Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Четверная интервенция, глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11.
  
  В дверях транспортного отсека вертолета появилась озадаченная Мириам, изгнанная пилотами. Тут же повеяло страшным, пронизывающим до костей, холодом. Ближайшие к девушке десантники тут же ломанулись к хвосту вертолета, за ними вслед отправились генералы.
  - Мириам, кажется, это из-за тебя такой холод. - сказал Артем, подойдя к источнику проблем, остановившемуся у прохода.
  - Знаю. Но ничего не могу поделать.
  - Можешь. Просто не умеешь.
  - Чего именно я не умею?
  - Останавливать процесс праноедения. Ты пьешь тепло. Ну или кушаешь его. Как угодно.
  - Предпочитаю блинчики. И что нам теперь делать? Я же так весь вертолет в рефрижератор превращу.
  Желтый задумался, затем нацепил изумрудный обруч на голову.
  - Сейчас я создам тепло. Много тепла. А ты его пей. Начнем постепенно, чтобы мы все не изжарились...
  Маг впервые за долгие тысячелетия сотворил в пространстве между двумя ладонями огненный шар, но не метнул его, а постепенно напитывал энергией. Девушка прислонила ладонь к гудящей и потрескивающей сфере огня и жадно пила, с каждой секундой ощущая прилив физических и интеллектуальных сил. Пила до тех пор, пока не насытилась, и странный механизм восполнения энергии, запустившийся в ее теле, выключился. Один из генералов как ни в чем не бывало подстелил на холодное сиденье свой увешанный орденами китель и уселся рядом, остальные вернуться не спешили.
  - Чувствую себя странно. Винди!
  - А?
  - Скажи что-нибудь по-ирландски.
  Фея выдала короткую тираду.
  - Хорошо, пусть отдаст назад. Я помогу.
  - Ты что, знаешь нашенский?
  - Такое ощущение, что сейчас я пойму любой язык мира. Более того...
  - Раз сказала, что поможешь, то помогай, а не хвастайся.
  - Артем, отдайте вещицу.
  - Фея, я не успел еще тебе отказать, а ты уже образовываешь альянсы с целью вернуть свой артефакт.
  - Да, я плохая. Я очень плохая. Гони назад давай!
  Желтый вздохнул и протянул фее ее прелесть.
  - Вот поэтому вас никто и не любит.
  - Вот не надо! Нас все любят!
  Генерал, сидящий поблизости, внезапно вмешался:
  - Не знаю насчет всех, но она точно фей любит.
  - Она - это кто? - спросила Винди.
  - Хозяйка Фолькванга. Места, куда мы летим. Это на Четвертом.
  - Ничего не знаю ни о каком Четвертом. Это далеко?
  - Это ближайшая Башня. Все Башни оснащены телепортами, как и многие поместья под нами, но хозяев поместий мы беспокоить не можем. - ответил генерал.
  - А хозяйку Башни, можно подумать, беспокоить можно. - сказал скоропостижно лишившийся своей игрушки маг.
  - Госпожа Ванадис тесно взаимодействует с армией, ее я попросить о доступе вполне могу. Она и сама бы давно появилась и забрала Обитель в Нулевой Уровень, но, сами знаете, это не в их стиле. Лица с божественным и выше статусом вмешаются лишь в самом крайнем случае. К счастью.
  - Почему "к счастью"? - осведомилась Мириам.
  - Иначе мы бы уже давно были мертвы от рук враждебных божеств и трансцендентных. А остатки жили бы на одном сплошном пепелище, оставшемся после битв наших с ихними. Все к лучшему. Они действуют нашими руками. И нам занятие, и им развлечение...
  Вскоре вертолет, набрав высоту, приземлился на небольшом трявяном поле на верхушке циклопической башни, занятой в основном красивыми садами. Ванадис встречала гостей на выходе из вертолета - ей оказалась красивая вычурно наряженная белокурая женщина. Богиня проигнорировала выбравшихся Артема и Мириам, и, подхватив прыгнувшую на землю фею под мышки, закружила ее на руках с веселым смехом, словно пушинку.
  - Привет, моя хорошая!
  - Мы знакомы? - подозрительно осведомилась фея, поставленная на травку, отбиваясь от панибратских посягательств пальцев богини на неприкосновенность собственных щек.
  - Нет, малыш, но я уверена, мы станем друзьями.
  - Это еще почему?
  - Ты фея.
  - И что?
  - Люблю фей.
  - Ну и что? Нас все любят.
  Богиня рассмеялась, словно услышала хорошую шутку.
  - А вы - хозяйка этой башни? - спросил Артем, изготовившись кланяться.
  - Ага. - ответила богиня, продолжая попытки тискать Винди Воланчик.
  Маг все никак не мог найти время, чтобы отдать должное этикету и поклониться божеству - та не обращала на него никакого внимания.
  - Успокойтесь, богиня, фея явно не хочет, чтобы вы ее дальше мучали.
  - Спасибо!
  - Но... но она из Первых, а потому милее стократ.
  - Не вижу никаких отличий.
  - А я - вижу! Форма крылышек и узор на них более благороден. Не спорь, маг, я специалистка по феям.
  - Да плевать я хотел на этот узор. Сама эта мелкая засранка точно такая же, как все феи. Тощая и воровитая.
  Мириам вмешалась:
  - Простите...
  - А? Что?
  - У нас полный транспорт генералов с Восьмерки.
  - Они знают свое место. Пусть ждут, пока я закончу с более важным гостем и приглашу их выйти.
  - Дайте угадаю... вы имели в виду не меня, а фею.
  - Да, именно так. Я атеистка. В прошлом я не раз видела Пресвятую, и ее Обитель не вызывает во мне особого пиетета, уж прости. Хотя те воспоминания мне и дороги.
  - Нужен он мне, этот пиетет. Я просто не понимаю, как вы можете держать кучу народу в ожидании ради того, чтобы...
  - Бу-бу-бу! Ладно. - богиня повернулась к вертолету.
  Фея тотчас невидимкой спрядалась за спиной желтого в надежде, что хозяйка башни о ней забудет.
  - Выходите, я разрешаю! - закричала богиня в дверной проем.
  
  Полям зеленым возрадуйся
  Впредь для тебя не прекратится
  Солнца восход, враг, разосадуйся,
  Еще не раз сразишься
  Был воином на загляденье ты
  А станешь ты неубиваем
  В бою друзья останутся горды
  Тобой, соратниками почитаем
  Эйнхейрий каждый, что плечом
  К плечу стоит с живыми
  Все раны будут нипочем
  И навыками боевыми
  Не раз ты впечатлишь еще
  Друзей, и ввергнешь в страх врагов
  При жизни каждый грех прощен
  Искупишь с фронта иль с флангов.
  Тело девочки с страшными зияющими ранами заморгало и попыталось подняться, но грохнулось наземь с колен с шумом, не подходящим такому маленькому существу. Эйвон сам грохнулся на колени перед Светкой и поднял голову трупика.
  - Раны остались на месте, и она не шевелится. Что случилось? - задал вопрос азиат божеству.
  - Раны эйнхейрия бы зажили со временем сами. Но у меня не получилось. Понимаешь, оживлять я не умею, рангом не вышел. А чтобы это магическое заклинание, подпитанное моей личной силой сработало, воин из нее должен был быть таким, чтобы без труда мог завалить дракона.
  - Попробуй другое.
  - Какое именно?
  - Любое. На твой выбор.
  - Хм. Нет. Я не настолько желаю ей зла, чтобы делать ее какой-нибудь иной нежитью, кроме эйнхейрия.
  - Мне плевать. Жить лучше, чем...
  - Но она не будет жить.
  - Плевать. Она будет мыслить и двигаться.
  - Я помню много стишков из своего детства, хотя о самом детстве я ничерта не запомнил. Помнишь стих об эйнхейрии?
  - Эйнхейрием ей не стать, так к чему это все?
  - К тому, что это единственный хвалебный стих о нежити, который я выучил. А я их знаю немало.
  - Подними ее.
  - Сделать зомби?
  - Нет. Сделай так, чтобы она помнила и соображала.
  - Она тогда тебя проклянет. Ее лучшие воспоминания исчезнут, останется лишь негатив.
  - Ну и пусть. Она будет существовать.
  - Существование - это не всегда жизнь. Впрочем, не буду спорить.
  Бог повернулся к тельцу и продекламировал:
  
  Жаждой плоти засверкают
  Эти мертвые глаза
  Обывателей пугают
  Их оскалы-образа
  Но напрасно опасенье:
  Слаб и глуп упырь
  Невелико твое везенье
  Страшный облик твой - пузырь.
  Зря ты разозлил при жизни
  Мага, что тебя подъял.
  Станешь ты противней слизня
  Лучше б молча подыхал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"