Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Спаситель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    > Вот тебе идея для рассказа! Напиши короткую и самую омерзительную с твонй т.з. истопию

  Павел Христофорович был не просто стар - он был настолько древней личностью, что не считал свое отчество чем-то из ряда вон выдающимся. Пенсия у него была весьма небольшая, зато имелась хорошая, добротная и ухоженная дача, на которую до сих пор находились силы - физические и духовные. А вот общаться с соседями по даче старик не любил.
  "Проклятые капустянки" - подумал он, вытащив клубни картошки штыковой лопатой на свет Божий. Уж и бассейн в виде вкопанного в землю и заполненного водой тазика под капустянок был сделан не в единственном экземпляре, как у многих, а в количестве трех штук. И все же мерзкие твари умудрялись обкусывать корнеплоды... и умирали. Десятками в день, тысячами в год.
  Почувствовав легкое недомогание в груди, старик сходил в ухоженный домик и принял корвалолу. А затем принялся вновь выкапывать съедобные клубни, убереженные и от колорадского жука, и от капустянок. Опасность, как оказалось, была не со стороны сердца - подвела голова. Инсульт долбанул мозг старика, словно дубиной, ноги подкосились. Ломая хрупкие кости в руке, старик упал на лист шифера, стоявший стоймя и поддерживающий пласт более высокой землицы-кормилицы... в результате старик угодил в корыто, переполненное самыми главными своими врагами. Здоровая рука была парализованной, а сломанной старикан, сколько ни пытался, не сумел выбраться. Три дня спустя, когда его так никто не обнаружил, старик погрузил голову в глубину корыта и глубоко вдохнул. Тела насекомых на водной глади всколыхнулись. Его труп спас от смерти немало капустянок, прежде чем был обнаружен. Впрочем, благодарны старику его враги не были.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"