Книгоманка Елизавета : другие произведения.

Пепел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Завершено.


   Глава 1
   "Добро пожаловать в Ад"
  
   Дверь кабинета резко распахнулась, и появился он.
   -Калиоста Игрион, сегодня будет встреча у Морта, надеюсь, вы не забыли об этом? - как всегда на его лице лишь насмешка.
   -Нет, не забыла. Вы останетесь там до конца?
   -Не надейся, что сможешь выспаться. - Улыбка, вернее, оскал во все лицо.
   -Я и не надеялась... - мда, вот опять я рычу на него, а не стоило бы.
   -Это отлично!
   Дверь снова закрылась, и я, наконец, смогла разжать кулаки. Как же он меня достал за две недели! И на кой черт я взялась за это дело?!
   А теперь, по порядку...
  
   -Калиоста Игрион, у меня для вас дело.
   В кабинете шефа как всегда было светло и просторно. Да и он тоже был светлый и ооочень просторный.
   -Какое?
   -Сам Данталион, претендент на роль Правителя Ада, предложил вам работу, вернее, нам. - Улыбнулся шеф.
   -Вы смеетесь? Неужели такому сильному хмм... демону, нужна охрана?
   -Не охрана, а один единственный телохранитель. И да, в принципе ему кто-то не важен, но, понимаешь ли, Кэл, ему не хочется каждый раз разбрасываться своей силой по пустякам, потому и нужна груша для битья.
   -Хах, и ты решил, что я соглашусь быть вечно побитой другими представителями его "славного" рода? - Зарычала я.
   -Кэл, я уже отдал ему твою анкету на рассмотрение, и его все устроило. Поэтому, бежать назад поздно.
   -ЧТО?!
   Ну вот, как обычно, меня никто не просветил и все сделали без моего на то согласия.
   -Кэл, это отличная возможность показать себя...
   -Если жива останусь!
   -Не перебивай! О чем я? Ах, да. Это отличная возможность показать себя и не только это, помимо всего, это еще и отличная подготовка. Согласись?
   -Если откажусь, последует наказание?
   -Конечно! - Самодовольно улыбнулся этот гном!
   Никогда в жизни больше на гномов работать не буду! Это ведь жадные и вредные существа!
   -Гериан, а если я погибну? - смирилась я с неизбежностью.
   -Ему выдадут нового телохранителя!
   -Я вообще-то о своей семье! - воскликнула я.
   -Ах, ты об этом... Хмм, а у тебя есть семья? - кажется, удивился он.
   -Да. Сестра, - чуть не рыча, проговорила я сквозь сжатые зубы.
   -Ей будет денежная компенсация за потерянную душу сестры.
   -И какого размера?
   Гном ничего не ответил и написал что-то на бумаге, а когда я увидела что, то глаза мои стали по пять монет салароса.
   -Ого...
   -Вот тебе и ого. А ты отказываешься!
   -Ты о чем?! Это ведь компенсация, а моя зарплата?
   -Нуу, там сумма чуть меньше. Всего-то семьсот тысяч саларосов.
   -Вот те на... А говоришь "чуть меньше"! Это намного меньше!
   -Так, Кэл, в любом случае твое согласие и не требуется, ты уже принята. Потому топай собирать вещички и зайди за новой броней!
   -С ума сойти! - Прошипела я и встала.
  
   Встречала своего нанимателя я уже во всеоружии.
На шее огненный кулон и в то же время - защитный. На темных обтягивающих штанах прицеплены по три пары клинков. На черной кожаной кофте, на рукавах по два лезвия, скрытые перетяжками. Под черными легкими сапогами скрыты две металлические цепи с острыми наконечниками, внутри же нож. На поясе меч.
   Плюс ко всему стоит учесть, что моя сила почти равно половине силы демона, так как я была полукровкой. Что пугало многих во мне, ведь с алыми глазами далеко не уйдешь. Это, кстати, дефект, ведь у высших демонов или у чистокровных, глаза алыми не были.
   Силой, я называю просто гибкость тела и размах ударов, никаких особенностей во мне нет. Кстати, моя сестра тоже полудемон, но в отличие от меня, ей подвластна сила огня, что немного напрягает.
  
   Как оказалось позже, это никакой не наниматель, а его слуга. Ну да, как же, что бы сам высший демон пришел встретить какую-то телохранительницу.
   Слуга оказался на редкость разговорчивым и не зашуганным. Рассказал про своего хозяина и его обитель, про работу и предстоящие выборы.
   Выборы были необходимы из-за того, что бывший Владыка потерял возможность управления, потому что уснул. Сон был долгим. Уже около ста лет он не просыпался, а это о многом говорило. Всем надоело ждать его пробуждения, и потому решили устроить выборы.
   На роль будущего правителя было представлено пять демонов высшего круга:
   Данталион, Жиль Шторман, Алистина Кофман, Бальтазар и Икуриуф Аурен.
   Только двое из них были сыновьями прошлого владыки - Данталион и Бальтазар. Другие же, были просто высшими.
   Гастелло, слуга, привел меня в непонятное строение и указал на стол. Честно говоря, я растерялась.
   -Это что значит? - удивленно проговорила я.
   -Это ваше рабочее место. Во время того, как хозяин будет у себя на работе, вы будете играть роль его секретаря, - пояснил Гастелло.
   Я только удивленно огляделась и вздохнула. Куда я попала?
   Ах да, забыла сказать! Я не была в Аду. Это место было где-то между мирами, просто один единственный кабинет.
   Как только Гастелло ушел, я, наконец, смогла лицезреть самого Данталион.
   Точнее, он вышел из своего кабинета в сопровождении какого-то существа непонятной окраски и провел его к "выходу". Иначе говоря, просто подвел его к стене, откуда мы с Гастелло и пришли.
   Как только неизвестный удалился, растворившись в телепорте, как я поняла, Данталион соизволил перевести взгляд на меня.
   -Ага, значит, ты и есть мой телохранитель... - задумчиво проговорил он и почесал затылок, ну, совсем человеческий жест. - Жалкое зрелище...
   От такого комментария я чуть не села на пол. Вот так наниматель.
   -Зачем вы тогда согласились, что бы я была вашим телохранителем?
   В его глазах что-то промелькнула, что заставило меня пожалеть о своих словах.
   -Полукровки - это редкость. А уж в роли телохранителя, то вообще. Стало интересно, на что вы способны...
   Я промолчала.
   Ну что могу сказать, мой наниматель выглядел очень хорошо, даже слишком.
   Идеальное, мужественное лицо, которое, как ни странно, пересекал шрам, но стоит отметить, что он не портил демона. Он проходил вдоль правой скулы через нос и заканчивался на левой щеке. Белоснежные волосы, короткие и взлохмаченные. И непонятного серо-пепельного цвета глаза, даже нет, стали в них, было больше.
   Ох, от такого зрелища, дух захватывает...
   -Может, хватит глазеть на меня? - Усмехнулся этот демон.
   Я подняла взгляд и посмотрела ему в глаза.
   -Ваше место вам уже показали, можете присесть и рассмотреть все заявки и приглашения на столе. Распределите их на нужное и нет. Приступайте! - последнее слово он просто прорычал и сразу же исчез за дверью.
   Мда, дела...
   Я снова посмотрела на стол, который в прошлый раз был пуст, и охнула. На блестящей поверхности лежали пять стопок бумаг нереальной высоты.
   -Я вроде телохранителем нанималась...
   -Могу уволить, - прошелестело где-то рядом.
   Резко повернувшись, я никого не увидела.
   Вот же...
  
   Четырнадцатый день.
  
   Вот так я и попала на эту работу. И теперь этот демон должен пойти на встречу к Морту.
   Морт - смерть. И сегодня ровно в полночь будет Бал Смерти, именуемый так из-за говорящего имени его создателя.
   Что касается меня, то я, как верный телохранитель и страж своего Господина, брр, тоже приглашена.
   И самым неприятным моментом было то, что там будет очень трудно охранять этого демона. Много нечисти и врагов. А я одна...
   Мерзость... Было бы хорошо, если бы Гастелло тоже там присутствовал. Хоть один нормальный или более-менее нормальный тип в этом мире.
   -Кхм...
   Я подняла голову от бумаг и посмотрела вперед. Прямо передо мной стояла девушка. Очень странная девушка.
   Темно-красные волосы, глаза пересекают синие полосы краски, на голове крылышки, за спиной тоже крылья белого цвета. А вот одежда...
   Я вскочила со своего места и напряглась, руки сами потянулись к клинкам на ногах.
   Напрягало то, что одета она была крайне странно, а точнее, по меркам Ада, как профессиональный боец.
   Металлические наручи, такой же корсет, набедренные шорты и стальные сапоги. И на зад... то есть ниже спины тоже крылья. А вот в руках боевое копье.
   -Что надо? - Рыкнула я.
   -Какие мы не вежливые. - Наигранно вздохнула эта особа. - Я по делу к Данталиону.
   -Он приказал никого не пускать, потому как...
   Эта фурия быстро переместилась ко мне и, сжав за шею, хлопнула об стену. Больно вообще-то.
   -Мне плевать на его приказы. У меня свой господин и он попросил, чтобы я донесла поручение Данталиону сыну Правителя Ада, - зашипела как змея девушка.
   Ну и каламбур она устроила.
   Прицелившись, я ударила мыском сапога ей в живот. Ну, а куда еще, там ведь брони нет.
   Она резко отпустила меня и отшагнула, хотя стоит отметить, что даже не поморщилась.
   -Для полукровки ты слаба, - уже более спокойно проговорила она.
   -Кто ты?
   -Амилада Лоурдан, падший демон и Хранительница Бальтазара сына Повелителя Ада, - отчеканила она, крепче сжимая копье. - А ты?
   -Калиоста Игрион, полукровка и телохранитель Данталиона.
   -Ну да, этого и следовало ожидать от Данталиона. Надеюсь, ты продержишься чуть дольше, чем простая человечка, - надменно оповестила она.
   -Что значит падший демон?
   -Хм, ты не в меру любопытна. Падший демон - тот, кто помог человеку хоть раз. Я помогла, теперь падшая и самая низшая из всех классов, даже если и была когда-то Высшей демонессой.
   Я, честно говоря, была в шоке. Высшая, которая не лишилась сил и теперь просто падший демон. Это не радует. Выстоять против нее - нет никаких шансов.
   Из кабинета вышел Данталион и уставился на нас.
   -Калиостра Игрион, разрешите узнать, почему вы не пропустили Амиладу ко мне? - прорычал он, сверкая своими глазами.
   -Вы говорили никого не впускать, вот я и...
   -Молчать! Хранительницу моего брата и других хранителей пропускать без разговоров!
   -Поняла...
   -Амилада, прошу.
   Данталион пропустил Хранительницу вперед, а сам, каким-то неуловимым движением, оказался рядом и, сжав подбородок, прошипел:
   -Ты слишком плохо ведешь себя даже для полукровки. Не смей устраивать драк на моей территории без моего согласия. Поняла?
   Его горячее дыхание коснулось моих губ и вызвало лишь желание отстраниться как можно быстрее.
   -Поняла.
   Что бы не зашипеть потребовались все мои силы.
   -Дерзкая... Мне это нравится, - улыбнулся демон, показав свои клыки.
Так же неожиданно Данталион исчез за дверью своего кабинета, и наступила желанная тишина.
   Я потерла свой подбородок, отмечая, что хватка у него железная. Непонятно, как он мне челюсть не выломал такими темпами.
   Обреченно вздохнув, я присела на стул и смяла листы бумаги, кинув их в стену.
   Черт, за что?!
никогда не думала, что будет настолько неприятна работа, которую сама я и выбрала.
   Опустив голову на сложенные на столе руки, тяжело вздохнула и закрыла глаза.
Сон пришел незаметно, унося меня в мир грез. Потому я и не могла услышать шепота над своей головой:
   -Сможешь выжить, малышка?
  
   Спустя четыре часа
  
   Я проснулась от резкого хлопка. Быстро поднялась и схватилась за рукоять ножа, который вытянула из сапога.
   -Не стоит спать на рабочем месте, дорогая. - Зловеще оскалился Данталион. - Так и убить могут.
   Я молчаливо проводила его взглядом до двери и тихо рыкнула.
   Я говорила, что больше никогда не буду работать на гномов? Да? Тогда ладно, просто сделаю поправку: я больше НИКОГДА!!!!! не буду работать на гномов!
   Я плюхнулась на стул и стала снова разгребать бумаги, которые все появлялись и появлялись у меня на столе. Все это были или приглашения на ужин, или на свидание от демонесс, или вызов, или предложение купить душу, или договор на крови...
   Жуть, одним словом.
   Браслет на моей руке засветился. Ой, я и забыла.
   Аккуратно приоткрыв крышечку, увидела изображение своей подруги.
   -Кэл! - завопила она. - Ты когда освободишься, чтобы сделать иллюзию?!
   Первое: браслет - это связной кулон, прицепленный на руку, для удобства использования. Второе: Мирида - моя подруга ведьма. Третье: иллюзию я попросила сделать мне для Бала Смерти. Конспирация, чтоб ее. Правда, демоны все равно будут видеть меня настоящую, но не все же.
   -Не знаю. - Зло зыркнула в сторону закрытой двери. - Я работаю без выходных и перерывов, потому не имею понятия, есть ли у меня хоть минуту свободы.
   Именно в этот момент дверь открылась, и вышел Данталион в длинном плаще.
   Так, значит, мы куда-то уходим.
   Только я хотела проститься с подругой, как он перевел на меня взгляд и проговорил:
   -Я ухожу домой, там мне ваша помощь не нужна, потому до полуночи вы свободны, так и передайте своей ведьме.
   Он растворился в воздухе, а я так и осталась сидеть с открытым ртом.
   Попала...
   -Мирида, я приду... сейчас...
   Крышка кулона захлопнулась и наступила тишина, а я все так же сидела на стуле и не могла пошевелиться.
   Мда, плохо получилось. Это ж надо было ему выползти из своего логова именно в такой момент. Хотя, чего это я расстраиваюсь? Радоваться должна! Он отправился домой и до полуночи я свободна...
   УРА!!!
  
   Спустя час
  
   Кошмар.
   Он сказал, что до полуночи я свободна, но вот проблема, как мне выйти отсюда?!
   Я знала, что обычно стена преобразовывается в проход и все кому надо исчезают. Так почему я не могу уйти?!
   Кулон снова подал признаки жизни.
   -Кэл, долго ты еще? - Мирида устало взглянула на встрепанную меня и присвистнула. - Ты чего?
   -Я не могу отсюда выбраться! Мирида, я в ловушке! Что мне делать?
   -Я откуда знаю?! Вызывай своего красавца демона и проси выпустить!
   -Ты с ума сошла? Он тогда прибьет меня на месте, чтоб не мешала!
   Я взволнованно прошлась по комнате и снова присела за стол. Ну, вот и что мне делать?
   Лиса всегда могла найти выход из любой ситуации. Именно это и было наше отличие с сестрой. Она хоть и младше, но никогда не впадала в панику, а всегда оставалась рационально мыслящей и способной в любую минуту действовать. Я же растерялась и растеклась лужицей ужаса на полу кабинета.
   Так, ладно, возьми себя в руки и думай дальше.
   Каждый раз, когда кто-то заходил, я ничего не замечала. Получалось так, что они просто материализовались прямо внутри. Данталион провожал каждого до стены. Может нужно разрешение? Нет, бред. Ведь как-то они попадали сюда? Я запуталась.
   -Мирида, я запутала. - Озвучила я свои мысли.
   -Кэл, ну и что ты планируешь делать?
   -Не знаю. У меня вообще никаких идей нет.
   -Ладно, я попробую что-нибудь выяснить у Карен, а ты будь на связи!
   -Хорошо.
   Карен - это очередная знакомая Мириды. У нее вообще все знакомые необычные. Кто-то глава чего-то, кто-то политик, кто-то депутат, а кто-то просто рядовой рабочий, но с большим запасом знаний.
   Карен принадлежит к последней группе знакомых. Она ценный работник на фирме по созданию порталов. Поэтому Мирида и решилась обратиться к ней с вопросом.
   Я еще раз оглядела комнату. Ну что тут может быть такого?
   Обычная комната. Серые стены, деревянный стол, большое удобное компьютерное кресло, сам компьютер и стопка бумаг. Больше ничего. Вообще!
   Я снова села и, сложив руки на столе, опустила на них голову.
   Мда, Данталион будет в гневе.
   Через пару минут я почувствовала дискомфорт и подняла голову, чтобы как можно быстрее вытянуть нож.
   Прям передо мной стоял красивый мужчина. Длинные синие волосы были сплетены в косичку, а некоторые пряди свисали по лицу, глаза тоже были непонятные - бледно-синие.
   Что это просто иллюзия, я поняла сразу, только вот, заглянуть под нее, возможности у меня не было.
   -Данталион на месте? - красивый голос был немного взволнован.
   -Нет. Дома.
   -А вы что тут делаете?
   -Я телохранитель. Сижу вот, работаю...
   Демон усмехнулся и внимательно осмотрелся.
   -Не знаете, как выйти отсюда? - Проницательно спросил он.
   -Нет.
   Ну не врать же ему? Может он мой единственный шанс выйти.
   -Подойдите.
   Я медленно и с опаской подошла к нему и в это же мгновение, мой нож вылетел из рук и ударился в стену.
   -Не стоит наставлять на меня оружие. - Приятный голос стал отдавать холодом.
   -Извините, привычка.
   -Куда вам?
   -Эмм... Ателье Мириды.
   Демон понимающе хмыкнул и, схватив меня за руку, втянул в стену.
   Перемещение было медленнее, чем обычно. Я успела рассмотреть все. Темное, почти черное пространство без начала и конца. Просто пустота, только не белая. Кое-где виднелись закрученные спирали серого цвета, а где-то даже красные всполохи. Странно, почему раньше я этого не видела?
   Все исчезло так неожиданно, что в первое мгновение я никак не могла совладать со своим телом. Было ощущение, что я только что сошла с корабля после качки.
   А, восстановившись, поняла, что демона нет рядом, только Мирида хлопает глазами и смешно тычет в меня пальцем.
   -Ты как сюда попала? - Наконец совладала с собой подруга.
   -Демон доставил.
   -Все-таки вызвала Данталиона.
   -Нет. Это был другой.
   -И ты доверилась?
   И только сейчас я поняла, какой опрометчивый поступок совершила. Доверилась неизвестному мне демону, который вдобавок, еще и иллюзией прикрылся. Странно все это. Только вот, не страшно с ним было, а как-то спокойно. Кошмар! С демоном спокойно? С демоном?
   -Ладно, не паникуй, а то у тебя глаза сейчас выпадут от шока! - Усмехнулась Мирида.
   Я отмерла и взглянула на нее. Как всегда безупречна и аристократична. И ателье тоже верх совершенства. Уютные комнаты, хоть и беспокойного сиренево-фиолетового цвета с яркими манекенами, на которых наложены иллюзорные костюмы и лица для карнавала.
   Один костюм я приметила сразу. Коротко стриженная красноволосая эльфа готического вида. Даже не красные волосы, а цвета бордо. Небольшая готическая шляпка с черепом подвеской. Милые длинные ушки, подведенные черным глаза, бордовые губы и черно-бордовой платье. Между прочим, удобное, чтобы спрятать кое-какие инструменты, ведь не пышное и не слишком короткое.
   -Мирида, я выбрала. - Заворожено, не сводя взгляда, произнесла я.
   -И?
   -Вот это. - Кивнула головой в сторону.
   -Эльфа? А ничего, мило будет на тебе сидеть. Да и бордовая челка прикроет алые глаза. Хороший выбор. Ну что, будем накладывать? - Переключилась в режим работы подруга.
   -Да.
  
   Глава 2
   "Бал Смерти"
  
   -Ну что? По-моему неплохо! - После часа мучений улыбнулась Мирида.
   -Можно взглянуть? - Уточнила я, боясь подняться со стула и что-то разрушить.
   -Конечно! Иллюзию я закрепила, нанесла некоторые штришки и вот результат! - Подруга подмигнула и отступила, пропуская к зеркалу.
   Когда я увидела на зеркальной поверхности юную эльфийку, то слегка растерялась. Не думала, что эта роль так подойдет мне. Мирида даже чуть подправила мне глаза, сделав их таким же цветом, что и волосы, только чуть подернула дымкой.
   -Здорово! - Выдохнула я, крутясь у зеркала.
   -А то! Знала, что тебе понравится что-то в этом духе, потому всю ночь проектировала сие творение.
   Я в недоумении посмотрела на подругу, а потом не удержалась и крепко сжала в объятиях.
   -Мирида, ты лучшая! Это такая красота!
   -Вот спасибо за доброе слово. - Смущенно улыбнулась она.
   Я еще раз оглядела себя и хмыкнула. Никогда бы не подумала, что иллюзию можно так приладить, что сама плохо вижу свою истинную сущность.
   -Ну что, идем? - Спросила ведьма за моей спиной.
   -Ага.
   Я оглянулась и придирчиво осмотрела свою подругу. Из иллюзии у нее были только длинные белоснежные локоны и ничего более.
   -Хм, странно, что ты так мало иллюзий наложила на себя в этот раз.
   -Ну, знаешь ли. Я обычная ведьма, мне скрывать нечего. Это у тебя под иллюзией целый боевой арсенал! - Она засмеялась и щелкнула пальцами.
   Во всем ателье начали закрываться двери и окна, все манекены с иллюзией стали потухать. Мда, вот это сила в одном жесте.
   -Пора.
   -И как мы попадем к Морту? - Решила прояснить я ситуацию.
   -У него спроси. - Кивнула мне за спину Мирида.
   Я оглянулась и замерла. Прямо позади меня стоял Данталион. Это было идеальное зрелище.
   Волосы были в беспорядке, но смотрелись очень красиво, белая рубашка, темный, расшитый красивыми вставками пиджак, белые перчатки и маска в руках, которая скроет все лицо под своими узорами.
   Данталион был безупречен.
   -Надеюсь, вы готовы? - Проговорил он вкрадчивым голосом, внимательно изучая меня. - А вы, оказывается, делаете очень качественные иллюзии, Мирида Томпсон.
   -Благодарю вас, Данталион сын Повелителя Ада. - Немного зло ответила подруга.
   -Не стоит грубить, дорогая, это не в ваших интересах.
   -Нам, кажется, пора! - Вклинилась я между их злобными взглядами, что готовы были метать молнии.
   Ничего, не говоря, Данталион схватил меня под руку и повел в пустоту, я видела, как за нами шагнула Мирида, на этом все окончилось: свет померк и мир рухнул куда-то под ноги.
   Все восстановилось тогда, когда я ступила на мраморный пол непонятного помещения.
   Везде сновали незнакомые мне существа, большинство из них были демоны.
   -Боже... - Пролепетала я.
   -Не стоит вспоминать в таком месте. - Улыбаясь, произнес мой спутник.
   Тьфу, то есть, он мне никакой не спутник, просто... а, не важно!
   Я огляделась. Безупречные костюмы, иллюзии, синикды (сменные тела), столы, лампы, статуи и картины. Все было безупречно и без единого изъяна.
   Данталион небрежно оттолкнул мою руку и пошел вперед.
   -Ну и демон тебе попался. - Прошептала Мирида, появляясь рядом.
   -О да, не позавидуешь. Ну и как тебе?
   -Мило, ничего не скажешь. Особенно, если учесть, что нет тут луны и звезд, а все высококлассная иллюзия, сквозь которую только высшие видят.
   -Как ты узнала? - Ахнула я.
   -Девочка моя, ты сейчас говоришь с профессионалом по иллюзиям, потому не задавай глупых вопросов. - Отчеканила Мирида, рассматривая собравшийся народ. - Знаешь, тебе не мешало бы не терять его из вида.
   -Ой!
   Я быстро огляделась и нашла нанимателя в стороне с незнакомой мне демонессой. Она повисла на его плече и что-то шептала на ухо, а Данталион вежливо улыбался, но все-таки искал кого-то взглядом, что наводило на мысли, что бедную демонесску, он не слушает.
   -Кстати, Мирида, а у тебя приглашение, откуда? - я оглянулась, но свою подругу не заметила.
   -Вот черт! - Только ее и осталось потерять!
   Я стала озираться по сторонам в тщетной попытке найти эту егозу. Да где же она?
   Как, оказалось, волновалась я зря. Эта ведьмочка мило беседовала под сводчатым потолком с темным эльфом. Еще лучше! Нашла себе спутника!
   Я перевела взгляд на своего нанимателя и увидела, что он уже крепко прижимает к себе другую демонессу.
   От всех остальных ее отличал вполне человеческий вид, если бы не изогнутые дугой длинные когти.
   Короткие шоколадные волосы с запутанными в них красными перьями, сильно подведенные черным глаза, алые губы, алое облегающее и довольно открытое платье, со вставкой из черного ажура на груди. Шею украшало большое ожерелье из красных камней. В руке яблоко, а рядом непонятная птица. Да уж, такая демоница невольно привлекает всех. Весь этот вульгарный и по истине демонический вид.
   -Да она же суккуб! - Воскликнула я, когда истина добралась таки до моих мозгов.
   -Да, суккуб. Ее имя Джиллинхем. Для Данталиона она просто Джилл. - Прошелестел голос у меня над головой, а через секунду я была прижата к колонне из каменных роз, около которой и стояла все это время.
   Голос принадлежал красивому (мамочки, да он безумно красив) мужчине.
   Короткие волосы были синего цвета, сзади они топорщились, а спереди красиво уложены. Безупречное мужественное лицо, красивый разрез глаз и губы... Ах, так и хотелось поцеловать их...
   А вот глаза... Глаза были непонятного синего цвета... Бледные, будто в тумане.
   Он стоял так близко ко мне, что я слышала его запах, который притягивал. Что-то до боли знакомое и безумно приятное.
   Я даже чувствовала его дыхание у себя на щеке и тепло, исходящее от его тела, так он был близко.
   Его правая рука, что была как раз напротив моего лица, была наскоро перевязана бинтом и кое-где проступали капельки крови. Оу, даже пораниться где-то успел этот демон...
   Секунда размышлений...
   Демон!!!
   Это действительно демон, только вот на нем лежит иллюзия, и я не могу сквозь нее посмотреть. Высший?
   Черный костюм, черный плащ с красивой вышивкой, синие волосы, безумно интересные глаза и вообще весь он...
   И да, у него был красивый голос. С легкой хрипотцой. Ммм, в общем, как я люблю.
   -Вы кто? - Наконец смогла пролепетать я.
   -Это Бальтазар сын Повелителя Ада! - Прогремело над нашими головами.
   Я перевела взгляд и столкнулась с пылающими глазами Данталиона.
   0x08 graphic
Ой, наверное, мы выглядим слишком подозрительно. Я прижатая к колонне и Бальтазар, его брат, нависающий надо мной.
   -Кхм, вы не могли бы меня отпустить? - Беря контроль над голосом, отчетливо проговорила я.
   -Конечно, детка! - Весело улыбнулся Бальтазар.
   Я как можно быстрее отлепилась от стены и от Бальтазара тоже и перескочила поближе к Данталиону.
   -Что же ты тут делаешь, Бали? - продолжил Данталион.
   -Тоже, что и ты, братец. - Ехидно ответил Бальтазар.
   -Ну-ну. А где же твоя хранительница?
   -Соскучился по Амиладе? Странно, тебя же сегодня развлекает Джилл!
   -Не твое дело! - Начал закипать Данталион.
   Блин, если ничего не сделать, они прибьют друг друга раньше, чем начнутся выборы!
   -Данталион!
   Я посмотрела на приближающуюся к нам суккубку. Мда уж, не думала, что буду, рада ей, но, кажется, она спасла двух братьев от преждевременной битвы.
   -Джилл... - Уже более спокойно выдохнул Данталион, зарываясь в ее макушку.
   -Здравствуй, Бальтазар. - Промурлыкала демоница.
   -Здравствуй, Джилл.
   -Не познакомишь со своей спутницей? - Кивнула она на меня.
   Что? Чьей спутницей?!
   Бальтазар, увидев, как округлились у меня глаза, только хмыкнул.
   -Это ...
   А вот теперь злорадно улыбалась я, ведь моего имени он не знал!
   -Это Калиоста Игрион, телохранитель Данталиона сына Повелителя Ада. - Отрапортовал он.
   А вот теперь у меня действительно глаза выползли из орбит. Как он узнал?!
   -Хм, рада знакомству, Калиоста. Я Джиллинхем Кермилист суккуб высшего порядка. - Демоница "ласково" улыбнулась и продолжила, уже обращаясь к Данталиону. - Пойдем, потанцуем, а то тут скучно.
   -Конечно.
   Данталион и Джилл стали удаляться от нас. И когда они уже почти дошли до центра зала, как Джилл повернулась ко мне и злобно взглянула, показав непонятный знак рукой.
   Бальтазар, который все еще стоял рядом согнулся от хохота.
   -Что она показала?
   -Что Данталион является ее собственностью.
   -А что смешного?
   -Боюсь, что это Джилл является собственностью Данталиона и никак иначе. - Отсмеялся этот демон.
   -Пфф... Ничего смешного
   -Это тебе так кажется, детка. Просто ты не демон и не понимаешь всего. Смирись...
   -Ага. Я так же не понимаю, зачем эти выборы. С этим тоже смириться? - Ступила я на тонкий лед, желая знать правду.
   -Хочешь знать правду, спрашивай что нужно. - Усмехнулся Бальтазар.
   Вот... демон. Все-то он понимает.
   -Почему правителем не может стать сын? - Начала я.
   -Детка, у нас не монархия! - Сверкнул клыками Бальтазар. - Да и вообще-то все жители Ада считаются его сынами, ну и дочерьми.
   -Тогда почему в выборах участвуют только высшие?
   -А смысл низшим участвовать там, где они заведомо станут проигравшими? То-то же, вот поэтому и существуют ограничения.
   -Ясно. А вас только два брата?
   Бальтазар немного напрягся, но все-таки ответил:
   -Четыре.
   Оу, вот так новость!
   -А почему же участвуете только вы с Данталионом?
   -Тимриэль просто нет дела до всего этого, а Зак... У него и так жизнь хороша. Когда-то он увлекся темной материей, черной магией и отправился в Авелон. Там нашел жену и живет теперь, горя не зная.
   Стоит отметить, что королевство Авелон мне было хорошо известно.
   -А почему ты участвуешь?
   -Хм, а вот это детка, простая скука. Столько лет тишины и покоя стали раздражать.
   -Мда, ну и семейка... А ваша мать?
   -Хочешь познакомиться?
   -Нет! - Слишком поспешно воскликнула я.
   -Зря, мировая демоница! - Понимающе хмыкнул Бальтазар.
   Я лишь кивнула головой, не в силах скрыть улыбку.
   Никогда бы не подумала, что этот чертенок может на меня так действовать.
   И почему Данте не может стать таким же мягким в отношении со мной?
  
   -Не кисни, он со всеми такой. - Попытался подбодрить Бальтазар.
   -Да при чем тут...
   -Вот именно, детка, если есть мозги, не влюбляйся в демона. А тем более в Данталиона. - Серьезно проговорил демон.
   Я промолчала и обвела печальным взглядом зал. Мирида куда-то пропала со своим темным эльфом, Данталион танцует с суккубом, Бальтазар рядом, Амилады почему-то нет.
   Только я хотела спросить, почему его хранительница отсутствует, как наткнулась на хрупкую фигуру девушки.
   Она выглядела здесь нелепо. Среди всех демонов, эльфов, ведьм и так далее. Красивые фиолетовые волосы рассыпались по плечам, платье такого же цвета было легким и тонким, показывая ноги всем желающим. Глаза были яркими и печальными.
   Может она человек? Или ей нужна помощь?
   -Кто это?
   Бальтазар проследил за моим взглядом и тяжело вздохнул.
   -Это кера.
   -Кто? - Не поняла я.
   -Кера. Раса жестокая и слабо изученная.
   -И чем это они жестоки?
   Ну, никак жестокость не вязалась с этой миниатюрной девушкой похожей на фею.
   Бальтазар в ответ только фыркнул и посмотрел на меня, как на маленького неразумного ребенка.
   -Внешность обманчива, детка. Да, она выглядит как фея или эльфа. Фиолетовые волосы, глаза, платье. Милое лицо и добрый, слегка запуганный взгляд...
   Чертенок замолчал, будто хотел придать загадочности своим словам.
   -И? - Поторопила я.
   -Они выпивают душу этим взглядом. Одним единственным. А потом съедают все еще живое тело, с бьющимся сердцем. Все еще считаешь это существо милым?
   Честно говоря, меня слегка замутило, когда я представила эту девушку съедающей человека. Мерзость!
   И все же я недоверчиво покосилась на Бальтазара, но не заметила ни тени улыбки.
   Вот это да! А с виду такая добрая и потерянная!
   -Малышка, пойдем, потанцуем? - Тихо, наклонившись надо мной, произнес чертенок.
   Я подняла голову и столкнулась с этими невероятными глазами, которые были очень близко.
   Все-таки это настоящие глаза, без иллюзий. Почему-то эта уверенность была непоколебима именно сейчас, возможно потом я и передумаю, но не в этот момент, когда его он был так близко.
   Все еще смотря в эту туманную синеву, я протянула руку.
   -Калиоста Игрион! - Позвал тихий, но четко поставленный голос.
   Я вздрогнула и опустила руку.
   -Данталион... - В тон ему ответил Бальтазар.
   -Прошу вас следовать за мной. - Не смотря на брата, произнес мой наниматель.
   Оглянувшись на Бальтазара, я обомлела. В его глазах плескался гнев.
   -Данталион, могу ли я...
   -Калиоста! Ты не расслышала мой приказ? - Стал звереть он.
   -Я все поняла. - Смиренно проговорила я, и, опустив голову, последовала за демоном.
   Сначала я даже не поняла, куда мы идем, но когда властные руки Данталиона обхватили мою талию, все встало на свои места.
   Мы стояли в центре зала, среди танцующих пар, и руки Данталиона крепко прижимали меня к нему.
   -Ты пахнешь его запахом. - Тихо, с ноткой горечи, произнес он.
   -Простите. - Я просто не знала, что ответить.
   Хм, странно, когда это он стал обращаться ко мне на "ты"?!
   -Хах, в этом весь Бали. Любит играть в чужие игрушки.
   От этих слов я непроизвольно напряглась. Игрушка значит?
   -Для меня ты не игрушка, можешь расслабиться. Я воспринимаю тебя, как и должен. Телохранительница полукровка. - Спокойно произнес он.
   От этих слов стало обидно. Все так и должно быть, но от чего болит сердце?
   -Чем отличается телохранитель от хранителя? - Решила сменить я тему, пока не стало слишком поздно... для меня.
   -Вспомнила Амиладу, Кэл?
   Я подняла голову и уставилась на Данталиона... Кэл??? Он назвал меня так, как зовут только друзья, ну и шеф.
   -Просто интересно, в чем же отличие. И да, я вспомнила Амиладу!
   -Хм. Она была приставлена к Бальтазару с детства. Он был слишком взбалмошным ребенком. Дворец рушился от его напора. - Демон улыбнулся своим воспоминаниям. - Тогда отец и обеспокоился целостностью всего града. Амилада стала кем-то вроде няньки для Бали, хотя кое-какие разрушения предотвратить не смогла.
   -А я думала, что Ад - это какое-то пространство, охваченное пламенем и с миллионами грешных душ?
   -В какой-то степени это так. Но есть и отдельная территория, где живем мы. Просто град с дворцом и домами. Таких мест много, но они равноудалены друг от друга.
   -А где мы сейчас?
   -Край Ада. Обитель Смерти, ну или Цитадель Тьмы, как угодно.
   -За окном иллюзия, так?
   -Мирида смогла разгадать?
   -Да.
   -Сильная ведьма... Но за окном лишь одна иллюзия. Все остальные окна реальны. Широкие ворота Обители Смерти - это и есть полоса, разделяющая Град от тюрьмы.
   -Оу, вот оно как...
   -Да.
   -Погоди-ка! Это сколько же лет Амиладе?!
   -Много. - Засмеялся Данталион. - Много, раз она успела побыть Высшей, падшей, Низшей и хранительницей этому чертенку.
   -У вас с Бальтазаром плохие отношения? - Решила уточнить я.
   -Нет. Мы все самые дружные братья, как бы глупо это не звучало. Просто, иногда, Бальтазар заигрывается. Отголоски детства, наверное.
   Данталион тяжело вздохнул и отпустил меня.
   -Вам пора домой, Калиоста Игрион. - Вновь его тон стал официальным и каким-то отстраненно холодным.
   -Вы меня отпускаете? - Удивление из голоса убрать не получилось.
   -Я почти дома, да и начало выборов прошло гладко. Желаю приятной ночи!
   Я ничего не успела ответить и стала оседать на мраморный пол.
   Моей последней мыслью было: Усыпил...
  
   Данталион подхватил обмякшее тело и нахмурился. По залу прокатил тихий шепот: "Будь осторожна, девочка".
  
   Бальтазар провел рукой перед лицом, сбрасывая иллюзию. Синие волосы рассыпались из сложной прически, и праздничный костюм сменил длинный плащ, а металлический пояс оттянулся вниз под тяжестью меча.
   -Амилада. - Голос звучал тихо, но властно.
   -Да, хозяин?
   Фигура девушки появилась из пустоты. Только секунду назад ее не было, а теперь вот шаг и она стоит около колонны.
   -Проследи, чтобы все было хорошо.
   -Хозяин? - Обеспокоилась хранительница.
   -Да, Амилада, это оно.
   Девушка поклонилась и снова растворилась,
   В зале все так же праздновали начало выборов, никто не видел эту пару, абсолютно никто.
   Демон, отведя руку в сторону, раскрыл черные крылья и растворился в водовороте синего вихря.
  
   Глава 3
   "Перед началом"
  
   Кто бы что ни говорил, а просыпаться дома, на своей родной кровати - это чистое блаженство.
   Сладко потянувшись, я открыла, вернее, разлепила глаза и огляделась.
   Все так же, как и раньше. Ничего не изменилось.
   Светлая и очень просторная комната.
   Большой шкаф у стены, стол и стулья, кровать напротив моей, светлые стены и прохладный пол.
   Я подобрала ноги под себя и вздрогнула. У стены стояла моя сестра, и в руке ее тлело синее пламя.
   Моя сестра, всегда тонкая и идеальная, как фарфоровая кукла, с вечным задором в голубых глазах и яркой улыбкой, заставляющей невольно улыбаться в ответ, с такими же яркими красными волосами и тонкими аристократическими пальчиками, сейчас была другой.
   Печальна, как дождливый день. Глаза больше не излучали свет и тепло, были потухшими и пустыми. Синие волосы (!) были собраны в небрежный хвост, а тонкие руки, которые стали необычно бледными, сжимали кулон.
   Она была похожа на снежную королеву. Такая же мертвая снаружи и живая внутри.
   -Лиса, что с тобой? - Взволнованно выдохнула я.
   Сестра подняла голову и взглянула с улыбкой. Только вот, улыбка была ненастоящей и крайне печальной, которая не смогла утаить всю горечь в глазах.
   -Лио, все в порядке. - Зазвенел, как колокольчики, ее голос.
   -Я же вижу, что нет! И твои волосы, что ты сделала?
   -Тебе не нравится. - Констатировала она.
   -Честно, не очень. Когда ты была рыжей, была ярче... теплее, что ли.
   Ее взгляд переместился на мою руку. Я тоже посмотрела и ахнула.
   На запястье был красивый серебряный браслет с бантиками, сделанными из аметиста.
   -Откуда? - Ахнула я.
   -Это было на тебе, когда я сняла иллюзию. - Пожала Лиса острыми плечами.
   -Странно. А почему не сняла и его?
   -Не могу. На нем лежит магия, что не позволяет прикоснуться к нему.
   -Но откуда? - Искренне недоумевала я.
   -У нанимателя своего спроси.
   -Почему у него?
   -На браслете магия высшего. - Просто произнесла она и поспешила выйти.
   Я тоже встала с кровати и пошла за ней.
   -Здравствуйте, Калиоста.
   В кресле, вольготно расположившись, сидел Данталион.
   -Здравствуйте, Данталион сын Правителя Ада.
   -Повелителя. - Поправил меня наниматель.
   Вот так новость. Я никак не ожидала встретить его у себя в доме. Быстро окинув его взглядом, поняла: выборы начались, теперь я обязана быть рядом.
   Данталион был облачен во все темной и на боку были прикреплены ножны.
   Я опустила взгляд на себя и ахнула. Я стояла перед нанимателем прямо в длинной простой ночной рубашке.
   -Извините! - Пролепетала я и выскочила из комнаты.
   Щеки пылали. Стыдно то как! Это ж надо было?! И Лиса хороша, ничего не сказала!
   Я снова задумалась. А что с ней произошло? Почему такие кардинальные изменения? Да еще во время моей работы!
   Натянув на себя привычную форму телохранителя, прицепила на руку еще и кожаный ремешок, который скрывал браслет, не желающий сниматься, да и для лезвий отличное хранилище.
   Осознание того, что я упустила что-то важное, накрыло с головой. Я выбежала в комнату, но там никого уже не было.
   -На кухню! - Рыкнула я сама себе.
   Данталион наблюдал за Лисой, которая заваривала мне травяной чай.
   -Калиостра, вот скажите мне, а Лиса - это настоящее имя? А то ваша сестра не желает раскрывать эту тайну. - Улыбаясь, произнес Данталион.
   -Да. Настоящее.
   -Хм. Забавно. Лиса Игрион.
   -Она не Игрион. - Поправила я.
   -И почему же?
   -Она взяла мамину фамилию. Просто посчитала, что в ее смерти виновата только она, а не лекари, что не смогли спасти ее при родах.
   -Интересная ситуация. - Хмыкнул Данталион.
   -Ничего интересного! - Огрызнулась сестра.
   Зная ее характер, поспешила сменить тему.
   -Лиса, почему ты не сказала, что смогла подчинить синее пламя? - Немного обиженно проговорила я.
   -Это имеет какое-то значение?
   Мда, поднять ее настроения хоть капельку не удалось.
   Лиса - слишком сложный человек. Замкнута, дерзка, немного груба, но слишком добра, несмотря, ни на что. После того, как ей исполнилось восемнадцать изъявила желание сменить фамилию на мамину. Она считала себя виноватой, хотя на самом деле лекари не смогли помочь маме. Это глупое упрямство и упорство порой раздражали, но я не смогла повлиять на ее выбор. Она пожелала носить мамину фамилию, как напоминание.
   Да еще большим ударом стало для нее то, что ей подвластно пламя. Красное, а теперь еще и синее, которое подчинить практически невозможно, если ты не стопроцентный, чистокровный демон. А она полукровка!
   Даже когда она впервые смогла призвать алое пламя, это вызвало только страх в лице людей, что находились рядом. А если бы они увидели синее пламя, то вообще отгородились от Лисы.
   Она и так жила здесь одна, я часто пропадала на работе. А теперь вообще не появлялась дома. Сегодня первый раз.
   Как рассказывала мне Мирида, Лиса все чаще стала уходить из дома и пропадать. Это настораживало, но я ей верила, как себе, даже больше.
   Ей всего лишь двадцать, мне двадцать четыре, но между нами такая пропасть, что перепрыгнуть и перелететь ее нельзя. Как бы я ни старалась сгладить недопонимание между нами, ничего не выходило.
   В конечном итоге я смирилась и отступила.
   Чай уже давно стоял передо мной на столе, но я все никак не могла выплыть из тяжелых дум, пока горячая рука не накрыла мою сверху.
   Я вздрогнула и отдернула руку.
   -Так-то лучше! Калиоста вам не кажется, что вы сейчас тянете время, которое считается вашим рабочим. - Напомнил мне Данталион.
   -Ой! Простите, я просто задумалась.
   Лиса фыркнула, стоя у входа в кухню и вышла.
   -Она сложный человек, не так ли?
   -Как вы понял это?
   -Ну, это станет всем понятно, если они проведут всю ночь перед молчаливой хозяйкой, которая практикует синее пламя, которое подвластно только чистокровным!
   -Нет! Не трогайте ее! - Воскликнула я, привстав со скамьи.
   -Сядь! - Зарычал демон.
   Я послушно села и стала продумывать план, но слова демона выбили всю почву из-под ног.
   -Я не стану причинять ей вреда. Никто не станет. Она хоть и полукровка, но сильна. Да и синее пламя подвластно не всем. Из высших, только Бальтазар может вызвать его и никто более.
   Его слова подействовали отрезвляюще. Невероятно, моя сестра владеет такой силой!
   -Успокоились, Калиостра?
   -Да. Извините.
   -Что ж, теперь вы можете приступить к своим обязанностям...
   Данталион обхватил меня за талию и сразу же мир стал вращаться.
   Ненавижу перемещение!
  
   В этот раз перемещение было на удивление длинным и не таким мучительным. Да и когда я оказалась стоящей на полу, то руки Данталиона все еще крепко сжимали мою талию. Вау! Вот это щедрость!
   Будто прочитав мои мысли, демон резко отцепился от меня и сделал шаг вперед, к моему столу.
   -Калиоста, я, конечно, мог бы рассказать вам о выборах как можно больше, но не имею права. Вы не демон. - Присев на мой стул, предупредил Данталион.
   -Я понимаю.
   -Выборы начались. Теперь наступают тяжелые времена... для вас! Вы же наверняка знаете, что у каждого из претендентов есть хранитель?
   -Н-нет. Этого мне никто не сообщил. - Слегка запаниковала я.
   -Хорошо, сообщаю: у каждого из представителей Высшего класса демонов, которые выдвинули свои кандидатуры на роль Повелителя Ада, есть хранитель или телохранитель. Чаще хранитель. - Со смешком сообщил он. - И ваша задача, при столкновении двух сторон, взять на себя слабый элемент.
   -Хранителя?
   -Естественно! - Победно воскликнул он.
   -И что я должна знать еще?
   Данталион кивнул, поняв ход моих мыслей. Позади меня появилось кресло, и Данталион кивнул, предлагая присесть.
   -Начнем, пожалуй, с начала. В выборах участвуют четыре низших демона: Клайв Оливерт, Амистилла Бертресс, Хамерион Торсский и Олива Коронетт Совская. Как и должно быть, хранителей у них нет и быть не может. Это самый слабый элемент, даже не уверен, что именно я буду участником схватки, а не вы. Далее идет шестерка среднего класса. Среди них есть одна кера.
   -Но, разве керы демоны? - перебила я.
   -Да. Власска - кера-демон. После еще присутствует пять демонов разных видов.
   Бертрисса Доркинант - парка. Прядет нити судьбы. Дороттон - инкуб. Сативилла - суккуб. Джиллинхем Кермилист - суккуб. Себастьян - сильнейший из этой шестерки.
   -Почему суккубы средний класс?
   -До высшего им близко, но все равно не достают. - Усмехнулся Данталион.
   -Ясно.
   -Ну и Высшие. То есть я, Бальтазар, Жиль Шторман, Алистина Кофман, Икуриуф Аурен. Пятерка сильнейших. У всех есть хранитель. С Амиладой ты уже знакома. У Жиля Штормана - Тадан Ятегр. Алистина Кофман - Атт Керман. Икуриуф Аурен - Гириф Гоффман.
   -И все они, естественно, сильнее меня?
   -Да. И, знаешь ли, учили по-другому, нежели тебя. Они созданы убивать. Ты не такая.
   -И какое у меня перед ними преимущество? - Решила пока не сдаваться.
   -Правильные вопросы задаешь, девочка. Никаких!
   -Что?
   -У тебя нет преимуществ. Они идеальны во всем. Но ты победишь...
   -Почему ты так думаешь?
   Снова перешла на "ты"?! Надо бросать эту привычку.
   -Я просто знаю, Кэл. - тихо ответил он и встал, направляясь к своему кабинету.
   -Спасибо.
   -За что? - Он замер, но не повернулся ко мне.
   -За все.
   Демон усмехнулся и закрыл дверь.
   Что ж, снова работа, да?
  
   Глава 4
   "Все когда-то бывает впервые"
  
   На столе, нескончаемым потоком, появлялись бумаги. Все они были желтого цвета и достаточно плотные.
   Меня привлек один единственный лист. Простая белая бумага среди остальных, пожелтевших листов.
   Я перевернула ее и всмотрелась в незнакомые буквы. Вот это да! Через секунду буквы стали изменяться и складываться в нормальные, знакомые мне, слова.
   "Данталион! Сегодня загляну на огонек. Жди. Бальтазар!"
   Я усмехнулась и отложила лист. Как только он коснулся поверхности стола, то тут же растворился. Я даже вздрогнула.
   -Данталион! - от этого окрика, я вздрогнула.
   В кабинете стоял улыбающийся Бальтазар, а рядом с ним Амилада.
   -Детка, тебе надо быть внимательней. Данте ведь и убьют так, а ты не заметишь!
   Амилада молча взглянула на него.
   -Нет, Лада, нам это не на руку. Как ни крути, а он мой брат, и нужен мне живым. - Его голос был немного не таким, как обычно, да, все такой же, с хрипотцой, но что-то в нем кардинально поменялось, только что?!
   -Бали, не ожидал встречи. - Появление Данталиона заставило меня подскочить со стула и вопросительно на него уставится.
   -Нет, Кэл, твоя помощь пока не нужна. - Попытался улыбнуться Данталион.
   -Данте, ты как всегда непредсказуем. Выскакиваешь как черт из табакерки!
   -Бали, а ты не хочешь снять иллюзию? Она, знаешь ли, слегка раздражает.
   Я посмотрела на Бальтазара. Да, наверное, это интересное зрелище. Я ведь еще никогда не видела настоящего Бали.
   -Хочешь продемонстрировать меня своей девочке? - Хмыкнул Бали. - Чтобы она знала, что это я, когда битва начнется?
   -Просто сними иллюзию. - Рыкнул Данте. - И я, кажется, просил, чтобы ты больше никогда не называл меня Данте!
   -Да ладно тебе. - Немного грустно отозвался Бали и поднял руку.
   Движение было легкое, зато сила, вложенная в него, просто кипела.
   Бальтазар провел рукой перед лицом, и иллюзия стала таять.
   На месте немного грозного мужчины появился совершенно другой.
   У него были яркие синие волосы, немного вьющиеся, до плеч. Лицо суровое, но красивое. Мускулистое тело, красивый плащ, в котором присутствовали и металлические части. Меч на поясе и татуировка на груди.
   Красивый...
   А то, что произошло дальше, повергло в шок.
   Бальтазар отвел руку в сторону и за его спиной появились идеальные и столь прекрасные темно-синие, почти черные крылья, что я просто забыла, как дышать.
   -Кэл, закрой рот, это некрасиво. - Прошелестел у меня над головой голос Данталиона.
   -Но это просто невероятно... - Потрясенно выдохнула я.
   -Данте... талион, неужели ты не продемонстрировал ей свои крылья? - Притворно удивился Бальтазар.
   -Не было повода. - Уже с улыбкой ответил мой наниматель.
   -Теперь есть. Надо же меня перещеголять.
   -О да, Бали, ты как всегда производишь эффект на противоположный пол.
   -Я никогда этого не желал, но что поделать! - Бальтазар улыбнулся так, что ответная улыбка расползлась даже по моему лицу.
   -Ты по делу? - Уточнил Данталион.
   -Да. Леди, вынуждены вас покинуть. Амилада, девочку не тронь! - Рыкнул Бали.
   -Да, хозяин. - Поклонилась та.
   Кажется, Бали улыбнулся.
   Данталион пропустил Бальтазара в свой кабинет и, задержавшись на секунду, подмигнул мне.
   А вот это было что-то новенькое.
   От этого властного и, казалось бы, черствого демона, я такого не ожидала.
   Но все же, скрыть улыбку от Амилады Лоурдан, уже не смогла.
  
   Я тяжело вздохнула. Тишина давила, словно многотонный груз.
   Амилада была молчалива, и все мои попытки разговорить ее, ни к чему не привели.
   -Амилада, почему вы не хотите говорить со мной? - Надоело мне.
   -Калиоста, мне не о чем с вами говорить! - Резко бросила она.
   -Вы и не пробовали... - Тихо ответила я.
   -Калиоста, если я буду с вами говорить, то все ваши вопросы будут относительно выборов и всем, что с этим связано!
   Проницательно. Но у меня были и другие вопросы.
   -Как вы относитесь к Бальтазару? - В лоб спросила я.
   Казалось, что Калиоста никак на это не отреагировала, но вот слегка дернувшаяся губа, сказала о многом.
   -Вы что? - Округлила я глаза.
   -Нет!
   -Амилада, вы любите его? - Все так же, оглушенная догадкой, не унималась я.
   Лоурдан оказалась рядом со мной так быстро, что, как положено, среагировать не получилось.
   Я лишь отскочила от нее и стала в позу. В руках блестели клинки.
   -Хм, а может, я и ошиблась. Интересный ты экземпляр. - Промурлыкала демоница, хоть и падшая.
   -Прошу прощения... - Резко откликнулась я, вспоминая голос Данталиона, когда он предупреждал о драках на его территории.
   -А он хорошо выдрессировал тебя, милочка. - Победно провозгласила Амилада.
   -А вы сами? Как собачка за Бали!
   -Не смей так называть его! - крик перешел в рык.
   Это наводило дрожь. Нечеловеческий рык, удлинившиеся когти и злой блеск в глазах.
   Я успокоилась и убрала руки от клинков только тогда, когда дверь в кабинет Данталиона открылась и оттуда вышли братья.
   -Надеюсь, мы друг друга поняли? - С нажимом уточнил Бали.
   -Не беспокойся. - Задумчиво отозвался Данталион. - Молодец, Калиоста.
   -М? - Не поняла я его.
   -Драка... - Ответил за него Бали.
   -Кстати, Бальтазар, я нашел тебе отличную ученицу! - Радостно, но все еще немного задумчиво, проговорил мой наниматель.
   Я, понимая, куда он клонит, напряглась.
   -Отличная девушка, правда, характер слегка подкачал, но это исправимо...
   -Нет! - Вскрикнула я.
   Данталион перевел взгляд на меня.
   Ой. Кажется, зря я перебила его. Данталион выглядел сурово, а в глазах загорелась сталь.
   -Калиоста, прошу не перебивать меня!
   -Хорошо. - Я опустила голову и присела за стол, ожидая худшего.
   -Девочка полукровка, обладает силой пламени... Вернее, как я понимаю, двух его сторон.
   -Что? - Бальтазар перевел взгляд на меня. - Твоя сестра?
   Я покорно кивнула головой. А что мне оставалось?!
   -Девочку трогать не позволю, но обучить стоило бы. Бали, возьмешься?
   -Данте, мне очень интересно все это, но до окончания выборов, об этом и речи быть не может.
   -Спасибо. - Улыбнулся Данталион.
   -Всегда рад помочь. Амилада, мы уходим.
   -Да, хозяин.
   Амилада подошла к своему демону и зло взглянула на меня. А я что?
   Через секунду в комнате кроме меня и Данталиона никого не осталось.
   -Зачем ты? - Первая начала я.
   -Ей так будет лучше. Это редкость, а точнее, просто невозможное! Знаешь ли ты, что синее пламя может и убить?
   Я вздрогнула и перевела взгляд на него. Сейчас его глаза были привычного серо-пепельного цвета. Ничего настораживающего и отталкивающего там не было.
   -Почему ты не сказал раньше?
   -О чем? Что синее пламя с легкостью может убить своего носителя? Калиоста, этого знать тебе не надо. Это как капля яда в твоем бокале. Тебя отравляет мысль о сестре. А когда ей угрожает опасность, ты наплюешь на все и помчишься на помощь. Пламя уничтожит и тебя и ее, запомни это. Бальтазар поможет. Как только пройдут выборы, ты расскажешь обо всем своей сестре. Она поймет.
   -Хорошо...
   Голос сам собой исчез. Зачем ему это? Зачем?
   -Калиоста Игрион, прошу убрать все свои эмоции на задний план. Сегодня нас ожидает сложная ночь. Пришло два вызова.
   -От низших? - Понимая всю ситуацию, уточнила я.
   -Да. Они ваши.
   -Кто?
   -Клайв Оливерт и Амистилла Бертресс. Это слабые демоны, по сравнению с остальными. Думаю, проблем не появится, но одну вас оставить я все же права не имею, потому пойду с вами. Но для начала, я хочу знать, на что вы способны.
   -Бой?
   -Да.
   Не дождавшись от меня никаких эмоций, он обвил мое запястье тонкими пальцами и мир померк.
  
   Мы оказались в каком-то незнакомом мне месте.
   Всюду были языки пламени, но как понимаю, это не Ад.
   -Где мы?
   -Арена. И вы правильно думаете, это не Ад. Мы находимся недалеко от Цитадели Тьмы. - Пояснил Данталион, снимая черный плащ и оставаясь в черных брюках и черной рубашке. На руках черные перчатки, волосы растрепаны, глаза пылают. В его руках незаметным жестом оказались заостренные клинки с красиво расписанными рукоятками.
   -Почему не воспользуетесь данной вам силой?
   -А вы желаете умереть?
   Меня передернуло. Как это звучало... Ни секунды не сомневалась в правдивости его слов.
   В руках привычно уместились клинки. Холодная сталь ласкала кожу ладоней, пальцы сами по себе гладили рукоять, а глаза ожидали движения противника.
   -Уступаете первое действие мне? - Улыбка преобразовала лицо демона.
   Он стал более живым, что ли. Красивые черты лица, даже шрам не портил его, кошачья грация, уверенность и улыбка, которая обезоруживала.
   Ой, мамочки... Я, кажется, влипла....
   Его движение удалось заметить с трудом. Боюсь представить, с какой скоростью он двигался.
   Его рука, с зажатым там клинками, пролетела рядом с плечом. Легкое движение в бок, спасло меня.
   То, что происходило дальше, больше напоминало танец. Мы кружили по каменистой поверхности, легко атаковали и отступали. Никто не хотел уступать, каждый рвался к победе.
   Но, я знала, что это малая толика его сил. Он просто желал знать, смогу ли я выстоять против двух противников сразу.
   Его темный клинок больно, разрезав темную ткань формы, прошелся по спине.
   Я зашипела и отлетела от демона как можно дальше. В глазах его плескался азарт, а руки легко раскручивали клинки в воздухе.
   -Кэл, а до вас трудно дотянутся. Интересно будет смотреть на настоящую битву сегодня.
   -Не сомневаюсь! - Задыхаясь, произнесла я.
   Сколько продолжалась эта гонка, мне не ведомо, но порезов прибавилось.
   Руки, спина и ноги - это все, до чего смог дотянутся Данте.
   Его клинки резали больно и глубоко, причем что-то настораживало, но все время улетало из сознания.
   Когда я, наконец, смогла завалить демона на землю и прижать сверху собой, то еле могла дышать. Клинок у его шеи дрожал, руки совсем не слушались.
   -Вы меня поразили, Кэл. До вас трудно дотянутся, но вы еще и умудряетесь быть в сознании, когда в вашем теле полно яда.
   Ах, вот оно что! Его клинки были смазаны ядом. Этот специфический запах и сильное жжение при ранении.
   В глазах все зарябило, а сознание, помахав ручкой, улетело.
  
   В глазах девчонки вспыхнуло понимание, но быстро угасло, вместе с сознанием. Она завалилась на меня, все еще не выпуская из рук клинков.
   Я начал вставать, утягивая легкое тело девчонки за собой. Голова ее сразу откинулась. Мда, видимо, сильно я девчонку накачал. Главное, чтобы к ночи оклемалась. Иначе мне придется принять вызов самому.
   Я шагнул вперед и ступил уже не на каменный, а обычный, мраморный пол в своем кабинете.
   Осторожно опустив девушку на диван, огляделся. Где-то тут было противоядие, которое сделал мне Гастелло.
   Найдя его по ужасному запаху, стал обрабатывать раны Кэл.
   Внимание мое привлек кожаный браслет на руке. С легкостью, сняв его, уставился на тонкий браслет. Откуда?
   В сознании промелькнула мысль... Нет! Не может быть!
   Обработав все раны телохранительницы, пф, одно название, наклонился, и вдохнул в приоткрытый рот частичку себя. Мне она, как никак, нужна была в полной боевой форме, а я загонял ее.
   Хотя, стоит отметить, что девочка сильна. Она даже не осознает, что высокая регенерация и скорость с силой - это демоническое.
   Хотя, ее регенерация сильно уступала даже низшим, зато скорость почти достигала уровня высшего, не хватало лишь чуть-чуть.
   Странная у нее семейка. Мать умерла, отец неизвестен, сестра обладает силой, которая даже высшим не подвластна, а сама не пойми кто.
   Внимание привлекла черная полоска за ухом. Слегка повернув голову Калиосте, увидел татуировку. Черный дракон на шпиле башни. Изо рта его изрыгается пламя. Вот только дракон черный, а пламя синее.
   Я внимательно всмотрелся в лицо девчонке.
   -Да кто же ты?
  
   ***
   Пробуждение было не из приятных. Тело ломило, сильно раненная рука почти не слушалась, хотелось пить и спать.
   Не слушаясь своего вопящего сознания, открыла глаза и уставилась в незнакомый потолок.
   Так. Я лежу на диване, смотрю в серый потолок, недалеко от меня, в кресле и за столом сидит Данталион.
   Я резко приподнялась и осмотрела себя. Ни одной царапины, только на руке маленький шрамик.
   -Вот это да. - Выдохнула я.
   -Шрам к ночи пройдет. Рана оказалась серьезней других, но это не проблема. - Буднично ответил демон.
   -Спасибо. - Не понятно за что, поблагодарила я.
   -Кэл, кто был твоим отцом?
   Я вздрогнула и перевела взгляд уставших глаз на демона.
   -Не знаю...
   -Ты врешь!
   -Не знаю! - Уже громче проговорила я.
   -А твоя сестра?
   -Она совсем ничего не знает. Откуда?
   -Значит, знаешь ты!
   -Данте, - От такого обращения, он вздрогнул. - Данталион, я знаю об отце только мелочи, которые ни о чем не говорят. Я расскажу, но позже, если ты позволишь?
   Напустила в глаза усталость и мольбу. Кажется, сработало.
   -Иди на свое рабочее место! - Устало выдохну он.
   Я быстро поднялась и поспешила уйти.
   Когда дверь позади меня захлопнулась, я тяжело опустилась на пол и глубоко вдохнула.
   И что все это значит?!
   Я отлепилась от стены, к которой прижималась, только тогда, когда мысли запутались окончательно и бесповоротно. Все мои размышления далеко не ушли и теперь ходили по кругу.
   Зачем Данталиону нужно знать о том, кто мой отец? Неужели это что-то изменит?
   Я об отце знаю мало. Да и не уверена, что все так и было, что рассказала мне мама. Тогда я была еще малышкой, вот она, наверное, и побоялась рассказать всю правду. Хотя и эти знания, что покоятся у меня в голове, вселяют ужас.
   Я перебралась за стол и стала методично перебирать бумаги, даже не смотря на их содержание. Зачем?
   Скоро битва. Полночь... Почему именно полночь?
   Хм. На сколько мне известно, во время битвы противника можно убить, но ведь я этого делать не стану? Нет, не стану, зато меня могут с легкостью размазать по стене.
   Что я вообще знаю о демонах и тактиках и стилях их боя.
   Дайте подумать... Ничего!
   Все, что показал мне Данталион, ни о чем не говорит и особо не показывает. Он щадил меня, а в настоящем бою такого не будет.
   Я, конечно, хорошо обучена, но все же страх берет верх.
   С такими мыслями я и провела остаток свободного времени.
   -Калиоста, ты готова? - Вышел из кабинета Данталион.
   -Нет. Но, разве это что-то меняет? - Усмехнулась я.
   -Нет.
   Данталион приблизился ко мне и привычным движением обвил тали своими руками.
   Перемещение почему-то замедлилось на столько, что демон решил просветить.
   -Сегодняшний бой можно считать показательным. С демонами низшего уровня особо не церемонятся. Их убивают.
   От последних слов я вздрогнула, а рука, обвивающая мою талию, сжалась сильнее.
   -Калиоста, я не жду от тебя этого. Я знаю, что убить ты не сможешь, потому, просто прошу, выиграй этот бой. Поставив тебя на тот бой, я не имею права вмешиваться в него и менять исход. Если ты станешь проигрывать, я ничего не смогу сделать... Покажи все, на что ты способна. - Голос Данталиона был напряжен и странно вибрировал.
   Его горячее дыхание касалось моих волос на макушке, согревая, зато на затылки самые маленькие волоски от этого вставали от толп мурашек.
   -Спасибо, Данте.
   На этот раз, на такое сокращение имени, демон промолчал и даже не дернулся. Это радовало, а может, он был просто поглощен своими мыслями.
   Пространство стало закручиваться в спирали и вот мы уже стоим на знакомом мне поле, среди которого появились такие атрибуты, как пара стульев, выполненных как троны и ящик с оружием.
   -Кэл, ты имеешь право выбрать себе разрешенное оружие. - Кивнул демон на ящик.
   Я медленно стала отстраняться от демона, но он резко притянул меня к себе и тихо шепнул на ухо:
   -Будь осторожна с демонессой.
   Я послушно кивнула и двинулась вперед, показывая, что мне пора.
   Его руки убрались от меня, позволяя ступить на сухую, каменистую землю.
   Вокруг арены взметались языки пламени, иногда даже высыпали искры.
   Подойдя к ящику, я увидела аккуратно разложенные орудия. Среди них были: стальные кнуты, наручи, небольшие молоты, краги, клинки, лезвия и даже катана.
   Руки потянулись к своим клинкам, но наткнулись на пустые ножны. Я встревожено посмотрела на демона, но он лишь покачал головой. В следующее мгновение в моей голове возник его голос:
   -Свое оружие вы не имеете право использовать. Потому, дабы избавить тебя от такого соблазна, я оставил все твои игрушки в портале.
   Я тихо рыкнула и взяла из ящика два клинка и три лезвия. Надеюсь, этого хватит.
   Впереди меня стояли два демона. Как мне известно, действовать вместе они не будут, так как в случае моего поражения, они продолжат битву.
   Клайв Оливерт выглядел, расслаблено и, даже, как-то недовольно. Тонкие, сильно сжатые губы, черные глаза с яркими красными вкраплениями у зрачка, если он у него вообще есть и длинные темные волосы. Вау, последнего, я явно не ожидала.
   Нас с самого первого занятия обучили, что длинные волосы мешают ведению боя. Они ухудшают видимость и дают противнику шанс зацепиться за них.
   В руках у него были наручи (стальные, наверно, браслеты с иглами, которые крепились на запястье и доходили почти до локтя) и больше ничего. Жесткая ухмылка говорила о том, что он уверен в своей победе, что ж, возможно он и прав, но сразу сдаваться я не намерена.
   Что касается Амистиллы Бертресс, то выглядела она шикарно. Длинные фиолетовые волосы были закручены крупными локонами, челка падала на очень светлые глаза. Из одежды на ней были просторный костюм под цвет волосам и плащ темно-сиреневого цвета. На голове шляпа, в руках кнут.
   Данталион предупредил на счет этой чертовки. Хотя, опасностью от нее веет и без его наставлений. Надменная ухмылка и хищно сощуренные глаза. Жуть.
   Как только я рассмотрела их, откуда-то послышался звон. Как говорил Данталион, это означало начало боя. Что ж, время пришло.
   Я привычно обхватила рукоятки кинжалов в руках и крепко сжала. Ноги сразу напряглись, в голове билась одна мысль: "Победить!"
  
   Демон напал первым. Его движения были быстрыми и очень точными. Целился он в самые уязвимые, на вид, места. Его удары пришлось принимать или на руку, или, если получалось, отбивать клинком.
   Резкий удар по колену заставил согнуться и тут же получить удар в живот. Я отлетела и тяжело дыша, привстала.
   Точный удар чуть не разбил мне голову. С трудом увернувшись, я увидела напротив руку, которая разбила камень подо мной. Если бы там была моя голова... Мамочки!
   Я быстро встала с земли, и мы снова начали кружить на небольшом расстоянии друг от друга.
   В этот раз я напала первой. Легкий выпад, и его рука от локтя до шеи залита кровью. Демон зашипел и бросился вперед. Там я его уже ждала с лезвиями. Потеряв два из них, я ударила демона в голову рукоятью. Не ожидала, но он упал без сознания.
   Странно, я думала демоны от такого не вздрогнут даже.
   "Они низшие. Высших таким ударом ты лишь рассмешишь."
   Опять он у меня в голове! Всегда, интересно, он так мог?
   "Мог всегда, но воспользовался этим, только сегодня. Не спи, демоница за спиной!"
   Я отпрыгнула и уставилась на ухмылку Амистиллы. Она медленно раскрутила кнут и ударила им о землю. На ней появилась длинная рваная трещина. Оу, вот это очень опасно.
   "Да. Потому будь очень осторожна. Я, знаешь ли, хочу пройти до конца!"
   Демоница действовала легче. Летала по арене, словно не касаясь земли. При этом имела грацию хищника и безумно сильный удар.
   Земля крошилась от одного взмаха кнута, а уж что говорить о моей ноге, которая не вовремя подвернулась и попала прямо на путь стального кнута.
   Боль обожгла мгновенно, временно дезориентировав. Вспышка боли прошла не скоро, а потому пришлось некоторое время просто побегать от этой чертовки. Она лишь смеялась.
   Мне удалось задеть ее лишь два раза. Причем оставить ей лезвие, застрявшее в руке и один кинжал, вонзившийся в бедро.
   Демоница рассвирепела, когда я смогла порезать ее лицо. Такого взгляда я еще не видела. Такое ощущение, что я должна сгореть заживо.
   Кружили мы с ней долго. Она стала бить еще сильнее, но все же, злость - плохой советник.
   Я смогла дотянуться до нее и, сбив на землю, прилично так ударить головой о камень, еще и приложить рукоятью.
   Голова демоницы откинулась, глаза закрылись.
   "Молодец!"
   Я повернула голову на демона и сразу же провалилась в темноту.
   Вот и все...
   Финита ля комедия...
  
   Глава 5
   "А демоны... они такие"
  
   Пробуждение не принесло ничего хорошего. Хотя... Проснулась я у себя дома, а это просто гигантский плюс!
   Повернув голову, столкнулась со спокойным взглядом Данталиона.
   -Долго я? - Голос неприятно хрипел.
   -Прилично. Но, думаю, тебе это можно простить. - Все же съязвил он.
   -Ох!
   В комнату вошла лиса и без эмоций посмотрела на демона.
   -Я приготовила ей отвар, а вам кофе. Если вы конечно пьете. - Ее голос был ровный и такой привычный.
   -Естественно я пью кофе, можете не сомневаться, Лиса. - Немного грубо ответил наниматель.
   Она смерила его ледяным взглядом, под стать цвету волос, и спокойно произнесла:
   -Помогите Лио встать.
   -Я сама могу! - Воскликнула я, и, чтобы доказать это, стала подниматься.
   В общем, доказала я обратное, чуть не полетев носом в пол. Повезло, что у демонов отличная реакция.
   Руки Данталиона прижали меня к его груди, а властный голос прошептал на ухо:
   -Кэл, не будь ребенком...
   От тона его голоса я задохнулась. Вот это да. Оказывается, демоны способны на нежность.
   -Извини...
   -Вставай. - Пробормотал демон, поднимая меня из согнутого положения.
   До кухни он довел меня, все так же прижимая к себе, а когда я потянулась к стулу, он мягко подтолкнул меня к другому, и сел рядом.
   И как это понимать?
   "Никак."
   От этого я задохнулась и покраснела.
   -Вылезь из моей головы! Немедленно! - Отчаянно краснея, воскликнула я.
   "Ладно..."
   -Так лучше? - Спросил он уже в слух.
   -Откуда я знаю, в голове ты или нет? - Разумно пробурчала я.
   -Ох. Ну, попросили Бали поставить блок! Хотя я и его сломаю, если захочу! - Спокойно сказал демон, притягивая дымящуюся чашку к себе.
   -Больно надо... - Тихо проговорила я в чашку, из которой вкусно пахло травами.
   -Калиоста, не забывай, что сегодня тебе еще и на работу надо, а то привыкла прохлаждаться дома. И что ее вечно на руках носят! - Пытаясь скрыть улыбку, произнес Данте.
   -Да знаю я! - Еще сильнее покраснела я. Хотя, куда еще краснее-то?!
   После получаса отдыха, я переоделась и вышла в кухню. Данте уже ждал меня, подкидывая в руке серебристый кинжал.
   -Тебе, в подарок. - Сказал он, протягивая серебреное оружие.
   -Спасибо.
   Секундная вспышка и меня посетили озарение.
   -А где мои кинжалы?!
   -Нет их. В портале потерялись... - Быстро сказал Данте, обвивая меня руками.
   -Что?! - Рассвирепела я, но ничего предпринять не успела, так как воронка телепорта уже прочно втянула меня в свое нутро.
   И все равно, я тебе припомню... Чертенок!
  
   Дальнейшая моя работа заключалась лишь в разгребании кипы бумаг.
   А что делать, если все низшие прислали свое согласие на проигрыш, даже без боя.
   Мое мнение - молодцы, что отказались, потому, как Данталион выступил бы сам в этот раз, ведь он злился, что в таком легком, по его мнению, бою, я получила травму. А, иначе говоря, я хромаю.
   Кнут слишком сильно рассек мою ногу, что и привело к такому плачевному последствию.
   И, кстати, вылечить воздействие демонического кнута не может даже высший Данталион. Вот так вот.
   Пространство впереди зарябило, я незаметно вытянула клинки, а когда увидела прибывшего, спокойно выдохнула.
   -Привет, Лио! - Задорно улыбнулся Бальтазар.
   -Здравствуй! Сегодня без Амилады?
   -Ну, так... Данте у себя? - Подошел он ближе.
   -Естественно. Проходи, думаю, за тебя мне ничего не будет.
   -А что так? - Присел на край стола демон.
   -Он не в духе сегодня. И вчера такой был. И позавчера... - Улыбнулась я.
   -Все еще злится за хромоту?
   -Быстро у вас информация расползается по всем уголкам. - Слегка нахмурилась я.
   -Естественно! - Ухмыльнулся Бали и прошествовал к двери в кабинет. - Будь осторожнее, детка.
   Я ничего не успела ответить, Бали уже скрылся в кабинете брата.
   Во дела. Почему я должна быть осторожна?
   Я встала, чтобы подойти ближе к порталу. А что мне остается делать, когда скучно?! Надо же, когда-то начинать изучать, как выбираться отсюда. Я ведь до сих пор не знаю, как уйти из этого места, не умею пользоваться порталом. Стыдно, но у Данте спросить еще хуже.
   Я не успела.
   Темнота, сгустившаяся перед носом, снесла меня на землю и оформилась уже в виде пса.
   -Ого... - Распахивая глаза шире, просипела я, ведь псина уселась на грудь, сдавив легкие.
   -Люцифер, уйди! - Прошипел голос со стороны.
   Я хотела вытянуть клинки, но громкий рык пса, остановил.
   Передо мной стояла суккубка.
   -Ах, это ты, девочка телохранитель моего Данталиона! - Улыбаясь во все клыки, пропела Джиллинхем Кермилист.
   -И тебе самого плохо, Джиллинхем! - Рыкнула я, собираясь в кучку, вставая с пола.
   Суккубка зловеще расхохоталась, хотя, она, наверное, думала, что смеется красиво. Демон, что с нее взять?!
   -Данталион у себя? - Перевела она взгляд на дверь в его кабинет.
   -Да. Но он не один. - Ступила я на хрупкий лед.
   Глаза демоницы преобразились. Из темно-карих в ярко-черные.
   Ее рука больно сжала меня за шею и чуть приподняла над полом. Вот это ревность демона. Никогда больше не буду с ними играть.
   -Кто с ним?! - Рык стал звериным и жутким.
   -Б-бальтазар... - Экономя воздух, прохрипела я.
   Приземлилась на ноги неожиданно и резко. Так, что оставшийся в легких воздух, выбило напрочь.
   -Ах, вот как. - Снова "мило" улыбнулась демоница. - Так бы сразу и сказала. - Люцифер, присядь на диванчик, расслабься.
   Псина под ее команду присела на диван и внимательно на меня уставилась.
   -Хорошая собачка. - Прошипела я, отходя дальше от этой парочки и ближе к столу, где хранилась пара лезвий.
   -Ага. - Отвлеченно пробормотала суккуб, разглядывая картину на стене.
   Да, картину повесила я. Нарисован там демон. Картина Врубеля "Демон сидящий". Символично, не правда ли?
   -Красивая картина. - Кивнула она.
   -Ага. - Присаживаясь на свой стул, не глядя, ответила я.
   -Они там на долго?
   -Не знаю...
   -Так узнай! - Зарычала демоница.
   Я сверкнула в ее сторону глазами и демонстративно положила руку на рукоять клинка.
   -Вот только не надо мне угрожать, человечка! - Как змея, прошипела суккуб.
   Она отвернулась, а в следующее мгновение бросилась прямо на меня.
   Неожиданно, но руку с клинка я не убрала, по сему, лезвие уперлось в ее горло быстрее, чем ее рука схватила меня за шею.
   -Хм, возможно, что я изменю свое мнение о тебе. Но только "возможно".
   -Мне твое мнение не важно, суккуб! - Зло бросила я и сразу же полетела в стену.
   Да что такое?! Что ж я всем демонам мешаю?!
   Приземлиться у меня не получилось, так как суккубка схватила меня за руку и сильно дернула.
   Я, конечно, могу похвастаться о том, что это было опрометчиво и очень глупо, но помолчу.
   Выхватив клинок и перекатив его в руке, приставила к горлу демонице. Она злобно зашипела и попыталась дотянуться до меня снова.
   Во время поставленный блок спас меня.
   Отскочив в сторону, я ощерилась и выхватила второй клинок.
   -Ты ведь не сможешь даже пальцем меня тронуть, человечка! - Самодовольно рыкнула взбешенная демоница.
   -Проверим?
   Азарт затопил меня до головы, руки чуть подрагивал в нетерпении, а в голове была одна мысль: "Убить!"
   Ужаснуться своим кровожадным желаниям я не успела. Демоница двинулась в мою сторону, я выступила на встречу.
   Клинок просвистел в воздухе, всего лишь в сантиметре от ее щеки.
   Ну, хоть что-то.
   Длинные когти прочертили полосу у меня на руке, я зарычала и двинулась в ее сторону.
   Я заметила испуг в ее глазах, когда мой клинок с молниеносной скоростью впился ей в руку.
   -Что? - Начала она.
   Я потрясенно отступила от демоницы, что смешно округлив глаза, рассматривая свою кровь, струйкой, стекающую на раскрытую ладонь.
   -Ничего удивительного, Джилл.
   Я обернулась и все так же в шоке, уставилась на Данталиона. Он очень недовольно посмотрел на меня и вновь перевел взгляд на суккубку. Странно, чего это он не спешит оказывать ей первую помощь.
   Бальтазар лишь улыбался, рассматривая представшую его глазам картину.
   -Она уступает тебе в силе, но не в скорости. В чем-то, она даже превосходит тебя. - Спокойно и вкрадчиво произнес демон.
   -Только регенерация у нее - кошмар. - Добавил Бали.
   Джиллинхем вытянула клинок из своей руки и отбросила его в сторону. Металл обиженно звякнул и оставил на полу каплю очень густой и темной крови.
   -Я убью твою собачку, Данталион! Она проткнула мне руку! - Рык прорвался через нормальную речь.
   То, что последовало дальше, я не понимала. Нет, не из-за потрясения, к тому времени я уже отошла и даже подобрала свой клинок. Просто Данталион и Джиллинхем заговорили на неизвестном мне языке.
   -Что это за язык? - Поинтересовалась я у макушки Бали, который перевязывал мне руку.
   -Древний язык демонов. Я думал, Данте его и забыл уже. - Улыбнулся чертенок. - Принимай работу!
   Я осмотрела руку и непроизвольно потянулась, обнимая Бальтазара.
   Тот опешил, но быстро опомнился, притягивая ближе к себе, обвивая меня своими руками.
   -Я вам не мешаю? - Тут же послышался недовольный голос Данталиона.
   -Нет, брат, не мешаешь. Но, знаешь, будь ты умней, она бы тебя сейчас обнимала.
   Данталион фыркнул, а я слегка покраснела.
   Хотя, чего это я. Данталиону ведь все равно, ведь так?
   Я опустила руки и посмотрела на Данте, но он уже отвернулся.
   -А где Джилл? - Озвучил мой мысленный вопрос Бали.
   -Ушла...
   -Совсем?
   -Да.
   -Ну, туда ей и дорога.
   Я заметила, как Данталион слегка усмехнулся. Вау, не замечала за ним столько эмоций сразу.
   -Кэл... Лио, вы работать не собираетесь? - Уже с безразличной маской на лице, поинтересовался мой наниматель.
   -Да. А наказание за "бой на рабочем месте, без вашего разрешения"?
   -А вы хотите, чтобы я вас наказал? - Ухмылка на лице демона появилась неожиданно.
   Бальтазар справа от меня стал тихо сгибаться от хохота.
   -Извините. Нет, конечно, нет!
   Ой, ёёё... Что я несу?!
   Бальтазар и Данталион одарили меня такими взглядами, что стоило бы спрятаться под стол от стыда. Но я гордо осталась стоять и упрямо смотреть им в лица.
   -Что ж, Кэл, - Данталион подавил желание рассмеяться. - Продолжайте работать, а я пока переговорю с Мортом. Ваша помощь там мне не нужна, потому, оставайтесь здесь.
   -Хорошо.
   Я смотрела в след двум демонам и не знала, что это последний день, когда я могла лицезреть их улыбки.
  
   Глава 6
   "Последний день Ада"
  
   Прошел уже час, с того момента, как Данталион и Бали покинули это место.
   -Почему так долго? - Откинув очередной листок бумаги, прошипела я.
   Пространство впереди меня стало расползаться и расплываться.
   -Кого еще... - Настороженно произнесла я, зная, что портал на Данталиона и его брата почти не действует и не искажает пространство, а тут...
   В комнату ввалился, да, именно ввалился, демон.
   Высокий, темноволосый с пронзительными глазами цвета кофе.
   Воу, неожиданно.
   -Калиоста Игрион? - Пробасил демон.
   Мда, внешность ничего, а голос подвел.
   -Да.
   -Значит вот кто мой соперник. Соперница. - Поправился он.
   -А вы? - Напряглась я, обвивая рукой рукоять клинка.
   -Тадан Ятегр. Хранитель высшего демона Жиля Штормана. Сына Ада и претендента на роль Правителя. - Заученно проговорил он.
   -Ах, вот оно что.
   -От моего господина послание.
   Я вздернула брови и внимательно уставилась на нежданного гостя. Хотя, в данном месте такими ласковыми словами лучше не разбрасываться.
   -Я, Жиль Шторман, вызываю на бой Данталиона Сына Правителя Ада и Герцога Стального Града.
   Я внимательно посмотрела на стоящего передо мной демона и присвистнула. Если Данталион герцог, то кто Бали?
   -А кем является Бальтазар... - А потом опомнилась, увидев удивленный взгляд демона. - Бальтазар Сын Правителя Ада?
   -Бальтазар Сын Правителя Ада и Князь Пламени. Владыка Царства Амируна.
   Ого. Зачем же ему участвовать в выборах?
   -А кем является Жиль Шторман Сын Ада?
   Зато, сразу видно, что он не сын повелителя, а сын Ада.
   -Мой хозяин - Граф Четвертого Круга.
   Ну, тоже, вроде, ничего. Но, стоит отметить, что я не имею понятия, делится ли у них ранг по силе или еще по какому-то принципу.
   -Эээ... На правах телохранителя Данталиона Сына Правителя Ада, я принимаю вызов. - Запнувшись, отрапортовала я.
   Демон подозрительно прищурился, хмыкнул и растворился.
   А телепорт?
   Блин, я в их рангах и титулах скоро запутаюсь. Но, почему я не знала, что Данталион Герцог Стального Града? А Бальтазар, вообще, Князь Пламени, да еще и Владыка Царства.
   Я опустила голову на скрещенные на столе руки и тяжело вздохнула. Вот так попала...
  
   На плечо легла рука, вырывая из лап морфея.
   Резко распахнула глаза и, перелетев через стол, повалила противника.
   Честно говоря, немного не рассчитала и оказалась сама прижата к полу.
   -Калиоста, хочу дать вам совет. - Прорычал Данталион, крепче прижимая мои запястья, сведенные вместе над головой, к полу.
   -Какой? - Прохрипела я.
   -Не спать на работе! - Рыкнул он и наклонился ближе.
   Он оказался так близко, как раньше никогда не позволял себе. Ох, а от него очень приятно пахнет. Я судорожно вздохнула, и демон резко отпустил мои руки.
   -Займитесь работой, иначе все эти листы скоро заполонят кабинет!
   Дверь захлопнулась с такой силой, что со стены упала картина Врубеля.
   Я, все еще ошарашено, присела на полу и растерла лицо.
   Кошмар, это ж надо было так опозориться. Хотя, он тоже какой-то злой пришел. Что такого мог сказать Бали, что Данталион готов рвать и метать все подряд?
   Все еще раздумывая над этим, переместилась в кресло и автоматически начала перебирать бумагу.
   Блин! Забыла сказать о приглашении на бой.
   Хлопнула себя по лбу и сразу же отняла руку, когда на пороге появился недовольный демон.
   -Калиоста, почему здесь запах другого демона? - Злобно сверкнул он глазами.
   Резво вскочив со стула, начала тараторить:
   -Данталион, сюда приходил Тадан Ятегр. Он сообщил, что Жиль Шторман приглашает вас на бой!
   -Вот как. Надеюсь, вы готовы принять бой сегодня?
   -Что?
   -Вот и отлично! - Хмыкнул наниматель и удалился.
   Хлопнувшись на стул, возвела глаза к потолку, прося побольше терпения, чтобы не пойти убивать этого демона прямо сейчас. Естественно, он убьет меня первой, но попробовать стоит...
   Наверное, он просто издевается. Я не смогу выстоять в бою с этим демоном. Да, он слабее высших, но сильнее низших. И уж намного сильнее меня! Он ведь Хранитель!
   Ну и что мне делать?
   Схватившись за кулон и подождав пару минут, увидела недовольное лицо Мириды.
   -Чего опять стряслось?
   -Мирида, если я сегодня умру, позаботься о Лисе... - Загробным голосом проблеяла я.
   -Что?! - Сразу подхватилась ведьма.
   -Мирида, я не знаю, что мне делать. Сегодня Данталиона вызвал на бой высший демон. Из этого следует, что мне предстоит бой с его Хранителем. А он намного сильнее меня! - Паника заставила голос задрожать.
   -Ой, Кэл... Я даже не знаю...
   -Вот и я о том же.
   Наверное, так себя чувствует обреченный преступник, которого ведут на смертную казнь.
   -Слушай, Лио, а у меня есть небольшая идея. Немного мой план должен помочь. Ну, или хотя бы заставить хранителя временно засомневаться.
   -Да? И какая?
   Планы Мириды часто отдавали сумасшествием, потому верить в то, что на этот раз все будет более-менее нормально, не приходилось.
   Когда-то она предложила мне действенный эликсир против оборотня, который очень "удачно" появился у меня на пути, предлагая свою кандидатуру на роль жениха, даже мужа.
   Ну, я была молодой и дурой, да еще, если учесть, что тогда я еще верила этой поганке, выпила это "чудо-лекарство". То, что происходило дальше, вспоминается как в страшном сне.
   Я месяц промучились с этими дурацкими превращениями. Мирида что-то намудрила и эффект получился обратный. Оборотню только на руку... брр... на лапу, ведь я стала полноценным оборотнем, хоть и на короткое количество времени.
   Только вот, волк не ожидал, что чуть-чуть действия эликсира останется и при приближении моего псевдо-жениха, я буду самовозгораться. Причем огонь меня трогать не будет, а вот его еще как.
   Опалив его шкуру и разозлив до безумия, приходилось податься в бега. А когда вернулась из этих самых "бегов", была уже квалифицированным телохранителем, и оборотень не решился подойти.
   Между прочим, это был мой первый и единственный жених!
   Но, вернемся в настоящее...
   -Спасибо! - Воскликнула я, узнав про идею Мириды.
   -Не за что. - Хмыкнула ведьма, довольная произведенным эффектом на мою тонкую и ранимую (вру и не краснею) натуру.
   Захлопнув кулон, я довольно откинулась на кресло и стала ожидать полуночи.
   Надеюсь, удача меня не покинет...
   Когда настала полночь, Данталион спокойным шагом появился перед моим столом.
   Я молча кивнула и подошла ближе к нему. Вопреки обыкновению, он коснулся моего плеча, и мир сразу закружился.
   Мы оказались в совершенно незнакомом мне месте.
   "Жиль любит производить впечатление на своих гостей, потому здесь высококлассная иллюзия"
   Снова он у меня в голове!
   "Калиоста, во время боя, я обязан вас страховать".
   Ясно.
   Оглядевшись, узнала знакомые черты. Где-то я уже видела такой мраморный пол. Да и эти колонны.
   "Цитадель Смерти".
   Точно!
   Действительно, эта иллюзия копировала многие черты Цитадели Смерти. Такой же мраморный пол, искусно высеченные цветы на колоннах и яркое освещение. Высокий потолок и необъятное расстояние от одной стены, до другой.
   -Добро пожаловать! - Высокий голос отдался эхом со всех сторон.
   Неожиданно все вокруг стало рушиться, принимая обычные очертания.
   Каменистая поверхность пола, вокруг огонь, а неба нет.
   -Здравствуй, Жиль. Рад видеть во здравии. - Усмехнулся Данталион.
   -Взаимностью не отвечу, Демон! - Прозвучало где-то, совсем рядом
   Я обернулась и увидела его.
   Надменное и невероятно бледное лицо, сиреневые волосы, завитые в просто огромные кудряшки, косая челка, скрывающая левый глаз. Костюм темно-сиреневого цвета, плащ и шляпа.
   Снова шляпа.
   -О, вижу, это твой телохранитель. Интересный экземпляр. Полукровка на такой должности - это редкость. Оскалившись, рассматривал меня демон. - Тадан!
   Рядом с высшим появился тот самый Хранитель, что принес послание.
   -Хозяин.
   В ответ, демон только кивнул.
   Самое странное, что я даже не заметила кинжал, брошенный в мою сторону. Зато Данталион хорошо все разглядел и поймал в сантиметре от моего лица.
   "Я прошу вас внимательнее следить за противниками, если не желаете умереть такой глупой смертью".
   Хотелось послать этого демона, но я знала, что он прав.
   Извини.
   "Что ж, Кэл, удачи".
   Я кивнула и двинулась в сторону.
   Могу сказать только одно, Тадан был невероятно силен. Одного его удара хватало, чтобы откинуть меня на приличное расстояние. Пару раз, я чуть не полетела в огненную пропасть.
   Словив очередной удар на руку, я услышала характерный треск костей.
   Черт.
   "Терпи".
   Невероятно, у него даже есть время отвлекаться на мои мысли.
   Во время боя с этим Хранителем, я не могла даже продумать план действия. Казалось, Тадан действовал импульсивно. Тело двигалось само, без команд мозга. Хотя, все возможно.
   Увернувшись от мощного кулака, покрытого шипами, ударила в живот, ожидая хоть легкого сдвига, но ничего не последовало, кроме удара в спину.
   Растянувшись на земле, вспомнила про подарочек Мириды.
   У меня была всего доля секунды, но и этого хватило, чтобы быстро вытянуть медальон из кармана обтягивающих брюк и направить на хранителя.
   Яркое синее пламя вырвалось из кусочка металла с бешеным ревом.
   Такого, если честно, не ожидала даже я. А еще больше не ожидала того, что Хранитель просто сгорит.
   Кошмар. Я только что убила... Хоть он и демон... Но я убила...
   "Отличная работа".
   Я оглянулась на Данталиона, который проткнул бок Жиля металлическим гарпуном, воспользовавшись тем, что высший отвлекся на своего, уже мертвого, хранителя.
   -Поражение... - Прохрипел Шторман.
   -Победа. - Хмыкнул Данталион.
   Я все еще пораженная сидела на земле и пыталась понять. Я только что убила демона. Пламенем сестры. Убила...
   "Возьми себя в руки"!
   Я снова перевела взгляд на Данталиона и попыталась смахнуть слезы, что неожиданно показались на глазах.
   Что-то злобно рыкнув, Данталион подошел ко мне и, резко поставив на ноги, впился в мои губы обжигающим поцелуем.
   Я растерянно смотрела на его закрытые глаза и пыталась понять... Зачем?
   А еще больше хотела знать, почему я ему отвечаю? Причем так же страстно, как и он.
   Его горячие руки покоились у меня на щеках, прижимая лицо ближе к нему, а мои, безвольно свисали параллельно телу.
   Сладко... Горячо и приятно...
Осознание щелкнуло оглушительным звуком.
Мамочки! Это же мой первый поцелуй!
   Неожиданно резко отстранившись, Данталион взглянул на меня и довольно хмыкнув, поинтересовался:
   -Успокоилась?
   Я смущенно захлопала ресницами, а потом разозлилась. Вот значит, какие у него способы успокоить.
   -Успокоилась! - Злобно проворчала я, осознавая свою тупость.
   Я уж думала, у него чувства наклюнулись, а тут такой облом.
   Правильно говорили, демона любить нельзя!
   Данталион протянул мне руку, собираясь возвращаться. Эх, судьба моя судьбинушка... Что за непруха!
   Я взяла его за руку и закрыла глаза.
   Конец битвы. Чистая победа!
  
   Привычный уже кабинет встретил освежающей прохладой, что было необычно, а вот рука налилась болью.
   Да, перелом - это не шутка.
   -Больно? - отвлек от невеселых мыслей, тихий голос.
   -Приятно! - рыкнула я, все еще злясь за поцелуй.
   Хотя, кого я обманываю. Злилась я вовсе не на поцелуй, а на свою реакцию.
   Мне слишком это понравилось, и слишком сильно я этого хотела.
   Для него это служит способом успокоения особо нервных дам, а вот мне это послужило сигналом к открытию нового чувства.
   Я никогда ранее не испытывала подобного. Нет, конечно, это еще не любовь, но уже слишком сильная тяга.
   Превращать это чувство во что-то большее нельзя. Стоит только дать волю, и я уже никогда не буду прежней.
   Сломаюсь.
   -Калиоста?
   -Данталион, могу ли я посетить какого-нибудь целителя? - голос не дрогнул, а это уже что-то.
   -Я сам могу вылечить тебя.
   -Не стоит.
   -Тогда, можете! Если, конечно, найдете выход из этого места! - его стальные глаза полыхнули злостью, а через секунды, он исчез.
   Что ж, прекрасно. Теперь я буду сидеть здесь до скончания веков, пока не соглашусь на его помощь, ну, или пока не разнесу тут все к чертовой бабушке.
   Ледяная злоба накатила огромной волной, снося все иные чувства.
   Он издевается?! Да как так можно? Злиться без причин! Хотя, причина как раз есть... Неповиновение.
   Прискорбно.
   Только я устроилась на кресле, уложив руку, как младенца, чтобы причинять меньше дискомфорта, как в кабинете появился неожиданный гость.
   -Морт!!! - заорала я, от чего Смерть вздрогнул и попятился к выходу.
   Кстати, забыла сказать. С этим милейшем существом, я познакомилась на Балу Смерти. А потом, как-то во время рабочего дня, он заскочил к Данталиону и встретил меня. Вот тогда-то мы и сдружились.
   -А, это ты. Не пугай меня так больше! А то глупо получится. Смерть умер от испуга, - фыркнул этот бледный парень с черными провалами вместо глаз.
   Шучу. Глаза у него были, просто идеально черные, без белка.
   -Морт, мне надо уйти отсюда, - сразу перешла я к делу.
   -И?
   -Я не могу отсюда выбраться.
   -Забавно.
   Морт обошел стену от угла до угла и довольно фыркнул.
   -Милая, да здесь стоит ограничитель!
   -Что?
   -Этот портал не пропустит тебя одну никогда в жизни! Именно на тебя и настроено ограничение.
   -То есть, я никогда не могла им пользоваться только из-за ограничителя?
   -Естественно!
   Злость снова накрыла меня с головой. Вот... демон! Чтоб его покусали!
   -Можешь помочь мне?
   -Конечно. Иди сюда.
   Я потянулась к протянутой руке и ойкнула. Да, я дура. Да, я потянула к нему сломанную руку.
   -Перелом?
   -Да. после битвы. Данталион слегка озверел и бросил меня тут.
   -Как на него похоже. Что ж, пошли, хранительница великого Данталиона.
   Тогда на слова Морта я не обратила должного внимания, будь умнее, сразу бы все выспросила, но, что поделать, если после битвы, слегка дезориентирована.
  
   Я сидела у лекаря, пока он собирал все свои примочки, после "ремонта" моей руки, когда к нему заявился Данталион.
   Почему-то, при виде разгневанного демона, я сразу встала и опустила голову.
   -Стоило догадаться, что кто-нибудь заглянет и спасет бедную девушку, - хмыкнул он.
   Я промолчала, хотя ответа и не требовалось.
   Обидно, однако.
   -Идем.
   Стоило ему приказать, и я подчинилась.
   Стало обидно за себя.
   Я нанималась телохранителем, а не слугой.
   -Что-то случилось? - все же рискнула я.
   -Да. Ад рушиться, - жестко отрезал он.
   -Что?!
   Данталион остановился, и устало потер лицо ладонью.
   -Калиоста, я прошу тебя, не задавай лишних вопросов...
   -Просто ответь! - закипела я.
   -Один из внешних кругов, принадлежащий одному из Высших стал ослабевать. Его кто-то уничтожил. Всех демонов, что он удерживал, выбросило на свободу. А так как это была тюрьма, Ад находится на грани разрушения.
   -Среди заключенных есть Высшие?
   -Да. В этой тюрьме находились только Падшие из Высших.
   Перед глазами предстали страшные картинки.
   -И что нам делать?
   -Нам? Ты отправляешься домой, к сестре.
   -А ты?
   -Я иду на собрание, где выберут нового хранителя тюрьмы. Пока его не выберут и не дадут власть, он не сможет остановить все это, так что, ты уходишь. Мне не нужна мертвая... телохранительница.
   -Что ж за день-то такой?! - сетовала я на судьбу.
   -Последний День Ада, - Фыркнул Данталион, ласково коснувшись моего лица.
   А в следующее мгновение, свет померк.
  
   Глава 7
   "Свобода, что смерти подобна"
  
   Очнулась я на полу в собственном доме. С трудом получилось подняться. Видимо этот демон, как хочется его обозвать последними словами, усыпил меня надолго.
   -Лиса! - крикнула я, но, как и ожидала, ответа не получила.
   Обход дома, только подтвердил то, что и так было ясно.
   Вопрос: где ее носит?
   Кулон на руке стал неприятно нагреваться, давая знать, что кто-то очень сильно хочет со мной поговорить.
   -Ты, почему три часа не отвечаешь?! - стоило только приподнять крышку, полились обвинения Мириды.
   -И тебе привет...
   -Какой привет? Думай, что говоришь! Я уж думала ты, коньки отбросила в этом Аду, где все верх дном, а она дома прохлаждается!
   -Мирида, где Лиса?
   -Дура! - обиделась подруга. Собравшись с мыслями, фыркнула: - У меня она.
   -Давно?
   -Все это время, что ты спишь!
   -Я приеду...
   С трудом соображая, переоделась и привела себя в подобие порядка. Теперь передо мной стояла задача: как попасть в ателье Мириды?
   В итоге, пришлось идти пешком, что меня жутко расстроило.
   -Лиска! - завопила я, увидев сестру.
   Та, как всегда холодно кивнула, хотя в глазах было облегчение, что я нашлась.
   -Знаешь, подруга, ты меня так преждевременно на тот свет отправишь! - сразу стала причитать Мирида.
   -Ну, извини. Просто всем известный демон, перекинув меня сюда, усыпил.
   -Правильно сделал, а то ты бы побежала бы всех спасать.
   -В Аду? - засомневалась я.
   -Это тебя остановило бы?
   -Я бы никого не стала спасать, силенки не те, - разозлилась я на подругу.
  
   Через час тишины и покоя, то есть моего сна и чтения Лисы, Мирида не выдержала и начала жаловаться:
   -Девочки! С вами невыносимо скучно!
   Лиса в ответ кивнула, а я лишь пробурчала что-то мне самой непонятное и снова залезла под одеяло с головой.
   Все-таки Данталион что-то намудрил с этим усыплением.
   -У меня есть идея! - довольная, с широкой улыбкой, прошипела ведьма.
   Я внимательно посмотрела на нее, выбравшись из-под теплого одеяла, а Лиса так и продолжила читать. Несгибаемая!
   -И какая? - насторожилась я, зная, что все ее идеи - тихий ужас... в ее случае - громкий.
   -А пойдемте в местное увеселительное заведение?
   -А? - не поняла я.
   -В клуб, - пояснила сестра.
   -Спятила? - решила уточнить я. - У меня там наниматель серьезными делами занимается, а я развлекаться буду?
   Глаза Мириды подозрительно сощурились.
   -Лис, не могла бы ты выйти? - ласково, но с этим звериным взглядом, уточнила она.
   Я ожидала неповиновения от сестры и недовольного рыка, но она, вопреки моим ожиданиям, медленно встала и ушла в другую комнату.
   Поставив мысленную заметку, узнать, как эта ведьма смогла приручить Лису, перевела взгляд на Мириду.
   -Дорогая, а ты часом не влюбилась? - притворно ласково поинтересовалась эта бестия.
   -В кого? - опешила я от ее тона.
   -В Данталиона?
   -Нет, конечно! - сразу взбрыкнула я.
   -Девочка, ты мне не ври! - злобной фурией взвилась Мирида с кресла, подлетая ко мне. - Не смей мне врать! Неужели ты действительно повелась на его внешность?! Кэл, он демон! Разуй глаза! Ты ничего кроме боли не получишь!
   -Мирида...
   -Не перебивай! Демонов любить нельзя, ты же сама знаешь эту непреложную истину и все равно... наперекор канонам. Лио, куда ты себя приведешь с этой любовью, а? - успокоилась Мирида, после яростной тирады.
   -Мирида, а теперь, ты послушай меня. Я не влюбилась! Ни в Данталиона, ни в кого-либо еще. С чего ты это взяла?
   -Лио, так о своих нанимателях не пекутся!
   -Мир, от его смерти я не получу выгоды. Мне откажут в гонораре за работу, вот поэтому я и волнуюсь. Мне нужны эти деньги, чтобы Лиса могла продолжить жить без проблем. - Знаю, звучит не убедительно, но других вариантов нет.
   Нет, я не вру, почти.
   -Мир, а пошли в клуб? - сменила тему, как можно быстрее.
   -Тебе иллюзию делать? - смирилась подруга, тяжело вздохнув.
   -Ага. Как на Бал Смерти. Организуешь? - попыталась улыбнуться.
   -Отлично...
  
   Через еще один долгий час, нас троих невозможно было узнать.
   Я вновь превратилась в бордово-волосую эльфийку, Мирида в форменную ведьму с колпаком и в бархатном платье, в Лиса... На Лисе красовалась форма наемницы и идеальные черные волосы.
   -Почему наемница? - недоумевала я.
   -Приставать не будут, - лаконично ответила сестра.
  
   Еще через полчаса мы были в полностью заполненном зале, где извивались под музыку нечеловеческие тела.
   Да, именно нечеловеческие.
   -Ты куда нас привела? - поздно спохватилась я.
   -Дом Ночи, - вместо Мириды, ответила Лиса.
   -Часто здесь бываешь? - рассвирепела я.
   -Нет. Когда работы совсем нет.
   -Что? Ты работаешь?
   -Неужели ты думала, что я живу исключительно на твою зарплату? - хмыкнула вечно ледяная по эмоциям сестра.
   Удар ниже пояса.
   Хотя, чего и следовало ожидать. Эта девочка росла практически одна. Редкие появления меня не смогли воспитать ее правильно. Резкий, невыносимо дерзкий и ядовитый характер, сильная и холодная. Ей, кажется, плевать на весь мир и на меня в частности, но это только с виду. Я знаю ее, она слишком мягкая и добрая внутри. Снаружи просто защита. Толстая и непробиваемая броня, что спасает. Бегство от окружающего мира и самой себя.
   Лиса - трудный ребенок, хотя и ребенком ее уже не назовешь. Двадцать лет - уже взрослый и самостоятельный человек.
   Жаль, что момент перехода во взрослую жизнь, я упустила.
   -Лиса, - я тронула ее за руку, а она... она улыбнулась.
   Улыбка была ободряющей и чистой.
   -Все хорошо, - кивнула она, давая понять, что ничего с ней не случится.
   -Надеюсь, - прошептала я уже отдаляющейся от меня спине.
   -Эй, подруга, не кисни!
   Мирида схватила меня за локоть и потянула к барной стойке.
   -Смотри, какие лапочки на нас смотрят, - стреляя глазами в сторону, шипела мне на ухо подруга.
   Оглянувшись в темный угол, уронила на стол челюсть.
   -Это оборотни, Мирида!
   -И что?
   -Тебе было мало прошлых экспериментов с этими монстрами?!
   -Сама ты монстр, а они, между прочим, красавцы.
   Спорить с этой сумасшедшей - только время терять. Жаль, что я согласилась на такую идиотскую затею.
   -Мирида, не надо, пожалуйста, - перешла на другой, более мирный тон, я.
   -Я сказала надо, значит надо! - невозмутимо пропела ведьма, и грациозно слетев со стула, отправилась на встречу этим волкам.
   Знала ведь, что проблем не оберешься, но все равно поплелась за Миридой.
   Вечер не предвещал ничего плохого, пока не пришло время прощаться.
   -Эй, девочки, а вы куда? - встрепенулся один.
   -После такого вечера, должна последовать не менее приятная ночь, - заржал другой волк.
   -Эм, мальчики, нам пора уж, - слегка занервничала Мирида, когда один из оборотней по-хозяйски, но грубо, схватил за талию, пересаживая на свои колени.
   -Да, нам, правда, пора, - занервничала и я.
   -Что происходит?
   Такой ледяной голос может принадлежать только одному человеку.
   Моя сестра стояла прямо над нами, сверля волков злобным взглядом.
   -О, наемница! Говорят, они горячие штучки! - засмеялся тот, кто крепко сжимал талию Мириды.
   -О да, хочешь, поддам огоньку, - хмыкнула Лиса, и в ее руке образовалось красное пламя, взметнувшееся высоким столбом.
   Парня явно напряглись, но нас отпускать не собирались.
   -Эй, наемница, ты особо не наглей. Мы просто подсняли девочек, решили развлечься, зачем нам устраивать показательные танцы? - запаниковал первый, видимо главарь, не решаясь на драку.
   -Эти девочки не по вашу душу, - рыкнула Лиса, и пламя в ее руке резко сменило цвет на синее.
   Волки ощерились.
   -Синее пламя! - зарычал один.
   -Валим! - тихо прошептал главарь, отпуская мою руку, которую заграбастал уже давно.
   Волки быстро собрались и поспешили на выход.
   -Так, а теперь, быстро встали и унесли отсюда ноги! - рыкнула Лиса.
   -Ты чего? - Мирида осоловело, от выпитого, уставилась на мою сестру.
   -Думаете, все так просто. Напугала их пламенем, и они убежали, поджав хвосты?
   -Ну, а ... - пошатнулась ведьма.
   -Эти парни не такие идиоты. Синее пламя означает, что в клубе демон. Демонам сюда входа нет. А если я не демон, то мне не положено гулять на свободе. Меня можно или сдать куда-нибудь под охрану, или убить, что намного проще. - Спокойный голос, жесткий взгляд.
   Мда, упустила я ее.
   -Уходим, - обронила я, подхватывая Мириду под руку.
   Лиса пошла к выходу первой. Уже у двери она почему-то остановилась и оглянулась на нас.
   -Проблемы? - тихо спросила я.
   Хотя тут и было шумно, Лиса услышала и кивнула.
   -Попали, - вздохнула я, высматривая место, куда можно было бы положить совсем бессознательную Мириду. Когда только напиться успела?!
   -Ты не идешь.
   Эти слова. Знакомо.
   -Нет. Иду. И не смей мне приказывать! - прикрикнула я, чтобы возыметь хоть какой-то результат.
   -Хорошо, но если потом будешь жалеть, ко мне плакаться не приходи.
   Я ошарашено посмотрела на свою младшую (!) сестру и удивилась ее жестокости.
   Девочка моя, что же стало с тобой?
   Лиса медленно выступила из тени и пошла к слегка растерявшимся волкам.
   То, что произошло дальше, потрясло меня сильнее всего.
   В четырех шагах от оборотней Лиса остановилась. Секунда в абсолютной тишине и вот синее пламя охватывает мою сестру с ног до головы.
   Яркие языки пламени ласково скользят по ее коже, наливаясь цветом.
   -Лиса... - тихий шепот.
   Я знала, что Лисе страшно. Хоть она и казалась сейчас бесстрашной, но волна отчаяния затопила ее и меня одинаково сильно.
   -Девочка, знаешь ли ты, что синее пламя знак демонов? - вышел из общей кучи крупный мужчина.
   -Знаю, - ровным голосом ответила сестра.
   -Какое отношение к этому роду имеешь ты, наемница?
   Сейчас я была безмерно благодарна Мириде за ее иллюзию.
   -Не имею понятия, - четкий голос прорезал тишину.
   -Хм, жаль, что так получилось, малышка, - ласково улыбнулся оборотень. - Лиса, больше меня не пугай так.
   Я в недоумении уставилась на улыбающегося оборотня и на свою сестру.
   -Ребятки, отбой, это Лиса! Не признали ее, идиоты! - беззлобно пожурил команду волк.
   -Ну, хоть кто-то признал, - улыбнулась сестра и отправилась в крепкие объятия этого волка.
   -Лиска, как же давно тебя не видел.
   -Взаимно, Нейтон.
   -Так вы знакомы? - выступила, наконец, и я из темноты.
   Волк сразу ощерился, но рука лисы, прошедшаяся по его плечу, успокоила.
   -Это моя сестра. Лио.
   -О, вот оно как. Что ж, приятно познакомится с сестрой этого мелкого бесенка, - потрепав, по уже синей гриве Лиску, он протянул мне руку. - Я Нейтон. Вожак стаи.
   -Калиостра Игрион - телохранитель, - автоматически пожала его ладонь, не заметив, с какой силой, он сжал мою.
   -Лиса, что опять случилось? - по-отечески дал он моей сестре подзатыльник.
   -Ну, Нейтон, не при стае же! - возмутилась сестра, потирая место ушиба.
   -Так, свора, шагайте домой!
   -Нейт, они мою сестру и Мириду хотели использовать в своих личных целях, ну я и вспылила.
   -Давно не тренировалась, что стала пламя из рук выпускать? - пожурил он и Лиску.
   -Нейт, просто так получилось.
   -Сразу сказать, что ты Лиса, ты не могла?
   -Они бы всю игру сломали. А тут сестра, хотелось немного напугать ее.
   Получив на этот раз подзатыльник от меня, Лиса надула губки, а потом, не сдержавшись, засмеялась.
   -У вас чудесная сестра, Калиоста, - повернулся ко мне мужчина с темными волосами и ярко-желтыми глазами.
   -Знаю, - тихо прошептала я в ответ, смотря на улыбку сестры.
   Давно я ее такой не видела.
   -А Мирида где? - вспомнил волк.
   -Там, - кивнула сестра в сторону здания.
   -Снова напилась?
   -Ага.
   Видя эту дружескую беседу и понимая разговор, отметила про себя, что эти две предательницы время зря не теряют. Находят себе верных друзей и покровителей, да еще и развлекаются во всяких злачных местах. Ничего не скажешь, молодцы.
   В этот момент я вспомнила о Данталионе.
   Интересно, как он там?
   "Нормально".
   Я вздрогнула и настороженно замерла.
   Ты как ко мне в мозги попал, если я тут, а ты там?
   "Я вообще-то тоже тут".
   Где?
   "Обернись, дурочка".
   Я медленно, как в замедленной съемке обернулась и увидела расслабленную фигуру Данталиона.
   Он слабо усмехнулся и кивнул.
   -Это кто? - ощерился волк.
   -Тише, Нейт, это наниматель моей сестры.
   -Она в Аду работает? - зарычал вожак.
   -Временно, да.
   -Ладно, Лис, мне пора. До встречи.
   Волк быстро чмокнул мою сестру в макушку и, молниеносно (как только мои глаза это уловили?) перевоплотившись, сбежал.
   -Здравствуй, Лиса, - кивнул демон, подходя ближе ко мне.
   -Данталион, - так же ответила она ему, сделав круг, словно присматриваясь, с какой стороны его удобней ударить.
   -Вы чего? - опешила я, рассматривая два этих клубка гнева.
   -А ничего! - рыкнула сестра, все еще прожигая взглядом Данталиона.
   -Хм, я вижу, Бальтазар тебе понравился?
   -Еще как! Надеюсь, он еще долго не сможет раскрывать свои крылья и распускать руки?
   -Да, милочка, ты постаралась на славу, но моего брата так легко не сломать. Теперь он еще больше жаждет встречи с тобой. - Ухмылка показалась на лице Данталиона.
   -Ты что, отправлял к Лисе Бали?
   -Да. Но она опалила ему крыло и руку.
   -Как? Он же тоже управляет пламенем? - вздернула я бровь.
   -Но не ее пламя. У нее оно особенное, так как создается в руках полукровки, - довольный собой, ответил демон.
   -Оу, вот оно что... - вроде, успокоилась я, а потом: - С ума сошел?! Ты, какого хрена отправил этого бабника к моей сестре?! Тебе самому надо крылья опалить и руки!
   -Извини, Лиса, поговорим позже! - быстро попрощался демон с моей сестрой и, незаметно оказавшись рядом со мной, обхватил за талию, уволок в свой мир.
  
   -И она еще что-то отрицает, - появилась рядом с Лисой Мирида.
  
   Я открыла глаза, ожидая увидеть знакомый кабинет, но ошиблась.
   Данталион отпустил меня, отступая на шаг к светлому окну. Я огляделась.
   Светло-песочные тона, большое окно, кровать, стол и... все.
   -Где мы? - получилось хрипло.
   -У меня дома.
   -Стальной Град? - уже увереннее спросила я.
   -О, так ты знаешь?! - наигранно удивился он.
   Я злобно сверкнула на него глазами и решилась подойти к окну.
   Неуверенный шаг в сторону окна и Данталиона. Он что, специально к окну отошел?!
   Оперевшись на тонкий подоконник, выглянула.
   Интересно, это какой этаж?
   Внизу сновали люди, то есть, демоны, наверное. Небольшие постройки и огромный башни. Самым странным было наличие травы и деревьев.
   Втянув свежий воздух, закрыла глаза.
   -Нравится? - послышалось над ухом.
   -Да.
   Это место действительно очаровывало. Какая-то особая атмосфера витала вокруг, заставляя сразу прочувствовать место, и принято как родное. Необычно.
   -И что я здесь делаю?
   -Калиоста, к чему это недоверие? - усмехнулся он.
   -Просто не понимаю.
   -Не волнуйся, сегодня ночью ты отправишься домой.
   -Тогда зачем ты забрал меня?
   -Даже такие как я, Кэл, могут привязаться к кому-то.
   Я насторожилась и резко повернулась к нему лицом.
   -И что это значит?
   -То, что мне стало одиноко без твоих вечных комментариев.
   Мда, не на такие слова я рассчитывала. Хотя, Лио, возьми себя в руки! Это демон! А их сущность ты проходила на уроках. Им не дано понять какие чувства испытывает человек. Они им просто чужды.
   -А что с ...
   -Равновесие за один день не восстановишь, - перебил меня Данталион, четко уловил суть вопроса.
   -Ясно.
   -Рад, что тебе ясно.
   -Значит, ты приволок меня сюда, чтобы поиграть в словесную баталию? - нахмурилась я.
   -Что-то типа того, - улыбнулся он.
   -Мило.
   -Хочешь вернуться?
   -Нет. Хочу взглянуть на Град. Можно?
   -Нет!
   Категоричный отказ заставил меня вздрогнуть. Чего это он?
   Ну, вот и зачем он так резко отказал, знал бы меня лучше, так не сделал бы. Отказ для меня словно приглашение. Только, без сопровождения.
   Я хмыкнула и как можно быстрее выскользнула в окно.
   Надо же, Данталион не успел схватить меня.
   Приземлившись достаточно мягко, сильно пригнувшись к земле, я встала и отряхнулась.
   -Черт! - рыкнула я, сообразив, что на мне больше нет иллюзии Мириды.
   Теперь я красовалась в форме телохранителя: обтягивающем костюме темного цвета, высоких сапогах и с оружием напоказ.
   Мда, в таком виде, я однозначно привлеку много лишнего внимания.
   Как ни странно, но Данталион не стал меня ловить.
   Играем, значит?
   Я быстро сорвалась с места и ускоренным шагом направилась на площадь, которую успела приметить из окна того здания.
  
   -Поиграть захотелось? - усмехнулся демон, наблюдая за уходящей телохранительницей. - Ну-ну, посмотрим, как примет тебя чужой мир.
  
   Я свернула в очередной переулок и поняла, что заблудилась. Может, зря я все это устроила?
   Как всегда, понимание моего поступка пришло много позже. Печально, но такова моя суть. Сначала сделаю, а потом уже начинаю думать.
   На дороге появился демон с темными волосами и звериным оскалом.
   -Здравствуй, девочка, - заулыбался он.
   Жуть.
   -Ага, - невесело ответила я.
   -Почему это мы такие неприветливые?! - стал обходить меня по кругу демон.
   Я только фыркнула, а в следующее мгновение около его шеи показалось идеально отточенное лезвие клинка.
   -Не советую, - доброжелательно проговорила я, проводя клинком по шее.
   -Зря ты, девочка, здесь мир демонов, тебе тут не место.
   -Я в курсе! Как до площади добраться?
   -Ты правильно идешь.
   -Спасибо! - весело улыбнулась я и спрятала оружие в ножны на бедре.
   Пока демон не успел напасть, быстро побежала дальше, слыша позади недовольное рычание.
   Зря я тут устроила это выступление. Только раззадорила этого чертягу.
   Переходя из одного темного переулка в другой, я отметила их схожесть. Они были точными копиями друг друга. Настораживает такое.
   Наконец, я выбралась, вернее, вывалилась из-за здания, споткнувшись о коробку, что стояла прямо на пути.
   -Ну, дела, - прошипела я, рассматривая расцарапанную ладонь.
   Только этого мне не хватало.
   А, подняв глаза, отшатнулась.
   Прямо передо мной, очень близко, стояла девушка.
   Зеленые волосы, зеленые омуты глаз, зеленое легкое платье.
   Кера.
   Сердце пропустило удар. Я потянулась к клинку, но рука замерла. Зеленые глаза стали завораживать, и мозг потихоньку стал отключаться.
   Нет, только не это. Так глупо умереть.
   К сожалению, завороженная взглядом существа, я не смогла заметить маленькую гранату, что упала между нами.
   Небольшой взрыв и волной меня откинуло в сторону, хорошо приложив о кирпичную стену.
   Я упала на землю, даже не пытаясь подняться. В голове до сих пор было пусто, а перед глазами стояли зеленые омуты.
   -Вот так дела, - послышалось прямо над головой, многострадальной головой.
   Сильные руки подхватили меня и заставили подняться.
   Я взглянула на этого "спасителя" и чуть не закричала. Это был тот же демон, что повстречался мне в переулке, а рядом с ним стоял еще один. Но когда тот демон повернулся, я поняла свою ошибку. Это была демоница.
   Короткие огненные волосы стояли торчком, желтые глаза смеялись. В остальном: низкий рост, темная одежда, катана в руке и татуировка во всю руку с непонятными символами.
   -Атт, ты знаешь ее? - высокий голос ей подходил.
   -Ага. Эта девчонка в переулке меня чуть не прирезала!
   Демоница рассмеялась.
   -Тебя? Прирезала? Она?
   -Да, - невесело ответил он.
   Смех резко прервался и уже через секунду желтые глаза смотрели на меня с очень близкого расстояния.
   -Полукровка... Странно, такие как ты обычно не работают телохранителями.
   -Так получилось, - обрела я голос.
   -Ты так случаем, не та ли знаменитая телохранительница Данталиона?
   -Она! - прозвучал злой голос за моей спиной, заставив демоницу отскочить от меня.
   -Данталион, - протянула она.
   -Алистина Кофман, - усмехнулся он. - Все продолжаешь уничтожать этих тварей?
   Задав вопрос, Данталион кивком указал на неподвижную керу.
   -Ну, ты же в своем Граде о таких "мелочах" не заботишься. А мне пока выборы остановлены, нечем себя занять. - Засияла улыбка на лице демоницы.
   -Атт Керман, - кивнул Данталион демону, который незаметно оказался слева от Алистины.
   Осознав всю ситуацию, я рвано выдохнула.
   Алистина Кофман - высшая. Атт Керман - Хранитель.
   Странно, что она развлекается охотой на кер.
   -Что ж, в этом ты права. В последнее время я здесь не появляюсь.
   -А что сегодня привело тебя сюда? Или, правильнее сказать, кто? - усмехнулась демоница, многозначно взглянув на меня.
   -Дела, Алистина, дела, - устало ответил Данталион, осторожно обхватывая мое запястье своей рукой.
   -Ну, что же, а где спасибо, за спасение твоей полукровки? - непонятно, толи в шутку, толи серьезно, сказала Алистина.
   -Благодарю тебя, Алистина Кофман, Хранительница Цитадели.
   Я перевела взгляд на Данталиона, а потом снова на демоницу. Хранительница Цитадели? И что это значит? Надо будет спросить у Данте об этом позже.
   -Да ладно, Данталион. Я пошутила, - серьезно, но с улыбкой, проговорила Алистина.
   -Тин? - подал голос ее хранитель.
   -Атт, забирай ее, мы уходим! - дала четкий приказ демоница.
   Повернувшись к нам снова, демоница поклонилась и в следующую секунду исчезла. Атт пропал тоже.
   -Наигралась? - прорычал Данталион, когда остались только мы.
   Я молчала, боясь сказать хоть что-то и разозлить его сильнее.
   -Отвечай мне! - тихий, но опасный голос заставил вздрогнуть.
   А в следующее мгновение Данталион сильно припечатал меня к темной стене, расположив свои руки на уровне моего лица.
   Упираясь в стену, он наклонился ко мне.
   -Ну и что же ты творишь, девочка? Не надоело играться?
   -Нет! - дерзко вздернула подбородок и пожалела.
   Под таким взглядом, как сейчас был у Данталиона, можно было только падать в обморок.
   Стальные глаза метали молнии, зрачки стали пульсировать, а во рту четко обозначились клыки, выступившие от гнева.
   Вся моя прыть спала. Оно и не мудрено, от такого зрелище можно сразу в могилу идти закапываться.
   -Я устал. Очень сильно, - вдруг тихо проговорил Данталион, закрыв глаза и опустив голову мне на плечо. - Потому, сделай одолжение, прекрати искать во всем скрытый смысл! И не играй со мной!
   Я осторожно кивнула. Видимо, демон почувствовал мой кивок и, привычно обхватив меня вокруг талии, перенес ко мне домой.
   -Побудь еще немного свободной, - прошептал он, отстранившись от меня.
   -Свободной? - усмехнулась я.
   -Да, - тихий шепот - это все, что осталось в доме от Данталиона.
   Он исчез, как всегда.
   -Такая свобода... смерти подобна, - так же прошептала я в пустоту и опустилась на пол.
  
   Глава 8
   "Новые знакомые со старыми дырами"
  
   Я сидела на прохладном полу до тог момента, пока в дом не ввалились Мирида и Лиса.
   -Ой, а ты чего тут? - растерялась Мирида, чуть не наступив на мою руку.
   -Да вот, сижу, думаю, - постаралась, как можно безмятежнее ответить я.
   -Сдалась? - насторожилась Мирида.
   -Кажется, да...
   Одинокая слеза покатилась по моей щеке.
   -Лио, ты чего?! - встрепенулась Лиса.
   Я слабо улыбнулась, подняла голову и взглянула в лицо испуганной сестре.
   -Да ничего. Дура твоя сестра, вот и все. Думала, такое ее никогда не коснется. Думала всегда будет верна правилам телохранителей, что любить демонов нельзя.
   -Ты... влюбилась в Данталиона? - тихо спросила Лиса.
   Я молча кивнула и опустила голову.
   Черт, ну не дура ли, а?
   А может это не любовь? А что? я сошла с ума... Разговариваю сама с собой в своих же мыслях.
   -Проблема, - присела рядом со мной Мирида, а следом за ней опустилась и сестра.
   -Что делать будем, девоньки? - нахмурилась сестра.
   -Умертвлять...
   -Что?! - округлила глаза ведьма.
   -Любовь, если это она, убивать будем, - пояснила я всполошившейся Мириде.
   -Не пугай меня так, а то я уж подумала...
   -Не волнуйся, я на такое не способна. На харакири не специализируюсь.
   Два моих близких человека рядом, чего еще надо?
   Его...
   Тряхнув головой, прогоняя ненужные мысли, встала и направилась на кухню.
   -Чаю? - поинтересовалась я, скрываясь в темной комнате.
   -Ага! - синхронно ответили ведьма и Лиса.
   Стоило только заняться чаем, как стекло на кухне стало звенеть.
   Я напряглась и сжала ледяную рукоять кинжала, что стала немного нагреваться.
   Стекло все-таки взорвалось, осыпая меня и пол осколками.
   -Лио! - провопила откуда-то из глубины Лиса.
   -Черт, - рыкнула я и повернулась.
   Позади меня стояли два демона.
   -Вы кто? - опешила я.
   Дело в том, что они были не такими, как я привыкла видеть этих существ.
   Темная кожа, длинный хвост, рога и шипы по всему телу. Отличиями были только глаза и волосы. У одного были желтые глаза и рыжие волосы, у другого болотные глаза и зеленые волосы. Вот это да. Первый раз их вижу в боевой форме.
   Что это именно она, боевая форма, я поняла сразу. Просто никак иначе быть не может. Самих по себе, демонов с такой внешностью не бывает. Это не постоянная ипостась.
   Рыжий выдвинулся вперед и, оскалившись, ответил:
   -Тебе не нужно знать кто мы, хозяин приказал доставить тебя к нему.
   -Но, в каком виде, он не уточнил, - подхватил второй.
   Я насторожилась. Хозяин?
   -Кто ваш хозяин? - уже догадываясь, каков будет ответ, все же спросила я.
   -На том свете, такие знания тебе не помогут!
   И вот тогда началась "пляска".
   У этих двоих оказался арсенал покруче моего. Длинное копье, причем двухстороннее. А как они им орудовали. Мне бы так, если выживу.
   Мои клинки против копья - ничто.
   Преимущество демонов было в том, что они легко действовали и в дальнем бою и в ближнем, я же, могла только в ближнем бою нанести им ранения. Жаль только, эта парочка все время оттесняла меня к выходу.
   -Что, места мало? - рыкнула я, задыхаясь.
   Резко развернулась и бросилась в сторону, где по моим мыслям, должны были быть Мирида с Лисой.
   Как оказалось, я не ошиблась, только вот, они и без меня хорошо справлялись.
   Двое на двоих - более честный бой, нежели двое на одного.
   Не успела я приблизительно оценить итог боя, как меня швырнуло в окно.
   Стекло прорезало кожу на руках и спине. Шипение вырвалось само.
   Шлепнулась я как всегда "удачно". Прямо на деревянную скамейку, проломив ее.
   -Твою ж горгулью мать! - провопила я, пытаясь выбраться.
   Парочка времени не теряла и уже стояла готовая к бою.
   -Мальчики, ну вот и кто вас просил сюда приходить, а? - проворчала я, зная, что уже почти проиграла, а я этого, ой как не хотела.
   -Жить хочется? - спросил рыжий с широкой усмешкой, вернее, оскалом.
  
   -Еще как! - рыкнула я, сжимая клинки сильнее.
   Что ж, если время пришло, буду биться до конца и пошло оно все...
   Мальчики явно не ожидали от меня такой прыти. Коротко разбежавшись, сразу же выставила вперед клинок и попала по руке демону, которой он импульсивно защитился.
   Зато в ответ он хорошенько приложил меня по больной ноге пикой.
   Да что ж такое, плакать от бессилия хочется.
   Демонов отвлекла яркая синяя вспышка в доме.
   -Лиса... - вырвался тихий шепот.
   -Ариеро? - спросил зеленоволосый.
   -Да.
   Я удивленно уставилась на них. Значит, они не знали, что Лиса управляет пламенем, когда шли сюда?
   А вот это уже интереснее.
   -Аштириен, та двойка в доме, на тебя. С Ариеро аккуратнее, - наставительно произнес рыжий.
   Я перевела взгляд на этих двух и внимательно посмотрела.
   Боевая форма - опасна, но ведь у всего есть свои минусы, так?
   Я резко вскинула руку и кинула клинок в сторону зеленого. Не ожидала такой невнимательности, но демон пропустил клинок, который точно попал ему в шею.
   -Черт, - рыкнул рыжий, когда его напарник рассыпался в пепел.
   Никогда не видела смерти демонов, не считая того, которого убила пламенем.
   Хлопнув глазами в недоумении посмотрела на рыжего. Хвост позади него бешено метался, глаза ярко блестели, а клыки выступили сильнее, как мне показалось.
   -Убью, - тихое, какое-то утробное рычание и вот демон уже налетел на меня, порезав бок копьем.
   Вот это скорость, даже Данталион так не умеет, наверное.
   Увернувшись от очередного удара, увидела, как из дома выскочила Лиса, а следом за ней, вывалилась Мирида.
   Зря я отвлеклась. Демон ведь не дремлет. Удар в висок стал последней каплей.
   -Надоело, - зарычала я и кинулась на рыжего.
   Легко запрыгнула на него и вцепилась в рога, сильно потянув на себя.
   Воздух зазвенел от рева демона. Казалось, перепонки вот-вот лопнут, но я продолжала упрямо тянуть его рога на себя.
   Наконец, послышался долгожданный треск. Демон уже скулил на какой-то низкой ноте.
   Я оттолкнулась от него и, в перевороте всадила в спину клинок.
   Когда я приподняла голову, уже сидя на земле, мне на лицо посыпался пепел.
   -Вот и все, ребятки... - прорычала я и, не узнав своего голоса, вздрогнула.
   "Что-то не так", - билось у меня в голове.
   Резко встала и направилась к сестре.
   -Что со мной? - смотря в упор, потребовала я ответа.
   -Мама родная, - пролепетала Мирида, отступив на шаг.
   -Что? - снова рыкнула я.
   -Правильно говорят, не будите демона, пока он спит, - несмотря ни на что, усмехнулась Лиса.
   Недобро перевела на нее взгляд, оторвавшись от испуганной Мириды и рыкнула.
   -Ну, подумаешь, глаза алым пылают, и клыки прорезались,- пожала плечами сестра.
   -Что?!
   Вот, похоже, настало время падать в обморок.
   -Ой, у нас, кажется, снова гости, - смотря мне за спину, пролепетала Мирида.
   Я резко развернулась и наткнулась на недобрый взгляд Бали и Амилады.
   Вот только их мне не хватало.
   Бали каким-то неуловимым движением оказался рядом со мной и, схватив за подбородок, заставил поднять голову.
   -Мда, истинный демон, - поворачивая мою голову, но, не отрывая взгляда от глаз, проворчал он.
   -И что это значит? - спросила я уже нормальным голосом.
   -Так сказать, родство с демонами пробудилось, - пожал Бали плечами.
   -А Лиса?
   Бальтазар как-то подозрительно усмехнулся и, отпустив мой подбородок, перевел взгляд на сестру, что недобро косилась на него.
   -А она, вообще отдельная история.
   -Кто ваш отец? - спросила Амилада, остановившись слева за спиной Бали.
   -Тебе знать не обязательно! - огрызнулась я.
   -Эй, не стоит, детка, - улыбнулся мне демон.
   Лиса возвела глаза к небу и фыркнула.
   -Кто. Ваш. Отец? - снова завелась Амилада.
   -Не лезь не в свое дело! - взбесилась сестра, вспыхнув красным пламенем.
   Рядом с ней сразу оказался Бальтазар и сильно сжал ее запястье, заставляя взглянуть на него.
   -Успокойся! - недобро сверкнул он глазами.
   Лиса раздраженно скинула его руку и, потухнув, пошла в дом.
   -Амилада, они ничего не скажут, успокойся. Хотя, Лио, думаю, не откажет Данте в чести знать, - утвердительно проговорил демон, сверкнув в мою сторону своими глазами.
   Я тоже, как и Лиса, развернулась и пошла в дом.
   Ну, вот зачем я решила стать телохранителем, а?! теперь связалась с этими демонами... Век бы их не видеть.
   -А где Данте? - очнулась я.
   -Там, где и должен быть, - ответил Бальтазар.
   -А ты, почему не там? - хмыкнула сестра.
   -Да что ж вы все такие злые - то, а? - недоуменно посмотрел на нас демон.
   -Они всегда такие, - проворчала Мирида, устроившись недалеко от Лисы.
   Кстати, Бали тоже устроился слева от моей сестры, а вот Амилада осталась стоять в проеме двери.
   Садиться рядом с этой кучкой не было никакого желания, потому я тоже осталась стоять, оперевшись на стол.
   -Ну, и что вызвало в тебе пробуждение сил демона? - перевел разговор на интересующую его тему Бали.
   -На нас напали.
   -Кто?
   -Четыре демона. Одного звали Аштириен.
   -Мне это ничего не дает. Но, боюсь, Данте будет в гневе.
   -А чего это он будет в гневе? - подметила Мирида.
   -Ну, как же, на его прелесть, - тот он перевел взгляд на меня, - покушались.
   -Пф, ну да, конечно! - не сдержалась я.
   -Естественно вру. Просто он не любит, когда в мире людей, демоны устраивают беспорядки. Весь в отца.
   Мда, вот таких слов я не ожидала. Разбил последние мечты.
   -Проверял, значит? - усмехнулась я.
   -Да, детка, - невесело улыбнулся он.
   -Ну, спасибо!
   Лиса недоуменно уставилась на меня и вдруг произнесла:
   -Ты что, правда влюбилась в своего нанимателя?
   Я округлила глаза. Вот так подстава.
   -Нет, конечно! С чего ты взяла!
   -Первое правило телохранителя? - нахмурилась Лиса.
   -Демонов любить нельзя. Он не имеют чувств, - отрапортовала я.
   -Вот уж неправда! - возмутился Бали. - Мы умеем любить!
   -Людей? - повысила голос сестра.
   -Вы не люди! - рыкнул разгневанный демон.
   -Полукровки! И что с того?! - завелась и сестра.
   -Успокоились! - выкрикнула я, понимая, что еще чуть-чуть и просто помру от боли, что разрывает голову.
   -Амилада, отправляйся домой и попытайся ненавязчиво разузнать, кому принадлежит Аштириен. Хорошо? - Бали внимательно посмотрел на свою хранительницу и, заметив что-то на ее лице, я лично ничего не заметила, у нее даже ни один мускул не дернулся, кивнул.
   Амилада поклонилась, слегка склонив голову, и растворилась.
   Лиса опять фыркнула.
   -Что, завидуешь ей, крошка? - заметил эмоции моей систры демон.
   -Кому? Ей? Да нет, милый, до сих пор удивляюсь, как она терпит такого как ты? - огрызнулась Лиса.
   Странные эти двое. Может... Нет! моя сестра, надеюсь, умнее в этом вопросе.
   Встряхнувшись, посмотрела на сидящих за столом.
   Ну и что нас таких разных здесь свело?
   Две полукровки, одна ведьма, специализирующаяся на иллюзиях и высший демон. Мда, компания еще та.
   -Бали, а что тебя вообще сюда принесло? - заинтересовалась я
   -Принес портал, - хмыкнул он.
   -Ты понял, что я имею в виду!
   -Ага. Да вот, решил наведаться к своей будущей ученице, - демон подмигнул Лисе, на что получил грозный взгляд. - Темпераментная!
   -Я тебе сейчас гриву спалю! - рыкнула сестра.
   -Эй, девочка, у меня еще хвост никак не оправиться от прошлой встречи с твоим пламенем! - воскликнул демон, машинально проведя, по чуть волнистым, синим волосам.
   -Так ты что, не можешь укротить ее пламя? - вмешалась Мирида, во все глаза, рассматривая нового гостя.
   -Нет.
   -А почему?
   Слушать дальнейшие расспросы Мириды я не стала и отвернулась к окну. Разбитому окну.
   Внутрь дома запрыгнула кошка, подхватив ее, сжала в объятиях.
   Кто эти демоны и на кого работают? Кому нужна я? Неужели хотели с моей помощью воздействовать на Данталион? Бесполезный номер.
   Что все это значит?!
   И как там Данте?
   Черт, я как маленькая, которую оставили родители. Не так уж и много времени прошло, а я уже изнываю от одиночества. Скучаю по этому чертяге.
   И кто меня дернул влюбиться в этого гада?!
   -Бали? - вдруг осенило меня.
   -Что? - повернулся он ко мне, скользнув взглядом по коту в моих руках.
   -А моя связь с Данте односторонняя?
   -Не знаю... - растерялся демон. Видимо не такого вопроса ожидал.
   -А узнать можешь?
   -Иди сюда, - хлопнул он по стулу рядом с ним.
   Я смело подошла и села, но уже совсем несмело взглянула на него.
   -Не волнуйся, убивать тебя никто не собирается, - улыбнулся Бали.
   Бальтазар наклонил мою голову ближе к себе и прикоснулся своим лбом к моему.
   Как только он это сделал, я провалилась непонятно куда.
   Окружала меня звенящая пустота. Всюду были образы. Там мама с маленькой Лисой, а там Я и Мирида в день знакомства.
   Все накрыла тьма, когда где-то внутри меня прозвучал голос Бали:
   -Позови его.
   -Кого?
   -Не тупи, детка! Данте, конечно!
   Я нахмурилась, но приказ выполнила.
   Данте!
   Ой, как оглушительно.
   -Мда, все ясно, можешь быть спокойна, связь двусторонняя, но только мысли его слышать без его согласия ты не можешь. Зато позвать, с легкостью получиться, - сказал демон, отстраняясь от мен.
   Я сразу же отпрянула и посмотрела на Мириду и Лису.
   -А чего это ты, а? неужто за Данталиона своего волнуешься? - усмехнулась Мирида.
   -Мир! - обиженно произнесла я, и подруга сразу стушевалась.
   -Да ладно, извини.
   -Я к себе... - тихо пробормотала я, направляясь к себе в комнату.
   -А ты давай домой собирайся! - рыкнула Лиса на озадаченного Бали.
   -Нет, девочка моя, я тут побуду, - довольно растягивая слова, проговорил демон.
   Я лишь хмыкнула и потопала дальше.
   И за что нам это? Данте и Бали? Зачем вы появились в нашей с Лисой жизни, а?
   Прикрыв дверь, я сразу же отправилась к кровати.
   Удобно устроившись, посмотрела в потолок. Надо или нет?
   Душу разрывали противоречия.
   Решившись, закрыла глаза и...
   Данталион!!!!
   Ответом мне была тишина. Может, Бали ошибся?
   "Бали не ошибается, если дело касается мысленной связи. В этом деле он профи".
   Данте...
   Получилось как-то не так, как рассчитывала. Сразу выдала себя.
   "Неужели ты соскучилась"?
   Так, а вот это плохо.
   Нет! просто решила узнать, как там дела?
   "Врать ты не умеешь! Но поддержу твою игру. Дела хорошо".
   Я вздохнула и спина отдала болью.
   Черт! Я и забыла про раны!
   "Что случилось"?
   Голос у Данте был подозрительным.
   Ничего, все нормально.
   "Я тебе, вроде, говорил про ложь. Тем более, как бы ты не старалась, но отголоски боли, через такую связь я все же чувствую".
   А вот это прокол. Кто ж знал-то?!
   Ничего не случилось, Данте, все нормально.
   "Данте"?
   Я поперхнулась и открыла глаза.
   Я правду говорю!
   "Успокойся. Я так понимаю, ты мне ничего сейчас не скажешь. А если я приду"?
   Я присела на кровати и посмотрела на свой поцарапанный бок. Ну, придет и что дальше.
   Я скажу, только ты не приходи.
   Получилось жалостливо, но что есть, то есть.
   "Говори".
   Можно позже?
   "Хорошо. А теперь... Спи. Твои раны это моя забота".
   Жаль, что я не знала про то, что его силы распространяются на меня даже через мысленную связь. Через секунду я уже сползала на кровать в объятия, ожидающего меня, морфея.
  
   В это время на кухне.
  
   -Ладно, мне пора уже, - подскочила Мирида.
   -Ты же хотела остаться? - скосила глаза Лиса на Бали.
   -Нет, Лиска, пора.
   -Я провожу!
   -Нет, дорогая. Дорогу я и сама знаю, - строго провозгласила ведьма и походкой от бедра, направилась к выходу.
   Лиса медленно опустилась на стул, и устало потерла глаза.
   -Хочешь спать? - ласково поинтересовался демон.
   -Да, - честно ответила синеволосая девушка.
   -Зачем ты?
   -Что? - Лиса отняла руки от глаз и с непониманием уставилась на демона.
   -Волосы...
   -Захотела! - снова рыкнула Лиса.
   -Прости...
   Лиса подняла на него взгляд и изогнула бровь.
   -Блин, какая же ты холодная!
   Лиса сразу преобразилась. Черты лица стали непроницаемыми, и все эмоции исчезли, глаза потухли, а тело напряглось.
   Бальтазар на это тяжело вздохнул и поднял руку к лицу.
   -Я извинился за прошлый раз. Не стоило мне руки распускать. - Покаялся демон.
   -И хвост тоже, - маска пропала с лица. И теперь улыбка осветила лицо синеволосой.
   -Хвост уже понес наказание, - хмыкнул Бальтазар.
   Лиса прикрыла рот ладошкой, силясь бороться с желанием спать.
   -Уже час ночи... Не пора ли спать? - снова перешел на ласковый шепот демон.
   Лиса подняла на него взгляд и замерла.
   А через секунду уже сползала со стула. И конечно упала бы, если бы Бальтазар вовремя не подхватил ее на руки.
   -Вот так... - пробормотал он, идя со спящей девушкой на руках к близстоящему дивану.
  
   Бальтазара окутал такой знакомый запах зимы. Девочка, вроде, огненная, но при этом производит впечатление ледяной.
   А эти волосы? Когда она была рыжей, то выглядела живой, а сейчас...
   -Зря ты так, девочка, - прошептал Бальтазар, проводя теплой ладонью по щеке спящей девушки.
   Почему-то она притягивала. Причем так сильно, что сопротивляться этому казалось бессмысленно.
   -Еще немного и сойду с ума, - прошептал демон и, наконец, расправил крылья за спиной, позволяя им выпрямиться и открыться на весь размах. Приятная расслабленность окутала его тело.
   -Я вернусь, - снова тихий шепот и в комнате осталась только мирно спящая Лиса.
  
   Эти два демона, что кажутся такими разными, слишком сильно похожи.
   И порой, даже не задумываются о том, что сделали свой выбор раньше, чем осознали это...
  
   Глава 9
   "Прощание"
  
   Пробуждение было одним из самых лучший за все это время.
   Никаких проблем, никаких дурных мыслей... Совсем ничего. Пока не вспомнила о том, что вчера произошло.
   Быстро переодевшись в целую одежду, прихватив клинки и зачесав волосы назад, выскочила из комнаты и пошла на приятный запах, что шел из кухни.
   Передо мной предстала, ну, по истине семейная картина. Лиса возилась у плиты, переставляя какие-то кастрюли, а Бальтазар с довольным видом пил кофе и заодно рассматривал сестру со спины.
   -Кхм, я не помешала? - лучезарно улыбнулась я вздрогнувшему демону.
   -Неа, я тут как раз завтрак приготовила, - не поворачиваясь ко мне, сказала Лиса.
   -А ты что тут делаешь? - спросила я у Бали, садясь на ближайший ко мне стул.
   -Кофе пью, - спокойно произнес он.
   -О, кошмар! Ты понял, о чем я! - возвела я руки к потолку.
   -Конечно. Я просто решил побыть с вами немного, пока Лиса не уедет.
   -Что?! - Лиса выронила ложку из рук и повернулась к демону.
   -Что? - спросила я, чуть не полетев со стула.
   -В свете нынешних событий, твой сестре, Лио, лучше уехать куда-нибудь, - дал мне дельный совет Бальтазар.
   -Кто ее потом ловить будет? - повесила я голову.
   Зная характер моей сестры, сидеть на месте она не будет. И в итоге мне придется обегать весь мир, чтобы найти эту бестию.
   -Я, - спокойно допивая кофе, ответил Бали.
   -О, ну, да. Это успокаивает, - фыркнула я.
   -Может, вы меня спросите? - с обманчиво спокойным выражением спросила Лиса.
   -Не думаю, твой ответ очевиден, - произнес Бальтазар, поднимаясь и передавая Лисе чашку.
   -Демон! - зарычала сестра и, выхватив чашку, бросила в него.
   Чему не следовало бы удивляться, но я удивилась, так это тому, что чашка просто резко сменила траекторию движения и врезалась в стену.
   Бальтазар недовольно смерил взглядом Лису и рыкнул, увидев, как на руках Лисы образовалось пламя.
   -Прекратите! - не выдержала я. - Сколько можно спорить?!
   Лиса обиженно отвернулась, а Бальтазар прислонился к столу и замолчал.
   -Она уедет, - спокойно произнес демон, вертя в руках нож.
   -Да, - не стала спорить я.
   -Нет! - это естественно ясно кто сказал.
   -Лиса, прошу тебя, не спорь со мной хоть раз. Это для твоего же блага. Так нужно, - примирительно сказала я, зная, что она, конечно же, останется при своем мнении.
   -Хорошо, - неожиданно сдалась она, чем вызвала недоумение у меня и улыбку у демона.
   -Спасибо, - одними губами сказала я, а Лиса фыркнула и вышла.
   -Как Данталион? - спросил Бали, садясь на стул, но, не прекращая крутить нож.
   -Нормально.
   -Вижу, раны он тебе качественно залечил, - ухмыльнулся он.
   Я кивнула. А зачем отрицать?
   -Ты его любишь? - огорошил меня демон.
   -А ты Лису? - не осталась в долгу я.
   И тишина.
   Мда, кажется, ответы очевидны. Ладно, я, но он то как?!
   Лиса не из тех, кто отодвинет в сторону свои принципы и заживет новой жизнью.
   -У нее дерзкий характер. И имя ей подходит, - неожиданно заговорил Бальтазар. - С виду сильная, а внутри нет. Вроде огненная, но от нее веет холодом. И это упрямство, не желание подчиняться, постоянное упорство и на все своя точка зрения. Это притягивает.
   От такого признания, я опешила.
   -Для тебя это игра или что-то большее? - вот и комплекс старшей сестры взыграл.
   -Это не игра. Но и что это, я не знаю.
   -Честный ответ, - пробурчала я.
   -А ты? - внимательно изучая меня, спросил демон.
   -Что я?
   -Ты поняла, о чем я, - вернул он мне мои слова.
   -Ну, это просто притяжение какое-то...
   От своих же слов я покраснела и опустила голову, чтобы Бали не увидел этого. Но разве от демона что-нибудь скроешь?
   -Значит, любишь, - хмыкнул он.
   -Бали! Только, не говори ему, я просто... просто...
   -Успокойся, твоя тайна умрет вместе со мной.
   -Надеюсь, ты прямо сейчас умирать не собираешься? - улыбнулась я.
   -Нет, конечно, - вернул он мне улыбку.
  
   Через двадцать минут Лиса уже была готова к тому, чтобы уехать. Остался один важный вопрос: куда?
   -Варианты есть? - с усмешкой обвела она нас взглядом.
   -Да, - уверенно произнес Бали.
   Вот такого поворота я не ожидала. Только пару минут назад у него не было никаких вариантов. Или... Он соврал.
   -И какой твой вариант? - нахмурилась я.
   -Она отправиться в королевство Авелон.
   -Это не то ли королевство... - начала я, узнав знакомое название, но Бальтазар перебил меня:
   -Да. Туда отправился Зак, чтобы изучить темную материю. И, между прочим, хорошо там устроился, - загадочно улыбнулся этот чертяга.
   -Лилианна Тиммилия Анверская? - усмехнулась я, зная эту историю, так как стала невольным ее участником.
   (Правда, знакомое имя? Ну, для тех, кто начинал читать мою книгу "НЕмагичка")
   -О да, - хмыкнул Бальтазар.
   Ну, что сказать. Эту беловолосую принцессу никак не могли пристроить в хорошие руки, наверное, Зак показался этими самыми руками и Анну сбагрили ему.
   Мда, веселая семейка получилась. Демон и черная Магиана. Что может быть эпичней? Наверное, две родные сестры-полукровки и два родных брата-демона.
   От таких мыслей я улыбнулась, а Бальтазар засмеялся.
   -Что? - обиделась я.
   -Наверное, вас посетили одинаковые мысли.
   Этот голос.
   Я резко обернулась и встретилась с такими родными стальными глазами.
   -Данталион... - только тихий шепот и смог вырваться из меня.
   -Здравствуй, братец! - усмехнулся Бальтазар. - Любишь же ты неожиданные появления.
   Данталион улыбнулся брату, не сводя глаз с меня.
   -А вы, я вижу, тут уже планы построили? - усмехнулся мой наниматель, наконец, отмерев.
   -Ага, - фыркнул Бали, неосознанно подходя ближе к Лисе. - А ты чего примчался?
   -Решил немного отдохнуть.
   -Ты и так постоянно отдыхаешь! - вырвалось из меня.
   -Не рада встрече?
   -Нет.
   Блин, кто меня за язык тянул?! Глаза Данталиона полыхнули недобрым блеском.
   "Позже поговорим"!
   Ага.
   Скоро эта мысленная связь войдет у меня в привычку.
   -Ну, и как вы меня переправлять собираетесь? - подала голос Лиса.
   -Тебя Бали отправит, - не смотря на меня, произнес Данте.
   -О, точно! - широко улыбнулся Бальтазар.
   Лиса подозрительно покосилась на его улыбку и фыркнула (похоже, это уже вошло у нее в привычку).
   -А мы с тобой, пока Бали будет занят, побеседуем, - зловеще улыбнулся Данте.
   Я поежилась от его пристального взгляда и этой хищной улыбки.
   -Скажи "пока" сестре.
   Я снова покосилась на Данте и шагнула к сестре, крепко прижимая к себе.
   -Я найду тебя...
   -Знаю, Лио. Если бы не так, я бы не согласилась на этот план, - тихий ответ мне в волосы.
   Отшагнув, я с грустью взглянула на родную сестру и слабо улыбнулась.
   То, как Бальтазар обнял мою сестру за талию, вызвало улыбку. Невероятно, но мою сестру впервые обнимают так бережно, причем, обнимает парень.
   -Пойдем, - горячее дыхание коснулось затылка, вызвав толпу мурашек.
   Руки Данталиона привычно легли мне на талию, но вот, необычно было то, что носом он уткнулся мне в макушку и вдохнул. А после мир завертелся перед глазами и пошел цветными кругами.
  
  
   Когда пространство восстановилось и перестало кружиться перед глазами, я попыталась отстраниться от Данталиона, но ничего не получилось.
   Демон на мои попытки лишь крепче сжал меня в объятиях.
   -Ты боишься? - тихий шепот мне на ухо.
   От горячего дыхания, что коснулось мочки, по телу пробежался табун мурашек.
   -Не понимаю тебя, - так же тихо ответила я.
   "Я тебе говорил, что ты не умеешь врать"?
   Да.
   Данте медленно разжал руки и отступил от меня на шаг.
   -А теперь, я тебя слушаю, - серьезно произнес демон, недобро сверкнув стальными глазами.
   Я тяжело вздохнула и ... ничего не смогла сказать.
   Почему-то, именно Данталиону я не могу рассказать все так просто, как Бали. Я словно завишу от слов и эмоций этого демона.
   -Черт, - рыкнула я, отходя дальше от нанимателя и присаживаясь на стул, что незаметно оказался позади меня.
   Я оглянулась и словно отмерла. Надо же, а мы снова в Стальном Граде. Все та же комната, с тем же окном и песочными стенами.
   -Поему ты перенес меня сюда?
   -Захотелось, - недовольно ответил он.
   Ну да, кому понравится, что его вопрос игнорируют.
   -Может, ты уже начнешь?!
   -Не торопи меня! - я недовольно поправила ножны, прикрепленные к брюкам на бедре, и стряхнула несуществующую пыль с плеча.
   -Тебе знакомо имя Аштириен? - сразу перешла я к делу.
   -Если я скажу, что нет, ты продолжишь? - усмехнулся он.
   -Возможно...
   -Мой ответ: нет. Это имя мне не знакомо, хотя, судя по самому имени, этот... некто, не местный.
   -И что тебе помогло это понять? - удивилась я.
   -Здесь не дают таких имен, которые имеют точный перевод.
   Я внимательно посмотрела на Данталиона. Значит, каждое имя демонов, переводиться? Причем имеет неточный перевод и даже многозначие? Не знала о таком.
   -И, как переводиться его имя?
   -Слуга, - недовольно протянул Данте.
   -А твое?
   -Это имеет значение? - выгнул бровь демон.
   -Для меня, да! - злобно произнесла я и резко осеклась.
   Черт! Что я сказала?!
   -С каких пор?
   -Что? - не уловила я смысла его слов.
   -С каких пор тебе важно значение моего имени? - незаметно приблизился ко мне демон.
   -Данталион, я не то хотела сказать, потому не стоит устраивать драму!
   Демон резко замер и улыбнулся так, что мне сразу захотелось умереть. Это даже не улыбка, а оскал.
   -А теперь, я тебя слушаю! И только попробуй еще хоть раз перевести тему!
   Я подавилась словами, что хотела произнести и, прикрыв глаза, стала пересказывать моменты, которые и вспоминать не хотелось.
   Во время моего рассказа Данталион был неподвижен и крайне задумчив. Он ни разу не перебил и не попросил повторить. Мне бы так...
   -Это все? - уточнил он, когда я дошла до появления Бали.
   -Да.
   -Не в том направлении... - произнес Данталион еле слышно.
   -Что?
   -Я не тебе, - вдруг стал он резким и холодным.
   Я молча опустила голову, удивляясь его резкой смене настроения. Вот и почему меня угораздило...
   Я резко оборвала мысли и подняла взгляд на молчащего Данталиона.
   Данте?
   "Что"?
   Черт возьми, так он еще и в мыслях моих сидит! А я чуть такое не произнесла...
   Впору было хлопнуть себя по лбу или, лучше, об стену головой с разбега.
   Ты можешь не залазить мне в голову без моего согласия?
   "Есть, что скрывать, малышка"?
   Я вздрогнула от такого обращения и покраснела.
   "О, да ты милая, когда краснеешь".
   Я вскинула голову и прошипела:
   -Это от злости!
   Данталион резко оказался рядом, причем стоящем на одном колене, и резко обхватив мой подбородок пальцами, приподнял лицо, внимательно рассматривая глаза.
   -Никогда не видел их такими... - прошептал он.
   -Какими?
   -Ты когда-нибудь видела, что бы твои глаза так пылали?
   -Опять?! - я дернулась, освобождая свою голову от его прохладных (!) пальцев.
   -Значит, ты что-то упустила в своем рассказе? - нахмурился Данте.
   -Ты ведь все еще у меня в Глове? - уточнила я.
   Данталион медленно кивнул.
   Я закрыла глаза и стала вспоминать все, до мельчайших подробностей, а когда закончила, Данталион подозрительно всматривался в мое лицо.
   -Кто твой отец?
   Ты ведь пообещал, что не будешь требовать от меня ответа? - напомнила я ему мысленно.
   -Помню... Но, Калиоста, время... его мало.
   -Не веришь мне? - ступила я на тонкий лед.
   -Я никому не верю.
   А вот это уже удар ниже пояса. Я судорожно втянула в себя воздух и грустно улыбнулась. Не ожидала... а, может, и ожидала. Кто знает...
   Воздух в комнате стал нагреваться и через минуту на пол грохнулся взлохмаченный Бальтазар.
   -У тебя не сестра, а дерзкая лисица! - пробурчал Бали, вставая и отряхивая свой изрядно потрепанный костюм.
   На моем лице появилась улыбка от вида этого чертенка.
   -Вот, что ты улыбаешься? Эта бестия снова подожгла меня! - возмущенно воскликнул демон.
   -Что на этот раз? - включился в разговор Данте.
   -Даже говорить неприлично!
   Я округлила глаза, удивляясь своей сестре.
   -Кэл, ты думаешь не в том направлении, - еле сдерживая смех, пробормотал Данталион.
   Я сверкнула на него гневным взглядом и повернулась к Бали.
   -Кхм, ну... она подожгла то место, откуда хвост начинается. Так яснее? - как ребенку пояснил чертенок.
   -Бали, я не маленькая, - напомнила я.
   -Да? А по поведению, ты кажешься младше своей сестры, которая невыносима!
   -И что она опять натворила?
   -Она башню в Авелоне взорвала. И Заку шевелюру опалила, когда тот напугал ее, - пожаловался Бальтазар, удобно устраиваясь на кресле, который появился из воздуха.
   -Правильно сделала.
   Две пары глаз недоуменно уставились на меня.
   -Что? А нечего пугать Лису!
   Мда, воинственности во мне... кот наплакал.
   -Лио, - обратился ко мне чертенок, из-за такого сокращения имени, Данталион вздернул бровь, - Я узнал, кому принадлежит Аштириен.
   Данталион прожег меня недовольным взглядом.
   -Снова Амиладу посылал на разведку? - усмехнулся мой наниматель.
   И это демоны? Они больше похожи на обычных человеческих братьев. Так же задорно улыбаются и весело переговариваются.
   -Естественно!
   -И что? - вмешалась я.
   -Это помощник Икуриуфа Аурена, - победно улыбнулся Бали.
   -Это пятый сильнейший, что участвует в выборах? - осенило меня после минуты размышлений.
  
   -Да, - тихо ответил Данталион и перевел задумчивый взгляд на брата.
   Что они скрывают?
   -Кэл, кто твой отец? - твердо спросил Данте.
   -Данте, я...
   -Лио, это очень важно, - вмешался Бали.
   -Откуда я знаю?! - взорвалась я, резко вставая со стула.
   То, что произошло дальше, вызвало во мне страха меньше, чем восхищения.
   Глаза Данталиона налились чернотой, оставив, лишь легкие просветы стали. Клыки удлинились и раскрылись огромные крылья черно-стального цвета.
   Я заворожено проследила за крылом, что прошелся всего в сантиметре от меня.
   За подбородок меня приподняла рука с удлиненными когтями стального цвета, заставив взглянуть в некогда красивого цвета глаза.
   -Кто. Твой. Отец? - прошипел демон.
   -Данте, не переигрывай! - взволнованно произнес Бали.
   Как я поняла, до второй ипостаси Данте осталось немного. Не хватало только хвоста, рогов и шипов.
   -Отпусти! - зарычала я.
   Внутри меня поднялась какая-то горячая волна, заставив зашипеть и сильно дернуться от рук демона.
   Я повернулась в сторону Бали и замерла, увидев свое отражение в зеркале.
   Ярко-алые глаза полыхали гневом, клыки удлинились, лицо стало бледным. Подняв руку, увидела вместо аккуратных ногтей, длинные и острые когти, а на запястье ряд тонких и коротких шипов.
   Вот так попала...
   Данталион зарычал на меня и попытался схватить за руку, но я увернулась, удивляясь скорости передвижения. Необычно.
   -Вторая ипостась? - удивленно хлопнул глазами Бали и перевел взгляд на Данте. - Дай ей успокоиться, иначе ты никогда ничего не узнаешь от нее.
   Не знаю, что вызвало вспышку гнева в Данте, но мне это не понравилось. Почему он вдруг набросился на меня? Да еще и чуть не перешел грань на пути ко второй ипостаси?
   Данте отступил на пару шагов и глубоко вдохнул воздух.
   Весь его вид пришел в норму, остались лишь безупречные крылья за спиной.
   -Лио, не хочешь успокоиться и вернуться в привычное состояние? - уточнил Бали, внимательно скользя по мне взглядом.
   -Я спокойна, - ровным голосом ответила я.
   -Да? А по тебе и не скажешь, - фыркнул Данталион, смотря в окно.
   -Ты на меня даже не смотришь! - начала вновь заводиться я.
   -Данте, успокой ее как-нибудь! - отчаялся Бали.
   Я, конечно, ожидала чего-нибудь подобного, но все же была удивлена, когда Данталион резко прижал меня к стене, выбив воздух, и поцеловал.
   Опять!
   На этот раз поцелуй был короче, но горячее. Я словно всей кожей почувствовала Данте, словно он был во мне. А потом пришла боль. Я даже не сразу сообразила, что все тело ломает от боли, что хочется кричать.
   Когда Данте отстранился, я еле могла дышать, медленно оседая на пол.
   -Поцелуй демона может быть обычным, а может принести и смерть, - ровным голосом, но с легкой хрипотцой, сообщил Данталион, скрывая крылья за спиной.
   -Зря ты так, - обронил Бали, потирая запястье, на котором светился порез.
   -Что с тобой? - хрипло спросила я, на что Бальтазар печально взглянул на меня.
   Что?
   Да не может быть...
   То есть, Бали спас меня? Он остановил Данталиона?
   Я, со слезами на глазах посмотрела на застывшего у окна Данталиона. Он меня чуть не убил.
   -Прости, - это все, что я услышала от демона, который неожиданно растворился в воздухе.
   Я прикрыла глаза и сдалась. По щекам потекли слезы, а тело стало содрогаться от приближающейся истерики.
   -Он... меня... чуть... не убил! - провыла я.
   -Тише, - приземлился на колени рядом со мной Бальтазар, притягивая к себе. - Поцелуй демона, порой, может забрать душу. Но только если демон сам того захочет. Теперь на тебе есть метка демона, никто не посмеет попытаться выпить твою душу, ведь она принадлежит ему.
   От таких "успокоений" я затряслась сильнее и всхлипнула.
   Да что ж это такое. Сердце ему, так теперь еще и душу?!
   Обойдется, демон бесчувственный!
   -Почему он хотел убить меня? - более осмысленно провыла я.
   -Хм, Данталион уже долго не пил человеческих душ. Последний раз был при рождении, если быть точным. - Моя челюсть отвисла. - Твоя душа либо привлекла его, либо он просто потерял рассудок от самого процесса.
   Я уже успокоилась и лишь удобнее устроилась в объятиях чертенка.
   -Почему он чуть не перешел грань?
   -Ты про вторую ипостась? - уточнил Бали.
   Я кивнула.
   -Не знаю. Да ты тоже, знаешь ли, хороша, ощерилась на него! Между прочим, ты сама была в своей идеальной боевой форме.
   Я подняла голову от его груди и недоверчиво посмотрела на его лицо. Там не было и тени шутки.
   С ума сойти, так я могу использовать боевую форму демона? Ну, "спасибо", папочка...
   -Моя мать встретила отца на задании. Она была наемницей, поэтому Лиса часто примеряет на себя иллюзию темноволосой наемницы. Иллюзию создала Мирида, по портрету мамы.
   Бальтазар напрягся, но потом расслабился и лишь крепче прижал меня к себе. От его тела я почувствовала тепло. Не зря он огненный. Вот и греет.
   -Спасибо, - произнесла я.
   На мою благодарность, демон лишь хмыкнул.
   -Она была вызвана на задание. Несколько демонов напали на семью. Предводителя поймали.
   -Им оказался твой отец?
   -Да. Мама провела долгие дни над расследованием жестокого убийства всей семьи. Не пожалели даже маленьких детей. Они издевались над ними, а потом выпили душу.
   -Твой отец не был виноват?
   -Все те, кто бы там, не были виновны. Они прибыли на место уже после. В итоге получилось так, что отец помог маме раскрыть преступление. А она влюбилась. Зато, потом, постоянно твердила, что демоны любить не умеют. Я верила ей, потому и Лису так воспитала.
   Мой отец - Маркус Айертон. Игрион в узких кругах. Князь Преисподней и хозяин демонических войск. Величайший из воинов и Правителей.
   -Маркус? - закашлялся Бали.
   -Да. Тот, кто правил Адом в течение ста восьмидесяти лет, а потом, отдавший свой трон вашему отцу. Стал Князем, а уж потом и хозяином войск. А умер, встретив человеческую женщину, которую, возможно, полюбил.
   -Его, действительно убили из-за твоей мамы?
   -Нет. Его убили на задании. Мама была там и сказала ему, что у него будет вторая дочь. Последний его поцелуй был подарком Лисе. Он отдал ей часть своей силы.
   -Синее пламя?
   -Да. Но взамен, отнял демоническую часть души. Поцелуй демона... Мне же досталась часть души демона. Эти красные глаза, тому доказательство.
   -Невероятно, - прошептал Бальтазар от появившихся сведений.
   -Может, именно поэтому на вас покушаются?
   -Нет, Бали. Отец не был глупцом, никто не знает, что у него были дети и уж точно не знают, что он был связан с человеческой женщиной.
   -Но, как узнала ты?
   -Мать рассказала мне это за полчаса до рождения Лисы. Словно чувствовала, что уже никогда не сможет ничего мне сказать.
   -Но с самого детства говорила, что демоны любить не умеют?
   -Она думала, что я пойду по ее стопам. Буду связана с миром демонов и всего прочего. Это, конечно, наводило на кое-какие мысли, но спрашивать я не решалась. После ее смерти, я стала воспитывать Лису так же, как воспитывала меня мать. Вот такая вот история.
   Я замолчала и провела кончиками пальцев по губам, что нещадно жгли от поцелуя Данталиона. И виной это был вовсе не "поцелуй демона".
   -Домой? - тихо поинтересовался Бальтазар.
   -Да, чертенок, - в тон ему ответила я.
   Я не услышала, а ощутила, как Бали усмехнулся.
   Встав сам и подняв меня, Бали распростер свои темно-синие крылья и , укрыв меня ими, заставил воздух задрожать.
   Впервые я перемещалась из Стального Града не с Данталионом.
   Больно?
   Да...
  
   Глава 10
   "Встреча N2"
  
   Дома было слишком тихо и пусто. Непривычное состояние для здания, где проживает такая бестия, как Лиса.
   -Может тебе на денек в Авелон махнуть? - придирчиво осматривая темную комнату, предложил Бали.
   -Если ты конечно не против полетать? - посмотрела я на синеволосого.
   -Да не вопрос!
   Именно этот демон умел улыбаться так, как никакой человек не сможет. Всегда появлялось ощущение тепла и чувства, что кому-то в этом мире, ты нужен.
   Бальтазар снова расправил крылья, впуская меня в объятия.
   Как только темно-синие крылья исчезли, выпуская меня из кокона перьев, на меня налетела смеющаяся Анна.
   -Принцесса Лилианна Тиммилия Анверская, немедленно слезьте с демона! - крикнула на Анну Магиана Стонс.
   Откуда я знаю этих двух особо, спросите вы?
   Ответ прост: я долгое время работала в Авелоне, защищая Анну от желающих завладеть ее силой. Вот так вот. Отсюда вывод: вместе с принцессой мы хорошие знакомые, даже, не побоюсь этого слова, друзья.
   -Лио! Как я рада, что ты, наконец, решила навестить меня! - весело щебетала принцесса, вися на моей шее. Да, мне все же удалось встать с земли.
   -Я тоже рада, - честно призналась я. - Как тут Лиса?
   -Ой, Лиска безумно рада! Вместе с Заком изучает темную материю! - беспечно махнула принцесса рукой.
   Мы с Бали переглянулись и закатили глаза. Кошмар! Лиса и темная материя взрывоопасная смесь.
   -Где они? - вмешался Бальтазар.
   -В саду, - ласково улыбнулась Анна.
   Думаю, не стоит говорить, что она просто обожает всю расу Заку подобных?
   -Лио, у меня гостья, не хочешь познакомиться с ней? - дернула меня за рукав принцесса. Да, все же подростковые повадки не искоренить. Хотя, зачем, ей всего-то девятнадцать.
   Да-да, в столь юном возрасте эту особу выдали замуж за демона. Ну, родители такие попались, которые мечтали сплавить свою непослушную и своевольную дочь в хорошие руки.
   Но, это решение пошло на пользу самой Лилианне, теперь она цветет рядом с Заком. Но сколько испытаний свалилось на их голову. Анна даже чуть не лишилась жизни, когда Зак исчез. Она изводила себя разными мыслями, пока он, дурачок, убегал дальше от своих чувств, пытаясь спасти свою возлюбленную. От Судьбы не убежишь, теперь они счастливая семья.
   За всеми этими размышлениями я не заметила, как мы попали в огромный зал, где на одном из кресел восседала... кошмар... Алистина Кофман.
   -О, какие люди! - оскалилась высшая.
   -Так вы знакомы? - насупилась Анна.
   -Да. Как-то один раз встречались, - напряженно ответила я.
   -Смею заметить, Калиоста Игрион, что дворец Принцессы Лилианны Тиммилии Анверской не место для боя. Сдайте свое оружие! - разгневанная Магиана недовольно смерила меня взглядом.
   -И остаться без оружия рядом с высшей? Нет уж, увольте, - рыкнула я в ответ.
   -А вы разве своими силами не справитесь, демонесса? - нагло спросила она.
   -Вы, наверное, забыли, но я полукровка, потому не обладаю даже половиной силой чистокровного демона! - зашипела я, чувствуя, как тело стала заволакивать знакомая теплота.
   Мда, только и осталось принять боевую форму прямо здесь.
   Во дворце целовать меня некому, придется разносить тут все в дребезги, чтобы успокоиться.
   Оу, воспоминания, связанные с поцелуем, помогли усмирить мою демоническую часть. Это радует.
   -Лио, мой дворец и все прилегающие территории место содружества рас, - мягко проговорила Анна, наверно, заметила гнев в моих глазах.
   -А ты не так беспомощна, как кажешься! - отметила высшая.
   -Хорошо, - сдалась я, вынимая кинжалы из ножен и передавая их магиане.
   -Лезвия? - подметила Стонс.
   Я рыкнула что-то неразборчивое и вытащила последнее оружие, состоящее из десяти лезвий, ну, а что? ко всему надо быть готовой.
   -Проходите, Калиоста Игрион, - фыркнула Магиана.
   Я молча прошла далее и присела на свободное кресло.
   -Бальтазар отправился в сад? - спросила высшая, внимательно наблюдая за мной.
   И как она узнала, что Бальтазар здесь?
   Это я у нее и спросила, прежде, чем ответить самой.
   -Дорогая, Лио, - хмыкнула она, - Его ауру я чувствую очень хорошо и четко определяю, кто появляется на территории примерно за тысячу миль, если захочу.
   Я фыркнула.
   -Да. Бальтазар решил навестить своего Брата, - как можно более спокойно проговорила я.
   -А ваша сестра, почему тут?
   Я сжала подлокотник кресла, слыша, как крошиться дерево под моими руками с отросшими когтями и подняла глаза. Не ожидала, что Высшая вздрогнет.
   -Видимо, вам досталось больше демонической силы, нежели вашей сестре. Вернее, в ней совсем не чувствуется демоническая аура. Зато в вас, она просто бурлит. А глаза... Они великолепны, - проговорила Алистина, заворожено разглядывая мои глаза.
   -Моя сестра приехала в гости к Анне. Ну, и решила узнать больше о черной материи, - пытаясь успокоиться, ответила я.
   -Темной, - машинально поправила принцесса.
   -Да.
   Алистина презрительно фыркнула.
   -Алис, не будь такой грубой! - надула губки принцесса.
   -Прости, Лили, я виновата, - ласково улыбнулась высшая.
   -Я вижу, тут много гостей собралось? - спросил знакомый голос от двери.
   Я обернулась и увидела Зака. Он ни капли не изменился с нашей последней встречи.
   Все те же длинные черные волосы, правда, слегка подпалены внизу, темного цвета глаза и красивое, аристократической лицо.
   -Зак, - улыбнулась я.
   Демон расплылся в улыбке и шагнул ближе ко мне.
   -Рад видеть, Лио! - искренне ответил он мне, сжимая ладонь в крепком рукопожатии.
   -А я-то как!
   Зак слегка поклонился и отступил к своей жене.
   Всегда удивлялась его преданности Анне. Такая любовь, что прямо "ах"!
   Присев на подлокотник кресла, Зак сжал маленькую ладошку Анны и поцеловал ее в макушку.
   -Как ты? - тихо спросил он, но я отлично его расслышала, думаю, высшая тоже.
   -Хорошо. А ты? Не устал? - внимательно осмотрела его Анна.
   -Все хорошо, дорогая.
   Ах, вот это пара.
   -Лио!!!
   О, а вот этот писк может принадлежать только моей сестре, которая... вот это да... была перекинута через плечо Бали.
   -Вы чего? - привстала я.
   -Лио, он меня насильно приволок сюда! Скажи, что бы отпустил, а то я его опять подпалю! - верещала сестра, пытаясь сползти с плеча, улыбающегося демона.
   -Она истратила весь запас сил, - учительским тоном проговорил Бали, - Ей, видите ли, очень нравиться заниматься с Заком Темной Материей!
   -Ревнуешь? - подколол его Зак.
   Бали сверкнул белозубой улыбкой и с легкостью ответил:
   -Естественно!
   На лицах, всех присутствующих здесь, появились улыбки, кроме Алистины, естественно.
   Начинаю считать ее бесчувственной ледышкой.
   -Лио, а ты чего здесь? - проговорила Лиса настороженно, когда Бальтазар все же опустил ее на землю. Как ни странно, но сестра не отошла от него, продолжая стоять рядом и внимательным взглядом сверлить меня.
   -Да вот, решила в гости заглянуть, давно тут не была, - спокойно ответила я.
   Знаю, Лису я не убедила, но знать все, ей не обязательно.
   Сестра медленно кивнула и переключилась на Бали. Демон уже успел обхватить ее талию руками и поцеловать за ухом.
   -Ах ты, демон! - завопила сестра, вспыхивая голубым пламенем.
   Действенный метод, между прочим. Бальтазар мгновенно отскочил от Лисы, пытаясь потушить загоревшуюся ткань накидки.
   -А ты бестия неугомонная! - рыкнул Бали, и, резко расправив крылья, схватил сестру и куда-то перенесся.
   -Красивая пара... - прошептала Анна, но, увидев мой взгляд, потупилась и что-то пробурчала о "плохом воспитании" и "консервативных сестрах".
   -Неужели тебя Данталион обидел? - фыркнула Алистина, не понимая, что попала в яблочко.
   Я вздрогнула от такого замечания. К счастью, это заметил только Зак, слегка нахмурившись.
   -Нет. Причину я уже назвала, - упрямо сказала я, больше не выдав чувств никаким жестом или словом.
  
   Проговорили мы до вечера. Первой дворец покинула Алистина. Удивило меня то, что высшая была без своего хранителя. Интересно, где Атт Керман прохлаждается?!
   Потом Лиса (да, Бальтазар все-таки вернул эту бестию и вернулся сам) и Зак, сославшись на последнее, на сегодня занятие "Теория Темной Материи". Остались только я, Бали и Анна.
   -Алистина была права? - строгим голосом спросила принцесса.
   -Ты о чем? - схитрила я, зная, что это бесполезно.
   -Тебя Данталион обидел? Этот сереброволосый чертяка опять бунтует? - улыбнулась она.
   Ну да, она лучше эту семейку знает.
   -Анна, мне неприятно говорить об этом... пока что. Позже, я расскажу, - устало улыбнулась я.
   -Обещаешь, что если будет нужна помощь, ты позовешь? - иногда, принцесса была мудрой не по годам. - Я же вижу, тебе больно.
   -Обещаю, - улыбнулась я и потянулась к Анне, чтобы обнять ее.
   -Уходишь уже?
   -Да. Кому-то завтра снова на работу, - бодрее, чем было нужно, проговорила я, чем вызвала сочувствующий взгляд со стороны принцессы.
   И, да, она знала, что я работаю телохранителем Данталиона на время выборов. Все же, Зак брат Данте.
   -Магиана! - завопила Анна. - Принесите оружие Лио!
   В зал тут же вошла Магиана Стонс и протянула мне мои клинки и лезвия.
   Я послушно приняла свои пожитки и сложила их на законное место.
   Бальтазар молча наблюдал за мной.
   -До скорой встречи, - улыбнулась Анна, выпустив меня из очередных объятий, и пожала руку Бали. - Смотри мне!
   Бальтазар улыбнулся и приобняв меня за плечи, закрыл крыльями.
   -Домой? - тихий шепот над головой.
   -Да, - уверенный голос и совсем неуверенная я.
  
   Глава 11
   "Дракон с синим пламенем"
  
   Когда я, наконец, осталась одна, то просто завалилась на кровать и попыталась отключиться от всех проблем и вопросов, что терзали меня уже долгое время.
   Так, главный вопрос вечера: Данталион ничего не говорил о работе? Ничего. Мне завтра приходить на рабочее место? Неизвестно.
   В любом случае, я попросила Бали прийти утром, чтобы доставить меня до кабинета. Ну, а что?
   Все остальные вопросы, я предпочла не затрагивать. Как-то больно становиться и не уютно.
   -Данталион... - прошептала я и закрыла глаза, позволяя слезинке скатиться по моему лицу.
  
   Вторая башню полетела в песок, когда разгневанный демон выпустил очередной поток силы.
   -Может, хватит? - уточнил голос откуда-то слева.
   В ответ на эту реплику упала очередная башня. От развалин разлетался песок и пыль.
   Демон схватился за голову и прорычал:
   -Что дальше?
   -А дальше, следует история...
  
   Я проснулась оттого, что появилось ощущение постороннего присутствия.
   Резко распахнув глаза, я не заметила ничего необычного.
   -Да, только и осталось, как сойти с ума, - провела я рукой по лицу, убирая челку, что упала на глаза.
   Взгляд невольно переместился на руку, которую обхватывал ремешок.
   Стянув его, я усмехнулась, когда яркий блеск браслета резанул глаза. Проведя по нему рукой, усмехнулась:
   -Ну, и откуда ты взялся?
   Естественно, браслет мне не ответил, а я снова опустилась на кровать.
   Когда я встретила Данте, я не знала, что моя жизнь так сильно измениться.
  
   Утро не принесло ничего нового, кроме головной боли и опухших глаз.
   Не, ну не дура ли?
   И чего реветь-то? Подумаешь, влюбилась, да не взаимно. Частый случай.
   И все равно, грустно как-то.
   Бальтазар появился только тогда, когда я спокойно пила кофе на кухне.
   -Доброе ут... - демон осекся, увидев мое лицо.
   -Привет, - без эмоций произнесла я. - Кофе будешь?
   -Не откажусь, - немного ожил Бали.
   -Как там Лиса?
   -Откуда знаешь, что я был в Авелоне? - удивленно приподнял брови синеволосый.
   -А, разве, ты там не был?
   -Был, но... А, ладно, - отмахнулся от меня демон. - Ты сегодня какая-то странная.
   -Будешь тут с вами нормальной! - буркнула я, придвигая к Бали кружку.
   -Спасибо.
   Все дальнейшее время мы молчали. Ну, а что тут говорить? У Бали свои проблемы, имя которых Лиса, у меня свои... без имени.
   -Я вот, все думаю, Лио, неужели действительно никто не знал, что у Маркуса были дети?
   Я перевела взгляд на Бальтазара и выгнула бровь.
   -Ну, насколько я знаю, никто не знал этого. Даже про маму никто не мог узнать.
   -Ты абсолютно в этом уверена?
   -Бали, это наверняка не связано с моей семьей.
   -Ну да. Мы с Данте, - я скривилась, услышав это имя. - Тоже считаем, что это связано с выборами. Только вот, никак не удается поймать нить связи.
   Действительно странно. Если это связано с выборами, то, причем тут я?
   -Через меня никак нельзя подействовать на Данте, - высказала я свои мысли в слух.
   На мое изречение Бали только как-то странно фыркнул и сразу же уткнулся в кружку, что-то неразборчиво говоря.
   Вот демоны, вечно у них одни загадки. А у Бали так вообще.
   -Слушай, Лио, а у твоей сестры, когда татуировки на руках были сделаны?
   Я не говорила об этом? Да? мое упущение.
   У Лисы на руках есть татуировки в виде сплетенных узоров, на которых есть и яркие символы, правда, их никто не может прочитать.
   -С рождения.
   -Демонические? - удивился Бали.
   -Да.
   -А у тебя есть? - хитро ухмыльнулся он.
   -Да.
   Бали закашлялся, а я услужливо хлопнула его по спине... со всей дури.
   -Где, если не секрет?
   Вместо ответа я встала со стула и подошла к демону.
   Встав к нему спиной, убрала короткие волосы с затылка и со стороны правого уха.
   -Ничего себе! - воскликнул Бали.
   -Знаешь значении рисунка? - повернулась я к демону.
   -К несчастью, да.
   -И? - поторопила я его.
   -Дракон на шпиле башни и синее пламя. Символично.
   -Синее пламя может относиться только к Лисе. Во мне нет таких задатков. Так что, где здесь символика? - нахмурилась я.
   -Дело не в этом.
   -А в чем? Ты можешь быстрее сформулировать свои мысли?
   -Дракон на шпиле башни символизирует принадлежность к роду. А синее пламя...
   -Принадлежность к роду демонов? - усмехнулась я.
   -Да. Надо же, папочка позаботился о своих детях на случай опасности, - задумчиво потер подбородок Бали.
   -То есть, в случае чего, я могу претендовать на чистокровность?
   -Да.
   -Но я ведь полукровка! В голове такое не укладывается!
   -Вот поэтому Маркус и позаботился обо всем этим клеймом.
   Странно все это. Как я могу претендовать на роль чистокровной, если я полукровка?
   -Данте будет рад, - вдруг проговорил Бали.
   -Что?
   -Не важно, - сразу же очнулся от своих размышлений демон.
  
   -Ты не считаешь это слишком... - я задумалась, подбирая нужное слово.
   -Глупым? - подсказал Бали.
   -Можно и так сказать.
   -Нет. Клеймо, ну, или татуировка, у нас ценятся высоко. В твоем случае - это вообще пропуск в наш мир.
   -Не понимаю.
   -И не должна, - отрезал Бали, сразу давая понять, что разговор на эту тему окончен.
   Я молча пожала плечами и вернулась к уже остывшему кофе.
   Тянуло узнать у Бали обо всем этом как можно больше, но я отлично знала, что нарвусь только на свирепый взгляд. Ну, или на что-то похуже этого.
   Татуировка была со мной всегда. С самого рождения? Неужели такое бывает? Хотя, в случае с демонами, возможно все.
   Мне стоит вспомнить Лису. Ведь она родилась с этими символами. И самого рождения никто не мог понять их значения. Никто не умел читать их.
   -Бали, почему никто не может прочесть символы на руках Лисы?
   -Не знаю. Древние письмена вообще странная вещь.
   -А Данте не знает этого языка? - уточнила я, вспомнив, как демон разговаривал на странном языке с суккубкой.
   -Спроси у него сама, думаю, у него будет много вопросов, - усмехнулся Бали.
   А вот такой настрой синеволосого демона мне совсем не понравился. Почему он при каждом упоминании Данте так ведет себя. То фыркает, то усмехается?!
   Чего я не знаю?! Это я у него и спросила.
   -Многого, - снова усмехнулся этот чертяка.
   Нууу, предатель.
   -Нам не пора? - отставив в сторону кружку, спросил Бали.
   -Ага, - угрюмо ответила я.
   Настроение снова поползло вниз. Чего и следовало ожидать.
   Убрав со стола, я медленно подошла к Бали и повернулась к нему спиной, ожидая, когда этот чертенок укроет меня крыльями. Но он не торопился.
   -Ты чего?
   -Да ну их! - фыркнул Бали и, обхватив меня за плечи, заставил зажмуриться.
   Мир завертелся так резко, что стало плохо.
  
   Кабинет встретил абсолютной тишиной.
   Мне даже показалось, что тут никого нет, но, дело в том, что мне это показалось.
   В моем кресле сидел Данталион и задумчиво крутил в руках кинжал. Тот самый, серебряный, который он мне и подарил.
   Когда я успела его потерять?!
   -Неужели сестренка этой леди успела подпалить тебе и крылья? - прозвучал хриплый голос Данте.
   -Ты как всегда проницателен, брат, - язвительно хмыкнул Бали.
   Так вот почему он переносил меня не привычным способом. Ну, Лиса, ну... молодец! Хоть одному демону удалось отомстить.
   -Не улыбайся так жутко, - отошел от меня на шаг Бали.
   -Не волнуйся, я поджечь тебя не смогу, - фыркнула я в ответ на его жест.
   Как ни странно, но Данталион продолжал задумчиво вертеть в руках мой кинжал и никак не реагировал на наши с Бали пикировки.
   --Ладно, мне пора, - почувствовал себя неловко синеволосый и потому решил удалиться.
   -Передавай привет синеволосой бестии! - не отвлекаясь от своего "занимательного" занятия, произнес Данте.
   -Передам, - зарычал Бали, но как-то дружелюбно.
   Через секунду чертенка уже не было в кабинете.
   -Ну, и что ты тут делаешь? - наконец, посмотрел на меня Данте.
   Его стальные глаза сверкнули в полутемной комнате, невольно завораживая.
   Возьми себя в руки, Лио!
   "Правильно, возьми себя в руки и не отвлекайся"!
   Я резко покраснела и опустила голову.
   Прелестно, он теперь из моих мыслей, не выползает что ли?!
   "А зачем? Тут интересно, хоть ты и блокируешь половину".
   -Хватит, - подняла я голову и встретилась с усталыми глазами демона. - Пожалуйста.
   Демон вздрогнул от моих слов.
   Неужели никто не говорил "пожалуйста"? Хотя, чему тут удивляться, это ведь Ад, тут другие правила.
   Данталион резко встал, освобождая мое место, и пошел к своему кабинету. Но остановился строго рядом со мной.
   -Лио...
   Я заворожено посмотрела в его глаза. Так близко...
   Данталион придвинулся еще ближе, так, что я ощутила его дыхание на своих губах.
   Еще ближе... Пожалуйста....
   Демон резко отодвинулся и глубоко вдохнул.
   -Сегодня придет Морт. Я позже отдам тебе конверт. Ты должна будешь отдать его Смерти. Ясно?
   Я кивнула, а в голове билась одна мысль: "Сломалась".
   Как только Данталион вышел, оставив меня наедине со своими мыслями, я подняла голову, что бы слезы не покатились по моему лицу.
   Черт возьми, я сломалась.
   Я теперь завишу от Данте, как от воздуха.
   От этого только больнее.
  
   Все время я механически перебирала листы бумаги, раскладывая их по разным стопкам и совсем ненужные, выкидывала.
   -Здравствуй, Лио!
   Я подняла голову и встретилась с черными глазами.
   Невесело улыбнулась и кивнула, приветствуя Морта.
   -Данте ничего не оставлял мне? - слегка нахмурился Смерть.
   -Нет. Он хотел, но, видимо, забыл.
   -Печально. А что тревожит тебя, Хранительница Данталиона?
   В голове что-то щелкнуло и заставило подскочить с места.
   -Что ты сказал? - возбужденно проговорила я, чуть не рыча на Морта.
   -Эээ, девочка, успокойся! - попятился Смерть.
   Я прекрасно осознавала, что сейчас мои глаза пылали похлеще адового пламени, но мне было плевать.
   -Что. Ты. Только что. Сказал!
   -Что тревожит тебя? - неуверенно повторил Морт.
   -После?!
   -Хранительница Данталиона...
   -Хранительница?! - надвинулась я на Морта, оскалившись.
   -Ну, а что не так-то?
   -Я не Хранительница, а Телохранитель! - сорвалась я таки, наконец.
   И в это же мгновение между мной и Смертью появился Данталион.
   Он резко поднял руку, в которой был конверт и протянул его Морту, не глядя.
   -Возьми.
   Смерть послушно взял конверт и растворился в темном дыме.
   -Что все это значит? - зарычала я на Данте, который все это время не сводил с меня взгляда.
   -Девочка, а знаешь ли ты, что в тебе сейчас демонического больше, нежели в твоей сестре?! - зарычал на меня Данте в ответ.
   -Не знаю!
   "Хватит, Лио".
   Я вздрогнула от голоса Данталиона.
   Он звучал слишком грустно, слишком устало, слишком... просто, слишком.
   -Молодец, - тихо прошептал Данталион, поднимая руку и проводя ею по моей щеке.
   Злость исчезла, не оставив после себя ничего, кроме сожаления.
   И почему, а главное, зачем, я сорвалась?
   Каким-то неуловимым движением Данталион подхватил меня на руки и уже через секунду мы сидели на кресле в его кабинете. Причем, я сидела у него на коленях.
   Сердце ускорило свой ритм, заставляя меня, рвано выдохнуть.
   Руки демона только крепче сжали меня за талию и притянули к горячему телу.
   -Что же ты творишь, девочка, - невероятно ласково прошептал своим охрипшим голосом Данте. - Зачем?
   По щекам непроизвольно потекли слезы, заставляя съежиться в объятиях любимого, не человека, но это ничего не меняет.
   Данталион, одной рукой продолжая удерживать меня за талию, другой обхватил мою голову и прижал к своей груди.
   -Данте... - сквозь слезы прошептала я.
   -Дурочка, что же ты творишь? - ласково улыбнулся мне в макушку демон, нежно проводя рукой по спине.
   Слезы не желали останавливаться, а сердце не слушалось, продолжая биться в безумном ритме.
   Я не знала, чем считать этот его неожиданный порыв, и от этого становилось невыносимо больно.
   -Не ломай голову, Лио, просто... будь рядом.
   Я задохнулась от этих слов.
   -И как это понимать? - еле слышно спросила я.
   -Лио, я не знаю...
   В голос демона закралась растерянность.
   Я подняла голову и посмотрела в его глаза.
   Просто ответь.
   "Лио, прости".
   Я растерянно моргнула, не понимая, к чему извинения, а потом...
   Тело прожгло болью, в горле застрял крик, а левою руку словно окунули в кипяток.
   Перед глазами заплясали яркие круги, а мозг отказывался воспринимать реальность. Темнота, которая в данный момент была желанной, накрыла меня, унося в свое царство.
   "Вот бы не проснуться и забыть всю эту боль", - пронеслось в голове.
   "Не надейся, Лио, я тебя не отпущу", - шепот из темноты, только... это был голос не Данте.
  
   Глава 12
   "Жизнь во сне"
  
   Я открыла глаза и не сразу поняла, где нахожусь.
   Какое-то незнакомое место.
   Встала и с трудом сдержала истерический смешок.
   Ну и куда я попала?!
   Вокруг меня были развалины какого-то каменного строения, усыпанные белоснежными хлопьями снега, как и деревья, что окружили это место со всех сторон. Небо усыпано звездами, так как тут, по-моему, поздний вечер или даже ночь.
   Переведя взгляд на свои руки, удивилась. На них были длинные темно-бордовые перчатки украшенные черным кружевом.
   Одета была в такого же цвета платье, будто из древности, и темные туфли.
   Неизменным остался браслет из аметиста на руке, только, теперь под ним виднелся неаккуратный шрам.
   Подняв руку, наткнулась на шляпу-цилиндр из мягкого материала, а потом уже ощупала волосы. Как ни странно, но они были непривычно длинными и светлее, чем есть на самом деле.
   И что все это значит?
   Встала и осмотрелась.
   Никаких признаков жизни.
   Подошла ближе к развалинам, что напоминали вход, и замерла.
   "Дворец Антерро"
   Антерро? Непривычное название для здания, а уж тем более для дворца.
   Дело в том, что переводиться "Антерро", как "пустошь"*.
   (*Фантазия автора, как и символика тату.)
   В голове не укладывалось. Где я? И что тут делаю?
   Последнее воспоминание - это невыносимая боль, которую причинил... Данте.
   Что он сделал?
   Я развернулась в сторону леса. Выбора все равно нет. Еще раз, оглянувшись на развалины, быстрым шагом отправилась в темный лес.
   Не успела я пройти и пары метров, как земля под ногами исчезла и я, с громким криком, провалилась.
  
  
   В это же время, демон с грустной улыбкой рассеянно проводил по темным коротким волосам бесчувственной девушки рукой.
   -Глупая, зачем ты так со мной? - тихий, но очень хриплый голос и сильно обожженные руки, которые слишком медленно для демона исцелялись.
  
   А совсем недалеко, в темноте леса, под высокой елью, стоял совершенно другой демон, и смотрел на то место, где только что провалилась Калиоста.
   -Заигрался, мальчик. А игрушки, они ведь не вечны... - усмешка на губах и медленный шаг к развалинам.
  
   Я вытянула руку и посмотрела на свои пальцы на фоне звездного неба.
   В моем мире все перевернулось с ног на голову, все стало непонятным и глупым. Что происходит и как с этим справляться? Есть ли выход или это тупик?
   Тяжело вздохнув, закрыла глаза, но сразу же распахнула их, услышав тихие шаги.
   Что за черт?
   Высоко надо мной, появилась фигура... человека. Только вот, что-то было не так.
   -Жива, значит, - послышался голос сверху.
   Я медленно привстала и искривила губы, сдерживая стон от боли, что прошлась волной по спине. Мда, хорошо ж я все-таки упала.
   Человек сверху продолжал смотреть на меня, не предпринимая никаких действия. Все это стало настораживать. В голове пронеслось миллион вариантов развития событий, но не один не вписывался в то, что происходило на самом деле.
   Придерживаясь за стену ямы, я медленно встала и подняла голову. Сердце пропустило удар, когда в руке человека, хотя, уже сомневаюсь, что это человек, появилась ледяная молния.
   Его глаза вспыхнули ярким голубым цветом, и молния сорвалась с руки.
   Я прижалась к стене моментально, но даже это не смогло бы спасти, если бы земля под моей спиной не провалилась, была бы я уже мертва.
   Ну вот, снова я оказалась на лопатках.
   Приподнялась и всмотрелась в абсолютную темноту, что окружала меня со всех сторон.
   Я понимала, что времени у меня мало. Ведь скоро дым и пыль осядут в яме, и тот мужчина поймет, что меня там нет. Надо уходить.
   Сморщившись, я все же сделала шаг в темноту.
   А все ты, Данте!
  
   Демон внес девушку в комнату целителя и аккуратно положил ее на стол.
   -Отойди-ка, милок, - проворчал старик лекарь, протискиваясь к неподвижной и совершенно не дышащей девушке.
   Демон вздрогнул. Температура в комнате накалилась, а в голове пронеслись слова, причем таким родным голосом, что кулаки сжались сами по себе и склянки на стене взорвались.
   "А все ты, Данте!"
   -Данталион, выйдите, пожалуйста. Я понимаю, вы волнуетесь, но бить мои лекарства и отвары не нужно, - сверкнул мутными темными глазами лекарь.
   Демон медленно развернулся, все еще слыша отголоски фразы в голове, и вышел.
   Он знал, кто сможет помочь, потому не стал медлить и растворился в воздухе, оставив после себя лишь браслет из аметиста на полу.
  
   Я шла до тех пор, пока стена не кончилась.
   -Черт, что же дальше-то?! - проворчала я, всматриваясь в темноту. - Бесполезно.
   Аккуратно провела ногой впереди себя и, нащупав дорогу, наступила на землю.
   Стена кончилась, а дорога продолжается, хоть что-то радует.
   Я не почувствовала приближение ледяной молнии, потому ее острый край с легкостью разрезал перчатку и руку. Кровь незамедлительно стала стекать к запястью и капать на пол.
   Черт, если он демон, то кровь отличный ориентир.
   Я остановилась и сжав руку, выругалась. Ну и попала же я. Причем, неизвестно куда попала.
   В абсолютной темноте как-то сложно решиться, идти дальше или остаться здесь. Хотя, второй вариант стоит отбросить сразу, если не хочется становиться трупом или горсткой пепла.
   Тяжелые шаги раздались позади меня и заставили сделать опрометчивый поступок - шагнуть в сторону.
   Мне повезло, что там не оказалось никаких ям и стен. Скорее всего, это был подземный мешок. Огромной пространство внутри подземелья. Надеюсь, здесь есть проход.
   Шаги стали слышнее. Еще немного и я буду у него на виду. Обидно, что меня обделили в демонических силах. Темнота - моя слабость.
   Неожиданно, меня схватили за руку и втянули в какое-то узкое пространство.
   -Только не кричи, - еле слышно предупредил женский голос.
   Невероятно, здесь есть кто-то. Говорить "люди", я не решаюсь.
   Неподалеку от нас, в стену врезалась ледяная молния и раскрошила камень.
   -Черт, - прорычал демон.
   Он потерял меня? Как?
   Я с трудом смогла повернуть голову, что бы увидеть... темноту. Ну да, о чем это я, тут же темно.
   -Пойдем, - снова тихий голос и я почувствовала, как меня за руку потянули в глубь.
   Странно, что "спасительница" появилась в подземелье так неожиданно. Да еще и отлично тут ориентируется.
   -Кто ты? - наконец задала я вопрос, который пульсировал надоедливым ритмом у меня в голове.
   -Селия Арментраут, - спокойно ответила эта леди.
   -Кто ты? - повторила я, добавив в голос нотки злости.
   -Волшебница.
   -Что?
   Честно говоря, я ожидала чего угодно, но только не этого.
   -Магичка? - уточнила я.
   -Нет. Между волшебством и магией есть разница. Маги могут наложить на предмет или человека клише, и действие может быть вечным. Его не нужно будет подпитывать. Ведьмы действуют почти по такому же принципу. Иллюзионистам сложнее. Их иллюзии надо постоянно поддерживать, иначе все спадет. А я волшебница. Что-то среднее между иллюзионистом и магом.
   Не ожидала, что она расскажет мне все вот так просто.
   -Вот и пришли, - весело оповестила она.
   Резкий яркий свет ударил в глаза. Был же вечер?!
   Об этом я и сказала волшебнице.
   -Это не имеет значения. Та часть сна была не управляема тобой, а тут ты уже хозяйка.
   Я посмотрела на волшебницу. Средней длинны светлые волосы, голубые глаза, красивая улыбка. Черной платье с красными вставками, красные перчатки и черные туфли. И как и у меня шляпа-цилиндр из черно-красного материала. Помимо этого, в руке у нее была трость.
   Забавно.
   -Откуда ты тут?
   -Калиоста, зачем ты задаешь лишние вопросы? - слегка нахмурилась волшебница.
   -Просто думаю, стоит ли доверять тебе или нет, - оскалилась я, позволяя алому цвету затопить радужку.
   -Я здесь по поручению хозяина.
   -Кто твой хозяин? - начала я злиться.
   Из нее что, все щипцами надо вытягивать?!
   -Тимриэль, - сверкнула она глазами.
   Глаза мои округлились.
   -Брат Данталиона?
   -Да.
   Невероятно! Причем тут брат Данте, Бали и Зака. Я чего-то не понимаю или что?
   -Причем тут он?
   -Только я могу попасть в сон к любому живому, или не очень, существу. Тимриэль мой хозяин, потому я и тут.
   -Ты его Хранитель?
   -Нет.
   -Тогда почему ты называешь его хозяином?
   Волшебница, на удивление, пожала плечами, ничего не ответив.
   -Понятно, - фыркнула я. - Стоп! Ты сказала сон?
   -Да, Калиоста, сейчас мы находимся у тебя в сознании, во сне, если так угодно, пока твое тело мертво.
   -Что? - я осела на занесенную снегом землю и неуверенно провела рукой по волосам. - Мертво?
   -Да. Ты не дышишь, и сердце твое не бьется.
   -Зачем Данте это сделал?
   -Он не виноват, - грустно улыбнулась волшебница, хотя, при общении с ней, появлялось ощущение, что она робот.
   -Я могу вернуться назад?
   -Да.
   -Как?
   -Это только тебе ведомо, демон, - серьезно проговорила Селия, поворачиваясь в сторону.
   -А вот и вы, - утробное рычание демона заставило меня вздрогнуть и сразу же встать с земли.
   В руках мужчины появились две ледяные молнии, но он не начинал действовать.
   -И что же ты здесь делаешь, Селия? - более человеческим голосом спросил демон. - Неужели смогла пройти сквозь мою защиту?
   -Ты так и не научился их ставить, - фыркнула волшебница, поднимая руку с тростью.
   В мгновение трость стала светиться ярко-голубым цветом.
   -Даже силой можешь пользоваться, - как-то грубо отметил он.
   -Я уже сказала, что твоя защита бесполезна, - улыбнулась Селия, взмахивая тростью, и из нее вылетели тонкие ледяные иглы.
   -Одинаковая сила?
   -Нет, Калиоста, я волшебница, а не демон, у меня изначально нет таких сил. Это просто подделка, которая на время отвлекает врага.
   После своих слов, Селия схватила меня за руку и бросилась бежать в сторону леса.
   С каких пор я стала такой слабой?
   -Ты не слабая, - удивила меня Селия, неужели я задала вопрос вслух? - Просто этот сон, лишает тебя всего, оставляя беспомощной, как человек. Твое состояние управляется демоном, потому ты такая здесь.
   -Это не радует, - фыркнула я, утопая в снегу.
   -Я, конечно, могу попробовать сломать сон, чтобы высвободить твою силу, но это займет время.
   -Много?
   -Нет, - неуверенно произнесла волшебница.
   Я остановилась и ухмыльнулась.
   -Тогда, действуй.
   Селия с улыбкой кивнула и вытянула светящуюся трость вперед, закрывая глаза.
   Что ж, хоть я и слаба сейчас, все равно... Сыграем?
  
   Молния пролетела прямо над моей головой, но я старалась даже не шевельнуться.
   -Надо же, ты не убегаешь, дочка Маркуса, - нахально улыбнулся демон.
   Я подавилась воздухом. Откуда?
   -Откуда ты знаешь это? - стараясь, чтобы голос не дрогнул, спросила я.
   -А ты думаешь, я не знаю, что у Маркуса была такая славная фамилия Игрион? Я знал этого демона лучше многих. Только вот, упустил тот момент, когда он влюбился в обычную человеческую женщину. И упустил вас с сестрой. Я хотел быть на его месте, а он выбрал другого.
   -Хотел стать правителем? - хмыкнула я и получила ледяной молнией по ноге.
   Острое ребро ее проехалось по ноге, разрезая.
   -Мне нужна твоя смерть. Хотя бы твоя. Я хочу, чтобы ни осталось не следа в этом мире от Маркуса.
   -Идея фикс? - снова усмехнулась я, не сдержавшись.
   От молнии, я увернулась, а вот от кулака - нет.
   Зато падать мягко - в снег.
   -Я просто хочу стереть все воспоминания об этом демоне и убрать вас подальше от ада.
   -Неужели, думаешь, что я могу претендовать на место правителя? - вдруг осенило меня.
   -Милая, - обманчиво ласково пропел демон, схватив меня за волосы и дернув. - Ты имеешь на это полное право. А я не хочу, чтобы этого произошло.
   -Почему я?
   -Лиса кроме пламени ничего от демона не имеет. Даже звание полукровки носить не имеет права, но как не прискорбно, это так.
   От осознания глупости всей этой ситуации стало противно.
   -Я никогда не собиралась становиться правителем! И мне противен любой демон! - зарычала я, чувствуя приближение знакомой горячей волны.
   -Даже Данталион?
   Сердце екнуло и это стало моей ошибкой.
   -Да неужели? - понял, что попал в яблочко, демон.
   Я пролетела несколько метров по снегу и, остановившись, не смогла сдержаться.
   Разум затопило одно желание: "Убить"!
   Когти отросли длиннее, чем в прошлый раз, глаза налились алым, на запястьях выросли шипы, окружив руки. Неожиданностью, но в данной ситуации, приятной, оказался хвост, покрытый тонкими и мелкими шипами.
   -Ты прекрасна, Лио Айертон, - прошептал демон, заворожено наблюдая за мной.
   Я стояла, чуть пригнувшись к земле, и считала.
   Пять...
   Легкое отталкивание от земли и сильный удар когтями. По рукам потекла кровь. Немного гуще человеческой и темнее.
   -А ты великолепна в этом образе, Лио. Почти идеальная боевая форма и невероятная скорость.
   Я заметила, как рана на теле демона стала затягиваться. На мой взгляд, он с усмешкой добавил:
   -Но, удар слаб.
   Я сломала дерево своим телом, расцарапала бок и приземлилась строго лицом в снег.
   -Убью! - прорычала я, еле разборчиво.
   Демон улыбнулся и распростер руки.
  
   Селия заворожено наблюдала за Калиостой и темноволосым демоном. Захватывающее зрелище. Идеальный Высший и Идеальная по форме и силе полукровка. Четкие удары и невероятная скорость. Красота алого взгляда и сверкание сиреневых глаз.
   Никто, кроме Селии, не знал, что Калиоста сама разбудила свою силу. Пробила защиту, смогла использовать вторую ипостась в том месте, где ее не смог бы вернуть демон средней силы. Там, где сама Селия ощущала слабость.
   -Ты сделал великолепный выбор и не ошибся. Она идеальна... - еле слышно прошептала волшебница, раскручивая в руке трость.
  
   Ледяной шип пробил ногу демону, когда он, схватив меня за волосы, пытался сломать руку.
   Этого замешательства хватило, чтобы вырваться и ударить сиреневоглазого в грудь, заставив пошатнуться.
   Я перевела взгляд на Селию. Небольшой рост придавал ей вид волшебный, который безумно подходил ей. А сверкающие глаза, придавали вид бесстрашный.
   -Не отвлекайся! - прорычал демон.
   Его рука лишь слегка задела мое лицо, расчертив его тонкой полосой от когтя.
   Невероятно, но за это короткое время, демон успел сменить ипостась. Теперь передо мной стоял демон в боевой форме.
   Черные волосы, длинные клыки, сверкающие глаза, шипы по всему телу, хвост с иглой на кончике.
   Завораживающее зрелище.
   Жаль, что здесь нет моего оружия. Мне бы сейчас пригодились клинки и лезвия.
   Точно!
   Я взглянула на Селию и снова на демона. Времени будет мало, но для пары слов, хватит.
   Я разбежалась, совсем немного, и ударила опешившего демона в грудь ногой. Он отшатнулся от меня, а я тем временем, проскочила мимо и, подбежав к волшебнице, сказала всего два слова:
   -Огненное лезвие.
   Глаза Селии понимающе вспыхнули, а меня дернуло назад. Хвост демона оказался ему очень даже хорошим помощником. Именно благодаря нему, я сейчас валялась в сугробе.
   Обидно конечно, но что поделать, если мой хвост на такое не способен. Я даже шевелить им нормально не могу. Да еще и это платье. Раздражает.
   -Зачем тебе все это? - прорычала я, кружа около демона.
   -Ты мешаешь мне. И Данталион, тоже...
   -Хочешь через меня до него добраться? А зачем тогда байки про моего отца рассказывал?
   -Данте будет в гневе, если ты умрешь. Так он не сможет сражаться за роль правителя. А твой отец... Я ненавидел его всю жизнь, но ничего не мог сделать, он был сильнейшим.
   -Как ты узнал, что я могу претендовать на роль правительницы?
   -Потому что я предложил ему рисунок для клейма! - рыкнул он и бросился вперед.
   В моих руках появилось два огненных клинка. Удивительно, сколько силы понадобилось, чтобы создать такое оружие. А я просила лезвия.
   Демон не успел. Я оказалась быстрее. Два клинка строго в грудь.
   -Чертовка... - прорычал он. - Еще... встретимся.
   Пепел разнесся по снежной поляне, а я опустилась колени.
   Селия подошла ко мне и тоже присела. Из нее вырывалось тяжелое дыхание с хрипами.
   -Знаешь, Лио, а ты великолепна в этой форме, - прошептала волшебница и упала без чувств, прямо мне на колени.
   -Селия... - прошептала я и почувствовала сонливость.
   Все это время, что я провела здесь, я так и не смогла узнать, кто же этот демон. От этого, игра становиться тяжелее.
   Глаза закрылись, а тело прожгло огнем.
  
   Красноволосый мужчина легко подхватил упавшую девушку на руки. Ее светлые волосы рассыпались, а шляпа-цилиндр упала на пол.
   -Молодец, - прошептал мужчина и поцеловал девушку в лоб.
   -Ей помочь? - уточнил старый лекарь, посмотрев на демона.
   -Нет. Я сам, - мужчина улыбнулся и снова наклонился над бледной девушкой, вдыхая в приоткрытый рот частичку своей души. - Отдыхай, девочка моя.
   Рука девушки шевельнулась, сжимаясь в кулачок, но глаза так и не открылись.
   Красноволосый легкой походкой прошел к выходу, но остановился, когда другой мужчина тихо сказал:
   -Спасибо.
   -Всегда, пожалуйста, братишка, - улыбнулся он в ответ и растворился.
   Шляпы на полу уже не было.
  
   Глава 13
   "Правда или ложь?"
  
   Я открыла глаза и счастливо выдохнула.
   -Наконец-то выбралась, - тихо прошептала я.
   Я лежала на кровати, а сверху меня был знакомый потолок дома целителя.
   Надо же, с того момента, как он исцелял мою руку, прошло так мало, а я снова лежу тут.
   Забавно даже.
   Я резко подскочила.
   -Селия!
   Осмотревшись, поняла, что я здесь одна.
   Черт возьми, где волшебница?
   -Она в полном порядке, - ответил на мои мысли Данте, появившись из клубов дыма. - Тим забрал ее.
   Я опустилась на кровать. В голове было много вопросов, но как я понимаю, задавать их бесполезно.
   -Как сюда попала Селия?
   -Я попросил Тима, - ответил Данте, присаживаясь на край кровати и не смотря на меня.
   -Твой брат имеет какую-то особую силу?
   -Повелитель льда.
   -Поэтому Селии проще даются ледяные предметы, - усмехнулась я, вспомнив иглы изо льда.
   -Возможно.
   -Бали рассказал про моего отца? - задала я в лоб.
   -Да.
   -Хорошо. Селия узнала этого демона...
   -Нет, не узнала. На нем была иллюзия, - как-то слишком твердо произнес Данте.
   -А по разговору было понятно, что узнала, - настояла я на своем.
   -Лио, она не могла узнать его.
   -Из тех, кто участвует в выборах, мужчина - это Икуриуф. Ему же и подчинялся Аштириен. Если, конечно, Амилада не ошиблась.
   -Эта чертовка не ошибается, но Икуриуф не виноват. Все это время он был в гостях у моей матери, - устало произнес демон.
   Мне до безумия захотелось прикоснуться к его напряженному лицу. Вытянув руку вперед, я охнула. На левой руке был некрасивый шрам, а браслета из аметиста не было.
   -Где браслет?
   -Кто тебе его дал? - перевел взгляд на меня Данте, и я поняла, почему все это время он не смотрел на меня.
   -Твои глаза... - еле слышно прошептала я.
   Его красивые стального цвета глаза, сейчас были насыщенного черного цвета.
   -Кто дал тебе браслет? - снова повторил вопрос Данте, проигнорировав мое замечание.
   -Не знаю. Он появился сам по себе, - грустно улыбнулась я.
   -Его подарил тебе демон, который и устроил все это. Он словно знал, что я захочу снять его, потому что от него будет чуждая мне сила и запах. Но я виноват. Не рассчитал, что на браслете будет сильная защита, что моментально погрузит тебя в сон. Но и у него был просчет, про Тима и Селию он не знал.
   Я во все глаза смотрела на демона. Все это было настолько невероятно, что поверить сложно, если бы не одно но... Я знала, что это правда, ведь так оно и было. Ведь я участница всего этого представления.
   -Данте...
   -Просто ничего не говори, - перебил меня Данте, проводя рукой по моей щеке.
   Пространство впереди нас вспыхнуло голубым цветом, и появились две фигуры.
   -Селия, - выдохнула я, заметив знакомую фигуру.
   Волшебница выглядела абсолютно здоровой. Теперь ее украшало черно-золотое платье, черные сапоги и золотые перчатки. На голове неизменный цилиндр, а в руке трость.
   Она сдержанно склонила голову в знак приветствия, а я перевела взгляд на стоящего рядом с ней... демона.
   У него были короткие красные волосы, красивые черты лица, желтые глаза. Он был в черных брюках и рубашке того же цвета.
   В нем я сразу признала брата Данте.
   -Так вот как выглядит твоя хранительница живой, - сказал Тимриэль. - Рад знакомству, Калиоста Игрион.
   -Взаимно, Тимриэль, - улыбнулась я.
   Волшебница и демон смотрелись очень даже красиво. Невысокого роста Селия, достающая Тиму лишь до плеч, с копной светлых волос и красноволосый демон в черном.
   -Еще раз спасибо, Тим, - напомнил о себе Данте.
   -Всегда рад помочь, Данте. Тем более, нам с Селией нечем было заняться. Это была отличная игра, Леди, - склонил голову набок демон, рассматривая меня.
   -Но, надеюсь, такая игра больше не повториться, - отметила я.
   -Я тоже на это надеюсь, - хмыкнул Данте.
   -А тебе, брат, вообще не мешало бы взять себя в руки, - строго взглянул на него Тимриэль.
   Данталион лишь опустил голову, чтобы скрыть свою ухмылку.
   -Что случилось с Селией? - спросила я красноволосого.
   -Просто устала. Данте сорвал нас прямо с работы, поэтому Селия быстро ослабла, - ответил демон, переведя свой взгляд на волшебницу.
   Она все так же стояла, чуть склонив голову.
   -Он дал ей часть своей души, - вдруг сказал Данталион.
   -Часть души? - непонимающе переспросила я.
   -Это как поцелуй демона, только наоборот. Помнишь наш спарринг? - спросил Данте.
   -Да.
   -Ты была слаба, я поделился с тобой своей душой. Поэтому ты восстановилась за время, чуть меньше часа.
   Я кивнула. Значит, он отдал мне частичку своей души? Приятно.
   -Данте, Лио, - обратился Тим к нам, сократив имена. - Боюсь, нам с Селией пора. Работа ждет.
   Данте молча кивнул.
   Селия подошла ко мне и обняла.
   -Помни, в своих снах - ты хозяйка, - тихо прошептала волшебница, а, отстранившись, вновь стала как кукла без эмоций.
   А ведь она такой стал из-за Тима. Он такой же холодный, как и его стихия.
   Я улыбнулась, а Селия, подойдя ближе к Тиму, замерла. Демон обхватил ее руку и в комнате снова вспыхнул яркий синий цвет.
   -Как видишь, волшебница в полном порядке, - вставая, произнес Данте.
   -Куда ты?
   -В Стальной Град. Надо отдохнуть.
   Я опустила голову, чтобы скрыть грусть в глазах. Он уходит, а я остаюсь. Как бы печально не было, но пора смириться.
   Я попыталась справиться с эмоциями и когда смогла, подняла голову.
   Данталион протянул мне руку и улыбнулся.
   -Неужели думаешь, что я оставлю тебя здесь? Я же сам просил, чтобы ты была рядом.
   Я улыбнулась в ответ и приняла его руку.
   Возможно, мама была не права. Может, любить демоны не умеют, но чувства у них есть.
  
   Красноволосый демон не отпустил руки волшебницы, когда они переместились в Авелон, но она не издала не звука и даже не взглянула на него.
   -Селия, - тихо позвал Тимриэль.
   Волшебница подняла голову и увидела улыбку на лице демона, от чего ее сердце забилось чаще.
   Он никогда не улыбается без причин. Всегда холоден, как и его стихия.
   Другой рукой Тимриэль провел рукой по бледной щеке Селии и прошептал, притягивая ее к своей груди:
   -Никогда не смей так пугать меня.
   Это было сказано таким голосом, что Селия рвано выдохнула.
   Знала бы она, что больше он не покажет ей своих чувств и эмоций, не испытывала бы ту боль, что предстояло ей испытать.
  
   Я сидела за столом и наблюдала за звездами. В этом Граде все было иначе. Небо было темнее, а звезды ярче. Луна окрашивала все в яркие цвета, превращая все в волшебную сказку.
   Данте спал на кровати слева от меня. Белые прядки волос упали на глаза, притягивая взгляд.
   Я тихо встала и подошла к спящему демону. Желание прикоснуться к нему никуда не пропали, а лишь усилилось.
   Я мягко и как можно аккуратнее, убрала белоснежную прядь с глаз и всмотрелась в лицо Данте.
   Рука потянулась сама. Пальцы еле осязаемо прикоснулись к шраму на лице и провели от его начала до конца. Рука застыла, а сердце билось так же спокойно, как и всегда. На глаза навернулись слезы.
   От чего больно? Почему хочется плакать? Любит ли он?
   Говоря, что он привязался ко мне, прося, чтобы я всегда была рядом, он все равно остается бесчувственным. От этого еще больнее.
   Может, я не права и не вижу всего, но ждать подсказки мне не от кого.
   Я медленно и бесшумно вернулась к столу и снова засмотрелась на это волшебное небо.
   Через полчаса я уже спала и не могла видеть пристального взгляда демона с глазами цвета стали.
  
   Недели тянулись мучительно медленно. Мир снова вернулся на круги своя. Я работаю, перебирая бумаги, Данталион сидит у себя в кабинете, а иногда уходит, причем ничего мне не говоря. Время идет, а все остается неизменным.
   -Привет! - поздоровалась я, не отрывая взгляда от очередного договора на крови.
   -Ой, а как ты поняла, что это я? - удивился, причем искренне, Морт.
   -Не знаю. После сна демонические чувства острее стали.
   -Это плохо, для полукровки, а может и хорошо, - задумчиво протянул Смерть.
   -Ты чего пожаловал? - посмотрела я на Морта, который внимательно разглядывал меня.
   -У тебя глаза всегда красные? - удивил он меня своим вопросом.
   -Да.
   -Ясно.
   -Ответишь на мой вопрос?
   -Ах, да! Я просто решил в гости к своему другу заглянуть.
   -Неужели я стала твоим другом? - кивнула я ему на диванчик у стены.
   -Мерси, Лио. Ну, а почему бы и нет? - с удобствами устраиваясь, протянул Морт.
   -Не знаю. Непривычно просто.
   -Данте у себя?
   -Не имею ни малейшего понятия.
   Стало обидно за себя. И почему надо так тщательно избегать меня. Я секретарем тут работаю или как? Должна знать, где мой босс, но я не знаю.
   К чему избегать? Что я делаю не так?
   -Это пройдет.
   -А? - я недоуменно взглянула на Морта.
   -Я говорю, что у Данте, это пройдет. Он такой.
   -Откуда знаешь?
   -Ну, мы, вроде, очень давние друзья.
   -Больше на врагов похожи, - заулыбалась я, вспоминая их вечные встречи и полыхающие от гнева взгляды.
   -Ну, друзья имеют право немного подурачиться.
   Я недоверчиво выгнула бровь и хмыкнула. Ну да, конечно, так я и поверила.
      Морт закатил глаза и сделал смешную мину. Ну и как на этого чудика злиться?
      -Вызовов больше не было?
      -Нет.
      -С последней битвы четыре недели прошло. Это странно. Тебе так не кажется?
      -Морт, я живу в этом мире, где все вверх дном. Мне уже ничего не кажется, - выдохнула я.
      -Эй, Лио, а ведь он от тебя скрывает...
      Я резко взглянула на Смерть, понимая, что если он сейчас же не скажет мне, что знает, я его убью.
      -Не спрашивай, дорогая.
      -Почему? - сжимая руки в кулаки, прошипела я.
      -Клыки убери и когти тоже!
      Я закрыла глаза и вздохнула. Мне все сложнее и сложнее контролировать демона внутри себя. От этого, моя жизнь становиться хуже.
      Я ведь никогда не желала этого, так почему?
      За что ты так, отец?
      "Лисе сложнее", - пронеслось в голове и почему-то стало легче.
      -Просто не время, Лио, - ответил Морт и растворился в воздухе.
      -Просто прекрасно! - прорычала я.
      Я уже давно начала скучать по Лисе, но попасть в Авелон не было никакой возможности. Данте я поймать не могу, а позвать Бали... не знаю как.
      Интересно, а можно как-то вызвать Селию?
      Селия!!!!!!!
      Открыв глаза, я не заметила никаких изменений. Мда, значит таким способом я могу позвать только Данте. Жаль...
      -Не обязательно так орать, я прекрасно все слышу, - проворчала волшебница, появившись по середине кабинета.
      -Селия! Как ты услышала?
      -Мне Данталион передал твои вопли! И, знаешь, я ему сочувствую, что он всегда на твоей волне.
      Я улыбнулась.
      Селия выглядела необычно. Светлые волосы были закручены в крупные локоны, глаза ярко светились, а вот наряд... Это был мужской костюм, наверное. Даже, нет. Это был мужской костюм. Неизменными оставались: шляпа-цилиндр и трость.
      -Что-то случилось? - спросила Селия, убирая прядь волос с лица.
      -Можешь доставить меня в Авелон?
      -Да.
      Селия протянула мне руку и улыбнулась.
      Необычно то, что волшебница способна на такое. Мне всегда казалось, что они как-то более приземленные, что ли. Все эти пространственные штучки не для них. Ошиблась...
      Я прикоснулась к теплым пальцам Селии и сразу же почувствовала волнения в воздухе. Стало прохладно и все заволокло белым дымом, а потом мы просто оказались стоящими по середине дворцового зала, где проходил бал.
      -Невероятно, - прошептала я.
      Для перемещения на такие расстояния даже Бали и Данте нужно было больше времени, чем его потратила Селия.
      -Я использую меньшую силу для этого, но при этом, тут играет роль связь с местом. Да и всякое такое, что тебе будет непонятно. Не та специальность. - Улыбнулась Селия.
      -Здорово, мне бы так, - усмехнулась я, заметив знакомую синеволосую голову среди толпы.
      Я проследила за ним взглядом и чуть не высказала все свои мысли в слух.
      Бальтазар подошел к моей, уже рыжей (!), сестре и нагло сгреб ее в охапку. Если бы Лиса не сделала того, что сделала, она бы не была моей сестрой. Но эта она, потому через секунду обувь на ногах демона вспыхнула пламенем, заставляя Бали отпрыгнуть от хитро улыбающейся Лисы.
      Я засмеялась, увидев совсем обиженного Бальтазара. Вот это лицо!
      Селия тоже улыбнулась, но более сдержано и сразу перевела взгляд в сторону.
      Я тоже посмотрела туда и увидела Тимриэля, который очень эффектно смотрелся со своей красной шевелюрой.
      Я снова взглянула на волшебницу. Эти двое так и не сводили друг с друга глаз, и это заставило меня отвернуться совсем.
      -Извини, Калиоста, но я должна идти, - тихо проговорила Селия, но я отчетливо услышала ее.
      -Э? А, да, хорошо! - зачастила я.
      Селия склонила голову, в знак прощания и поспешила в сторону к демону. Тоже мысленная связь? Возможно.
      -Ты права, это такая же связь, как и наша, - ответил знакомый голос за моей спиной.
      Думаю, не стоит говорить, кому он принадлежит? Да, Данте.
      -Что ты здесь делаешь? - тихо просипела я.
      -Моя Хранительница срывается с места и скрывается в неизвестном направлении. Имею право проверить?
      -Возможно, - не стала я спорить с Данталионом, зная, что в споре он будет победителем.
      -Посмотри на меня, - попросил он мягким голосом.
      Теплый воздух от его дыхания заставил поежиться.
      -Зачем? - голос дрогнул, от чего я сжала руки в кулаки от злости на себя.
      Держи эмоции при себе!
      Руки Данталиона легли мне на плечи. Через секунду я уже смотрела в его глаза, которые отливали сталью, но все равно, от зрачка отходили темные полосы.
      Данте выгнул бровь, недоумевая, почему я так смотрю на него, а я просто улыбнулась.
      Как же я устала...
      "Знаю".
      Демон притянул меня к себе и крепко сжал в объятиях. Я глубоко вдохнула, пытаясь запомнить его запах до мелочей. От него еле уловимо пахло костром, чем-то знакомым и лесом. А главное... тепло.
      Только спустя пару минут, я поняла, что слишком тихо. Оторвавшись от груди демона, взглянула в сторону.
      -Где мы?
      -Балкон, - тихо ответил он.
      На небе была невероятно красивая луна, окруженная миллионами звезд. Воздух был освежающе прохладным, ласкающим разгоряченную кожу.
      -Зачем мы тут?
      -Не задавай глупых вопросов, Лио, - хмыкнул Данте.
      Я улыбнулась. От чего? Даже не знаю.
      Остаток вечера я пробыла на балконе в объятиях Данте.
      Ожидала, какого угодно исхода, но не такого, что я просто уснула.
      Стыдно признать, но так и получилось. Я просто заснула. Причем стоя в объятиях демона. Просто великолепно. Хотя, были сомнения, относительно того, сама ли я уснула или мне помогли?
     
      Из сна я вынырнула резко. Так, что противные темные щупальца сновидения не отпустили сразу. Тело покрылось мурашками, а сознание не хотело проясняться.
      -Данте, никогда не смей так делать, - прошептала я сама себе, догадываясь, что все эти последствия от усыпления.
      Оглядевшись, не смогла сдержать ухмылку. Я лежала на диване во дворце Авелона.
      Видимо меня никто не потрудился доставить домой. Хотя, я была бы против. Как так, появилась здесь для встречи с сестрой, а сама мельком взглянула на нее и исчезла. Где смысл?
      Небольшая прогулка позволила размять мышцы и освежить память. Ну, Данте, я тебе это еще припомню!
      -Ты проснулась!
      Веселый клубок со счастливой улыбкой снес меня. Хорошо хоть на ногах смогла устоять.
      -Лиса, ты снова прежняя, - очарованно выдохнула я.
      Ну и как тут сдержаться, когда твоя сестра снова рыжая и такая же веселая, как всегда. Исчезли вся грусть и налет печали, глаза горели огнем, а лицо светилось. Может, это и была маска, но если и так, то очень искусная.
      -Ну, знаешь ли, моя дорогая Калиоста, не вечно же мне в трауре ходить! - наигранно возмущенно пропела Лиса, задорно сверкнув белозубой улыбкой.
      -Не Бали ли на тебя так действует, дорогая? - подколола ее я.
      Лиса фыркнула и непонятно что-то пробурчала.
      -Вот еще! - наконец, собралась она с мыслями.
      -Ну, мало ли, - неопределенно произнесла я.
      -Глупая, - совсем по-взрослому, улыбнулась сестра. - Что случилось?
      Я сразу же стала серьезной.
      -Знаешь, Лиса, я тебе не говорила, но, думаю, ты и так все понимаешь. Я запуталась в своих чувствах к Данталиону. Запуталась так, что не вижу выхода, - грустно улыбнулась я своим словам. - Я не знаю, что делать и как вести себя рядом с ним. Боюсь оттолкнуть и в тоже время отталкиваю. Знаю, что ты никогда не бралась советовать, но, может, подскажешь, как жить дальше?
      Лиса нахмурилась и внимательно всмотрелась в мое лицо.
      -Знаешь, может, я чего-то и не понимаю, но, ты не пробовала сказать все Данте.
      Я резко подняла взгляд на сестру и непонимающе выгнула бровь.
      -Вот так взять и сказать?
      -А что тебе мешает?
      -Я.
      Лиса снова фыркнула и развела руками, показывая, что больше ничего не сможет сказать.
      Ее слова задели, но все равно, это не то.
      Я не могла просто так взять и сказать. Страдать дальше? А что мешает?
      -Лио, мир не черно-белый, он разноцветный. Все возможные цвета, их смешения. Палитра из ядовитых смесей красок. Мир живой, он дышит. Да, он становится серым. Но это происходит не так быстро, как тебе кажется. Здесь нет делений на добро и зло, все взаимосвязано и уравновешено. Без зла не будет добра и наоборот...
      -Хорошая сказка, - прозвучал позади меня до боли знакомый голос.
      Глаза Лисы расширились.
      Грубая рука накрыла мой рот и дернула назад. Я не столько поняла, сколько почувствовала, что меня втянуло в телепорт. Только вот, это перемещение вызвало неприятные ощущения, смешанные с болью.
     
      Огромная башня, стоящая на площади Стального града неожиданно разлетелась на части, засыпая город крупными осколками и волной пыли и песка. Время в этом месте словно замерло. Не было слышно ни звука. Все замерли.
      Только что взорвалась башня - Дворец Данталиона.
     
      Все произошло настолько неожиданно, что мир перевернулся с ног на голову. Ее просто не стало. Ни в этом мире, ни где-либо еще... Я перестал чувствовать ее...
      Калиоста Игрион умерла.
     
      Я наблюдал за тем, как Дворец Данте рассыпался в мелкую крошку. Как город переставал существовать, как все существа, населявшие Стальной Град, замерли в ожидании.
      Было огромное желание поставить огненный щит, защитив жителей града моего брата, но это против правил.
      Я знал, почему Данталион позволил себе это сумасшествие. Почему выпустил силу из-под контроля, почему его Граду грозило уничтожение.
      Та, которая стала центром его вселенной, погибла.
     
      Все произошло слишком резко. Я сидела во дворце Авелона и мирно разговаривала с Лилианной об исчезновении Лио, когда неожиданно пламя вырвалось из-под контроля, окружая меня и переливаясь от ярко-красного, до глубокого синего цвета.
      Если бы Зак не появился во время, то, скорее всего, сегодня бы не стало принцессы Лилианны Тиммилии Анверской. Столп черного поля вырос прямо передо мной, закрывая Анну от пламени, что переползало со стула на стол и на пол.
      -Что происходит?! - воскликнула Анна где-то за стеной.
      -Я не знаю... - тихо пробормотала я, растерянно и как-то нервно стирая со щек слезы, что катились сами по себе и, вроде бы, без причин.
      Было неприятно ощущать, что все стало не так, как было. Что-то неуловимо изменилось. Понять бы, что...
     
     
      Глава 14
      "Смерть"
     
      А вы знаете, каково это, умереть? Нет? Лучше и не знать...
     
      Как только портал сомкнулся впереди меня, отрезая от испуганного лица сестры, все тело парализовало, а взгляд затуманился.
      Черт возьми, что происходит?
      Мысли были вялыми и ничего нужного в голову не приходило. По идее, мне должно было быть страшно или хотя бы, должна была придумать план действий. Но сейчас, мир стал странно безразличен. Апатия - это мерзко.
      Я не воспринимала действительность и это пугало, хоть и не достаточно.
      Как оказалось, я уже стояла с поднятыми руками, закрепленными над головой на толстые цепи, которые были прибиты к холодной каменной стене. Средневековье прямо какое-то.
      -Ну что, девочка, теперь можно и поиграть, - хищный тон и такие же глаза сиреневого цвета.
      -Ты! - задохнулась я, узнав по глазам своего врага из мира снов.
      -Молодец, девочка, все же узнала, даже и под дурманом. - Снова ухмылка и сверкание клыков.
      -Кто ты?
      -Я бы и рад представиться, но, боюсь, твоя жизнь не будет столь длинной, чтобы ты успела ко мне обратиться.
      -Не сомневаюсь, - съязвила я, понимая, что этот демон не шутит.
      Естественно! В прошлый раз он доказал всю серьезность своих намерений.
      -Зачем тебе все это? - все еще недоумевая от его поступков, спросила я.
      -Данте...
      -Мешает?
      -Ты не представляешь как!
      Сиреневые глаза полыхнули гневом, а руки, на которых отросли длинные когти, сжались в кулаки, прорезая кожу.
      -Уверен, что моя смерть что-либо изменит? - усмехнулась я и сразу же дернулась, ощутив чувствительный удар в живот.
      Цепи зазвенели, ударяясь друг о друга и о каменную стену.
      -Я это точно знаю. Данталион еще не понимает, что ждет его впереди, но скоро поймет. Его проще уничтожить в гневе и тогда, место Повелителя будет моим!
      -А как же Бальтазар?
      -Он не принимает участие.
      -Что?! - я дернула руками непроизвольно и сразу же сморщилась, когда цепи больно врезались в кожу запястий.
      Невероятно! Бали должен был принимать участие в выборах, так почему же...
      -Врешь?
      -Нет. Бальтазар отказался от участия еще в самом начале. Он кто-то средний между Хранителем и Судьей выборов.
      Неожиданно, если говорить честно.
      -А Алистина? - усмехнулась я.
      -Алистина Кофман тоже отказалась от участия.
      Я опустила голову, понимая всю безвыходность данной ситуации. Выбора нет, так же, как и спасения.
      -Икуриуф Аурен, значит?! - ухмыльнулась я.
      -О, моя дорогая пленница, ты права. Раз уж поняла, то рад знакомству, Калиоста Айертон. - Демон шутовски поклонился, сверкая глазами и скалясь.
      -Не могу ответить взаимностью, - рыкнула я, сжимая кулаки, ощущая, как на запястьях стали образовываться выросты в виде шипов.
      -Твоя боевая форма здесь не поможет. Ты конечно идеальна для полукровки, что почти невероятно, но даже этого мало. Эти цепи смогли удержать твоего отца, сильнейшего из демонов, а уж тебя и подавно удержат, дорогая моя.
      Я подняла взгляд на демона и застыла. Цепи, что удержали моего отца?
      -Ты... Ты убил его?!
      -Ну, наконец-то! - всплеснул руками демон. - Я уж думал ты никогда этого не поймешь!
      -Зачем?
      -Ты ведь помнишь, что я говорил и все прекрасно понимаешь, потому, не задавай глупых вопросов и не тяни напрасно время. Это место мои владения, здесь, ты не сможешь достучаться до сознания Данталиона. Он узнает о твоей смерти, но не будет знать, где ты... Просто ты исчезнешь и все. - Надменно улыбнулся сиреневоглазый демон, прожигая меня взглядом.
      -И какую смерть ты придумал для меня? - усмехнулась я.
      -О, она тебе определенно понравится. Есть одно средство, которое просто превосходно тебе подходит. Ты будешь умирать в течение часа. Мучительно и медленно. Идеальная смерть для жалкой полукровки, что смела, встать на моем пути.
      Кожа покрылась мурашками. Было страшно. Наконец сознание нашло выход из мрака, и я стала осознавать все происходящее. Мир встал на круги своя и завертелся с сумасшедшей скоростью, все быстрее приближаясь к краю.
      Медленно и мучительно? Жестоко... Хотя, он демон, так что, это не то место и не то время, чтобы говорить о жестокости.
      -Готова, девочка? - ухмыльнулся Икуриуф, подходя ближе ко мне, и прокручивая в руке бутылек с какой-то мутной жидкостью.
      -Не дождешься!
      Бесполезное сопротивление, но и просто так я сдаваться, не намерена. Глаза мои вспыхнули красным, на руках отросли когти, впиваясь в ладони, от чего по рукам потекли капли крови, шипы стали выступать сильнее и вот он, хвост. Легкий взмах и склянка падает на пол. Не учла, что демон чистокровный намного быстрее и сильнее.
      Высший поймал стеклянный бутыль всего в каких-то сантиметрах от каменного пола.
      -Зря, дорогая, - фыркнул Икуриуф.
      Резко схватив меня за подбородок, и сильно сжав, заставил смотреть в глаза.
      -Невероятная красота. Жаль даже убивать. Красивые глаза, девочка.
      Высший приблизился неожиданно и впился в мои губы. Ни секунды не медля, прокусила его губу, почувствовав привкус крови, зашипела. Аурен резко отпрянул и ухмыльнулся.
      -Дерзкая, жаль, что мертвая...
      Я расширила глаза, почувствовав неприятный вкус во рту.
      -Да, дорогая, на меня эта жидкость никак не действует, я за много столетий нашел выход, потому и могу пить эту гадость сколько угодно, а вот ты...
      Я содрогнулась от чувства, что это конец. А я так и не успела сказать Данте, что люблю его... И как без меня Лиса?!
      Сердце забилось в бешеном ритме. Я хочу жить!
      Рука Икуриуфа снова сжала мой подбородок, и он зашипел:
      -Милая Лио, не надо так нервничать. Сердце бьется быстрее, яд распространяется так слишком быстро. Я хочу, чтобы ты страдала дольше...
      Я дернула головой, вырываясь из его хватки.
      -Как знаешь, - фыркнул демон и растворился.
      Я закрыла глаза , пытаясь справиться со слезами, что покатились по щекам. Вот и все. Глупая смерть...
      Сначала я ничего не чувствовала, а потом мне становилось все хуже и хуже. Я перестала понимать, где я, кто я... Мир стал бесцветным, а тело стало легким и непослушным. Исчезли все чувства, ощущения и мысли.
      Вокруг зазвенело, дыхание сперло, и тело пронзила боль. Мучения длились бесконечно... И, наконец, сердце остановилось...
     
      Его глаза вновь стали черными, утратив весь стальной блеск. А сила, что клубилась вокруг него, становилась все яростнее и жестче. Она разгоралась, как пламя, которое нельзя контролировать, которое просится на волю, чтобы разрушать. От такого зрелища невольно захватывало дух.
      Невероятно, но мой брат полюбил полукровку... полукровку, которая умерла, так и не признавшись ему.
      Помимо всего это я почувствовал и еще один выброс силы. Но почему-то, это напугало меня больше. То была сила Лисы - чистое пламя...
      Я перевел взгляд на Данталиона, который примеривался к очередной башне и тихо позвал:
      -Амилада...
      Хранительница появилась сразу же, представ передо мной в боевой форме наемницы.
      -Хозяин? - напряженно спросила она, переведя взгляд с меня на Данте.
      -Амилада, проследи за Данте, чтобы он не наделал глупостей, хуже этих. Если что, зови.
      -А вы?
      -Лисе Блекбет нужна помощь, пламя - это жестокая стихия, которая не полностью контролируется ею, потому, выбора ни у кого из нас нет. Такое ощущение, что Лио была связующей нитью. И стоило ей исчезнуть, как мир сошел с ума, и все перевернулось с ног на голову, - устало произнес я, потирая переносицу и расправляя крылья.
      -Хорошо, - кивнула Амилада и отступила, давая пройти мне.
      -Спасибо, - тихо ответил я и исчез в клубе темно-синего дыма.
      Надеюсь, что возможность что-либо исправить, еще будет, а иначе, мир точно сойдет с ума.
     
      Меня встретил Морт. На лице его не было улыбки, что всегда украшала его безжизненные черты. Суровый и беспощадный - это первое впечатление. Если бы я не знала, что он был в растерянности, то испугалась бы.
      -Лио? - неуверенно произнес он.
      -Я думала, что ты знаешь всех, кто умирает до того, как приходишь их встретить, - съязвила я.
      -Невероятно, - пропустив мою шпильку, мимо ушей, пробормотал Морт.
      -Вероятно, и возможно все, ты просто отстал от времени.
      -А ты осталась такой же язвой, хоть и... умерла.
      Я огляделась. Стало интересно, где я нахожусь.
      Обычное пространство, точнее, простая пещера, где темно и нет выхода. Ну да, а куда выходить - то, если это все, конец.
      -А я голову ломаю, чего это в Стальном Граде разруха...
      Я вздернула голову, когда услышала название града Данте. Разруха? Данте...
      -Морт, - голос предательски задрожал, а из глаз стали капать слезы. - Ты можешь мне помочь?
      Уголки губ Смерти опустились еще ниже, атмосфера стала напряженной. Все стало понятно без слов.
      -Лио, я не могу помочь тебе. К сожалению, это не в моих силах...
      Я обреченно вздохнула, вытирая слезы с лица.
      -Тогда, скажи Лисе, чтобы не скучала, а Данте... Что я люблю его.
     
      Я сразу же шагнул к Лисе, которая всеми силами старалась держать пламя под контролем. Но, видя ее состояние, это плохо получалось.
      Пламя окружило меня и крылья стали гореть. Было больно, но выбора нет.
      -Бали! - крикнула Лиса.
      Ее глаза были широко распахнуты, испуг на ее лице стал отчетливее. А из глаз текли слезы...
      Невероятно, их связь сильнее, чем у кого-либо.
      -Лиса, - выдохнул я, чувствую обжигающие языки пламени.
      -Бали! - рычание Зака.
      Надо же, чертяка... Понял, что ее пламя губительно для меня.
      Я качнул головой, показывая, чтобы он не вмешивался. Стена из черной материи уже давно исчезла, ведь Лиса сдерживала пламя рядом с собой, стараясь не упустить его дальше.
      Давай же, девочка...
      Становилось все тяжелее стоять и ничего не делать. Было больно. Я демон, с пониженной чувствительностью, но сейчас, каждый нерв болел и пульсировал. Сердце билось о ребра, пытаясь выпрыгнуть, а пальцы дрожали.
      Наконец, пламя стало затухать.
      -Молодец, девочка, - слабо улыбнулся я.
      Еще немного и пламя погасло окончательно. Лиса без чувств рухнула прямо мне в руки. Ее тело дрожало и было невероятно холодным. Стало страшно, что ей будет еще хуже.
      -Бали, черт возьми, что за показательные выступления?! - налетел на меня брат, видя, что глаза мои стали медленно потухать, а тело дрожать сильнее.
      Аккуратно положив Лису на диванчик, я повернулся к Заку и улыбнулся. А потом, просто провалился в темноту.
     
      Пробуждение было не из приятных. После огненной терапии не хотелось вставать, как минимум неделю, а тут раннее утро, судя по всему.
      -Бали!
      Я повернул голову и столкнулся с взволнованным взглядом Лисы.
      -Ну, наконец-то ты проснулся...
      Я настороженно приподнялся и недоуменно выгнул бровь. Ее слова насторожили.
      -Сколько я спал?
      -Два дня, - тихо ответила она, присев рядом.
      -Не ожидал, что способен на такое.
      Лиса была бледной и потерянной. Скорее всего, ей уже сказали о Лио.
      -Лиса...
      Блекбет повернулась ко мне, взметнув в воздухе своими волосами, отливавшие ярким рубиновым цветом. Судя по всему, огонь влияет и на ее внешность.
      -Знаешь, а я ей так и не сказала за это время, как сильно люблю...
      Я приподнялся и обнял ее.
      Может я, и ошибаюсь, но это только начало...
     
      Данталион смотрел на город и не понимал, почему жизнь всегда так жестока к нему. Почему только он страдает все время, начиная с того момента, как у него появилась сила.
      Все стало на свои места, но глаза упрямо искали, за чтобы еще ухватиться, и разрушить, сравнять с землей, как поступили с его чувствами...
      Она покинула его слишком неожиданно. Он не успел разобраться со всем, а ее не стало.
      Жестоко и несправедливо. Его маленькая и непослушная хранительница умерла. А тот, кто убил, пожалеет.
      Данталион сжал кулаки и растворился в черном дыме.
     
      Зак отчаянно ходил из стороны в сторону, размышляя.
      -Зак, прекрати, у меня голова кружится! - пожаловалась миниатюрная принцесса Лилианна.
      -Анна, прости. Я просто ничего не понимаю.
      -Зак, здесь нечего понимать. Все началось с игры...
     
      Я перешла границу, стараясь шагать след в след за Мортом.
      Было неприятно не чувствовать биение сердца в груди, не вдыхать воздух, хотя, я все же делала эти ненужные вдохи. Я даже не знала, в какой форме нахожусь. Вроде тело было при мне, но разве такое может быть?
      -Морт, а где мое тело? - голос звучал глухо и напряженно.
      -Там, где и должно быть.
      -Хочешь сказать, где меня убили, там оно так и висит?
      -Хватит, Лио!
      От этих слов, сказанных спокойным тоном, я замолчала. Стало стыдно за свое поведение. Действительно, чего это я взъелась на Морта, он ведь не виноват, что меня убили. В этом никто не виноват! Только я.
      Не смогла постоять за себя, теперь расплачиваюсь.
      Теперь, находясь в таком состоянии, хотелось знать, что там происходит... Как там Лиса, Данте, Бали... Зак и Анна...
      Будь у меня бьющееся сердце, оно непременно сжалось бы.
      -Что привело вас сюда?!
      Громкий голос, прозвучавший очень неожиданно, заставил меня вздрогнуть.
      -Здравствуй Морена, рад встрече с тобой. - Не растерялся в отличии от меня Морт.
      Женщина, которую я не заметила сразу, показалась из тени и хмуро взглянула на меня.
      Честно говоря, внешность этого... существа, внушала страх.
      Она была будто из двух сторон. Темной и светлой.
      Слева короткие черные волосы, светлая кожа и желтый глаз. А справа длинные белые волосы, темная кожа и непонятного темного цвета глаз. Одежда из металла и крылья. Перья были тоже разного цвета.
      Разные глаза устало, но жестко прошлись по моей фигуре.
      -Почему ты хочешь вернуться?
      -Я еще не все успела... - неуверенно проговорила я.
      Смех Морены поразил меня. Он был чистым и красивым в отличии от немного грубого голоса.
      -Люди всегда что-то не успевают!
      -Я не совсем человек...
      -И в этом твоя ошибка! Морт, она уже тут, так что же заставило тебя прийти сюда?!
      Крылья женщины распахнулись, и стало по-настоящему страшно.
      -Морена, ты ведь понимаешь...
      Женщина свернула крылья и оскалилась.
      -Я согласна, но есть несколько условий...
     
      Глава 15
      Часть 1
      "Сколько стоит ложь?"
     
      Плавный шаг и легкий шорох от развевающихся пол плаща. Нет чувств. Нет преград.
     
      Сколько стоит человеческая жизнь? Вы никогда не задумывались об этом? Я тоже.
      Я медленно брела по незнакомому городу. Мое сердце все так же не билось, но при этом, я была жива. Нереально, да? А кто говорит о реальности происходящего?
      Я снова иду по своему сну. Иду на встречу к прошлому. Только в этом случае, это было мое решение. Я сама захотела посетить те места, которые никогда не видела и не знала об их существовании. Морена помогла мне в этом.
      Черный плащ из тонкой ткани развевался при каждом моем шаге, а волосы падали на глаза, скрывая их алый цвет. Когти на руках исчезать не желали, а молчание в груди не давало забыть о том, сколько стоит ложь.
      Когда я вернусь обратно, в место, где решается моя судьба, которой уже нет, возможно, что-то изменится, ну, а пока, я хочу вернуться.
      Новый поворот и вот я уже стою на знакомой поляне. Здесь ничего не изменилось, только вот, вместо развалин, стоит целый дворец. Дворец Антерро.
      Тяжелые двери дворца распахнулись, выпуская на снежную поляну две фигуры. Я знала, что хоть это и сон, но они тут.
      Молодая женщина с длинными рыжевато-красными прямыми волосами, смеющимися глазами цвета неба и в форме наемницы. Невысокий рост придавал ей шарма и привлекательности.
      Рядом с женщиной стоял красивый мужчина. Демон.
      Темные, почти черные волосы, классические (демонические) черты лица, а точнее нереальная красота и серые глаза. Высокий рост и красиво расшитый костюм.
      Усталый взгляд выдавал его.
      Я подошла ближе, к последней ступени и остановилась. Женщина и мужчина замерли выше меня.
      -Ну, здравствуй, дочка, - хорошо поставленным голосом произнес отец.
     
      Я сидела около Бали и перебирала кольца в коробке. Все они были магическими, с хорошей защитой или вроде цепей, что сдерживают магию.
      Недалеко от меня стояла Селия, а Тимриэль о чем-то тихо разговаривал с Заком. Анна была недалеко от мужа, который опасался за ее жизнь, ведь моя сила повела себя странно в прошлый раз.
      -Выбрала? - нетерпеливо спросил Бали.
      Я фыркнула и отставила коробку подальше.
      -Здесь нет ничего, что мне необходимо! - пожаловалась я.
      Селия стянула со своей руки ажурную перчатку черного цвета и сняла кольцо с указательного пальца.
      Тимриэль неожиданно быстро оказался рядом с волшебницей и посмотрел на нее с укором.
      -Селия? - его голос был, тих, но нотки волнения все равно можно было уловить.
      -Я могу и без кольца обойтись, - ответила волшебница, даже не взглянув на демона.
      Интересно, как они вообще вместе оказались. Такая необычная "пара" демон и волшебница.
      -Селия, - голос Тимриэля зазвенел.
      Волшебница вскинула глаза и упрямо посмотрела на демона. Эту "битву" выиграла она.
      Я приняла кольцо, холодный ободок которого быстро нагрелся, а темно-синий камень засветился приятным, мягким светом.
      -Что это?
      -Ограничитель, в какой-то степени, - ответил Тимриэль.
      Я недоуменно выгнула бровь и посмотрела на Селию. Неужели она настолько сильна, что ей нужен ограничитель. Или... не контролирует свои силы?
      -Надевай кольцо и в путь, - поторопил меня Бали.
      -А куда мы?
      -Лиса, я не могу оставить Данте одного надолго. Он наломает дров, и сам же будет жалеть об этом.
      В голосе демона сквозила уверенность и легкая растерянность.
      Я надела кольцо и сразу же почувствовала волны тепла, что разошлись по всему телу. Появилось чувство, что меня чего-то лишили. Словно пламя внутри меня сковали.
      -Лиса? - взволнованно позвала Анна.
      -Все нормально. Просто ощущение такое, - ответила я, продолжая рассматривать кольцо.
      -Это пройдет. К ограничению быстро привыкаешь, - прошелестел тихий голос Селии.
      -Спасибо, - не впопад ответила я и поднялась.
      Бали встал следом за мной и протянул руку, которую я быстро приняла.
      Легкий взмах, сейчас, невидимого крыла и нас закружило в водовороте темно-синего тумана.
     
      Яркий свет больно резанул по глазам, когда я проснулась. Сон оставил после себя неприятное чувство.
      -Довольна? - голос Морены звучал глухо.
      Я огляделась. Почему-то в пещере стало светло, и даже очень.
      -Что тут произошло? - нахмурилась я.
      -Всего лишь сменились день и ночь, - полуулыбка этого существа заставляла опасаться.
      -Морена? - тихо позвал Морт.
      Разные глаза строго и как-то зло скользнули по темной фигуре Морта.
      -Ты ведь знаешь мой ответ, Морт. Свои условия я сказала, она приняла.
      -И?
      -Прочь! - неожиданный гневный окрик Морены заставил вздрогнуть и отступить на шаг назад.
      -Уходим, - обхватил мое запястье Морт, уводя, прочь из пещеры.
      Я знала, на что соглашалась, но теперь, все выглядело сомнительно. Было по-настоящему страшно.
      -Когда она придет? - спросила я, зная, что Морт поймет, о чем я.
      -Условия будут выполнены, как только ты пересечешь грань.
      Я глубоко вдохнула и шагнула в ночь.
     
      Со времени моей смерти мир не изменился.
      -Сколько времени прошло? - сообразила спросить я.
      -Четыре дня.
      Я усмехнулась. Даже умереть нормально не смогла. Всего-то на четыре дня.
      -Помни, что теперь, все будет по-другому, - напомнил мне Морт, пристально изучая мое лицо.
      -Ты ведь знаешь, чего я хочу?
      -Да.
      -И как мне добиться этого?
      -Лио, я привел тебя в необычное место. Здесь есть тот, кто поможет.
      Я огляделась и не смогла сдержать шумного выдоха.
      Голубое небо с пышными белыми облаками, горы, вершины которых покрыты снежными настами, озеро у подножия и огромное пространство, занятое только природой. Слева был небольшой домик.
      -Мне туда? - спросила я, повернувшись к Морту, но Смерти там уже не было.
      Еще раз взглянув на горы, я пошла к домику. Надеюсь, я смогу что-либо изменить, а иначе, смысла у моего возвращения нет.
     
      Часть 2
      "Пляска Смерти"
     
      Спустя полгода.
     
      Время течет слишком быстро. Люди не успевают изменяться за этот промежуток. Возможно, это к лучшему.
      Я изменилось. Почему? Потому что не человек. Теперь во мне нет, и капли человеческой души. Условие Морены: Смерть человеческой части меня. Я демон. Неполноценный и слабый, но демон. Теперь, даже не полукровка.
     
      Откинув челку с глаз, сосредоточилась на чистке кинжала. Серебряный, такой же, как когда-то подарил мне Данте.
      Данте...
      Я не видела тебя полгода. И, как жаль, что ты не знаешь, что я жива. Наша связь не может быть восстановлена. Во мне больше нет той части, которая всем сердцем желала этого. Сердце? Оно бьется, говоря о том, что я живая. Но, правильно ли это?
      На блестящей поверхности было видно мое отражение. Я все такая же. Ничего не изменилось, кроме глаз, что теперь постоянно светятся алым, ярче, чем раньше и страшнее.
      -Калиоста, время, - произнес сухой голос за моей спиной.
      Я не увидела, а скорее почувствовала, что этот человек бросился на меня.
      Плавное движение и я уже на ногах. Стою лицом к моему учителю.
      Лицо мужчины не выражает никаких эмоций. Он просто учит и смотрит.
      Ухватив кинжал удобнее, двигаюсь вперед. Учитель не нападает первым. Только иногда.
      Плавные движения и огромная сила, что вложена в удар. На моем теле нет ни одного места, на котором не было бы шрамов и ран. Все они, конечно, заживают, но память о них остается.
      -Не думай! - громкий окрик и сильный удар в бок.
      Я слышу хруст ребер, которые сломались под напором ноги учителя, но не издаю ни звука. Это одно из правил: Не звука во время боя. Никакой слабости.
      Новая атака и мой кинжал украшает красный узор. По руке учителя ползет длинная струйка крови. Он даже не смотрит на рану, ему все равно.
      Он не демон. Он, как и я - никто. Отшельник двух миров, которые бросили его.
      Он старше, сильнее и мудрее. Он тоже заключил сделку с Мореной.
      -Довольно!
      Я остановилась в нескольких метрах от учителя и взглянула на него с немым вопросом.
      -Ты не сосредоточена. В бою - это значит смерть.
      Больше не говоря ни слова, мужчина уходит. Я сажусь на диван и снова провожу тканью по острию кинжала. Я готова. Я знаю это.
      Моя цель - уничтожить того, кто убил тех, кто дорог мне и меня саму. Мне плевать, что месть - это не способ.
      Да, для меня это не способ, для меня это смысл.
      Вечером учитель передает мне два тонких и коротких клинка с расписными рукоятями.
      -Вернешь их.
      Вот так. Он уверен, что я смогу победить. В нем нет и капли сомнений, а во мне их океан.
      Легкий подзатыльник приводит в чувство.
      -Никогда не смей сомневаться в себе!
      Я улыбнулась, и учитель ответил мне тем же.
      Хороший знак.
     
      Сегодня последний день выборов.
      Решающая схватка между Данталионом и Икуриуфом.
      Все это время, последний скрывался, боясь боя с Данте, который был в гневе. Я понимаю. Данталион страшен в своей истинной форме и во всей мощи. Это необузданный ураган, способный уничтожить планету.
      Я медленно брела по улочкам Авелона в поисках знакомого лица. Этот демон не заставил себя долго ждать.
      Холодное лезвие ножа прижалось к моему горлу.
      -В этот раз, победитель я, - насмешливый тон и хорошо скрываемая радость.
      Я улыбнулась.
      -Рада видеть тебя, вернее слышать, Атт.
      Нож исчез, и я смогла посмотреть на этого демона, который при первой встрече показался мне ужасным.
      Атт Керман телохранитель Алистины Кофман. Сильный демон и отличный ловец кер. Ученик моего учителя.
      -Знаешь ли ты, дурочка, что творил Данте у себя в граде?
      Я нахмурилась. Не хотелось вспоминать о своих чувствах, иначе сойду с ума.
      -Он снес почти весь город.
      -Прошло полгода, - вставила я свои пять копеек.
      -Лио, Данте не успокоиться, пока не доберется до самой Морены в твоих поисках, - грустно произнес демон.
      -Ничего, скоро все закончится.
      -Уверена?
      -Более чем, Атт, более чем.
     
      План? Не было у меня никакого плана. Я не знала, как мне поступить. Да и вообще, как действовать правильно, чтобы не возникло еще больше проблем.
      Мир вокруг меня вертелся с сумасшедшей скоростью, а вот я за ним не успевала.
      Сегодня будет последняя битва. Сегодня, мой выход.
      На битву, последнюю битву, разрешено приходить всем, потому, думаю, что моего появления среди толпы не заметят. Я уверена, что будет толпа потому, что сражаются два великих. Данталион Сын Правителя Ада, герцог Стального Града и Икуриуф Аурен со своим хранителем.
      Гирифа Гофмана я еще ни разу не видела. Не знаю, как он выглядит и на что способен. Это загадка.
      Зато Икуриуф показал себя во всей красе, за что и поплатиться.
      Я не настолько уверена, как вам кажется. Просто, выхода нет.
      -Лио? - тихо позвал меня Атт, плетясь где-то позади.
      Мы подходили к порталу, который должен был перенести нас на арену.
      -Помню, - фыркнула я и натянула на голову большой капюшон, который скрывал мое лицо. Жаль, что глаза все равно светились в полумраке под капюшоном.
      Повернулась к демону и не сдержала ухмылки.
      -Не делай так, дорогая. Твои глаза и так наводят ужас, а еще и эти клыки, - улыбнулся Атт.
      Я довольная произведенным эффектом, круто развернулась и столкнулась нос к носу с Алистиной.
      Демоница поморщилась и отступила.
      -Аккуратнее, дорогая, - прошипела она, но, заметив Атта, замолчала.
      На ее лице отразилось недоумение, а потом... Потом я поняла, что Алистина Кофман догадалась.
      -Лио? - тихо спросила она.
      Я молча кивнула и опустила голову.
      -Невероятно, - прошептала она. - Какую же цену ты заплатила за то, чтобы выбраться из чертог самой Морены, что просто так не отпустит никого?!
      Я поморщилась, вспомнив то место в виде пещеры, но не из-за упоминания Морены. Это существо не было для меня мерзким. Это ее "работа". А в таком случае, выбора нет.
      -Нажил ты себе проблем, Атт, - пробормотала Алистина, рассматривая портал. - Ее ведь портал не пропустит, наверное.
      -Пропустит, - как-то уж слишком уверенно произнес демон, что удивило меня.
      Алистина повернулась к нему и внимательно всмотрелась в глаза. Поверила.
      -Что ж, не буду мешать твоему плану, - от этих слов я поморщилась. - Хах, ну, или отсутствию планов и спонтанным действиям.
      Я хмыкнула и шагнула к порталу.
      Знала, что впереди будет сложно, но, что выбрала - то выбрала. Бежать назад слишком поздно.
      Такой портал, что пропускал на арену, был необычным. Было ощущение, что ты просто вошел в проем двери. Был в одной комнате и вот, уже в другой.
      Арена ничем не отличалась от стандартных полей для боя. Все те же каменные плиты, огненные языки и неограниченное пространство. Единственное отличие - много сидячих мест.
      Шоу, значит.
      Я незаметно провела рукой по бедру, проверяя готовность клинков и ледяных лезвий. Да, я побыла у Селии перед тем, как отправится сюда. Сказать, что Тимриэль был удивлен, значит промолчать. Он был в ярости. Ну, а как он еще должен был вести себя, если его брат чуть не угробил себя и разрушил большую часть своего Града. Прелестно.
      На арене было слишком много демонов и других существ, но его, я заметила сразу.
      Белые волосы, суровое лицо и черные глаза. Сердце сжалось. Он все решил...
      Черные брюки, черная рубашка и серебряный клинок в руке.
      Данте...
      Недалеко от него стоял сиреневоглазый Икуриуф. Увидев своего врага, руки сжались в кулаки, а сердце ускорило бег.
      Именно в этот момент я была рада, что больше не существует связи между мной и Данте. Иначе, я бы просто не сдержалась. Бросилась к нему, крепко обняла и призналась... Призналась в том, что безумно люблю и не хочу терять. Попрошу всегда быть рядом и никогда не бросать. Плевать на весь мир, пусть только он будет рядом.
      Я крепко сжала кулаки и закрыла глаза, пытаясь бороться со слезами.
      Я не брошу тебя, любимый... И пусть мир перевернется, я всегда буду рядом... Обещаю.
      В мгновение ока на арене остались только два соперника. Все остальные демоны переместились на сидения, кто-то стоял позади, если не хватало мест, а кто-то просто сел на каменную землю. Я стояла чуть справа за спиной Данте и отлично могла разглядеть Икуриуфа. Надменная улыбка, сверкающие глаза и стальной кнут в руке.
      -Я смотрю тут тенденция на кнуты? - усмехнулась я, пытаясь взять себя в руки.
      -Похоже на то, - пошутил Атт, а потом добавил: - Кнутом легче всего поразить свою цель. Большой радиус действия и мощный удар. Идеальное оружие, хоть и имеет слишком много изъянов.
      -Главное, знать эти изъяны. Верно?
      -Да.
      Полночь.
      Битва началась резко. Только секунду назад никто из двух демонов не шевелился и вот, началась пляска. Пляска Смерти? Да.
      Жестокие движения и сильные удары, что крошили землю, превращая ее в пыль. Капли крови на земле и кусочки ткани от одежды.
      Секунды, минуты, часы... Казалось, прошла вечность, когда два демона остановились.
      По щеке Данте стекала тонкая струйка крови. Рубашка и брюки разорваны, на руках и груди раны.
      Икуриуф выглядел не лучше. Резаные раны на руках, животе, ногах. Кровь из уголка губ и над бровью.
      На земле оставались толстые рваные трещины от кнута и тонкие полосы от клинка.
      Сталь против серебра.
      Волосы на затылке встали дыбом, когда Икуриуф слишком быстро даже для моих полудемонических глаз двинулся к Данте и воткнул ему в грудь острый край кнута.
      Глаза Данте резко распахнулись.
      Нет. Нет. Нет. Нет. Я не могла упустить...
      Данте поднял руку и сжал кнут. Сталь треснула, а в руках Икуриуфа появился мой серебряный клинок.
      Нет времени.
      Плавный шаг из толпы... Только бы успеть.
      Резкий взмах клинка в руках Икуриуфа и молниеносный выпад.
     
      Глава 15
      "Танец Жизни"
     
      Я не собирался сдаваться. Моим решением было биться до последнего. До тех пор, пока не иссякнут силы. Это и произошло.
      Слишком долго я расходовал силы и мучил себя. Слишком долго. Полгода ее нет рядом. Полгода мой мир - развалины. Полгода у меня нет моей жизни, моего смысла, моей вселенной.
      Мне не хватает ее вечно горящих глаз, несмелых улыбок и изучающих взглядов. Ее тепла под рукой и опьяняющего аромата. Ее дерзости и вспыльчивых комментариев. Мне не хватает ее. Без нее меня нет.
      Я устал.
      Острие кнута Икуриуфа угодило мне в грудь. Я слышал треск ребер и тупую боль. Невероятно, он смог незаметно напасть. Прожитые годы - это опыт.
      Я смог поднять руку и сломать кнут. Сталь треснула под моей рукой, ломаясь надвое.
      Черт! Откуда у него клинок Лио?! Я видел блеск победы в его глазах, но сил и смысла мешать, уже не было. Пора принять то, что без нее мир потерял свои краски. Звучит глупо. А вот сердцу такие вещи не объяснишь. Оно бьется медленно, вечно в одно ритме. И только рядом с ней, оно может ускорять ритм.
      Икуриуф взмахнул, резким движением, клинком и стал опускать.
      Между мной и демоном мелькнула тень. Маленькая и темная.
      Клинок угодил строго в разъем между двух сложенных клинков. Икуриуф замер и испуганно осмотрел тень.
      -Ты?! - его голос дрогнул.
      Неужели этого старейшего демона могло что-то напугать.
      Сердце забилось быстрее. Невероятно...
      Лио...
     
      Успела! Я успела!
      Клинок, тот самый, серебряный, угодил прямо меж сложенных моих.
      Счастливый выдох.
      -Ты?! - дрогнул голос сиреневоглазого демона.
      Вздернула голову и сверкнула клыками.
      -Я.
      Плавный, но быстрый, шаг назад и капюшон падает на спину.
      Арена погрузилась в тишину.
      -Лио, - тихий шепот со стороны.
      -Данте, - задрожал мой голос, но не повернулась. Нельзя.
      Нельзя допускать слез и слабости. Никаких слов во время боя. Никаких мыслей и эмоций. Ничего!
      Сжала клинки в руках до боли и резко прыгнула в сторону растерявшегося демона.
      Все же, не зря он древний. Отреагировал быстро и точно. Принял удар на кнут.
      -Ну, что, Пляска Смерти? - усмехнулся Икуриуф.
      -Нет, - хмыкнула я. - Танец Жизни!
     
      -Что ж ты, чертовка, никак не сдохнешь! - прорычал Икуриуф, медленно кружа вокруг меня, выбирая удобное место для атаки.
      -Хм, что, все попытки прахом?
      -Пеплом...
      Я зашипела, когда холодная плеть, изогнувшись, хлестнула меня по бедру.
      -Ничему ты не научилась, чертовка!
      Я усмехнулась и двинулась вперед. Знала, что Икуриуф не сможет уследить за этим движением, но, был один минус, с такой скоростью, я могу двигаться один раз в полчаса. Позже, мои силы становятся меньше.
      Резкий удар клинком в бок и тихий шепот на ухо:
      -Это ты ничему не научился, Риуф, - прорычала я имя демона так, как называл его только отец.
      Отпрянула от Икуриуфа и увидела удивленный огонек в его сиреневых глазах.
      -Неужели встречалась с папочкой?
      -Какой ты догадливый, - прорычала я и вовремя увернулась от кнута.
      -Сука!
      Дальнейшие движения Икуриуфа и мои слились в один Смертоносный танец. Ловкие движения, невероятная грация и с виду слабые, но в реальности смертельно опасные движения.
      -Кто тебя научил? - чуть задыхаясь, спросил демон.
      -Когда встретишься с Мореной, поинтересуйся!
      -Как она отпустила тебя?! Ты ведь умерла! Окончательно! Я отравил тебя, дрянь! - распалялся Икуриуф, все сильнее раскручивая в руке кнут.
      Я не заметила, как на арене появилось новое действующее лицо.
      Резкий удар в живот, а потом в бок. Недлинный полет и сильный удар о каменную землю.
      Приподнявшись, я взглянула на Хранителя Икуриуфа - Гирифа Лоурдана. А когда встала и рассмотрела его внимательнее - вздрогнула. Глаза хранителя отливали алым светом.
      -Полукровка, - прошептала я.
      -Не ожидала, Лио Айертон? - издевательски прошипел Аурен.
      -Не ожидала, - фыркнула я.
      А вот это уже проблема. Два противника. Один сильнее, другой, приблизительно, равен по силе. Есть шансы?
      -Зачем тебе нужна власть?
      -Лио, снов твои глупые вопросы, - закатил глаза Икуриуф. - Мне нужна власть! Это мое все! Я хочу этого!
      -Все себе?
      -Да!
      Я победно ухмыльнулась. Кажется, этот старикан-демон, забыл, что здесь слишком много лишних ушей, которые все слышат.
      -Зачем ты убил моего отца, Маркуса Айертона?! - во всеуслышание спросила я, не боясь последствий.
      -Зависть! Я желал такой жизни, какая была у него! У Маркуса было все, а у мен ничего! - сиреневые глаза полыхнули, и в них стало проявляться чернота, заволакивая яркую радужку.
      -Зачем тебе нужна была моя смерть?
      -Мне нужен был слабый Данталион! Мне нужна власть!
      Я фыркнула и снова бросилась вперед. В, плевать, что будет, главное успеть.
      Мою руку, всего в паре сантиметров от груди Икуриуфа остановила стальная хватка Гирифа.
      Перед тем как врезаться в каменный выступ, я успела рассмотреть тонкие шипы на запястьях хранителя и удлинившиеся клыки, продемонстрированные мне в усмешке.
      С трудом поднявшись, еле успела откатиться от удара Гофмана. Слишком быстрый, даже для меня.
      Рык вырвался непроизвольно, кулаки сжались так, что захрустели кости, хвост как сумасшедший метался из стороны в сторону. Да, как ни странно, но хвост был со мной не всегда. Он появлялся только тогда, когда был необходим, а точнее говоря, в экстренных ситуациях.
      -Я вот не пойму, кто ты? Что с твоей аурой? - прорычал Гириф.
      -Ты и не поймешь! - ответила я и удобнее перехватила клинки в руках.
      Сколько времени до того. Как Данте восстановится?
      Как я поняла, кнут Икуриуфа смазан каким-то веществом, что замедляет регенерацию, если совсем не лишает такой способности.
      Значит, времени у меня много, а хватит ли сил?
      Я бросила взгляд на Данте и замерла. Где он?
      -Что, бросил тебя твой ненаглядный? - прозвучало прямо около уха.
      Я бросилась в сторону и столкнулась лицом к лицу с Гирифом.
      Резкий удар кулаком в лицо заставил пошатнуться, но не более.
      -Слабо, - зарычала я и, обвив ноги полукровки хвостом, со всей силы ударила в грудь.
      Гириф пошатнулся и через мгновение уже летел на землю. Сильный удар головой о камень заставил его взвыть.
      Нет времени!
      Я бросилась на него и, обвив ногами за талию, приставила клинок к груди.
      Ну же, Лио!
      Сразу вспомнилось первое убийство. Как я убила пламенем сестры...
      "Никаких эмоций", - прозвучал голос учителя в голове, и клинок вошел в тело полукровки.
      Я встала с земли и отряхнула колени от пепла.
      -Жестока, - произнес Икуриуф.
      -У меня были "хорошие" учителя, - улыбнулась я демону и выставила клинки вперед. - Продолжим?
      Сердце билось в бешеном ритме. Тело работало механически, нанося удар за ударом и отбиваясь. На руках и ногах были кровавые руки.
      Я помнила урок учителя, что не стоит подставлять под удар (особенно кнута) спину и бока. Из-за этого тело теряет скорость и грацию.
      Я дернулась и провела рукой по щеке. Алые капли крови отрезвили. Никаких мыслей!
      Я даже не знаю, кто проигрывал, а кто побеждал. Казалось, силы были равны, хотя в принципе, такое не возможно. Кто я и кто он?!
      Я фыркнула от своих мыслей и пропустила довольно ощутимый удар кнута в спину. Резкая боль пронзила все тело, заставив выгнуться и зашипеть.
      -Больно, девочка? - "ласково" произнес Икуриуф наступая.
      Боль от удара временно отрезала от реальности, из-за чего пришлось отступить.
      Сколько можно? Ради чего все это?!
      "Я не боролся за счастье и потерял все. Не повторяй моих ошибок, но и к Смерти не спеши в гости", - слова отца...
      Я резко распахнула глаза и осмотрелась. Пожалуй, пора заканчивать.
      Прошло полчаса...
      Икуриуф насторожился, увидев мою усмешку.
      Не знаю, хватит ли сил, для такого быстрого перемещения, но, буду надеяться, что хоть пару секунд выдержу.
      Плавное движение вперед и короткий взмах.
      Я видела, как глаза Икуриуфа расширились, как он не принял поражения.
      Всего секунда...
     
      Моя рука замерла всего в паре сантиметров. Жесткая хватка горячих пальцев остановила смертельный удар, который попал бы прямо в сердце.
      Я вздернула голову и замерла.
      На меня смотрели глаза стального цвета.
      По щекам непроизвольно стали ползти слезы, а губы дрогнули.
      -Данте, - тихий шепот вместо тысячи слов, что рвались с губ.
      Мягкое прикосновение к щеке, стирающее слезы и слабое прикосновение губ ко лбу.
      -Не плач, родная, все позади...
      Такой родной и нужный голос. Такие важные слова.
      -Я люблю тебя...
      Сильные руки обхватили меня, прижимая, вжимая в стальное тело, заставляя задохнуться.
      -Лио, я люблю тебя. Люблю до безумия. Думал, потерял, мир, словно рухнул. А тут вот как. Прямо тут... живая, - бессвязно бормотал Данте, но мне и не нужна связь, главные слова сказаны, теперь уже не страшно и не так больно.
      Я резко отпрянула от Данте и посмотрела вперед. Икуриуф стоял окруженный огненной клеткой. Недалеко от нас стоял Бали.
      -Вот и все, - пробормотал он.
      -Игра окончена, - закончил за него Тимриэль, потирая руку.
      -Жаль, что не так весело, как должно было быть, - отозвался Зак.
      -Игра? - тихо пробормотала я.
      -Можешь меня ненавидеть, но все это - фальшь. Выборы - просто приманка, чтобы поймать предателя.
      -Ваш отец не спит вечным сном?
      -Нет, любимая.
      -То есть, умирала зря? - слезы потекли сильнее, а руки, сжимающие за талию, разжались.
      Дурак, неужели думает, что я отступлюсь?
      -Данте, неужели ты думаешь, что я вернулась, чтобы отомстить?
      Данте молча рассматривал меня. Его лицо и глаза не выражали ничего.
      -Я из-за тебя пришла... Глупый.
      Воздух вышибли из легким из-за того, что резко прижали обратно.
      -Люблю. Люблю. Люблю.
      Я улыбнулась, вдыхая родной запах.
      -Домой? - тихий шепот над головой.
      Я подняла голову и кивнула.
      Губы накрыли в нежном поцелуе. Я так этого ждала....
      Столько тепла, любви и нежности. Теперь, можно считать, что я живу...
      Не прерывая поцелуя, Данте переместил нас в Стальной Град. Где была невероятно красивая, звездная ночь... Она была наполненная любовью... Чистой и все сжигающей.
     
      Я вернулся в Авелон уже ночью.
      Неожиданностью было то, что Лиса бросилась мне на шею. По ее взволнованному взгляду я все понял.
      -Игра окончена...
      Лиса молча кивнула.
      -Лио вернулась.
      Блекбет вздрогнула и вскинула голову.
      -Вернулась?
      -Морена была добра... Она всегда любит тех, кто борется.
      -Балииии, - выдохнула Лиса и уткнулась носом мне в шею. Я чувствовал, что губы рыжей бестии растягиваются в улыбке, но из глаз, капали слезы... Слезы счастья. Иначе быть не может.
     
      Проснулась я рано. Удушающие объятия Данте приносили чувство уюта, но никак не неудобства.
      -Что стало ценой? - тихо прошептал Данте, целуя меня в макушку.
      Я молча повернулась в Данте и убрала волосы от уха.
      Да, там больше не татуировки. Теперь, я никто. Ни человек, не демон... Никто.
      Мягкие губы прижались к тому месту, где была тонкая полоска шрама.
      -Кто я теперь? - спросила я.
      -Моя жена!
      Я улыбнулась.
      -Ты понял вопрос.
      -А ты поняла ответ.
      Закрыла глаза и поняла: теперь, я по-настоящему счастлива. Что еще нужно для этого?
      -Ты встретилась с отцом?
      -И с мамой... Они мне улыбнулись, обняли, поцеловали и дали один совет.
      -Не поделишься? - перевернулся на бок Данте, упираясь локтем в кровать.
      Я повернулась к нему и встретилась со светло-серым взглядом.
      -Люби...
      Данте приблизился и поцеловал... Все также нежно и трепетно, все также горячо и ласково...
     
      Я наблюдал за Селией со стороны. Она молча стояла у окна и к чему-то прислушивалась.
      -Тимриэль, - еле слышно позвала она.
      Приблизился, увидев отражение ее глаз в стекле.
      -Нужна помощь...
      -Куда на этот раз?
      -Ириал.
      Уткнувшись носом в макушку волшебницы и обхватив ее за талию, раскрыл темные крылья.
      Через секунду в комнате никого не было. Только на полу лежало темно-красное перо.
     
      Лиса запрыгнула на меня, сбив с ног и уложив на землю.
      -Лио! Лио!
      По щеке непроизвольно сползла слезинка, но я быстро смахнула ее, чтобы не вызвать такую же реакцию и у сестры.
      -Лио! Я так рада, что ты снова с нами! Я так рада!
      -Я тоже, Лиса, - пробормотала я, отпуская сестру из сильных объятий.
      -Я думала, что потеряла тебя...
      -Нет уж, дорогая, никуда ты от меня не денешься! - я улыбнулась и чмокнула сестру в щеку.
      Мне хорошо и упасть все так и будет... Всегда.
     
      Пролог
     
      -Данте!
      Я вздрогнула и выронила книгу из рук.
      -Бали, не кричи! Дети спят!
      Бали резко смолк и закрыл рот рукой.
      Я заметила, как он ловко спрятал хвост. Ну да, мои маленькие смогли поиздеваться над Бали так, что даже Лиса обзавидуется.
      -Ты чего тут? - пробормотал Данте, появляясь из детской.
      -Данте, Лио... Лиса сбежала...
      -Что?! - хором воскликнули мы.
      -Ну, довел сестренку! - заворчала я.
      -И где теперь ее искать? - задумчиво отозвался Данте.
      -Не знаю, - рыкнул Бали.
      Данте укоряющее взглянул на брата и тот снова хлопнул себя по губам.
      -Что ж, надеюсь, ты найдешь ее быстрее, чем в прошлый раз? - посерьезнела я.
      Не знать, где находится сестра - было страшно.
      Хотя, мне-то она сообщит, что с ней все хорошо, а вот Бали пусть мучается. Не может заму ее позвать, вот теперь пусть бегает. У него, видите ли, правление на носу!
      -Максимум год! - рыкнула я.
      В детской послышалось шевеление, а потом плач.
      Я устало вздохнула и попыталась встать, но рука Данте вернула меня на место.
      -Ты всю ночь провозилась с ними, теперь, моя очередь.
      Я улыбнулась.
      Данте любил детей также сильно, как и меня. Я знала это и могла утверждать со стопроцентной уверенностью. Я так говорю, потому что сама это чувствую.
      -Ладно, я а Авелон, может, Зак поможет, - вздохнул Бали, растворяясь в темно-синей дымке.
      -Удачи...
      Я улыбнулась и все-таки встала.
      В соседней комнате меня ждут три чуда: Данте, Ирис и Кемиан.
      "Люби", - сказал отец.
      Люблю.
     
      Конец.
     
      (?? - 05.10.13)
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"