Князев Олег Юрьевич : другие произведения.

Тщеславная фея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сочинение на произвольную тему.

  Тусклая искорка магии уныло тлела в теле только что родившейся феи.
  "Я... исчезаю?" - подумала она, глядя на полупрозрачную свою руку, похожую скорее на призрачную эктоплазму, чем что-то материальное.
  Рядом стояла другая фея, пышущая силой. Ее лицо было печальным.
  -- Ты умираешь. Не знаю почему, но постоянно рождаются те, чьих внутренних сил не хватает на поддержание жизни.
  Умирающая попробовала заговорить, и не смогла.
  -- Не пытайся говорить, безымяшка, многие и за сотню лет не научатся, и это гораздо более способные личности, чем ты. Отвечу на твой молчаливый вопрос. Ты знаешь об энтропии? Это когда всего и везде поровну и все вперемешку. Так вот, если бы все были равны, так Богу было бы не интересно. Поэтому я большая, а ты маленькая.
  Фея горько заревела от несправедливости. Эта здоровенная во всех смыслах бяка...
  -- Ты чего, глупая?
  Фея заревела еще сильнее.
  -- Ладно, неважно. Не шевелись, я буду делиться.
  Ритуал был совершен в течение часа. Большая фея, шатаясь, пошла восвояси, а малая - бодро взмыла ввысь, выделывая коленца в воздухе, гадая, кем была эта странная донорша силы - глупой или доброй. Ей было невдомек, что большая восстановит силы уже на следующий день, зато поступки переживут ее саму в устах других фей - до того предела, пока существует земля под ногами и звезды над головой, до последней феи в мире, которая, умирая, припомнит старые сказки своего народа, чтобы чуточку приободриться перед небытием.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"