Князев Павел Владимирович : другие произведения.

Облачко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Утро начинается не с завтрака или кофе, а с сигареты на балконе, хотя можно и кружку чая с собой взять, так, для бодрости. Но летом кипяток пить такая себе идея - итак жарко. Звонок.
  -Здравствуйте, это Анна из соседнего офиса.
  -Здравствуйте, Алексей, очень приятно. Недавно хотел к вам зайти познакомиться, но времени не оказалось, сами понимаете, мы только въехали в здание.
  -Да? Но я по другому поводу звоню, у вас какие-то работы происходят? Там уж очень громко. Болгаркой или каким другим инструментом шумят. Вы не могли бы разобраться с этим? У нас сейчас важное собрание будет, а из-за шума мысли свои не слышно.
  -Эм, хорошо, сейчас позвоню работникам и попрошу немного подождать, а во сколько у вас собрание?
  - В 11, и спасибо.
  -Угу, до свидания.
  -До свидания.
   Так, планы изменились, похоже в офис я сегодня приеду только вечером. А может тогда уж завтра. Нет, работу нужно сегодня принять, а если что, то плиточники завтра с утра продолжат делать. Нельзя медлить, через две недели уже открываться надо.
   В пять вечера начал собираться, чтобы к шести успеть в будущий офис. Оделся формально: однотонная рубашка и брюки. Да, будет жарко, зато солидно.
   -Здравствуйте, как успехи?
  -"Здравствуйте", крепко пожал мне руку уже не молодой мужчина в замызганной спецовке.
  -Потихоньку, старый слой убрали, новый только начали ложить, завтра думаю к полудню закончим.
  -Хорошо, что-то ещё нужно купить?
  -Нет, купленного уже достаточно.
  -Тогда до завтра.
  -Пока.
  Развернувшись я пошел на выход. Выйдя, в уши мне ударил протяжный звук сирены, говоривший только об одном. Но как? А оповещение? И сборы? Неужели я пропустил? Служба должна была оповестить об этом за сутки, не меньше. Нет, а работники, если бы они знали, сегодня бы даже не вышли на объект. Тогда что? А какая разница, нужно просто валить отсюда и куда подальше.
   Ища в интернете пункты сбора я начал постепенно успокаиваться. Пункты сбора за городом, если поехать прямо сейчас, то успею. Нужно посмотреть с какой стороны Оно летит и ехать в пункт в противоположном направлении от города. Есть конечно места сбора и в городе, но по этому сигналу они должны были уже закрыться и смысла туда добираться тоже нет. Сев в свою машину я открыл навигатор, вбил в поиск эвакуационные центры и начал прикидывать, как и примерно за сколько доберусь до каждого. Сменив приложение на смартфоне, я поискал с какой стороны идет туман. Так, он приближается с юга. Это плохо. Я слишком близко к нему, значит мне нужно срочно ехать в северный центр. Вернувшись в приложение навигатора задал место.
   Пока заводил автомобиль, успел оглянуться по сторонам. Люди также не понимают что происходит, все суетятся, бегут к машинам. По лицам некоторых понятно, что они в панике и не соображают что нужно делать. Вот из офисного комплекса, где я только что был, начали выбегать люди, садиться в машины и тоже заводить их. А из подъездов в соседних домах не выбегают люди. Успел заметить как две бабульки высунулись из окон и смотрят за тем, что происходит на улице, кажется переговариваются о чём-то друг с другом. Чего высунулись? В безопасное место нужно уезжать. Им что помереть захотелось? Или может они обезопасили свои квартиры, вот и чувствуют себя бессмертными? После каждого инцидента находят вот таких вот мертвецов, спрятавшихся по своим "безопасным" квартирам. Одна щель и всё, ты труп. Это должно быть лишь запасным вариантом, а не основным убежищем. Это глупо, нельзя так просто доверяться случаю. Если материал на окнах или двери иссохнет из-за истечения срока годности или ещё из-за чего? Бред! Нельзя так.
   Развернувшись на стоянке и выехав на дорогу я начал маневрировать между машинами. Доехав до светофора, на котором был красный, я остановился. Некоторые из машин это не сделали и поехали дальше. Почти все из них успели проскочить. Но один из водителей не успел и такой же торопящийся автомобилист справа, разогнавшись въехал в него на уже приличной скорости. Автомобиль пострадавшего немного отскочив и развернувшись почти остановился. Водитель со встречки не ожидавший такого, попытался объехать. У него не получилось, он врезался в машину, последнюю закрутило на дороге. И ещё один автомобиль не справившись с управлением протаранил её. Это его кажется добило. И он дальше не поехал. А все остальные участники ДТП уже рассосались по своим делам.
   Дождавшись зелёного и постоянно оглядываясь по сторонам я поехал дальше. Почти спокойно я проехал через центр и , добравшись до окраины, я попал в большую пробку. Машины стояли до конца улицы. Никто уже не соблюдал ПДД и все ехали по встречке. Но к этому моменту уже и там места для них не было. Стояли мы почти не двигаясь. Минут 10 всего, но для данной ситуации это было непростительно долго.
   Выйдя из машины и закурив, ко мне подошёл мужчина с соседней полосы. Он выглядел сильно уставшим и неопрятным. Видимо только пришёл после тяжёлого рабочего дня домой, устроился поудобнее, включил на телевизоре любимое шоу, только расслабился. А тут такое.
  -Сигареты не найдется? Не успел взять второпях.
  -Да, держи
  -Спасибо- мы постояли и молча покурили. Я успел заметить кольцо на безымянном пальце собеседника.
  -Андрей
  -Алексей
  -Алексей,как думаешь почему стоим и долго ведь так, как бы нас эта хрень не догнала
  -А фиг его знает, может затор на дороге, может специально кто-то дорогу перекрыл, ну там полиция или МЧС.
  -Вряд ли, полиция так же как и мы сматывается из города, это же для всех было внезапно, а у них тоже семьи
  -Эвакуационный центр всего в километре, если это всё пробка оттуда, то ближайшие к центру могли просто побросать машины, вот и пробка. Идти недалеко, можно пешком дойти и узнать что там.
   Из машины моего соседа по несчастью вышла девушка. Нет, ещё девочка. Она была напугана и сильно суетилась. На ней была мятая черная футболка какой-то из поп-групп, темные полосатые штаны и куча браслетов. Волосы её были растрепаны.
  -Пап, ты узнал? Мы ещё долго будем тут стоять?-взбудоражено произнесла она
  -Видимо ещё очень долго, быстрее будет пешком дойти.
  -Пешком? Далеко же ещё.
  -Алексей сказал что всего километр. И нам кажется эта пробка не собирается рассасываться.
  -Понятно, а что с моим кроликом делать? - спросила девочка.
  -Бери с собой, - обратился он к дочери, а потом повернулся ко мне, - Вы с нами, раз уж такие дела?
  -Да, почему бы и нет, в компании веселее. - закрыв машину сказал я и мы направились к центру спасания.
  -А где жена? - поинтересовался я после недолгого молчания
  -В командировке в Столице
  -Это хорошо, волноваться не надо.
  -Да - как-то резко сказал Андрей. Видимо в семье что-то не клеилось. Ну, а меня это не касается и тему эту я решил больше не поднимать.
   Не далеко мы успели уйти, метров 200 от силы. Сзади послышались крики. Я оглянулся. Зелёная хмарь начала виднеться из-за домов в конце улицы. Она закрыла за собой дома, людей, машины и всё остальное. Все живые, что попадали внутрь него, переставали быть таковыми. И крики орущих с той стороны вначале истошные, замолкали. Люди начали бежать к нам. Машины в пробке, кто-то выбегал из них оставляя открытыми настежь, а кто-то безуспешно таранил стоящие впереди машины, пытаясь расчистить впереди путь и уехать.
   Поняв что происходит, я тоже побежал вперёд, надеясь, что успею до центра раньше НЕГО. Прошедшая со мной не великий путь семья немного погодя тоже побежала. Добежав до конца улицы и повернув направо я увидел пункт сбора. Это большое здание с кучей толстых стёкол. Оно было размером с аэропорт или с целый футбольный стадион. Немудрено, в ситуациях подобных этой несколько таких центров должны вмещать в себя население всего города и пригорода. Конечно не всё население приезжало сюда в случае ЧП, кто-то обустраивал свои дома или квартиры по нормам безопасности. Центр окружала парковка не менее внушительная, в неё наверное вмещалось несколько тысяч личных авто. Были места и для спец. машин и для машин с прицепами.
   Куча людей стояла перед входом в центр, люди со всех сторон быстро к нему стекались. Даже отсюда слышался гомон и ор, а также плачь и крики толпы. Пробежав ещё метров десять я упал обо что-то споткнувшись. Сильная боль пронзила мою левую руку. Я посмотрел на неё, осколок стекла вонзился мне в предплечье. Я выдернул его и кровь начала пачкать рукав моей рубашки. Встав я оцепенел, когда увидел обо что запнулся. Это была когда-то красивая девушка, а сейчас её истоптанное бывшее пастельно розовое платье, следы ботинок, подтёки крови и бесконечные синяки показывали что она либо уже мертва, либо ей недолго осталось. И что мне делать? Она мертва? А если ещё жива? Если возьму ее, то могу не успеть до центра спасения. Там и так слишком много людей, я сам боюсь не попасть. А с ней меня могут спокойно выпихнуть или же просто не пустить. Так. Нет, может она уже... Я прижал пальцы к её горлу. Чёрт, чёрт, чёрт! Жива. Это проблема. Ладно фиг со всем этим. Я поднял её на руки. Тяжёлая. Побежал дальше. Осталось совсем немного, два здания и мы на парковке. Меня обогнала группа парней и девушек в спортивках и майках с характерными рожами бухающей в подъездах и на детских площадках молодёжи. Да твоюж мать, даже они сейчас быстрее меня, это ребята за свою жизнь только в школе и бегавшие, курящие каждые пол часа, для которых спорт это украсть в магазине жвачку или шоколадный батончик. Твари. Оно и понятно, с таким-то грузом я никуда не успею.
  -Лёша, Лёша...
   Из потока проклинающих мыслей меня выбил знакомый голос, окликающий меня. Оборачиваясь на бегу, взглядом я пытался найти человека который меня звал. Это была та девчонка, дочь Андрея. Она стояла на проходе смежного помещения между двумя домами, держала дверь открытой. Говорила с кем-то внутри. Повернулась обратно на меня. И увидев что я её заметил, как-то даже суетливо крикнула - Сюда беги, быстрее!
   И я побежал к ней. Приблизившись на достаточное расстояние, услышал что внутри шла перебранка. Девочке кричали чтобы она закрыла дверь, а Андрей её защищал, это был точно его голос. Зайдя внутрь увидел человек восемь, не считая Андрея с дочкой. Все они кроме говоривших, суетливо рвали коробки. Четыре мужика лет за 40-50 в одинаковых комбезах и футболках, точно коллеги. Двое помладше примерно моего возраста, одеты кто во что горазд. Ещё дедок в форме охраны, видимо местный работник. И тётка, тоже лет за 40, в фартучке и сеточке работника общепита. Обособленно никто из этой разномастной компании не держался. Значит все знакомы и все свои. Вдоль стен и немного в центре стояли стеллажи, на них лежали коробки, ящики и ещё какие-то предметы обтянутые плёнкой. На полу было много рваного картона, различных обломков и стройматериалов. Дверь за мной с грохотом закрылась. Лязгнул закрывающийся замок.
  -Нельзя сюда пускать всех, нам тогда воздуха не хватит или ты хочешь чтобы Алина задохнулась пока мы ждём отбоя? - выплюнул нежели сказал это мужчина в комбинезоне, указывая на девочку.
  -Нет конечно, но, Юра, нельзя же бросать всех на произвол судьбы, а Алексей приличный человек, - в ответ спокойно произнес Андрей.
   Когда Юра увидел меня с девушкой на руках, выругался и спросил - а это ещё кто?
  -Не знаю. - еле отдышавшись сказал я. - Она валялась на дороге без сознания, я проверил ей пульс, она ещё жива, не смог бросить её там.
  -Чёртовы, мля, альтруисты - сказал Юрий и вернулся к остальным продолжающим разрывать коробки.
  -Что мы тут делаем? - обратился я к Андрею, - нам к точке сбора надо, она же совсем не далеко!
  -Мы на работе у Юры, он мой старый приятель. Давно не виделись и даже не знал что он теперь тут работает. Он со своими коллегами шёл со стороны пункта эвакуации. Там больше не пускают в целях безопасности уже вошедших. А тут есть все необходимые материалы для герметичности помещения. Вот только нужно их найти...
   Положив девушку на картонки в углу, слева от двери, которые только что постелила Алина, мы с Андреем подошли к Юрию - Помочь?
  -Естественно, мля, если жить хочешь. Вон в тех коробках посмотрите - указал пальцем на стеллаж слева от входа.
   Мы распечатали по второй коробке и к нам присоединилась Алина. Так мы разобрали ещё пол стеллажа. Время в такой ситуации очень ценно. Нельзя медлить ни секунды. А у нас дурацкие поиски треклятой пены. Где она? Оно уже почти здесь. Вдруг мы не успеем? Чушь! Все эти поиски могут ни к чему и не привести. И мы все просто иссохнем тут. Лучше уйду отсюда. Может мужик соврал или не так понял, а толпа уже рассосалась и я смогу попасть внутрь. Там безопасно. Там все условия для пережидания бури: вода, еда, воздух и герметичные заслонки на дверях. Мгла не просочиться туда и не высосет из нас всю влагу. Ещё помню, как в детстве после такого же происшествия мы с родителями вернулись домой. Мне захотелось пойти поиграть с моим другом-соседом.Постучал в дверь, она немного колыхнулась. Зря я тогда решил войти к ним домой. Иссохшие тела его и его семьи лежали в коридоре. Обтянутая потемневшей кожей голова, без глаз моего друга смотрела на меня. Паника и страх был отражён на его лице. Меня тогда сковало ужасом, впервые увидев смерть знакомого человека, особенного умершего такой безобразной смертью. Мне после этого было очень тяжело прийти в себя. Сейчас я понимаю что туман просочился через их "безопасное" окно, как они уверяли моих родителей. Они предложили переждать у них в квартире: поболтать, попить чаю или нам сделать так же как у них и переждать ЧП дома в комфорте.
  Начав вставать, чтобы уйти отсюда, я вздрогнул когда услышал -Вот оно- Все тут же поспешили к нему и начали разбирать тюбики с герметиком или чем-то похожим на него. Заметив меня, стоящего там же у коробок, мужик который нашёл пену укоризненно обратился ко мне - Парень, чего застыл? Ты не принимаешь участие?- -Я это,ну...- Это так себе затея, если не выгорит, то мы тут все и помрём. Второго шанса у нас не будет. Имеет ли это смысл? Я ещё успею добежать до центра. Да и не факт что это марево доберется досюда. Может мимо пролетит. Пока я рассуждал стоит ли принимать ли в этой авантюре участие. Мужик подошёл ко мне и вручил злополучный тюбик. -Не мямли, работай давай.
  Пару секунд помедлив, обернулся, все кроме Алины и меня работали. Они запенивали стыки между дверьми и помещением, а также вентиляцию. Юрий командовал, что нужно делать и как, он был полностью уверен в том что он делает. Голос его внушал надежду в людей. Все беспрекословно слушали его, веря что если всё сделают правильно, то спасуться. Ладно, раз он знает что делает, то стоит довериться. Видимо он уже имел опыт в герметизации. И я пошёл помогать. Вместе с мужчиной, имени которого я не знал, мы запенили дверь по периметру и замочную скважину. Это конечно не слишком надежно, но что есть, то есть. Закончив, мы позвали Юрия. Он проверил и отпустил нас отдыхать. Я сел на картонки рядом с Алиной и девушкой без сознания.
  -Как же противно воняет- зажав нос пальцами и прокашлявшись сказала Алина
  -Понятное дело, герметик когда застывает начинает пахнуть уксусом. Привыкай. - ответил подошедший к нам Андрей.
  -И нам что теперь всё время его нюхать?
  -К сожалению да. Лишнего воздуха нет. Проветрить тоже не получиться.
  -Ты прав. - сказал Юрий - Воздух у нас крайне ограниченный, не стоит много болтать. Так он только быстрее тратиться. -после этого повисло молчание. Больше никто ни о чем не переговаривался. Вскоре стало как-то скучно И я начал задрёмывать как вдруг снаружи завопил девичий голос, совсем рядом с дверью. Крик был таким сильным, что будь у меня очки они бы треснули. По звуку было понятно, что девушка приближается к нам. Удар в дверь. Замок выдержал. Но что с герметиком? Он цел? -Мля- шёпотом сказал Юрий и пошёл проверять его. Похоже он подумал также.
  -Защита в порядке- шёпотом сказал он и с облегчением он начал возвращаться обратно, перед этим подперев дверь коробкой, уцелевшей после нашего вандализма.
  -ВПУСТИТЕ!- заорала снаружи. Чёрт, нас услышали! Если будут продолжать долбиться, то герметичность нарушится и мы умрём.
  -Проваливайте! Нас и так тут много!
  -ВПУСТИТЕ, ОНО УЖЕ БЛИЗКО! - продолжала орать она, как будто бы не услышала что ей сказал Юрий.
  -Я мля сказал вали отсюда!
  По двери начали долбить. Девушка сначала била кулаками. Затем удары становились сильнее, кажется она таранила дверь всем своим телом. Всё это время она не прекращала уговаривать, чтобы мы её впустили.
  -Дайте мне пену, я ещё подмажу.- Кто-то из мужчин протянул тюбик Юре.
   Крик замолк, а через мгновение стал в разы сильнее. Тут же закончился. Последний сильный удар по двери. Протяжный хрип с той стороны. И все звуки замолкли. Облако достигло её. Это поняли все и тоже притихли. Мы ждали, доберется ли оно до нас или же пронесёт. Просидев молча пару минут, оглядываясь по сторонам, мы искали характерное зеленое марево, тут...
  -Нету, АХАХАХАХ, НЕТУ- истерично засмеялся один из коллег Юрия. Только сейчас я понял, что дышал через раз ожидая услышать роковое, - оно здесь. В этот момент полной грудью вздохнули все, а не только я.
  -Боже, боже, радость то какая заплакала единственная тётка потирая пухлыми кулачками глаза
  -Ниночка, ну будет тебе- приобнял и начал успокаивать её охранник.
  Юрий дал народу пару минут радости, а после сказал- Лучше бы нам всем лечь спать, меньше кислорода будем тратить. И, Алина, не могла бы ты проверять в интернете как далеко от нас эта херь? Нам нужно знать, когда можно будет выходить. Оно конечно не продержится здесь долго, но, мля, на пару дней всё же может зависнуть.
   Мы послушали Юрия и начали укладываться на картоне. Андрей укутал дочь, озябшую от прохлады, своей курткой и устроился рядом с ней. Я же лег в полуметре от девушки. Было зябко, но уснуть было можно. Сколько мы про торчим тут? Может как сказал Юрий день или два? А потом? Задохнемся? Умрём от обезвоживания? Или вода тут есть? Буду в это верить. Лучше гнать плохие мысли, они до добра не доведут. Всё будет хорошо, мы выживем, благополучно доберемся до своих домов и жизнь продолжиться в той же колее.
  Так под позитивную мантру я и уснул. А проснулся резко от удара по ноге. Какая ирония, девушка об которую я запнулся там на дороге, запнулась об меня. И сейчас она пыталась обойти лежащее ближе ко входу семейство.
  -Стой, не стоит идти к двери. Помещение в безопасности, здесь тебе никто не навредит, мы просто пережидаем Облако.- кажется я сказал это слишком громко, потому что кто тоже проснулись.
  -А Кирилл тут? - оглянувшись взволнованно спросила девушка
  -Нет. Нас тут всего 12. И когда я тебя нашёл ты была одна.
  -Я в это не верю. Он бы меня не бросил.
  -Может он за помощью ушёл или ещё чего. Но когда я тебя увидел было мало времени кого-то искать. Облако было на подлёте и я торопился в центр спасения.
  -А почему мы тогда на каком-то складе, а не в центре?
  -Давай сюда, я тебе всё объясню.- указав на картонки на которых она спала до этого сказал я. После того как девушка села, я приглушенным голосом чтобы не разбудить остальных рассказал как с ней "познакомился". Рассказал о том как мы тут оказались, как перед этим познакомился с Алиной и Андреем. И о том почему решили остаться тут. А потом и она рассказала как была тревога и Юля , так её звали, побежала со свои парнем к центру. Бежать им было относительно недалеко, но пробка у пункта спасения уже успела сформироваться. Как и я они услышал крики, началась паника. Юлю кто-то толкнул, она упала. Потом на неё наступили и ещё, и ещё. И вдруг она тут.
  -Я в начале думала, что умерла. Больно везде и холодно. Открыла глаза, приподнялась, увидела вас и страшно стало. Лежите все, не двигаетесь, как в морге. А потом тот что вдалеке лежит, старенький такой, храпеть начал. Я обрадовалась, значит живые. Но всё равно страшно. Я же не знала кто вы и как я сюда попала. Вот. И прости Лёш что пнула тебя.
  -Это даже хорошо получилось, не останови я тебя умерли бы все тут.
  -Сколько мы тут будем торчать? - после моего ответа спросила она.
  -Не знаю... Долго наверное. Пока Облако не пожрёт всё до чего в городе доберётся.
  -А у меня дела были... И что с родителями не знаю... Кирилл ещё... - И она поджав колени к груди тихонько заплакала.
  -Все мы в такой ситуации, деваться то некуда. Ни что с родителями, ни что с друзьями и всеми остальными произошло не знаем.
  -Ты время знаешь? Или время суток хотя бы?
  -Сейчас в телефоне посмотрю- Засунув руку в карман искомого не обнаружил. Проверил остальные карманы, там тоже нет.
  -Видимо обронил когда об тебя споткнулся или пока нёс сюда. У Алинки должен быть, я уже тут у неё в руках его видел. - кивнув головой в сторону спящего семейства сказал я. - Давай сейчас лучше поспим, а когда девочка проснется - спросим.
   Кивнув, Юля постанывая от боли в синяках и ссадинах устроилась на своем лежаке. Не отставая я тоже лег на картон и вскоре уснул.
  -Алина, что пишут по хмари? - спросил Юрий после того как все проснулись.
  -Можно выходить, я думаю - после долгого копания в телефоне произнесла девочка.
  - Уже? - сказал безымянный для меня мужчина
  -Да. Я специально для этого проверила на нескольких сайтах. Оно насквозь прошло город и почти не задержалось. В восемь Это видели за городом, а сейчас уже почти час. Так что можем выйти или хотя бы выглянуть на улицу. Если Оно не далеко, то запеним обрано.
  -Так. Тогда я открою дверь, а вы готовьтесь запенить.- промолвил тот же мужик и подошедшёл к двери.
  Прошло несколько томительных секунд пока он сдирал старый слой герметика. Все с ожиданием и страхом смотрели на него. Дверь открылась. И в нас ударил яркий свет с той стороны. Мгновение и высохший труп девушки, что ломилась к нам в дверь падает в помещение. Ещё мгновение и до нас долетает сухой воздух. Вздрогнув от внезапного падения трупа мужчина перешагнул через неё и вышел из склада. Он подхватил её и оттащил из прохода вон. Звук удаляющихся шагов. Очень долгая минута. Мы чуть ли не вытянув шеи смотрим на открытый дверной проём. Не ритмичный топот шагов. И к нам врывается вернувшийся мужик. У него сбито дыхание.
  -Центра больше нет! - почти крикнул он
  -Как нет?
  -Сами посмотрите
   Мы всей толпой вывалились на улицу. Везде стояли машины, некоторые были без фар, некоторые с разбитыми или треснувшими стеклами. Где-то в домах не хватало окон. Повсюду был разбросан мусор, личные вещи, клетки с животным и сумки. А ещё куча высохших трупов. Они сидели и лежали в различных позах. Когда они были живы, они пытались безуспешно бежать или прятаться. От этого вида меня скрутило, комок подступил к горлу. Кого-то вырвало. Моё внимание было захвачено другим. Окно на первом этаже в центре спасения было выбито. За ним было видно много мёртвых тел которые успели укрыться, но которым это не помогло. На втором этаже к стеклу прислонился мальчик. Его маленькое тело почему-то не упало, а осталось стоять на коленках. А перед входом лежала толпа, та самая которую я видел вчера вечером. Прямо перед входом они валялись друг на друге, а чем дальше от двери тем более хаотично они умирали. Видимо кто-то замечал Облако и пытался убегать.
   Твою мать, я так рвался в центр. А ради чего? Чтобы смочь умереть вот так тупо? Мда... Получается Алина спасла мне жизнь. Если бы не она, мое бездыханное тело лежало бы где-то там перед входом. И я бы утащил с собой за кромку и Юлю. Жуть. Меня потянули за рукав больной руки.
  -Пошли отсюда - тихонько сказала Юля прикрывая рот рукой.
  -У меня там за поворотом машина стоит тебя подкинуть до дома? - так же тихо сказал я указав здоровой рукой в нужную сторону
  -Было бы здорово
   Прошли мы мимо трех машины -Подождите нас- сзади послышался звонкий голосок Алины. Она с отцом быстрым шагом приближаясь к нам несла клетку с кроликом.
  -Спасибо большое- сказал я когда семейство поравнялось с нами.
  -За что? - недоуменно посмотрела на меня девочка.
  -Ты ему жизнь спасла, когда к нам позвала. Он же в центр бежал. Погубил бы себя и Юлю. - вместо меня ответил Андрей
  -Не за что- смущенно сказала девочка.
  Молча мы дошли до наших машин. Тут пробка почти заканчивалась и была возможность развернуться и уехать.
  -Вот моя машина, садись - После прощания с Андреем и Алиной, сказал я Юле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"