Клыкова Евгения : другие произведения.

Грустинка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Грустинка.
  
   Жил-был на свете маленький веселый Зайчонок. Он был очень симпатичный, беленький, с пушистым хвостиком. Он сам был похож на мохнатый комочек. Особенно когда играл в прятки с друзьями -- Мышонком и Белочкой. Когда Зайчонок прятался под большими листьями лопуха, друзья искали его подолгу. Белочка даже забиралась на деревья, чтобы сверху разглядеть хитрого Зайчонка.
   Однажды вечером, вдоволь наигравшись и набегавшись, друзья уселись на траве под высокой березкой.
  -- Какой чудесный сегодня день! - восхищалась Белочка. - Такое яркое солнышко, и небо голубое-голубое!
  -- Да, денек выдался замечательный, - важно произнес Мышонок, развалившись на траве и мечтательно глядя на небо.
  -- А что же ты молчишь? - поинтересовалась Белочка у Зайчонка, который тихо сидел и задумчиво рассматривал листочки на березе.
  -- О чем задумался, дружок? - спросил Мышонок.
   Но Зайчонок только молча пожал плечами и вздохнул.
  -- Что случилось? - забеспокоилась Белочка. - Ты не заболел?
  -- Нет, - ответил Зайчонок, - не заболел. Мне просто грустно. И ничего не хочется.
  -- Вот странно! - удивился Мышонок. - Мы ведь сейчас так здорово играли, так было весело. И ты молодец -- так спрятался, что мы тебя еле нашли! Белочка по всем ближайшим деревьям пробежалась!
   Мышонок и Белочка засмеялись.
  -- А давайте еще поиграем! - предложила вдруг Белочка. - Так хочется еще побегать!
  -- Давайте! - От радости Мышонок несколько раз подпрыгнул на месте.
  -- Пошли! - толкнул он грустного Зайчонка.
   Белочка уже ждала друзей у соседней березки.
  -- Не хочу я играть! - сказал Зайчонок. - Мне грустно. Я лучше домой пойду.
  -- А нам без тебя скучно будет, - жалобно сказал Мышонок. - Может, пойдем? Ну почему ты такой грустный?
  -- Не знаю, - вздохнул Зайчонок. - Может, завтра хорошее настроение вернется.
   Грустный Зайчонок медленно побрел к своей норке, где его ждала мама. Она сразу заметила, что с малышом что-то не так.
  -- Что случилось? Почему ты такой печальный? - спросила она. - Тебя кто-то обидел?
  -- Мама, мне грустно, - пожаловался Зайчонок. - Белочка и Мышонок звали меня играть в прятки, а я ушел.
  -- Иди сюда, малыш, - позвала мама. - Давай поговорим о чем-нибудь, может, и веселее станет.
   Зайчонок вздохнул, забрался в норку и улегся калачиком.
  -- Кажется, я знаю, в чем дело, - улыбнулась мама. - Наверное, к тебе прилетела грустинка.
  -- Какое смешное имя, - сказал Зайчонок. - А почему ее так зовут? Это потому, что она такая грустная, да?
  -- Да, малыш, ей всегда грустно и печально, у нее плохое настроение.
  -- Но почему? - удивился Зайчонок.
  -- Потому что у нее нет друзей, ей не с кем поиграть и повеселиться, - ответила мама. - Поэтому ей скучно.
  -- Как же так? Совсем-совсем нет друзей? Ни одного? - поразился Зайчонок. Ему стало очень жалко бедную маленькую грустинку.
  -- Мама, я хочу с ней подружиться! - сказал он. - Может быть, тогда ей не будет так грустно.
  -- Ты у меня умница, - ласково улыбнулась мама.
  -- А как мне подружиться с грустинкой? - спросил Зайчонок.
  -- А ты просто улыбнись, - посоветовала мама. - И не грусти. Ведь вокруг столько всего интересного!
  -- Мама, знаешь, что я подумал? - весело сказал Зайчонок. - Если у моей грустинки будет хорошее настроение, она перестанет быть грустинкой!
  -- И как мы ее теперь назовем? - поинтересовалась мама.
  -- Смешинкой! - ответил Зайчонок. Малыш сладко зевнул, устроился поудобнее и добавил:
  -- А завтра я познакомлю ее с Мышонком и Белочкой... Смешинка...
   Мама погладила малыша по головке. Зайчонок улыбался во сне.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"