Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Самый лучший фамильяр, глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10.
  Уже ночь, а я все никак не отойду от расправы одних эйнхейриев над другими. Они теперь очень редко и нескоро воскрешаются после смерти с упадком Вальгаллы, но все же это происходит, так что врагов не убили - сделали из них хеймнары, "живые трупы" без рук и ног. Конечности сожгли - оказывается, они могли и прирасти. Глупо, я считаю, ведь чтобы найти собственные конечности в этой груде хеймнару надо было очень-очень постараться. Но не мне учить этих парней как воевать.
  Парней серьезно поубавилось - отряд Ивара покинул общую армию. Армия направилась пополнять запасы ячменя и бензина для нового рейда, а мы - к порталу в Ад.
  Я уже было устроилась, найдя местечко у костра рядом с уже дрыхнувшим хозяином, расстелила спальник, но отдыху (вполне заслуженному мной, между прочим) помешала книга.
  "Ты не проявляешь никакого стремления к учебе". - высказал мне свое "фи" фолиант.
   "Я... это... да я даже читать не умею, блин. Найди кандидата получше!"
   "Множество существ отдали бы все, лишь бы иметь возможность почерпнуть хоть часть знаний, что я содержу".
   "Ну и учи их. Я тут причем?"
   "Все очень просто. Ты буквально единственное существо в Аду, которое одновременно настолько ничтожно и в то же время имеет потенциал выучить все, что я ему могу дать."
   "Хмммм... с потенциалом понятно, а зачем тебе моя жалкость?"
   "Проще убедить тебя поклясться произнести одно заклинаньице, когда ты его сможешь наконец изучить."
   "Чую подвох. И, кроме того, никуда не делось основное препятствие - я читать не умею."
   "Есть два способа это преодолеть. Первый: я учу тебя читать. Долго и муторно. Второй: я дам тебе способность понимать все языки, в том числе их письменные формы."
   "А подвох второго варианта в чем?"
   "Перед этим щедрым подарком ты дашь магическую клятву произнести заклинание, которое я укажу".
   "Всего одно? Блин, а ведь я смогу мангу читать, а не просто картинки разглядывать..."
   Слово за слово и книга меня уговорила. Сама не понимаю, как это получилось, но я поклялась, затем залезла руками в седельную сумку иваровой лошади и достала том. При первом же касании у меня закружилась голова, заставив сесть на землю.
   "Открой".
   Я послушалась. Закорючки не перестали быть закорючками, но теперь каждая означала какой-либо звук или слог. И все вместе они сливались в слова. Я читала заклинание, превращающее кости врага в хрупкий мел.
   "Теперь я буду тренировать твои оболочки - и низшие, и высшие. Стану добиваться для тебя идеально белой ауры, а для этого нужно органично развивать их все - даже физическое тело."
   "Оххх... а может, что-то простенькое для начала? Заклинание хамелеона, например, чтобы я могла хорошо прятаться..."
   "У тебя пока нет сил на такое заклинание, даже слабое и кратенькое. Но не переживай, очень скоро это от тебя враги должны будут прятаться."
   Уснула я лишь под утро и спала всего пару часов. Потом пришлось свернуть теплый и уютный спальник и отправиться ввысь - Ивар смекнул, что я с высоты могу разглядеть возможные проблемы. Наш отряд двинулся дальше. В нем было двенадцать берсерков, пять конных разведчиков, десять доспешных воинов и толпа воинов с луками и короткими мечами - их было столько, что мне было лень их считать. Кроме них еще обоз со слугами, вьючными лошадьми и тремя "леди для удовольствий".
   Через пару часов я устала махать крыльями и привальгаллилась возле хозяина.
   -- Впереди все в порядке?
   -- Ага. И позади тоже. Вообще везде вокруг все в порядке. Слушай, ну зачем тебе столько народу?
   -- Ты, конечно, утверждаешь, что Хаос сравнительно безопасен. Но я не верю. Точнее, верю, но твой опыт здесь не подходит, ведь маленькая бесёна вызывает всяко меньше агрессии, чем инородный военный отряд. У нас подписаны договора о свободном передвижении почти со всеми Князьями Ада, но проблемы могут возникнуть не только с официальными лицами, но и с дикими демонами.
   -- А этот беглец, которого мы ищем, он, получается, далеко от портала?
   -- Да, очень. На самой границе между бывшим Аидом и Навью. Там много пустого пространства, куда никто не забредает. Придется пройти по владениям многих Князей Ада, вдоволь протопать по Хаосу... так что твоим словам, что мы пройдем нужное расстояние как раскаленный нож сквозь масло, я не очень верю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"