Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Про смысл заповедей и число Зверя. И заодно про разрядность нашей реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного размышлений и вычислений.

  Недавно прочитал новость о том, что нейросеть обучили самостоятельно определять, какие поступки и явления "хорошие", а какие "плохие". Чем мы от нее отличаемся? Нас, по сути, также сотворили высшие силы. Нейросеть довольно часто делала неправильные выводы. И, если запустить такую нейросеть в виртуальный мир, где она действовала бы по собственным правилам, люди бы часто недоумевали от ее поступков, которые ей самой бы казались правильными и логичными.
  Также прочитал, что евреи, хотя и уважают свои 613 заповедей, но сами признаются, что пока что не понимают их смысла. А ведь это своеобразный патч, спущенный свыше, призванный нормализовать поведение запрограммированных болванчиков, варящихся в земной реальности в собственном соку. Которые в силу своей ограниченности вредят себе, не в силах даже этого осознать, совершая глупые с точки зрения создателей поступки. Заодно еврей на соблюдении заповедей учится не только вести себя "нормально" с точки зрения высшей реальности, но и развивается. В итоге получается нация с развитым интеллектом, представителям которой, непонятно отчего, "везет".
  Позже, осознав, что основная масса людей безнадежна, а евреи не в состоянии обеспечить хоть сколько-нибудь серьезный приток геров, для этой массы оставили одну единственную заповедь - любить бога и ближнего. Можете соблюсти - "наследуете Землю". Но так ли это хорошо - прожить вечность на Земле? Индуизм учит, что миров (лок) много, и земная реальность далеко не самая замечательная. А буддисты вообще не хотят не только земного бытия, но и становление могучим божеством вроде Зевса в обители богов для них точно также неприемлемо - ведь это оставляет тебя в круге Сансары. Напрашивается вывод, что покинуть данную систему вещей - самый лучший исход, хотя и придется для этого отказаться от иллюзии, что ты существуешь. Но и то, что евреи называют Освобождением, тоже приемлемо - по сравнению с нынешней ситуацией, когда люди, словно слепые котята, ничего не видят и ничего не понимают. Естественно, основная масса людей в конце времен будет попросту наслаждаться райским изобилием пищи в физических телах - словно животные в просторной красивой клетке. Существенных преобразований их "души" не будет сделано - не заслужили. Часть же - 144 000 будет преобразована по типу создателей. Тут я, имея крайне низкий технический интеллект, зачем-то разделил это число на 12, потом снова на 12. И получил ровное число 1000. Тут явно должен следовать какой-то вывод - например, что в нашей программной среде байт состоит из 12 битов. А если бы состояло из 6 битов?
  144 000 / 6 = 24 000
  24 000 / 6 = 4000
  4000 / 6 = 666.666
  Получается, я имею разум, раз счел число Зверя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"