Князев Милослав : другие произведения.

Полный набор 12 - Чужая реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.30*40  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уже один раз пытался начинать двенадцатую книгу, но она не пошла. Попробую ещё раз совсем другой вариант. Ну, а та пусть будет тринадцатой, раз такая неудачная.
    Аннотация:
    Итак, добро пожаловать в Полный Набор. Будет всё! (как обычно). И ещё кое-что. А именно - возвращение на Землю. Или в данном случае правильнее сказать попадание.
    Попадание наоборот, то есть, не наши там, а ихние тут. И поскольку один из персонажей "Полного набора" попадает на Землю, книгу можно читать и как часть цикла и саму по себе отдельно.
    Начало от 2016.04.21 Продолжение от 2016.05.25

  ПОЛНЫЙ НАБОР - 12
  ЧУЖАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
  
  
  Милослав Князев
  kniazmiloslav@yandex.ru
  
  
  Уже один раз пытался начинать двенадцатую книгу, но она не пошла. Попробую ещё раз совсем другой вариант. Ну, а та пусть будет тринадцатой, раз такая неудачная.
  
   Аннотация:
  
  Итак, добро пожаловать в Полный Набор. Будет всё! (как обычно). И ещё кое-что. А именно - возвращение на Землю. Или в данном случае правильнее сказать попадание.
  Попадание наоборот, то есть, не наши там, а ихние тут. И поскольку один из персонажей "Полного набора" попадает на Землю, книгу можно читать и как часть цикла и саму по себе отдельно.
  Начало от 2016.04.21
  
  
  Начало от 2016.04.21
  
   Пролог
  
   Дим. Попаданец
  
   Лежащий в углу кабинета сенбернар лениво приоткрыл один глаз. Негромко зарычал, ещё тише гавкнул, опять закрыл глаз и притворился спящим. А может и вправду заснул. Возникни реальная опасность и рык был бы совсем другим и лай. Тут всего лишь дежурное предупреждение, мол я свою работу сделал, а дальше хозяин сам разбирайся.
   Выходит ко мне в кабинет тайно проник кто-то из своих, весь вопрос кто? Анжа? Да, она может. Только на хвостатую Дрейк и все его потомки реагируют совсем по-другому. Дети? Мелкие тоже могут. На самом деле Ив с Марой давно уже не мелкие, но всё равно могут. Но и на них все псы тоже реагируют иначе. Либо радостно вскакивают и бегут встречать, виляя хвостами и портя всё инкогнито, либо делают вид, что не заметили.
   Кто ещё? Иркана или Мурзик? Нечего драконам делать у меня в кабинете и собаки это прекрасно знают. Пусть те и считаются своими, но не настолько. Может жёны? Когда-то раньше да, могли, а сейчас сильно сомневаюсь. И потом, все потомки моего сенбернара псы серьёзные, в семейные дела хозяина вмешиваться не станут. То есть сделают вид, что не заметили.
   По-моему я знаю, кто это. Если одна королева вампиров, Анжа, не сумела найти общий язык с Дрейком, то другой, Мирил, это удалось. И совсем неважно, что в отличие от старшей коллеги она настоящая вампирша, собаки её почему-то любят.
   - Ладно, хватит прятаться, я знаю, что ты здесь, - произнёс в пространство.
   Ой! Не угадал ...
   Хорошо хоть имя вслух не произнёс. Из всех возможных и невозможных посетителей, именно от этой проникновения таким способом стоило ожидать меньше всего. Нет, мочь-то она могла, причём точно не хуже хвостатой. Думаю, если захочет, сделает так, что и Дрейк её не заметит. Но всё равно появление не в её стиле.
   - И что тебя заставило явиться таким нестандартным способом? - спросил я.
   - Хотела поговорить без свидетелей, - ответила рыжая эльфийка. - Твоим жёнам вовсе не обязательно об этом знать.
   - Они у меня не такие ревнивые, какими хотят казаться, - пошутил я.
   - И детям тоже. Особенно им.
   - Ив с Марой уже достаточно взрослые и всё понимают, - продолжил в том же духе.
   - Вот это-то и опасно, - не поддержала шутку Лирмиэль.
   Потом словно из воздуха достала небольшой листок бумаги и положила передо мной на стол.
   - Вот.
   Это была самая обыкновенная фотография в формате пятнадцать на двадцать один. Вообще почти любая эльфийка без всякой магии сможет нарисовать картинку никак не отличимую от фото, но меня не обманешь. Если возьму в руки, разницу точно замечу.
   Ну так вот, Это была самая обыкновенная фотография. Необычным было только то, что на ней изображено. Групповой портрет, в центре сама Лирмилиэль в лёгком скафандре, являющимся ещё мундиром капитана ударного линкора звёздной империи магов.
   Пока всё в порядке, именно так и должно быть. Зато остальных персонажей там быть не должно и не могло. Справа от звёздной эльфийки стояла принцесса Лея в знаменитом костюме рабыни, слева тогрута Асока Тано тоже в весьма откровенном наряде. Обе со световыми мечами, естественно. Ещё была пара девушек в форменных платьях из сериала Стартрек в синем вулканка, а в жёлтом, по всей видимости, капитан. Азари в бронированном человеческом скафандре с эмблемой N7.
   (кто ещё?)
   - И что это за маскарад? - спросил я.
   - Именно маскарад, - ответила эльфийка. - Как ещё говорят у вас на Земле, косплей.
   - На Земле, говоришь? - медленно протянул я.
   Посмотрел на фото ещё раз более внимательно. На этот раз меня больше интересовал фон. Нет, ни Кремля, ни Эйфелевой башни, ни ещё чего-то столь же знаменитого и безошибочно указывающего на место, там не было. Фотографировали вообще в помещении, на белом фоне обклеенном эмблемами спонсоров. ЭКСМО, РОСКОН, что-то ещё ...
   - Или вот, - прервала мои размышления посетительница.
   При этом она выложила на стол газету. Опять самую обыкновенную "Комсомольскую правду". Так, вначале дата, хотя и без неё видно современная заляпанная рекламой газета отличается от советского аналога. Первого мая две тысячи семнадцатого года. Вон оказывается какое сейчас в моём бывшем мире число.
   Тут Ли абсолютно права, жёнам об этом говорить так сразу не надо, а детям нельзя ни в коем случае. Я своих мелких знаю, обязательно захотят побывать на папиной родине. Так же не сомневаюсь, если это вообще возможно, то у них получится. Они и невозможное совершают чаще, чем приличным детям положено. Вылавливай их потом по всей планете. И ладно, если куда в Америку попадут, не так жалко, а если в Россию?
   - И как ты туда попала? - задал я главный вопрос.
  
  
   Глава 1
  
   Лирмилиэль. Древняя эльфийка
  
   Как? Совершенно неожиданно.
   Все лунные жители покинули капсулы, но полностью от них не отказались. Использовался виртуал вовсе не для развлечения. При необходимости за один день снаружи там можно было провести месяцы и годы. Очень полезно, когда нужно сделать быстрее расчеты за короткое время.
   Однако никому не хотелось оказаться неизвестно где и неизвестно когда, как это произошло с князем Ва'Димом и его жёнами, поэтому такую возможность мы тоже проверили. Естественно ничего не обнаружили. Почему естественно? Потому что такое невозможно с точки зрения магической науки (с точки зрения не магической тоже).
   Зато появление артефактов якобы из другого мира объясняется совсем просто. Самопроизвольная материализация. Явление крайне редкое, мало изученное, но известное. Я сама могу из стандартного набора абордажника легко материализовать меч, лук с бесконечным запасом стрел и скафандр. Могу и что-нибудь своё, правда придётся очень долго возиться с плетениями.
   Но как только закончится магическая энергия, всё это развалится. Полная материализация тоже возможна, только она доступна очень узкому кругу сильнейших магов. Вернее не совсем так, теоретически она доступна куда большему числу разумных, чем принято считать. Со слабыми магами и неодарёнными она случается даже чаще, потому что те гораздо хуже контролируют свои чувства и желания.
   Сам князь Ва'Дим считал иначе. Помню, у нас когда-то состоялся спор на эту тему.
   - Допустим, принцип действия автоматического огнестрельного оружия мне знаком, - говорил человек. - Не исключено, что даже когда-то видел чертежи именно доставшихся нам моделей, просто забыл. С конфетами примерно так же. И сам их пробовал и химические формулы наверняка на глаза попадались. Но это всё ерунда по сравнению с электроникой.
   - И что с ней не так? - пожала плечами я. - Состоит из того же самого вещества, что и всё остальное.
   - Всё не так, - ответил князь. - Я не знаю принципов её работы, не говоря о полных схемах и программах. Да что я, производители тоже не знают. Каждый делает свою часть работы и таких тысячи.
   Тогда каждый остался при своём мнении. Нравится человеку думать, что он побывал в своём мире? Что ж, ещё одним заблуждением больше. У него их и так, немало, что ничуть не мешает жить.
   Учитывая всё вышеперечисленное, когда я ложилась в капсулу, чтобы провести срочные расчёты нескольких сложных плетений, то ничего не опасалась, а меньше всего попадания в другой мир. Обычно появляюсь в каюте своего линкора, там мне удобней всего работать. Давно сформировала её в виртуальном пространстве и закрепила образ, чтобы каждый раз не отвлекаться. Только на этот раз оказалась я вовсе не там.
   Вокруг какой-то полутёмный подземный переход с низкими потолками, да и сама выглядела не совсем так, как обычно. Форма капитана звёздного линкора, ладно, я именно так и предпочитаю одеваться. Только зачем мне абордажный меч на поясе, лук в руках и колчан стрел за спиной?
   Откуда, понятно. Из стандартного набора, легко вызываемые вливанием минимального количества магической энергии. Но зачем? Ладно, в виртуальном пространстве эти предметы могут находиться сколько угодно долго без магической поддержки, но я-то их не призывала!
  И самое главное, это был реальный мир, а не виртуальное пространство. Уж я-то их друг от друга в любом случае отличу. Как иногда говорит князь Ва'Дим - полный писец. В моём случае полная материализация.
   Взять хотя бы оружие. И лук, и стрелы, и меч были совершенно стандартными плетениями из набора абордажника, но при этом не магически вызванными, а абсолютно вещественными. Ощущаю себя, обвешанная этими предметами, довольно глупо, да и не привыкла их таскать. Моё оружие - магия. Поэтому попыталась развоплотить обратно.
   Не вышло! Вдруг тут вообще магия не действует?! Ну и что, что чувствую. На Тёмной Стороне тоже чувствовала, но пользоваться не могла. Сразу провела эксперимент и немного успокоилась. Магия работает, а с ней я где угодно не пропаду. Даже в столице у технов.
   Эксперимент был прост, вместо развоплощения попробовала вызов. Через мгновение у меня в руке был ещё один точно такой же меч. Этот вёл себя, как положено, появлялся и исчезал по первому требованию.
   Вдруг из другого конца подземного хода раздался шум приближающейся толпы. Вот и прекрасно, сейчас и узнаем, куда я попала. Даже по одежде стало понятно, что это родной мир князя Ва'Дима. А когда услышала, на каком языке разговаривают между собой эти люди, окончательно убедилась.
   Стоп! А почему они на меня смотрят? Неужели забыла маскировку поставить? Да, забыла, не привыкла прятаться.
   Так, что я знаю из воспоминаний человека о Земле вообще и о России в частности? Эльфов тут нет вообще, как и любых других рас, кроме людей. Но даже это не такая большая проблема, спрятать уши и я легко сойду за человеческую женщину. Сочетание лука, меча и пусть лёгкого, но скафандра, привлечёт куда больший интерес, чем торчащие из волос острые кончики ушей. И становиться вдруг невидимой - не вариант, опять лишнее внимание.
   Странно, но проходящие мимо люди, смотрели на меня хоть и с любопытством, но не то чтобы очень сильным. Словно так одетая и вооружённая эльфийка тут встречается пусть и не каждый день, но и особой редкостью не является. Странно. Очень странно. Ожидала совсем другой реакции.
   Присмотрелась сама. В толпе попадались личности и постраннее меня. На них тоже мало кто обращал особое внимание. Даже меньше чем на меня. Стала следить более внимательно, проверяя ауры. У большинства пялящихся на меня читалась явная симпатия. Выходит их внимание привлекает не только странный внешний вид, сколько моя красота. Интересно.
   Чтобы не стоять на месте решила двигаться вместе с толпой. Раз уж по их мнению я выгляжу в пределах нормы, то такая компания на данный момент - приемлемый вариант. Вскоре мы вышли из подземного перехода и оказались возле больших, явно не жилых зданий. Толпа шла целенаправленно, и мне оставалось и дальше следовать вместе с ней.
   Вскоре показалась очередь. Очень длинная и не одна. Почти все, кто вышел из подземного перехода, устремились именно туда. Занимать очередь не зная зачем она, не самая хорошая идея. Расспрашивать окружающих ничуть не лучше. По умолчанию предполагается, что все кто сюда пришёл, точно знают зачем. Думаю, не ошибусь, если предположу, что странно одетые, к которым я сама в данный момент отношусь, знают это лучше других.
   Прошлась вдоль очереди к началу. Сразу обнаружился ещё один вход, куда некоторых пропускали без очереди. Они что-то показывали стражникам. Не знаю, кто такие ВИПы и что они предъявляют, но в одном не сомневаюсь, пройду без каких-либо проблем. Хватит минимальной ментальной магии.
   Так и получилось. Когда слишком большому количеству народа разрешают проход убедить стража, что ты одна из них, труда не составит. Толька силы и уверенность, что я должна и имею права тут пройти. Никаких специальных плетений или давления не требуется.
   Оказавшись внутри, наконец поняла, куда попала. Тут что-то вроде карнавала. Теперь ясно, почему на меня такая спокойная реакция. В подобных местах чем странней, тем нормальнее. Ну что ж, хотя бы с этим повезло, есть время спокойно обдумать своё положение и решить, как быть дальше хотя бы в первое время.
   Тот способ, которым вернулся князь Ва'Дим и его жёны оставим на самый крайний случай. Так рисковать я не собираюсь. Это вне какого сомнения реальность, а не виртуальное пространство, где можно умирать и возрождаться неограниченное количество раз.
   А пока повеселимся или хотя бы изобразим, карнавал совсем не то место, где стоит сидеть угрюмо в углу. Вон только тут появилась, а меня уже больше десятка раз успели сфотографировать. Хорошо хоть давно знакома с одним местным фотолюбителем и точно знаю, что это такое. А то могла бы довольно нервно и непредсказуемо отреагировать на наведённый на меня непонятный прибор, весьма похожий на оружие технов.
   Хотя, почему непредсказуемо? Очень даже предсказуемо. Или самого стрелка прибила бы, или всё бы тут разнесла. Никогда не цельтесь в магов из незнакомого нам оружия, может плохо кончиться. А то, что это всего лишь фотоаппарат и ты ничего плохого не имел в виду, потом духам предков доказывай, если от тебя самого хотя бы дух останется.
   Ну а так улыбаюсь и позирую. Тем более что другие ряженые делают то же самое. Многие подходили и просили сфотографироваться вместе со мной. Почти все парни и мужчины сразу лезли обниматься. Мне даже не приходилось придумывать, к кому бы случайно прикоснуться, чтобы снять память. Пусть в такой толпе проделать подобное в любом случае легко, но эти сами решили поделиться.
   Сразу не просматривала, а откладывала отдельными архивами. Слишком уж много информации в головах у местных (в основном мусора). Но даже специально не заглядывая уже точно знала время и место. Попала я действительно в родной мир князя Ва'Дима. Земля, Россия, Москва, осень 2016. Этот конкретный фестиваль назывался "Комик Кон".
  
  
  Продолжение от 2016.04.22
  
   Глава 2
  
   Лирмилиэль. Древняя эльфийка
  
   Когда мероприятие закончилось, у меня уже было несколько вариантов на самое первое время. Познакомилась с большим количеством людей и благодаря ментальной магии сразу определяла, кто чего от меня хочет. Хотя, что касается мужчин, никакая магия не обязательна и так всё ясно. Но даже тут возможны разные варианты. Однако я и в более опасных мирах всегда могла постоять за себя, не привлекая лишнего внимания, а уж в этом тем более.
   Некоторые девушки, услышав, что я не местная и пока не знаю, где остановиться, предлагали пожить у них. При условии совместной оплаты арендуемого жилья. И пусть у меня местных денег пока нет, тоже вариант.
   Однако нашёлся куда более интересный. Один из тех у кого я взяла память, оказался квартирным вором. Убить, избавиться от трупа и жить в его квартире. Чем плохо? Хотя бы тем, что придётся избавляться и от всей семьи. Поскольку живут за счёт добываемого воровством, невинных там точно нет.
   Только всё это слишком хлопотно, тем более что можно выбирать. У вора на примете имелось несколько квартир, хозяева которых надолго уехали. Почему бы и мне не наведаться в одну из них? В конце концов, не грабить собираюсь, а всего лишь пожить какое-то время. И отплачу хозяевам добром, оградив их жилище от воров.
   Просмотрев несколько вариантов, выбрала самый подходящий. Приоритетным параметром были сроки, неизвестно на сколько я застряну в этом мире. Поэтому, уехавшие на пару недель в отпуск, меня не интересовали. В Лондон на заработки - другое дело. По сведениям вора раньше нового года хозяева этой квартиры вернуться не должны, поэтому отложил на потом, занимаясь более срочными делами.
   Не дворец, конечно, а всего лишь четырёх комнатная квартира в центре Москвы. Адрес известен, только для меня это пока малопонятный набор букв и цифр. К тому же туда надо ещё как-то добраться. Рядом с метро Лубянская. Немного понятнее, только для путешествия на подземном поезде нужны деньги.
   Пошла вместе с толпой, покидающей карнавал. Большая часть направлялась как раз к метро. То есть в тот подземный переход, в котором я появилась. Проходя мимо того места, прощупала его магией. Ничего. Если честно, обнаружить невидимый другим портал в другой мир я и не рассчитывала, но проверить в любом случае стоило.
   Вот и вход в метро. Все прикладывают какие-то карточки к маленьким воротам и проходят. Можно легко перепрыгнуть под отводом глаз и никакой стражник не заметит. Только мне известно, что такое камеры наблюдения. На эти штучки технов мой отвод глаз не действует.
   Раз другой можно воспользоваться, но потом соберётся статистика и местная тайная стража сделает выводы. Именно так в прошлый раз князь Ва'Дим и его жёны попались. Правда, в первую очередь они сами виноваты, никакой осторожности, действовали по принципу, магия есть - ума не надо.
   Вскоре обратила внимание, что есть ещё один проход. Его охраняли не артефактные ворота, подчиняющиеся прикладываемым карточкам, а живой человек. Там мало кто проходил, эти показывали что-то сидящей в прозрачной будке женщине.
   То что надо, я прошла показав пустую руку. Тут даже специальные плетения не нужны, как нет необходимости знать, что конкретно надо предъявлять. Немного ментальной магии и охранница сама представила в моей руке то, что нужно.
  
  
  Продолжение от 2016.04.26
  
   Глава 2 (продолжение главы)
  
   Лирмилиэль. Древняя эльфийка
  
   Схема московского метро очень проста. Местные могут думать иначе, но тот, кто в своей жизни осилил хоть одно магическое плетение, с такими цветными линиями разберётся с полувзгляда. Позже надо будет эти чёрточки привязать к реальному городу на поверхности, но сейчас знаю название нужной станции, чего вполне достаточно.
   Пока ехала было время обдумать некоторые особенности этого мира, неподвластные магии. На фестивале меня успели много раз попросить номер телефона, электронный адрес, фейсбук, контакт, ещё что-то. Удивлялись, когда отвечала, что у меня этого нет. И не верили. Похоже, эти загадочные вещи тут если не заменяют документы, то ходят почти наравне с ними, а необходимы даже чаще. Как сказал один парень:
   - Если тебя нет в социальных сетях, то тебя нет вообще.
   Естественно, я проверила из чужой памяти, что это такое. Трудности могут возникнуть только с телефоном. Теоретически номер получить можно только по предъявлению документов, причём с обязательным заполнением каких-то бумаг. Убедить заполняющего с помощью ментальной магии, что он нужные документы видел, недостаточно.
   Мне под силу и более сложное манипулирование, но зачем? Теоретически телефонный номер без паспорта не получишь, а на практике у некоторых станций метро целые толпы стоят и на перебой сим карты без регистрации предлагают. Из памяти вора узнала, где лучше брать, чтобы не кинули. Но сначала надо обзавестись самим телефоном и компьютером, а это деньги, которых пока нет.
   Это под землёй всё было просто и понятно, на поверхности Москва не столь логичный город. Найти нужный дом, даже имея точный адрес, оказалось не так просто, как можно подумать. Не стала бродить наугад, а опять воспользовалась памятью вора.
   Ни во дворе, ни на лестнице камер не было, уже хорошо. Можно приходить и уходить под отводом глаз когда угодно, не опасаясь, что потом кто-то рассмотрит на записи. Особых планов я не строила, да и зачем они для временного жилья. Никаких отношений с соседями поддерживать не собиралась, что совершенно нормально для этого города и мира вообще. Живущие на одной лестничной площадке часто имён друг друга не знают. Вот и прекрасно, мне же будет проще.
   Правда, в этом доме имелось исключение, бойкая старушка всё про всех знающая и по собственной инициативе присматривающая за порядком. Именно от неё вор и разузнал, что ему требовалось о пустующей квартире. Представился социальным работником, провёл беседу о трудной жизни пенсионеров, наобещал всякую помощь и между делом о соседях расспросил. Для меня наличие или отсутствие такой "охраны" совершенно не имеет значения. Она меня просто никогда не увидит.
   Поднимаясь по лестнице на третий этаж, обнаружила ту самую старушку. Лучшего источника информации не найти. Неслышно подошла к ней сзади и прикоснулась к голове. Когда шла сюда никаких специальных планов не строила, но считав память Анфисы Петровны, приняла другое решение. Ещё раз прикоснулась к голове старушки, вложив одно воспоминание, после чего так же невидимой тенью спустилась вниз. Второй раз поднималась уже не скрываясь.
   - Здравствуйте. Вы, наверное, Анфиса Петровна, - обратилась я к женщине, когда она меня заметила. - Тётя с дядей мне про вас говорили.
   - Какие тётя с дядей? - спросила она.
   - (Имена тёти и дяди)
   - Ааа...
   У старушки активировались вложенные мною воспоминания. Хозяин квартиры звонил ей из Лондона и предупредил, что приедет троюродная племянница его жены, которая поживёт до новогодних каникул.
   - Так значит, студентка? - спросила женщина.
   - Ага, - кивнула я. - Мы вместе с подружкой однокомнатную квартиру снимали, но её отчислили. А я одна не потяну. Вот про тётю (имя) и вспомнила. Она мне не совсем тётя, но всё равно родня.
   Старушка проводила меня до самых дверей. Не знаю, как бы она реагировала, предстань перед ней эльфийка в лёгком скафандре с мечом на поясе и луком в руках. Но видела она совсем другое. Молоденькую рыжую веснушчатую девчонку, человеческой расы в привычной одежде и без какого-либо оружия.
   - Ключи есть? - с подозрением спросила Анфиса Петровна.
   Понятно, не до конца уверена, что я та самая племянница, о которой её предупредили.
   - Есть, - соврала я.
   Может в том, что касается невидимости и открытия замков, Анжа меня и превосходит, но не так чтобы сильно. И исключительно потому, что я себе никогда не ставила целью развивать именно эти способности. Однако чтобы вскрыть примитивный замок, даже не гномьей, а человеческой конструкции, особых талантов не требуется. Просканировать двери целиком, разобраться в системе и сдвинуть силой то, что должно двигаться. Поднесла при этом руку, чтобы со стороны выглядело, как будто на самом деле открываю ключом.
   Ну вот я и дома. Осталось надеяться, что домом эта квартира станет мне ненадолго. И не потому, что найду лучше, а потому, что вернусь в свой мир.
  
  
  
  Продолжение от 2016.04.29
  
   Глава 3
  
   Лирмилиэль. Древняя эльфийка
  
   Планы на завтра у меня уже были, посетить следующий день фестиваля. Зачем? Уж вовсе не потому, что мне там безумно понравилось. Однако как-то объяснить свои эльфийские уши всё-таки надо. Живых людей я могу водить за нос сколько угодно и показывать им только то, что сама захочу. Однако это мир технов, и тут полно всевозможной аппаратуры, на которую магия не действует. Нет, если надо сломать, то запросто, а обмануть не получится. Хотя бы сегодня меня сфотографировали несколько тысяч раз, и везде я буду такой, какая есть.
   На всевозможных карнавалах и фестивалях ладно, там чем странней, тем лучше, а в повседневной жизни? Зато если изображать из себя фанатку всего эльфийского, которая даже пластическую операцию ушей сделала, то все вопросы сами отпадут. Нет, выглядеть странно я не перестану, даже более того, но это уже понятная странность. Будут коситься и нелестно думать, но пришелицу из другого мира и эльфийку во мне точно никто не заподозрит. А чтобы поддерживать репутацию фанатки, надо посещать подобного рода мероприятия.
   Планы на завтра у меня уже были, но оставались ещё сегодняшний вечер и ночь. Самое подходящее время чтобы обзавестись местными деньгами. Нет, грабить прохожих на тёмных городских улицах я не собиралась. Банковские хранилища тоже. Последнее совсем нетрудно и весьма прибыльно, но существует опять же видеонаблюдение, чтоб его.
   Придётся заняться менее выгодным, но и менее опасным делом. Где есть цивилизация, там есть и преступность. Вот они со мной и поделятся. Эти жаловаться властям не будут, да и камер наблюдения не любят почти, как я. Тем более и искать не надо, память вора дала несколько нужных адресов. В основном скупщиков краденого, но и несколько коллег тоже имелось.
   К сожалению, воровской гильдии в нормальном понимании этого слова в этом мире не было. Хоть какую-то реальную власть над своими членами она имела только в тюрьмах. Складывалось такое впечатление, что это тюремная администрация их и организовала, чтобы поддерживали порядок в заведениях.
   Жаль, было бы всё намного проще. Явиться к главарям и поставить перед фактом, либо они платят мне, либо гильдия выбирает новое начальство, которое и будет платить. Теперь придётся трясти по мелочам. Взять, к примеру, любого скупщика краденого, никто из них не держит крупных сумм при себе. Опасаются как закона, так и других преступников. При этом у любого из них должна быть заначка и не одна. И на чёрный день и на случай если срочно понадобится крупная сумма денег.
   Моя способность считывать память позволит быстро и надёжно получить любую информацию. Даже слабый маг мог бы поставить защиту, которая сильно затруднила бы мне работу. Подойти и снять память одним касанием точно не получится. Сильный маг, причём не по меркам моего времени, а какие сейчас считаются таковыми, вообще серьёзный блок поставит, снимать который будет долго и хлопотно. Речь даже не о днях, а о неделях и месяцах.
   Когда началась война с технами, первое время с добычей информации не возникало никаких проблем. Другой вопрос, что понять эту информацию чаще всего было затруднительно, а ещё чаще невозможно. И вовсе не потому, что магам это в принципе не под силу, просто техны в абсолютном большинстве и сами не знали, как работают устройства, которыми они пользуются. К счастью тактики и стратегии это никак не касалось, что давало нам немалые преимущества. А потом всё кончилось. Техны придумали, как блокировать разум от ментального воздействия. Не магией, понятно, а какими-то своими средствами.
   На Земле нет ни нашей магии, ни технических устройств необходимого уровня, поэтому я тут как единственная зрячая среди слепых. Во всяком случае во всём, что касается ментального воздействия. Да и во многом другом тоже.
  
   Из всех скупщиков краденого выбрала того, который живёт ближе всего. Почему? Ну так я не днём к нему собиралась, а ночью подземные поезда тут почему-то не ходят. Остальной транспорт в основном тоже. Нет никакого желания возвращаться пешком с другого конца города. По любым меркам совсем не маленького города.
   Единственный вопрос, который у меня возник, убивать скупщика краденого или нет? Сама операция ни много времени, ни особых усилий не заняла. Подойти к нужному зданию и наложить рассеянное усыпляющее заклинание. Всё, если в этом доме после полуночи ещё кто-то не спал, то больше таких не осталось. Дальше просто, найти нужную дверь, вскрыть и попасть внутрь.
   Скупщик, а так же вся его семья оказались там, где им и положено быть в такое время, в постелях. Сняла воспоминание у человека и быстро посмотрела. Деньги там, небольшая заначка тут, наиболее ценные вещи здесь. Есть ещё два банковских счёта, официальный и наоборот, а так же несколько тайников вне дома. Это потом. Для начала собрала всё, что собиралась забрать из квартиры.
   На самом деле хватило бы только наличных денег и золотых изделий, но решила не убивать хозяина, а изобразить ночную кражу с выносом самого ценного. Хотя нет, телевизор в два метра шириной носить на себе не хочется. Пусть остаётся, тем более что он мне совершенно не нужен. Телефон и компьютер? Собиралась приобрести, но тоже брать не стала, из воспоминаний вора знала, что такие вещи слишком легко отследить.
   С тем, что собиралась брать, пришлось повозиться. Один тайник был спрятан за шкафом, который понадобилось двигать. Всего лишь пакет с деньгами, приклеенный к задней стенке. Но пока не отодвинешь не достанешь. Чтобы добраться до другого, пришлось ковырять паркет. Под полом хранились золотые украшения.
   Странные правила в этом мире, купить золото может любой желающий, а продать куда труднее и реальной цены никто не даст. Вот что происходит, когда деньги начинают делать бумаги и прочих ракушек. Но поскольку я его не покупала, то и расставаться почти за бесценок будет не жалко.
   Представьте себе хрупкую беззащитную девушку, идущую по ночному городу, да ещё и нагруженную ворованным барахлом? Такую всякий попытается обидеть. Только меня под отводом глаз никто не мог увидеть. Ну а камеры наблюдения? И что тут такого? Спокойно иду, никого не трогаю, с какой стати тем, кто будет смотреть запись удивляться. Тем более что все вещи сложены в два чемодана. Может я домой из поездки возвращаюсь.
   Вон, например, в тёмном углу притаилась компания из пяти парней, с явно недобрыми намерениями. Мне как раз мимо них пройти надо и не один этого не заметит. Может прибить для очистки города от всякого мусора? И камер тут как раз нет, они сами специально такое место выбрали. Только я в местную стражу не нанималась и мне за такие дела никто не платит, так что пусть живут.
   - Глянь, какая ципа сама к нам идёт.
   - Где?
   - Вон.
   - Не вижу.
   - Да вон же.
   - Точно.
   - Что?!!
   Если начало диалога принадлежало бандитам, то вопрос с удивлением мне. И действительно было чему удивляться. Невероятно, но вакт!
  
   Один из них меня видел с самого начала, а другие разглядели после того, как он обратил их внимание. Пусть и не сразу, но разглядели. Отвод глаз всё-таки не настоящая невидимость. Прятаться за ним от того, кто точно знает, что ты где-то рядом и хочет тебя увидеть довольно трудно. Это от одного, если же таких пятеро, то вообще без шансов.
   Но как? Аура обычная, точно не маг, даже на полностью развитого человека не тянет. Магических амулетов и артефактов тоже нет, я бы заметила. Да и откуда такие вещи в этом мире? Очки на глазах? Тоже самые обыкновенные, от солнца. Другой вопрос, зачем их таскать ночью, но люди способны совершать и куда более странные поступки. А ведь я хотела просто пройти мимо, но они сами выбрали свою судьбу.
   - Девушка, не слишком ли тяжёлые у тебя чемоданы? - начал один.
   - Мы можем помочь донести, - продолжил другой.
   Вся компания захохотала. Чтобы понять намерение не надо смотреть ауры и так всё более чем понятно. Ни о какой помощи речь точно не идёт. Но я всё же глянула, тем более что особых усилий не требуется. Агрессия - это понятно, без неё не могло быть, да тут ещё и похоть примешивается, особенно у того. И чем дальше, тем её больше.
   Тем хуже для них всех. Единственное, чего пока не решила, как их убивать? Проще всего магией, но именно ею не желательно. В этом странном мире из-за каждого трупа ведётся серьёзное расследование, даже если убить бандита. Зачем обращать на себя чьё-то внимание необъяснимыми смертями?
   Порубленные мечом - другое дело. Бандиты напали на кого-то, кто оказался сильнее их. Зарезал и пошёл дальше своей дорогой. Что может быть проще? Вообще-то я знаю что. Усыпить магией и самой пойти своей дорогой. Однако имелось два аргумента против. Во-первых, раз один сумел увидеть меня под отводом глаз, то мог и настоящую внешность разглядеть. Такие свидетели не нужны. Одно дело рядом с карнавалом и совсем другое недалеко от ограбленной квартиры. А во-вторых, мне просто хотелось их убить после того как узнала, что они хотят со мной сделать.
   - Раз вы сами желаете помочь, то я не против, - заговорила с бандитами.
   Потом поставила чемоданы на асфальт и вызвала абордажный меч.
   - Ты что совсем по голове ударенная, Галадриэль изображать? - возмутился тот, который первым меня увидел.
   Не знаю, кто такая Галадриэль, но что-то явно эльфийское. Значит и уши мои увидел. Быстрый рывок вперёд и четыре точных удара. Видеть и успеть отреагировать совсем не одно и то же. Никто ничего и не успел. Специально била не сильно, не разрубая тела на части. Такой удар с одинаковым успехом и мечом нанести можно и большим ножом.
   Остался последний.
   - Как ты меня увидел? - спросила я.
   Если честно, ответа не ожидала, но вдруг? Снятие памяти и быстрый её просмотр тоже не дали никаких результатов. Грабитель понятия не имел ни о том, как он смог меня увидеть, ни о том, что этого не должно было произойти.
   Сняла с него дурацкие тёмные очки и попробовала посмотреть через них. Глупость, конечно, полнейшая, не представляю зачем я это сделала, но как ни странно нашла ответ. Всё было именно в этих стёклах, самых обычных стёклах, не имеющих ни капли магии. Осмотрела их со всех сторон и всеми доступными мне способами, даже обнюхала. Ничего.
  
  
  Продолжение от 2016.05.03
  
   Глава 3 (окончание главы)
  
   Лирмилиэль. Древняя эльфийка
  
   Вообще-то эти тёмные очки обладали скорее отрицательными, чем положительными качествами. Уменьшали количество проходящего сквозь них света и ухудшали видимость. Однако, если этого света слишком много, пусть и самым примитивным способом, но защищали глаза. Точно так же с магией. Они её не видели.
   Попыталась сквозь эти стёкла рассмотреть ауру ещё живого бандита и у меня ничего не вышло. Увеличив усилия, смогла разглядеть лишь едва заметный контур, о чтении которого не могло быть и речи.
   Под этим минусом прямо на поверхности лежала и возможность полезного использования. От огненного шара или любого другого боевого заклинания такие очки не защищают. Тут как и с обыкновенной стрелой, убьёт вне зависимости от того видишь ли ты её или нет. Зато от иллюзии, отвода глаз или какой другой магии, рассчитанной на обман, вполне могут.
   Это плохо. Очень плохо! Мне что теперь, ни внешность скрыть, ни глаза отвести никому нельзя? Всегда найдётся человек в очках, который увидит. Существует ещё и настоящая невидимость. Там совсем другой принцип и такие стёкла точно не помогут. Только очень уж оно энергозатратно, да и само плетение требует много времени и усилий, а так же постоянного контроля. Нет, если будет надо, я сделаю, просто не думала, что понадобится использовать столь сложные вещи в таком примитивном мире.
   Только я слишком задержалась. Представляю, что увидит тот, кто случайно заглянет в тёмный переулок. Хрупкая беззащитная девушка с мечом в руках, а вокруг кровь и трупы. Добила последнего бандита, убрала меч, взяла чемоданы и пошла домой. Очки, естественно, оставила себе. Они меня так удивили, что ни о каких других трофеях даже не подумала. Вряд ли у этих бандитов было что брать, но теперь точно никто не подумает, будто их убили ради ограбления.
   Вернувшись домой, провела самые тщательные расследования, какие мне только доступны без специальных артефактов, а исключительно с помощью магии. Обычно капитану звёздного линкора ничего другого и не нужно, но не надо забывать, что я прошла всего лишь ускоренные военные курсы. Однако и так мои возможности очень немаленькие.
   Сколько ни старалась результат отсутствовал. Вернее отсутствовали ответы на вопросы, как и почему? О самих очках я могла рассказать очень много. Кроме самого главного, каким образом обыкновенные тёмные стёкла не пропускают большую часть визуальных эффектов, которые даёт магия?
   Одно стекло даже испортила, проверив не является ли оно универсальной защитой от магических воздействий. Нет, только от иллюзии и им подобных явлений. Попытка слегка надавить даже не боевым плетением закончилась тем, что стекло разлетелось в мелкие дребезги.
   Жаль терять такой интересный артефакт. С оставшейся половиной экспериментировать больше не стала. Если такие тут на каждом шагу, добуду ещё, тогда посмотрим, а если большая редкость, что ж меня такой вариант вполне устроит.
  
  
   Глава 4
  
   Лирмилиэль. Древняя эльфийка
  
   Когда утром вышла на улицу, первое, что мне попалось на глаза - лавка торгующими защитными очками от солнца. Задержалась там надолго, проверила буквально весь товар. Сначала всё, что было выставлено на витринах, потом попросила принести со склада лежащие там.
   Злость и раздражение двух работающих там девушек читалась без всякой магии и аур. Сначала они ещё пытались улыбаться, потом перестали. Однако более двух часов поисков не пропали даром. Обнаружила две пары артефактов с аналогичными свойствами. Пусть оба были слабее первого, а в одних очках действовало лишь единственное стекло, но всё равно что-то.
   То есть явление довольно редкое, но не уникальное. И если купить несколько предметов в одном магазине одной и той же партии, необходимыми свойствами может обладать один предмет, но никак не все. А скорей всего ни одного. Можно вздохнуть спокойно и не опасаться, что любой человек в очках видит меня настоящую.
   Расплачиваясь "обрадовала" продавщиц обещанием зайти ещё. Потом уже на самом деле обрадовала, отказавшись от сдачи, которая многократно превосходила цену самого товара. Когда получу телефон, нужно будет им номер дать, чтобы сообщали, как только появится что-нибудь новое.
   Следующим пунктом именно телефон и был. Из воспоминаний вора знала, где лучше покупать. Сам аппарат можно взять где угодно, а сим карту с номером у первого же метро хватать не стоит. Вполне могут обмануть, продав не активированную, хоть и кричат обратное. Разобраться с устройством, произведённым и технами, труда не составило. Не исключаю, что справилась бы с ним и сама без чужой памяти, а так вообще просто.
   Поэтому на карнавал явилась уже после обеда. Провела там время точно так же, как и в прошлый раз. Но имелись и отличия. У некоторых персонажей были тёмные очки. У многих не на глазах, а зачем-то на шляпах. Поставила себе целью проверить их все.
   Проще не придумаешь, даже магию использовать не пришлось. Подойти, улыбнуться и попросить сфотографироваться с очками. Нет фотоаппарата? Можно и на телефон. Да и вокруг ходит толпа с фотоаппаратами, готовые снимать всё, что угодно, только попроси.
   Каково же было моё удивление, когда процент подходящих очков среди шляпных оказался намного выше, чем среди обычных. Может потому что стёкла намного темней? Сразу попыталась выкупить всё, что мне приглянулось. Поскольку местные деньги для меня всего лишь бумажки, тем более легко доставшиеся, цену называла не скупясь. Конечно же соглашались. Лишь двое попросили подождать до конца мероприятия, чтобы продать перед уходом. И только один отказался продавать.
   У него возникли затруднения со сниманием очков с плотно увешанной значками шляпы. Там в основном изображались эльфийки. А когда всё-таки снял, просто подарил мне.
  
  
  Продолжение от 2016.05.05
  
   Глава 4
  
   Лирмилиэль. Древняя эльфийка
  
   Теперь у меня появилась ещё одна причина посещать подобного рода мероприятия. Находить и скупать такие вот артефакты. Чем их меньше останется на руках, тем лучше. Но это не главное. При наличии достаточного количества смогу изучать и экспериментировать, не опасаясь испортить. И потом, если при возвращении в свой мир получится прихватить небольшую партию, точно лишним не будет.
   В понедельник занялась покупкой компьютера и подключением интернета. При наличии денег ни то, ни другое не представляло никакой сложности. Понятно, что в таких вещах я не разбираюсь, от слова вообще. Как раз для таких случаев в магазинах существуют продавцы-консультанты. Они должны хоть как-то ориентироваться в продаваемом товаре.
   Почему-то все, у кого я позаимствовала память, к таким продавцам имели негативное отношение. Абсолютная уверенность, что их главная цель продать что похуже, как можно дороже. Не знаю, может мне попался не типичный консультант, но в его отношении была верна лишь вторая часть, а куплю ли я что-то плохое или хорошее ему было безразлично, главное чтобы купила.
   Поскольку по ауре было видно, когда врёт, расхваливая товар, когда говорит правду, а когда сам не уверен, не только купила нормальную вещь, но и произвела на него впечатление очень хорошо разбирающейся в вопросе. Типичная черта многих разумных, неплохо о предмете знает тот, кто делает это так же, как и ты.
   С интернетом вообще просто. Он был проведён в квартиру, просто хозяева приостановили договор перед отъездом. Зашла в контору и попросила продлить. Женщина лишь переспросила адрес и кивнула. Ни документов, ни подписей, вообще ничего, даже ментальную магию использовать не пришлось.
   Оставшуюся часть дня занималась изготовлением алиби. Нет, вовсе не на тот случай, если стража в поисках убийцы тех бандитов выйдет на меня. Не должна и в любом случае я буду не подозреваемой, а возможной свидетельницей, которая примерно в то же время находилась в том же районе и могла что-то видеть.
   Таких бандитов тут называют гопниками. Обычно они особо не грабят и не насилуют (во всяком случае, в центре города). Основная их цель подраться, поиздеваться, какую мелочь отобрать. Просто я оказалась для них совершенно неожиданной жертвой. Во всех отношениях.
   Алиби, или скорее легенду я составляла совсем для другого, чтобы объяснить, кто я такая вообще и почему так странно выгляжу? Если тебя нет в соцсетях, то тебя нет вообще? Ну что ж я теперь там есть. Посмотрела, под какими именами там регистрируются те же косплееры. Да, моё настоящее будет ещё довольно скромным и ничем не выделяющимся. Так и написала - Лирмилиэль. Рыжая эльфийка.
  
  
  Продолжение от 2016.05.14
  
   Глава 4 (продолжение главы)
  
   Лирмилиэль. Древняя эльфийка
  
   Увлекаюсь всем эльфийским, о чём нетрудно догадаться по фотографиям. Ни одного фото, где бы я была в другом образе, вы не найдёте. Я их прямо тут в соцсетях и надёргала. Нашла более тысячи фотографий с собой. И это в первый день после фестиваля! Что же будет, когда фотографы чуть отдохнут и рассортируют?
   Всех косплееров, которых запомнила, попросила в друзья. Моя страница в сети получилась ничуть не хуже, чем у большинства. Ещё достала скупленные на конвенте очки, сфотографировала всю коллекцию и выложила отдельным альбомом под названием "хобби". Теперь моё желание покупать некоторые гоглы прямо со шляп не будут казаться таким уж странным. Не страннее всего остального.
   Разобралась с "алиби", можно заняться и текущими делами. Было два варианта и оба связаны с улучшением финансового положения. Не считала местные бумажки деньгами и сильно потратилась. Там ещё была какая-то совсем не маленькая сумма в иностранной валюте, в основном доллары и евро. Но они хуже, их перед тем как тратить менять надо.
   Ну так вот, два варианта, ограбить остальных известных мне скупщиков краденого или до конца разобраться с первым? Второй вариант лучше хотя бы тем, что не создаст системы. Мало ли каким образом к кому-то попала полная информация о финансах одного конкретного преступника. Это куда менее подозрительно, чем если сразу обо всех.
   К тому же надо поторопиться, потеряв оборотный капитал он сразу его восстановит из заначек, которые для того и нужны. Может взять в банке, а может и из тайников. А это, вообще-то уже мои деньги. Таких тайников было два, один в лесу, другой прямо в городе, в заброшенной промышленной зоне. Допустим, откапывать что-либо в лесу можно и днём, а в городе это лучше делать без лишних свидетелей. Ну а поскольку сейчас было ближе к вечеру, выбор очевиден.
   Да, транспорт в городе ночью - проблема. Не только подземные поезда, но и всё надземное засыпает. Вечером из центра на окраину я доберусь легко, а вот обратно будут уже проблемы. Идти пешком не охота, а лететь на метле, как местная ведьма... Хоть никогда не пробовала, но думаю при большом желании что-то похожее изобразить получится. Только не считаю я это хорошей идеей, да и никакого желания нет.
   Стоп. А с чего я взяла, будто в Москве ночью нет никакого транспорта. Инерция мышления, причём не моего, а местных. Из памяти всех без исключения я знала о такси, и все они считали его слишком дорогим. Особенно ночью через половину города. Только мне-то какое дело до их дорого-дёшево?
   До нужного места добралась без каких-либо проблем. Прежде чем лезть на территорию, просканировала её. Оказалась не такой уж и пустынной, здесь тоже жили люди. Скорей всего местные бомжи, но мне они не помеха, тем более что не собиралась оставлять всё на волю случая. Сделала специальное плетение и влила в него побольше силы. Теперь все, кто тут есть будут крепко спать до утра.
   Позаимствованная память позволили легко найти место заначки. Но я его на всякий случай тоже просканировала. Да, тут. Только очень интересно. Как вор эту бетонную плиту поднимал? Ведь прятал он свой клад в одиночку.
  
  
  Продолжение от 2016.05.18
  
   Глава 4 (продолжение главы)
  
   Лирмилиэль. Древняя эльфийка
  
   Быстро нашла нужную информацию в памяти. Заначка была спрятана в стене заваленного подвала, а не зарыта. И туда имелся другой вход, который прикрывал кусок камня поменьше. Но было уже поздно, пока разум думал, и искал ответы, руки действовали. Ну, пусть не совсем руки, результат тот же.
   Подняла с помощью магии и отложила в сторону плиту, прикрывающую весь подвал. Оказалось, она являлась его частью и была закреплена, но я не заметила никакой разницы, кроме звука рвущегося металла. Для того чтобы добраться до заначки, требовалось вынуть пару кирпичей из стены. На вид они ничем не отличались от всех остальных. Чтобы найти, можно было воспользоваться чужой памятью или просканировать стену целиком.
   Не стала делать ни того, ни другого, просто оторвала всю кладку и выбросила наружу. Открылась нужная мне ниша. Слишком большая для такого маленького свёртка. Как впрочем, и весь подвал с тайным входом в него.
   Я хоть и усыпила всех находящихся на этой свалке, но постоянно сканировала окружающее пространство. И не зря. Вдруг обнаружила, что уже не одна. Два не просто живых, но и бодрствующих объекта. Оба гуманоидной формы, скорей всего люди. Да, какое скорей всего?! Тут кроме людей вообще никого не может быть.
   Приближаются с разных сторон. Один крадётся очень осторожно, без сканера и эльфийского слуха можно даже не обнаружить, другой идёт напрямик, совершенно не скрываясь. Именно этот и подошёл раньше. Знакомые всё лица, скупщик краденого решил навестить свой тайник. Второй, выходит, его охранник? Нет, не логично. Да и без разницы, буду решать проблемы по мере их поступления.
   Стоило барыге приблизиться, как я просто его усыпила с помощью магии. Ещё раз проверила память. Сюда приехал один, то есть другой точно не его напарник. Лесную нычку и банковские счета пока не трогал, тоже хорошо, всё мне останется. Сбросила бессознательное тело в подвал и поставила на место плиту. Хоть и без надобности, добавила ещё несколько из валяющихся рядом. Так же обрушила подземный ход. В прошлый раз оставила в живых, повторно проявлять милосердие не собираюсь.
   Пока возилась с одним, подобрался другой. Вон сидит на открытом месте, думая, что раз ночь, а он ещё в тень забрался, то его точно не видно. Для остальных так и есть, но не для меня. Оказывается это местный, в смысле бездомный, проживающий в этих заброшенных цехах. Странно, я ведь тут всех усыпила, с гарантией. До утра точно никто не должен проснуться. Так почему этот гуляет? Присмотрелась внимательнее не просто ночным зрением. Понятно, обладает магическими способностями. Впервые вижу в этом мире мага, пусть лишь потенциального.
   Произвела ещё одно усыпляющее плетение и бросила в прячущегося бомжа. Зачаточные магические способности ещё могут защитить от рассеянного заклинания, накрывшего какую-то площадь, но никак не от персонального, направленного конкретно на тебя. Подняла магией отключившееся тело и перенесла на всё ту же бетонную плиту. Ну да, заросший вонючий бродяга, каких тут называют бомжами. Ещё молодой. В любом из наших миров смог бы стать сильным магом, возможно и до капитана крейсера дослужился бы, а тут всего и может, что сбросить случайное не направленное плетение.
   Вообще такими ресурсами не разбрасываются, даже учитывая что потенциальных капитанов довольно много на "Тёмной стороне" луны. По-хорошему взять бы его с собой и обучить, но не в моём теперешнем положении. Поэтому просто поставила магическую метку, в случае чего, найду. Уже уходя, передумала и развернулась. Достала несколько крупных купюр и сунула спящему в карман.
  
  Продолжение от 2016.05.21
  
   Глава 4 (продолжение главы)
  
   Лирмилиэль. Древняя эльфийка
  
   Выходя из заброшенной промышленной зоны, решила не вызывать такси, а воспользоваться машиной скупщика краденого. Тем более если её найдут подальше от этого места, то и его самого тут искать не санут.
   Как управлять этим, извиняюсь за выражение, средством передвижения я знала из памяти сразу нескольких человек. Убожество полное, а ведь владелец своей машиной искренне гордился. Больше всего почему-то тем, что она зарубежная, а не отечественного производства. ,
   Живи он в какой-нибудь отсталой стране, такое ещё можно понять, так ведь нет, наоборот, одной из самых развитых. Князь Ва'Дим мне рассказывал, именно его страна первой в космос вышла и никому не уступала лидерства даже в самые тяжёлые времена. А сейчас они вообще единственные, кто туда всё ещё регулярно летает. Хотя, чему я удивляюсь, откуда у скупщика краденого высокие моральные качества?
   Для проникновения в данный вид транспорта и для последующего управления были необходимы ключи. Поскольку ничего подобного изначально не планировала, они сейчас лежали вместе с хозяином в заваленном подвале. Не беда, просканировать и вскрыть любой местный замок, после нескольких удачных попыток могу не напрягаясь и не отвлекаясь. Замкнуть контакты напрямую тоже ничуть не сложнее.
   Многие ошибочно полагают, что маги вообще ни в какой технике не способны разобраться в принципе. Ну да, вплоть до того, что не додумаемся соединить вместе два провода. Мы, в отличие от некоторых, электричество можем при желании видеть. И потом, реакторы на наших космических кораблях, которые перерабатывают ядерную энергию в магическую, ещё более технологичны, чем любые изделия технов. У наших коэффициент полезного действия близок к ста процентам, в то время как любое, самое совершенное чисто техническое устройство никогда не даст и половины.
   Ладно, в неудобную машину я забралась и двигатель завела, что дальше? Информация-то у меня была, только знать и уметь не одно и то же. Правильно местные иногда называют авто вёдрами с болтами. Да, космическим кораблём проще управлять чем этим ведром!
   После нескольких неудачных попыток решила, а почему бы и нет. Как раз по случаю вспомнился анекдот, когда-то рассказанный князем Ва'Димом. Тогда я его не поняла, но теперь до меня дошёл весь скрытый смысл.
   Останавливает стражник машину за превышение разрешённой скорости. За рулём оказывается девушка.
   - Я что слишком быстро ехала? - кокетливо спрашивает она.
   - Нет, вы слишком низко летели, - отвечает стражник.
   Так почему бы и мне не полететь? Ведь капитан космического корабля - это и есть корабль. Оболочка и всё прочее может быть каким угодно, это всего лишь склады для продовольствия и помещения для слуг и экипажа. Некоторые из наиболее древних капитанов вообще предпочитали летать и сражаться прямо в собственных дворцах и замках. Слишком большой расход энергии? Они могли себе такое позволить. Да и напихать реакторов в подвалы никто не запрещал.
   Мне, капитану ускоренных военных курсов до почти богов, понятно, далеко, но ведро с болтами уж как-нибудь осилю. Тем более что не на другую планету собираюсь, а на другой конец Москвы. По мнению некоторых это почти то же самое, но они явно преувеличивают. К тому же мне вовсе не обязательно низко лететь, могу с помощью магии толкать машину, тогда вообще никто не заметит разницы.
  
  
  Продолжение от 2016.05.25
  
   Глава 4 (окончание главы)
  
   Лирмилиэль. Древняя эльфийка
  
   Тут я ошиблась. Редкие ночные прохожие и даже другие водители оглядывались на моё транспортное средство. И что им не нравится? Еду как все, никаких правил не нарушаю... А! Поняла! Я ведь фары не включила. Да и зачем, тут и так более чем светло, а в полной темноте можно воспользоваться магическим зрением.
   Исправила ошибку и на меня перестали оглядываться. Вообще с помощью магии можно и звук двигателя для полного сходства изобразить. Но я посчитала лишним, да и не охота возиться с придумыванием нового плетения.
   Когда до дома оставалось совсем немного, встал вопрос, как избавиться от машины. Нет, себе это ведро я оставлять не собиралась, уж лучше на метле летать, как это якобы делают местные ведьмы. Просто бросить рядом со своим домом, тоже не вариант, найдут.
   Зато можно аккуратно поставить к дому барыги, уж там-то точно искать не станут. Благо он недалеко от моего. Так и сделала. Беззвучно подъехала, предварительно выключив фары, стёрла все следы в салоне и тихо ушла. На этот раз во время ночной прогулки гопники мне не попались.
  
   (Теперь вопрос к криминалистам и к тем, кто в теме. Пропал человек. Широко известный в узких кругах скупщик краденого (только не говорите, что все они не известны полиции). По утверждениям близких уехал на машине, но машина вон, во дворе стоит, а его самого нет. Ли уверена, что уничтожила все следы, но сделала она это в собственном понимании, то есть удалила отпечатки ауры. Отпечатки пальцев, а возможно и образцы ДНК остались. И ещё, если кто додумается разобрать замок зажигания (а после попытки завести машину ключами это делать придётся), он обнаружит, что провода внутри соединены неизвестным способом и непонятно, как туда вообще соединяющий добрался. Каковы шансы, что на это обратят внимание? И какие шансы у Ли быть пойманной?)
  
  
  
   Глава 4
  
   Вася. Волшебник
  
   И чё это было? В том, чтобы очнуться непонятно где и не помнить как там оказался не было ничего необычного. Во всяком случае, последние полгода моей жизни. Но в том-то и дело, что на этот раз я всё прекрасно помнил. Слишком уж невероятные события, больше похожие на сон. И, тем не менее, оставалась уверенность, что всё произошло на самом деле. А ведь обычно это я окружающим фокусы показываю, за что среди бомжей и прозвали волшебником.
   Да, именно это волшебство и виновато во всех неудачах моей жизни. Ну ладно, не во всех, а лишь в тех, которые преследуют меня последнюю половину года. Как говорится ловкость рук и никакого мошенничества. А рукам по сути всё равно колода карт между пальцами исчезает или кошельки из чужих карманов.
   И ведь ни разу не попался, пока не вытащил тот бумажник. С ним тоже не попался, но меня всё равно как-то нашли. И было бы ради чего искать. Несколько тысяч рублей и сотня долларов. Всё! Поиски такого уровня стоят в десятки раз дороже. Были в том бумажнике ещё водительские права, несколько банковских карточек и флешка, но я с такими вещами предпочитаю не связываться. Просто выбросил вместе с кошельком в ближайшую урну и всё.
   Нашли, схватили прямо на улице, запихнули в машину и увезли в какой-то подвал. Там сначала избили и только потом начали задавать вопросы. Ни деньги, ни банковские карты никого не интересовали, всё крутилось вокруг той злосчастной флешки. В то, что я её просто выбросил, никто не поверил.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.30*40  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"