Князева Ирина Александровна : другие произведения.

Книга2 Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тридцать лет спустя. Королева уже 10 лет как мертва, король после смерти жены перестал интересоваться делами государства, пустив все на самотек. Его наследник - балагур и повеса. Страной правит советник на пару с верховным магом. Налоги растут, жители недовольны. Что же будет с королевством? (Несмотря на то, что хронологически связана с событиями книги1, книга2 может читаться как отдельное произведение)

  Хроники Ледоара. часть2.
  
  Тридцать лет спустя...
  Глава 1.
  
  - Сэйе! А ну стой, паршивка! Сколько раз тебе говорить, что в общежитие запрещается приносить животных.
  Голос коменданта с каждым словом веселел - юркая девчонка (то бишь я) наконец угодила в тупик и теперь уже никуда не денется.
  - Сами вы животное, - пробурчала я себе под нос, но комендант, похоже, меня услышала.
  - Ах ты... - женщина уже занесла руку для того, чтобы наградить нерадивую студентку звонкой оплеухой, но тут из-за поворота, который я в спешке пробежала, показалась преподаватель стихийной магии.
  - Что это здесь происходит? - грозный голос преподавателя никак не вязался с ее внешностью - пухленькая женщина с миловидным личиком казалась кем угодно, но только не зам. директора по воспитательной части, - Вы! - весьма изящный для женщины такого телосложения палец указывал на комендантшу, - Еще раз увижу рукоприкладство к ученикам, и можете писать заявление на увольнение. А теперь объясните, чем провинилась эта юная леди?
  Ну всё, мне конец. За нарушение правил общежития полагалось выселение из оного, а значит, и отчисление из университета, а возвращаться к моей помешанной, грезящей поскорее выдать меня замуж, семейке, совершенно не хотелось.
  Комендант объяснила. Очень популярно объяснила, кое-где приукрасила и в довершение не забыла упомянуть о том что я ее, достопочтенную и во всех смыслах прекрасную женщину (это она о себе?) называю всякими нехорошими словами. А нечего было моего Мурзика животным обзывать. Это Кот. именно так, с большой буквы. Между прочим, редкой породы. Вырастет страшным, но совершенно безобидным. Большущий зверь, в которого через пару лет превратится этот замечательный комочек шерсти полностью травояден, в отличие от остальных представителей семейства кошачьих. К тому же, он очень умный зверь и его даже можно научить мысленно общаться с хозяином, но для этого нужно чтобы мийрр признал вас таковым.
  - К директору, - вынесла вердикт преподаватель.
  - Да, госпожа.
  
  ***
  - ну-с, мисс, и что мне с Вами делать? Нарушаете правила, оскорбляете персонал... Только посмотрите на себя.
  Послушно воззрилась в висящее сбоку зеркало. Из него на меня смотрела юная девушка лет восемнадцати от роду. Черноволосая, с редкого цвета зелено-янтарными глазами, сразу бросающимися в глаза. Губы пухленькие. нос маленький, прямой и тонкий. Подбородок острый, лоб высокий, открытый. Волосы распущены. Фигура красивая, женственная, не угловатая и не полная, как у большинства здешних леди. Талия тонкая, ноги стройные, но не от ушей, а из места, где им и полагается быть, растут. Не знаю кому как - но себе я нравилась определенно. Улыбнулась отражению, но тут же, спохватившись (как-никак, судьба моя решается), сделала грустную мордашку.
  - Пожалуйста, только не отчисляйте, - взмолилась я. Ну а что делать? это куда лучше, чем замуж. Тем более, что меня пытаются сосватать сыну Мирьянского шейха. Первой женой, любимой. Да какая разница? Если у тебя прав будет меньше, чем у котенка в общежитии нашего университета.
  - Радуйтесь, что это первое замечание в Ваш адрес, потому отчислять Вас не буду. Отправить домой тоже не отправлю - все наши ученики должны находиться все время за исключением практики и положенных выходных и каникул на территории академии. И исключений я делать не намерен.
  Радуюсь. Искренне. Вон улыбка растянулась на пол лица, а в глазах застыли слезы. Счастья.
  -Спасибо, - я готова уже расцеловать старика, который вдруг показался милым и родным.
  - Рано благодарите. Найдите для Вашего питомца дом вне стен академии.
  - Да, директор.
  - Или сдайте в питомник для магических зверей академии. Так Вы сможете его видеть.
  - Да, директор.
  - На практику пойдете к магистру Веррону.
  - да, директор. Чтооо? Нет, только не к нему, - заныла я, но ректор остался непреклонен.
  - Да, мисс Сейе, и это не обсуждается. Собирайте свои вещи - через неделю Вы отправляетесь во дворец.
  -Но..
  - И никаких "но".
  - И все же... Господин директор, практика начинается только через два месяца.
  - Это срочный приказ его Величества. Нам не хотелось терять ценных кадров и отправлять на побегушки к придворному магу, поэтому мы искали повод отказаться. Сами понимаете, это почти невозможно. Но теперь у нас есть Вы.
  Он улыбнулся и улыбка его напомнила мне волчий оскал.
  Нашли козла отпущения, - подумала я. И тот час же стало так грустно, и так жаль себя. А еще если я не напишу ничего стОящего в отчете, то практику мне не сдать. А у придворного мага, во дворце... да мне там даже простейшее заклинание сварганить не дадут - тут же объявят государственной преступницей.
  С такими невеселыми мыслями я покинула кабинет ректора и пошла в общежитие - до отъезда нужно было переделать множество дел и досдать оставшиеся предметы - а то чего доброго, выпрут из университета еще до конца практики. К тому же нужно было пристроить Мурзика - во дворец его точно не пустят.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"