Книга Игорь : другие произведения.

Чуви гоу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Мальчишка прыгал под музыку лежащего на пожухлой траве айфона. Ноги в рваных кедах двигались в ритм, лицо светилось кайфом. Парень и девушка, наблюдавшие за танцором, прихлопывали в ладоши.
  - Чуви гоу! - подзадоривала девушка. - "Aluminium Svalka" жжот.
  - Время, - парень отключил музыку и затолкал гаджет в карман.
  Девушка скинула с плеча рюкзачок и выложила банку консервов с красной этикеткой.
  - Kilka, - прочёл мальчик. - Эта што?
  - Эта дримовый фиш, - ответила девушка. - Ням-ням.
  Порыв ветра растрепал сине-зелёные волосы гостьи, повеяло резкими запахами косметики.
  - Мы ищем Хранителя в монастыре, - сообщил парень. - Проводнику две банки Kilka плюс банка Hamsa. Сечёшь?
  - Секу.
  Гости переглянулись.
  - Чуви гоу? - спросила девушка.
  Мальчик помялся в нерешительности, обернулся в сторону юрты и сообщил:
  - Чуви гоу: три Kilka, три Hamsa. Чуви малая систер, маман и гранд маман. Чуви кормилец.
  Девушка едва заметно подмигнула напарнику:
  - Чуви хитрый. Чуви получит оплату после монастыря. Йес?
  - Не йес.
  Мальчик повернулся, собираясь уходить.
  - Чуви стоп, чуви! - завопили гости. - Чуви получит оплату сейчас.
  Перед мальчиком выросла стопка банок.
  - Йес? - спросил парень.
  - Йес, - ребёнок собрал консервы и скрылся в юрте.
  Вернулся через пару минут. Поверх рубашки штормовка, камуфляжные штаны и жёсткие армейские ботинки на шнуровке.
  Парень достал айфон. Шелест ковыля перекрыл мега-хит "Aluminium Svalka".
  - Чуви крут, чуви прикид стайл, - пропищала девушка.
  - Чуви воркин, - серьёзным тоном ответил мальчишка. - Гоу, пипл.
  Проводник шёл так быстро, что гости отставали - мальчишке приходилось останавливаться и ждать.
  - В каком прикиде Хранитель? - спросила девушка, переводя дыхание.
  Мальчик пожал плечами.
  Тропинка петляла, временами была едва заметна. Пропыхтев почти километр, троица достигла цели. Глинобитный домик с черепичной крышей дымил трубой, ветерок дразнил ароматом печёного хлеба.
  - Чуви не спрашивает, зачем нам Хранитель? - спросил парень, отдышавшись.
  - Молчание - голд, - мальчик остановился. - Я гоу хоум, сэнкс.
  - Не, не, не! - запричитали гости. - Чуви с нами, чуви поможет говорить с Хранителем.
  - Не, - ребёнок покрутил головой.
  - Почему? - удивилась девушка.
  - Гранд маман запретила, - разъяснил мальчик.
  Из домика неспешно вышел мужчина крепкого телосложения. Вместо ожидаемой рясы - джинсы и футболка, на ногах кроссовки. Лицо закрывала широкая противомоскитная сетка.
  - Здравствуйте люди добрые, - приветствовал хозяин.
  - Хай! - пискнула девушка, выдавив улыбку. - Мы стюдент филл-фак, воркин курсач раша словесность. Раша зе бест, йес?
  - Да, - ответил хозяин. - Русский язык здесь сохранился. В моём лице.
  - Што? - не понял парень.
  Монах снял противомаскитную сетку.
  - Хоррор, - пробормотала девушка, побледнев. - Это не Хранитель, это фэйс-урод.
  - Фэйс-урод, - подтвердил парень.
  Гости дружно сплюнули, развернулись и ушли, оставив мальчика наедине со странным монахом.
  - Как зовут? - спросил Хранитель.
  Мальчишка опустил взгляд и запричитал:
  - Чуви бизнес Kilka, Hamsa. Чуви малая систер, маман, гранд маман. Чуви кормилец.
  - Чуви слишком мал, чтобы носить имя?
  Монах запустил ладонь в карман и вынул маленькую чёрную книжицу с серебристым крестом на обложке.
  Ребёнок побледнел.
  - Чуви кормилец, - проскулил мальчик. - Не килл чуви.
  Хранитель взял ребёнка за руку и положил его ладонь на книжицу:
  - Именем Господа, создавшего нас. Именем матери природы, кормящей нас. Именем ветра, огня, воды и земли - нарекаю тебя Кириллом.
  - Кирилл! - громко произнёс Хранитель и трижды перекрестил мальчика.
  Испуг ребёнка сменился удивлением:
  - Ки-рилл? Ки-рилл.
  Монах указал пальцем:
  - Книга.
  - Бук? - спросил ребёнок.
  Хранитель покрутил головой:
  - Книга.
  - Книга, - повторил мальчик.
  - Учиться, - сказал Хранитель. - Хочешь?
  - Учиться - йес!
  Монах вздохнул.
  - Не йес, а да. Господи, как же всё исковеркано в этой стране. Да?
  - Да, - повторил ребёнок. - Кирилл бэк завтра. Да?
  - Да. Завтра обязательно приходи.
  Ребёнок быстрым шагом отправился в обратный путь, мурлыкая безумно классный хит "Aluminium Svalka".
  Когда маленький человечек скрылся за пригорком, монах прочёл молитву:
  - Господи, наставь его на путь истины. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.
   И чёрно-синее лицо Хранителя озарила улыбка надежды.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"