Клыков Михаил Анатольевич : другие произведения.

Встреча на Коссоме

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья часть трилогии "Царский курган" - "Загадка "пирамидок"" - "Встреча на Коссоме". Юля Воробьёва стала взрослой и исполнила свою мечту - стать космонавтом. Но об этом ли на самом деле мечтала она?


   Юлия Воробьёва сидела в небольшом, но уютном кафе "Млечный путь" на пересадочной станции. За прозрачными стенами расстилались пейзажи Коссома, где расположилась станция -- крупнейшая пересадочная станция Галактики. Девушка смотрела на бескрайнюю зелёную равнину и видневшиеся вдалеке, голубоватые в утренней дымке, горы, с улыбкой вспоминая такое недавнее детство...
   Тогда пересадочная станция ещё только строилась, а десятилетние Юлька и Валя нашли в старой пещере звёздную карту, украденную с земного звездолёта... Детство закончилось, и жизнь разбросала ребят... Правда, они по-прежнему оставались друзьями и при любой возможности старались встретиться.
   Юля с улыбкой думала о друзьях. Где они сейчас?
   Тихая, рассудительная Валя... Сейчас этнограф Валентина Полосухина работает на планете Тейна, где когда-то, несколько лет назад, они искали таинственный огнецвет...
   Смелая, решительная Алька, первая красавица класса и предмет воздыхания всех окрестных мальчишек... Но при этом одинокий несчастный ребёнок, прятавший за своей мнимой решимостью и резкостью свою печаль и одиночество... Девочка, которая по вине родного деда могла бы так и остаться одинокой и всеми брошенной... Но тогда, на Тейне, Юлька и остальные ребята протянули Альке руку... Сейчас биолог Алина Векшина вместе с океанологом Ярославой Фирсовой изучала морских млекопитающих на далекой планете Океанида...
   Ярослава... Белобрысая Яська, отзывчивая, любящая приключения, всё яркое, новое, неизведанное... Лёгкая на подъём и, порой, слишком быстрая в своих решениях.
   Лу, юный космонавт с Эрты, девочка, с которой Юльку связывала трагедия "Зари", навек соединившая их верной дружбой... Сейчас капитан Космофлота Луанна Каммо вела свой корабль где-то в восьмом секторе Галактики (только вчера Юля провела с ней сеанс связи)...
   Зуйка, маленькая озорная эртянка... Не испугавшаяся когда-то выступить против Кайсана Крогга, жестокого преступника и убийцы, помешав ему сбежать с Тейны. Археолог Зуина Тарбор сейчас раскапывала древние города таинственных паллейцев...
   Ира Кривцова, Рони, Радуга... Девочка удивительной судьбы, дочь пассажиров пропавшего звездолёта "Ковчег", проведшая раннее детство в средневековье Эрты и извлечённая из прошлого хронавтами... Сейчас навигатор Ирина Кривцова дежурила на вахте на диспетчерской станции "Зенит-2" в окрестностях Главного пояса...
   Рыжая эртянка Лана, обожавшая любоваться звёздным небом... "Ты прямо, как солнышко!" -- удивилась Юлина бабушка, когда однажды, прилетев на Землю, Лана пришла к Юльке в гости. И сейчас астроном Лианна Лиготис осталась верна своему увлечению и уже второй год работала на Земле.
   "Прилечу домой, надо слетать к Лане, в Крымскую обсерваторию".
   Майка, юная яхтсменка, когда-то первая, протянувшая руку дружбы мечтавшей о море и парусах Альке, помогшая ей поверить в себя... А сейчас тренер Майя Филина тренировала ребят в яхт-клубе спортивного комплекса "Сокол".
   Фантазёрка и выдумщица Женя... После катастрофы "Зари" она вместе с Яськой заставила Юлю и Павлика, уже попрощавшихся с космосом, вернуться в Космический клуб. Помогла им преодолеть страх и вернуться... И сейчас педагог и детский писатель Евгения Дёмина писала для ребят увлекательные книжки о космосе, о смелых и отважных людях, о дружбе и отзывчивости...
   Димка Смирнов, Ноно Тарбор, Артём и Оля Ишимовы...
   Ноно сейчас работал на раскопках вместе с двоюродной сестрой Зуйкой.
   Тёмка и Оля, тоже когда-то изъятые из прошлого века вместе с родителями за мгновение до гибели. Сейчас морской биолог Артём Ишимов и зоопсихолог Ольга Ишимова работали на станции "Посейдон" в Тихом океане. Вместе с ними работал и биоинженер Дмитрий Смирнов.
   Димка... Юля улыбнулась. Димка уже третий месяц добивается её благосклонности, красиво ухаживая... С цветами и конфетами... И ждёт её возвращения из рейса. "Ладно, Дима, считай, что ты меня покорил!" -- улыбнувшись, подумала Юля. А с Тёмкой нашла своё долгожданное и выстраданное счастье Алька...
   Все разлетелись кто куда.
   А Юлия, второй помощник исследовательского корабля Академии наук "Фотон", возвращалась домой из рейса...
   Элегантный синий китель Научно-исследовательского Космофлота очень шёл ей, подчёркивая стройную девичью фигуру и оттеняя бездонно-синие Юлькины глаза. Но Юлю уже давно не вдохновляли красоты и чудеса Глубокого космоса.
   Девушка молча помешала ложечкой кофе. Кофе в "Млечном пути" был великолепный. Только ради глотка этого божественного напитка Юлия была готова всегда приходить сюда, когда "Фотон" заходил на Коссом.
   Юля вновь вздохнула, взглянув на освещённые заходящим бледно-жёлтым солнцем равнины. Когда-то она мечтала о космических путешествиях, о таинственных туманностях, о тайнах далёких неизведанных планет. Любовалась своим отражением в зеркале, надевая белый китель Клуба юных космонавтов, позже сменившийся голубым мундиром курсанта Академии космонавтики. А сейчас... Её глаза по-прежнему сияли "блеском Галактики", как говорили космонавты, но они уже привыкли к свету гиперпространства. Юлю уже не удивляли и давно не восхищали ни таинственное сияние туманностей, ни загадочный свет далёких звёзд, так манившие в детстве. Больше всего её радовало, когда, преодолев в гиперпространственном прыжке бездну космических расстояний, корабль выходил на планетарную орбиту, вновь возвращаясь в гавань. И самым большим желанием было услышать лай верного Рекса, встречающего её дома.
   С гораздо большим удовольствием девушка вспоминала раскопки на Эрте, путешествие на базу "Позитрон" и таинственный, занесённый песками древний марсианский город. И свой прошлый отпуск Юлия провела на Паллее, приняв приглашение Зуи и с огромным удовольствием поработав вместе с подругой на раскопках древних городов таинственных паллейцев. Оказывается, в древней истории галактических цивилизаций тайн и загадок не меньше, чем в глубоком космосе. И вернувшись из отпуска, Юля решила окончательно...
   Мысли девушки внезапно прервали чьи-то быстрые и уверенные шаги, прозвучавшие у неё за спиной.
   - Извините, офицер, здесь свободно? -- знакомый хрипловатый голос вывел Юлю из задумчивости. На стол легла четырёхпалая рука с узкими ногтями и смуглой, с оливковым оттенком кожей.
   - Да, пожалуйста, -- улыбнулась Юля и показала на свободное место за столиком.
   Напротив девушки сел корунец в синем мундире торгового Космофлота. Корунец улыбаясь, смотрел на Юлю... А девушка вглядывалась в узкое смуглое лицо инопланетянина с зелёными кошачьими глазами... Такое знакомое лицо...
   - Даклат!? Это вы!? Мне не кажется!?
   - Я рад, Юлия, что вы меня не забыли! Да, как ни удивительно, но это -- я, -- корунец сделал заказ и вновь обернулся к девушке.
   - Но как... Какими судьбами!? -- Юля с удивлением посмотрела на мундир, украшенный медалью "За заслуги" Галактического союза.
   - Я понимаю, вы удивлены. Ведь наша прошлая встреча имела место при довольно драматических обстоятельствах.
   - Да, я действительно удивлена и, честно сказать, рада нашей встрече, -- вновь улыбнулась Юля. Она действительно была рада встретить капитана и была не менее удивлена встрече. Ведь Даклат Докатр запомнился ей, как лихой контрабандист, в плен к которому на далёком Геонисе попали маленькие Валя и Юлька. Правда тогда капитан спас им жизнь...
   - Да, тогда на Геонисе ни я, ни Даг, то есть Майкл, не могли сказать вам всей правды.
   - Так вы не были контрабандистом, капитан?
   - Был, Юлия, был... И довольно известным в узких кругах и авторитетным контрабандистом, специализировавшимся на археологических ценностях и предметах коллекционирования... Но однажды я решил вернуться на честный путь, и был привлечён к полицейской операции, которую успешно провёл на пару с агентом О'Брайеном...
   - Я рада слышать об этом. Ведь мы с Валей тогда были убеждены, что вы не совсем тот, за кого себя выдавали на базе.
   - Если у вас есть время, я могу рассказать об этой операции.
   - Да, конечно, капитан! Я с удовольствием послушаю, -- Юле действительно было интересно узнать подробности того приключения.
   - Ну, что же... Видите ли, Юля, я действительно был контрабандистом. Я был молод, горяч, хотел всего и быстро. Поэтому и прельстился лёгким заработком, когда однажды мне, новоиспечённому пилоту Космофлота, предложили провести незарегистрированный груз... А потом пошло-поехало. Но моя совесть чиста -- я никого не ограбил и не убил... Хотя, косвенно я тоже был причастен и к пиратам, и к прочей нечисти, ещё встречающейся на просторах нашей Галактики...
   - Но как...
   - Я вернулся? Всё просто и сложно... Однажды на Пангее я встретил одного гуманоида... Откуда он -- я не знал... Тогда...
   - А на кого он был похож?
   - На большую волосатую гориллу, -- усмехнулся корунец. -- Впрочем, его интеллект отнюдь не соответствовал обманчивой внешности. Это, как позже оказалось, был хитрый и коварный лис... Звали его Зомбар.
   - Зомбар!?
   - Вы, Юля, вижу тоже знакомы с этим бывшем повелителем Саргоны? -- усмехнулся Даклат.
   - Наслышана...
   - Так вот, мы выпили, разговорились за жизнь... Знаете, Юля, иногда за долгую вахту скучаешь по обществу.
   - Да, Даклат, мне это знакомо...
   - И он принялся расспрашивать меня о коллекционерах археологических артефактов, о необычных грузах, которые мне приходилось возить, о кораблях-снабженцах археологических экспедиций... Я решил, что передо мной коллекционер, который пытается разыскать что-то ценное для него. Но я в археологии разбираюсь, как говорят у вас на Земле, как свинья в колбасных обрезках...
   - В апельсинах! -- рассмеялась Юлька. -- У нас говорят -- как свинья в апельсинах!
   - Тем более. В общем я отослал его к своему, так сказать, поставщику -- одному типу с Никоры, Флеру Блатту.
   - Это тот, которому дали пожизненное...
   - Да, за нападение на "Кассиопею". Он самый. Ну, и, в том числе, сболтнул ему про "Академик Несмеянов". А через некоторое время попался... И уже в тюрьме, на Воллуме, я узнал, зачем Зомбара это интересовало...
   - Вы узнали про "Несмеянов"?
   - Нет, про "Несмеянов" я узнал уже на Геонисе. Тогда же узнал и про нападение на "Кассиопею", а также то, что Блатт свалил его организацию на меня. Он же не знал, что мой побег был организован полицией! -- усмехнулся Даклат. -- На Воллуме времени у меня было много, и я, чтобы не сойти с ума (а Воллум к этому располагает), стал читать книги по археологии и истории. Тогда я и узнал про раскопки на Эрте и Земле, про Ру-Мату, когда-то захваченную паллейцами, и Саргону. И понял, что Зомбар мечтает вернуться на свою планету, чтобы вновь стать правителем. А "пирамидки" решил использовать в качестве оружия.
   - И вы решили завязать? -- поинтересовалась Юля.
   - Да, но не по этой причине. У меня погиб друг, один из моих лучших друзей -- капитан с Эрты Вилан Арнема. Он пропал в Магонии, в районе карлика Тьма. Все посчитали, что "Сигуар" потерпел катастрофу в Разбитых звёздах. Но я знал, что там есть база пиратов и понял, что Вилан погиб от их рук... Я пошёл на соглашение с властями. И тогда мне предложили в обмен на прощение участие в полицейской операции. Я должен был помочь внедрится агенту на одну из баз пиратов для её уничтожения. Когда я узнал, что это база в Магонии, а агент -- мой друг по Космофлоту Майкл О'Брайен... Я согласился.
   - Вы знали Дага и до этого?
   - Да мы трое начинали вместе, три друга: я, Арнема и Майкл.
   - А дальше?
   - Меня перевели на Крессу. А по дороге организовали побег. В этом нам с Дагом помог один землянин, Димитриос Земекис. Юля, что с вами? -- Даклат с удивлением посмотрел на перекосившуюся, как от вида дохлой мыши, девушку.
   - Эта фамилия вызывает у меня аллергию, Даклат, извините.
   - Вам довелось иметь с ним дело?
   - Нет. Мы с Павликом чуть не погибли в детстве, по вине его старшего брата.
   - Я вам сочувствую. Так вот, "Стратос" взял курс в Магонию. Но на ЕТ-2715 базы не оказалось... И мы с Майклом решили, что кто-то вспомнил про старую базу натулакцев на Геонисе. База была заброшена лет двадцать назад, и про неё мало кто знал. Мы оказались правы. Ну, а дальше -- дело техники. Деметриос был такой же, как я в молодости, -- мечтал о славе, деньгах и лёгком заработке. Поэтому согласился помочь нам. Мы произвели небольшой "государственный" переворот на базе. А так как у меня была неплохая репутация в этой среде, всё прошло быстро и успешно -- база стала моей. Оставалось ждать крейсера Патруля. Там же я узнал и о подробностях гибели друга.
   - Я знаю -- мы с Валей нашли вымпел с "Сигуара".
   - Тогда же случилось и ещё одно происшествие, которое объяснило мне интерес Зомбара к экспедиционным снабженцам и, в частности, к "Академику Несмеянову". На базе были люди Зомбара. Мы, к сожалению, выяснили это слишком поздно. На него работали Хон и Бгарр. Обоих вы видели на базе.
   - И Бгарра?
   - Тот гориллоид, из-за которого я вас напугал. Бгарр был недалёкого ума, и мы быстро объяснили ему, что с нами ссорится не стоит, а Зомбару лучше слышать, то он хочет услышать, а не то, что есть на самом деле. К сожалению, мы недооценили его коварства и верности бывшему диктатору.
   - А что было с "Академиком"?
   - Зомбар потребовал, чтобы мы получили некий ценный груз от его курьера. Собственно, мы с Дагом узнали об этом позже. А тогда ко мне обратился Хон и сообщил, что есть груз по моей части. Его отправил Кайсан Крогг, один из людей Блатта, которого он нанял, чтобы достать "пирамидки" на Эрте, в Степном Храме. До земных артефактов он добраться не смог. Кайсан был известен в среде археологов, как умелый подрывник и инженер, и ему обычно доверяли.
   - Знакомая личность.
   - Хм... Юлия, я искренне удивлён -- оказывается у нас есть много общих знакомых! У вас было бурное и интересное детство!
   - Есть, что вспомнить! А вы знали этого Крогга?
   - Видел на людях и был наслышан. Страшный человек. Абсолютно беспринципный. Ни чести, ни совести. Кроме этого чрезвычайно самоуверенный, всегда действовал только ради своей выгоды, но умел приспосабливаться. Операцию на Эрте он провалил. Как я слышал, там он слишком зарвался... Впрочем, вам, Юля, это ведь известно?
   - Да, я в курсе. Тогда пострадали мои друзья: Ноно, Зуйка, Лана, Ира... А что с Кроггом было потом?
   - Зомбар был им очень недоволен. Крогг счёл за лучшее сбежать. Отступление помог организовать Блатт, не испытывавший к Зомбару верноподданнических чувств и ценивший своих людей. Крогг улетел на Пангею вместе со своим помощником Сабиром Сукхаром.
   - Сукхар? -- Юля вспомнила С'Хара, лжешамана с Тейны. Тогда отец Зуи, Кан Тарбор говорил, что С'Хар -- инопланетянин.
   - Очередной знакомый, -- улыбнулся Крогг. -- Я даже знаю, где вы повстречались -- на Тейне. Да, у Крогга было два подручных: его давний приятель Ган Тагор и Сукхар. Ган обычный, ничем не примечательный человек, а Сукхар -- колоритная личность. Недотёпа, но... Был артистом, занимался мошенничеством, выдавая себя за колдуна на "новых цивилизациях", промышлял мелкой контрабандой... Ган, как говорили, погиб в аварии на раскопках на Эрте...
   - Крогг убил Гана, -- констатировала Юля.
   - Я же говорю -- это страшный человек. С Пангеи он бежал. Куда -- неизвестно. Сукхара арестовали на Тейне. Сейчас он где-то на Пангее... А Крогг... Говорят, что он погиб там же, на Тейне.
   - Да, это так, -- подтвердила Юля. -- Он погиб на моих глазах -- сорвался с обрыва на Туманной реке, на плато Таргов. Вы были на Тейне?
   - Да, бывал на Первой базе, так что обрыв видел. Если упасть...
   - А дальше? С грузом?
   - Извините, Юля, я отвлёкся, -- продолжил Даклат. -- Грузом были находки, украденные на Эрте. Патруль дал добро, и "Стратос" отправился сюда, на Коссом. На базе остался Даг. Я назначил встречу здесь, на старой базе натулакцев. Про неё я знал ещё по службе на Заге-2.
   Курьер проник сюда под видом журналиста, приехавшего на открытие строительства пересадочной станции. Мы сели достаточно далеко и прибыли на базу на вездеходе. К сожалению, в темноте наш водитель потерял дорогу и с разгона врезался в заросли шишкоцвета. Но в ходе встречи выяснилась интересная вещь -- груз был лишь прикрытием. С нами был помощник Зомбара, тот самый гориллоид (тогда-то мы и узнали о нём). Он должен был получить карты, украденные на "Несмеянове". Украл их на Хоросе, во время стоянки корабля, Сукхар. Мне это не понравилось, и произошла ссора. Курьер открыл пальбу, убил одного из наших людей...
   - Да, мы с Валей видели следы пуль в пещере...
   - Это пули из моего пистолета. У курьера был бластер. Я ранил его, и тот сбежал. Карты мы так и не получили, они остались у курьера. Но мне достался контейнер с грузом. Мы погрузили тело убитого и контейнер на вездеход и отбыли на Геонис.
   - Карту нашли мы с Валей. Она в тот же день оказалась на "Плутонии". Курьер потерял её и один из украденных артефактов.
   - Плитку с созвездиями?
   - Да.
   - Он показывал мне её... Контейнер мы нашли спрятанным в соседнем зале, случайно, когда тащили убитого. И этот контейнер вы благополучно перевернули на складе, повредив ценные экспонаты, -- усмехнулся капитан. -- С базы пришли плохие вести: Хон, как оказалось, был недоволен моим верховенством и пытался поднять мятеж. Но половина пиратов встала на сторону Дага, и ему удалось удержать базу под контролем. К тому же мы вывели из строя "Химеру" -- корабль Хона, который он получил от Зомбара. Всё почти удалось, но тут вмешался случай. На Геонис совершила аварийную посадку "Плутония", и в плену у Хона оказались две маленькие и неосторожные девочки...
   - Хон хотел захватить "Плутонию"?
   - Да. Лишившись "Химеры", он полностью зависел от меня. Это было ему не по нутру -- до меня верховодил на базе именно Хон. О вас мне доложил Земекис. Я распорядился запереть вас на складе, доступ в который был только у меня и Дага. План был таким: мы с Дагом, прихватив вас, стартовали с Геониса на "Миннеат". До "Плутонии" Хон бы не успел добраться -- "Миннеат" высадил туда десант. Но... опять случай...
   - Мы, вернее -- я, вывели из строя ваш катер...
   - Точнее, люк его укрытия. Мы ведь не могли сказать вам правды там, при всех. Поговорить с вами мы хотели позже... Но Хон всё же поднял мятеж, и мы с Дагом задержались. А вы успели сбежать... Земекис переметнулся к Хону, и нам осталось лишь запереться в катере и держать оборону. Ну, а потом, когда базу захватил патруль, я изобразил полное раскаяние, а капитан Силлин Нур -- показательный арест. Освободили меня уже на борту "Миннеата". Я вернулся на Коруну и снова поступил на Космофлот. Ну, а после Эвланы, -- Даклат кивнул на медаль, -- я опять стал капитаном.
   - А Ланника? На Зегме она очень волновалась, спрашивая о вас, -- улыбнулась Юля.
   - С Ланникой мы создали счастливую семью вскоре после моего возвращения домой. Собственно говоря, Ланника, с которой мы познакомились на Паллее, стала первой из причин, побудивших меня порвать с контрабандой. И теперь я отец трёх очаровательных детишек, двух сыновей и дочери, -- Даклат достал небольшое фото.
   Юля с любопытством посмотрела на трёх маленьких корунцев. Корунские дети, если не считать непривычного цвета кожи, "кошачьих" глаз и четырёхпалости, ничем более не отличались от земных детей.
   - Удивляетесь, что наши малыши гораздо больше похожи на землян, чем взрослые корунцы?
   - Просто я не летаю на обжитые планеты и не так часто вижу малышей с других планет. Мне встречаются в основном взрослые космонавты. А потом, чему удивляться? Мы же принадлежим к одному классу живых существ.
   - Да, и люди и корунцы -- млекопитающие. Только вашими предками были приматы, а нашими -- ластоногие. А что было с вами? Я слышал, что вы покинули Геонис на борту "Магуара"?
   - Мы чуть не попали в лапы Хону. Даг усыпил нас парализатором и спрятал. Нас нашёл санитарный патруль крейсера по сигналу маяка, оставленного Дагом.
   - Кстати, Юлия, я был очень удивлён увидев вас здесь. Я думал, что вы сейчас на Геонисе. Павел искал вас.
   - Видите ли, Даклат. Я поняла, что космос -- это не моё место. Я всё-таки приземлённый человек.
   - Юлия, я не ослышался? -- удивился Даклат. -- Вы же -- подающий большие надежды офицер! Вы решили покинуть Космофлот?
   - Да. Решила стать археологом, продолжить семейную традицию.
   -- Не ждёшь меня? -- весело спросил молодой светловолосый парень в форме Астроинженерного корпуса, незаметно подошедший к столику.
   Юлька даже вздрогнула от неожиданности.
   -- Пашка! Сколько раз говорить -- не пугай меня! -- рассмеялась девушка. -- Привет!
   -- Привет, сестрёнка! Даклат, рад вас видеть! А вы ошиблись -- Юльку я нашёл не на Геонисе, -- Павел Воробьёв сел напротив и быстро набрал заказ на панели робота-официанта. -- Какими судьбами? Ты же вроде в рейсе. А вдруг оказалась на Коссоме. Кстати, у меня для тебя сюрприз! -- Павел жестом фокусника извлёк из кармана конверт с золотой рамкой.
   -- Приглашение на свадьбу?! -- Юлька с любопытством поглядела на Павлика. -- А ну, колись!
   -- Ты читай: Юлия Артёмовна Воробьёва приглашается на бракосочетание Павла Артёмовича Воробьёва и Валентины Георгиевны Полосухиной. Мероприятие через месяц, будут все.
   -- Прямо все? Вся наша компания?
   -- Ты не поверишь, но будут все! Даже такие занятые люди, как Ирка, Зуи и Лу нашли время оторваться от своих трудов!
   -- Ну, ради такого случая! Я тоже буду, не переживай.
   -- Спасибо, Юлька! Даклат, вы тоже приглашены, -- Павлик протянул приглашение корунцу. -- Вы ведь когда-то спасли Валю...
   - Ну, это громко сказано. Тем не менее спасибо, Павел. Я постараюсь быть.
   - Мы с Валей очень надеемся.
   - Ну, что же, Юлия, желаю вам успехов на новом поприще. Извините, через полчаса "Лютара" стартует, и мне надо быть на борту, -- Даклат вежливо попрощался и вышел из зала.
   - Кстати, Юлька, ты не сказала, откуда ты здесь?
   -- Домой возвращаюсь.
   -- "Фотон" же прибывает на Геонис без захода на Коссом. И только через полмесяца возвращается домой.
   -- Я жду лайнер "Валентина".
   -?!
   -- Я списалась на поверхность, Павлик.
   -- Юлька?! Ты же мечтала о космонавтике чуть ли ни с первого класса?!
   -- Мечтала... А теперь поняла, что меня интересует совсем другое... Ты ведь тоже все детство увлекался астрономией, занимался в Клубе юных космонавтов, а сам стал астроинженером и строишь космические станции...
   -- И мундир тебе идёт...
   -- Мундир никуда не денется, -- улыбнулась Юлька. -- Я же профессиональный пилот и отличник Космофлота. Так что, имею право носить мундир, даже уйдя со службы. Космос мне давно стал неинтересен. Я уже подала документы на археологический факультет...
   -- Что же ты, сестрёнка, изменила мечте?
   -- Нет, Павлик, я просто мечту изменила.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"