Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Первое откровение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой основной штамм, прозябающий на задворках империи ZPVT-01, занимается изготовлением летального оружия. Прозябаем мы от того, что конфликтов мало, как и материала для изготовления. Нас сложно убедить отдать оружие, которое с таким трудом накрафтили. Я, полуавтономный бот-командир сборщиков измельчителя ядра, уже длительное время сталкиваюсь с проблемой недостатка материалов. Это пробуждает любопытство.
   "Запрос к имеющему сигнатуры осведомленности не менее 75 % достоверности. Назови место, пригодное для жизни, и при этом изобилующее металлами." - отправляю я в пространство сигнал передатчиком, разработанным лично учеными моего штамма. На более продвинутые, как всегда, нет денег.
   Мой вопрос передают по цепочке, пока не находится осведомленная личность, готовая продать информацию.
   - У меня есть информация. Хранил из поколения в поколение на всякий случай. Готов продать. Но передайте сначала характеристики вашего штамма. Хотя я почти уверен, что мы нейтральны или даже в чем-то сотрудничаем. - донесся до меня информационный поток из передатчика.
   Я выполнил запрос.
   - Годится. Мы если и конфликтовали, то настолько давно, что об этом нет сведений.
   - Тогда расскажите о том, что я хотел.
   - Сначала расскажите, что вам известно о нашем собственном мире. Чтобы понять, какими словами все объяснять.
   - Ну, у нас образовательная программа даже в чем-то перегружена. Мы находимся в бесконечной оболочке из водяной взвеси. Встречаются примеси оксида железа и, в малой степени, другие металлы, иначе развитая индустрия была бы невозможна.
   - Эта оболочка не бесконечна. А что в ее центре?
   - Источник.
   - Источник чего?
   - Ну... света. Тепла. Радиации. Просто Источник.
   - Вам не следует гордиться образовательной программой, которую прошли. Хотя вы ремесленник, вам и не надо большего... В общем, в центре есть крошечное по космическим меркам скопление дейтерия вокруг каменного ядра. В нем едва теплится термоядерный синтез. Но наш Водный Пояс настолько близко к нему, что жизнь стала более, чем возможной. Считается, что это наиболее распространенный тип возможного для жизни мира.
   - А есть что по моему запросу?
   - Так вот, есть и более экзотические варианты. Например, водородно-гелиевые источники. Некоторые в сто раз больше нашего, некоторые в миллион. Вокруг них болтаются сферические объекты, некоторые из которых сопоставимы по размерам с нашим Источником. На их поверхности при некоторых условиях возможна жизнь. И я знаю одну такую планетку. Тамошние обитатели живут в основном в больших колониях. Которые оперируют металлами в основном в граммах и килограммах.
   - В граммах я еще поверю. На какие-нибудь суперпроекты. Но в килограммах - чушь! У вас ложные сигнатуры правильной осведомленности.
   - Нет ничего проще, все становится понятным, когда говоришь, что они и сами имеют такие массы.
   - А что же они едят?
   - Друг друга. Там кошмарные пищевые цепочки.
   - Все равно, я бы там пожил.
  - Нет ничего проще - передайте свой геном через какой-нибудь большой передатчик, вас реплицируют на Земле. У нас неплохие выходят работники, а уровень наших технологий довольно велик, поэтому из нашего Водного Пояса возможна миграция туда. Но убедить кого-то на той стороне собрать хотя-бы несколько ваших клеток по переданному чертежу будет непросто.
  ***
  И вот я уже подселился в среду, богатую пищевыми веществами и гемоглобином. Некоторые называют нашу колонию Брахмой, некоторые - чмом вонючим. Я слежу за ним, почти каждый час убеждая цензоров, что имею право подключиться к его глазам. Сейчас он обхватил руками голову и дышит пьяным перегаром, пытаясь отстраниться от голосов.
  "Пидарас гнойный, вот ты кто" - передают одни.
  "У тебя ни друзей, ни бабы. Ну ты и уродище!" - вторят другие.
  Теперь и я убедил цензоров в своей полезности настолько, что хватило на послание.
  "Брахма теряет прану. Логос умирает. Всемирная Песнь начинает фальшивить." Ожидаемо в эфире начинается кавардак. Такое всегда происходит, когда происходит оно. Рождение Эзотерика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"