Клыков Михаил Анатольевич : другие произведения.

Смерть вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Гуго умер от укуса человека. Люди не пьют кровь вампиров, но их слюна - это сильнейший яд. Если вовремя не применить сыворотку, вампиру остается жить не больше пары часов. Яд человека быстро разъедает плоть, и вампир превращается в кучу смердящих останков.

... - Вот здесь, пришли...

Среди зарослей молодого чертополоха показался серый камень. В неверном свете вечерних сумерек Илона прочитала надпись на старовенгерском: "Здесь покоится Гуго Швабский".

- Он был вампиром?

- Да, был...

- Его подстрелили серебряной пулей или заколотили осиновый кол?

- Хорошая шутка, Илона. Но неуместная здесь. Он умер.

- Разве вампиры не бессмертны?

- Бессмертны, но не всегда. Это случается очень редко, может быть раз в несколько столетий, но случается ... Поэтому, не многие вампиры знают об этой опасности, а некоторые, даже зная, бывают слишком самоуверенны. Гуго тоже был самоуверен...

- Что же с ним случилось? - Илона приготовилась услышать жуткую историю, но ответ Дьёрдя был настолько прост, что Илона не сразу поверила, что это не шутка.

- Его укусил человек.

- Что?!

- Гуго умер от укуса человека. Люди не пьют кровь вампиров, но их слюна - это сильнейший яд. Если вовремя не применить сыворотку, вампиру остается жить не больше пары часов. Яд человека быстро разъедает плоть, и вампир превращается в кучу смердящих останков.

- Меня сейчас вырвет...

- Нагнись пониже, а то запачкаешь платье. Это случается настолько редко, что большинство вампиров предпочитают не отягощать себя сывороткой...

- Но как это случилось? - Илона поёжилась то ли от холода, то ли от мрачной обстановки старого кладбища.

- Просто и отвратительно, - Дьёрдь накинул на неё свой плащ. - Гуго пытался укусить какую-то деревенскую девицу. Но та была в стельку пьяна и вместо того, чтобы замереть от ужаса, извернулась и сама впилась ему в шею.

- Наверное, решила, что она то же вампир...

- Возможно, - Дьёрдь не заметил или сделал вид что не заметил издёвки Илоны.

- Значит, если я сейчас укушу тебя, ты тоже сдохнешь?

- Мне это не грозит, как и тебе стать вампиром от моего укуса. Я - мутант, полукровка ...

- Объясни...

- Я был человеком. И однажды встретил вампира. Я был отчаянный молодой дурак и не верил во всякую чертовщину...

- Короче!

- Мы укусили друг друга. Он стал наполовину вампиром, наполовину человеком, я - наоборот.

- Как отвратительно! А яд?

- Наверное, человеческая кровь сработала, как противоядие...

- А девица?

- Какая?

- Ну, та, которая укусила Гуго?

- А, та... А что с ней будет, Ицу? - Они шли к выходу со старого трансильванского кладбища между смутно белеющих в сумраке надгробий. - Проспалась, протрезвела. Мучилась головной болью, пока какая-то добрая душа не догадалась облегчить страдания бедной девушки кружечкой свежего пива...

- Ты из Закарпатья?

- С чего ты взяла?

- Ты назвал меня Ицу...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"