Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Проект Ксено и девушка без члена, глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12.
   "Ничего похожего на космическую стратегию. Это совсем не весело." - подумал погрязший в рутине старик, время для которого не неслось вперед, как в игре, а наоборот, тянулось невыносимо медленно. Иннокентий за прошедшие годы сделал все, чтобы "Проект Ксено" набрал мощь, готовясь к неизбежным последствиям, к реакции рептилоидов на неповиновение, восстание и шантаж. Как сказала Сониаттис, для самого человечества и эрсинов слишком много проблем быть не должно, а вот для их лидеров хозяева этой области космоса могли уготовить незавидную участь.
   Для жидорептилоидов ничего не стоило быстро устранить старика через своих агентов, но они хотели сделать это с помпой, официальным и довольно жестоким образом. Для этого требовалось, чтобы Земля его выдала... но такое требование они сделать не могли. У рептилий были более серьезные проблемы. Пауканы. В обмен на неучастие их флота в обороне Крррррайота эрсинки включили в список своих требований к рептилоидам снятие лимита численности разумных ксенопауков. И теперь и дед, и соплячки хватались за головы.
   Пауканы начали плодиться в геометрической прогрессии, и оказалось, что при обильном питании они вырастают до взрослых особей почти молниеносно. Они колонизировали буквально все аммиачные миры, которые уже сейчас кишмя кишели этими членистоногими. Они создавали нужную себе инфраструктуру фантастически быстро, практически из ничего. Повсюду были их верфи, непрерывным потоком вводившие в строй все новые и новые корабли. Это была самая настоящая многоногая чума, поразившая баронство и грозящая хлынуть и за его пределы.
   Эрсины тоже на месте не стояли, но их успехи по сравнению с пауками были скромными. "Девочки" принялись за изучение профессий, которые уже очень долго были им нетипичны - строителей, архитекторов, инженеров, пекарей, энергетиков. В едином порыве они строили на собственной планете светлое будущее, но работы было непочатый край. Они сильно страдали от недоедания и болезней, "девочек" даже изгнали из казарм и казенного жилья, теперь приходившего постепенно в запустение, но все-же они были настроены до безобразия оптимистично. Их новые сюзерены сняли все лимиты, и более ни одно из направлений развития не было для эрсинов под запретом.
   Человечество тоже постепенно развивалось, но мощь "Проекта Ксено" росла в основном потому, что он прикарманивал и осваивал уже давным-давно существующие у землян мощности. Научные лаборатории изучали инопланетные гаджеты, земные шпионы мало-помалу учились таскать научные сведения из открытых и никем не охраняемых баз данных ксеносов. Строилась орбитальная верфь, параллельно ей практически кустарным способом земные страны cклепали первые в истории человечества исследовательские корабли - технологии и чертежи для их создания передали эрсины в качестве жеста доброй воли. Старик запустил программу устранения слабых мест Земли, которая в частности предусматривала комплексное развитие стран Африки. Отныне многие тамошние страны получали не только религиозных миссионеров и еду, но и педагогов и станки.
   В данный момент старик изучал вместе с Кираном список планет, подходящих для колонизации, понимая, что об этом думать пока что рано, но его гнело любопытство.
   -- Да, негусто, но учитывая сколько вокруг рас, вышедших в космос... - наконец сказал Киран.
   -- Часть из них стала бесправными "единицами". Часть живет в метановых и аммиачных мирах, и им не подходят планеты с кислородом. Еще часть достигла лимита численности, установленного рептилоидами, и им бессмысленно колонизировать новые миры. Для остальных эти планеты слишком далеко от метрополии их рас, они не смогут наладить нужную логистику и оборонять такие колонии. Однако это не помешало им всем понатыкать на орбитах никем не занятых планет бакены, утверждающие, что это их святая собственность.
   -- Что будем с этим делать?
   -- Имеешь в виду, если нас не сожрут пауки?
   -- Рептилоиды пока сильнее.
   -- Да, пока...
   -- Когда уже жиды поймут, что пора избавляться от такого вассала методом отправки его орбитальной бомбежкой глубоко в каменный век?
   -- Боюсь, что слишком поздно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"