Князева Эльвира : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну как?:)

  Идя по улице, я очень надеялась что в компании не будет Бена. Не очень хотелось с ним пересекаться после той ночи. Идя в своих мыслях, я даже не заметила как дошла до места, от мыслей меня отвлёк знакомый смех и разговоры. Присмотревшись, я поняла что зря надеялась. Бен стоял с ними и возле него крутилась Мирита не давая ему прохода и задавая всякие вопросы. Ден и Грета стояли немного подальше и яростно о чём-то спорили, Браин в свою же очередь пытался всячески привлечь внимания Керри, но ей было без разницы на него, она же в свою очередь пыталась завязать разговор с Драгом. Драг стоял со скучающим видом и не шёл с ней на контакт что её злило и обижало.
  Первым мой приход заметил Ден и закричал:
  "- Да ну? Наконец-то пришла! Мы тебя уже заждались."
  "- Да не так уж и долго я шла, не ври."- смеясь ответила я подходя ближе.
  Как же я забыла про Мириту то, которая уже неслась на меня как ураган что бы заковать в своих объятьях. Я вовремя довернулась и устояла на ногах. Было такое ощущения что она не рада меня видеть и хочет придушить. Еле ослабив её хватку я смогла уже нормально дышать. Её глаза блестели и я видела что у неё произошло что то интересное о чём она хочет поделится, но нашу идиллию прервал Бен.
  "- Дорогая почему ты так долго? Я уже скучать по тебе стал зайка."- сказал Бен с ехидной улыбкой.
  От этой фразы меня передёрнуло. И у Мириты взгляд такой счастливый, но если присмотреться, то там видно грусть и отчаяние. Отойдя от шока я решила всё-таки ответить.
  "- А с каких это пор я тебе стала дорогая и зайка?"- с удивлением спросила я.
  "- А тебе разве родители не сказали? Ну как вижу нет. Ари у нас через 2 месяца свадьба, подробности потом расскажу моя дорогая."- говорил Бен подходя ко мне и так же скалился во все зубы.
  У меня было желания тукнуть его чем ни будь тяжёлым что бы не лыбился. Подойдя ко мне, он меня обнял за талию, но я тут же отошла и направилась к остальным. Не было желания вообще его видеть тем более что бы он меня трогал своими ручищами. Подойдя к остальным я поздоровалась и стала спрашивать какой на сегодня план действий.
  "- У меня есть предложения сходить в ту больницу."- сказала Грета и ждала моей реакции.
  "- Ох там так жутко и страшно, я побаиваюсь."- сказала Керри ожидая что Драг что ни будь на это ответит, но ответил Бен:
  "- Не переживай Керри я с тобой, я смогу тебя защитить."
  От этого на лице Керри появилось выражения разочарования и злости. Драг стоял и не обращал не какого внимания на неё, да и вообще не на кого. Такое ощущения что ему вообще без разницы что происходит и просто стоит дышит свежим воздухом. Ну да ладно, подумав про больницу, я решила что это неплохая идея. По близости нет жилых домов и не кто нам не помешает исследовать то место.
  "- Ну пошлите."- сказала я и уже повернулась что бы идти, как неожиданно меня опять схватили за талию и прижали к себе уже знакомые руки.
  Да за что мне всё это?! Мысленно проклиная его, я попыталась вырваться из его хватки, но у меня это не получалось. Ну и сильный гад.
  "- Ари хватит упрямиться, будь хорошей девочкой, как ни как я твой муж."- таким уверенным голосом произнёс он, как будто у меня на руке уже красовалось кольцо и штамп в паспорте.
  "- Ну, во-первых, ты мне ещё не муж. Во-вторых, руки от меня убрал. В-третьих, я пока свободная девушка, так что отошёл от меня."- со злостью ответила я и всё-таки смогла вырваться в то время когда он был в шоке от услышанного.
  Я направилась вперёд пытаясь не поддавать виду что я волнуюсь. За мной поспешили остальные. Сзади слышались разговоры о том какая счастливая и зря упрямлюсь, а этот гад идёт ещё поддакивает и давит им на жалость. Да какая я к чёрту счастливая?! Меня замуж выдают без моего согласия и тем более за него. Тут же вспомнился тот разговор ночной за которым я подслушивала.
  Выкинув эти мысли из головы, я постаралась сосредоточиться на больнице, а именно что там можно найти. До этой больницы путь лежал не долгий и она не была загорожена забором или ещё чем ни будь. Так что забраться туда труда не составило.
  Больница была двухэтажная, правая часть здания была полуразрушена в отличие от левой. Левая часть была почти цела. Краска давно уже потрескалась и почернела, на некоторых окнах до сих пор стояли решётки, остальные же либо валялись рядом, либо же вовсе не было. Много было надписей от баллончика, в основном про суицид и разбои.
  Мы не стали долго рассматривать здания снаружи и вошли внутрь. На входе были остатки лавочки как мы предположили, немного дальше была искорёженная по схожести напоминала кушетку. Постояв на входе мы решили разделиться что бы успеть исследовать всё здания. При решении кто с кем пойдёт у нас возник спор.
  "- Я не пойду с ним!"- уже шипя на Мириту ответила я которая пыталась отправить меня с Беном.
  "- Да почему? Вам нужно работать сплочённо и тем более он скоро будет твоим мужем!"- не унималась в свою очередь Мирита.
  "- В том и дело что скоро, а сейчас я хочу отдохнуть пока у меня есть время!"- начинаю уже пытаться не сорваться и не орать на неё.
  "- Девочки успокойтесь! Всё Ари не пойдёшь ты с Беном, только не бушуй. Мирита тоже успокойся и хватит давить на Ари с этой свадьбой! В общем, я, Ден, Драг и Ари, пойдём в левую часть, а вы идите в правую."- вмешавшись и решив наш спор сказала Грета.
  Только Бен хотел что-то сказать против, как Грета его прожгла злобным взглядом и он решил свои недовольства оставить при себе. Разделившись, мы направились изучать первый этаж. Нечего такого интересного не было видно так как было мало вещей, да и если были, то незначительные. Осматривая самую ближнюю комнату мы поняли что это была когда: то регистратура, были чьи то медицинские карты и направления. Оглядевшись и рассматривая всё тут находящееся, Греда вдруг сказала:
  "- Слушайте, у нас 2 этажа, если мы так будем ходить, то боюсь мы не успеем всё изучить. Давайте разделимся. Я и Ден изучим первый этаж, а вы второй. Согласны?"
  "- Да."- ответил Драг когда я только хотела предложить поменяться что бы она с ним шла на вверх.
  Посмотрев на него удивлённо, он нечего не ответил и пошёл вперёд. Мне пришлось его догонять так как одной тут бродить желания не было. Дойдя до лестнице он жестом показал идти вперёд. Не стала сопротивляться и пошагала вперёд, лестница была местами разрушена, но пройти можно было. Добравшись до второго этажа нас ожидал длинный коридор с множеством комнат. Как я понимаю это были палаты. Возле входа стоял стол и рядом с ним валялись бумаги, я решила изучать именно с этого стола. Подойдя к нему, я стала смотреть что за бумаги. Нечего интересного не было, остатки историй болезней, анализы, какие-то справки. Оторвав взгляд от стола я посмотрела на Драга, он стоял рядом со столом и смотрел на меня изучающим взглядом. Заметив мой удивлённый взгляд он стал смотреть мне в глаза очень серьёзным взглядом. Такое ощущение было что он смотрит прямо в душу. От этого взгляда мне стало не по себе и я отвела глаза в сторону.
  Я до сих пор чувствовала что он на меня смотрит и решила идти дальше. Буркнув "пошли", я направилась к первой палате. То что это была палата я немного ошиблась, это было похоже на кабинет или же лаборантскую. Зайдя туда, нашему взору представился железный шкаф, стол который был на половину сломан, остатки дивана или же похожее на него. На полу так же валялись какие-то бумаги, бутыльки, шприцы и всякий мусор.
  Я решила осмотреть шкаф, вдруг там есть что ни будь интересное или хотя что ни будь сохранилось.Подойдя к шкафу я стала открывать дверцу, она тяжело далась и стала медленно открываться с жутким скрипом. Почти открыв дверцу на половину, на меня начала падать что-то большое. Успела только зажмурить глаза и приготовиться к удару от этого предмета, но его не было. Открыв глаза я посмотрела на вверх он находился в 10 сантиметрах от моей головы. Её удерживал рукой Драг, убрав это от меня он повернулся к столу и положил на него.
  "- Осторожнее будь."- тихим голосом сказал Драг.
  "- С-спасибо."- немного заикаясь ответила я. Это уже второй раз он меня спасает и при том что он стоял далеко от меня он как то успевал. Меня это удивляло и настораживало. Вдруг он тоже как то связан с Беном и тем незнакомцем? Так много вопросов и столько ещё нужно узнать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"