Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Проект Ксено и воля сюзерена, глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
   -- Это называется "бокс". - произнесла Юлкивия, глядя на стену-экран, на которой Сониаттис пыталась избить лидера землян.
   -- Ты помнишь, чтобы Иннокентий говорил, что занимался этим единоборством? - спросила Сарцисс подругу.
   -- Нет, не помню. А вот это - вольная борьба. Но эрсинку, тем более, тренированную, вроде Сони, на болевой прием так просто не возьмешь - сила наших суставов не для дряблых мыщц человека.
   Поблизости этих двух находилось множество других желающих вместе с подругами Сониаттис поглядеть на то, как она разделает человека, оскорбившего всю их расу, под орех. Они наблюдали, как грамотная защита лица и корпуса отсрочила неизбежный конец, затем эрсинка перешла по большей части к ударам по ногам, по-видимому, зная недостатки бокса. Иннокентий упорно защищался, хотя ноги явно плохо выдерживали взрывные удары соплячки. Наконец, поняв, что так он долго не протянет, мужчина перевел бой в партер, желая закончить все заломом руки. Но сустав был в разы крепче, чем он ожидал, и партер перешел в нелепую возню. Гораздо более легкая Сониаттис каким-то непостижимым образом за счет собственной физической силы оказалась наверху, и, обхватив лидера землян ногами, обрушила на него град ударов, но чем дальше, тем более неуверенными становились ее движения. Наконец, она перестала пытаться расквасить своему бывшему другу нос.
   -- Дедушка Кеша...
   -- Да, Соня?
   -- Я очень надеюсь, что это тот самый морской офицерский кортик, которым ты постоянно хвастался!
  
   Великий Пожиратель Туманностей внимательно наблюдал за строительством Якоря. Таких технологий у пауканов не было, и он сомневался, что без постоянных консультаций с инженерами некомат его сородичи смогут повторить такой объект, хотя весь нужный набор чертежей и был передан Доминионом.
   Как и всегда, ксенопауки сооружали мегапроект со скоростями, опережающими все мыслимые сроки. Работы не прекращались ни на секунду, у пауков не было не только праздников - не было даже права пойти принять пищу до того, как окончательно откажут лапы. В таких условиях Якорь сооружался невероятно быстро, но с низким качеством - как и все у пауканов.
   -- Итак, Доминион отправит небольшой свой флот через этот Якорь, чтобы навести порядок в пространстве бывшего Альянса. Насколько небольшой? - спросил Пожиратель резидента некомат.
   -- Насчет этого не переживай. Его мощи будет вполне достаточно, чтобы впечатлить любую здешнюю расу и полностью подавить мысли о любом сопротивлении.
  
   Впервые заседание Кисти проходило без Иннокентия Кузьмича. Собравшиеся искренне недоумевали, куда он делся.
   -- Как проходит проект по созданию единой мировой религии? - спросил Даррен Кирана.
   -- Никак. Я же говорил, что не считаю себя вправе вычеркивать заповеди или же, наоборот, признавать их важными и актуальными.
   -- Да там очень просто. Вот смотри, есть в иудаизме заповедь не давать в долг нееврею без процентов. Как думаешь, такая заповедь нужна в религии планетарного масштаба?
   -- Не нужна.
   -- А вот заповедь не наносить себе на тело порезы нужна или нет?
   -- Нужна. Но я не уполномочен, просто не уполномочен свыше заявлять что-то подобное. - схватился за голову Киран.
   -- А как думаешь, Моисей был уполномочен такое заявлять?
   -- Да.
   -- А почему?
   -- С ним говорил Тетраграмматон.
   -- То есть, ты считаешь себя недостойным по причине отсутствия у себя голосов, так получается?
   Их прервал Лефевр, откровенно скучающий и поэтому проверяющий новости:
   -- Господа, один из телохранителей Иннокентия пришел в сознание и сказал, что на него напала какая-то эрсинка.
   -- Бьем тревогу?
   -- Не спеши. Позднее его обнаружили в довольно потрепанном состоянии в китайском ресторане с нападавшей. Это Соня. Претензий к ней у Иннокентия Кузьмича нет.
  
   -- Пойдем отсюда, тут слишком много репортеров набежало. - сказала Сониаттис.
   -- Куда? Ко мне? А... что мы там будем делать?
   -- Выпьем что-нибудь из бара и займемся сексом. Очевидно же.
   -- Соня, для меня это все сложно. Да, ты, по стечению обстоятельств не имеешь типичного для эрсинок "сюрприза". Но я-то знаю, что генетически ты не совсем девочка.
   -- Но и не мальчик. Да вообще кто их видел, гены эти, кроме пары сотен изучающих их ученых?
   -- Ну это да, но все же...
   -- Все, ты сдался. Я ж вижу. Го ебаться.
   -- Соня, у людей в приличном обществе так не говорят.
   -- А как говорят?
   -- Иносказательно...
   -- Выпусти в меня магазин бронебойных патронов, Кеша.
   -- Тьфу ты, как невероятно пошло у тебя получилось.
   -- А как тогда? Я что-то не пойму.
   Иннокентий тяжело вздохнул:
   -- Может, сначала по кофе?
   -- Не пойдет. Мы с тобой и так уже выпили мегалитры кофе в прошлом. Во, я придумала.
   -- Что ты придумала?
   -- То, что ты, возможно, не сочтешь за пошлость. Пойдем, покажешь мне свой шрам!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"