Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Проект Ксено и девушка без члена, глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13.
   Старик с обеспокоенностью отметил, что эрсины страдают перфекционизмом. Они не просто строили здания и города, они делали это с максимально доступным качеством, по идеальным, утопическим генеральным планам. Не то чтобы это было плохо само по себе... но, черт побери, как много времени и усилий они тратили на каждый парк, каждый общественный сортир...
   -- Так вы живете до сих пор под открытым небом? Может, построите бараки? - спросил старик, сгибаясь под тяжестью в 1,3 G Салмакиды, родного мира "девочек".
   -- Да не, эту убогость потом сносить придется. Так поживем - ответила до крайности зачуханная эрсинка, высаживающая декоративные деревца, которую Иннокентий встретил в парке, ожидая, пока Соня по-быстрому закончит какие-то сверхсрочные дела.
   -- Тогда не тратьте время на парки. Ты можешь приложить свои усилия к строительству жилых зданий, чтобы поскорее получить свое собственное личное пространство. В душ небось хочется?
   -- Я не умею нормально строить, зато окончила курсы ландшафтного дизайна. Каждый должен заниматься тем, к чему наиболее приспособлен. - сказала "девочка", посмотрев на старика, как на идиота.
   -- Но ты можешь быть подсобным рабочим, например... а, неважно. Разбирайтесь сами, я пас.
   -- Ты глупый, но милый. У меня скоро перерыв. Хочешь, сходим в бар? Его недавно построили. Там даже есть кровь паукана. Такая гадость невкусная... живот потом долго болит. Но я очень хочу ее выпить.
   -- ... что? Ну-ка расскажи поподробнее!
   Оказалось, Салмакида уже давно страдает от "гастрономических" набегов пауканов. Эрсинки во время них моментально объединяются в армии и дают отпор старыми земными автоматами, гранатами и винтовками с переменным успехом, так что пожирают и пауки эрсинов, а вслед за ними стали давать зеркальный ответ и эрсины... Погибших на боевом задании пауканов эрсины выпивают в барах, несмотря на то, что отнюдь не считают кровь этих членистоногих вкусной.
   -- Почему ни Соня, ни Юля мне не рассказали?
   -- Наверное, им вначале было стыдно. А потом забыли.
   -- Чего тут стыдиться, не пойму...
   -- Так первоначально набеги на нас были по большей части успешными. Но мы выработали нужную тактику со временем, привыкли к оружию... Как тебя зовут, слегка эрсиноподобный ксенос?
   -- Иннокентием Кузьмичом.
   -- Сабэрос. Приятно познакомиться! Стоп, Иннокентий - это ж глава наших новых сюзеренов. Я не особо вникаю в это дерьмо, но если это ты спас нас от "апгрейда", я просто обязана за свой счет тебя угостить.
   -- Кровью паукана?
   -- Не, она слишком дорогая. Давай остановимся на другой жуткой редкости - лимонаде. Не знаю, где наши откопали рецепт и ингредиенты, но эта гадость очень вкусная.
   Старик не был гордым и не страдал звездной болезнью. Кроме того, ему было скучно:
   -- Нет уж, Сабрина. Если ты хочешь меня чем-то угостить, то пусть это будет местный напиток.
   Иннокентий не удивился набегам, но решил отправить один из четырех земных эсминцев на оборону Салмакиды. Уже долгое время шла война между пауканами и всеми остальными в баронстве. Старику пришлось объявить войну ксенопаукам вслед за своими сюзеренами, но втайне он договорился о том, что боевые действия между людьми и членистоногими будут носить максимально вялый характер. Те не были против - все силы были под завязку заняты жидорептилоидами. Они рвали и терзали друг друга. Пауканы по-прежнему были слабее, но восстанавливали потери в живой силе мгновенно, а в кораблях - просто очень-очень быстро. Они изнуряли силы своего бывшего хозяина и его немногочисленных вассалов, и было очень похоже, что в итоге победят.
   Увидев все, что нужно, старик на персональной стелс-яхте, построенной развитыми ксеносами по технологиям, намного опережающим жидорептилоидские, вернулся на Землю и начал яростно продавливать выделение эрсинам дополнительной помощи. Он абсолютно уверился в том, что Салмакида, словно феникс, когда-нибудь восстанет из пепла.
   -- Лефевр, Земля просто обязана найти и выделить им помощь.
   -- Ты абсолютно уверен? Судя по твоим словам, они что-то не очень спешат...
  -- Да, это будет далеко не скоро. Да, эрсины немножко с прибабахом. Но в итоге у них получится нечто замечательное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"