Князев Милослав : другие произведения.

Ролевик: Двуглавый Дракон (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продолжение от 01.01.2014. Всех с Новым годом!.

   Раньше тут был файл с продой Паладина, теперь будет другой книги серии "Ролевик" "Двуглавый Дракон".
   Оценки, советы и комментарии пожалуйста в обший файл.
   http://samlib.ru/k/kmiloslaw/dd.shtml
  
  
  Продолжение от 11.09.2013.
  
  Поскольку десятая книга "Полного набора" подходит к концу и я собираюсь сделать перерыв, то дальше по принципу: "Прода каждый день!" буду писать либо "Двуглавого дракона", либо "Убийцу драконов". Пока не решил, что именно. Поэтому сейчас собираюсь перечитать оба, попутно внося правки и кое-где дописывая. Прару предложений или абзацев буду просто вставлять в общий файл на СИ, а если получится отрывок больших размеров, обязательно выложу отдельным файлом. Как сейчас:
  
   Не исключено, что описываемое ниже не совсем соответствует действительности, а возможно, что и в корне неверно. Тогда пусть это будет личным ошибочным мнением героя (но замечания всё равно хотелось бы услышать, на их основе тоже могу что-то исправить).
  
   Вставка в четвёртую главу:
  
   Алекс
  
   - Слушай, Алекс, - опять заговорила Сандра. - А не может быть, что бомжеват только этот, попавшийся нам рыцарь, а остальные выглядят прилично?
   - С чего ты взяла?
   - Ну, от него не только воняет, но и выглядит откровенно нищим. Наши бомжи и то получше одеваются.
   - Как тебе сказать. Не исключено, конечно же, что ты права, но скорей всего нет.
   - Почему?
   - Вспомни 'Трёх мушкетёров'.
   - При чём тут они? - удивилась сестра.
   - Помнишь Д'Артаньяна, приехавшего завоёвывать Париж? Примерно на такой же кляче, из одежды только, что есть на нём, да и то многое с отцовского плеча (кое-что, возможно, и дед носил), в карманах почти ни гроша, а из ценных вещей лишь фамильная шпага. Да и ценной она могла быть только по его собственным меркам. Какие бы легенды сейчас ни ходили о тогдашних оружейниках, но в большинстве своём если шпага была лучше арматурины с ручкой, то это уже почти Экскалибур.
   - 'Три мушкетёра' всё-таки художественное произведение, - резонно заметила Сандра. - Дюма мог просто всё придумать.
   - Мог, - согласился я. - Но в данном случае в качестве первоисточника использовал мемуары настоящего д'Артаньяна, сочиняя красивые приключения и просто копируя бытовые описания. Главное, что он там сознательно переврал - это не шевалье д'Артаньян, а граф д'Артаньян. То есть гасконец ничем кроме приключений не выделялся среди большинства тогдашних графов.
   - Ты хочешь сказать, что сейчас дворники и уборщицы живут богаче тогдашней знати? - не поверила сестра.
   - Не все, конечно, но процентов на девяносто так и есть, - пожал плечами я. - И заметь, мушкетёры - это уже не средневековье, уровень жизни выше.
   - Не верится как-то, - еле слышно произнесла Сандра.
   Нет, она не считала, что я её зачем-то захотел обмануть, просто информация оказалась очень уж неожиданной, не соответствующей представлениям, сложившимся из книг и в основном из фильмов, показывающих ту эпоху.
   - Тогда посмотри, во что одет наш рыцарь, - продолжил я. - Видишь вот эти утолщения на плечах?
   - Вижу, - кивнула она. - И даже знаю, зачем они нужны.
   - Вот именно. На нём поддоспешник, а в тех местах набит более толстый слой ваты для смягчения ударов. А теперь вспомни старинные картины. Какая там мода?
   Сестра опять кивнула, соглашаясь, что именно такая, но пока не поняла, куда я клоню.
   - А теперь представь, что, скажем, в советское время, которое сейчас описывают исключительно как нищее, когда людям было нечего надеть, простой рабочий пришёл на свадьбу к другу не в костюме, а в робе и ватной телогрейке? Невозможно? А для рыцаря или графа явиться в таком же виде на приём к королю - нормально. Потому что ничего другого из одежды у большинства просто не было.
  
  
  Продолжение от: 01.01.2014.
  
  Всех с новым годом!
  И по уже сложившейся традиции, в качестве подарка постоянным читателям в этот день написал и теперь выкладываю продолжения ко всем, даже давно заброшенным проектам. На данный момент их оказалось неожиданно мало:
  
  Полный набор - 8. Магия Фиора:
   http://samlib.ru/k/kmiloslaw/pn8mf.shtml
  
  Повелитель драконов 2:
   http://samlib.ru/k/kmiloslaw/ud2.shtml
  
  Двуглавый дракон :
   http://samlib.ru/k/kmiloslaw/dd.shtml
  Отдельно файл с продолжением:
   http://samlib.ru/k/kmiloslaw/rpp.shtml
  
  Чёрный Единорог:
   http://samlib.ru/k/kmiloslaw/fd2.shtml
  Вообще-то тут продолжение как такового нет, а только альтернативный вариант одного из отрывков. Он скорее влияет не на саму повесть, а показывает ещё с одной стороны мир Полного набора.
  
  Продолжение:
  
   Глава 12
  
   Сандра
  
   Раздражающий звук постепенно сходил на нет. К счастью, вовсе не потому, что врагам стало легче, просто голосовые связки не могли долго держать такую душераздирающую ноту и перешли на хрип. Да и дыхание заканчивалось. Так им и надо! А мне теперь нужно следить за языком, особенно когда злюсь. Ляпну ещё что-то в этом роде, и кто-нибудь невинный пострадает. Хотя вряд ли, невинные точно до такого состояния довести не смогут.
   Брат попытался подать мне какой-то знак. Что он имеет в виду? Верёвки? И как Алекс это себе представляет? Я ведь тоже связана. Идея, конечно, появилась, но восторга от неё точно не прибавилось. Плохая идея, невкусная.
   - Зубами? - всё же спросила я.
   Брат тут же закивал. Так я и думала.
   - И как? Перегрызть точно не получится, слишком толстые. И завязаны вовсе не как шнурки на ботинках, чтобы потянул за кончик и освободился.
   Произнеся последнее, обратила внимание, что один узел как раз такой. Та полоска ткани, которая удерживает кляп у Алекса во рту. Наклонилась, схватила зубами за конец (поймала только с третьего раза) и потянула. Получилось! Тряпка упала, но говорить брат всё равно не смог. Кусок ткани, засунутый ему в рот, оказался слишком большим, чтобы получилось самостоятельно выплюнуть. Я опять наклонилась, схватила зубами торчащий конец и вытащила весь кляп.
   - Спасибо! - сказал, отплёвываясь, брат. - Теперь руки.
   - Как?!
   Вместо ответа Алекс завалился набок, открывая спину и руки.
   - Ничего не выйдет, - сразу заявила я. - Тебя слишком добротно замотали.
   - Тогда давай посмотрим твои, - ответил он, поднимаясь обратно.
   Теперь уже я завалилась набок. Брат попытался грызть верёвку, но ничего не вышло. Только руки натёр.
   - Нет, - сделал очевидный вывод он. - Зубами точно не выйдет. А как-то выкручиваться надо, и чем быстрее, тем лучше. Не знаю, чем ты так приложила этих бандитов, но в любой момент могут очухаться и прийти в себя.
   - И что делать?
   Я была полностью согласна с братом, но ничего в голову не приходило.
   - Могу попробовать пережечь верёвки тем же способом, которым разводил костёр, - предложил Алекс. - Но, скорей всего, будет больно, слишком уж они близко к рукам.
   - Давай! - закивала я, заранее зажмурившись.
   Сначала стало тепло, потом горячо, затем, когда боль была уже нестерпимой, всё закончилось. Почувствовала, что рукам стало легче. Немного поёрзала и полностью их освободила. Сразу потянулась к ногам, даже не разминая пальцев и не пытаясь исцелить ожоги, но брат меня прервал:
   - Не возись! Вон мой меч в стороне лежит. Режь им.
   Держась руками за диван, добралась до нужного места. Мифриловые клинки у нас очень острые, поэтому ноги освободила одним движением. Затем взялась за Алекса. Ученика освобождал уже он, хотя тот всё ещё находился в бессознательном состоянии. Потом мы принялись вязать продолжающих корчиться от боли бандитов их же верёвками. Образки получились слишком короткими, но кое-как справились, использовав заодно пояса и ремни. Для начала сойдёт.
   - У меня такой вопрос, - начал брат, когда справились с неотложными делами, - почему никто не прибежал на шум?
   Естественно, я ответить не могла. Полностью вооружились, и тогда Алекс приоткрыл дверь и осторожно выглянул в коридор.
   - Это интересно, - прокомментировал он увиденное.
  
   Не раз слышал от других авторов, что читателей заявляющих, что не желают платить посредникам, однако готовы заплатит автору лично, немало, а стоит вывесить номер счёта, и тишина. Когда ко мне стали обращаться такие же читатели, всё же решил попробовать и был очень приятно удивлён. Не знаю, может у других писателей запросы превышают возможности читателей, или это я такой скромный... В любом случае огромное спасибо всем приславшим. Яндекс-деньги 41001854309906 WebMoney: R263096310096 WebMoney: Z776549949833 Если найдётся кто-то, кто захочет перевести, то не нужно больших сумм, хватить и чисто символической, чтобы я просто знал, что мои книги кому-то нравятся настолько, что за них не жалко заплатить. В любом случае, если на счёте не появится ни копейки, то продолжения всё равно будут выкладываться как и раньше!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"