Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Четверная интервенция, глава 25

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Неловкое молчание было неловким только для Наблюдателя. "Душа" его возлюбленной зависла на полметра над землей в потайном управляющем бункере Паука и мурлыкала себе под нос про себя песенку - настолько сложную, что у Наблюдателя при взгляде на анкх болела голова.
   -- Ева...
   -- Да, Филька?
   -- Я все никак не соберусь с духом задать тебе снова этот вопрос.
   -- А какой? - словно издеваясь, сделала вид, что не понимает, "душа".
   -- Ты почему меня бросила?
   -- Я же ответила когда-то давно. Ты забыл?
   Семьдесят Шестой сжал кулаки.
   -- Ты объяснила политкорректно, так, чтобы не обижать. Скажи теперь правду. Это важно для меня.
   -- Понимаешь, у нас стопроцентное совпадение. Химия. Мое тело страшно-ужасно привлекает тебя, и наоборот.
   -- Это плохо?
   -- Да. Очень.
   -- Ты дура?
   -- Ты не первый, кто задает мне этот вопрос.
   -- Поясни, чем это плохо.
   -- Если бы не это, мы бы не сошлись.
   -- Я ради тебя научился делать сады...
   -- Да, и неплохие. А полюбил ли это занятие всем сердцем?
   -- Ты утверждала, что полюбила метафизику.
   -- Я соврала, Филька. Я обстоятельно изучила вопрос. Участвовала в дискуссионных клубах. Но это всего лишь бредни поехавших. Не больше.
   -- Да, бредни. Но очень стройные и красивые.
   -- Но бредни.
   -- В целом, да.
  Парочка помолчала.
  -- Кто-то из знакомых Обители откликнулся?
  -- Все.
  -- Да ну?
  -- Фее скучно, она явно ищет приключений. Монгольский наследник остро осознает, что ему надо драпать. Он лишь пешка в игре текущего правящего Чингизида, который умирать в ближайшее время явно не планирует, зато прикончить наследника норовит каждый второй дальний родственник. Магистр купился на обещание нескольких редких игрушек, которыми до отказа переполнены кладовые Паука. Богиня была так растрогана давней встречей с тобой, что готова оказать нам эту услугу. Ну а экс-капитан только рад снова оказаться при деле.
  -- И почему они еще не здесь?
  -- Жду, когда все доберутся. Пока что у нас только богиня, которая, как и я, умеет телепортироваться.
  -- Ванадис? Все никак не могу припомнить нашу встречу.
  -- Нам повезло, что ты всегда такая обходительная.
  -- Предпочитаю думать, что это дружелюбие. Давай я встречусь с ней еще раз.
  -- Давай. Но зачем?
  -- Уговорю ее нарушить одну из божественных традиций и вмешаться в сбор команды вместе напрямую.
  -- Могу поспорить, что не выйдет.
  -- А я уверена, что наоборот.
  -- Давай, если не выйдет - с тебя поцелуй.
  -- А если выйдет?
  -- Тогда поцелуй с меня.
  
  Люцифер настолько любил существование, что даже копаясь в мусорке на окраине одной из эфиопских Общин он не унывал и не допускал тени сомнения, что ему нужно было исчезнуть вместе с Вселенной-Инь. Пальцы обезьяны наткнулись на залежи сгнившей капусты, несколько потревоженных мух почти одновременно угодили в ноздри макаки. Оглушительно выдыхая воздух ноздрями, Люцифер почти забыл о еде, а уж когда на него набросился с лаем и визгом лабрадор, выпущенный кем-то погулять... собака была с намордником, но лаяла так угрожающе, что шерсть обезьяны встала дыбом. Люцифер забрался на мусорный ящик и негодующе завизжал, готовый к обороне, но поскользнулся и упал в мусор. Раздался жизнерадостный женский хохот, а лай собаки резко прекратился. Лабрадор сбежал, поджав хвост и отчаянно перебирая лапами.
  -- Вновь ты меня рассмешил, Администратор.
  Откуда ни возьмись, явила себя миру и Люциферу весьма странная человеческая самка. Макака призадумалась, что было с ней не так больше всего, и поняла, что эстетика и стиль ее тела и одежды подходили Инь-вселенной, а не этой. На языке жестов макак объяснил это пришелице.
  -- Ну и что тут такого?
  -- Ум за разум заходит от тебя.
  -- Перестанет. Что ты как маленький?
  -- Ты кто такая?
  -- Помнишь, я предложила тебе самый вкусный банан в мире, а ты меня аннигилировал?
  Макака нехорошо оскалилась в ответ, но потом махнула лапой.
  -- Это было давно. Теперь уж нет моего тайного координационного центра, в который ты заявилась, как к себе домой.
  -- Есть. Там проводят экскурсии детям.
  -- Ты оттуда?
  -- Я недавно смотрела, как там дела.
  -- Так кто ты такая? Инь-вселенная не уничтожена? И можешь ли ты меня проводить туда, назад?
  -- Это нарушит планы того, кто освободил тебя из лаборатории. И у меня самой назрел вопрос.
  -- Валяй.
  -- Не желаешь ли вылезти из мусорки?
  
  Атаи благосклонно приняла стакан теплого парного молока.
  -- Дядь. Если я возьмусь за эту работу - никому не говори об этом. - сказала она, отхлебывая.
  -- Понимаю. Феям нельзя работать, особенно на людей. - ответил молодо выглядящий фермер.
  -- Итак, я тебе приношу снег на поля. Он тает, засухе приходит капец, все довольны. Теперь поговорим, чего хочу я...
  Но договориться в тот день им не удалось. Очертания дороги перед домом фермера поплыли, и на них наложились иные - от комнаты с почерневшими бревенчатыми стенами. Атаи с сожалением смотрела на улепетывающего потенциального делового партнера - феям доверия у людей нет, и он дал деру при первой же неожиданности.
  -- Драсьте. - буркнула Атаи и присмотрелась к призрачной комнате получше. В качестве наказания за постоянные конфликты с феями на нее повесили работенку отвечать на вызовы этих старых пердунов.
  На нее обрушился шквал тонких девчачьих голосов.
  -- Получилось!
  -- И это - Древняя? Да она ненамного нас старше!
  -- Эй, Древняя, привет.
  -- Дратути.
  -- Это она посреди поля, что ли, торчит?
  -- Да! Где дворцы?
  -- Хуйцы.
  -- Не матерись, Мира, разжалуем... ах да, комсомол же расформирован.
  -- Вот-вот. Теперь делай что хошь, воруй-убивай.
  -- Ну это ты загнула.
  -- Я считаю...
  Атаи призадумалась. Необычность ситуации скорее ей нравилась, чем нет.
  -- Эй, детишки.
  В ответ послышалась разноголосица переполошенных встречей с "Древней" девочек.
  -- Вы чего хотели-то? Или просто поболтать решили? И кто вы такие вообще?
  Перебивая друг друга, дети попробовали рассказать свою историю.
  -- Не-не-не. Не-не-не-не-не-не. Давайте кто-то один.
  Стоящий позади стайки девок азиат в неопрятной мятой одежде откашлялся и вышел вперед.
  -- Давайте я попробую.
  Азиат рассказывал складно и интересно, выдавая ровно столько подробностей, сколько было нужно, чтобы разжалобить Атаи, но недостаточно много для того, чтобы ей стало скучно.
  -- Вот оно как. - в конце концов сказала Атаи и протянула руку - хватайся, я помогу искать.
  -- У меня еще одна просьба. Коллективная.
  -- Да?
  -- Девочки вот-вот лишатся дома.
  -- Это плохо.
  -- Так вот. Не могли бы вы...
  Азиата перебил взрыв эмоций среди девочек.
  -- Древняя, я не хочу к дядьке!
  -- Он пристает!
  -- Хочу увидеть, как вы там живете.
  -- Он реально пристает, и он мерзкий.
  -- Мы с ним не уживемся.
  -- Если б ты знала, синеволосая, как я устала жить в теле ребенка вместе с отцом...
  -- Пожалуйста-пожалуйста!
  -- ДРЕВНЯЯ, ЗАБЕРИ НАС ОТСЮДА!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"