Князева Эльвира : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Открыв дверь, я не кого не увидела. Посмотрев по сторонам, заметила детвору которые спешно скрывались за дворами и смеялись. И из-за них я разбила яйцо. Круто, всегда мечтала помыть пол с утра по раньше. Закрыв дверь, я вернулась на кухню, где уже разогрелась сковорода. Положив бекон, я решила всё же обратить внимание на телевизор так как там шли новости и что то уж очень бурно говорили. Хм, нечего интересного как всегда кто то обчистил дом богатенького.
   Доделав свой наконец завтрак, я взяла тарелку и направилась к компьютеру. Пол немного подождёт, не куда не денется. Сев за комп я сразу же зашла вк и там меня уже ждало 3 сообщения. Жуя я зашла посмотреть кто же мне написал. Первое было сообщения от Бена и он интересовался почему у меня с утра около дома стояла полиция. Хм, а он почему не спал? Ну да ладно при встрече спрошу. Ответив что со школой там история которую я ему поведаю наедине, я начала читать дальше кто мне написал. Следующий был Ден что меня немного удивило потому что с ним мы не переписывались. Открыв его сообщения я начала читать.
   " Привет Ари, слушай у меня к тебе разговор. Надо что то делать с этой влюблённостью Бена к Керри, после вчерашнего он сам не свой ходит."
   Немного подумав что же на это ответить, я написала:
   " Привет Ден, я согласна что надо что то предпринимать, но что именно надо будет придумать."
   Отправив сообщения я вышла опять в диалоги и стала смотреть что за последнее сообщение. Это оказалась реклама какой то фигни. Ответив что я этим не интересуюсь,закрыла вк и пошла всё же мыть пол. Домыв пол, меня посетила прекрасная мысль посмотреть сериал. Поднявшись в свою комнату я поставила на загрузку сериал и в это время начала доставать плед. О как я давно об этом мечтала! Включив его, я залезла под плед и улеглась. Не прошло и десяти минут как меня начало клонить в сон, но я сопротивлялась как могла. Всё же сон оказался сильней меня и я уснула.
   Проснулась я от настойчевого звонка на телефон. Собрав всю свою силу в кулак, я всё же взяла телефон.
   "- Алло."- сказала я сонным голосом.
   "- Ари ты блин где?!"- прокричала в трубку Мирита. Посмотрев на часы я поняла что уже 21:00. Ну блин!
   "- Я скоро буду."- сказала я и отключила вызов.
   Ну соня! Быстро найдя свою одежду, я приступила одеваться. Что же, с этим я справилась быстро, схватив телефон со столика я побежала вниз. Спустившись с лестницы по которой я чуть не навернулась, я как всегда крикнула свою фразу " Пошла гулять, буду поздно " и начала обуваться. Моё внимание привлекло что дома необычно тихо, хотя родители уже должны были вернуться с работы. Хм, может просто задерживаются, такое бывает. Наконец завязав кроссовки, я решила на всякий случай написать смс маме что ушла гулять и где будут лежать ключи от дома, ведь что мама что папа вечно забывают ключи дома, либо теряют.
   Ну что же, закрыв дом, я приготовилась на забег. Они меня уже ждали на нашем месте. Дом за домом менялись, поворот и ещё один, вот и осталось совсем немного до нашего места. Оно уже виднелось. Наконец добежав до него, я начала отходить от такой стремительной пробежки.
   "- Ну и где ты была?! Мы тебя уже заждались! Почему трубку не берёшь с первого раза?! Я тебе раз 20 звонила!"- начала злобно верещать Мирита.
   "- Нет бы сначала поздороваться как нормальный человек, а она наезжает."- смеясь ответила я. Мирита была смешная когда злилась и выглядела как ребёнок которому доказывали что Деда Мороза не существует, а он в это не верил и пытался доказать что он всё же есть.
   "- Ари я тебя точно когда ни будь убью!"- тоже смеясь ответила Мирита.
   Поздоровавшись со всеми, мы направились к тому домику. Сегодня Керри не так активно лезла к Драгу как вчера. Может после того падения у неё мозги на место встали? Хотя, навряд ли. Шли мы более менее спокойно. Мирита уже шла с Беном под руку и что то ему рассказывала. Что тут удивляться, Мирита у нас без комплексов. Грета о чём то разговаривала с Браином, по лицу его было видно что разговор не очень приятный. Справа от меня шёл Драг и рядом с ним вертелась Керри.
   Дойдя до того домика, мы начали его разглядывать. Было не чего не обычного, заколоченные окна досками которые уже почти сгнили от дождей, обшарпанная краска покрывала частями крыльцо, дверь была простая закрытая на большой замок, покосившие стены из-за влажности и тяжести крыши, стены обделаны деревом и сгнившим утеплителем. Обойдя дом, мы убедились что там не кого нет и можно заходить. Замки для нас не когда не были проблемой, да и мучаться с ним не пришлось. Вытянув немного замок что бы вскрыть нас ждала удача, ступни на котором был замок вышли легко вместе замком.
   Дверь далась со скрипом и не хотела с первого раза открываться так как заржавели держатели, но мы всё же зашли. Внутри было прохладно и пахло сыростью. Включив фонарик на телефоне, мы начали осматриваться. На стенах кусками были какие то обои, рисунок которых невозможно было рассмотреть из-за черноты после воды. Значит крыша тут протекает и балки могли прогнить и в любой момент упасть на нас. Пол был так же деревянный и в некоторых местах имел дыры. Осторожно идя что бы не провалится, ведь чёрт его знает что может быть под полом, мы направились из прихожей как нам показалась в зал. Зайдя нашему взору представилось сбор картин разных размеров, некоторые были на стенах, но многие были разбросаны по полу. Из мебели там был стол и один стул. На столе была чашка из которой давно ещё что то пили тёмного цвета потому что были ободки на кружке от той жидкости. Рядом стояла пепельница в которой находились очень много бычков от сигарет которых я не разу не видела. Да уж, интересно в каком году тут вообще жили? Картины были обёрнуты в какой то материал и завязанные.
   Решив посмотреть что же за картины спрятаны от нашего взора, я пошла к самой ближней картине которая лежала на полу. Наступив на одну из досок, она с хрустом ломается и моя нога уходит под доски из-за чего я начинаю падать. Уже представляя как я шмякнусь на пол и как это будет неприятно, я поняла что я перестала падать! Я осталась висеть в воздухе и как раз в этот момент я смотрела на Керри. Время как будто замедлилось. Вот я перестаю падать, на звук хруста поворачиваются все, у Керри прибавляются глаза и кажется что они сейчас на лоб полезут, испуганный взгляд Бена и других, но через пару секунд время возвращается в свой темп.
   От падения меня спас Драг! Но как? Он ведь дальше всех от меня стоял? Продолжая смотреть на Керри, я увидела переход от ехидства в шок до ненависти. Не удивительно, ведь она перед ним упала, а он даже руку ей не подал, а меня словил! Чую она начнёт мне делать пакости за такое.
   Поставив меня в устойчивое положения, он помог мне освободить ногу. Тут же подлетела Мирита и как всегда начала тараторить.
   "- Ари с тобой всё хорошо? Нога не болит? Не ушиблась? Сможешь идти? Ну как ты так то? Осторожней надо быть."- осматривая мою ногу говорила Мирита.
   "- Да всё хорошо. Нечего не болит и идти я могу."- успокоила я подругу и добавила уже обращаясь к Драгу- "Спасибо."
   " Пожалуйста, будь в следующий раз более осторожней."- ответил мне Драг.
   Керри в свою очередь испепеляла меня своим взглядом. Всё же мы решили продолжить осмотр, но первую меня уже не пустили. Взял первую попавшую картину Бен и начал её развязывать. Оказалось не всё так просто как казалось на первый взгляд, она была завязана на два узла, когда мы попытались её разорвать у нас нечего не вышло так как верёвка оказалась очень уж прочной. Помучившись с этими узлами которые не хотели так просто даваться, мы всё же развязали, зря мы радовались, сзади было ещё два узла.
   Когда мы всё же справились с верёвкой, нам осталось только убрать то во что она была завёрнута. Убрав наконец то что нам мешало, нам представилась взору эта картина. На ней не было ни людей, ни животных, ни природы, которых мы ожидали увидеть, там был белый фон на котором красным не понятно чем были выведены какие то знаки. Они были разных размеров и форм, некоторые из них были на друг друге. Не поняв что это вообще, я решила найти хотя бы подсказки что это может быть. Посмотрев ещё раз на стол, только уже внимательней, я заметила что кружка стоит не очень ровно. Подойдя к столу, я подняла её и увидела что там была как маленькая углублённость, с первого взгляда которую не заметишь.
   Пока ребята всё пытались найти смысл в той картине, я начала изучать стол. Просто так не могла появится такая маленькая и аккуратная вмятина. Нечего не найдя больше на столе, я решила надавить на эту вмятину. И не зря. Это было на подобии тайника. Нажав на вмятину квадрат стола ушёл немного вниз, от чего я немного удивилась, но решила пойти дальше. Если он ушёл вниз, значит там что то есть спрятанное от людских глаз. Посмотрев по краям этого квадрата, я заметила на одной из сторон пространство. С логикой у меня с детства всё хорошо, так что я даже не думая попробовала этот квадрат сдвинуть в это пространство. И это у меня вышло! Да, там был тайник, в котором лежала то ли тетрадь, то ли ежедневник. По обложке было трудно догадаться что это. Взяв его в руки, я неожиданно почувствовала холод, казалось что я не бумажное изделия держу, а кусок льда.
   Взяв себя в руки, я решила её открыть. На первой странице было написано что это дневник какого то Саура Джун. Перелистнув страницу я увидела первую его запись, она была сделана 1812 года. Только я собиралась начать читать эту запись, почувствовала что стало очень холодно до дрожи. Обернувшись я увидела что не одной мне стало холодно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"