Князев Милослав : другие произведения.

Дальше Земли

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.64*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заблудился? Бывает. Даже не в чужом городе, а в аэропорту? Тоже не редкость. Случайно забрёл в VIP-зал для пассажиров бизнес класса и решил путешествовать с комфортом, пока не прогонят? Действительно, почему бы и нет, только учти, конечный пункт поездки может оказаться совсем не тем, что написан на билете.

  Дальше Земли
  
  Аннотация:
  Заблудился? Бывает. Даже не в чужом городе, а в аэропорту? Тоже не редкость. Случайно забрёл в VIP-зал для пассажиров бизнес класса и решил путешествовать с комфортом, пока не прогонят? Действительно, почему бы и нет, только учти, конечный пункт поездки может оказаться совсем не тем, что написан на билете.
  
  
  Как я тут оказался? Примерно, как Киса Воробьянинов, проездом из Парижу. Что я там вообще забыл? В общем-то, ничего, туризм называется. В одной книжке туриста в Париже интересовали три вещи. Французская выпивка, французские шлюхи и плюнуть вниз с Эйфелевой башни. Я счёл такую программу-минимум вполне достойной и решил повторить.
  Плюнул вполне удачно. Перед этим на смотровую площадку ножками по лестнице забрался, а не на платном лифте. Нет, не потому, что денег жалко, просто, по моему глубокому убеждению, если на лифте, то не считается. Многие наверх тоже пешком лезут, потом плюют ещё раз, платят и спускаются уже на лифте. Я - нет. И соблазн преодолел, и деньги сэкономил.
  С выпивкой повезло не так сильно. Знаете, бывает слишком французский сыр? Тот, который гнилой. Оказалось бывает и слишком французский алкоголь. То пойло, которое в Москве, под видом французского продаётся, и то лучше.
  Зато со шлюхами было всё в полном порядке. Сильно подозреваю, исключительно потому, что среди них не нашлось ни одной француженки. По большей части бывшие соотечественницы из независимых республик, которые горды, что стали, наконец, европейками и могут теперь работать по специальности.
  Не буду рассказывать об остальных своих приключениях, но на обратный самолёт, я банально опоздал. И заметно поиздержался. В общем, на ближайший прямой рейс в Москву денег у меня не хватило. Пришлось брать с пересадкой и долгим ожиданием в Риге, зато значительно дешевле.
  Действительно долгим. Своего рейса ждал почти двадцать часов. Идею, погулять по столице Латвии, отмёл сразу. Без денег там делать нечего. А если ещё и на этот самолёт опоздаю, вообще весело будет. Ограничился прогулкой по аэропорту. Но даже там умудрился найти приключения, а если проще, то заблудиться.
  Каким-то загадочным образом очутился в VIP-зале для пассажиров бизнес класса. Откуда он вообще в аэропорту провинциального городка? Нет, помещения подобного назначения, официально есть в любом аэропорту. Но чтобы несколько огромных залов, куда весь аэропорт Шарля Де'Голля поместится и ещё на футбольный стадион места хватит. И где? В Риге!
  Однако решил сильно не удивляться, а дожидаться своего рейса именно тут. Если раньше не выгонят, конечно. Не выгнали. Правда, некоторое беспокойство вызывало отсутствие громкого оповещения. Поискав некоторое время, нашёл табло со списком рейсов и успокоился. Врата с нужным номером тоже нашёл заранее. Были они совершенно не похожи на обычные, но кто их випарей знает? Может так положено, чтобы не как у всех.
  Когда настало время, пошл куда надо, дисциплинированно держа паспорт и билет в руках. Ни того, ни другого, никто не удосужился проверить. Разве, что другие пассажиры на меня подозрительно косились. Мол, мы VIPы, нам не надо, как простолюдинам билеты показывать.
  Все эти мысли вылетели из головы сразу, как оказался по другую сторону врат. Никакого взлётного поля там и в помине не наблюдалось. И вообще это была не Земля. Две луны в небе - тоже аргумент для подобного умозаключения, но даже он далеко не главный. Половину этого самого неба занимал объект похожий на Сатурн. Те две луны скорей всего были именно его спутниками. Как, впрочем, и планета, на которой я находился.
  Атмосфера? Вроде нормальная, только чище и приятней. Гравитация? Если и отличается, то не настолько, чтобы я мог определить на ощупь (а как ещё гравитацию определяют?). Остальные приходящие на ум параметры? Да вроде ничего так сразу и не пришло, значит тоже в пределах нормы.
  Бежать и громко требовать, чтобы вернули меня на Землю, не стал. Именно это всегда успеется. Тут как раз желательно чтобы как можно дольше не заметили случайного пассажира. Другое дело, что самому, без объяснений трудно понять, куда я попал и что именно вижу. Но даже от простой прогулки по чужой планете можно получить массу впечатлений.
  Примерно через час гулянья оказался в ухоженном парке с аккуратными дорожками. И как раз там увидел первого знакомого человека. Вернее знакомую.
  - Тань привет! - окрикнул я девушку в спортивном костюме, бегущую по дорожке.
  Та подняла взгляд, в котором было удивление и недоумение. И не останавливаясь, побежала дальше. Обознался? Возможно. Но в таком случае девушка ну очень похожа. В любом случае надо бежать следом. Почему? Других знакомых тут нет, а если это вовсе не Таня, такое поразительное сходство - прекрасный повод познакомиться. В крайнем случае залезу в соцсети, найду наши с ней фото и пусть попробует сказать, что не похожа.
  Не понадобилось. Уже после совместных пятисот метров Татьяна призналась, что да, это она. Просто совершенно не ожидала меня тут увидеть. Оказалось это место - инопланетный курорт для особо избранных. А я, естественно, ни на какую избранность даже отдалённо не тяну. Но раз тут оказался, случайностью такое быть не может (не стал разубеждать).
  Попасть на этот курорт можно было порталами из многих точек Земли, а не только из не сильно подходящей для сильных мира сего Риги. Чаще всего врата располагаются в VIP-залах аэропортов. Дополнительный контроль никого не удивит, как и отправление в другие края.
  Набрался наглости и попросил Таню мне всё показать. Мол, я тут первый раз. Та неожиданно охотно согласилась. Это действительно был рай на Земле. Тем более, что не на Земле, а на Смергале, восьмой луне Креала.
  Чего тут только не было. Вроде как стандартный набор: горы, пляж, тропические острова, лесо-джунгли, парки. Но всё невероятное и буквально в шаговой доступности. Именно буквально. Несколько шагов в нужную сторону и ты у горного озера с водопадом. Несколько в другую и пляж. Хоть тропический, хоть северный - на выбор. Только к островам приходилось плыть на лодке, но тоже совсем недалеко.
  Таня настаивала, что посетить необходимо всё. Искупаться во всех без исключения горных озёрах, как с водопадами, так и без, как холодных, так и в горячих. Полежать на всех пляжах, побродить по все лесам и джунглям. И вообще.
  Чем мы и занялись. Я на всю неделю забыл, что надо бы позвонить домой и предупредить, что задерживаюсь. Хотя ещё из Парижа предупредил, что не знаю, на когда билет добуду, так что не страшно. Да и не получилось бы, сеть-то тут отсутствует по причине инопланетности.
  Очередное утро Татьяна встретила с грустным видом.
  - Что-то случилось? - спросил я.
  - Да, - кивнула она, - должна сообщить тебе довольно неприятное известие.
  Шутить про ревизора не стал. Сразу догадался, куда она клонит. Наконец-то выяснилось, что я тут случайно. Вот и озвучил свой вывод:
  - За всё придётся платить?
  - А? Нет, хуже.
  От её хуже я испытал скорее облегчение. Такой курорт не мог стоить просто дорого. Он обязан стоить фантастически дорого. Даже за один день и уж тем более за неделю по тарифу всё включено. А тут намечается какое-то другое наказание, в любом случае дешевле денег.
  - Что, просто выгонят? - всё же спросил я.
  - Наоборот, - ответила девушка.
  - То есть?
  - Когда рассказывала, что Смергал - курорт для особо избранных, я тебе соврала. Он не для избранных, он вообще не для людей.
  - То есть? - только и смог повторить я.
  - Для инопланетян, работающих у вас на Земле.
  - И ты?
  - И я, - согласно кивнула Татьяна. - Принадлежу расе айнуши. Мы на вас почти похожи.
  - Так значит это твоя не настоящая внешность?
  - Не совсем. Если хочешь, сниму иллюзию, только ты не пугайся.
  Услышав такое предупреждение, приготовился к чему угодно, но не к этому. И чего тут пугаться? Внешность землянки была явно сгенерирована на основе её настоящей, а такая красавица страшной быть не может. Не получится. Ну глаза очень большие, уши слегка заострённые, клыки... Это пожалуй лишнее, но в любом случае внешности не портит. В целом вся изящная и хрупкая. На людей айнуши действительно похожи, но при этом точно не спутаешь. На эльфов? Разве что анимэшных.
  Ещё Татьяна извинилась. Оказалось, она меня тогда сразу узнала и сообщила местной службе безопасности. Телепатически. И нет, мои мысли читать не умеет. Только общаться с теми, кому вживлён специальный имплантант. В общем никакая не телепатия, а просто рация в голове. Почти сразу от них получила задание проследить и выяснить, как вообще сюда попал
  - Оригинальный способ выяснения. За всё время ты у меня вообще ничего не спрашивала.
  - Но ты ведь всё равно рассказал, - усмехнулась девушка. - А вообще, что я совсем дура торопиться? Мне полагается один день в год, да и то на определённых условиях, а тут вдруг целая неделя без каких либо ограничений и совершенно бесплатно. Естественно, я не спешила. Спасибо, это был лучший отпуск за... В общем за достаточно много лет.
  Потом Татьяна призналась. Что меня ждёт, она не знает, но обратно на Землю точно не отпустят.
  - Понятно. Тех, из-за кого я сюда попал, хоть накажут?
  - Вряд ли, - усомнилась инопланетянка. - Случайный сбой и вообще.
  - Что вообще? - не понял я.
  - Работа на твоей планете и есть наказание. Как у нас говорят - дальше Земли не пошлют.
  
  
Оценка: 7.64*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"