Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Четверная интервенция, глава 27 (финальная)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, закончу я одним махом. Все равно у меня не творчество, а говно (с). Все, с Вселенной-Инь покончено. Впереди еще какая-нибудь непонятная хрень. По крайней мере, общая идея есть насчет канвы еще одной бредятины.

  Глава 27.
  Невидимый и неслышимый, Артем бродил по столичному городу, нанося на карту метки. Рядом устало брела, сутулясь, Винди, не в силах оставить в покое свою позволяющую колдовать игрушку, вновь оказавшуюся в руках у желтого. Артефакт был не в силах обнаружить пропавшую Мириам, и огромная иллюзорная стрелка компаса, вызванная поисковым заклинанием, беспорядочно крутилась в воздухе. Но по ее поведению уже было можно судить о многом - если ты достаточно опытный чароплет. Артем полагал, что достаточно.
  -- Ну и? Где она? - капризно спросила фея примерно в двухсотый раз.
  -- На крыше. Это я точно понял.
  -- Где именно на крыше? Их тут много.
  -- Осталась последняя метка... постой. Чувствуешь?
  -- Ага. Следит что-то. Уже давно.
  -- Мне нужен твой волос с головы.
  -- А нафига?
  - В суп положу.
  -- А если серьезно?
  -- Нужен женский волос. Для заклинания. Чтобы следящий проявил себя.
  -- Так мы, феи, не совсем самки.
  -- А кто вы тогда? Самцы? Удивительное рядом...
  -- Мы ближе к бесполости, чем к самкам. Счас. - произнесла фея и сперла сумочку у проходящей мимо дамы так, что она и не заметила пропажи. Затем Винди протянула магу расческу.
  -- Спасибо. А сумочку верни.
  -- Боюсь, не смогу. Я только воровать умею незаметно, а что-то положить обратно никогда не пробовала.
  Артем, не споря по пустякам, скастовал заклинание. На асфальт поблизости шлепнулся отвратительный багровый кусок мяса, покрытый многочисленными глазами.
  -- Это еще что такое? - брезгливо корча нос, произнесла Винди.
  "Обнаружение. Возврат к наблюдению невозможен. Ликвидация." - отчетливо произнесла тварь и взорвалась, разлетевшись на мелкие ошметки.
  -- Ну и ну. - произнес Артем. - Теперь самое сложное - высшее заклинание идентификации. Мне интересно, что это за существо.
  -- Тебе еще расчесок спереть?
  -- Нет, не надо. Просто запасись терпением.
  
  -- Покажи лицо, отродье тьмы. - продолжал приставать к Светке Бенедикт.
  -- Порождение мерзкого Света, тебе не... тьфу, сбилась с мысли. Короче, отвянь.
  -- Ты дура? Я простой слуга Господа.
  -- А я простая упыриха. Ультрагигамегаимперторская.
  -- Ты что, гордишься этим?
  -- Не-а. Но по сравнению с прошлым состоянием это - как небо и земля.
  -- Не богохульствуй, сравнивая обитель Господа с состоянием собственной гниющей плоти.
  -- Не гнию я, поехавший. Слушай, ну отвянь, а?
  Разговор прервался появлением долгожданной тройки лиц - мага, феи и Обители.
  -- Просто великолепно. Еще один ходячий труп. Да, тело живое, но зато у упырихи по крайней мере душа никуда не делась... - проворчал Бенедикт.
  -- Объявляю общий сбор. У меня важные новости. - вежливо дослушав Бенедикта, произнес желтый маг.
  
  -- Ты хочешь сказать, что каким-то жалким заклинанием раскрыл то, что было не под силу взгляду бога? - спросил Наблюдатель у Артема.
  -- Заклинание не совсем жалкое. Но в целом - да.
  -- Хорошо. Говори.
  -- Эта тварь была Последствием.
  -- Странно. До этого оно выступало в роли информационного воздействия на людей, с чего бы ей становиться вполне осязаемной и реальной тварюгой?
  -- Оно умнеет. Учится.
  -- А...
  -- Я сейчас все объясню. Последствие - оно из будущего. Там снова и снова наступает крайне неприятный этап развития человека, который становится к тому времени настолько развит, что уже не в состоянии умереть. И поэтому он стирает себя из реальности, убив самого бесполезного и слабого предка, чтобы все начать с чистого листа. А мы спасаем этих предков-ключей, не понимая, что делаем медвежью услугу. Когда мы спасаем очередной Ключ, история человечества успевает прокручиваться дальше обычного, а чем дальше будущее, тем больше возможностей, в том числе и в перемещениях во времени.
  -- Пошли вы все... - взъярилась Светка. - Получается, я самая слабая и бесполезная? И поэтому ключевая? Меня поэтому прикончили?
  Свет померк, и в проходе между сидениями в конференц-зале, крошечную часть которого заняла эта компания, появился Паук, стоящий на четвереньках, и оседланный своим новым хозяином.
  -- Нннноооооо! - произнес тот, и шпоры вонзились в бока. Паук, перебирая конечностями, поскакал-пополз по полу.
  -- Вы зачем тут анальную клоунаду устраиваете? - недовольно спросил Наблюдатель.
  -- Филька, это все пустое. И вообще, меня босс отпустил к вам только на этом условии. - произнес Паук.
  -- И вам не стыдно? Вам много тысяч лет... - на этот раз обратился Наблюдатель к наезднику.
  -- Вот именно, у меня было запредельно много времени о том, чтобы мечтать, как я однажды впаду в детство. Ннннннооооо, вперед, мой верный конь!
  Не переставая выступать в роли всеобщего посмешища, Паук начал речь:
  -- Упыриха не совсем права. Да, Ключи выбираются именно по этому признаку - отсутствию всяческого Дара. Но задумайтесь, зачем дошло до войны, грозящей погубить человека на корню. Они отчаялись выпутаться из эволюционного тупика... Босс, прекратите вот так вот ерзать, я не подписывался на что-то сексуализированное. Так вот...
  Паука прервал оглушительный звук пощечины. Наездник кувырком скатился с импровизированной лошади.
  -- Вы жалкий, мерзкий человек. - процедила Мириам. - немедленно отпустите этого бедного старика.
  -- Обитель, а вы в курсе...
  -- Немедленно. Отпустите. Старика.
  -- Вы просто не в курсе юмора ситуации.
  -- Я и не желаю вникать. То, что тут происходит - мерзко. Вы его подчинили, а теперь издеваетесь...
  -- Да он же сам...
  -- Ничего не желаю знать. Я чувствую к нему расположение. Он - хороший.
  -- Ну, раз уж вы привели настолько убийственный аргумент... только разрешите поприсутствовать, мне стало интересно, что за хрень тут у вас творится.
  
  Девочки с интересом наблюдали за бурей, устроенной Древней. Там, где они находились, было безопасно и цвели цветы, а вот чуть поодаль творилось нечто. Бронетехнику сдувало порывами ветра, воздух замерзал и превращался даже не в жидкость, а в кристаллы. При этом солдаты, те, которых еще не сдуло за горизонт, выглядели вполне живыми и здоровыми. Атаи призадумалась и не нашла ничего лучшего кроме как удесятерить усилия.
  -- Не стоит продолжать, повелительница фей. - прокричали ей на ухо, пересиливая треск замерзающей атмосферы.
  Атаи повернулась.
  -- Ты кто такой?
  -- Ну ты и темная. Я - архистратег Михаил. К счастью, я был... неосторожен, и как следствие избран, чтобы через меня говорило Последствие. Оно повлияло на меня так же, как на этих солдат. Скоро здесь будет не протолкнуться от военных.
  -- Валите нахрен с моей территории, архимудни. Иначе я за себя не отвечаю.
  -- Боюсь, это невозможно.
  -- Это хорошо. Делать невозможное возможным - это мое второе хобби.
  -- А первое какое?
  -- Издеваться над хикканами. Есть еще и третье.
  -- Просвети меня.
  -- Замораживать лягушек. А теперь - скажи "ква!".
  
  Прикосновение анкха, казавшегося ранее таким мерзким, принесло Мириам тепло и покой с нотками дружелюбия.
  -- Ты точно меня не сожрешь? Смотри, ты обещала!
  -- Успокойся, дурочка. Не имею я такого обыкновения. Пойдем, нам срочно надо найти кое-кого.
  
  Спустя час и Земля, и Сфера содрогались в пароксизмах боли, причиняемой поединками с Последствием. Сначала в бой Последствием были брошены модифицированные земные солдаты, затем из будущего присылались напрямую все более и более мерзкие существа. Мгла наблюдала с сочувствием, как трясется от страха голый покрытый слизью человек.
  -- Не переживай. Я тебя защищу.
  -- Ттты что, не видишь, с каждой ввволной стттановится все опаснее...
  -- И с каждой волной атаки все больше шанс, что Последствие преодолеет собственный кризис и успокоится.
  -- Ты поэтому заступилась за эту рукотворную вселенную перед Хозяевами?
  -- Да. Я видела шанс.
  -- Похоже, все. Обитатели Сферы уже не могут долго сопротивляться.
  -- Зато они понаделали живых клонов упырихи, догадавшись, что Ключи - это нечто большее, чем бесполезный балласт. Иначе бы не докатилось до необходимости в Третьей Мировой. Это же очевидные вещи...
  -- Да, но последний мегадредноут Сферы сбит. Смотри, как полыхает.
  -- У них есть небольшой козырь в рукаве.
  
  Поместье Вайлит найти было запредельно сложным делом, пока компания не наткнулась на один из последних оплотов сопротивления. Повелительница фей проводила израненных и искалеченных людей в домик прислуги, где мирно дрыхла под котацу необычная девочка. Она потянулась, случайно рассыпав пирамидку из печенек, и удивленно сказала:
  -- Ня?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"