Князев Александр Васильевич : другие произведения.

Защитники Марса (Короткометражный)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Защитники Марса Короткометражный Сценарий Жанр: Фантастика Хронометраж: 20 мин. Логлайн: Чтобы спасти научную экспедицию от гибели, Капитан космического корабля отправляется на поиски диверсанта, который тайно пробрался на корабль.


   Защитники Марса
  
   Короткометражный Сценарий
   Жанр: Фантастика
   Хронометраж: 20 мин.
  
   Логлайн: Чтобы спасти научную экспедицию от гибели, Капитан космического корабля отправляется на поиски диверсанта, который тайно пробрался на корабль.
  
  
   НАТ. СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА - НОЧЬ
  
   Космический Корабль с надписью "СПУТНИК-11" на правом борту двигается в открытом космосе. Позади видна Земля, которая с каждой секундой становится все меньше и меньше.
  
   ИНТ. РЕАКТОРНЫЙ ОТСЕК - НОЧЬ
  
   Охранник в черной униформе СМОЛИН прохаживается мимо автоматической двери с небольшим окошком, на которое яркой краской нанесен знак ядерной опасности.
  
   За толстым и прочным стеклом видны узлы и агрегаты одного из ядерных реакторов.
  
   Внезапно у него за спиной раздается звук пневматических замков, которые открывают герметичную дверь между отсеками.
  
  
   Смолин по привычке хватается за рукоятку пистолета и резко оборачивается назад. Дверь закрывается. Но в отсеке никого нет.
  
  
   Он выхватывает пистолет из кобуры и подходит к двери. Осматривает ее.
  
   Потом достает из кармана ключ-карту, проводит ей по электронному замку.
  
   Дверь открывается. В коридоре пусто.
  
   Закрыв дверь, он возвращается в отсек и достает рацию.
  
  
   СМОЛИН
   Командный модуль, это двенадцатый отсек. Вышлите ремонтную бригаду. Какие-то проблемы с дверью? Как слышно меня, приём?
  
   В рации слышны лишь одни помехи, через которые едва пробивается взволнованный голос ДИСПЕТЧЕРА.
  
  
   ДИСПЕТЧЕР
   (голос из рации)
   Двенадцатый, не слышу вас. Можете повторить...
  
   СМОЛИН
   Эй, как слышно меня?
  
  
   ДИСПЕТЧЕР
   Двенадцатый...
  
   СМОЛИН
   Черт!
  
  
   Внезапно над его головой раздается глухой металлический стук.
  
  
   Убрав рацию за пояс, Охранник резко поднимает голову. Выражение на его лице быстро меняется. Он в недоумении смотрит на потолок двенадцатого отсека.
  
   СМОЛИН
   Эй, ты кто такой?!
  
   Неизвестный человек в маске, которая полностью скрывает его лицо, прыгает на Смолина.
  
  
   Охранник падает на пол и выхватывает пистолет. НЕЗНАКОМЕЦ выбивает его резким ударом ноги.
  
  
   СМОЛИН
   Какого черта?!
  
   Пистолет с грохотом откатывается в дальний угол отсека.
  
   Выхватив рацию, Смолин пытается вскочить на ноги, но противник наносит ему ещё один удар ногой, после которого Смолин отлетает к двери отсека и ударяется об нее головой.
  
   СМОЛИН
   Ах ты, сука!
  
   Рация вылетает из рук и откатывается в сторону. Но охранник не собирается сдаваться.
  
   Встав на ноги, он выхватывает нож из-за пояса и осторожно двигается в сторону Незнакомца.
  
   СМОЛИН
   Ну, иди сюда!
  
   Незнакомец делает шаг вперед.
  
   Смолин замахивается, наносит удар сверху. Незнакомец блокирует его. Смолин пытается ударить прямо. Но противник и в этот раз отбивает руку.
  
   Смолин пытается ударить снизу. Незнакомец блокирует и этот удар. Хватает запястье обеими руками, разворачивает лезвие ножа в другую сторону и толкает Охранника на себя.
  
   Длинное лезвие распарывает плотную ткань униформы и глубоко уходит в живот.
  
  
   Смолин издает протяжный болезненный стон. Незнакомец прокручивает рукоятку ножа и отталкивает его от себя. Смолин падает на пол и затихает.
  
   После чего Незнакомец подходит к двери реакторного отсека, достает ключ-карту, проводит ей по электронному замку.
  
   Раздается несколько коротких сигналов, и на дисплее вспыхивает красная надпись "В доступе отказано". Дверь не открывается.
  
   Убрав карточку в карман, Незнакомец подбегает к мертвому телу Охранника, проверяет карманы и вытаскивает из одного из них ключ-карту от двери реакторного отсека.
  
   Открыв дверь с помощью карточки Смолина, он вытаскивает из кармана блестящую металлическую капсулу размером со спичечный коробок, нажимает на кнопку и кидает ее в реакторный отсек.
  
   После чего отбегает в сторону и прячется за стеной. В ту же секунду раздается взрыв.
  
  
   Из отсека валит густой черный дым. Включается аварийная сигнализация.
  
   ГОЛОС
   (из динамиков)
   Утечка радиации. Немедленно покиньте помещение.
  
   Незнакомец перетаскивает тело Смолина и оставляет его в дверном проеме отсека, так чтобы дверь не смогла закрыться.
  
   ГОЛОС
   (из динамиков)
   Утечка радиации. Немедленно покиньте помещение.
  
   Выхватив окровавленный нож из живота Охранника, Незнакомец бросается к двери, ведущей в коридор.
  
   Открыв ее, он загоняет лезвие ножа в электронный замок, и заклинивает дверь. После чего выбегает в коридор и исчезает.
  
  
   ИНТ. КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ - СЕКУНДОЙ ПОЗЖЕ
  
  
   Капитан НЕМОВ вместе со своим старшим помощником капитаном КЛИМИНЫМ входят в просторный зал на тысячу мест, в котором уже сидят все члены экипажа и другие УЧАСТНИКИ экспедиции.
  
   НЕМОВ подходит к трибуне с микрофоном, окидывает всех присутствующих приветливым взглядом.
  
   Из толпы слышатся одобрительные возгласы.
  
   НЕМОВ
   Здравствуйте! Рад всех вас приветствовать на борту нашего корабля. Как вы знаете, именно нам выпала честь основать первую колонию на Красной Планете. За нами полетят еще несколько кораблей. Но именно мы станем первопроходцами. Это большая честь для нас. Но также и большая ответственность. Поэтому все мы должны сплотиться, как одна большая дружная семья и выполнить поставленную задачу. Спасибо, вам за участие в этом проекте. А теперь помощник капитана расскажет вам о полете.
  
   Немов сходит с трибуны, его место занимает старший помощник Климин.
  
   КЛИМИН
   Здравствуйте. Меня зовут помощник капитана Климин. Вы все уже проходили инструктаж, но я хочу всё же напомнить, что время полета составит около восьми месяцев, поэтому вы все, включая и дублирующие экипажи корабля, будете погружены в состояние гиперсна для экономии ресурсов корабля и экономии ресурсов инженерного модуля. Сейчас вы все, включая дублирующую команду, проследуете в десятый отсек, где каждый займет свою капсулу, и мы погрузим вас в состояние анабиоза.
  
   КРИК ИЗ ЗАЛА
   А вдвоем в одну капсулу можно?
  
   КЛИМИН
   (усмехается)
   К сожалению, капсулы анабиоза рассчитаны только на одного человека.
  
   КРИК ИЗ ЗАЛА
   Почти год без секса? С ума можно сойти!
  
   Зал взрывается дружным хохотом.
  
   КЛИМИН
   Ничего, могу вас смело заверить, что эти восемь месяцев пролетят для вас как восемь секунд.
  
  
   КРИК ИЗ ЗАЛА
   А, ну тогда ладно.
  
  
   ИНТ. ДЕСЯТЫЙ ОТСЕК - НОЧЬ
  
   Участники экспедиции проходят в отсек, в котором в несколько рядов установлены капсулы для анабиоза с номерами на крышках из толстого и прозрачного стекла.
  
  
   Помощник капитана Климин, стоя у входа, считает всех, кто проходит мимо него и заносит данные в электронную книгу учета.
  
   Немов стоит рядом, улыбается, кивает головой участникам экспедиции, проходящим мимо него к капсулам анабиоза.
  
  
   КЛИМИН
   У каждого из вас на рукаве есть нашивка с номером. Пожалуйста, занимайте капсулу с тем номером, который указан у вас на рукаве.
  
  
   Члены экипажа и охранники помогают людям забираться в капсулы.
  
   Внезапно к капитану Немову подбегает молодой испуганный СЕРЖАНТ с бледным лицом и что-то быстро шепчет ему на ухо. Улыбка тут же сходит с лица Капитана.
  
   НЕМОВ
   В каком?!
  
   СЕРЖАНТ
   В двенадцатом!
  
  
   НЕМОВ
   Там же Смолин!
  
  
   СЕРЖАНТ
   Он не отвечает!
  
   Выхватив рацию из-за пояса, Немов бросается к выходу.
  
   КЛИМИН
   Ты куда?
  
   НЕМОВ
   Утечка в двенадцатом! Оставайся здесь. Разберись с людьми. Когда закончишь быстро ко мне. И никому ни слова!
  
   КЛИМИН
   Понял.
  
   НЕМОВ
   (Сержанту)
   Пошли!
  
   Климин тяжело вздыхает. Немов и молодой Сержант выбегают из отсека.
  
   ИНТ. КОМАНДНЫЙ МОДУЛЬ - НОЧЬ
  
   Немов стоит перед большим прозрачным экраном, на котором яркими полосками мерцает электронная карта-схема корабля.
  
   Вокруг него расположились члены экипажа. Немов приставляет указательный палец к мерцающей точке на карте.
  
   НЕМОВ
   Это дверь двенадцатого отсека. Почему она не закрыта?
  
   СЕРЖАНТ
   Смолин не отзывается. Никто не знает в чём причина.
  
   НЕМОВ
   Почему такой высокий уровень радиации?
  
  
   СЕРЖАНТ
   Четвертый реактор полностью выведен из строя. Скорее всего, произошел взрыв.
  
  
  
   НЕМОВ
   Взрыв? Из-за чего?
  
   СЕРЖАНТ
   Я не знаю. Это может быть что угодно.
  
  
   НЕМОВ
   Не хрен было устанавливать это китайское дерьмо. Так, ладно. Собирайте команду. Надо вытащить оттуда Смолина и полностью загерметизировать отсек.
  
  
   Немов двигается к выходу. Сержант кричит ему вслед.
  
   СЕРЖАНТ
   Капитан, а как быть с кораблем?
  
   НЕМОВ
   А что с кораблем?
  
   СЕРЖАНТ
   Радиация попала в вентиляционную систему и продолжает распространяться.
  
   НЕМОВ
   Сейчас главное выяснить причины аварии, изолировать людей и загерметизировать аварийный отсек. А позже мы произведем дезактивацию. Всё, собираемся!
  
   ИНТ. КОРИДОР ДЕСЯТОГО ОТСЕКА - НОЧЬ
  
   Взглянув на закрытые капсулы, помощник капитана Климин выходит из отсека и закрывает за собой дверь. Два охранника ЖИЛИН и СОЕВ становятся возле двери.
  
  
   Внезапно рация Климина взрывается трескучим голосом Капитана.
  
  
   НЕМОВ
   (голос из рации)
   Старпом, ты где?
  
   КЛИМИН
   Я в двенадцатом. Уже закончил.
  
   НЕМОВ
   Давай быстрей. У нас серьезные проблемы.
  
   КЛИМИН
   Понял. Сейчас буду.
  
   Убрав рацию в карман, Климин бросается вперед по коридору и сворачивает за угол.
  
  
  
   Жилин с Соевым в недоумении смотрят ему вслед и переглядываются.
  
   ЖИЛИН
   Слышал? Проблемы какие-то.
  
   СОЕВ
   Да ерунда, какая-нибудь. Опять наверно толчки засрались. Говно никак не скинуть.
  
   ЖИЛИН
   Срать надо меньше!
  
   СОЕВ
   Ага.
  
   Двое товарищей взрываются громким хохотом и не замечают, как по потолку ползет тот самый Незнакомец в маске, который убил Смолина и взорвал реакторный отсек.
  
   Он проползает по широкой трубе над их головами и останавливается возле двери с окошком, за которым видны капсулы со спящими людьми.
  
   ИНТ. КОРИДОР ДВЕНАДЦАТОГО ОТСЕКА - НОЧЬ
  
   Капитан Немов и другие члены экипажа вытаскивают мертвого охранника Смолина из коридора на площадку.
  
   НЕМОВ
   Так, давайте, сюда. Положим его здесь.
  
   Они кладут труп Смолина на пол, закрывают дверь и снимают костюмы радиохимической защиты.
  
   КЛИМИН
   (ЗК)
   Так, давайте, ребята! Теперь наша очередь.
  
   Старший помощник Климин вместе с ТЕХНИКАМИ и РАБОЧИМИ начинает заваривать дверь, ведущую в коридор двенадцатого отсека.
  
  
   Скрестив руки на груди, Сержант разглядывает рану на животе Смолина.
  
  
   СЕРЖАНТ
   Интересно кто его так? Не сам же он это сделал.
  
   НЕМОВ
   Его кто-то убил, а потом взорвал реактор.
  
   СЕРЖАНТ
   И кто это мог быть?
  
  
   Капитан склоняется над мертвым телом Смолина и проверяет карманы его униформы.
  
   НЕМОВ
   Не знаю, кто он такой, но думаю, что на этом он не остановится.
  
   СЕРЖАНТ
   В смысле?
  
   Капитан поднимается.
  
   НЕМОВ
   Он украл оба ключа, а это значит, что теперь он может пробраться куда угодно.
  
   СЕРЖАНТ
   И зачем ему это?
  
   НЕМОВ
   Хороший вопрос.
  
  
   К ним подходит Старший помощник Климин. Немов поворачивается к нему.
  
  
   НЕМОВ
   Нужно проверить все отсеки.
  
   КЛИМИН
   Ясно.
  
  
  
   Климин кивает головой и смотрит на рабочих, заваривающих дверь двенадцатого отсека.
  
   КЛИМИН
   Утечку радиации мы сможем ликвидировать. Но вот реактор полностью выведен из строя.
  
   НЕМОВ
   Мы спокойно долетим и на восьми реакторах. Но чтобы такое не повторилось, нужно выставить дополнительную охрану у каждого реакторного отсека.
  
   КЛИМИН
   Будет сделано.
  
   НЕМОВ
   И постоянно контролируйте уровень радиации.
  
   КЛИМИН
   Так точно.
  
   НЕМОВ
   Каждые пять минут связывайтесь с дежурными сменами в реакторных отсеках. Пусть докладывают об обстановке.
  
   КЛИМИН
   Я всем передам.
  
   НЕМОВ
   Хорошо, теперь нужно заняться дезактивацией и найти этого гада.
  
   климин
   Как будем искать? Корабль большой.
  
   немов
   Есть у меня одна идея.
  
   Немов уходит. Климин подозрительно смотрит ему вслед и переводит взгляд на труп Смолина.
  
   ИНТ. КОРИДОР ДЕСЯТОГО ОТСЕКА - НОЧЬ
  
   Резкий удар ногой. Охранник Жилин отлетает к двери отсека и падает на живот. Незнакомец в маске переступает через окровавленный труп Соевая и двигается в сторону Жилина.
  
   ЖИЛИН
   Стоять!
  
   Он вскидывает руку с пистолетом. Незнакомец в маске выбивает его ногой, и пистолетом с грохотом откатывается в сторону.
  
   Жилин пытается встать на ноги, но тут же получает удар в живот и падает на спину.
  
   Незнакомец подходит к металлическим трубам, которые тянутся вдоль стены, и без особых усилий вырывает одну из них. Жилин в крайнем изумлении смотрит на него и пытается достать рацию.
  
   Незнакомец подходит к нему. Жилин нажимает на кнопку приема.
  
   ЖИЛИН
   Командный модуль...
  
   В тот же миг Незнакомец вонзает ему в голову кусок металлической трубы.
  
   В рации слышен взволнованный голос Сержанта.
  
   СЕРЖАНТ
   Десятый отсек, что у вас? Десятый отсек...
  
   Незнакомец проламывает рацию Жилина куском окровавленной трубы и голос затихает.
  
   ИНТ. КОМАНДНЫЙ МОДУЛЬ - НОЧЬ
  
   Сержант, держа рацию в руке, подбегает к капитану Немову, который стоит за пультом с мрачным видом и проверяет какие-то данные.
  
   СЕРЖАНТ
   Капитан, это Жилин! Он пытался что-то нам сообщить, но связь прервалась. А Соев не отвечает.
  
   НЕМОВ
   Черт! Значит, он там! Останешься здесь с командой. Охраняйте модуль!
  
   СЕРЖАНТ
   Так точно!
  
   НЕМОВ
   Возможно, он попытается проникнуть и сюда. Будьте наготове.
  
   СЕРЖАНТ
   Я понял!
  
   К Немову подбегает помощник Климин.
  
   НЕМОВ
   Собирай бойцов!
  
   КЛИМИН
   Сколько?
  
   НЕМОВ
   Всех!
  
   Капитан вместе с помощником Климиным выскакивают из модуля.
  
   ИНТ. КОРИДОР ДЕСЯТОГО ОТСЕКА - НОЧЬ
  
   Незнакомец в маске подходит к двери отсека, заглядывает в окошко, за которым видны капсулы со спящими участниками экспедиции.
  
   Схватив кусок трубы, он разбивает вдребезги электронный замок, после чего вырывает провода и шланги, которые тянутся вдоль стены.
  
   В отсеке гаснет свет. Включается аварийная сигнализация. Вспышки красной лампы озаряют капсулы, в которых начинают просыпаться люди.
  
   Через толстые прозрачные стекла капсул видно, что они задыхаются из-за отсутствия кислорода. Пытаясь выбраться наружу, они стучат кулаками по стеклам, но капсулы не открываются.
  
   НАТ. СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА - НОЧЬ
  
   Корабль с надписью "headway" на борту, оставив Землю далеко позади, движется в сторону Красной Планеты.
  
   ИНТ. ДЕСЯТЫЙ ОТСЕК - НОЧЬ
  
   Заведя дрожащие руки за спину, и склонив голову набок, Капитан Немов стоит возле открытой капсулы анабиоза. В ней лежит труп ДЕВУШКИ.
  
  
   Капитан молча смотрит на нее застывшими глазами. Бойцы из отряда спецназа продолжают открывать капсулы и доставать оттуда мертвых людей.
  
  
   К Капитану подходит помощник Климин, кладет руку ему на плечо. Немов медленно отводит взгляд от бледного лица покойницы, поворачивается к своему помощнику и с надеждой смотрит ему в глаза.
  
   Климин печально качает головой.
  
   КЛИМИН
   Слишком поздно.
  
   Из рации капитана Немова доносится взволнованный голос Сержанта.
  
   СЕРЖАНТ
   Капитан, вам надо на это взглянуть.
  
   Он достает рацию, нажимает на кнопку связи.
  
   НЕМОВ
   Что случилось? Ты где?
  
   СЕРЖАНТ
   Командный модуль. Быстрее.
  
   немов
   Какие-то проблемы?
  
   сержант
   Нет. Всё в порядке. Но вы должны это видеть.
  
   Сержант отключается.
  
   ИНТ. КОМАНДНЫЙ МОДУЛЬ - НОЧЬ
  
   Капитан Немов с Помощником Климиным открывают дверь отсека и врываются внутрь.
  
   КЛИМИН
   Бог ты мой!
  
   На полу, по всему помещению командного модуля разбросаны мертвые тела членов экипажа. Окровавленный труп молодого Сержанта с проломленной головой лежит на пульте управления.
  
   В помещении больше никого нет.
  
   Капитан, осматривая командный модуль, делает несколько шагов вперед, внезапно останавливается и в отчаянии хватается обеими руками за голову.
  
   Старший помощник Климин, переступая через застывшие на полу тела погибших товарищей, подходит к Капитану и с тревогой смотрит на него.
  
   Внезапно за их спинами раздается глухой металлический грохот.
  
   Климин и Немов резко оборачиваются.
  
   Перед ними предстает тот самый Незнакомец в маске. В правой руке он сжимает нож, с которого падают свежие капли крови.
  
   Немов и Климин одновременно выхватывают пистолеты и наставляют их на Незнакомца.
  
   НЕМОВ
   Стоять!
  
   КЛИМИН
   Бросай нож!
  
   Незнакомец, повинуясь приказу, бросает нож на пол. И тут же стягивает с головы маску.
  
  
   У него довольно странная внешность. Бледное совершенно невыразительное лицо и холодные, словно лед глаза, в которых нет ничего кроме пустоты. Короткие светлые волосы. И легкая, едва заметная улыбка.
  
  
   НЕМОВ
   Кто ты? Зачем ты всё это делаешь?
  
   Незнакомец молчит. Не сводя с него глаз, Немов кивает Климину.
  
  
   НЕМОВ
   Одень на него наручники.
  
   Вытащив наручники из-за пояса, старший помощник Климин делает шаг вперед, но светловолосый парень останавливает его холодным и монотонным голосом.
  
  
   НЕЗНАКОМЕЦ
   Слишком поздно.
  
   НЕМОВ
   Что?!
  
   НЕЗНАКОМЕЦ
   Ваши координаты переданы в Центр по Обороне. Ракеты уже на пути к цели.
  
   КЛИМИН
   Какие ракеты?
  
   НЕЗНАКОМЕЦ
   Наши ракеты.
  
   Он указывает рукой на окно, за которым виден Марс.
  
   НЕМОВ
   Этого не может быть? Эксплорер не обнаружил следов жизни на поверхности.
  
   НЕЗНАКОМЕЦ
   Это верно. Но Эксплорер не был под поверхностью.
  
   НЕМОВ
   У нас есть другие корабли.
  
   НЕЗНАКОМЕЦ
   И их постигнет та же участь.
  
  
   НЕМОВ
   У тебя есть сообщники? Сколько вас?
  
  
   НЕЗНАКОМЕЦ
   Это не важно. Мы давно за вами наблюдаем. Мы видели, во что вы превратили свою планету. Вы нация разрушителей. И мы не позволим, чтобы хоть один из вас ступил на нашу землю.
  
   НЕМОВ
   Слишком поздно!
  
   Немов передергивает затвор пистолета и расстреливает голову светловолосого Незнакомца, выпустив в него полную обойму.
  
  
   Пули разрывают искусственную кожу в клочья, обнажая блестящий металлический череп.
  
   Киборг улыбается. Он поворачивает обезображенную голову к окну, и улыбка его становится шире. Немов в ярости оглядывается назад.
  
   Яркая вспышка озаряет командный модуль. За ней следует раскатистый грохот, но Немов его уже не слышит.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"