Gaerlind : другие произведения.

Вспомни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мальчик, лет семи на вид, стоял посреди поляны, окруженной черным, безмолвным лесом. Лапы елей, качающиеся на ветру, отбрасывали жуткие тени, пугая ребенка своими нереальными очертаниями. Где-то высоко в небе сияли холодным светом звезды, делая жуткую картину еще более сюрреалистичной.
  Неожиданно стих ветер, словно живые звуки отрезали от этой поляны или мальчик резко оглох, хотя ветви деревьев продолжали колыхаться.
  - Помогите! - крикнул ребенок, надеясь, что на его зов кто-нибудь отзовется, но мертвая тишина продолжала давить на уши, словно не пропускала звуков сквозь себя. - Кто-нибудь, помогите мне! Отзовитесь!
  Мальчик замер, напряженно прислушиваясь к окружающей тишине, и на миг зажмурил глаза, будто стараясь как можно лучше услышать ответ. Но тишина не отступала, никто не отозвался на его крик. Ребенок вздохнул, чувствуя, что от страха начинает дрожать и попытался взять себя в руки, как когда-то его учил...
  "А кто меня учил?" - внезапно подумалось ребенку - "Кто рассказывал мне от этом? И кто я? Как меня зовут?"
  Паника накрыла его сознание, не давая осознать эти вопросы и попытаться найти на них ответы. Дрожь сотрясала детское тело, ирреальный ужас заставил встать дыбом волосы и зажмурить глаза еще сильнее.
  Наконец, мальчик сумел хотя бы открыть глаза, чтобы увидеть окружающий его лес, и замер... Леса не было, жуткие тени от лап елей превратились в монстров с горящими багровым огнем глазами. Из оскаленных пастей вырывалось жуткое рычание. Ближайшая тварь подобралась поближе и сгруппировалась, готовясь к прыжку. Чудовище облизало морду нереально красным языком и кинулось на мальчика... Последним, что осознал ребенок, был до боли знакомый голос из-за спин теней:
  - ВСПОМНИ!!!
  * * *
  - НЕТ!!! - парень вскинулся на кровати с громким криком. Он словно ощущал на себе сомкнувшиеся клыки из кошмара, а последний крик до сих пор звенел в ушах серебряными колокольчиками.
  Тишина вокруг подсказала ему, что дома никого нет. Родители уже на работе, а брат, видимо, опять куда-то уехал с друзьями.
  Парень встал, чувствуя себя мышонком. Майка мокрая от пота, простыни сбились в комок, а одеяло валялось рядом с кроватью.
  - Н-да, приснится же такое... - он как-то горько усмехнулся, собрал белье и пошел в ванну, приводить себя в порядок, надеясь смыть с себя остатки ночного кошмара. - И все же... Что я должен вспомнить и почему мне кажется это очень важным? - тихо задал он сам себе вопрос.
  Контрастный душ относительно привел мысли в порядок, и парень отправился на кухню. Там на столе лежала записка от матери:
  "Алеша, суп в холодильнике в большой кастрюле, согрей и поешь, не порть себе желудок! Нас с отцом срочно вызвали в командировку на 3 дня, еды я приготовила, все на полках в холодильнике. Смотри, не ешь одни полуфабрикаты! Андрюше передай то же самое! Не скучайте, мальчики, целую вас обоих!
  P.S. не забудьте постирать вещи, помыть посуду и пропылесосить дом.
  Мама.
  Алексей, предпочитавший почему-то, чтобы его звали Рик, только фыркнул про себя на эту записку. Он на время выбросил из головы странный кошмар и все же залез в холодильник за едой, думая, чем бы заняться в отсутствии родителей и присмотра старшего брата. Задумчиво взял кастрюлю с супом, выпрямился... И едва не уронил ее на пол, краем глаза заметив какое-то движение. В пустой квартире. Дернулся, резко обернулся и окинул взглядом все доступное пространство.
  - Странно... Вроде глюков не ловил... - вокруг была тишина и пустота.
  Рик поставил кастрюлю на стол и медленно обошел всю квартиру, заглянув даже под кровати и в шкафы и в своей комнате, и в комнате брата, и в родительской. В доме никого не было... Он пожал плечами и пошел обратно на кухню, подумав, что это просто последствия кошмара. Однако, проходя мимо трельяжа в коридоре снова зацепил краем зрения какое-то движение в отражающей поверхности!
  Резкий разворот и внимательный взгляд в глубину зеркала на какие-то доли мгновения отразил совершенно не его глаза, а какие-то другие... Но снова все исчезло, и зеркало отразило его собственное лицо и глаза, привычные темно-серые глаза на привычном лице... Только вот в их глубине спрятался страх и непонимание.
  - Что за чертовщина тут творится... - прошептал себе под нос парень, и быстро преодолел, ставший неожиданно неуютным, коридор. - К демонам Бездны все эти глюки! - резко выкрикнул он во весь голос, и снова замер, ошарашенный собственными словами. Мысли заметались вспугнутыми бабочками.
  "Что еще за демоны Бездны такие? Откуда я знаю такую фразу? Какого черта со мной вообще происходит???"
  Вздрогнув от собственного отражения в стеклянной дверце шкафа, Рик начал делать дыхательную гимнастику, пытаясь привести нервы в порядок. Глубоко вдохнув и выдохнув, он все же решил поесть, а потом созвониться с друзьями и поехать, проветрить голову. Согрев себе супа, быстро его съел и поставил тарелку в мойку, а сам пошел в свою комнату за телефоном, постаравшись как можно быстрее пробежать коридор и не цеплять зеркало даже краем глаза.
  Схватив телефон, Рик набрал номер своего лучшего друга и стал искать футболку, пока в трубке шли гудки.
  - Алло? - наконец, отозвался телефон голосом Виктора.
  - Привет! - довольным голосом поздоровался парень. - Поехали с народом погоняем за городом?
  - Ты чего это с утра пораньше такой довольный? - мрачно поинтересовался у него Виктор. - Не могу я сегодня гонять, меня за мелочью припахали присматривать.
  - Черт, умеешь ты весь кайф обломать... Мои сегодня в командировку уехали на 3 дня, вот и думал сегодня себя гонкой занять... Ладно, фиг с тобой, сам поеду. Развлекайся, воспитатель! - съехидничал Рик напоследок.
  - Иди ты! - зло буркнули в трубке и связь прервалась.
  Алексей хмыкнул, быстро собрался, схватил ключи и выскочил за дверь, захлопывая ее за собой. Мотоцикл стоял в гараже, и парень привычно выгнал его на улицу, уже предвкушая хлещущий ветер и чувство свободы, буквально пропитывающее его на скорости. Где-то в глубине души разгорался огонек надежды, что скорость, ветер и адреналин выгонят из его разума этот, вышедший за рамки сна, кошмар.
  В паре километров от черты города на востоке расположилось большое, почти 40 километров в диаметре, ровное поле, словно специально созданное для гонок на мотоциклах. И все любители скоростной езды собирались на этом поле, либо соревнуясь с другими, либо болея за своих. Некоторые вообще отделили себе часть, где могли просто ездить, не соревнуясь с другими, а наслаждаясь скоростью.
  Впрочем, Рику сегодня было не до высоких сфер и он быстро нашел себе соперников в гонках. Старые знакомые легко согласились погонять с ним, но Алексей недаром считался самым удачливым гонщиком среди местных. Раз за разом он приходил первым, обгоняя своих друзей-соперников на десятки секунд. Среди болельщиков стоял такой шум, что мог бы поднять и мертвого, а Рик только радостно смеялся, вновь и вновь обгоняя других. Как он и надеялся, адреналин, кураж, скорость и веселый шум выбили у него из головы засевший там кошмар, а в ушах больше не звенели серебряные колокольчики требовательного крика. Парень радовался вместе со всеми и развлекался, как мог.
  Наконец, уже поздно вечером, парень направился домой, медленно катясь по трассе и вспоминая прошедший день. Резкая трель телефона выдернула его из задумчивости и заставила сосредоточиться на реальности, не отвлекаясь на некие высшие эмпиреи. Звонил Андрей, его брат.
  - Ты где шляешься?! Я как перед родителями отчитываться должен???
  - Да еду я уже, не разводи панику, - вяло отбрыкнулся Алексей, - а что, родители звонили?
  - Звонили, мама хотела с тобой поговорить, а тебя дома нет, на звонки не отвечаешь, даже записку не оставил, где тебя искать. - Андрей зло выдохнул сквозь зубы, но продолжил уже спокойно. - Матери позвони прямо сейчас, она себе места не находит. И давай уже домой, поговорить надо.
  - Хорошо. - сбросил вызов Рик и набрал мать. - Мам, привет!
  - Алешенька, ну слава богу, ты в порядке! Ты почему на звонки не отвечаешь?
  - Прости, мам, я с друзьями катался за городом, не слышал звонков.
  - Ох, горе ты мое, - вздохнула в трубке женщина. - Ладно, главное, что с тобой все хорошо, а то я всяких ужасов себе уже напридумывала... Ты больше не делай так, договорились?
  - Договорились, мам! - весело ответил ей Рик. - Мам, а ты что-то хотела, раз звонила или просто решила со мной поговорить?
  - Хотела, сынок... Но я уже все нужное рассказала Андрюше, так что езжай домой, а он тебе все расскажет, а там уже мне позвоните, хорошо?
  - Хорошо, мам, пока.
  * * *
  Когда Рик вошел в дом, его брат сидел на кухне с какими-то бумагами и курил.
  - Алекс, ты? - отреагировал он на стук входной двери.
  - Я же просил называть меня Рик, а не Алекс! Сколько можно-то? - зло откликнулся парень. - Что там у тебя за срочные новости?
  - Вот, полюбуйся. - ответил Андрей и снова затянулся сигаретой. Парень подошел к столу и рассмотрел лежавшие на его поверхности документы. - Ты читай-читай, а потом уже поговорим.
  Рик пожал плечами и начал просматривать первый документ из лежавших на столе... И едва подавил в себе желание протереть глаза и ущипнуть посильнее. Это был документ о его собственном усыновлении из Дома Малютки! Парень замер, встряхнул головой, словно пытался уложить информацию, и снова прочитал документ. Схватил следующий, прочитал его, и поднял на брата ошалелый взгляд.
  - Что? - как-то вяло отреагировал тот. - Я тоже очень удивился, когда мама мне все это рассказала.
  - Но зачем? - растерянно прошептал Рик. - Она столько лет молчала, ни словом, ни жестом не давая нам усомниться, что мы действительно родные. И отец тоже к нам относился, как и другие к своим кровным детям... А тут резко уехали в командировку, позвонили тебе и выложили все?
  - Не знаю, Рик, - устало вздохнул Андрей, - думаю, нам стоит ей позвонить.
  - Зачем?
  - Прояснить ситуацию. - Андрей уже набирал номер матери. - Алло, мам? - И выставил телефон на громкую связь.
  - Да, Андрюша, я слушаю тебя. - послышался родной голос из динамика.
  - Почему именно сейчас и именно так? - зло выдохнул парень. - Почему ты не сказала нам это в лицо раньше или не умолчала уже совсем? Почему, мама?? ЗАЧЕМ???
  Тихо всхлипнув, женщина все же начала свой рассказ.
  - Понимаете, я вообще не хотела вам обоим об этом рассказывать. И отец тоже не хотел, мы оба вас любим, как своих детей. Но сегодня утром, пока мы летели в командировку, я задремала и мне приснилось, будто вы оба стоите в каких-то клетках, а вокруг вас, прямо внутри этих клеток, плавают какие-то жуткие зубастые тени... Я... - голос женщины сорвался, она всхлипнула, и продолжила рассказ. - Я словно чувствовала их жажду и понимала, что если эти тени вас коснутся, то вы оба погибнете! И я услышала голос... Вернее, даже три голоса... Два из них были очень похожи на ваши, они говорили, что примут любое мое решение и даже умрут, если на то будет моя воля... А третий... Холодный, будто бы металлический, он сказал мне, что ваши жизни зависят от вашего знания своего прошлого... И что мне надо сейчас же сказать вам всю правду...
  Парни переглянулись, и вновь уставились на лежащий телефон, ожидая продолжения.
  - Я проснулась с четким ощущением, что мне необходимо вам рассказать все, что нам известно о вашем происхождении... А последним, что я запомнила из сна, было... Был...
  - Тихий крик "Вспомни!". А голос того, кто это кричал был похож на звон серебряных колокольчиков... - практически шепнул Рик. Андрей вздрогнул и вскинул на него напряженный взгляд. Женщина закашлялась.
  - Откуда ты знаешь это, сынок? - растерянно спросила она. - Я же еще не сказала ничего?
  - Я видел сегодня похожий сон, мам... - Рик опустил голову, вспомнив кошмар.
  - Вспомни, значит... - как-то мрачно усмехнулся Андрей, - я тоже видел подобный сон. Только не сегодня, а года три назад. И этот сон, в отличие от других, настолько врезался в память, что я его помню до мельчайших подробностей до сих пор.
  - И что это значит? Мам, ты можешь что-нибудь подсказать? - Рик ощутил себя снова маленьким ребенком.
  - Простите, дети, но я ничего больше не знаю... - Женщина горько вздохнула. - Давайте мы с вами поговорим об этом после нашего с отцом возвращения?
  Парни снова переглянулись и дружно кивнули:
  - Хорошо, мам, договорились. Обсудим всю эту ситуацию после вашего возвращения. Ладно, давайте на сегодня прощаться. А мы будем переваривать эту информацию. - Андрей снова, как старший, взял на себя роль переговорщика. - Пока, мам, удачно вам с отцом отработать в командировке.
  - Спасибо вам, мальчики, - с явной улыбкой ответила женщина, - и за то, что не стали бросаться обвинениями и выслушали тоже. Доброй ночи.
  - Пока.
  * * *
  - И что мы будем делать? - как-то даже растерянно спросил Алексей своего брата, глядя на замолчавший телефон. Тот только хмыкнул в ответ.
  - Сейчас спать и переваривать информацию, а об остальном подумаем завтра. Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи. - отозвался эхом младший брат, посидел пару минут на кухне, глядя на стопку документов, но тоже встал и пошел к себе.
  Но не дошел. Снова в коридоре в зеркале ему почудилось движение. Парень замер, медленно повернулся к трельяжу, и растерянно уставился на отражающуюся там обстановку какой-то роскошной комнаты, даже, скорее, кабинета.
  - Андрей! - сквозь зубы позвал он брата, - Бегом сюда!
  И снова начал рассматривать кабинет в отражении. Большое, во всю стену, окно, в котором видно звездное небо. Тяжелые бархатные шторы собраны по бокам золотистыми веревочками с кисточками. Вдоль стен стоят шкафы с книгами. В дальнем углу спрятался небольшой круглый столик и пара глубоких кресел. Пол устлан ковром с каким-то темным узором. А возле окна, сейчас в глубокой тени, стоит большой, явно рабочий, стол из какого-то темного материала и массивное кресло, в котором явно кто-то сидит.
  - Чего тебе? - Андрей подошел почти неслышно.
  - Посмотри в зеркало! - Все так же сквозь зубы процедил Рик. - Что ты видишь?
  - В смысле? - Удивился старший из братьев, повернулся к зеркалу, и тоже замер. - Не понял. Это что и откуда здесь взялось?
  Младший только хмыкнул на эту фразу, продолжая разглядывать сидящего в кресле человека.
  - Почему у меня ощущение, что я там уже был, и не раз? И что этот человек в кресле - часть меня самого, без которой я жить не смогу? - задумчиво прошептал Рик. И удивился возникшему у него эху. - Андрей?
  - Что? - заторможено отозвался тот.
  - Ты тоже это ощущаешь?
  - Да.
  Парни застыли возле зеркала, во все глаза глядя на то, что происходило в отражении. И синхронно вздрогнули, когда человек из кресла поднял голову. Человек ли? Маленький, чуть вздернутый нос, четко очерченные губы, высокие скулы. И огромные глаза цвета ночного неба, окаймленный длинными черными ресницами, не разделенные на белок и зрачок. Нечеловечески прекрасное создание со змеиными глазами...
  Существо встало и откинуло за спину длинные волосы, собранные в хвост. Кончики длинных острых ушей дрогнули и насторожились, словно у кошки. Парни завороженно рассматривали приближающееся к зеркалу существо, которое оказалось девушкой. Длинные стройные ноги плотно обхватывали черные штаны, заправленные в высокие сапоги. Узкие бедра украшал странный пояс, из которого виднелись рукояти маленьких ножей. Тонкую талию подчеркнул широкий пояс с нашитыми поверх жесткими карманами. Безрукавка плотно обхватила тело приближающейся девушки, выделив и подчеркнув высокую красивую грудь. Обнаженные тонкие руки с изящными узкими кистями и длинными тонкими пальцами украшали широкие браслеты на запястьях с выгравированными узорами и странная татуировка на предплечье.
  Девушка медленно приблизилась к зеркалу с той стороны и прижалась к нему ладонями, рассматривая застывших напротив парней. Она нахмурила брови, словно пытаясь вспомнить, а через мгновение в глазах вспыхнуло узнавание.
  Парни по эту сторону зеркала растерянно смотрели в его глубину, пытаясь понять причину этого узнавания. Переглянулись друг с другом, так же дружно пожали плечами, и снова посмотрели в зеркало.
  - ВСПОМНИ!!! - прокричал знакомый голос у них в сознании. Губы странной девушки шевельнулись, обозначая слова. - Вспомните... пожалуйста... - почти исчезающий шепот и умоляющие глаза напротив. - Пожалуйста...
  Растерянный взгляд, в котором появилась печаль, шепчущие что-то неслышное губы. Парни застыли, ощутив странное чувство узнавания. Снова переглянулись, растерянно пожимая плечами на незаданные вопросы. Тоскливый взгляд, буквально разъедающий душу, отчаянно шепчущие что-то губы. Девушка обреченно глядела на ребят, беззвучно умоляя о чем-то. Маленький кулачок ударил в зеркало. В глазах зрела решимость совершить какое-то безумство.
  - Ри, не смей! - яростный крик заставил девушку замереть на месте, чуть склонив голову набок. - Не смей... - уже не так громко повторили парни.
  Все трое застыли, медленно соображая, что именно произошло.
  - Рик, Свет? - наконец, пробился тихий голос сквозь зеркало.
  До боли знакомый голос, словно звенящий серебряными колокольчиками, требующий от них вспомнить в их кошмарах... Этот голос словно прорвал плотину в сознаниях парней, раскрывая их реальную историю, открывая скрытые пеленой забвения знания и память. Парни улыбнулись.
  - Мы снова вместе, сестренка!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"