Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Пояснение по сеттингу моих повестей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выяснилось, что некоторые не понимают, прочтя повести, каков там вымышленный мир.
  В связи с этим, поясняю. Мир научно-фантастический. Называется он Вселенной Инь. Оная мультивселенная - лишь набор байтов в компьютерах, находящихся в мире более высокого порядка, в свою очередь тот мир также является виртуальным, и конца-края этой цепи миров нет. Однако в самом конце цепочки правит некая Мгла. Вселенная-Инь - в самом низу цепочки, хотя в ней тоже немало виртуальных симуляций миров. Там правит Люцифер. Он - макака, чьи способности умножены в невообразимое число раз рангом Администратора Мультивселенной. Ранги вообще прибавляют неслабые бонусы тамошним жителям, среди которых были PCName и Жалкий.
  Как так получилось, что макак правит мультивселенной? Очень просто. Когда ее создавали, в первую очередь возникла Земля. Умерших на Земле личностей программисты из вселенной более высокого порядка потихоньку воскрешали и селили в разных планетах, а позднее уже сами жители Вселенной-Инь принялись воскрешать новоумерших с Земли, используя посмертный слепок покойного из поля Ррруушка-Бырра, и внедрять в свои общества. Так вот, первый умерший на Земле, кто хоть что-то соображал, был данным макаком. Его выдрессировали и дали ранг, и он стал весьма разумным и могущественным на этих "стероидах". Он помогал обустроить миры так, как того хотели хозяева.
  Так вышло, что чем более цивилизация древняя, тем раньше ее представители умирали, и оказывались в Мортуариях планет Вселенной-Инь. Развивать науку и технику древние питекантропы смогли только после того, как их мозги значительно усилились высокими рангами. Конкурируя друг с другом, они разработали специальные механизмы, ускоряющие время. Чем развитее и богаче мир, тем более качественное ускоряющее оборудование он может себе позволить. Миры с более высоким рангом имеют невероятные технологии, в то время, как люди в низкоранговых планетах прозябают, вкалывая на заводах и шахтах.
  В итоге, поставив вдоволь социальных экспериментов, хозяева серверов Вселенной Инь захотели узнать, смогут ли хомо сапиенс, пользуясь своим собственным интеллектом, когда-либо сместить Люцифера и вытеснить питекантропов с передовых позиций. Это единственная причина, почему на момент "Дуры" и "Кристалла" сервера еще не отключили. Сфера Дайсона, описанная в Кристалле - один из многочисленных миров, созданных людьми с божественным рангом. Такие миры могут быть какими угодно, в том числе и с фэнтэзийным антуражем.
  Надеюсь, отталкиваясь от этой информации, вы немного уменьшите степень сумбура и в тексте, и в своих головах.
  P.S. Хронологический порядок: Дура -> Кристалл -> Отключение -> Интервенция.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"