Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Лоли без правил, глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Имени у красноволосой не оказалось вовсе. Я тут же решил, что она врет, но настаивать и выпрашивать имя не стал. А потом вдруг понял, что это и впрямь правда. Произошло это, когда она провела меня в лабиринт экранов, показывающих тот самый бой, с подготовки к которому начинаются мои своеобразные мемуары.
  Экраны показывали одно и то же на самый разный лад. Похоже было на то, что красноволосая собрала воспоминания об этом событии ото всех, у кого смогла. Центральный в этой композиции экран был пуст. Кивнув на него, красноволосая сказала:
  -- Вот тут будут твои воспоминания.
  -- А твои?
  -- А мои и так у меня в памяти. Теперь я буду вечно сидеть и смотреть.
  -- Так уж и вечно.
  -- Это... награда.
  -- Награда за что?
  -- Если я расскажу, придется тебя убить.
  -- Очень смешно. Рассказывай давай.
  -- Мною управляет сверхогромный аналоговый компьютер из серебра. Он в какой-то момент решил проанализировать личность трушки. А там среди прочего есть ползунок. Ползунок отражает, какую часть своего времени трушка готова выделить на развлечения. В общем... он попробовать себя развлечь, и направил часть ресурсов на это дело. А теперь я стала не нужна. Он принял решение, что развлечения - бессмысленная трата времени, как машинного, так и истинного. Но я послужила ему хорошо, и он решил не утилизировать меня, а оставить среди кричащей роскоши смотреть на свой наибольший триумф...
  -- Погоди, какой триумф? Ты же проиграла бой.
  -- Цимес был в том, что мой хозяин удивился. Всерьез удивился. По его прогнозам, шансы на победу были стопроцентными. А мы проиграли. Он даже раздумывал... раздумывал...
  Моя собеседница замолчала, по ее щеке сбежала одинокая слеза. Я сделал догадку:
  -- Раздумывал, не продолжать ли тебя использовать дальше?
  -- Да - коротко всхлипнула девочка.
  -- Так. Я скажу три вещи. Первая. Я не знаю, какой код в твоей очень миленькой голове, но уверен, что душа там есть. Она там есть определенно, это не обсуждается. Вторая. Развлечения не имеют никакого смысла, я тут абсолютно согласен с твоим хозяином.
  Красноволосая зарыдала, не дослушав мою мысль. Но я ее все равно закончил.
  -- А в-третьих, хотя я и уверен, что развлечения - говно, я готов попробовать это опровергнуть. Пошли гулять!
  Спустя час мы, обдолбанные цифровыми наркотиками, танцуем в одном из клубов. Все эти панковато выглядящие ньюскулы смотрят на нас, и тоже пытаются танцевать. Но я танцую, вертя в мозгах воспоминание из тьмы веков о любимом ММД-ролике, а моя подруга в точности зеркально копирует мои движения, так что остальным до нас далеко. Толпа взрывается в аплодисментах и громко воет по-вольчи в нашу честь.
  -- Ну как тебе развлечение? Не передумала?
  -- Нет, он на такую банальщину даже особого внимания не обратил.
  Тут к нам подошел один парень, похожий больше на паука, чем на человека.
  -- Послушай - обращается он ко мне - ты подозреваемая в недавнем взрыве, тебя ищут. Шла бы ты домой.
  Моя новая подруга проявила легкое любопытство. В ответ я скинул ей свои воспоминания.
  -- Он дал мне имя! Свое собственное имя!!! Настолько это его заинтересовало! Он решил, что тоже хочет устроить такой взрыв. Но не будет этого делать, ибо это помешает основной его задаче.
  Я разрывался между вопросом об имени и более глобальным вопросом.
  -- А какая у него основная цель?
  -- Мировое господство, естественно. Разве у разумного создания может быть какая-то другая главная цель?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"