Князев Милослав : другие произведения.

Крылатые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Научная фантастика, фэнтези, мистика. В общем, всего по чуть-чуть. Две лучшие сотрудницы конкурирующих спецслужб получают неожиданное задание.

  Крылатые
  
  Аннотация:
  Научная фантастика, фэнтези, мистика. В общем, всего по чуть-чуть. Две лучшие сотрудницы конкурирующих спецслужб получают неожиданное задание.
  
  Многие думают, что демоны не способны испытывать страх. Ничего удивительного, когда сам кого-то боишься, совсем не трудно приписать тому бесстрашие. Нет, демоны тоже смертны, тоже испытывают боль, тоже строят иерархию подчинения... В общем им тоже есть что терять, а следовательно причины для страха имеются.
  Но исключения тоже попадаются. Например Слазара - одна из лучших внешних агентов ада. Эта демоница похожая на суккубу с ярко красной кожей, только без копыт, зато с большими перепончатыми крыльями не боялась никогда и никого. Даже собственного начальства. Что вовсе не означает, будто открывала дверь в кабинет директора внешних операций ногой. Нет, вежливо постучалась, вежливо вошла, вежливо взяла папку с личным делом объекта...
  Дальше оставаться вежливой стало куда труднее. И ради этого её оторвали от очень важной операции?! Мало того, в самый ответственный момент, свалив всё на новичка. Но Слазара сдержалась и стала изучать дело, вдруг чего-то не заметила.
  Папка только снаружи выглядела бумажной, на деле являлась высокотехнологичным артефактом до которого земным планшетам и компьютерам ещё очень далеко.
  И так, человек, внешне ничем не примечательный молодой мужчина. Не внешне, в общем-то, тоже. Грехи - ничего особенного. Праведные поступки - тоже не густо. Хотя второе чуть выше среднего, что по нынешним временам можно сказать много. Даже есть одна спасённая жизнь, но там совершенно случайно и он сам об этом своём достижении не в курсе. В любом случае это не повод выдёргивать агента её уровня.
  Так, атеист. Теперь понятно, почему праведных поступков больше. Неверующий, а у них часто так бывает. И вовсе не потому, что в принципе не способен согрешить. Ведь грех - объект веры и без неё не возможен. Только на небесах считают поступки сами по себе, а не подобные философские понятия, как грехи.
  Даже такие категории как добро и зло не совсем соответствуют действительности, хотя и намного ближе. И все злые поступки атеиста принадлежат ему и только ему. Зато и все добрые - настоящие, то есть совершённые им исключительно по собственному усмотрению, а не из боязни перед богом, дьяволом или другими потусторонними силами. В результате часто рейтинг таких поступков получается выше, чем у верующих.
  Однако это не объясняет, почему ради столь ничем не примечательного объекта вырвали именно её, специалиста такого высокого уровня? Осталось выслушать начальство. Объяснит суть задания, а может и до причин снизойдёт.
  Начальник начал нести обычную фигню об ответственности, важности и прочем, прочем, прочем... Бюрократия, она, что в аду, что в раю, что на Земле одинаковая. А ведь раньше был прекрасным оперативником. Говорят намного лучше самой Слазары. И наверняка тоже выслушивал всю эту пургу перед заданиями. Теперь мстит подчинённым.
  Потом всё же перешёл на конструктивный тон и сообщил, что объектом заинтересовались конкуренты. Сильно заинтересовались. Но по агентурным данным негласных соглашений, как они это любят, нарушать не будут, и пошлют агента рангом не выше ангела хранителя. Зато наверняка одного из самых опытных.
  Ну хоть что-то прояснилось. Раз пернатые зашевелились, то и начальство в стороне оставаться не намерено. Посылают одного из лучших ангелов хранителей? Им в ответ демона в том же статусе. Хотя светлые не раз мухлевали и подсовывали в подобном качестве кого-нибудь повыше, вплоть до архангелов. Уж Слазара-то знала, потому что лично сталкивалась.
  Стоило так же поступить тёмным, поднималась вонь на все небеса, а светлым как бы можно, они ведь не из корыстных побуждений, а ради всеобщего блага. Ага, ещё бы демократию с общечеловеческими ценностями до кучи приплели.
  Слазаре было плевать на махинации светлых вообще, и на архангелов в частности. Уже не раз сталкивалась и всегда выходила победительницей. За всю свою карьеру проигрывала всего дважды. Один раз даже ангелу хранителю-новичку. У него это вообще было первое задание. Но там глухо, объект оказался праведником. Причём настоящим, а не из тех святых, которые обмазывались дерьмом, чтобы вонью доказать свою святость.
  Другой раз вообще был не поражением, а ничьей. Объект послал к Одину, как тёмных, так и светлых. Вернее сам отправился на Валгаллу. Древние боги давно ушли, оставив Землю молодым да дерзким, а места вроде Валгаллы никуда не делись. И достойный может туда попасть, если сам того захочет.
  Так что обычных ангелов хранителей Слазара не опасалась, кого бы там конкуренты ни послали.
  
  А в это время у конкурентов, лучшая из оперативников, в свою очередь, рассматривала папку с тем же самым делом и недоумевала. Во-первых, пол предполагаемого объекта. Обычно у ангела хранителя и его подопечного он совпадает. Нет, бывают и исключения, но в таких случаях в деле указываются причины. Тут ни слова.
  Во-вторых - атеист. Вообще-то и такое бывает. Это не афишируется, но к ним тоже иногда приставляют ангела хранителя. Но для этого необходимы очень серьёзные причины, которые опять же не указаны.
  В-третьих? В-третьих, Марана не видела, зачем к этому объекту вообще приставлять хранителя, не говоря уже об одном из лучших. Ничем не примечательный человек с такой же скучной жизнью, как он сам.
  - Скучно не будет, - заявил начальник, будто прочтя её мысли (а возможно действительно прочёл, он это умеет). - Конкуренты тоже заинтересовались этим делом и собираются отправить лучшую сотрудницу.
  - И в чём заключается моё задание? - спросила Марана.
  - Официально стандартное для ангела хранителя дело.
  Уже интересно!
  - А на самом деле? - задала вполне логичный вопрос.
  - На самом деле этот человек должен прожить минимум три года. Любой ценой.
  - В каком смысле, любой ценой? - не поняла ангел.
  - В буквальном, - ответил начальник. - Любой это значит именно любой. Никаких ограничений. Вообще никаких!
  Предстоящее задание ангелу сразу начало нравиться. Скучно, точно не будет. Марана хоть и являюсь лучшей оперативницей в отделе, демонам проигрывала не редко. И вовсе не потому что хоть в чём-то уступала, просто вынуждена придерживаться правил, чего нельзя сказать о тёмных. Ну а теперь, когда ограничений нет... Кого-то ждёт весьма неприятный сюрприз.
  
  Ничем не примечательный молодой мужчина гулял по Москве. Самолёт вылетал только вечером и впереди был почти целый свободный день. Вот он и решил посмотреть город. Вообще для Влада это было не типично. Он точно не являлся большим любителем архитектуры.
  Кремль, пирамиды, Эйфелева башня... Всё это можно прекрасно и дома по телевизору или компьютеру посмотреть. В самых лучших ракурсах, таких в натуре точно не увидишь. И без толп вездесущих туристов, что ещё более важно. В путешествиях Влада интересовало совсем другое. Не города и страны, а люди и события. В те же Сочи на Олимпиаду съездить можно, а сам город не интересен, от слова вообще.
  Но так получилось, что утренних и дневных рейсов в этот день не было, вот он и гулял по Москве от нечего делать. Влад даже не подозревал, что редких и интересных событий в этот день будет больше, чем хотелось. И людей тоже. И не только людей.
  Как у него за спиной материализовались ангел и демон, человек не заметил. Как, впрочем, и никто из прохожих, потому что потусторонние пришельцы были по своему обыкновению не видимыми. Только не друг для друга. Они-то как раз увидели. И узнали. Приходилось сталкиваться раньше. Слазара усмехнулась, эту пернатую она уже несколько раз побеждала, хоть и не без труда. Достойная противница. Марана усмехнулась в ответ, словно это она побеждала.
  - Ты бы оделась, что ли? - произнесла демоница. - Соблазнять мужиков, знаешь ли, моя обязанность.
  Ну да, сама она была полностью одета. Если рассматривать вопрос чисто формально. Мало того даже в броне. Ага, редкое бикини было меньше той брони. Ангел же не могла похвастать ничем кроме крыльев.
  - Зачем? - спокойно ответила Марана. - Нас всё равно никто не видит.
  - Даже та девочка? - кивнула демоница.
  Чуть в стороне девочка лет пяти дёргала за руку маму, пытаясь обратить её внимание на двух потусторонних существ. Только зря. Маленькие дети иногда могли видеть такое, взрослые - никогда. Если, конечно ангел или демон сам не захочет быть увиденным. Что крайне не одобрялось начальством обеих сторон.
  Дальше разговора не получилось. Мимо, завывая сиренами, проезжал правительственный картеж, как вдруг прозвучал взрыв. Первой отреагировала Слазара, оценив ситуацию и поставив крыло на пути летящих осколков. Кожистые перепонки порвало в клочья, но большую часть снарядов они остановили. То, что полетело дальше, было уже не смертельно, хотя и не улучшало здоровье.
  У Мараны не было времени удивляться такому поступку конкурентки. Звучали новые выстрелы, взрывы, визг тормозов, бьющегося стекла и много чего ещё. Подопечного требовалось спасать, а в возникшем хаосе, это ой как непросто. Даже любой ценой может не получиться, особенно когда он сам мешает.
  Вместо того чтобы падать и не высовываться, бросился спасать проходивших мимо девушек. И это с несколькими осколками в теле. К тому же спасать там было уже поздно, не жильцы ни одна, ни другая. Такие вещи, как ангелы, так и демоны просекают с первого взгляда.
  Однако демоница одним подставленным крылом не ограничилась и тоже делала всё возможное, чтобы спасти человека. И невозможное тоже. Поэтому вдвоём у них получилось. Да и длилось всё заметно меньше минуты, пусть для участников прошла целая вечность.
  - Почему? - спросила ангел израненную демоницу, (сама выглядела ничуть не лучше, даже хуже, ведь на белом кровь заметна куда сильнее, чем на красном).
  - Что почему? - не поняла та.
  - Почему ты его защищала?
  - Наверное потому, что у меня такое задание, - пожала плечами та. - Сохранять этому человеку жизнь.
  - Но это я ангел хранитель! - возмутилась Марана.
  - И чё? - усмехнулась демоница. - К тому же сомневаюсь, что тебе приказали это делать любой ценой.
  - Вообще-то именно это и приказали, - ответила ангел.
  Теперь уже удивилась демоница.
  - Они там, что совсем охренели?!
  Марана с опаской сделала шаг в сторону, покосившись на небо. На такой вопрос там могли и ответить. Молнией, например. Или чем похуже. Однако ничего не произошло. Если не считать остановившегося времени, чего неожиданные напарницы даже не заметили, продолжая обсуждать свои задания. Несколько раз на разный лад прозвучал один и тот же вопрос - почему именно этот человек?
  - Так вам не сказали? Действительно охренели, - наконец дала о себе знать остановившая время.
  Обе уставились на гостью. На вид обыкновенная женщина. Молодая, красивая, легкомысленно одетая, (если не обращать внимания, что ангел и демоница вообще не одеты). При этом не возникало сомнения, что она сильнее и старше их вместе взятых. И не принадлежит ни к одной из сторон.
  - Ты кто? - спросила демоница, как более смелая.
  - У меня много имён, - усмехнулась гостья. - В разные времена и у разных народов они были разными. Вы возможно даже помните некоторые из них, но сейчас это не имеет значения. Главное - моя профессия.
  - И какая же?
  - Богиня удачи.
  - Не может быть! - воскликнули обе.
  - Древние боги давно ушли, - продолжила тёмная.
  - Никуда мы не уходили, просто перестали вмешиваться, дав возможность молодым совершать ошибки. И тут, должна признать, вы постарались на славу. Так всё изгадить за неполные пару тысяч лет - надо суметь.
  - Мы отклонились от темы, - вставила осмелевшая Марана. - Так о чём нам забыли сказать?
  - О только что начавшейся войне. Третьей мировой.
  Дальше гостья рассказала о том, как американцы организовали покушение на президента России, замаскировав под исламских террористов. Юридически не доказуемо, но фактически всем понятно, кто заказчик.
  Только чьи-либо догадки не имеют значения, потому, что они устроили теракт и у себя. Правда, не с убийством президента, а с захватом стратегической подводной лодки. Совершенно случайно почти весь экипаж оказался в увольнительных на берегу. А в каюте капитана записная книжка с кодами пуска ракет. В нарушение всех инструкций и тоже случайно.
  Уже запущено несколько ракет. Сами террористы предпочли бы города. Но им подсунули коды с целями в виде важных стратегических и военных объектов. Расчёт простой, людские потери не критичные, а страна отброшена на полвека в прошлое.
  И выбор не велик. Либо утереться, поверив в теракт, принять символическую компенсацию семьям погибших, чтобы окончательно занять подчинённое положение, либо начинать войну. Причём не в виде ответного удара, а в качестве агрессора.
  Однако не выгорело, капитан, находящейся на дежурстве подводной лодки, не стал никого слушать, вырубил связь и запустил все свои ракеты в ответ. Ещё ничего не взорвалось, но боеголовки с обеих сторон уже летят. Война началась. Все дальнейшие переговоры её не остановят, а лишь обрисуют новые правила ведения.
  В результате первой атаки Россия потеряет очень важные, но довольно специфические объекты. Хоть и военные, но важны они больше в мирное время, чем в войну. Америка же основные крупные города, кроме Вашингтона, который сумеет защититься с помощью ПРО. Кроме того будут уничтожены Торонто, Лондон и Париж.
  - А они тут причём? - не поняла Слазара.
  - Пятый пункт НАТО. Если на тебя напала одна страна альянса, можешь наносить ответные удары по любой на выбор. Написано там как-то иначе, но по сути так. А на самом деле просто в ракеты были введены именно эти координаты, не пропадать же добру, тем более что всё законно.
  - Всё это конечно хорошо, то есть, я хотела сказать плохо, но вопрос в другом, - начала заговариваться светлая.
  - Зачем я вам всё это в таких подробностях рассказываю?
  - Да, то есть, нет. Вернее и это тоже, но куда важнее, причём тут этот конкретный человек? Почему его надо охранять да ещё и любой ценой?
  - Просто он будет тем, кто через три года прекратит эту войну и назначит себя императором. Если доживёт.
  - Императором чего? - решила уточнить Марана.
  - Всего, что останется.
  Произнеся последнее, богиня исчезла. Перед ангелом и демоном встал серьёзный вопрос, как быть дальше? Нет, отказываться от задания ни одна из них не собиралась, но как? Наблюдать, находясь вне реальности, и изредка помогать отсюда уже не получится. Слишком уж много сил это требует, а они потратились в последнем бою на год вперёд. Придётся воплощаться. Тем более бесхозных тел вокруг валяется много, выбирай любое.
  Слазара обратила внимание на рыжеволосую девушку, одну из тех, кого пытался спасти подопечный. Душа давно покинула тело, но само оно всё ещё было живо. Что не удивительно, учитывая сколько демонической крови было разбрызгано вокруг. Правда, ангельской тоже хватало, но это неважно, главное, кто вселился, а не чьей крови больше. А ещё важно, что не придётся тратить силы на воскрешение, тело-то живое.
  Увидев, что сделала конкурентка, Марана поступила точно так же. Ангел выбрало тело блондинки. Тоже ещё живое, причём по той же причине.
  Богиня удачи усмехнулась. Она никуда не уходила, просто стала невидимой. Наклонилась над ещё не очнувшимися телами и повесила каждой на шею по амулету. Удача им в ближайшие годы очень понадобится. Ангел и демон - язычники? А что тут такого? Да и мелочь по сравнению с тем, что им предстоит. Побудут достаточно долго с этим человеком, так он их ещё и атеистками сделает. Если доживут, конечно.
  
Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"