Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Проект Ксено и воля сюзерена, глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10.
  
  Капитан Нецензурный Логос гнал через Космос свой огромный корабль с максимально доступной скоростью. Он делал это с заметным сожалением - катастрофический износ реактора еще ладно, но дополнительно душу скряги гнел тот факт, что тратились невероятные средства в монетах. Ежесекундно на "Вассализаторе" появлялись курьеры от правительства с кейсами, заполненными "батарейками" наивысшего номинала. Телепортировать монеты было хорошей идеей, и Логос даже слыхал, что власти дискутируют, не потратить ли все средства Цитадели на то, чтобы мгновенно переместить сам "Вассализатор" хоть чуточку поближе к его заветной цели - строящемуся межгалактическому Якорю. Проблема была в том, что коты жили далеко, на задворках империи, а корабль Логоса отличался впечатляющей "истинной" массой - массой, которая учитывается при телепортации, и которую невозможно обнулить. Таким образом, от этой идеи отказались.
  Скорость была такова, что "Вассализатор" словно плыл, рассекая толщи межзвездного водорода. Превышать скорость света англингам, как и всем остальным, получалось - главное найти подходящий для своих технологий способ, ну и заодно чтобы целью не было создать временной парадокс. В противных случаях совершить подобный разгон всегда что-нибудь мешало - и хорошо, если это будет мелкая поломка, а не нападение террористов или взрыв реактора.
  Англинги использовали передовой в Галактике способ движения - виртуально придавали своим кораблям систему координат произвольной, но неизменно очень далекой точки во Вселенной, и оставались неподвижными относительно нее. А, поскольку пространство вокруг расширялось относительно этой точки со скоростями, игнорирующими само понятие скорости... Чем меньше была масса, тем быстрее двигался корабль. При ее обнулении доходило до невероятных скоростей, и энергия тратилась в основном на то, чтобы посудина выживала в условиях непрерывных столкновений с водородом и космическим мусором на своем пути. При этом корабль ничего не нарушал - он и близко не двигался быстрее света относительно своих собственных виртуальных координат где-то в пучинах пространства-времени. "Вассализатор", неистово мчавшийся в Космосе, с точки зрения Вселенной попросту стоял на месте.
  Постепенно огромный корабль начал сталкиваться на своем пути с некоматами, стремящимися задержать его миссию по защите Млечного Пути от вторжения. Первые два небольших флота Логос проигнорировал - "Вассализатор" врубил противоракетные комплексы, никак не отреагировал на парочку успевших попасть по нему торпед и продолжил мчаться вперед как сумасшедший. Затем "засады" стали более продуманными, и капитан дал приказ выдвигаться авиации. Почти десять тысяч отборных истребителей выскочило из ангаров, сея хаос и разрушение среди кораблей некомат вокруг своего корабля-матки. Но силы Доминиона были серьезным противником для крошечных истребителей, пилоты которых управляли сетью еще более крошечных боевых дронов, последовали сообщения о потерях. "Вассализатор", и не думая помогать бедным молодым пилотам, рвался вперед, к основной цели.
  Когда два дня спустя испещренный пробоинами на месте попаданий кошачьих орудий и торпед, лишившийся всех истребителей, с дышащим на ладан реактором и истощенными силовыми полями, "Вассализатор" оказался уже почти на расстоянии выстрела до Якоря, произошла катастрофа. Межгалактический телепортер выдал первый корабль дрангов. Это был их знаменитый "барабан войны", выскочивший таким образом, чтобы закрыть своей тушей Якорь.
  "Барабаны войны" были милитаризированными Сферами Дайсона. Этот представлял собой самую обычную такую Сферу, собиравшую энергию вокруг красного карлика. Вот только с двигателями и орудиями, готовыми серьезно посрамить основной калибр "Вассализатора" класса "убийца миров". И у корабля Логоса такой был один, а вокруг туши "барабана войны" их были сотни тысяч.
  Но Логос не собирался просто так сдаваться. Пока две туши, огромная и хтонических масштабов, сближались, капитан кое-что подсчитал и преисполнился злорадности - появление "барабана войны" неизбежно должно было дестабилизировать орбиту Чентян, родной планеты котов. Теперь она должна улететь в космос, если коты не создадут и не проведут вовремя суперпроект по ее водворению на надлежащее место вокруг звезды Раншама.
   Вскоре пространство начали полосовать вспышки, энергии которых хватило бы на несколько взрывов сверхновых. "Вассализатор" держался в бою гордо и достойно, технологии англингов были настолько на высоте, что он провел в поединке несколько часов, прежде чем капитан объявил всеобщую эвакуацию. Сам он не собирался покидать корабль - в нем была вся его жизнь. Другой, пусть даже и такого же класса, Логосу был не нужен. Это была любовь, и его любовь растоптали. Логос вдруг рассмеялся - Якорь изрыгнул второй "барабан войны". Вскоре эти парни, дранги, растопчут всю Галактику. Что ж, удачи им - Логос все равно этого уже не увидит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"