Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Самый лучший фамильяр, глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6.
  Меня пока что не трогали. Ивар говорит, что это потому, что Ад редко порождает что-то милое, а демоны, хоть и злобны и конфликтны, но достаточно высокоразвиты, чтобы это понимать. Мне остро кажется, что он издевается, хотя и говорит такие вещи с серьезным видом. Как по мне я сущий уродец, и переубедить меня в этом практически нереально, кто бы там что ни говорил. Мне кажется, окружающие или издеваются, или успокаивают несчастную уродину в каком-то общем, весьма долбанутом порыве.
  Ивар попросил передать устное сообщение местному генералу, Белькабиру. Мне весьма стремно, но я иду в направлении комендатуры. Это была именно просьба, а не приказ, и я могла отказаться, тем более, что за месяц, проведенный вместе, этот недомаг так и не сподобился провести над нами ритуал. В воздухе по левую руку сражаются два придурка, махая крыльями в головокружительных виражах. Слышаться глухие удары, проклятия и смех. Эти двое почти каждое утро бьются, ломая друг другу кости и сотрясая мозги. Я уже знаю, что они не враги, а лучшие друзья. Один из них заметил меня заплывшим глазом и кивнул. Я опасливо помахала рукой в ответ.
  Выяснив, где помещение с Белькабиром, я постучалась и зашла. Пробормотав испуганно послание огромной мощной твари, которая явно бы не пролезла в главный вход и потому непонятно как попадает в здание, я вдруг выяснила, что это лишь предбанник, а тварь - адъютант. Сам Белькабир был окружен зданием собственной военной комендатуры, словно кольцом, и ему явно было тесно. Я на такое не соглашалась!
  Пришлось взять себя в руки, подлететь к его уху и заорать что есть мочи, сложив ладони импровизированным рупором:
  -- ПРИВЕТСТВУЮ, ГЕНЕРАЛ! КООРДИНАТОР ОТ ВАЛЬГАЛЛЫ ПРОСИЛ ПЕРЕДАТЬ, ЧТО...
  Огромный глаз уставился на меня, и я ощутила мысль этого создания. Мысль почти физически ощутимую, но "тихую".
  "Не кричи".
  -- Координатор просил передать...
  "Тебя не слышно".
  Я взъярилась и слегка попридержала инстинкт самосохранения:
  -- А КАК МНЕ ТОГДА С ТОБОЙ РАЗГОВАРИВАТЬ, БЛИН?!
  "Как я. Мысленно. И не кричи. Если я начну кричать, тут половина народа сдохнет, а вторая оглохнет навсегда".
  Я попробовала говорить, с ним как с книгой.
  "Извините, я подумала, что вы надо мной издеваетесь".
  "Ого, дикарка с хорошими манерами".
  "Вы обо мне знаете?"
  Вместо ответа он втянул передо мной воздух ноздрями. Я отчаянно заработала крыльями, чтобы не случилось конфуза и меня не засосало.
  "Вы это чего?"
  "Запах и хороший и нехороший одновременно".
  "Вы о чем?"
  "Серьезный потенциал развития. Но чисто физическая нечистоплотность".
  Кровь ударила мне в голову, и я густо покраснела.
  "Эй, вот не надо, я всегда мылась, когда могла..."
  "И сколько раз это происходило?"
  "Три. Один раз я наткнулась на чистую лужу, один раз на водопад и один раз - на большое озеро. У озера меня чуть не прикончили!".
  "Теперь у тебя есть возможность мыться хоть каждый день. Все, свободна".
  "А как же послание?"
  "Я был бы плохим руководителем, если бы не знал, что творится на подчиненной мне территории. Медиумы нашли крайнее убежище того всеведущего беглеца из Вальгаллы. Ивар будет просить выделить ему разведчиков для поимки. Передай ему, что я отказываюсь."
  "А почему?"
  "Он всеведущий, глупая. Когда вы придете, никого уже не будет дома."
  "Поняла. Так и передам! Все, не буду вас больше беспокоить".
  "Ну и молодец".
  Решив, что теперь могу заняться своими проблемами, я спросила адъютанта, где можно раздобыть много воды.
  -- У нас обычно уборщик создает воду. Это занятие не в почете, хотя и безусловно нужное.
  -- Хм... а он чистую создает или дрянную?
  -- Может чистую. По спецзаказу может и дрянную, наверное.
  Я поблагодарила помощника Белькабира и отправилась, куда он указал - в нижнюю часть здания. Уборщик выглядел посолиднее некоторых офицеров. И был не менее придирчив, чем они.
  -- А чем полезным ты занимаешься, кроха? Воду создавать - это работа. А какую работу от тебя общество получает взамен?
  -- Ну, я... ээээ... я кандидат в фамильяры, вот.
  -- А чем они занимаются?
  Я задумалась. По всему выходило, что фамильяры вкусно и сытно кушают, листают от скуки мангу и... что еще? Но кроме этого книга постоянно рвалась обучать меня всему, что знает. Я также усердно отнекивалась и отбивалась от поползновений этого долбаного гримуара. Но рано или поздно...
  -- Похоже, что я буду учиться. А так я ни к чему не годная и не приспособленная тунеядка. - честно ответила я.
  Уборщик тут же вручил мне два ведра горячей воды.
  -- Студентка, значит. Я передам это кое-кому, кто любит распускать слухи. И на тебя сразу многие перестанут коситься.
  -- Спасибо...
  -- Ведра испарятся часа через три, они не постоянные. Так что можешь не возвращать.
  На мое появление Ивар отреагировал странно: долго на меня смотрел, а потом принес из одной из комнат платье.
  -- Я хотел подарить тебе его вместо твоих лохмотьев в день, когда пройдешь ритуал.
  -- А что изменилось?
  -- Просто надень.
  Я послушалась. Пришлось изменить рост и ширину плеч в большую сторону, чтобы оно не болталось, и во мне теперь стало добрых 160 сантиметров. Для меня - плевое дело, зато человек не расстроится, увидев, что купил неподходящую мне одежду. Ивар подвел меня к зеркалу. Синее платье, покрытое черными рунами и усеянное амулетами из зубов и когтей животных мне странным образом шло. Я даже улыбнулась, обнажив гряду острых клыков. Незамысловатая, но чистая прическа, остроконечные уши... мне даже на секунду пришла странная мысль. Неужели... неужели я в самом деле не урод?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"