Лисянский Юрий Александрович : другие произведения.

Вариант применения общей теории относительности к вопросам космологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изобилует расчетами и формулами, поэтому читать имеет смысл только физикам и математикам.

  Мой отец перед смертью от инфаркта написал статью, и попросил друга помочь ее опубликовать. По привычке он вписал своего друга и босса в соавторы, но тот не смог добиться, чтобы ее опубликовали в научных журналах, ибо есть требования к оформлению статей. Отец умел пользоваться только Вордом, в других форматах он оформлять документы не мог. Кроме того, требовались рецензенты, а найти в Запорожье профессоров и кандидатов наук, которые достаточно для рецензирования разбирались бы в теме, практически невозможно.
  
  Пользовался он крайне устаревшей литературой из областной библиотеки имени Горького, и даже не знал о темной материи и энергии до того, как я проявил поверхностную эрудированность, и рассказал ему о них. Статью он успел отредактировать, облагородить и исправить, прежде чем умер.
  
  Поскольку отец явно очень хотел, чтобы его статью хоть кто-то прочитал, вот вам затравка:
  
  В статье рассматриваются вопросы расчета структуры Вселенной и упрощенная интерпретация общей теории относительности. Приводится уравнение А. Эйнштейна. Вводится конкретно выражаемый радиус кривизны пространства - времени. Утверждается, что притяжение и распределение космических тел преследует цель выравнивания кривизны. Показано, как по этому принципу гравитация регулирует расстояния между телами. Рассчитывается время жизни и светимость звезд. Рассмотрены некоторые вопросы физики галактик. Выведена постоянная Хэббла. Показано, как простым способом определить смещение перигелиев орбит планет, в т. ч. Меркурия.
  
  Скачать можно отсюда.
  
  https://yadi.sk/d/zMPySma93W23Uv
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"