Князев Алекс : другие произведения.

Демон делает деньги, или Как разбогатеть в мире фентези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смерть попаданцам

  Демон делает деньги, или Как разбогатеть в мире фентези
  
  
  Я - демон. Сильный, могущественный, в меру жестокий, злой и очень злопамятный. В смысле я злой и на память никогда не жаловался! А в данный момент я конкретно злой... ну как демон! Я попросту демонически зол! И я точно знаю - добром это для некоторых не кончится!
  ***
  С чего все началось, спросите вы. Все началось с бабы, как и всегда в жизни любого нормального парня. Я вообще убежден, что во всем виноваты они... ну эти, которые под слабый пол маскируются. Удачно маскируются, кстати, мы им даже верим... на свою голову.
  Так вот, все началось с бабы! Баба была лет сорока, наглая, не в меру властолюбивая и чуть-чуть ведьма, хотя на мой взгляд все они чуть-чуть ведьмы. Кстати женщин было двое, и вторая как раз таки ничего, между прочим даже принцесса. А, чуть не забыл, все началось еще с демона и его монолога в отношении той самой принцессы:
  - Хочешь узнать себе цену?! Твоя цена семьдесят семь злотых. Семьдесят стоит королевское колье на твоей шее, семь платье и туфли. Сними все это и ты не будешь стоить ничего! Ты пустышка, ноль, ничтожество с королевской родословной!
  Какое все это имеет отношение ко мне, Виктору Волкову, студенту третьего курса исторического факультета? Понятия не имею! Более того, этот же вопрос я им уже неоднократно задал. Молчат, гады. Все трое. Двоих из них даже пытать собираюсь, раз все равно молчат. Принцессу пытать не буду, по причине того, что... ну да, она мне немного нравится не только как принцесса, но и как... сами понимаете.
  Ну да ладно, рассказываю по порядку.
  Это была теплая питерская ночь, что как вы знаете вообще редкость, у меня в руках находилась банка холодного пива, что как вы знаете всегда радость. Но вот чего вы не знаете, так этот того, что банка была далеко не первая, и, кажется, до нее была та самая родимая, которая как слеза, метро уже отказывалось работать по причине позднего времени, а таксист оказался странным дядькой, который почему-то из всей нашей компании, забыл довести домой только меня.
  - Все, парень, выходи, - грубовато сказал усатый не нянь, и даже добавил, уже на порядок грубее. - Вылезай!
  Я вылез. Не сразу и не с первой попытки, но в итоге вывалил свое не поддающееся управлению тело, в надежде доползти до родимого подъезда.
   Не дополз.
  Где-то в процессе переползания из машины на мостовую, я потерял управление и грохнулся головой. Дальше все как в фильмах - тоннель, яркий свет, опять тоннель, какие-то врата и снова свет. И вдруг голос откуда-то сверху:
  - Демон, ты ученик?
  - Я? Нет, я студент.
  - 'Стедент'? А это как? Это подмастерье ученика?
  Что за глупые вопросы, да еще и таким замогильным голосом.
  - Слушай, - я откашлялся, - не знаю кто ты, но ты-то должен знать, что студент это гораздо выше ученика, вот. Я выше на три курса как минимум...
  - Три курса жизни... - благоговейно протянул голос. - О, ты очень могучий демон, ты нам подходишь.
  - Что? - я попытался увидеть говорящего, но очень мешал яркий свет.
  - Спи...- протянул этот кто-то.
  Уснул.
  ***
  Разбудили меня чьи-то возмущенные восклицания:
  - Сколько можно спать?! Разбудите его немедленно! - довольно таки приятный, но очень раздраженный девичий голосок.
  - Что вы, ваше высочество, это же демон, требуется относиться к нему с почтением.
  - Это МОЙ демон! За него заплачено! И я требую, чтобы он немедленно очнулся!
  Медленно открываю глаза. Свет был уже не таким ярким и потому видеть происходящее я начал почти сразу. Первой моей мыслью было 'Толкиенисты мельчают', второй 'Мы в гребанном Зимнем дворце'. Закрыл глаза снова, пришла надежда, что это все сон.
  Меж тем обстановка продолжала накаляться:
  - Почему он еще спит? Я что ору слишком тихо?!
  - Ваше высочество...
  - Даже не смейте мне напоминать о моем королевском происхождении! - на сей раз девица сорвалась на визг такой степени, что в голове зазвенело.
  Медленно открыл глаза снова, на этот раз пошире. Первой моей мыслью снова было 'Толкиенисты мельчают', второй опять же - 'Мы в гребанном Зимнем дворце'.
  - Ваше высочество, мне кажется, он очнулся! - взвизгнул старичок с белой бородой, в черном балахоне и красном колпаке.
  Индивид до этого маскировался под гриб, сидя на танкетке у двери. Но стоило ему высказаться, как все присутствующие разом повернулись ко мне. Присутствовало тут всего четверо - девица с рыжеватыми волосами, в странном наряде под средневековую принцессу, один старикан в синем балахоне и синем колпаке, тот самый грибоподобный у двери и еще парниша закованный в латы. И все эти индивиды внимательно и с ожиданием на лицах взирали на меня, после чего девица шепотом спросила:
  - Он очнулся?
  - Он смотрит на вас, ваше высо... Аделина.
  Принцесска смерила старикана негодующим взором, а затем обратила на меня взгляд небесно-голубых глаз и задала вопрос:
  - Демон, ответь, как мне разбогатеть?
  Глазищи у нее на пол лица. И мордашка очень даже. И фигурка ладная такая, в моем вкусе. Но мозги явно отсутствуют.
  - Организуй МММ, - ляпнул я первое, что пришло в голову.
  - Что? - переспросила девица.
  - 'МММ', - повторил я, и добавил. - Три мужских туалета!
  В следующее мгновение в меня полетело что-то сверкающее и искрящееся. Потом я вырубился.
  ***
  Сколько времени провел на полу не знаю, но в какой-то момент все тот же девичий голосок, потребовал моего пробуждения.
  Было это так:
  - Демон! Демон, проснитесь! Я вам приказываю!
  Исключительно из чувства вредности продолжаю лежать на полу.
  - Да я тебя в тюрьме сгною! Очнись немедленно!
  Понегодовав еще некоторое время, девица сменила гнев на милость, перейдя от угроз к просьбам.
  - Демон, ну миленький, очнись пожалуйста. Я тебе поесть принесла...
  Поистине волшебная фраза. Я мгновенно сел, открыл глаза, посмотрел на девицу и даже соизволил с ней заговорить:
  - Где еда?
  - Внесите! - величественно приказала девушка.
  Этот приказ повторили у двери, там послышался приглушенный визг. Затем белые покрытые золотой росписью створки открылись, и два подростка в латах втащили девицу лет тринадцати, визжащую, упирающуюся и рыдающую в три ручья. Я еще и сказать ничего не успел, как это визжащее нечто бросили прямиком в меня, едва успел подхватить девчушку, которой грозило тесное знакомство со стеной.
  Создание в белой рубашке на голое, достаточно сформированное тело, испуганно сжалось у меня на руках. И тут я заметил одну странность - ну не бывают подростки настолько по-женски мягкими. Да и лицо у девицы оказалось на удивление взрослым, а еще до жути перепуганным.
   И тут принцесска выдала:
  - Она девственница.
  'Девственница' в моих руках испуганно всхлипнула и даже глаза зажмурила.
  - Да? - на автомате переспросил я.
  - Стражники лично проверили! - гордо ответила принцесска.
  Невольно посмотрел на закованных в довольно качественные жестянки толкиенистов. Парни, тоже подростки, но почему-то с щетиной, вдруг густо покраснели.
  - Кажется, у меня возникли сомнения в ее девственности, - задумчиво произнес я.
  Принцесска тряхнула кудряшками, топнула ножкой и заявила:
  - Она - девица. Ее проверили! Все, ешь, мне нужны ответы на вопросы!
  Перевел удивленный взгляд с принцесски на девицу, потом обратно и я ничего не понял:
  - Что делать?
  Девица у меня на руках всхлипнула и рванула воротник.
  - Эээ, - недоуменно тяну, - ты чего?
  На меня возмущенно посмотрела 'девственница', потом не менее возмущенно принцесса, и очень обиженно стражники. Один из них, толкнул другого локтем и выдал:
  - Ставлю злотый на то, что он ее жрать не будет.
  - Конечно не будет, мы ж ее спасли, - шепнул второй, и похабно усмехнулся.
  Что примечательно, я их шепот расслышал отчетливые, а вот остальные нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"