Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Проект Ксено и девушка без члена, глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17.
  Неис, Неудобная Истина, изгалялась над этими глупыми людьми, как могла. Она часто задавала лидеру землян провокационные вопросы про свою родную расу, но старик так и не начал что-то подозревать. Она даже придумала для внедрения в человеческое общество фамилию, на одном из земных языков напоминающую об ангелах, вполне разумно предполагая, что всем будет плевать. Неис рисовала маслом великолепные, неземные картины, в стиле и технике, совершенно нетипичном людям, выбирая порой самые неожиданные и свежие темы, с точки зрения людей совсем уж безумные, но и тут никто и не подумал что-то подозревать - новичка лишь сдержанно хвалили.
  Истина не была ни шпионом, ни агентом. Просто ее заданием для завершения учебы в учебном заведении англингов оказалось провести пару лет в обществе какой-нибудь расы, только что вышедшей в космос. Задание довольно трудное, если учитывать, что этим учебным заведением были ясельки... но Неис не унывала, повторяя себе, что здесь решительно ничто не в силах причинить ей вреда. Девчулька нацелилась на высший балл, внедрившись к лидеру расы и написав подробный, красочный и очень серьезный отчет о своих похождениях и наблюдениях. И все оказалось насмарку. Теперь никаких высших баллов - ее ведь раскрыли.
  Паукан все норовил сбежать, пока его товарищи, пятеро землян и эрсинка в шоке наблюдали за брызгами крови и неистово дергающимися оторванными лапами. Неис одной рукой пробила твердый панцирь, схватилась внутри за что-то мягкое и паук перестал дергаться, не желая вырывать себе внутренности. Наконец, когда конечностей у нападавшего почти уже не оставалось, первым опомнился Великий Пожиратель Туманностей, отважно кинувшийся на молодого англинга. Отбросив его взмахом руки, девочка произнесла:
  -- Никому не двигаться. Я серьезно! За нападение на себя англинги карают стократно.
  Слегка оглушенный, Пожиратель Туманностей, шатаясь, поднялся и ответил:
  -- Дура, у младлея все равно не найдется сотни конечностей, чтобы их оторвать. Стоп... что?
  -- Ничего.
  -- Ты - англинг? Не верю!
  Неис молча перекинулась в свою обычную форму. Эрсинка в восхищении ахнула, люди, даже старик со столетним биологическим возрастом, тоже оценили зрелище. Даже пауканы возбужденно и одобрительно защелкали жвалами. Это была женщина с "демоническими" рожками и хвостом, поразительно развратная и невинная одновременно, красивая и милая, сексуальная и чистая. Бледную кожу покрывали черные узоры, которые, по-видимому, привлекали пауканов... да черт побери, они и людей точно также завораживали, и всех остальных в галактике, независимо от их эстетических вкусов и количества конечностей.
  -- Сашенька, я знал, что ты толковая, но что ты оборотень и не догадывался. - произнес наконец старик в полной тишине.
   -- Иннокентий Кузьмич... честно сказать, мне совершенно не нравилось готовить вам и вашим гостям кофе, набирать за вас документы и письма и все такое в том же духе.
   -- Что ж, это не помешало тебе выполнять свою работу идеально.
   -- Дайте договорить. Работать на вас мне не нравилось, а вот общаться с вами, да и вы сам... в общем, норм. Так что...
   Не закончив мысль, Неис за ничтожно малую долю секунды взмыла ввысь сквозь каменную толщу. У нее было много монет довольно высокого номинала. Этого хватило, чтобы неуловимым глазами размытым в пространстве мгновенным росчерком пробиться сквозь примитивные силовые поля флагмана пауканов и уничтожить его изнутри. Она могла это сделать, потому что эта раса подвергла ее опасности, и девочка теперь имела право действовать по своему усмотрению. На остаток энергии в монетах ребенок уничтожил еще несколько кораблей поменьше, после чего вернулся назад в бункер. Две невероятно длинные каверны в земле, оставленные телом молодого англинга, заполнились солнечным светом не раньше, чем девочка вернулась на место.
  --Крепко запомни, что сейчас увидишь - обратилась Истина к Пожирателю.
   Неис перекинулась в паука меньших размеров, чем пауканы, с точки зрения людей точно такого же мерзкого. Но пауканы, видимо, видели отличия более явно. Посыпался шквал комментариев.
   -- Что это за отвратительная тварь?
   -- Ну и мерзость!
   -- Полное деградантство...
   -- Таких нужно убивать еще в яйце.
   -- Я в шоке.
   Неис, прекрасно понимавшая, какой будет реакция членистоногих, как и человек догадывается, что подпрыгнув рядом с маленькими котятами он напугает их, сказала:
   -- Вы неизбежно эволюционируете в это, если продолжите свой крестовый поход. Ну, господа пауканы, из-за которых мне теперь не грозит элитный детский садик... свяжитесь-ка теперь со своим начальством.
   Пожиратель Туманностей защелкал на своем паучьем языке жвалами, затем ответил:
   -- Не отвечают...
   -- Это потому, что отвечать больше некому. Поэтому переговоры дальнейшие я буду вести с тобой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"