Князев Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

Нанятый Богом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
   Что ж. Сегодня у меня чуть ли не самый счастливый день в моей жизни! Я чувствую себя маленьким ребёнком, которому на день рождения подарили навороченную игровую приставку и радиоуправляемый вертолёт. Почему? Да всё очень просто: во-первых, сегодня пятница, а значит впереди два дня безудержного веселья! По пятницам выходит несколько серий моего любимого анимэ, несколько глав моих любимых ранобех, и в довершении всего по выходным в моей любимой игре появляются боссы, с которых выпадают очень редкие вещи. А во-вторых, я сегодня просто озолотился! В этой самой игре мне удалось сорвать неплохой куш из разных камней усиления, которые я в итоге и продал... За реальные деньги! И как итог: денег накапало столько, что даже в это и не верится! Без малого 400 тысяч рубликов!
   Может показаться, что я ещё очень юн, но это не так. Простите меня за бестактность и позвольте представиться. Меня зовут Александр Михалёв. Мне 26 лет и 6 из них я работаю мясником. У меня нет высшего образования, так как я бросил университет, ради игр. И что бы этот интерес хоть как-то поддерживать, не сидя на шее у родителей мне пришлось искать работу в срочном порядке. И надо заметить, что возиться с мясом мне сразу как-то приглянулось, вот и "задержался" на этой работе.
   Но сейчас радостные эмоции переполняют меня, я с трудом сдерживаюсь, что бы не бежать в припрыжку. А двигаюсь я в сторону банка, чтобы снять деньги и отправиться магазин за покупкой нового компьютера, которого я на свою зарплату мясника я бы в жизни не укупил. Снял я гораздо больше, чем надо на комп, с целью купить билет на мероприятие , связанное с миром компьютерных игр и косплеем. Да и на проезд в другой город тоже надо.
  Короче, снял я чуть больше чем половину, и направил свои стопы в магазин. По пути я вспоминал некоторые моменты из своей жизни, вспоминал, был ли я когда-нибудь так же счастлив, как сейчас. Ответ однозначный - был. И не один. Например, я помню, как я закончил школу. Я был действительно счастлив, избавиться от всех этих уродов, что меня там окружали. Я всегда на дух не переносил своих одноклассников. Они все до единого вели себя, как принцы и принцессы, слишком много гордости и желчи было в каждом из них. Это их высокомерие и чувство собственного превосходства бесили меня безмерно. Вся их спесь не имела никакого основания под собой. Простые люди, простые знания, никаких талантов. Обычные люди. Но из-за их вездесущей гордыни в голову лезет только одно слово: Дебилы. Но вот последний звонок и прощайте мои дорогие и живите, как хотите, мне с вами не по пути.
   Дальше я вспомнил про университет... Хорошие были времена. Сразу, как из воздуха возникли несколько человек, которые тут же поприветствовали меня, завязали знакомство, расспросили, откуда я и на кого собираюсь учиться. Славные ребята. Ни какого во все стороны чувства собственного превосходства и прочей лабуды. Так и познакомились. Как выяснилось чуть позже они мои одногруппники, и я с ними славно ладил. Но потом всё пошло под откос. Мне надоел предмет, который мы изучали, и я начал искать развлечение в играх. Один мой хороший знакомый, любил сам "позадротить", в итоге он мне и подсказал пару годных игр. Вот во одну из них я и залип. При чём насовсем. Она мне понравилась на столько, что я старался уделить ей как можно больше времени, начал жертвовать временем на подготовку к экзаменам, перестал ходить в университет, и в конце концов меня отчислили. Но я был счастлив. Я был тогда просто невероятно счастлив. Чуть позже я нашёл себе работу и начал вкалывать, как проклятый, что бы прокормить себя играющего.
   На этом мои раздумья прервал сильный шум, раздавшийся из-за угла магазина. И стоило мне подойти чуть ближе, я заметил быстрое движение какого-то странного разноцветного пятна. А потом очень неожиданно такая резкая и сильная боль пронзила спину где-то в районе груди, что я окаменел. Воздух тут же вышибло из лёгких, и я, задыхаясь, упал навзничь, глупо шлёпая губами, как рыба. Дальше всё заволокла белая пелена, и изображение перед глазами сильно поплыло. Всё что я сумел разглядеть - это своего лучшего друга, который почему- то лазал у меня по карманам. Изображение ещё раз дрогнуло, закружилось, и окончательно выключилось. Я провалился во мрак.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1
  "Вот же мразь!!" это была первая мысль, которая меня посетила спустя пару мгновений, как я оказался окутан темнотой.
   Не особо понимая, что происходит я, попытался подняться и понял, что тело меня совершенно не слушается, как будто его и нет вовсе. Я ничего не видел и не слышал. Мог только думать. И как-то от этой мысли веселей не становилось. Осталось понять, где я, и что со мной.
  -Вы, молодой человек, погибли от рук предателя, которого смели называть своим другом.- раздался могучий голос, как будто со всех и изнутри меня самого.
  -?!- я попытался сказать, хоть что-нибудь, но ничего не произошло. То есть совсем.
  - Погодите ещё пару мгновений, и мы сможем с вами нормально поговорить. - ещё раз прогремел этот голос, но уже гораздо громче чем раньше.
   Сразу после этого появилось очень неприятное ощущение, словно меня куда-то засасывает. Это ощущение всё усиливалось, а тьма тем временем расступалась, отдавая месту белому свету.
   И, наконец, картинка полностью остановилась, представив моему взору огромный белый зал. Он был очень длинный, а его белизны резало глаза. О, глаза! Значит, я снова всё вижу! Это то, что не может не порадовать. Честно признаться, находясь в кромешной темноте, было довольно страшно. Сейчас же страх отступил, предоставляя место удивлению и любопытству. Попытался оглядеться, и это получилось! Весь зал был в огромных колонах в виде статуй древних титанов, которые держали весь небосвод, но в отличие от тех древних титанов эти держали всего лишь потолок. Каждая из этих колон-статуй была выполнена с отличной анатомической точностью. Можно было разглядеть каждую мышцу, каждую мелочь. И всё это великолепие было сделано из совершенного невероятного материала, я о таком никогда не слышал. Наощупь почти как бархат, только довольно грубый бархат. Да прочность подобного камня не остаётся под сомнением.
   А потом я оглядел себя. Никаких видимых изменений, явно мои ноги, мои руки и пузо тоже моё и то что под ним тоже моё... Только вот наличие не спрятанного в штаны органа меня немного смутило. В данный момент я был гол, как сокол. И хотел бы я быть горд, как сокол, но смущение преобладало.
  - Здравствуйте Александр. Позвольте представиться я Бог! - произнёс голос из-за спины. Обернувшись, я обнаружил молодого человека лет 20, но с седыми волосами и очень длиной седой бородой.
  - Здравствуйте Бог, я Александр.- чисто на автопилоте ответил я.
  Услышав моё приветствие, Бог слабо улыбнулся. Но тут же сделал очень серьёзное выражение лица.
  -А я собственно где?- Не удержался от вопроса я, хотя и предполагал, что если не в раю, то на божественном суде.
  - Вы точно не в раю и уж тем более не на суде. И я вынужден сделать откровение, что я не совсем ваш Бог.
  - Как не наш? А чей? И где наш?- спросил я находясь в полном недоумении. Я и так в Бога не верил. А тут мало того, что он стоит собственной персоной, так ещё и не наш.
  - На самом деле не важно, откуда я. И скажи спасибо, что своего Бога так и не встретил, иначе отправили бы тебя вовсе не в рай. Не настолько ты чист и честен. Но мне этого от тебя и не надо. Скажем так: ты мне можешь очень понадобиться. Как ты мог понять, что раз твой Бог не один, то возможно существование и других Богов. И вот в одном месте, где Богов очень много, как и их миров. И у них назревает самая настоящая война. И ты в теории можешь её предотвратить.
  - Как я? Да и вообще, как обычный человек может помешать Богам? Я что какой-то особенный?- сам же уже мысленно представил себе игру "God of War" со мной любимым в главной роли и тут же поморщился. Всё же вырезать Богов это как-то не по мне.
  - Никакой ты не особенный. Таких, как ты пол вашей Земли, просто ты вовремя под руку попался. Единственный твой плюс, попав в другой мир, ты можешь довольно быстро с ним освоиться. А это уже не мало. А что касается предотвращения войны... Для начала тебе просто нужно предотвратить рождение нескольких Богов. А Боги рождаются только, когда в них верят лю...- Тут он немного запнулся, явно призадумался и махнув рукой продолжил: - В общем когда в них начинают верить. Твоя задача остановить постройку нескольких храмов в мире в который я тебя отправлю. На этом думаю всё. Тебя уже спохватились в твоём мире. Дальше сам разберёшься. Ну удачи!
  
  Глава 2
  - Эй! А какую-нибудь способность мне дать?!- прокричал я, но понял, что уже поздно.
   Тьма снова поглотила меня, и расступаться не собиралась. Тогда я решил пошевелить пальцами, был сильно удивлён, когда тело откликнулось, и у меня зашевелились пальцы. Значит это какая-то другая тьма. Явно более земная, чем тогда. При попытке пошевелить рукой я задел за что-то сильно шершавое и твердое. В голове появился рой нехороших мыслей. Другая рука так же во что-то упёрлась, а при попытке встать я ударился обо что-то головой.
   Всё встало на свои места: я заперт в чём-то очень узком и низком, и если верить ощущениям, явно деревянном. Пролежал так ещё минуть пять, размышляя о том, где я, и как отсюда выбираться. Становилось всё жарче и душнее, в этой коробке явно кончался кислород. Выбор был один: сломать к чертям этот ящик.
   Немного повозившись и занимая более удобную позицию, я ударил кулаком. Он прошёл сквозь доски, словно сквозь бумагу и из дырки тут же посыпалась земля. Сказать, что я офигел, значит, ничего не сказать, я разом вспомнил мне все матерные слова их склонения падежи и т.д. Всё говорило об одном, скорее даже кричало: Я В ГРОБУ!
   Сломав ещё пару досок, я начал вылазить наружу. По сути, занятие трудное и очень неприятное, но тело работало так, словно я каждый день закапываюсь и раскапываюсь из земли. Довольно скоро я выбрался, даже не вспотев.
   Стоило только показаться свету, как весь обзор затмило плачущее лицо. Очень красивое надо заметить лицо, хоть и каменное. Лицо это явно принадлежало девушке. Только когда я окончательно выбрался, я понял, что это моё надгробие, изображающее плачущего ангела с широко распахнутыми крыльями. На основании статуи была табличка, но, сколько я не рассматривал её, я так и не смог понять, что на ней написано. Обидно, но не страшно.
   Окинув взглядом окрестности, я обратил внимание, что статуя есть у меня одного, надгробия у всех могилок, а статуя только у меня. Да и надгробия очень странные: не было ни одного креста, звёзды, круги, треугольники, даже просто прямые каменные палки, а крестов нет, как не крути. Очень странное место. Мне не по себе от него. Надо отсюда убираться.
   И вот я решил присыпать ямку, образовавшуюся в ходе моего выкапывания, дабы кто чего не заподозрил. Начав руками сгребать землю, я наконец-то увидел свои ладошки. Они были очень маленькие и грязные. Но сам факт того, что ручки у меня крошечные оптимизма мне явно не добавлял. Я что карликом, каким переродился?! Осмотр своего тела дал понять, что я действительно коротковат. Минимум раза в три меньше себя прежнего. А из одежды на мне красивая, но очень грязная и местами порванная белая шёлковая рубаха и такие же тоненькие штаны. Короче комплект больше походил на пижаму в китайском стиле, но ни как не на костюм с пиджаком.
   Так. Решено! Сваливаю отсюда в поисках хоть каких-нибудь людей. Жить на кладбище это явно не в моём вкусе. Как бы я сейчас не выглядел, главное сейчас добраться хоть до кого-нибудь. И узнать, что это за место, и что оно из себя представляет. Может здесь все такие, в конце концов! Это ведь другой мир, а не моя родная планета.
   Узкая дорожка, ведущая с кладбища, нашлась довольно быстро, можно сказать, что она практически проходила мимо моего места погребения. Вот по ней я отправился в путь.
   Кладбище выходило, как ни странно, прямо в лес, ага, а чего я ожидал? Автомагистрали? Её тут явно быть не могло, судя по уже увиденному, такое понятие, как асфальт тут не существует. Зато такое понятие как разбитая конями и повозками грунтовая дорога, вполне. Вот именно вдоль неё я сейчас и иду. При чём именно вдоль, пробираясь сквозь лесной бурьян. На дорогу выходить не рискнул, ибо видок у меня довольно потрёпанный и иду со стороны кладбища, мало ли что могут подумать случайные путники, ещё накинутся ненароком, а оно мне надо?
   Через пол часа пути по лесу, я услышал какой-то шум. Прислушавшись, понял, что этот звук- это чей-то разговор. Вот ни слов, ни тем более смысл я понять не мог. Но мог сказать наверняка. Голос был настроен довольно агрессивно и явно давал какие-то команды. Я решил углубиться в лес, идя в сторону голоса, ведь как-никак это мой шанс встретиться с людьми, может у них получиться узнать, как добраться до ближайшей деревни.
   Но вот только не сбываются мечты так просто. Да это были люди, но к культурному обществу их явно было сложно причислить. Скорее даже наоборот. Мне открылась "великолепная картина": в небольшой низине четыре мужика (кстати, они были нормального роста) в костюмах средневекового бомжа, пытались заломать маленькую девочку с кляпом во рту. Один её держал, один пытался порвать на ней одежду при этом, что-то крича на непонятном языке, а двое стоя чуть в стороне, гоготали, аки кони. Выводы напрашивались сами собой. Девочке не жить, а предварительно ещё и помучиться в усладу этим бомжам.
   Я уже собирался развернуться и уйти от греха подальше, но... Но вот как я могу так просто развернуться и свалить в туман? Явно не такому меня учили игры и книги, которые я читал.
   Пока я думал уйти или помочь, один из бандитов таки сумел порвать на девочке и уже приступил к спуску штанов. Девочка отчаянно мотала головой и только мычала, а потом внезапно увидела меня. О БОГИ! Этот взгляд просто невозможно проигнорировать. Это даже не просьба, это самая настоящая мольба. Её взгляд задержался всего на несколько секунд, а потом она просто отвернулась... И пустилась в слёзы. Если вы думаете, что и раньше видели, как плачут люди, забудьте. Это были всего лишь капризы. А это самые настоящие слёзы полного отчаяния.
   Во мне что-то ёкнуло. Я просто понял, что если оставлю всё как есть, то я буду гораздо хуже этих бомжей. Потому что у них хватило смелости сделать, то, что они хотят, даже если это очень грязно, а я не из-за страха не могу совершить действительно хороший поступок.. Да и в любом случае сам себе не прощу, если просто сейчас брошу эту малютку. НЕ ПРОЩУ! Так просто нельзя! Эти бандиты уже не люди. Эти отродья хуже зверей. Просто падаль.
   Пошарив вокруг взглядом, я наткнулся на довольно толстую палку, лежащую буквально в паре метров от меня. Подошёл, взял и начал довольно споро спускаться к ним. Меня они всё равно не видели и не слышали. Теперь они стояли все спиной ко мне и лицом к девочке. Чем ближе я подходил, тем сильнее злился. Откуда-то появилось желание просто грохнуть этих мерзавцев. Пока я спускался один из них, тот что снимал штаны, уже пытался перейти непосредственно к контакту. Медлить было нельзя!
   Я разбежался посильней и прыгнул, целясь в голову саму близкому ко мне бандиту. Удар и палка разлетается на кучу мелких щепок. Голова бандита просто лопается, как спелый арбуз. После этого появляется такое ощущение, будто время вокруг меня замедлилось. Я продолжаю бежать вперёд к бандиту без штанов. В это время бандит, который остался позади что-то удивлённо вскрикнул. На это отреагировали оставшиеся двое, те, что ближе всего к девочке. Тот, что без штанов обернулся посмотреть, что происходит, и именно в этот момент подлетел я и со всей дури ударил ему в нижнюю челюсть. Челюсть просто оторвало, и она улетела к ближайшему дереву, а бандит неестественно дёрнув голов, упал на землю. Второй бандит среагировал достаточно быстро, сразу же попытался меня схватить, но я, вспомнив несколько приёмов самообороны, и не придумав ничего лучше, пнул его в голень. После удара у бомжа голень просто вогнулась внутрь под неестественным углом, а сам он начал падать вперёд, я нанёс ещё один удар в район солнечного сплетения, и опять результат, которого я никак не ожидал. Мой кулак сначала ударил в мягкое тело, а потом во что-то твёрдое и узкое, а позвоночник человека выгнулся настолько сильно, что раздался хруст костей. Бандит обмяк и просто сполз с кулака. Явно не жилец. Даже если сейчас и выжил, то с перебитым позвоночником далеко не уйдёшь. Точнее вообще никуда не уйдёшь, а то что у него изо рта кровь льётся почти фонтаном, говорит о очень серьёзных внутренних повреждениях.
   Последний бандит, увидев такую скорую и безжалостную расправу, попытался сбежать. Я же в свою очередь окинул взглядом лужайку, и обнаружив камень размером с мой кулак просто кинул его вслед, камень долетел и попал точно в голову брызги крови и падающее мешком тело, говорили о последнем трупе из четвёрки бандитов. Даже идти проверять не надо и отсюда видно, что камень зашёл в череп больше чем наполовину. После такого никто не живёт.
   Девочка сидела и смотрела на всю эту картину полными страха и удивления глазами. Из глаз всё ещё текли слёзы. И только сейчас я заметил, что эта девочка немного отличается от людей. У неё были пушистые и довольно большие кошачьи уши на макушке. И не было обычных человеческих ушей. А ещё был длинный в треть её роста и пушистый хвост, и сейчас он дёргался, как ненормальный. На вид девочке было лет десять по человеческим меркам, и не смотря на свою молодость и потрёпанный вид можно сказать, что вырастет из неё самая настоящая красавица. Но
   Пока я её рассматривал, я распустил путы и вынул кляп. За это время девочка немного успокоилась. Правда, самую малость она поднялась, посмотрела на меня и сказала: "Неку-ми-мур-ми-тэ ня-ко-ми-риян!", после этой непонятной фразы, с кучей няко-мякующих вставок, бросилась на меня и заключила в объятия и разревелась, во весь голос, что было сил, уткнувшись мне в плечо.
   По началу я опешил от такого поступка, но спустя пару секунд, тоже аккуратно её приобнял и осторожно поглаживая меду ушек, начал приговаривать: "Успокойся. Всё хорошо. Всё осталось позади.". При чём уговаривал успокоиться не только ее, но и себя. Ведь я только что убил четверых людей. Пускай им там и место, но всё-таки не так просто впервые убить человека, особенно, так как я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"