К.Милослав : другие произведения.

Наши - там. Ссылки на Си

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.61*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В последнее время стало популярным составлять всякие тематические списки, вот и я не удержался. Будут только те произведения, которые я читал или хотя бы пытался, с аннотацией автора или моей. (список будет пополнятся, пока не отыщу всех) если кто может порекомендовать что-нибудь интересное, пожалуйста в комментарии. Так же решил давать ссылки на страницы со ссылками. обновлялся 21.03.2011.

   В последнее время стало популярным составлять всякие тематические списки, вот и я не удержался. Будут только те произведения, которые я читал или хотя бы пытался, с аннотацией автора или моей.
  
   Чтоб никого не обижать, скромно начну с себя любимого, а дальше в том порядке, в каком отыщу уже прочитанное
  
   1. Князев Милослав "Полный набор" Фэнтези
   Полный набор 1 Великая Миссия
  И так, добро пожаловать в полный набор!
  Будет всё! Будет попаданец, много диких обезьян негров (или они там орками называются? да какая собственно разница?) будут ушастые эльфийки, бородатые гномы с большими топорами, маги, наёмники, рыцари, принцессы, драконы (хотя с драконами стоит подумать, а так ли они нам нужны?). (проды выкладываю каждый день, хотя и по чуть-чуть)
  
   2. Лернер. Ма. Н. "Дорога без возврата" Фэнтези, фантастика.
   Дорога без возврата
  Не надо волноваться, будут вам и другие планеты и эльфы с оборотнями. Будут и мечи с пулеметами. Такая техномагия.
  Мне понравилось, читаю все проды.
  
   3. Дравин Игорь. "Чужак" Фэнтези
   Чужак
  У автора аннотация отсутствует.
  Эволюция супер крутого ГГ от попаданца до по всей видимости Бога. Уже 5 книг. Мне понравилось, читаю все проды.
  
   4. Мясоедов Владимир Михайлович "Проект Бродяги" фантастика
   Проект Бродяги
  У автора аннотация отсутствует.
  Представители злобной империи пришельцев желающих поработить всю Землю похищают ГГ, делают из него киборга, но доделать не успевают, ну а дальше его приключения. Мне понравилось, жду проду.
  
   5. Васильев Вячеслав Васильевич "Все в сад!" Фэнтези
   Все в сад!
  просто стёб (в процессе написания)
  Гном, Эльф и два попаданца, парень и девушка, отправляются на выполнение очередной Великой Миссии. Мне понравилось, жду проду.
  
   6. Давыдов Сергей Александрович "Чароплёт"
   Чароплёт
  Знаете фэнтези из разряда "наши там"? Ну так вот, это не про меня. Вроде и "наш", и "там", но только вот... Во-первых, за всё моё здесь время пребывания, я ни с кем не сражался... к счастью. Я и драться-то не умею... Даже в армии не служил, и вообще я человек мирный. Во-вторых, никаких Миссий (непременно так, с большой буквы) у меня нет и не предвидится. В общем, я самый обыкновенный человек, не Воин, не Герой и не Избранный. Впрочем, кое-какие способности у меня имеются... НЕТ! Не маг я, блин! Я ПРОГРАММИСТ! И это звучит гордо...
  Мне понравилось, жаль вторая часть вроде как не планируется.
  
   7. Воронков Николай "Хочу остаться собой"
   Хочу остаться собой
   Начиналось всё обыденно - "шёл, упал, очнулся...". Потом долго пытался понять - мир вокруг - мой бред или реальность? Мне очень везло, но сейчас осталось только одно желание - остаться самим собой.
   Книга о карьерном росте, от бомжа до бога.
  
   8. Чужин Игорь "Странник 1.2.3.4."
   Странник
   Очередной магопрограммист, только вот в программировании ГГ совсем не разбирается, зато что-то помнит из школьного курса физики про электричество, чем и пользуется. Бесконечные приключения ради приключений суперкрутого героя, которого на каждой второй странице почти убивают, а на каждой третей убивают совсем, но всё никак не могут добить.
   Сначала читал, а потом перестал.
  
   9. Хаер Роман "Удачная Работа"
   Удачная Работа
   В комфортабельной Москве недалекого будущего все спокойно, как в Багдаде далекого прошлого. И только парень по имени Тим не может спокойно сидеть на одном месте, потому что он - джисталкер! Кстати, если вы не в курсе, это такая работа - бродить по другим мирам, отыскать что-то ценное, схватить - и со всех ног обратно. Вот и на этот раз судьба, в лице двух офисных крыс, а по совместительству одноклассников героя, подкинула новую работу. И надо снова отправляться в мир, где магия так же обыденна, как электрический ток на Земле, где ядовитые пауки размером со стул, где мужчины сильны и почти не снимают доспехов, а лесные коты читают мысли и умеют разговаривать. Чего там только нет, но Тим должен отыскать именно то, что даже местному правителю найти практически невозможно...
  
   10. Романов Александр Юрьевич "Человек с мешком"
   Человек с мешком
   В затерянном посреди глухих лесов королевстве Острава политические и колдовские интриги переплелись с рыцарскими амбициями. Пропала невеста короля. Стаи оборотней рыщут по окрестностям, терроризируя местное население. Кто и зачем затеял все это? Закинутый волей неведомых сил в чужой мир, Всеволод Гаршин старается выжить и разобраться в происходящем. А все, что у него есть для этого - лишь необычный мешок, да автомат Калашникова...
  
   11. Круз Андрей "Люди Великой реки 1-2"
   Люди Великой реки
   Некое подобие фэнттези. Когда-то, пару сотен лет назад, кусок современного нам Поволжья провалился в иной мир. Мир, где колдовство - норма жизни, и присутсвует полный набор фантастических рас, от эльфов до орков. Главный герой - отдаленный потомок первых "пришельцев", охотник на нечисть и прочих чудовищ, влипший неожиданно для себя самого в сомнительную историю.
   Поскольку обе книги изданы, автор снёс с СИ большую часть текста, но не дать ссылку на Круза, давая на фанфик по нему, было бы не прилично.
  
   12. Лавистов Андрей "Нелюди Великой Реки"
   Нелюди Великой реки
   Фанфик по Крузу, что-то вроде юмористического детектива, повествование ведётся от имени полуэльфа, действие происходит в то же время, что и в книгах Круза.
  
   13. Марченко Ростислав Александрович "Вторая жизнь 1,2,3"
   Вторая жизнь
   Попытка сделать что-то. Что свяжет современное героическое фентези с жизнью. Взять папу Толкиена. С его тысячами орков на голой каменистой равнине.Где нет не только жратвы, но и воды. Тем не менее что то они постоянно кушают. И т.д. Что получится решать Вам....
   Первая и вторая части удалены автором в связи с изданием, третья пишется.
  
   14. Мариэнн "Замок по вызову"
   Замок по вызову
   Многие говорили и не раз! Чрезмерное увлечение компьютерными играми до добра не доводит. Но вот то, что оно ведет в другие миры, никто не упоминал! Играя в популярную пошаговую стратегию, юная героиня и не подозревала, что ее ждет. В ближайшее время жизнь изменится довольно радикально. Древний и потерявший память магический замок, способный создавать живые формы, определит в ней будущую хозяйку. Когда-то призванные первыми Хранителями стражи станут ее преданными, но пугающими охранниками. А перед ней будет крайне любопытный вопрос: "куда делся прошлый хозяин и кто этому поспособствовал..."
  
   15. Коваленко Владимир Эдуардович "Кембрийский период. Книга 1. Перед рассветом. "
   Кембрийский период. Книга 1. Перед рассветом
   Это не геология (и не совсем фэнтэзи, если кто уже начал читать, на второй странице первой главы писано, что волшбы не будет - и её не будет, зато будут длинные уши в количестве двух штук).Это не совсем юмор, хотя я надеюсь, что иногда читателю будет весело. Это альтернативная история - за тех, чьи имена теперь остались в основном в качестве названий геологических периодов. Кембрийского, ордовикского, силурийского... Итак, ночь уже упала на римский мир. Отгорели последние блики Юстиниановых походов. Но ночь может оказаться короткой. Белой. "Да не опустится тьма!"
  
   16. Мясоедов Владимир Михайлович "Новые эльфы"
   Новые эльфы
   Восемь погибших толкиенистов были ошибочно приняты эльфийским архимагом из другого мира за своих сородичей и воскрешены в новом мире и новых телах.
  
   17. Саблезубый "Бойся своих желаний, они сбываются!"
   Бойся своих желаний, они сбываются!
   Ради развлечения играл в литературной игре за антропоморфных котов основав клан Паррдов? Поднял их к вершине славы как оружейников и авиаторов? Ну так сам стань разумным кошкоподобным саблезубым инопланетянином! С мехом расцветки "голубой писец!" И ведь именно писец легко может настать! Лично тебе! Потому что не в сказку попал! А в самое натуральное Средневековье! На далёкой планете деградировавшей земной колонии в далёком будущем! Бойтесь своих желаний, они сбываются!
  
   18. Аскербеков Еркин Бахтыжанович "Мир которого не существует"
   Мир которого не существует
   Все стандартно, молодой парень при испытаний телепорта, попадает в фентезийный мир. К магий способностей ноль, каких-нибудь умений во владений мечом, луком и т.д. нет, только рукопашник и ножом неплохо владеет. Но у него есть козырь. Метров этак 6 в высоту. Парень пилотирует мехр, на котором и был установлен телепорт. В общем, это иронический рома с элементами стеба над жанром фэнтези и фантастики.
   И что самое главное у ГГ есть две ушастые эльфийки
  
   19. Васюковская Олимпиада Остаповна "Мент, меч и муж."
   Мент, меч и муж.
   Сотрудница милиции попадает в, в общем попадает и становится консультантом по немагическому расследованию убийств.
   Мне очень понравилось, жаль продолжений давно не было.
  
   20. Миротворцев Павел Степанович "Пришествие Хиспа"
   Пришествие Хиспа
   Герои бывают разные - люди, эльфы и даже вампиры. Бывают старые, бывают молодые, бывают смелые, умные, красивые. Случается, что герои глуповаты и неказисты, но все равно они - герои. Но вот появился и такой, чья геройская натура довольно расплывчата, психическое и умственное состояние вызывают сильные подозрения, а поведение зачастую неадекватно. На Бога обиделся, со Смертью ругается и вдобавок ко всему живет вне судьбы. Что можно ожидать от такого человека или, вернее будет сказать, не совсем человека? А ожидать можно многое и, главным образом, - непредсказуемое...
  
   21. Миротворцев Павел Степанович "Возвышение Хиспа"
   Возвышение Хиспа
   Есть приказ? Хорошо! Нет приказа? Плохо! За некоторыми людьми нужен глаз да глаз, а иначе они такого натворят, что держись. А что же тогда говорить про НЕчеловека? Мутант без контроля еще опаснее, а если этот мутант к тому же является бывшим человеком, последствия становятся совсем немыслимые. Влиятельнейшие люди Хогарта собираются вместе? Это шутка или хорошо продуманный план? Зачем все это? Ведь скоро начнется война! Вот только под чье становиться знамя? И нужно ли вообще это делать? Ведь есть еще один путь, сложный, извилистый, до конца не определенный, но намного интереснее, разве нет?
  
   22. Шеремеев Александр Евгеньевич "Отражение Мира"
   Отражение Мира
   Итак. Фэнтези, с попаданцем, кушей шаблонов и тонной плагиата и слегка суперменистым гг Пишу для себя, но надеюсь кому нибудь покажется интересным.
   Этот человек был чужд нашему миру, что не мешало ему считать его родным. Но природе наплевать на мысли простого смертного. И лишь редчайшее везение позволило его душе не исчезнуть в небытие. Вновь открыв глаза, герой увидит мир в котором сможет жить. Вопрос лишь в том, сумеет ли он выжить? А главное, найти себя?
  
  
   23. Уксус Сергей "Остров"
   Остров
   Ну, попал - так попал. Что теперь поделаешь? Остаётся вспомнить обязательную программу для таких случаев - что изобрести, кого убить, кого расстрелять... Но это - потом. Сначала - выжить!
   Книга о попаданце в фэнтезийный мир.
  
   24. Конторович Александр Сергеевич "Рыцарь в серой шинели"
   Рыцарь в серой шинели
   Новое прочтение вечного сюжета о 'попаданце' - только теперь уже не в 1941 год, а в неведомый 'параллельный мир'. Или правильнее сказать: 'перпендикулярный'? Ведь эта реальность не просто отстала от нашей на добрых полтысячи лет, но еще и не исчерпала до дна запасы древней магии. И нашему современнику, пусть даже ветерану Афганской войны иэксперту-криминалисту, выжить в этом 'перпендикулярном мире' не проще, чем разведчику во вражеском тылу, - вдобавок к обычным 'ужасам средневековья' тут в самом разгаре местное 'смутное время': король враждует с высшей знатью, горожане на ножах с рыцарством, Церковь пытается под корень извести колдунов, а любые знания и навыки XXI века воспринимаются здесь как самая черная магия. И 'попаданцу' волей-неволей приходится выбирать - смириться с судьбой, приняв этот мир таким, как есть, или попытаться изменить порядок вещей, став рыцарем в серой шинели.
  
  
   А чего это я всё про других, да про других? Сам ведь уже кое-что написать успел и опять же про пропаданцев.
  
   25. Князев Милослав "Полный набор 2 Месть тёмной эльфийки"
   Полный набор 2 Месть тёмной эльфийки
   Итак, добро пожаловать в полный набор. О том, чего не будет, я уже говорил в прошлый раз, так что теперь расскажу поподробнее о том, что всё же будет.
   Ну, разумеется, будет всё (иначе какой же это полный набор?). Будут ушастые эльфийки (светлая и тёмная), будут бородатые гномы с большими топорами, будут совсем не бородатые, но зато настоящие северные варвары, будет рыцарский турнир, будут пираты (и пиратские сокровища), будет много наёмников (плохих и хороших), будут рыжие полуэльфы, зелёные орки, красные комиссары, будут совсем не забывшие про свой разбитый алтарь сликовники и много чего ещё.
   И чуть не упустил самого главного - фотосессии тоже будут (как же без них?).
  
   26. Князев Милослав "Полный набор 3 Свой замок"
   Полный набор 3 Свой замок
   Итак, добро пожаловать в полный набор!
   Будет всё! И даже кое-что ещё, чего не было в первых двух книгах. Будет месть уничтоженного пиратского братства, окончательное сражение со сликовниками, долгая дорога через пустыни покинутых земель. Даже тайна эльфийской крови и та будет раскрыта. И дракон, между прочим, тоже будет, хотя на фига он нужен автор совершенно не представляет.
   А вот линейного магозвездолёта полностью укомплектованного командой магобиороботов, вооружённого по самое нехочу, не будет. Вернее он как раз будет стоять в подземном ангаре где-то рядом с долиной Единорога, дожидаясь нового капитана, но Ва'Дим его так и не найдёт.
   Ну, и самое главное, фотосессий больше не будет! Жестокий автор лишает своего героя одной из радостей путешествия. Хватит чувствовать себя туристом, пора и делом заняться.
  
   пополнении списка как только, так сразу.
  
  
   А ещё тут буду давать ссылки на страницы с сылками. Если кто знает, прошу сообщить в комментариях.
  
   100 фэнтези Самиздата
   http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej_iwanowich/8.shtml
  
   Жгулёв Пётр Николаевич "Наши - там. Ссылки на произведения."
   http://zhurnal.lib.ru/z/zhgulew_p_n/nashitam.shtml
  
   Спесивцев Анатолий Фёдорович "Непрошеные советы по попаданкам и попаданцам в другие миры."
   http://zhurnal.lib.ru/s/spesiwcew_a_f/nspp.shtml
  
   Интересный проект "Звёзды СИ"
   Звезды Самиздата - фантастика, фэнтези, детективы. Самые читаемые, обсуждаемые, оцениваемые работы писателей нового поколения.
Оценка: 4.61*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"