Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Проект Ксено и воля сюзерена, глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 7.
  
   Для легитимации власти Дирка над Землей Иннокентию оставалось произнести речь по новостям. Хотя Сониаттис уже не была заложницей в столичном мире Рационального Консенсуса, мужчина собирался это сделать ради мира на родной планете.
   "... таким образом, жизнь не стоит на месте. Земля стала готова, в первую очередь, морально, для того, чтобы начать постепенную интеграцию в справедливую и человеколюбивую систему Рационального Консенсуса. Что касается меня, то мне пора уйти на покой. Мой официальный преемник добился определенного понимания того, как работает система Консенсуса, у него есть некоторые связи в нем. Это очень немаловажный фактор, который нужно учитывать. Кроме того, он знает, как обстоят дела на самой Земле, ведь он долгое время был моим, кхм, равноправным помощником. Земле и развивающимся колониям следует двигаться вперед под руководством нового лидера. Никому не рекомендую относиться к нему несерьезно - это было бы большой ошибкой, это не угроза, это пожелание, чтобы земляне были стабильным и процветающим народом..." - произнес Иннокентий в микрофон, но речь была неожиданно прервана тем, кого он уж никак не ожидал здесь увидеть.
   Дирк, размахивая старым "Дезерт Иглом" Иннокентия Кузьмича, пытался прорваться к съемкам в прямом эфире через кольцо из десятка агентов Рационального Консенсуса.
   -- Пропустите его. - спокойно произнес Иннокентий, привыкший, чтобы его слушались. Агенты не послушались, но среди зрителей оказалось множество молоденьких девушек, выхвативших оружие скрытого ношения и направивших его на агентов. Дирк, отчаянно потеющий и бледный, с мешками под глазами, начал свою собственную речь. Было видно, что он не готовился к ней:
   "Земляне, у меня одно небольшое объявление... не знаю, как сказать так, чтобы дошло до всех. В общем, я начну, а там дальше как пойдет. Неделю назад я ознакомился с концепцией развития всего Человечества, составленной Координатором. С тех пор я не спал и не ел. Это очень благоприятная и справедливая для нас всех концепция агрессивного саботирующего шпионажа, завоевательных войн, геноцида и постепенного вытеснения всех ксеносов в пределах досягаемости и замещения их людьми. Координатор не желает понимать двух простых вещей. Первая - это то, что с такой парадигмой нас попросту раздавят. Есть такие хитрые гайки, на которые у нас никогда не найдется своего болта с резьбой - они ушли слишком далеко в своем развитии. Ну и вторая - это очень рационально для человечества, но в то же время очень неправильно. Иннокентий Кузьмич, вы иногда принимали настолько нерациональные решения, что я просто был в шоке. Но все же я восхищаюсь вами, восхищаюсь всеми фибрами души. Разведка запоздало доносит, что Рой движется всеми силами к Земле при поддержке Доминиона. Я не могу и не хочу принимать настолько глобальные решения и нести за них ответственность - я простой шпион Консенсуса, черт побери. Поднимайте гражданскую войну, выбейте Консенсус отсюда. Если не сможете - оставьте их править Австралией, а сами создавайте новую администрацию. Пустыня Сахары свободна и ждет вас с распростертыми объятиями. Эрсинская разведка поможет вам отсюда выбраться. А мне пора. Прощайте... и не серчайте на меня." - палец Дирка нажал на спусковой крючок, предварительно он приставил пистолет к виску. Раздался звук осечки. Иннокентий ринулся отбирать пистолет. Началась возня.
   -- Не мешайте, Иннокентий Кузьмич. Я теперь конченый человек.
   -- Дурак, кинь оружие!
   -- Я - все. Отработанный материал!
   -- Хрен тебе, а не материал! Ты мой подчиненный, это приказ. Брось пушку к чертовой бабушке, а не то!..
   -- И чего вы мне сделаете?
   -- Премии лишу! И выговор объявлю. С занесением! Брось, гад, я кому говорю!
   Дирк внезапно рассмеялся и перестал пытаться сделать повторный выстрел.
   -- Иннокентий Кузьмич, ну вы же понимаете, что я все равно не жилец.
   -- Спрячем тебя, а потом поглядим! Отдай мой пистолет, это было бы хорошим началом.
  
  
   Григорий летел на гиперзвуковом такси из Австралии в Россию. Если бы не его впечатляющие псионические силы, ему бы не уцелеть, а так пронесло. Но стресс, а также отсутствие сна и нейролептиков привели к закономерному итогу. Григорий несвязно бормотал сам с собой и иногда бил по боковому стеклу кулаками. На ум внезапно пришло, как в далеком прошлом некое откровение предупреждало не вести дел с котами. Диадема-артефакт отправилась в ящик для мусора, а затем, по нажатию кнопки - на дно океана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"