Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Самый лучший фамильяр, глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12.
  Трансцендентальный Рывок - не то заклинание, что стоит опробовать при походе по Аду. Поняв это, я запаниковала, озираясь и прикидывая, как вернуться к отряду - Рывок закинул меня в неведомые дали. Буквально все заклинания книги были мощными и полезными. В том числе и это. Но если ума нет, можно прочесть их во вред себе.
  За то время, пока отряд двигался по Хаосу и Трущобам, выросшим на бывших мрачных равнинах Аида, я постепенно стала серьезным магом. Фолиант оказался отличным учителем, а я впитывала знания, словно губка. Книга настаивала, чтобы я опробовала каждое выученное заклинание по многу раз. Иногда это вызывало трудности. Вот и сейчас я, вложив в заклинание совсем крошечную силу, оказалась черти где. И мне это ни капельки не понравилось. Впрочем, я знала примерное направление до отряда - до тех пор, пока не совершила еще один Рывок. И вот тогда я запуталась окончательно.
  Местность вокруг была, впрочем, милая. Это были Трущобы, но созданные какими-то весьма духовными личностями. Обычно Трущобы - это хаотичное переплетение крошечных, совершенно не подходящих друг другу по стилю, участков местности, со стоящими на них домами разной степени паршивости. Кто что горазд создать, тот то и создает. Здесь это было примерно так же, но домики были большие, красивые и уютные, а периодически встречались дворцы и резиденции.
  Я присела на бордюр у дороги и крепко задумалась. Из дома напротив тут же вышел этакий здоровенный тарантул с длинным роскошным змеиным хвостом - не поймешь, он еще с человеческой душой или уже переродился в демона.
  -- Здравствуйте. Не подскажете, где я? - спросила я спокойно. Существо, живущее в такой местности, вряд ли сильно агрессивно.
  -- Елисейские поля. - спокойно ответил тарантул. - под личной протекцией Князя Адмета.
  -- А... эмм... мне надо как-то найти хозяина.
  -- Ты - рабыня?
  -- Нет. Фамильяр я.
  -- Он сильно далеко?
  -- Понятия не имею. Я еще мало знаю о заклинании, которое применила для того, чтобы оказаться здесь...
  -- Он стоит на месте или передвигается?
  -- Это важно?
  Существо вздохнуло.
  -- Попробуй в справочном отделении.
  -- А где это?... - спросила я, глядя на перебор лап и извивы хвоста. Собеседник утратил ко мне интерес и направился прочь.
  ***
  Справочная была у черта на куличках - большое трехэтажное здание посреди типичных трущоб. Пышный газон сменялся тротуарной плиткой, а она - грязным потрескавшимся асфальтом. На этих основаниях стояли домишки - иногда капитальные, иногда - убогие халабуды из фанеры. Домам явно было тесно, здесь нет места свободным просторам. Трущобы обволакивали меня, как кишечник пищу, со всех сторон - даже сверху. Скрестив пальцы на удачу, я зашла внутрь. Но получить искомое мне было не суждено.
  -- Какую полезную работу во владениях Князя Адмета вы выполняете?
  -- Никакую. Я тут... проездом.
  -- Хорошо. Тогда к владениям какого Князя Ада вы приписаны? Учтите, что если это архидемон, враждебный Адмету Великому, я должна буду отрапортовать в Службу Миграции, а они вас, скорее всего, депортируют.
  -- Ни к какому.
  -- Дикарка? Не похожи... уверенные слишком и нарядные.
  -- Я прикомандирована к отряду из Вальгаллы.
  -- Такого у меня в служебных инструкциях нет. Послушайте, милочка, давайте так!.. Я дам нужную справку, но вы перед этим отбудете один день на общественно полезных работах.
  Мне было до крайности не охота, но пришлось согласиться:
  -- Хорошо. Но на какую работу мне идти? Боюсь, я ни к чему толком не пригодна.
  -- Позвольте взглянуть на вашу духовную силу. Но, боюсь, вам придется чистить сортиры.
  Служащая надела очки со сломанной дужкой и уставилась на меня. Потом протерла очки тряпочкой и снова уставилась.
  -- Судя по тому, что я вижу, вы очень странный бесенок. На стройку не хотите?
  -- Я же довольно хилая...
  -- Ничего, будете кирпичи создавать, а не тягать на своем горбу. Вам бы подучиться, смогли бы создавать из ничего целые здания. И я не уверена, когда бы они начали таять у вас - через месяц, год или столетиями бы стояли. Внутренней силушки у вас хоть залейся.
  Я что-то пробурчала в ответ - карьера строителя, пусть и недолгая, мне не улыбалась. Но чего только не сделает фамильяр ради того, чтобы вновь оказаться рядом с хозяином...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"