Книга Игорь : другие произведения.

Подарок на Рождество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

  
  
  Пираты были злые и решительные. Никто из вахтенных не заметил, как раптор-невидимка пристыковался к грузовому шлюзу крейсера. Промышленным лазером захватчики вскрыли стальной люк, вошли внутрь, уничтожили главный передатчик, испепелили распределительную станцию и отключили систему управления вооружением. Под дулами плазмоганов дежурная смена была загнана в столовую и заблокирована. В это же время специальная группа отправилась за командором.
  Командор Бенджамин Вольф был злой и крепко выпивши. Мундир валялся в углу каюты, а фуражка прикрывала нос макета дирижабля на столе. Утром на крейсер прибыла группа инспекторов во главе с адмиралом Дартом по прозвищу Крыса. Крыса она и есть крыса, Дарт сделал немыслимое - обнаружил миллионную недостачу в кассе крейсера. Но, самое странное, в том же сейфе лежала ведомость с подписью Вольфа на выдачу крупных сумм неким третьим лицам, не имеющим отношения к флоту. Без всяких разбирательств адмирал сорвал с командора погоны и отправил под арест в каюту, не забыв про наручники.
  Всего через полчаса Вольф избавился от браслетов, заблокировал дверь нитритовым ломом, приобретённым у старьёвщика с Энцелада для своей дачи на Марсе, вскрыл замаскированный под книжную полку контейнер с виски и отдался во власть Бахуса. Повертев пальцами миниатюрный револьвер, командор приставил дуло к виску и прикрыл веки. Что чувствует человек в последние мгновения жизни? Покой нарушил грохот падающей двери, в каюту вошли трое в боевых скафандрах.
  Пираты смотрели на командора, командор смотрел на пиратов.
  - Крейсер под нашим контролем, - сообщил самый высокий. - Предлагаю не делать глупостей, добровольно пройти с нами.
  Вольфу показалось, что он слышал этот голос, и не зря. Пират поднял затемнённое стекло шлема - заместитель по финансам.
  Командор разразился бранью:
  - Ублюдок. Ты подставил и предал своего командира!
  - Ничего личного, - ухмыльнулся предатель. - Деньги и только деньги. Опусти пукалку, выполняй наши указания и останешься жив.
  Вольф рассмеялся:
  - Как был ты идиотом, так идиотом и остался. Что вы мне сделаете? Вон из каюты! Если нужно моё тело, подождите пять минут снаружи.
  Командор закрыл глаза, рука с револьвером задрожала.
  - Стой! - закричал самый маленький из пиратов. - Зачем убиваться из-за поганых бумажек? Переходи к нам на службу, будешь иметь всё, что можно пожелать в пределах Солнечной.
  Вольф задумался.
  - Вот что, - произнёс командор. - Вас наверняка интересует яхта адмирала Дарта, верно?
  Пираты переглянулись.
  - Верно, - сам себе ответил Вольф. - И вы можете достать её прямо сейчас, здесь полно ракет. Сначала эм сто двадцать два. Много вреда не принёсёт, но отвлечёт противоракетную оборону яхты. Следом три пэ четыреста с интервалом пять секунд и это тоже не смертельно. Не смертельно, если в течение десяти секунд не прилетит икс сто.
  Вольф растянул губы в зловещей ухмылке:
  - Надеюсь, Крыса зажарится не хуже стейка!
  Командор снял с дирижабля фуражку, засмеялся и резко повернул хвост макета. Устройство пискнуло, на корпусе высветились оранжевые цифры: 01:00. Через секунду 00:59, ещё через секунду 00: 58...
  - Что это? - спросил пират.
  В руке командора появилась початая бутылка виски, Вольф сделал два больших глотка:
  - Это пять килотонн, юноша. Попытка отключить, обезвредить или вынести из каюты приведёт к немедленному взрыву.
  Пираты попятились. Самый высокий нажал кнопку связи на шлеме:
  - Срочная эвакуация! У нас полминуты, чтобы покинуть объект.
  Захватчики выскочили из каюты. Топот ботинок по коридору в сторону грузового шлюза завершился лёгким сотрясением корпуса. Вольф глянул в иллюминатор: судя по пламени, раптор удирал на максимальной скорости. А обратный отсчёт продолжался: 00:03, 00:02, 00:01, 00:00...
  Дирижабль загудел, словно старинный пароход, вверху отрылся люк, из которого высунулся миниатюрный Санта Клаус и тоненьким голоском пропел:
  
  Jingle bells, jingle bells,
  Jingle all the way.
  Oh, what fun it is to ride
  In a one-horse open sleigh.
  
   На корпусе макета высветился текст: 'Моему любимому Бенджамину на Рождество. Да хранит тебя Господь!'
  Командор щёлкнул револьвером-зажигалкой, прикурил, выпустил струю дыма в потолок и прошептал:
  - Спасибо, мама...
  

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"