Князева Елена : другие произведения.

История о том, как Сара вляпалась в неприятности...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не открывайте, девки, магазин. Ничего хорошего из этого не выйдет, проверено на своём опыте. Хотя... кое-что хорошее всё-таки произошло. Хмм.. В общем, решайте сами. Я вас предупредила.

  Пролог.
  Доброе утро, всем тем, кто это читает! Почему утро? - спросите вы. А я вам отвечу: свой дневник я начинаю именно с утра, и заранее хочу, чтобы вы прониклись этой атмосферой.
  В какой-то момент я решила написать свою историю, каюсь, со стороны это выглядит немного тщеславно (на самом деле не только со стороны), но у всех же есть недостатки, мой, видимо, такой, поэтому не стоит меня осуждать. Вообще никого осуждать не стоит. И всё же, мне кажется, что о том, о чём я вам сейчас поведаю, не стоит молчать.
   Так что наливайте свой кофе, садитесь поудобнее и отправляйтесь в моё не то чтобы очень далёкое будущее. Приятного чтения, друзья!
  
  Глава 1.
  Итак, это утро было единственным за мою жизнь, которое я могла бы назвать добрым. Я бы даже сказала, что оно счастливое, ибо именно сегодня, именно этим утром я открываю свой магазинчик. После стольких лет экономии, я всё же накопила нужную сумму для покупки захудалого старого деревянного ну ооочень маленького двухэтажного домика, на первом этаже которого я собственно его и открываю, а на втором - спальня, если можно назвать этим словом кровать и шкаф, и ванную комнату. К домику прилегает недорогая таверна, в которой я уже стала постоянным посетителем, и хозяйка меня подкармливает чуть ли не бесплатно. Ещё с месяц, наверное, я драила свой домик, наводила порядок, накладывала на него магзащиту от воров и маньяков. И вот, после долгих мучений я наконец-то могу перевернуть эту дощечку на входной двери, чтобы люди видели - да-да, я открылась, заходи, не пожалеешь!
  К слову, магазин у меня артефактов, которые я сама же и делаю. Ещё учась в академии, я этим баловалась, хобби у меня такое. Продавала друзьям и одногруппникам легкие и неопасные артефакты на удачу, защитные, с феромонами, действующими на противоположный пол, а как-то и не на противоположный. Благодаря всему этому, меня окружала маленькая тучка людей, куда бы я ни пошла. В общем, весёлое было время.
  -Открыто, - неверящим шепотом сказала я, поворачивая дощечку с надписью этого самого "Открыто". И словно нашкодивший котёнок побежала за прилавок. Но почему-то, по непонятной причине, ко мне не ворвалась толпа покупателей, что меня, конечно, огорчило, хоть я и понимала, что этого мне не светит, наверное, ещё с год минимум. Но мечты-то, мечты-то никто не отменял! Приказав себе не унывать, я стала рассматривать СВОЙ магазин (до сих пор не верю). Расставляла я его сама, по своему вкусу, поэтому в нём присутствовало много живых цветов, которые в основном стояли на полу, но некоторые, например, у входа, ещё и висели. Почти всё место занимала витрина, на которой располагались уже готовые артефакты, а стены были украшены картинами моего лучшего друга - Ви, подаренные мне самим художником.
  При воспоминании о нём с Шей (моей подругой с детства) на душе стало теплее, и я немного успокоилась. К сожалению, а может и к счастью, они не могут видеть моего провального открытия, ибо Ви и Шей совсем недавно поженились и уехали в своё абсолютно заслуженное свадебное путешествие к берегам самого красивого места на нашем материке - Скайпольского залива.
  Тут от мыслей меня отвлёк перезвон колокольчиков, висящих над дверью. Счастью моему не было предела.
  - Добро пожа... - начала я, но была нагло перебита.
  - Здесь находится пуб... публичный, или как его там кличут, дом? - спросил меня в стельку пьяный мужик, явно ошибившийся дверью.
  - Нет, - пискнула я, начав, уже было бояться за свою честь.
  - Ошибочка вышла, - сказал он мне и, развернувшись на подгибающийся ногах, пошёл прочь из магазина.
  И я даже не знаю какое чувство брало верх после его ухода - облегчение или всё-таки грусть, что мой первый почти покупатель ушёл так ничего и не купив. Наверное, несмотря ни на что последнее, как бы странно это не звучало.
  Больше покупателей в этот день не было.
  
  Глава 2.
  
  Около двух месяцев я работала в расслабленном режиме. Покупателей приходило немного, но прогресс был виден невооруженным взглядом. Пару раз мне даже приходилось делать артефакты на заказ, что меня несказанно радовало, ведь это дороже, а я и так сейчас нахожусь в убытке. Спасибо тётушке Келли, хозяйке таверны поблизости, что кормит меня практически задаром, а то я бы уже, наверняка, валялась в какой-нибудь городской канализации.
  Так как я пусть и талантливый артефактор, академия, к сожалению, не смогла развить мою способность до профессионализма, поэтому все мои артефакты недолговечны, из-за чего проигрывают в цене у мастеров своего дела, ведь те делают такие, которые могут служить хозяину до 500 лет! Уууу, как же завидно.
  За эти два месяца ко мне заскакивали Ви и Шей, вернувшиеся из свадебного путешествия, и у нас состоялся почти приятный разговор, который закончился весьма прискорбно для меня, когда прервал его очень загадочный гость...
  -САРААА! - два торнадо ворвались в мой маленький магазинчик и, снося всё на своём пути, ринулись ко мне. Я поначалу растерялась, потому что успела немного задремать, но распознав в этих бушующих стихиях своих друзей, с визгом понеслась им навстречу. Господи, как же я по ним соскучилась!
  - Ну что, рассказывайте, - сказала я им, когда мы смогли успокоиться. Шей, как истинная эльфийка, наколдовала себе и своему возлюбленному кресла из растений, и понеслось. Мы проговорили, наверное, часа 4. Молодожёны рассказывали про Скайпольский залив, а я о своём детище, как Ви задал внезапный вопрос:
  -Слушай, Сара, ты давно связывалась со своими родителями?
  - Ну да, давненько, - с родителями у меня были странные отношения, можно даже сказать, что отношений, как раз-таки и не было. Всю мою сознательную жизнь такое понятие как Семья у нас в дом не заскакивало даже чтобы попросить соли, не говоря уж о совместном проживании. Все жили своей жизнью и чужой абсолютно не интересовались. Я могла гулять где угодно, главное, чтобы в определённое время была у себя в комнате. Всех всё устраивало. Я не могу сказать об этих людях ничего плохого. Моня кормили, одевали, я жила в тепле, меня никто не избивал, давали деньги на карманные расходы, пока я не стала зарабатывать сама, но тепла между нами никогда не было. Для маленького ребёнка это кажется трагедией - не чувствовать родительского тепла, но ко всему в итоге привыкаешь. В этом даже есть свои плюсы - я с малого возраста научилась отвечать за свои поступки, ибо шаталась не пойми где и нарывалась на неприятности. А сейчас, по-видимому, мы разошлись как в море корабли, ведь они даже не поздравили меня с открытием своего дела, - а что?
  - Да нет, ничего, забей, - таак, от меня явно что-то срывают, но расспрашивать не имеет смысла, потому что мне ничего не скажут. Почувствовала себя я крайне мерзко, ведь всегда считала, что у нас нет тайн друг от друга.
  Шей, видимо, почувствовала моё настроение, поэтому решила перевести тему разговора, но сказать так ничего не успела. Прозвенел звон колокольчиков. И что-то в нём было настолько зловещее, что мурашки побежали по позвоночнику, и засосало под ложечкой. Дверь открылась, принеся в помещение прохладный ветерок и капли дождя, который начался, пока мы болтали. Но несмотря ни на что, вошедший был в абсолютно сухой мантии. От него так и веяло опасностью. Краем глаза я заметила, как Ви берёт свою жену за руку, пытаясь хоть как-то огородить и успокоить. Мужчина, а это был именно он, так как такой комплекцией и таким ростом женщина обладать не могла, закрыл дверь, хлопнув ей, отчего чего вся наша дружная компания синхронно вздрогнула, и снял капюшон. Господи, а я ведь считала, что нет никого красивее Ви. Как же я ошибалась... Кажется, я влюбилась, по уши, бесповоротно, даже панический ужас перед этим человеком прошёл. В нём не было ни капли слащавости, я бы даже сказала, что он немного слишком мужественный. Именно такого я всегда хотела видеть рядом с собой. Брюнет, ах, а какой подбородок, какие губы! Пока я пускала слюни по этому красавчику, не замечала, как он всё ближе подходит к нам.
  - Добрый вечер, господа, Рой Шиан, глава дворцовой стражи. Сара Фримен, вы задержаны, попрошу пройти со мной во дворец для дальнейшего выяснения обстоятельств, - когда до моего больного мозга дошёл смысл сказанного, сначала я опешила, а потом из меня, как заяц, за которым гонится волк, убежала вся влюбленность.
  - Это на каких основаниях? - стал возмущаться мой друг.
  - У меня есть ордер на задержание, а остальное вас не касается. И да, кстати, Винте Линч и Шейлог Арналь, я жду вас завтра в десять часов утра в своём кабинете. Мои люди проводят вас. Попрошу не опаздывать, - тут этот дьявол снова обратил внимание на меня, - идёмте, леди Сара.
  - Но... мой магазин, - произнесла я, ничего не понимая.
  - Думаю ваши друзья смогут закрыть его без вашего присутствия, - правильно истолковав моё возглас ответил глава стражи, - пойдёмте, не заставляйте вести вас силой.
  После чего он открыл портал прямо передо мной. Почему он через него не появился сразу, осталось для меня загадкой. Я шагнула в сияющее марево, гадая, что же будет дальше.
  
  Глава 3.
  Итак, дорогой читатель, я вас заинтриговала?
  Сделаем небольшой перерыв, чтобы интерес разыгрался ещё больше, вы же не против, нет? Да ну и не важно, всё равно всё будет так, как решу я, а вам остаётся только злиться на меня или понять и принять эту неновость. Ну что ж, начнём разговор, пожалуй.
  Я решила привнести некоторую ясность. Если мой дневник каким-то неведомым образом попал в другой мир (и пусть их существование пока ещё не доказано, но я всё равно верю в такую возможность), то иномирные читатели, подозреваю, что совершенно не понимают того, что происходит и как тут всё устроено, поэтому мне хотелось бы провести некий инструктаж. Что ж, начнём.
  Наш мир получил своё название от главной богини - богини любви и плодородия Айноры - ещё за много лет до появления книг, но люди хранили это название веками и даже современные модернизаторы не помышляют о другом наименовании. В общем, добро пожаловать в Айян!
  Весь наш мир состоит из одного большого извилистого материка, окружаемый водой, который уже очень давно перестал разделяться на субъекты, на которых проживают только определённые расы. Сейчас все спокойненько проживают плечом к плечу. Единственное разделение на материке - это империи. Две огромные империи, разделённые почти посередине высокими горами. Попасть из одной в другую можно только с помощью портала, на который нужно ещё и разрешение, дающееся далеко не всем.
  Миртнор и Лорник сильно отличатся погодными условиями. Почему, к сожалению, я вам точно сказать не смогу. Вроде бы дело в проклятии вечного холода, насланного на какого-то из императоров Лорникии, но больше я ничего не знаю, ибо простому населению ничего про эту империю не рассказывают, и информацию можно узнать только из слухов.
  Митнор - мой родной дом, в котором я родилась и прожила всю жизнь. Люблю его всей душой.
  Нынешний Император - Хайон четвёртый - на удивление справедливый правитель, но и его иногда заносит. А этот дьявол, как его за глаза называют всё население, Рой Шиан, его советник и глава дворцовой стражи.
  Митнор же в свою очередь разделён на города, которыми главенствуют наместники, их назначает на эту должность сам Император. Неблагодарнная работа, скажу я вам по секрету, можно всю жизнь горбатиться, благоустраивать город, стараться сделать жизнь людей лучше, а тебя всё равно будут ненавидеть и говорить, что ты всё портишь, в любом случае. Вечные козлы отпущения.
  Но несмотря ни на что, больше всего мне нравится население нашего мира: эльфы, люди, гномы, ведьмы и ведьмаки, драконы, орки и феи. Все такие разные, но все - одна семья. И пусть эльфы и гномы вечно ругаются, а люди с ведьмаками постоянно вступают в драки друг с другом, в беде никому нет дела какой ты расы. И это подкупает. Но каждое правило находит своё исключение. В этом случае - снобы и консерваторы, которых никто не отменял, вечно недовольные, что живут вместе с этими эльфами, гномами, феями и т.д. Всегда любимым предметом в академии у меня было расоведение, поскольку только из него, можно узнать всю правду о живущих или работающих поблизости знакомых или даже незнакомых. Ведь то, что эльфы - дети природы, люди имеют только 1-3 магических дара, гномы - лучшие ювелиры, ведьмы и ведьмаки не уступают никому в зельеварении, но при этом ещё и хорошие маги, драконы - перевёртыши, искусные магические мастера, орки - большие сильные добряки, а феи - маленькие слабые пакостники, - это факты, знакомые всем и каждому. А на расоведении можно узнать малоизвестные вещи. Например, кто знал, что драконы имеют истинную пару, а? Я была в шоке, если честно, когда это услышала. К сожалению, никто кроме самих драконов и их половинок не знает, как там они её определяют, ибо те скрываю данную информацию от посторонних. Но у меня такое предчувствие, что скоро это тайна раскроется...
  Так, кажется, я немного отвлеклась. Эльфов, людей, ведьм и драконов поначалу различить достаточно сложно, но всё становится понятно, когда они начинают колдовать. Приведём наглядный пример:
  Я и Ви - люди, Шей - эльфийка. У меня два дара - делать артефакты и маски, но с последним беда, маски действуют только час, а дальше приходится подпитывать их магией. У Ви же один, но зато какой! Мастер. Ему подвластен любой вид творчества, но по душе больше всего ему пришлась живопись, поэтому он занимается только ей. Вся остальная магия людям, увы, не подвластна.
  У Шей дела обстоят по-другому. Вся её магия - цветы. С помощью них она может сделать что угодно.
  Поэтому магия очень удобная штука, позволяющая различать расы между собой.
  Мы все такие разные, но всех нас объединяет Айнора, её мы почитаем и боготворим, под её покровительством заключаются все браки, которые нельзя нарушить не под каким предлогом. Главный её храм находится в самом центре столицы, в городе Ропрер, и ещё два в городах поменьше, поэтому людям часто приходится покидать на время свои дома, чтобы отдать почесть Богине.
  Ладно-ладно, всё, я прекращаю болтать, кратенько я вам поведала о нашем мире, остальное узнаете, непосредственно из рассказываемой истории. Я прервала вас слишком надолго, так что, наливайте снова кофе, чай, или что вы там в своём мире пьёте, и я продолжаю рассказ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"