Князев Александр Васильевич : другие произведения.

Треугольник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жанр: Короткометражный, Триллер, Драма, Криминал, Хронометраж: 9 мин.

  Треугольник
  
  Жанр: Триллер, Драма, Криминал
  Хронометраж: 9 мин.
  
   Логлайн: После ограбления, трое преступников в тайне решают убить друг друга. Но лишь один из них оказался хитрее и просчитал всё.
  
  1. НАТ. ПОЛЯНА - ДЕНЬ
  
  Резко притормозив у самого леса, останавливается микроавтобус. Из машины выскакивает ОЛЕГ.
  
  Он распахивает заднюю дверцу и вытаскивает из фургона связанного ИВАНА. Иван сопротивляется.
  
  ОЛЕГ
  Вылезай!
  
  Олег выталкивает его из машины. Иван падает на землю лицом вниз. Руки у него связаны толстой веревкой.
  
  Олег выхватывает из-за пояса пистолет и, передернув затвор, направляет его на Ивана.
  
  ОЛЕГ
  Вставай!
  
  Иван поднимает окровавленное лицо и ехидно улыбается.
  
  ИВАН
  Дурак ты.
  
  ОЛЕГ
  Поднимайся, говорю!
  
  Иван пробует подняться, но ничего не выходит, Олег хватает его за шиворот и поднимает на ноги.
  
  ОЛЕГ
  Вперед!
  
  Он толкает его в сторону леса. А сам достает лопату из фургона и закидывает ее себе на плечо.
  
  ОЛЕГ
  Пошли!
  
  ИВАН
  Послушай меня, ты не знаешь, кто она на самом деле.
  
  ОЛЕГ
  Заткнись!
  
  Они пересекают поляну и входят в лес.
  
  
  
  
  2. НАТ. ЛЕС - ДЕНЬ
  
  Олег толкает вперед связанного Ивана, сжимая в руке пистолет.
  
  ИВАН
  Ну, убьешь ты меня, а потом что? Думаешь, она к тебе вернется?
  
  ОЛЕГ
  Вернется!
  
  ИВАН
  Не-а, не вернется. Давай поспорим на что угодно. Я просто знаю то, чего не знаешь ты.
  
  ОЛЕГ
  Это моя жена, я с ней 12 лет прожил. Про нее я знаю всё.
  
  ИВАН
  Двенадцать лет прожил, но так и не понял какая она змея.
  
  ОЛЕГ
  Стой.
  
  Иван останавливается.
  
  ОЛЕГ
  Повернись!
  
  Иван поворачивается к нему. Олег перерезает веревки на его руках и кидает лопату ему под ноги.
  
  ОЛЕГ
  Подними.
  
  Иван поднимает лопату с земли и, продолжая улыбаться, смотрит на Олега.
  
  Олег достает из кармана пачку сигарет, закуривает. Выпускает дым длинной струйкой, и тут же его пробирает глубокий, продолжительный кашель.
  
  Иван внимательно смотрит на Олега, потом переводит подозрительный взгляд на пачку сигарет, которую Олег убирает в карман.
  
  
  ОЛЕГ
  Копай, чего стоишь!
  
  ИВАН
  Я сразу две буду копать.
  
  ОЛЕГ
  Что?!
  
  ИВАН
  Две могилы. Одну для себя другую для тебя.
  
  ОЛЕГ
  Мне пока туда рано.
  
  ИВАН
  Ошибаешься брат, скоро яд начнет действовать. Так что и тебе вторая могилка понадобится.
  
  ОЛЕГ
  Какой яд?
  
  ИВАН
  Я ж говорю, дурак ты, не знаешь ты про нее ничего.
  
  Иван начинает копать могилу.
  
  ОЛЕГ
  Что ты там про яд сказал?
  
  ИВАН
  Что, про яд! Отравила она тебя, дурень.
  
  ОЛЕГ
  Я ж живой.
  
  ИВАН
  Пока живой. Ничего скоро действовать начнет - будешь мертвый.
  
  ОЛЕГ
  Погоди, я не понимаю, как она могла меня отравить?
  
  Олег затягивается сигаретой, и снова его пробирает глубокий, не унимающийся кашель. Иван усмехается и смотрит на Олега как на обреченного.
  
  ИВАН
  Вот.
  
  Олег вытаскивает сигарету изо рта и в ужасе смотрит на нее.
  
  ИВАН
  Да-да.
  
  ОЛЕГ
  Бред!
  
  Олег в тревоге отбрасывает сигарету в сторону
  
  ИВАН
  Откуда пачка?
  
  Олег хлопает себя по карману. Достает пачку с сигаретами.
  
  ОЛЕГ
  Вот эта? Она купила.
  
  ИВАН
  Ну! Я ж говорю.
  
  ОЛЕГ
  Да бронхит у меня. Вот и кашель из-за этого.
  
  ИВАН
  Когда кровью кашлять начнешь, будет тебе бронхит.
  
  ОЛЕГ
  Зачем ей меня травить?
  
  ИВАН
  Да чтоб деньги твои забрать. Она это все и подстроила. Умрешь ты, а денежки ей по наследству перейдут. Понял теперь, нет?
  
  Олег задумчиво рассматривает пачку с сигаретами.
  
  ОЛЕГ
  И как?
  
  
  
  
  ИВАН
  Не знаю, пропитала их каким-то дерьмом. Сколько ты их уже скурил? Полпачки? Ну тогда точно кранты тебе.
  Странно, что вообще еще на ногах стоишь.
  
  Олег в ярости откидывает пачку в сторону.
  
  ОЛЕГ
  Вот сука!
  
  ИВАН
  Я и говорю.
  
  Олега снова пробирает дикий кашель, так что он склоняется вниз. Ноги подкашиваются, и он на секунду опускает голову.
  
  В этот момент Иван бьет его лопатой.
  
  Олег падает на землю.
  
  Откинув лопату, Иван бросается в лес, его фигура мелькает за частыми и высокими стволами деревьев.
  
  Олег вскакивает на ноги и начинает по нему стрелять. Иван пропадает из виду.
  
  Олег бежит за ним, подбегает к ручью и начинает спускаться вниз.
  
  Внезапно из-за дерева выскакивает Иван с толстым суком и бьет его по голове.
  
  Выронив из рук пистолет, Олег падает вниз. Быстро схватив пистолет, Иван подбегает к Олегу, который успевает перевернуться на спину.
  
  Иван наставляет на него ствол. Взводит курок.
  
  ОЛЕГ
  Стой, стой, не стреляй. Ты тоже кое-чего не знаешь?
  
  ИВАН
  Да, да, давай заливай, рассказывай. Думаешь, поверю?
  
  ОЛЕГ
  Не жена она мне.
  
  
  ИВАН
  А чего ж ты тогда из себя ревнивого муженька строишь?
  
  
  ОЛЕГ
  Да нет у нас с ней ничего. Мы даже не женаты. А тебя она обхаживала, чтобы данные по вкладам получить.
  
  ИВАН
  По каким вкладам? Заграничные счета?
  
  ОЛЕГ
  Да. Из трех кипрских банков.
  
  ИВАН
  Я ж ей ничего не говорил.
  
  ОЛЕГ
  Ты не говорил, а компьютер твой сказал. Пока ты с ней трахался, я трахался с твоим компом.
  
  ИВАН
  Твою ты так! Так вы значит оба аферисты. Погоди ка, так если у вас с ней нет ничего, чего ж ты убить меня решил?
  
  ОЛЕГ
  Это не я решил. Я не хотел тебя убивать.
  
  ИВАН
  А кто?
  
  ОЛЕГ
  Еще не понял?
  
  ИВАН
  Ну, стерва!
  
  ОЛЕГ
  Ну, все опусти пистолет.
  
  ИВАН
  Ты все равно умрешь. Яд скоро подействует.
  
  
  ОЛЕГ
  Не подействует.
  
  ИВАН
  Почему?
  
  
  ОЛЕГ
  Тихо, только не стреляй.
  
  Олег достает из внутреннего кармана пачку сигарет. Пачка запечатана.
  
  ОЛЕГ
  Видишь? Не распечатана. Никогда раньше не покупала мне сигареты. А тут вдруг купила. Вот у меня и возникли подозрения. А ты их подтвердил. Понимаешь, когда дело доходит до таких сумм, по-другому начинаешь мыслить.
  
  ИВАН
  Так вот зачем ты этот цирк устроил...
  
  ОЛЕГ
  Да, а теперь опусти пистолет. И пойдем с ней разберемся.
  
  Иван на некоторое время призадумывается. В этот момент Олег пытает выхватить у него пистолет. Иван отбивается и стреляет. Олег с простреленной грудью падает в ручей.
  
  Посмотрев на его мертвое тело, Иван уходит.
  
  3. НАТ. ПОЛЯНА - ДЕНЬ
  
  Иван возвращается к микроавтобусу Олега. Садится за руль. Подъезжает машина. Из нее выходит АЛИНА, руки у нее спрятаны в карманы куртки.
  
  Она залезает в микроавтобус и садится рядом с Иваном.
  
  АЛИНА
  Ну что так долго?
  
  ИВАН
  Она ещё спрашивает.
  
  
  АЛИНА
  Он умер?
  
  ИВАН
  Он не курил твои сигареты. Он все знал.
  
  
  АЛИНА
  Как, все знал?!
  
  ИВАН
  Да успокойся ты, пристрелил я его.
  
  АЛИНА
  Ну, слава богу, поехали.
  
  Иван не спешит заводить двигатель. Он смотрит прямо перед собой, словно о чем-то думая.
  
  ИВАН
  Он сказал, ты хотела забрать все деньги и убить меня.
  
  АЛИНА
  Да это ж бред! Ну что ты дорогой? Ну как бы я могла тебя убить? Вот ну придумает же! Поехали.
  
  Иван разводит руками.
  
  ИВАН
  Ключей нет.
  
  АЛИНА
  Как нет? Должны же быть вторые.
  
  ИВАН
  Не знаю, посмотри в бардачке.
  
  Оставив правую руку в кармане, она открывает бардачок, принимается искать ключи, перебирая содержимое одной рукой.
  
  Иван наставляет на нее пистолет. Заметив это, она откидывается на спинку кресла и вздыхает.
  
  АЛИНА
  Не думала, что так все закончится.
  
  ИВАН
  Как видишь, я подготовился.
  
  АЛИНА
  Я тоже.
  
  
  Она нажимает на спусковой крючок пистолета, который был спрятан у нее в кармане куртки.
  
  Иван вздрагивает и, выронив оружие, падает на руль. Алина качает головой.
  
  АЛИНА
  Два идиота!
  
  Она выскакивает из машины, вытаскивает из фургона кейс, кладет его на землю и приседает на корточки.
  
  Она вводит код и, щелкнув замками, открывает крышку. Поверх ноутбука лежит какая-то странная баночка. Она лопается, и Алина вдруг хватается за горло.
  
  Она задыхается. Пытается подняться, но тут же падает на землю.
  
  Неожиданно на поляне появляется Олег. Он живой, но держится рукой за грудь и болезненно морщится.
  
  Он подходит к мертвой Алине. Снимает бронежилет из-под куртки и кидает его на землю.
  
  Склоняется над кейсом. Убеждается, что ноутбук работает, после чего закрывает крышку. Поднимается и бросает Алине пачку с отравленными сигаретами.
  
  ОЛЕГ
  Закурить не хочешь, дорогая?
  
  Разворачивается и уходит. Кидает кейс в машину, на которой приехала Алина, садится за руль и уезжает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"