Кнак Дмитрий Александрович : другие произведения.

Запускаю программу и вперёд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Запускаю программу и вперёд. Ещё не всё потерянно, моё задание не провалено. Я ещё могу пройти эту чертову игру в рекордное время. Уже шёл третий месяц как я и все мне подобные уселись за этот чёртов DOOM 4. Я был одним из первых тестёров. И как только появилась эта игрушка я в ней увяз, у меня было несколько других игр на очереди, но как только я вставил диск с игрой и включил с вздохом инсталляцию. Как тут же понял что мне не суждено их закончить.
   Я стал рассуждать о всём о чем только мог: Первые две версии игры стали хитом в мировой компьютерной индустрии, они были первыми полноценными играми на компьютере в них можно было играть ещё на четыреста восемьдесят шестом, которые стояли у большинства тех кто мог се позволить такие машины. Третья часть стала новым фурорам в игротехнике, хотя требования у неё были куда больше так даже самые богатые, у нас в Белоруссии не смогли спокойно играть в эту игрушку хотя многим хотелось! И вот спустя двадцать лет вышла новая часть. Ну что ж посмотрим. Вот уже и инсталляция подходит к концу. Данная версия не очень требовательна как и первые две части, ну что по нынешним мерка процессор на четыре тысячи мегагерц, пятьсот двенадцать мегов видео, семь гигагерц оперативки и так дальше.
   И вот уже три месяца я практически не отхожу от компа только в магазин, на почту и в прачечную. Мой счет немного истощился за это время, хотя там была довольно крупная сумма денег, я копил на опгрейд своей машины и уже почти был готов произвести это улучшение, мне надо было только получить деньги за те несколько игр что разрабатывал и вот он долгожданный апгрейд. Ну надо было случиться такой напасти.
   Я даже подумывал о применении гипнотических средств но быстро от бросил эту идею. Всё дело в том что даже в наше просвещённое время мы еле смоги сделать виртуальности. Как не старались придумать фантасты, а ученые не старались проверить самые бредовые мысли, тем не менее не смогли произвести ничего даже приблизительно похожего на мир долгожданных фантазий. А в гипнотизеров уличных я некогда не верил.
   И всё бы ничего да вот Кампания пообещала десять миллионов долларов тому кто пройдет игру за максимально короткий срок. Первоначально давалось сорок восемь часов но потом издатели решили что на прохождение 100 миссий нужно по больше времени и удвоило первоначальное время хотя пока что никто не подал заявку на победу.
   И вот у меня в запасе 1 час 43 минуты и мне остается пройти три миссии. Задача не из легких особенно если учитывать то какие это миссии. А я как раз за одно закончил свой патч для увеличения присутствия, надо же получать удавольстви от игры.
   Запускаю программу и вперёд. Ещё не всё потерянно, моё задание не провалено...
  
  
  
  
  

..........................................................

  
  
  
  
  
   Я вышел из магазина прижимая к себе свой новый компьютер, да он не был лучшим из всего что я видел но это была мая собственная машина заработанная мной самим хотя и купленная по требованию шефа. Никита был человеком хорошим, хотя и суровым, а если учесть что мы были знакомы чуть ли не всю жизнь, были лучшими друзьями и образовывали эту кампанию вместе, то это даже приказам считать нельзя. Никита стал главным только потому что у него на момент создания фирмы было на 40 долларов больше. Это был его первый приказ за все пять лет работы. За это время мы стали вполне уважаемой фирмой и имели как кучу постоянных клиентов так и кучу недоброжелателей. Фирма разрослась до десяти человек и теперь занималась не только постройкой сайтов, но и защитой их от взлома, ну а не официально так мы и сами кое что ломали.
   Компьютер же мне понадобился из-за того что какой-то шнобель изобрел виртуальность, нет ну он изобрел а нам мучайся, теперь вся фирма переходит на виртуальность. Ну разумеется правдо не только наша. А от канкурентов отстовать нельзя! Хотя за то мы можем наблюдать за тем, как строится виртуальный мир, как создаётся новый город. Визуально это выглядит так же как если бы строился настоящий город: не спешно возводились арки, строились дома создавались торговые центры. Какой-то шутник начитавшийся Лукьяненко назвал этот город Диптаун а программу глубиной такое название и прижылось, теперь мы все ходим в глубину.
   Но это я отвлёкся.
   И вот уже до нашего здания остаётся каких-то несколько шагов, я всё ещё несу свой комп. Монитор я не покупал, у меня хороший дома стоит мне ещё в первые год работы нашей фирмы удалось его выиграть в одном состязании, сейчас стыдно признаться но я выиграл его на турнире в кваку, мне всегда везло на учителей в эту игру, все были асами но большинство просто не признавало турниры. Хотя мой выигранный моник уже немного устарел но да черт с ним сейчас главное что бы комп глубину тянул а там уже не замечаешь разницы в цвете.
   Но что то уж больно тихо у нас во дворе, хоть у нас не очень большая фирма но почти всегда можно увидеть хоть кого не будь стоящим за пивом или спокойно потягивающих сигареты, внутри мы курить запрещаем, отмасфера создаётся не рабочая, а фирма у нас серьёзная, к нам и клиенты серьёзные обращаются, пару раз даже из высших эшелонов власти оброшались, хотя и за не большой работой, сайт состряпать, защиту проверить, вирус кильнуть. Ну а сегодня уж больно тихо. Я на всякий случай прибавил ходу, кто его знает что там случилось, а что что-то случилось я уже не сомневался так как из окон лилась ругань и не одного звука напоминающего об какой-то игре а звуки у нас некто не отключал так как система позволяла, а прогромисты все любят в свободное время поиграть, особенно когда начальство разрешает. А я все звуки наизусть помнил. Не хочу хвастаться но большинство игр я по проходил, уж больно легкие миссии. Даже злополучный DOOM 4, для каторого и придумывалась программа которая впоследствии стала виртуальностью, я прошел за 93 часа это тоже был рекорд но деньги прохождение получил другой, тот кто придумал программу, эту виртуальность, зто стали его первые миллионы, а сейчас у него почти десять миллиардов, своя компьютерная фирма, остров в атлантическом океане, дом на Конарах, пачка акций Microsoft и телефон Била Гейтса, умный мужик.
   И с такими мыслями я вошел в помещение нашей фирмы, лучше бы я этого не делал, Меня почти сразу сбил с ног Никита, отбирая коробки, вопя что-то странное и таща к моему рабочему месту.
  -- Черт тебя побери!!! Где ты пропадал! Тут такое творится! - и впрямь, творится что-то зкстроардинарное, таким я ещё его никогда не видел, он прямо кипел от злости.- Да кинь ты эти коробки, кто не будь их подберёт, у меня такое чувство, что мы всех их только для этого и нанимали, ни кто ни чего не умеет, никто ни чего не делает все просто стоят и смотрят на свои мониторы. Орлы, чтобы им всем процесор в задницу. Чтоб им всю жизнь в виндоусе 95 работать...
  -- Нет, ну чего ты так всполошился. - действительно удивился я. - Я ходил покупать себе новый комп, про что, между прочим, ты был прекрасно осведомлён. И если я его брошу он испортится. Ну что могло такое случиться? Меня не было всего два часа и я уверен что чтобы не случилось мои парни справятся.
  -- Справятся!!!!!! Да они не чего не умеют, им бы только по чатам лазить да пиво лакать цистернами. А случилось то, что мы должны были предотвратить. Все наши сайты вскрыты, в данный момент пока мы с табой языками чешим, у нас во всю информацию сливают. Скоро у нас останутся голые страницы, а за безопасностью должен следить ты. Я боюсь что правительство нас по головке не погладит когда увидят что стало с сайтами которые мы для них делали. Там же сверх секретная информация. Да и все остальные тоже не примнут нам высказать обвинения в наш адрес...
  -- Ты не особо выпендривайся, Или забыл как сам знакомился с компом, Как боялся в Старике сам походить, когда мы с тобой в первый раз в клуб ходили? Как свой 386ламал под виндой и под нортоном? Как вместе в монитор лазили, искали тебе 20 транзисторов? Или как официантоми падробатывали на хакерских вечерах, что бы учиться хоть чему то у отцов? Не забыл так и заткнись, иди подключайся.
  -- Да я... Да ты... Да они... А черт с тобой.
   А я его уже не слушал. Я сел за комп и преготовился к погружению. Да как могло такое случится. У нас стоят только новейшие системы зашиты, многократные системы проверки пользователей, система отключения неугодных. А сайты провительства вообще выходят из под нашего контроля, у них свои спецы. Ну ладно буду разбиратся на месте.
   Запускаю программу и вперёд. Хорошо еще что мы додумались поставить вход рядом с виртуальным отделением фирма а не то пришлось бы бегом пробежать несколько кварталов в виртуальности. Здесь всё как и в реальном мире, даже ларек с пивом имеется, и окурки валяются на земле. Обычно они сгорают за несколько часов так что нам в своё время пришлось не мало потрудится что бы создать такой антураж. Прямо как в реальности. Залетаю в офис, все уже тут, даже Никита, странно у него что терминал прямо на рабочем месте? Вообще это только на бумаге у нас разные отделы есть, всю работу мы вместе выполняем всю работу.
  -- Ну что у нас тут происходит, почему некто ничего не делает. Нашу репутацию под корень сносят а вы тут прохлаждаетесь. - хотя я конечно кривил душой видно было что все заняты делом, хотя видно что никто нечего не может сделать. Хотя я и научил их большинству приемов но все же до настоящих профи им ещё далеко. Настоящие хакеры здесь только я с Ником, хотя есть ещё несколько подающих надежду спецов. - Стрелка говори.
  -- Значит так у нас под нападение тридцать четыре сайта. На обычное мальчишество не похоже, все сайты вскрывались разом. Но они не просто вскрывались и удалялись. Всю информацию планомерно скачивают. Такое впечатление что с нами играют!!!! - Стрелок хорошая программистка, одна из лучших, она всё делает со свойственной женщинам основательностью. Если даже она разводит руками значит происходит что-то страшное.
  -- Выбросить пытались?
  -- Да но он зашёл не по обычным каналам наши системы его не отслеживают. - В голосе у неё прозвучали тревожные нотки как будто она не сомневалась что атаку устроил один человек и что он нам не по плечу.
  -- А зверюшек посылать пытались?
  -- Конечно. Выслали весь арсенал да без толку только нам обратно присылались открытки с раскрытыми копиями наших вирусов. Со всех адресов. Это прямо издевательство какоето.
   Теперь понятно почему она решила что это один человек ну что ж придётся ему показать что мы тоже не лыком шиты. Я вошел в наш центр управления и сразу потянулся ко всем нашим сайтам, я не открывал их а смотрел какие произошли изменения. Я ощущал что где-то рядом феникс прошупавал каналы связи. Кстати феникс это кличка Никиты, его вообще Никитой или Ником мог называть только я, а никнейм вашего покорного слуги кристалл или иногда шутер, стрелок по англиски, хотя по-настоящему меня зовут Дима.
   Что-то странное творится вокруг. Как будто наши сайты нас не узнают, они направляют на нас всю сваю защитную систему. Кто же мог так поработать над скриптами распознавания? Хотя не удивительно тогда что они его пропустили, ну это не проблема перепишем, сейчас главное найти причину, того кто смог такое утварить. Вот канал скачки он действительно сливается в одну реку. Теперь обсалютно точно что работает один профи и нужна ему, скорей всего, кокая та одна информация, а всё остальное просто так для отвода глаз. Так для начала надо прервать скачку а то останемся мы с голыми стенами так сказать. Так берём реку, хорош что все инструменты при мне. Прорезаем несколько полос инструментом похожим на скальпель, хотя конечно же это просто программа вклиневаюшая меня в поток. Теперь надо послать свои собственные вирусы, пусть пока поломает головы над расшифровкой. Пережимаем канал руками, Затем завязываем узлом это конечно не прервёт весь процес но тем не менее замедлит его. Хорошо что Никита пока отбивается от зашиты наших сайтов, а она уже начала посылать на нас своих скарабеев, это не вирусы как таковые, это программы пока что только обязанные выбросить нас но мой друг готов, он ставит щит, это временная мера, сейчас его машина занята тем что перестраивает систему зашиты сайтов в обход этого сектора и если сейчас по нему сейчас ударить вирусом он не сможет защитится, и видно наш взломщик только этого и ждал, появляются несколько новых жуков они больше других но тем не менее не очень выделяются, если бы я не следил за происходящим так и не заметил бы их, видно наш противник очень хорошо подготовился, да же подделал под нашу систему свои программы, а то что это дело другого програмиста я не сомневаюсь так как у нас таких не было. Наши скарабеи пытаются пробиться но пока у них не хватает мощности, но это только пока система будет наращивать давление на нас пока не сломает систему. Но тут случается то чего я боялся - новые скарабеи рассекают наши каналы делая почти что то же самое что только что делал я только это не задержка а полное истребление там какие-то вирусы может даже второго поколения.
   За свою систему я на опасался так как у меня все проги сейчас направлены на зашиту, а у меня не только те программы которые я сам разработал но и пару приветов от Мага одного из моих друзей самого лучшего защитника, мы долго пытались переманить его к нам да не получилось, он сам по себе. Матки, как я быстро прозвал этих больших скарабеев, на мой канал не обратили некого внимания видно зная что не смогут справится со мной, а вот Нику пришлось оставить безопасность ради скорости, и теперь приходилось платить, ему оставалось только развести руками. Ну нет так мы этого не оставим. Матки уже продвигались вперёд, не встречая никакого сопротивления. Так берём подводим каналы друг к другу, они обычно не видны не для каких машин, но эти гадости смогли обойти эту защитную систему, возникало впечатление, что мы не профессионалы своего дела а какие-то ламеры, впервые усевшиеся за компьютер. Теперь перекрещиваем их и ждём, так всё идёт как надо они пошли по моему каналу, теперь остаётся наедятся что ещё не поздно и они не на конечном терминале, ход маток замедлился но они всё ещё продолжали идти вперёд. Ну ладно, придется положиться на систему.
   Надо разбираться с нашим патокам. На нём стандартная защита, поставленная нами на паток, а это мне совсем не нравится, после атаки на все наши сайты, программ подделанных под наш стиль работы, после перепрограммированных защитных систем, я думал тут будет что-то посалилнее, например какой не будь супер вирус. Вспарываю защиту тем же скальпелем, которым который я всё ещё держу в руках. Зашита Феникса почти готова. Это выглядит так как будто вокруг нас образовывается мыльный пузырь горящий каким-то внутренним огнем, Никита всегда любил огненные эффекты, пузырь быстро преврошается в глухую стену тоже горящую неким огнём. Весьма эффективная система, но требующая больших системных затрат. Даже сейчас, когда программа почти завершена, компьютер не может работать в нормальном режиме. Хотя часть защитных программ все же Феникс удосужился включил.
   Странное дело, хоть я и знаю Никиту с детства, но на работе я даже мысленно называю его Феникс. Интересно, а он называет меня мысленно Кристалл или Дима? Надо будет у него спросить.
   Странное дело уже достаточно много времени прошло а таинственный нападающий всё ещё не показывался, не может ведь он не заметить что передача данных почти не идёт. Или может ему не нужна данная информация? Не может быть что послонные мной вирусы натворили чего-то не поправимого!
   Тут у меня земля уходит из под ног! Что такое? Это похоже на впечатление когда тебя администратор выкидывает из виртуальности! А если просто говоря то вам кажется что вас пытаются вывернуть на изнанку и рассмотреть все ваши органы поближе! Говорят что когда задавались параметры этого городка, ещё в первые дни строительства, этот эффект не был поставлен, так как считалось что для выкидывания из Домов, так называют сайты переведённые в виртуальность, хватит и обычных мер но не хватило так как нарушители возврошались вновь и вновь, изменяя внешность и параметры системы. Тогда пришлось срочно дописывать этот эффект, дабы не повадно было.
   Но как такое возможно здесь где я администратор? Неужели это матки смогли пробиться через защиту? Но тогда меня должно было просто выкинуть, а комп, в крайнем случае, должен был расплавится!
   Но это физические эффекты! Такое впечатление что боги на меня разгневывались. Терпеть такое не возможно! При выбросе эта пытка длится окала десятой доли секунды, а тут уже почти пол минуты! Терпеть такое не возможно! И я чувствую Что я проваливаюсь в забытье! Нет, нельзя! Мне необходимо остаться в сознании! Мне необходимо помочь Фениксу! Без меня эти сайты разлетятся, их защиту сметут и выкинут! Но тем не менее я теряю сознание!
  

***************************

  
   Ненавижу, когда кто-то стирает мои игры. Я, конечно не гэймер но поиграть в старые хорошие игры люблю, иногда я играю в такие игры что современные игра знавцы даже не слышали, ну, допустим, о варкрафте три они ещё что-то слышали и в C&c General поиграли как дань уважения старью, но о таких шедеврах как герои три, старкрафт, фаллаут два,. Аллоды, казаки и многие другие великие игры они и слыхом не слыхивали, а уж C&C прсто или X-Com не найдешь упоминания не в одной хронике игр. Я конечно не говорю что взамен им не пришли новые игры, но многие из них до боли примитивны, только близард продолжает радовать нас всё новыми и новыми играми!
   Так вот, я отвлёкся, ненавижу я когда удоляют мои игры, а когда это происходит в такие вот моменты, когда только и хочется так это сыграть в старенькую стратегию, я готов разорвать в пух и прах всех окружающих меня. Вот водятся у нас на фирме такие вот сволочи которые ради своих новомодных программ, справедливости ради сказать, не только ради игр, киляют всё на свете, ну скажите пожалуйста каму сейчас может помешать набор игр весящих каких то пятнадцать гигов, по сравнению с тысячами этих самых гигов. Вот и сейчас обнаружилось что кто-то удалил все игры, и что самое обидное в этот раз как раз из-за какой-то игры, точнее не какойто А ноаого виртуальног мира. Может не заметь я этот факт мы бы так и остались у разбитого карыта. Ведь некто не захочет что бы им сайты делали какието лузера. А что весь мир узнает о нашем проигрыше это точно.
   Постле нашего позора у меня было жуткое настроение. И менно в таком настроении надо вспоминать старые игры. Но раз не судьба поиграть в старые так хоть новые посмотрю. Интереспо. Эта игра не только переплетается с нашимим внутренними каналами связи и выхода в нет, что весьма обычно для онлайновых игр, но и сливается с нашими програмными каналами. Если это сделал кто-то из штата рабочих то его надо немедленно выгнать.
  -- Ник. Ты както хвалился что сможет отследить дату создания папок на серваке. И комп с какого они скачивались.
  -- Ну в принципе могу но тебе сейчас есть дело до каких-то папок?!
  -- А что делать? Нас абломали как каких то конченых ламеров, через несколько часов, скореё всего , весь мир узнает секреты наших клиентов. И тогда самое меньшее что нам грозит это семизначный штраф. Да и файлики какието странные.
   Никита-Феникс подошел к моему монитор у и начал быстро водить пальцами по клаве. Н-да, да его работы с клавай мне далеко.
  -- Невижу ничего странного. Игра как игра. Зачем отвлекаеш? Но если тебе интересно то это пришло с 15-го компа, два дня тому назад. Эту игру Стрелка ставила. С моего разрешения. Она, в отличие от тебя, всегда спрашивает перед установкой игры, моего разрешения.
  -- Между прочим, эти компы в равной степени пренадлежат как тебе так и мне. Плюс я не разу не ставил игр когда остовалось мало места. А странность этой игры не в файлах, а в слишком сильной интеграции с нашей системой связи. Или это крайне необычно или я крайне отстал от жизни.
  -- Дай посмотю. Да слезь ты со стула, приклеился тут.- и он принялся рассматривать новую игру. Раньше у нас было такое состязание: зайдешь в нортон командоре в файл чего-нибудь изменишь, или хуже того не изменишь, и даёш другому исправлять. Особенно интересно так над системными файлами издеваться, так что бы без них комп не загружался. Надо сказать что ник в этом деле преуспел больше чем я. Да у него и шансов поработать было больше - унего отец программист.Так сказать наследственное.
  -- Ну вот вродебы часов двадцать назад поставили. Но подрубали качественно. Слушай а как ты её нашел?
  -- Честно говоря тут раньше мои игры были. Ну помнишь Starcraft, Redalert, Алодоф?
  -- Что в детстве не наигрался?
  -- А тебе завидно?- Ненавижу когда меня так отчитывают.
  -- Ну вообще нет но ребячество кончай , Какой пример подаешь молодым, вон уже начали на работу разные пакости приносить.
  -- Ну ещё не доказано что это они сделали.
  -- Ты думаешь что кто-то сумел пустить по нету много частную прогу, с само выловом частей из нета, да плюс ещё автоматически определяя все виды связи?
  -- Ну наверное если-бы такую прогу придумали то ломалибы швейцарские банки а не нас. Конечно на правительственных сайтах много интересного но ничего сверх секретного там нет. Сам знаешь.
  -- А что если это тест? На сильных но не лучших хакеров. Может конкретно эта информация им не нужна?
  -- Нет слишком много шума, Теперь все маломальски умные программисты ринутся защищать свои каналы.
   - Ладно, для начала, разберёмся с прогай а то, мы уже целую теорию мирового заговора придумали, а окажется что просто Стрелка решила поиграть после работы.
   - Это не я - Донесся голос от двери. Мы с Ником Обернулись и увидели весь наш дружный коллектив.- Это точно не я. Ну я уже несколько лет в игры не играю!!!!
   - Точно не ты? - Улыбаясь спрашиваю я. Надо же она выгледит так словно мы её действительно в чем то обвиняем.- Ну тогда ладно. Кстати а кто нибудь не хочет признаться в данном преступлении? - Надеюсь мой шутливый тон заставит понять что никого обвинять мы не собираемся. Все молчали.
   - Ладно Димич давай займёмся твоей находкой всерьез.
   Час через три мы уже примерно знали как нас ломанули. Оказалось что это весьма интересная прога. Она действительно выкачивала свои части из нета. Но это ещё не всё: После полной загрузки она начинала копировать все наши проги и сортировать по применению. После она брала все боевые программы и отсылала их на открытые роутеры. Разумеется нас ломали не дураки и все роуты были липовыми. Дальше круче. Эта прога открывала свободный доступ всем знающим на наши компы. И на последок он брал все вирусы известные нашим антивирусным программам и запускал на наш комп. Радуйся нехочу. Нам понадобилось ещё час чтобы разобраться в использовании этой системы. А потом пришло время поиграть в современные игры!!!!
  
  
  
  

*********************************************

  
  
  
  
   Крак пробирался через заросли. Заветная цель была впереди, город орков.
   "Господи если всех их перебить это же сколько опыта получится" - думал он но у него сейчас была другая цель, Глаз Мефистофиля, эта реликвия могла очень помочь в основном поиске Крака. Он мечтал достать Загадочные Доспехи. По словам видевших хоть один предмет из этих доспехов они давали просто колоссальную защиту. А глаз ему нужен был из-за того что когда Доспехи находились рядом он начинал светиться, Конечно банально но эффективно.
   У него уже была карта на которой нанесены места возможного пребывания доспехов, но весь материк ради вещей не облазишь, у Крака занял почти две недели поход сюда а по сравнению с остальными местами орковский город был почти под рукой.
   Карту ему пришлось добывать что называется огнём и мечём, наёмники просто так не хотели её от давать. А было их не много не мало два десятка воинов и десяток магов, такое зборище отбросов общества просто поразительно. Пришлось их выманивать по одному, Краку ещё повезло что все они были не настоящими людьми а не разумными модами. Но даже неразумный компьютерный разум способен причинить много вреда особенно в таком количестве. Конечно, веши у Крака получше и характеристики побольше и прокачены поразумнее, но даже тысяча жизней и зверское владение оружьем не поможет. Но, не смотря на разницу в количестве, все разбойники лежали мёртвые а Крак живой.
   Ему очень хотелось попытаться разгромить этих орков, так же как и разбойников. Но орки отличались не дюжей сообразительностью и дисциплиной, К тому же в этом городе могли быть настоящие люди, что куда страшней машин, тем более что люди умеет мстить. В этот момент он подумал что он бы тоже начал мстить если бы его город кто не будь уничтожил, какой не будь герой некромант. Хорошо что времени на размышление у него было предостаточно, родители уехали на всю неделю и оставили его наедине с компом и глубиной, а глубинные Аллоды были его любимой игрой, да и на город нападать было бы легче в темноте.
   С помощью этих орков он наверное уровней десять сможет поднять. Но для начала их надо убить. Работы дней на пять. Но что то было здесь не так, какая-то тишина нависла над этим городом. Орки хоть и отличались дисциплиной но тем не менее всегда были ужасно сварливые и не могло обойтись даже дня без настоящей соры. А сейчас всё тихо даже словом некто не перекинется.
   Ну над этим надо подумать после их смерти. А сейчас надо поспать. Хорошо что игровое время не равно настоящему. Проспал Крак часов семь, а когда проснулся было уже темно.
   "Пора начинать."- подумал он но всё же его смущала такая тишина у орков в лагере.
   Сначала Крак подобрался к самой стене, орк-часавой ходит здесь каждые пол часа так что надо поторопиться. Рядом с глазом должен находиться главный шаман орков, если начать с него остальные растеряются и будут слабее, этот эффект есть только в данной версии игры а то было не интересно - главаря убиваешь а остальные всё такую же силу имеют.
   Через стену перебраться достаточно просто, она не высокая и без зубьев на конце. Забрасываю кошку и не напрягаясь перелажу через эту преграду, дай бог остальные будут не сложнее.
   "Скорей всего реликвия и шаман находятся в центре деревни, все орковские деревни строились по одному типу. Наверное города тоже." Как Крак и думал, реликвия оказалась в самом центре деревни. Но рядом оказалось нечто не предвиденное - УПЫРИ! Причём не простые, а уже в железных доспехах, Это уже третий круг посвящения в некромансеры, не может быть что бы орки дошли до поднятия мёртвых. Вообще присутствие нежити объясняло затишье в охране. Но Крак не мог поверить в такое сочетанье. Некроманты были злейшими врагами орков. По легенде игры некромант убил первого настоящего короля орков, первого кто смог объединить все племена орков. По-настоящему просто эта игра была собрана из многих игр и фэнтэзийных рассказов, а по Толкиену (Первому писатели фэнтэзи) орки были умершими и воскрешёнными эльфами, но разработчики решили что большее разнообразие видов улучшит играбельность игры, вот и получились две разные расы, которые не могли терпеть друг друга. Но раз нежить здесь значит герои этих двух рас смогли договориться. Странно.
   "Ладно некогда размышлять на разные темы. Надо действовать, то есть выкрасть реликвию и сматываться. Желание перебивать весь город сразу же улетучилось - с двумя героями там более разных рас, тем более один некромант как минимум третьего круга посвящения, а другой орк как минимум управляющий, иначе орки не пустили бы уже умерших в город, они ведь программы с вложенными инстинктами."
   Не заметно подкрадываясь к первому зомбу с подветренной стороны, что бы ни учуял. Применяя заклинание тихий шаг, что бы ни услышал. Паладин света наношу точный удар в шею. Это не убьёт упыря но не позволит ему кричать. Теперь надо тихо нанести пару ударов по критическим точкам, воскрешенных можно убить но это очень не простое дело, жизней у них слишком много. Будь Крак магом получше он бы просто разорвал связь повелителя и подчиненного ему живого трупа, хотя на такие фокусы в Лардаэроне, родном городе Крака, такие фокусы могли проделывать только считанные единицы. "Ну нечего вернусь после этого похода и потрачу пару миллионов золотых на это заклинание, хорошо что он нашел клад у разбойников на десять миллионов, а ещё потом и доспехи этих воинов недоучек можно продать" - Крак разумно нанял себе телегу теперь она направлялась в город со всеми предметами найденными в посёлке предметами. Сначала воин думал заменить все свои мифрильные вещи на адамантиевые, он даже знал у кого есть лишний набор на продажу, ведь это ужасная редкость.
   После того как Крак убрал этого одного зомба в охране глаза образовалась брешь в которую он худо бедно пролазил. Забрав глаз с постамента окруженного не хитрыми но мощным охранным заклинанием паладин направился обратно и уже подходил к стене когда услышал голос обращавшийся к нему.
   - Ты сделал всё почти без укоризненно. Почти завладел глазом. Почти обманул орков. Твоя проблема в доверчивости к заклинаниям. - Крак обернулся и увидел за своей спиной целую армию. Здесь были не только орки и зомбы но также виднелись огры гоблены и в вышине летел красный дракон. С такой армией ему не справиться. Странно что его пока что ещё не разорвали на кусочки. Говорившего было не видно но это как раз разумно зачем лезть под моё оружие, может я решу захватить его с собой в могилу. Когда в этой игре умирал герой то у него уменьшались все с таким трудом заработанные параметры, исчезали деньги и вещи носимые при себе. Точнее они не исчезали а оставались на трупе. А параметры немного уменьшались. - Я думаю тебе будет приятнее поговорить с глазу на глаз. Я выйду если ты обещаешь не выпендриваться и не пытаться меня убить.
   - Я согласен только боюсь что разговора с глазу на глаз не получится. Тут такое количество народа. - Вообще-то Краку не следовало артачиться и ставить какие-то условия, его могли убить за любую дерзость. Но как только он произнёс эти слова как тут же вся необозримая орда начала таить прямо на глазах. Раз они его не убили значит он им нужен.
   Так-то лучше. Ты, наверное, понимаешь что одно моё слово и они вернутся. Сказать по правде ты побил все рекорды по прохождению этого испытания. У нас здесь не большой клуб для ценителей. Цели его я пока не раскрываю. Мы помогаем друг другу и добиваемся успехов. Ты, наверное, подумал что у меня только третий круг посвящения но это не так. У меня уже второй, я вхож в высшее общество некромантии. Просто при поднятии уровня я взял не улучшение скелетов а полный контроль над ними. На этом ты и прокололся. - Теперь, когда толпа отхлынула можно было разглядеть это "высшее общество": говоривший был явным высшим некромантом, весь его вид кричал об этом, он носил развивающийся кафтан, тёмно серого цвета, в таких, в старых фильмах, расхаживала сама смерть. В руках у него был посох из красного дерева, как во второй части аллодов у Арда. Но что-то было не так.
  -- Но что вы хотите от меня, с такой ордой и сплоченностью вы бы могли подчинить себе весь игровой мир?
  -- Неужели ты думаешь что это так легко? - Вступил в разговор орк. Наверное я зря решил что правом голоса здесь обладает только некром. - А ты не хочешь нам помочь?
  -- Нет я не хочу что бы меня исключили из "общины".
  -- Ну что же это твоё право. Мы отпустим тебя с условием что ты никому не расскажешь про наше собрание. Или нам придется тебя убить. А за молчание мы дадим тебе несколько вещей. - при этих словах ``орк'' достал несколько светящихся предметов из-за пазухи, интересно как они там умещались, это конечно не настоящие веши но по законам игры весят тоже очень много.
  -- Что-то не верится что вы просто такие добрые.
  -- А мы и не добрые, мы просто расчётливые.
  -- За то что отпускаете спасибо а предметы не возьму. Про вас некому не скажу. Всё прощайте.
  -- Прощай и ты. Если передумаешь мы всё время здесь.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"