Князев Милослав : другие произведения.

Чёрная Полоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, что автор влияет на своих персонажей - не удивительно. Как захочет, так и напишет. А могут ли любимые персонаж повлиять на жизнь автора и вообще на реальный мир?

  Чёрная полоса
  
  Аннотация:
  То, что автор влияет на своих персонажей - не удивительно. Как захочет, так и напишет. А могут ли любимые персонаж повлиять на жизнь автора?
  
  
  В непонятном пространстве собрались трое богов. Вернее две богини, Любовь и Удача, и то ли бог, то ли демон. На самом деле он был и тем, и другим, и ещё многим. Как исполнитель желаний - точно демон. Как бог Слепого Случая, понятно, именно бог.
  
  - Зачем ты нас позвал? - сразу спросила Удача. - Хочешь предложить новое пари? После того, как жульничал в последний раз? Нет, больше мы с тобой не связываемся.
  
  Богиня Любви промолчала, но явно была согласна со своей давней подругой.
  
  - Ну да, - усмехнулся демон, - когда свои божественные способности применяешь ты - всё честно, а стоит это сделать мне, сразу жульничаю.
  
  - Да, именно так, - ничуть не смутилась богиня. - Удача - мой атрибут. Я не могу его не применять. Я и есть Удача. И любой, согласившийся на пари со мной, это заранее понимает, значит, всё честно. Ты же свой атрибут скрывал.
  
  - Если скажу, что я просто забыл о нём, вы мне не поверите?
  
  Обе богини кивнули в ответ. Они действительно не верили. Как можно забыть о своей сути?! И то, что у оппонента их много, ничего не меняло. Любовь и Удача, тоже не единственные их способности. А он действительно забыл. Да, самую сильную свою сторону. Сильную, ни никак не контролируемую, а потому уже много тысяч лет не используемую. Однако, не стал оправдываться, а сказал другое:
  
  - Вообще-то я ещё и бог Обмана, о чём вам прекрасно известно. Следовательно, если придерживаться твоей же логики, действовал честно.
  
  - Если бы ты применил этот атрибут, тогда да, но ты применил совсем другой.
  
  - Ладно, не будем спорить. Тем более что пригласил я вас совсем по другому вопросу.
  
  - По какому? - впервые заговорила богиня Любви.
  
  - Пытались ли вы когда-нибудь помочь нашему создателю? - задал он совершенно неожиданный вопрос. - Вот ты, например, - кивок в сторону Любвиты, - знаешь, что у него с "настоящей" любовью не очень? Вообще никак. Или ты, - кивок в сторону второй собеседницы, - с удачей у него ничуть не лучше, а сейчас вообще чёрная полоса. Вижу, знаете. И ничего не делаете.
  
  - Он ни разу ни о чём не просил, - с грустью ответила Любвита.
  
  - И что? - пожал плечами демон. - Это меня, как исполнителя желаний, нужно просить. Причём строго по ритуалу и точно назвав по имени. Да и тогда исполню так, что мало не покажется. Последний раз - исключение, и то, только по причине вмешательства двух богинь. Вас же такие мелочи никогда не смущали. И не останавливали. Постоянно лезете куда не прося. А тут вдруг, "не просил".
  
  - Ты сам всё прекрасно знаешь! - со злостью ответила Удача. - Грань межу мирами крайне прочна. Даже когда громко и с искренней верой зовут с той стороны, пробить её почти невозможно, а с нашей вообще никак.
  
  - Вообще-то не знаю, - соврал демон. - Для моего Слепого Случая этой грани в принципе нет. Только...
  
  - Что только?
  
  - Случай действительно слепой. С одинаковой вероятностью можно сделать как лучше. Так и хуже. И я сам это никак не контролирую.
  
  - Давай попробуем! - азартно воскликнула Удача.
  
  Как будто только этого и ждал, бог подбросил монету. У шулеров и фокусников бывают свои, особые, монеты. Например, когда на ней два орла и ни одной решки (или, наоборот). У этой тоже оказалось две одинаковых стороны. Только на обеих не было ничего. Вообще ничего. Случай-то слепой, а значит, его нельзя никак угадать или на него повлиять. А если попытаешься, и если у тебя даже получится, то всё равно не будешь знать, какая сторона за что отвечает.
  
  Монета медленно вращалась в воздухе, как вдруг Удача резко выбросила рука вперёд и схватила предвестницу судьбы. Резкая вспышка света, крик боли, и диск божественного металла бесследно исчез. Вернее, след очень даже остался, круглый ожёг на ладони схватившей его богини, но сам исчез. Удача же морщилась от боли. Не привыкли боги к подобным ощущениям. Оно и не удивительно, ведь мало что им способно по-настоящему повредить. А сами они на кулаках не дерутся, предпочитая меряться силой атрибутов.
  
  - Что это было? - удивился владелец монеты.
  
  - Вероятности - моя стихия, - усмехнулась богиня Удачи. - И, хотя, повлиять на твой Слепой Случай я никак не могу, предсказать его вообще без проблем. А пока он не выпал, просто уничтожить саму монету. Ладно, не просто, но уже не невозможно.
  
  Любвита обняла подругу и провела по её ладони своей рукой, убирая ожёг. Любовь, она ведь тоже может исцелять.
  
  Бросивший монету был удивлён. Сам он ни предсказать результат, ни тем более как-то повлиять на него точно не мог. И даже не подозревал, что кому-то другому такое хотя бы теоретически по силам. Уничтожить диск из божественного метала? Пока тот просто лежит, ничего особо сложного, но, когда процесс уже запущен... Никогда не пытался, но не был уверен, что получится. Скорее нет, чем да. А тут просто схватила и готово. Хорошо, что во время последнего пари он бросал свою монету без свидетелей.
  
  - Давай ещё раз! - потребовала Удача.
  
  Опять монета в воздухе, опять вспышка света и крик боли.
  
  - У тебя счастливые случаи вообще есть? - возмутилась богиня.
  
  Демон пожал плечами, дождался согласного кивка и сделал следующую попытку. На этот раз диск долго вращался в воздухе, и никто не пытался его перехватить. Когда затих, показывая одну из одинаковых сторон, в реальном мире у создателя закончилась чёрная полоса.
  
  А поскольку брешь между мирами была уже пробита, две неугомонные богини не собирались останавливаться на достигнутом. Давно у них не было такого развлечения, как возможность повлиять не на вымышленный, а на реальный мир. Теперь создателю точно не отвертеться. Впереди его ждёт и удача, и настоящая любовь, хочет он того или нет. Учитывая же, чьей силой бал пробит проход, всё получится не совсем так, как хотят две богини и совсем не так, как может ожидать человек. Но это уже мелочи, главное, что и любимая женщина, и удача его точно ждут.
  
  Затеявший всё это толи бог, то ли демон стоял в стороне и улыбался. Пускай развлекаются. Чем больше они будут вмешиваться, тем сильнее расширят брешь и однажды через неё можно будет не только влиять на реальный мир, но и пройти лично. Вот тогда-то он туда и отправится.
  
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"