Князев Алексей Анатольевич : другие произведения.

Антиквар. глава3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Ни черта не вижу! Хоть глаз выколи.
   - Зачем?! Он тебе ещё пригодится.
   Н- да. Смерть всё понимает буквально. Он чужд иронии, метафор, поговорок и прочей ерунды.
   - А! Проехали. Но темень то какая...
  
   Вот и за окном сейчас темно. Точно так же как и в жизни у меня. Холодная такая темнота, синяя вся. Я люблю всё синее и холодное. Это потому, что больше я ничего не люблю. Мне смерть так объяснил: я даже жизнь не люблю, я её потребляю. Дурак ты. "Не люблю!" Что бы понимал костлявый!
   А за окном всё темней. Холодно. И эти, маленькие - там, наверху ... Они тоже холодные, хоть и белые. Маринка позвонила, стало теплее. Хорошая она всё- таки.
  
   Приходила кампашка. Ну и надрался же я.
   - Эй, сме-е-рть! Ты где? Молчишь? Ну молчи. Молчи. А может и не было тебя? Может ты - мой пьяный бред? Где то тут пиво оставалось?
   Скоро утро уже. Утро не синее, кроваво-красное. И не тёмное... Вот интересно: а может красное быть холодным? Бред. Всё это только в моей больной голове. Но от осознания этого не становится теплее.
   Интересно, а каково это - быть Создателем? Он то наверняка не задавался вопросом: "А каково быть Созданным?" Наверно сама идея Создать могла родиться только от большой скуки. Да. И в очень тяжёлой, больной голове - если судить по результатам. Не исключаю, что мог иметь место похмельный синдром. Точно! Это он для собственного развлечения учудил. У-у! Сволочь. На него, значит, тоска зелёная нашла, а он с тоски и подумал: "А чего бы мне прям щас не создать что нибудь нелепое - потехи ради"
   Развлёкся, гад? А мне теперь холодно. И тоже хочется создать что нибудь нелепое. Но я не буду. Я не такой эгоист. Да, в этом то всё и дело: я не такой. Я вообще никакой. А может не в этом. Может я всё таки эгоист, да ещё какой! Вот именно - чего бы я НЕ ХОТЕЛ так это оказаться НА ЕГО МЕСТЕ.
   Хотя, Его волей, мы все оказываемся на Его месте, когда появляемся на свет.
   Рассвет. Темно. Холодно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"