Князева Юлия : другие произведения.

Сквозь века по приказу. Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ошибки в прошлом многому научат. Но расплачиваться за них будешь долго.

  Глава 1
  
  Скука - это вечная проблема для тех, кто живет слишком долго. Обычные серые дни тянутся невыносимо долго и это просто убивает. Кажется даже воздух застыл прозрачной тяжелой пеленой. Рутина . Привычные дела изо дня в день и нет проблеска. Хочется свежести и движения, почувствовать жизнь. Люди в офисе как сонные мухи и оживляются только при моем приближении. Некоторое опасение в их глазах. От скуки мой характер становится более невыносимым, так что опасения вполне обоснованы.
   По коридору довольно быстро идет мой заместитель Алекс. Встревоженный вид, горящие глаза - случилось что-то требуещее моего участия, не иначе.
  - Илина , ты должна это видеть,- вот и подтверждение моим мыслям, - у нас десяток превращенных вампирчиков в жилом районе!
   Ох , это точно не то , что можно часто увидеть. Киваю Алексу и спешно иду в кабинет за нужными мне вещами. Новообращенные вампиры в таком количестве и без санкции на обращение - это почти стихийное бедствие! Испуганные своим новым состоянием, новыми свойствами организма, не умеющие пользоваться своими обретенными способностями и обладающие огромной силой. Необходимость собрать учителей, куда-то всех устроить - довольно сложная задача в условиях строгого порядка на обращение - только один обращенный в месяц( исключая тяжелые случаи когда от времени зависит слишком многое), у нас будут проблемы с их адаптацией, точнее с предоставлением достойных условий. Кто же посмел их обратить и где взял силы?
  Возвращаюсь уже с сумкой и в куртке из прочного материала, с множеством карманов. И полезными вещами в них. Сила - это конечно очень хорошо, но кинжалы и метательные ножи лишними не бывают! А вот несколько монстриков компьютерного производства вроде и не нужны, но привычно таскаю с собой- интернет захватил в свои сети даже меня. Спускаемся в гараж , подходим к машине и тут случается страшное - меня медленно, но верно пытаются оттереть от водительского места!
  - Алекс , ты что?!- моему возмущению нет предела, - я прекрасно управляю автомобилем!
  - С этим я согласен, - улыбается эта ехидна, - проблема только в том что ты не ездишь , а низко летаешь и иногда буквально!
  - Все я обиделась, ты совершенно не ценишь мои водительские навыки!
  - Ну что ты, я очень ценю твои навыки пилота, если б ты еще летала на приспособленных для этого машинах...
   Через минуту получивший подзатыльник Алекс садится за руль , я падаю на переднее сиденье и мы отправляемся на жилые улицы нашего города. Этих улиц немного - город почти полностью заполнен административными зданиями и предприятиями. Наши граждане предпочитают жить уединенно, в частных домах в разных местах страны. По соседству с людьми, но скрывая свою природу. Весьма успешно скрывая. Когда -то мы пытались не скрываться. Жить в одном мире с обычными людьми. Наши предки несколько тысячелетий назад открылись людям: некоторые люди их приняли вполне нормально, но большинство боялось и началось массовое истребление. Уничтожены были только люди. Застать врасплох существо, читающее мысли, предсказывающее будущее и обладающее еще множеством возможностей человеку не под силу. А вот истребить себе подобных - легко. Нет , всеми этими возможностями не обладает каждый - они различны , но мы умеем действовать как один организм. Мы слишком организованы... В те нелегкие времена спасая людей наши предки просто подчистили им всем память, но отголоски прошлого иногда проявляются - та же Инквизиция, попытки уничтожения всех и всего мешающего власти.
   Мчимся по улицам нашего города: чисто , много зелени и поражающая воображение архитектура. Совершенно разные и наводящие на мысль о сумасшествии их создателя здания. Особенно здание стоматологии в виде гигантской челюсти или парикмахерская в виде шара, хмм, туда я стричься не хожу - опасаюсь быть побритой налысо.
   Вот наконец и обычные ( по нашим меркам) дома. Подъезжаем к коттеджам из тех, что обычно сдают. Самый крайний дом с высоким забором и удобной дорогой, которая не просматривается из соседних зданий. Все предусмотрено. Наши эксперты уже на месте и рассматривают будущих вампирчиков как-то скептически. Подхожу поближе - даа, могу их понять... Какая дохлятина! Их же ни один вампир под свою опеку не возьмет, прибьет просто для экономии времени и сил! Кто ж мне такую пакость сделал, найду - нашинкую тупым и ржавым ножом! Теперь точно найду, времени у меня хватает. Улыбаюсь и оборачиваюсь к экспертам, они почему-то нервно вздрагивают, переволновались? Замечаю краем глаза в зеркале свое отражение и усилием воли стараюсь не дернуться сама, вот уж поистине маньячная улыбочка! А что такого, просто представляю себе предстоящую охоту( ага, с тупым и ржавым ножом) ...
  - Ну что работники ножа и топора, - ох, это не из той оперы, народ только сильней побледнел, - гм, граждане эксперты расскажите- ка, что узнать удалось? Вот , стоило задать вопрос по их работе и все оживились.
  Анна Васильевна, наш бессменный эксперт, лучший специалист своего дела. Высокая симпатичная женщина средних лет она заражает всех вокруг своим оптимизмом. Но хватка у нее железная, но это не удивительно - все же ведьма с очень многолетним опытом, сколько у нее полезных заклинаний, лично ей изобретенных! Найдет все, что угодно.
  - Ли , рада тебя видеть! Ты уже придумала, кому жестоко отомстишь, подкинув этих... новоявленных страшных монстров? - Анна откровенно веселится, глядя на выражение муки на моем лице.
  - Садистка, прекрати издеваться, я уже и так думаю их прибить, чтоб меня саму не прикопали будущие учителя этих вампирчиков! - потом с интересом смотрю на нее и ведьма начинает нервничать.
  - Илина, даже не думай! Я не возьму их под свое крыло никогда!
  - Ну у тебя же полный дом вампиров, ты даже не заметишь присутствия этой десятки в такой толпе! А если заметишь, ну будет кого повоспитывать, а я тебе своей кровушки подкину на эксперименты. Мысленно вздыхаю - на это она точно согласиться и откачает не меньше пары литров нужной и мне самой жидкости, эхх.
  - Беру!- вопль громкий и радостный. Ладно - молодняк пристроен в надежные когти и из них теперь что-нибудь да получится пристойное. Если не прибьет в процессе воспитания.
  - Так, а что накопали, - теперь можно и дальше работу продолжать, - есть что интересное и полезное?
  - Давай я ребят отпущу вампирчиков в мой дом отвезти и все тебе расскажу, - Анна все же заботится об своих подчиненных и явно не желает портить их нервы общением со мной. Ребята так оперативненько собираются, подхватывают тушки новеньких и бодро исчезают в свеженьком портале. Дисциплина! Анна одобрительно кивает и переключает все свое внимание на меня:
  - Личности всех превращенных установили по нашей базе - все посещали "вампирские" клубы. Типичные клыкоманы , мечтающие о вампирах. В таких клубах есть наши люди и они успешно собирают отпечатки и ДНК посетителей, а еще и личные данные на каждого. Все исчезли неделю назад - это мы уже успели уточнить, сгоняли по адресам оперативников. По следам в доме видно, что в это время они тут и оказались. В подвале оборудован, и очень грамотно, круг ритуала Обращения. Все брошено сразу после ритуала, преступник явно знал - всплеск силы мы зафиксируем и отреагируем. Зачем ему обращенные , если он их с собой не взял, нам не известно. И обнаружить его отпечаток силы мы не смогли. Он или она очень силен. Единственное, что могу сообщить - действовал здесь кто-то один.
  
  А вот это уже интересно. Какая же сила должна быть у преступника, чтобы Анна не смогла его засечь, даже используя мощнейшие артефакты? И смогу ли я?
  
  Глава 2
  
  Ох, бедная моя голова - такой неслабый откат и весь на меня! Зато можно признать - действовал здесь очень сильный маг и следы за собой подчистил грамотно. Это плохо. Отвратительно. Просто ужасно - учитывая как я себя сейчас чувствую! Что ж за пакость у нас завелась , если даже сил Стража Империи не хватило для обнаружения преступника? И вообще - главная и заслуженная пакость Империи это я и конкурентов не потерплю. Таак, сильно меня зацепило по голове, раз стало заносить совсем не туда, куда нужно. Спешно прихожу в себя и осматриваюсь: все свои. Бледные и испуганные ( на сколько же меня вырубило?), смотрят с ужасом.
  - Ну и сколько я так пролежала на этой теплой, мягкой кушетке? - как я тут оказалась, кстати, меня посмели перетащить? Самоубийцы , на мне же защитные чары с парализующим эффектом. А нет, все нормально - несколько оперов дружно валяются на коврике. Чары же не моментально действуют, угрозу распознают за доли секунды и ребятам хватило, чтоб меня переместить. Молодцы , позаботились чтоб я на полу не замерзла. Их не смутило даже то, что я и в работающей морозильной камере не почувствую дискомфорт. Все , паралич сняла, можно и с народом пообщаться.
  Анна , проследив за возвращением сотрудников в строй , бодро отрапортовала:
  - После применения тобой заклинания, потом просветишь какое ты использовала, ты резко побледнела и рухнула на пол. Не шевелилась, не дышала, зрачок на свет не реагировал, пульса не было. Аура погасла очень быстро. О том, что ты еще жива мы догадались только по работе твоих защитных чар. Попытки привести тебя в сознание привели к потере бойцов, хорошо , что я знала о свойстве твоих щитов обездвиживать, а не убивать. Иначе пришлось бы звать Главу Совета. Ну, как ты?
  - Нормально-привычное состояние крайней заинтересованности. Где только мой подопытный кролик, который вызвал такое мое состояние...
  - Ты не смогла засечь?!- впервые вижу такие абсолютно круглые глаза на лице Анны.
  - Нет , силенок Стража , вместе со всем многовековым опытом не хватило, увы! А где Алекс?
  - Он пробормотал что-то про камеры наружного наблюдения и испарился, приказав позаботится о тебе нам,- это один из пострадавших ожил, - мы и попытались помочь, ну и гадость у тебя на защите! Так неприятно чувствовать себя беспомощным, без возможности освободится!
  - Ничего полежали , отдохнули. Камеры наруж... Алекс гений! Всем спасибо, жду на совещании вечером! - испаряюсь в моментальном перемещении.
  Своего заместителя я нашла в комнате начальника охраны клуба, где бывали все десять человек. Теперь они могут сюда придти разве что как объекты поклонения, да кто ж им разрешит. Выпьют же всех или их на сувениры раздерут. Скорее второе. Людей не стоит недооценивать. А уж увлеченных чем-либо и подавно стоит опасаться. Особенно если объект поклонения ты сам.
  - Что нашел?- падаю на подлокотник кресла Алекса и отнимаю у него кофе.
  - Человечка, который погрузил нашу уже головную боль в микроавтобус и повез в пока неизвестном направлении, но если ты уже допила МОЙ кофе , то мы можем проследить по камерам с других зданий, куда ж этот катафалк ехал, - ждать ответа он не стал, просто поставил меня на ноги и вытолкал за дверь. Жестоко, хотелось еще кофе, а лучше свежей крови. Силы надо поправить срочно. Клацаю клыками у него над ухом, спасаю от столкновения со стеной ( зачем так пугаться?) и легко встряхиваю:
  - Мы никуда не пойдем до того момента , пока я кем-нибудь не перекушу - это понятно?
  - Кровушки захотелось? Сколько же ты сил потратила, кстати зря или?
  - Не совсем зря , но непозволительно много. Лови мне дичь немедленно, а то я и тобой перекусить могу.
  Усмехается и открывает дверь в ближайший кабинет. Судя по серверу и состоянию окружающей среды здесь обитает страшный зверь - системный администратор. А вот и он, явно понял , что мы не из тех что " а он сам, мы ничего не нажимали" и уже открыл рот чтобы спросить кого это принесло. Не успел - мои зубы прокусывают артерию, а руки надежно фиксируют человека. Горячая кровь бодрит и придает сил. Главное - вовремя остановиться. Труп мне не нужен. Еще глоток и нехотя отстраняюсь , зализывая рану. Моментально нарастает новая кожа, скрывая прокус . Следов не останется. Небольшое вмешательство в его память и парень считает, что просто заснул и видел сон. Когда он открыл глаза, нас в кабинете не было. Мы заходили в комнату охраны супермаркета, стоящего через несколько зданий от клуба.
  Нам навстречу поднялся один из охранников :
  - Здесь служебное помещение посторонним вход запрещен, а, чем могу помочь товарищ полковник? - это уже реакция на предъявленное удостоверение одной из структур. Наверно даже настоящее - я не контролирую то , чем занимаются мои подчиненные в свободное от работы у меня время. - А эта девушка с вами?
  - Это моя коллега. Нам нужны записи с камер наблюдения фасада здания неделю назад, за прошлую среду. Это срочно.
  - Конечно без ордера?
  - Могу даже взвод спецназа привести, вам от этого легче будет?- а не надо Алекса злить , он ведь запросто может так и сделать.
  - Обойдемся и без документов. Вот записи, сбросить на диск? - охранник был уже у компьютера.
  - Посмотрим здесь. Это недолго.
   За день мы успели проследить путь микроавтобуса до границы города. Дальше по трассе камер не было до следующего городка. Впрочем , было понятно что ехал этот человек прямо к нам. Въезд как раз между городами. Прямо в болота, как считают люди. Разумеется - это только иллюзия. Кто умеет и имеет право - тот пройдет.
  Личность водителя микроавтобуса тоже установили и теперь его ждут неприятные вопросы. А он пытается скрыться и уезжает на поезде куда-то на восток. Зря. Поезд мы догоним. Что и проделываем , летя над городом. Надо немного размяться. Обойдемся полетом без порталов и прочего неинтересного и быстрого способа передвижения. А из человека я что-то да и вытащу - полностью стирать память умели только мастера древности. То , что он просто человек, а не маг я уже поняла: в местах, где он бывал нет следов магии. И следов присутствия представителей нечеловеческих рас тоже.
  
  
  Глава 3
  
   Крыша поезда. Трудно приземлиться и удержаться - поезд для нас никто не останавливал. Алекс выполняет это с блеском и перехватывает мою тушку еще в воздухе. Спасибо ему за это. Я бы точно свалилась. А мой заместитель прыжки обожает и катание на крыше поезда тоже. Ну он же не человек, выживет даже если свалиться. Подобные развлечения людей я не понимаю. Слишком велик риск для жизни. Ух , ну и скорость! Нет, я точно не останусь на крыше больше ни минуты. Свешиваюсь с вниз и открываю ближайшее окно. Забираюсь в тамбур и вздыхаю спокойней: здесь можно находиться без риска свалиться под поезд или на насыпь. Алекс оказывается рядом и мы отправляемся на поиски нашего источника информации. А проводник нас не рад видеть! Почему ? Его слегка испугал наш способ посадки в поезд. Бывает: будь я человеком, тоже бы испугалась двух экстремалов-любителей влезающих в окно движущегося поезда. Собираюсь воспользоваться банальным гипнозом , но мой напарник снова достает удостоверение и проводник удаляется, ворча что-то о ненормальной спец подготовке и о засекреченных операциях в её смену.
  - Алекс, а сколько ты корочек с собой таскаешь?
  - Штук двадцать на все случаи жизни, - и демонстрирует мне внушительную стопку удостоверений, выловленных из разных карманов, - у меня удостоверения как вымышленных служб , так и реальных.
  - Срок зарабатываешь за подделку документов? - во время разговора мы не спеша идем к нужному нам купе.
  - Нет, все законно, - усмехается, - просто я успеваю работать везде. Это даже забавно.
  Вздыхаю и открываю дверь:
  - Для тебя конечно забавно, что не скажешь о людях. Мы пришли.
   Человек поднимает голову и удивленно смотрит на нас. Спросить ничего не успевает. Мы уже просматриваем его мысли. Через час две тени выпрыгивают в ночную тьму из поезда. В одном из купе остается человек с амнезией. Он никогда не вспомнит двух визитеров и значительный кусок своей жизни.
  - Бесполезное времяпровождение. Разумеется память ему качественно подчистили. Последняя ниточка...
  - Да Алекс, жаль. Впрочем - прогулка была неплохая, не так ли?
   Весело смеемся и парень поднимается в воздух. Моего взгляда он уже не видит. Это он ничего не нашел, мой бессменный заместитель. Подчистить память так, чтобы не нашла и я - невозможно. Дальше работаю я. Хоть мне действительно жаль...
   В офисе сотрудники терпеливо ждут планерки.
  -Ну, кто чем поделится? - с улыбкой заявляю я и занимаю свое кресло.
   Дальше обмен информацией скорей для сотрудников , но не для меня: я и так прекрасно знаю, о чем они думают. Всю ценную информацию уже получила. Но понаблюдать за людьми стоит - это иногда очень познавательно.
   Делаю очень заинтересованный вид и смотрю по сторонам. Все серьезно воспринимают сведения, выдаваемые коллегами. Эмоции разные: любопытство, веселье, раздражение, злость и бешенство - интересно... пытаюсь понять от кого исходит весь негатив и ... все исчезает. Как? Какие у меня сотрудники талантливые. Все могут, все умеют и главное - учатся самостоятельно! И силы берут значительные так, что и не засекешь. Умницы какие.
   Заканчиваю планерку и распускаю всех по домам, раздав предварительно задания на ближайший месяц. Рик, один из оперов, удивляется:
  - Месяц? Ты куда-то уезжаешь?
  - Мне нужно решить некоторые... проблемы. Я думаю вы справитесь пока и без меня. К тому же Александриэль остается с вами, временно исполняющим обязанности.
   Все. Аут. Массовый ступор. Никогда не уезжала на такой срок в разгар работы. И никогда не оставляла моего заместителя официально на должности Стража. Одной этой фразой я лишила Алекса возможности пропасть с глаз сотрудников на срок больше суток. А еще множество самых разных рабочих моментов и скорое совещание в Совете. Свободного времени он лишен. Ему будет полезно.
   Мило улыбаюсь и перемещаюсь в один из своих домов в горах. Старый особняк хранит множество интересных вещей. Сбор необходимого занимает несколько минут и теперь осталось только зайти в банк и взять наличные. Лишними они не будут. Сказано - сделано. Вот я и у банка. Подхожу к дверям , но чувство опасности заставляет резко развернуться. Не успела... Так глупо подставится под удар - нелепая смерть для одного из самых сильных магов Империи. Вижу вспышку и чувствую удар магии с отвратительно гнилым привкусом. На мне использовали самый подлый артефакт для уничтожения магов. Как больно...
  
  
  Месяц спустя. Дворец Императора.
   Зал был полон: Совет Империи в полном составе, офицеры охранной службы, аристократы. Повод более чем серьезный : назначение главы охранной службы - Стража Империи. Через месяц после убийства бывшего Стража Илины Северской. Случай беспрецедентный и все находились в смятении. Илина была, казалось, всегда: она основала охранное отделение, наладила работу, обучила сотрудников. Теперь же было непонятно как и кого выбирать. Впрочем, выход нашли. Не желая рисковать просто назначили бывшего заместителя Илины, решив, что он знает всю работу, а уж чтобы найти убийц своей начальницы и подруги он приложит все силы. Вполне ожидаемое решение.
  
  Александриель
   Наша власть оказалась вполне предсказуемой. Зачем искать кого-то, когда под рукой подходящая кандидатура, одобренная самой Илиной. Северская всегда казалась неуязвимой, всезнающей, с огромным резервом силы. И не смогла почувствовать опасность. Когда мы приехали от нее остался лишь пепел. Бледные сотрудники банка рассказали , что тело начало распадаться еще живое. Умирала Илина мучительно. Все было закончено в течении пяти минут. Переместиться сразу к банку нам не удалось. Мощнейший блок был поставлен весьма умело и не оставлял лазеек. Помочь ей и задержать преступника мы не смогли. Смогли собрать только остатки древнего артефакта, созданного по-легенде в одной из великих цивилизаций несколько тысячелетий назад и останки Илины. Позже , смотря запись с банковских камер, я окончательно осознал, что Ли больше нет. Это было больно. Привык к ее юмору, показной наивности и скверному характеру. К ее отношению к миру. Сотрудники охранки и вовсе стали похожи на собственные тени. Они искали малейшие зацепки, шерстили всю территорию империи в поисках убийцы без отдыха. Но даже спустя месяц мы не сдвинулись с места. Тот, кого мы ищем слишком силен и осторожен. Северская возможно и знала что-то , не зря же так сорвалась с места. Но нам она зацепку не оставила, рассчитывая только на свои силы. Слишком самоуверенная, растерявшая за долгие века без достойного противника осторожность. Совет и Император же свалили всю работу на меня и думать забыли о случившемся. Их давно интересует лишь собственный покой. Ли была такой же: пользуясь неограниченным доверием населения, обладая многими возможностями и знаниями позволяла миру меняться самостоятельно. Наводила порядок лишь в Империи и никому не позволяла лезть к людям. Но в человеческом мире всего десяток не самых сильных магов мог бы навести идеальный порядок! Мои попытки донести это до нее Илина всегда обрывала безжалостно. Теперь я все же попробую вмешаться, стоит только заручиться поддержкой аристократов. Еще немного...
  
  
  глава 4
  
  Великие цивилизации древности попали в ловушку собственного могущества и погибли, исчезли и стали лишь историей. Великие открытия и знания растворились в веках вслед за ними. Одна из цивилизаций , самая северная, исчезала последней. Уходили старейшины, а вслед за ними и весь народ. Уходили вместе, несмотря на старые разногласия. Принимая решение тех , кто имел право решать за них. Расплачиваясь за собственные страшные, роковые для их родного мира ошибки. Оставляя земли не своим потомкам. Не оставляя корней. Страшное время расплаты. Прошли века прежде чем часть их земель стала вновь заселена людьми. Отголоски знаний той цивилизации пугают и поныне. Кажуться чем-то фантастическим и нереальным. Дикая боль, для тех кто гордился былым временем.
  
   Молодой светловолосый мужчина наблюдал с крыши одного из небоскребов за ночным городом. Правильные черты лица, отличная фигура и высокий рост, дорогой костюм и часы. Он был похож на любимчика фортуны, успешного бизнесмена и мажора одновременно. Но он странно смотрелся здесь. Таких чаще ожидают увидеть в дорогих ресторанах, офисах успешных фирм, но точно не на грязной крыше высоко над городом. Мужчина еще раз окинул город взглядом и развернувшись отправился к лифту. Через пару минут он уже входил в квартиру. Еще через минуту звонок в дверь. На пороге курьер:
  - Мстислав Золотов?
  - Да, это я.
  - Вам пакет, распишитесь пожалуйста.
   Поставил подпись , закрыл дверь и вскрыл бумагу. Достал блестящую пластинку допуска и усмехнулся.
   Мстислав
   "Так просто, что даже неинтересно. Устранить единственное препятствие на пути к цели оказалось слишком легко. Девченка засекла нить силы и предсказуемо утаив информацию от остальных рванула на поиски. Подстеречь и убить ее не составило труда. Теперь осталось лишь убедить Совет в том, что мои решения единственно верные - это будет легко, их давно уже ничего не интересует и они даже вникать в мои действия не станут. Девченка держала всю систему в своих руках и контролировала наверно каждый чих любого существа в Империи. Жаль, что много информации она унесла с собой, но тут уж ничего не поделаешь. Возможности вытащить информацию не было - слишком сильна. Но вера в собственные силы ее и сгубила."
  
  Мягко освещал гостиную монитор компьютера. Мужчина приложил допуск к сканеру и дождался отклика системы. Базы данных, отчеты аналитиков, проекты законопроектов человеческих государств - вся строго засекреченная информация попала в руки постороннему. Он усмехнулся " Вот и вся твоя система Илина, все твои запреты накрылись. И ты уже ничего не сможешь с этим сделать." Ему предстояла долгая и кропотливая работа.
  
   Александриель
   " Как она справлялась с этой лавой бумаг?! Эти ненормальные и бесконечные отчеты и выкладки. Заявления сумасшедших - зачем я должен это изучать и какие выводы делать? А совещания в Совете, где требуют непонятно что! Новообращенные вампиры и оборотни, маги недоучки - всех необходимо отслеживать, обучать , воспитывать и успокаивать."
   В кабинет зашла секретарша:
  - Алекс, там ректор новой Академии, у него срочный вопрос,- девушка с удивлением наблюдала за бьющимся головой об крепкий стол начальником, - шеф , я позвоню в хозяйственный отдел, стол сейчас заменят, там еще главный врач ближайшей к магической школе клиники с жалобой и эксперт с докладом, а еще завтра приемный день для граждан...
   Громкий треск прервал ее слова, но стол заменили быстро. Секретарь в приемной как-то слишком ехидно ухмылялась... То ли еще будет!
   Александриель
   " Ладно , проблемы решаются по мере поступления. Едем в Академию. Не может же разрешение конфликта между двумя наследниками вампирских кланов занять много времени? Оказалось, еще как может! Эти два идиота рассорились из-за совершеной ерунды. Ну прочитал один дневник другого и что? Не использовать же теперь самые разрушительные заклинания! Но они очень даже использовали. Пришлось вмешиваться и спасать их шкуры и здание Академии. Зачем вообще им дневники? Как однажды сказала Илина: " Дневник? У вампира?! С ума сойти можно! Это чтоб склероз не позволил забыть любимую группу крови? Или справочник по фазам луны для точного рассчета времени поедания очередной девственницы?" Точное определение."
   - Так, Дмитрий Рюрикович, эту парочку задействуйте в уборке ими же совершенных разрушений, а потом наказывайте по своему усмотрению. Все опасное я обезвредил, а с последствиями от мелких заклинаний сами разберуться. Все , я ушел.
  И быстренько смылся, пока еще что не навесили.
  Тааак , теперь Страж у клиники хирургии и травматологии. Наблюдаю за ним с интересом. Детишки из школы славно ознакомились с исскуством граффити. И потренировались на некогда белом здании. А убирать все должен Алекс , потому что краска наколдованная недоучками оказалась стойкой и напрочь отшибающей обоняние. И зрение. И кажется, судя по лицу Алекса, даже опасной для жизни! А что ты хотел? Это заговор. Кто я? А это вообще сюрприз!
   Бледный и слегка зеленоватый Страж очистил здание только через пять часов. А школьникам достался такой свирепый взгляд, что самый злобный оборотень, после мытья детским шампунем, сушки феном и получивший для комплекта бигуди в подарок, такого взгляда не сможет изобразить! Детишки впечатлились.
  
   Мстислав
  " Алекс куда-то запропастился. Обещал быть к ужину и согласовать со мной свои действия. Какой-то очень поздний ужин получается. На звонки не отвечает, а серетарша в офисе изображает Цербера и информацию не выдает. Даже больше: она из меня сведения мастерски выпытала. Вот это хватка. Ладно , Алекс похоже уже не явится. Отправлю ему список вопросов на электронную почту."
   А в одном из домов , принадлежащих сотрудникам охранной службы, Алекс отмывался в ванной и проклинал тот момент, когда решил изменить ситуацию в мире. Теперь же мысль о проблемах еще и в человеческих государствах приводила его в ужас. Он взял с полки очередную бутылочку и вылил содержимое на волосы. Мягкая пена потекла по телу, пряный запах наполнил ванную и глаза парня закрылись. Он начал заваливаться на бок, но его подхватили чьи-то руки и перетащили на коврик. Тихий голос вторгся в его сон и подчинил мысли. Предавший ответит за свои действия. Предавший однажды еще может быть прощен. Тело снова подняли и сбросили в ванну. Флакон подобрали и через минуту в доме Алекс остался один. Пряный запах сменился на аромат лесных трав и тело взметнулось из воды, набирая воздух. Ошарашенный взгляд по сторонам и бормотание об опасной работе, которая заставляет отрубаться с риском для жизни не достались глазам наблюдателя. Не желая больше мыться с риском утонуть в собственной ванной парень перебрался в спальню и рухнул на кровать. Уснул моментально.
   Утро в этом же доме сопровождалось не звонком будильника, который хозяин никогда не включал, а тихими спокойными сборами на работу. Но в это утро внутренние часы не сработали , и парня разбудил очень громко звонящий телефон. Секретарша желала знать где шеф и почему в приемный день он не посетил офис вовремя. Посетителей к нему уже была довольно большая очередь. Сборы заняли несколько минут и новый пыточный день начался. Почту Алесу проверить разумеется было некогда. Ни в этот день ни в следущие. А секретарша все так же талантливо изображала непробиваемую стену отчуждения от одного конкретно взятого Мстислава Золотова. Добраться до Стража не засветившись не получалось. Народ явно желал знать своего героя в лицо. Один наблюдатель откровенно веселился, глядя на ошарашенное лицо не привыкшего к такому обращению мужчины.
   Мстислав решил действовать сам и начал с покупки крупного предприятия в столице ближайшей страны. В России. Там неожиданно появившемуся миллиардеру не удивились и легко приняли в общество, начав с разьяснения правил поведения. Мстислав, желая стать своим, не сопротивлялся, но откровенно офигевал от все новых и новых сведений.
  
  Глава 5
  
  Человеческое общество всегда развивалось быстрее общества волшебного за счет быстрой обновляемости. Каждый человек отличается своими взглядами от других и приносит в свой мир что-то новое. Магическое население живет как один организм и вносит изменения редко. Но магам, вампирам, оборотням и другим членам нечеловеческой расы не безинтересны изобретения людей, но вот их изменения в политике, слишком частые, не по вкусу. Магический мир консервативен и держится за то, что было создано тысячилетия назад. Но как и в каждом обществе, здесь есть люди, желающие перемен.
  
  Алекс
  
  " Сегодня нужно связаться с Мстиславом. Слишком давно от него нет никаких вестей. Все документы он уже должен был изучить и выработать подходящую стратегию. Работать на пятьдесят процентов только для того - чтобы не позволить людям узнать о нас глупо. Столько сил задействовано на эту ерунду. Мы можем предложить им очень много, они не смогут это не оценить. Совет полон предубеждений и верит каким-то старым легендам о массовых уничтожениях, совершенно невзирая на современные реалии. Инквизиция надежно забыта, хоть и была по нашим меркам совсем недавно. Ее повторение не нужно людям. А прятаться только из-за старой истории не стоит. Когда-то давно люди прекрасно знали и принимали наличие рядом с ними и нас, примут и сейчас. Жаль, что Илина не пожелала это понять. С ней было приятно работать."
  
  Поздний вечер. Один из домов в обеспеченном районе. Квартира на последнем этаже. Двое мужчин развалились в креслах с бокалами красной жидкости (вино? Не в этом случае!) в руках. Один из них светловолосый, лет тридцати на вид был облачен в дорогой костюм и выглядел бы прекрасно, но все портил совершенно дикий взгляд. Второй на вид лет двадцати , темноволосый и сероглазый смотрелся в подобном месте странно, будто попал сюда по ошибке. И смотрел на своего собеседника очень удивленно и с некоторой опаской.
  - Мстислав, да что с тобой такое? - Алекс впервые видел своего компаньена таким, - у тебя совершенно ненормальный вид. Что случилось?
  - Слишком давно не общался с людьми. С ними произошли некоторые... изменения.
  - Интересные изменения, раз они привели тебя в такое состояние, - Алекс засмеялся, - как ты собираешься дальше общаться с людьми, если первая же встреча выбила тебя из колеи?
  - Все будет в порядке и прекрати ржать! - сам-то давно там был?
  - О, я у людей бываю часто, - поморщился брюнет, - мне приходится с ними работать. Да и пока был заместителем Северской часто ходил с ней в клубы и на разные мероприятия. Она поддерживала тесную связь с людьми.
  - Скучаешь по тем временам? Или по Илине? - Золотов спрашивал с явным интересом.
  - То, что тебе легко удалось задуманное, вызывает у меня недоумение: куда делась вся ее осторожность?
  - Ты просто привык к ее всемогуществу и она тоже, - усмехнулся Мстислав,- для нее это плохо закончилось...
  - Угрожаешь?- нахмурился Страж.
  - Предупреждаю. Пора забыть о ней, а то еще решишь последовать ее советам и вся работа пропадет. Послушай , мы живем в прекрасном времени, где все возможно подстроить под себя. Но нам приходиться скрывать свои возможности от более слабых, вместо того, чтобы использовать их на всю катушку. Глупо скрываться от людей когда можно мирно сосуществовать и даже управлять ими...
  -Ты желаешь власти? Мирового господства? Когда мы начали сотрудничать речь шла только о слиянии нашего мира и мира людей, без намерений захватить что-либо. Что для тебя изменилось сейчас? - Алекс говорил быстро, с нарастающим раздражением.
  - Да, я желаю получить власть!- Мстислав вскочил на ноги и подошел вплотную к Алексу,- это вполне естественно: я сильней, умней и опытнее человеческих политиков. Века практики. Люди быстро подстраиваются под изменения, они только выиграют от этих перемен, неужели тебе так трудно это понять?
  - А не слишком ли быстро ты меняешь цели, - зло проговорил Страж,- определись , чего хочешь добится и мы это обсудим, а теперь мне пора, пока ты еще жив. Всего доброго.
   - Щенок, - о закрытую дверь разбился бокал, - ты еще условия мне будешь ставить!
  
  Алекс не желая рисковать перемещаться не стал, просто остановил такси. Разговор заставил его задуматься о вреде поспешных решений. Ему не давала покоя мысль что он что-то упустил. Вспомнились обрывки разговора Северской с одним из членов Совета. Они тогда яростно спорили о цивилизации, исчезнувшей очень давно. Илина буквально взбесилась от слов собеседника о прекрасном устройстве цивилизации и о совместной жизни людей и ... других существ. Ее слова о весьма недолгом таком сосуществовании наводили на неприятные мысли. Алекс решительно отправил машину к дому Северской, с надеждой прорваться все же сквозь защиту и попасть внутрь. Раньше это не удалось - защита была надежна. Сейчас же пришла мысль, что со временем она должна была ослабнуть.
   Дом встретил его во всей своей мрачной красе. Северская любила темные насыщенные цвета. Высокий особняк из черного камня буквально давил на Алекса, указывал на его вину в смерти хозяйки. Дом окружали высокие хвойные деревья и метавшиеся по участку тени заставили Стража поежится. Ему стало не по себе в этом месте, но отступать он не желал. Защита дома не сразу, но поддалась и он попал внутрь. Здесь он уже бывал с хозяйкой довольно часто. Тогда он чувствовал себя как дома. Сейчас было жутко и неуютно. Алекс решил обследовать кабинет, совмещенный с библиотекой и отправится домой. Все остальное можно было посмотреть и позже. Оставаться в доме долго очень не хотелось.
   Кабинет с тяжелой старой мебелью. Скупщики антиквариата с ума бы сошли, увидев это. Ровные полки с книгами: сотни различных изданий, многие написаны от руки на уже забытых языках. Найти здесь что-то быстро невозможно, даже если знаешь что искать. Алекс не знал. Вспомнилось как сюда хотел попасть Золотов, но его защита чуть не убила еще на подходе. Больше попыток самостоятельно прорваться он не предпринимал, надеясь на Стража. "Золотов сюда не попадет" - решил Алекс. Вздохнул и решил переночевать на удобном диване прямо в кабинете и начать поиски с утра. Предупредить с утра секретаршу и не появлятся на работе несколько дней можно было себе позволить. Дел, требовавших его участия пока не было, а если случится что- либо серьезное - он и отсюда доберется быстро: дом расположен весьма удачно относительно важных объектов. Решив что боятся в пустом, но надежно защищенном доме нечего, он отправился в ванную. Легко обнаружил шкафчик с полотенцами, посмотрел на количество флакончиков на полке для косметики и выбрал свой любимый гель для душа. Отправил одежду в стиральную машинку, что была в этой(гостевой) ванной для удобства. Долго и с наслаждением мылся в горячей воде, неохотно вылез в холод дома и пожалел, что не включил отопление. Однако идти в подвал и включать не хотелось, поэтому он просто отправился спать прихватив еще одно одеяло. Вампиры тоже мерзнут!
   Глава 6 Комната, лишь немного освещенная лунным светом. На диване крепко спит стройный молодой вампир, не позаботившийся даже об элементарной защите. Ровное дыхание и никакой реакции на притаившуюся опасность. Тень в углу зашевелилась и обрела форму. Перетекла к книжным полкам и переставила несколько книг. Беззвучно переместилась к дивану и прикоснулась к браслету на руке спящего. Короткая вспышка от тени к браслету. Мужчина пошевелился и тень замерла. Но он лишь перевернулся и продолжил спать. Тишину нарушил короткий смешок и все стихло. Тень переместилась в угол и исчезла. Исчезла , чтобы появится в жилище еще одного вампира. Этот вампир не спал, а внимательно изучал какие-то бумаги. Тень истончилась и стала прозрачной, незаметной и приблизилась к нему. Теперь бумаги изучали уже двое. Вампир очень активно пробивал себе путь в большую политику. По проторенной дорожке и проверенными методами. Скучно. Тень вдруг резко заметалась по комнате, задевая охранные нити. Вампир вскочил на ноги и создал вокруг себя щит. Внимательно осмотрел каждый уголок квартиры, запустил поисковые чары и ...ничего не обнаружил. Нахмурился и запустил чары посерьезней, истратив резерв. Без результата. Тень наблюдала за всем этим, находясь за спиной вампира. Получив нужные сведения, откровенно издевательски рассмеялась, заставив вампира подпрыгнуть и исчезла. Вампир смог успокоится только к утру. Закончив бесполезные поиски того, что побывало у него в квартире, он серьезно задумался над тем, во что же он вляпался. До этого момента он небезосновательно считал себя сильнейшим из ныне живущих. Но что тогда это было?! Ему впервые банально не хватило силы и знаний для решения проблемы. Проснувшись утром Алекс позавтракал запасами хозяйки этого дома. И отправился потрошить книжные полки. Внимание привлекла очень древняя на вид книга. Забытый уже давно один из северных языков. Алекс его знал. Книга о вампирах и создателях. Та, что он должен был прочитать давно по совету Северской. Но так и не прочитал. Решив все же сделать это сейчас, он принялся за чтение. Решив для себя, что новое он вряд ли узнает. Через час ( быстрочтение полезная вещь) Алекс иначе как идиотом себя именовать не мог. В книге была одна очень интересная глава, подробно описывающая как медленно умирал вампир, убивший или помогавший совершить убийство своего создателя. Алекс же сам отправил Илину, свою создательницу на смерть. Сам подписал себе приговор. Он уже понял, что его частые воспоминания об Ли , один из признаков, описанный в книге. Дальше он осознает всю прелесть одержимости, а потом начнется банальная ломка. Избавится от этого не удастся и еще через год такого состояния он умрет. Не самая приятная перспектива! И результаты деятельности, ради которой он избавился от Северской увидеть не получится. Самое интересное: книга была подписана именем его создательницы. А значит лет ей было больше, чем он знал. А значит как минимум жила еще при старейшинах и знала причины той трагедии. Тогда у нее возможно были все основания хранить в тайне от людей их существование. - Глупец, какой же я глупец,- простонал Алекс, - что стоило узнать подробности, а не лезть на пролом! Но ругать себя было некогда. Умирать не хотелось и он стал изучать литературу внимательней. Так же удачно под руку попалась еще одна книжечка и он заметил эту закономерность. Книги кто-то удачно подложил так, чтобы найти было легко. - Значит знала, - простонал вампир. А раз не улизнула никуда, проверяет. Меня проверяет! И это точно мой последний шанс. Стоит сейчас совершить глупость и мне не выжить. Ритуал по возвращению создателя, описанный в книге, требовал отдать много сил. Своих у вампира явно не хватало и он слетал домой за накопителями. Ритуал был проведен в рекордные сроки и Алекс ждал результата, перебинтовывая запястье. Его кровь была обязательным ингредиентом, а зарастить рану сил уже не было. Зато были все шансы умереть прямо здесь, если что-то пошло не так. Или создательница решит, что он ей не нужен. Самостоятельно восстановить свой резерв он уже не сможет. Она может ему помочь, а может просто выкинуть за дверь. Тогда он покойник. Она появилась буквально из ниоткуда. Все та же Илина, но уже не скрывающая свой силовой резерв. И свое происхождение. Теперь стали ясно видны черты, прежде как замытые, характерные для тех северян, представителей великой и великолепной цивилизации. Высокий рост, стройное, но сильное тело, длинные пепельные волосы, светлые глаза, меняющие свой оттенок от голубого до зеленого, в зависимости от освещения. - Ты меня разочаровал. - Я знаю. - Похвально, - рассмеялась Илина, - но в общем, ты поступил так, как я от тебя и ожидала. - Ты меня использовала?- говорить уже довольно тяжело и сознание меня покидает. - Использовала. Ты предсказуем. Но выбор у тебя был и ты предпочел сделать глупость. Алекс, ты еще глупый и наивный мальчишка. - По сравнению с тобой, конечно не буду спорить. Из последних сил тянусь к ее губам. Она не отталкивает и целует в ответ. Кровь. Ли предусмотрительно прокусила себе язык и делится со мной кровью. Силы возвращаются, но пропадает самоконтроль. Руки уже блуждают по ее телу, когда она отталкивает меня и прижимает к полу. - Быстро ты пришел в себя. Расслабься мальчик, ты не в моем вкусе,- в руку ей влетает графин и остудив воду она выливает это на меня. Отрезвило. Хотя немного обидно. - Жаль, я даже когда-то был в тебя влюблен, - растягиваюсь на полу, положив руки за голову. - Обычная картина, между создателем и созданным. Это не настоящие чувства , а ложные, - собирает книги и отправляет их в тайник, молниеносно и я даже не успеваю заметить его местонахождение. - Я явно ничего бы не нашел без твоей помощи. Мертвой ты не была, так? - Артефакт был создан мной и убить меня не мог. А обмануть вас труда не составило. Весело тебе было на моем месте? - Сама знаешь. - Знаю, но не надейся на свободу. Мне нужно поработать с Золотовым. Вызови его сюда. Вытаскиваю из кармана телефон и сообщаю Мстиславу, что прошел через защиту и жду его в доме. Он появляется сразу же и заходит в дом. - Молодец, Алекс, я думаю мы уладим наши разногласия. - Ты сначала со мной разногласия уладь, - усмехается у него за спиной Ли. Золотов пытается сбежать, но его надежно удерживают за руки. Сверкнула на солнце цепь и он уже связан и двигаться не может. Мстислав не пытается скрыть страх. - Когда же ты сдохнешь, - и злость тоже. - Ты вряд ли это увидишь. Кто тебя нанял? Опа, а это уже сюрприз. Я считал что он действует сам. - Никто. Разом отросшие на изящной женской ручке когти производят впечатление. Секунда и этими когтями Ли полосует Золотова по груди. Он дергается от боли. - Подумай. Мне не трудно разрезать тебя на кусочки, а к боли ты не привык. - Подрабатывать палачом приходилось? Откуда такие навыки? Еще удар и когти разрезают кожу на животе. Кровь стремительно стекает на ковер. - Я не знаю, кто он, - сдается Мстислав,- внешность и голос он менял. - Сила подкупила? - Да, его возможности безграничны. - Ошибаешься, как и многие, - холодно говорит Северская. Легко поднимает Золотова и спускается в подвал. Она его там прикопать решила? Нет. Просто бросила в камеру, выдав несколько бутылок с кровью и сняв цепь. И быстро обчистив его карманы. Интересные навыки. Оставив Золотова в подвале поднимаемся наверх. - Отправляйся на работу. О моем возвращении не слова. Киваю и иду в гараж за машиной. Тратить силы на магическое перемещение не буду. Илина остается дома. Глава 7 'Глупые мальчишки. Как мне это надоело, как они мне надоели: меняются имена и лица, а поступки все те же. Устранить препятствие, не разобравшись в проблеме, не узнав о последствиях заранее. А потом с чувством предаваться отчаянию, когда уже поздно. Самое противное- они лишь марионетки, а за нитки дергает кто-то , пока мне не известный. Моя цель. Это будоражит застоявшуюся без дела кровь, заставляет почувствовать движение: как мне не хватало этого! Когда годы считаешь за века, но по сравнению с длиной твоего существования - это лишь жалкие минуты. Когда меняются эпохи, а политики все наступают на одни и те же грабли. Когда ты вправе лишь только ждать своего часа. Вечная мука, на которую я пошла добровольно. Самопожертвование ради родных, ради своего народа. Увы, никто из ныне живущих в этом мире не знает, что это такое. Отчасти моя мука все это время и ради них. Отчасти...' Девушка небрежно крутила в руке бокал с красной жидкостью и размышляла. Она никуда не спешила. Ждала. Алекс в этот момент удивлял сотрудников своего офиса необычной серьезностью. Проигнорировав очередную пакость неизвестного исполнителя он несколькими четкими фразами заставил всех оставить глупости и работать, а сам закрылся в кабинете. Осознание того, что его просто использовали - уже не казалось таким ужасным. Выбор действительно был и его проблема, что он выбрал неправильно. Мысль о том, что от него избавятся довольно скоро тоже не страшила. Держать рядом с собой предателей: Илина не настолько добра. Ждать смерти просто ничего не делая он не хотел. Если в его силах хоть немного помочь Северской, он из кожи вывернется, но поможет. Просто потому что она - его создатель. Только теперь поняв, что это означает. Тогда, когда ее почти лишился. Когда встревоженная не на шутку секретарша сообщила об экстренном вызове в человеческий город он не удивился. Отправив Илине короткое сообщение, Алекс помчался на место. Крупная школа. Полная детей и родителей. Захваченная террористами, но это для людей: Алекс явно ощущал запах вампиров. - А как их назвать? Разве человеческая версия не подходит? - Ли появилась неожиданно. Впрочем Алекс не сомневался - видит ее он один. Только видит, но не ощущает. Как зрительные галлюцинации. - Пожалуй подходит, - вздохнул он, - мы не сможем освободить всех, кто нибудь будет укушен. - А дети не смогут себя контролировать и мы будем их уничтожать. На это и был их расчет. - Взбаломутить людей? - Отнять у людей самое дорогое и сообщить, кто в этом виноват. И будет охота на нежить. Вот только гибнуть будут люди. - Эпидемии, - прошептал побелевший вампир, - так это были... - Да. Всегда. Вампир впервые чувствовал себя так отвратительно. Он даже не думал о таком исходе, а ведь она говорила об этом всегда! Что стоило просто прислушаться? - Шеф, что делать будем? - подошел к Алексу начальник штурмовой группы. - Как там? - смог спросить вампир. - Грамотно засели, без жертв не выйдет операцию провести. - Они требования предъявляют какие-нибудь? - Да, требуют от людей врачей. Людям там помощь нужна. На самом деле их волнует только увеличение числа заложников. Краем глаза Алекс увидел заинтересованное выражение лица Илины, а через несколько секунд молодая врач скорой помощи вдруг выразила желание пойти внутрь и 'помочь пострадавшим'. Вампир прекрасно понимал, кому и чем она поможет. А вот способность Ли менять личины быстро и без подготовки неприятно поразила. Взяв себя в руки он подобрался ближе к зданию, приказав бойцам перекрыть все возможные лазейки для террористов. Спецы явно засомневались в его вменяемости. Несколько вампирш были отправлены чистить людям мозги и уничтожать записывающую аппаратуру. И не зря: буквально через несколько минут тело одного из захватчиков вылетело на улицу, пробив стену. Вампирская регенерация не помогла: восстанавливать в этой каше плоти и костей было нечего. Сотрудники Стражи ошарашенно посмотрели на своего начальника, но он был невозмутим. Те, кто внутри не могли тягаться с ней по силе и скорости. Веками накопленная сила была помножена на знания. Временем было создано чудовищное оружие, спасения от которого врагам не найти. 'Ради кого она здесь?' Успел подумать Алекс , но ответ найти уже не смог: взметнулась в воздух в одном из пустых классов кровавая пыль, а в мозг пришла команда проводить зачистку. Все было сделано за десять часов. Зайдя в здание, первые бойцы из штурмовой просто едва оставили содержимое своих желудков на месте. Такого они в кошмарном сне представить не могли: от захватчиков осталась одна кровавая каша. И была она исключительно в пустых комнатах. Неудачливых вампиров просто вытащили от заложников и планомерно измельчили в фарш. Зато все заложники были живы, здоровы и отправлены в лечебный сон. Алекс пугал окружающих своим спокойствием и на вопросы не отвечал. Сотрудники морга из Стражи долго убирали то, что осталось от тел. Все остальные помогали по мере сил и возможностей. Домой Алекс попал далеко за полночь и сразу отправился в душ: одежда и кожа буквально пропитались кровью. Одежду и обувь пришлось поместить в удачно подвернувшийся под руку мусорный пакет. Потом он собирался это сжечь на заднем дворе. Смыть кровь с кожи и волос оказалось труднее, но это был скорее психологический эффект. Решив принять еще и ванну вампир вылил в воду несколько пузырьков с полки. И только погрузился в ароматную пену, как на запах пришла Илина. - Годовой запас ароматических масел извел, - вздохнула она. - Я же дом так неделю не проветрю! - А сама как отмылась? - А мне не привыкать, - усмехнулась девушка, - и нервы у меня крепче твоих. - Меня и Мстислава тоже так убьешь? - спросил Алекс абсолютно равнодушным тоном. - Ну, если ты настаиваешь, - издевательски протянула Илина, - хотя проще тебя утопить! Изящная, но сильная рука легла на голову вампира и погрузила того под воду. Тело парня взметнулось, стремясь спастись, но Ли уже со смехом отпустила его. - Забыл, что можешь без воздуха обойтись? Ответом ей послужил очень мрачный взгляд. Все еще усмехаясь она покинула ванную комнату. Прихватив мешок с испорченными вещами. Взяв еще один пакет она соединила его содержимое с вещами Алекса и хорошенько все это встряхнула. А потом потянула на себя дверь подвала. Глава 8 Мстислав наконец-то на своем опыте узнал, что такое черная полоса в жизни. И опасался, что этим его существование и закончится. Непонятно каким образом выжившая древняя вампирша точно отомстит, а пережить ее месть не получится. Ждать помощи от своего ... хозяина, не стоило: его списали в расход сразу, как только он попал в руки Северской. Было неприятно осознавать, что его бросили прямо в пасть льву, а он отомстить не сможет. Выдать своего знакомого незнакомца Илине он не мог, тот слишком хорошо поработал с его мозгом. А Мстислав все же жил достаточно долго, чтобы знать о методах бессменнного руководителя Стражи: она использует все свое мастерство, чтобы вытащить из него информацию... Его опасения оправдались: дверь подвала открылась с ужасающим скрипом, действуя на нервы, и по лестнице спустилась вампирша. В метре от Мстислава она сбросила на пол содержимое мешка. По подвалу поплыл запах крови. Только бросив беглый взгляд на пол, Золотов отшатнулся. Любимую куртку Алекса он узнал сразу. Да и трудно не узнать этот кусок металла, в который превратили куртку различные заклепки, цепочки и прочее. - Ты его убила, - не желая верить прошептал Мстислав, - он же создан тобой! - Мне это не помешало, - спокойно ответила вампирша, смотря в глаза Золотову, - хоть он так кричал, бедняжка, так сопротивлялся. И она показала исцарапанные кисти рук. Золотов дернулся, как от удара. Он был в ужасе. А Илина с интересом смотрела в его глаза. Что было вызвано открывшейся ей полезной информацией, барьеры, закрывавшие ее, попросту смыло волной ужаса. Пытки бы ей не помогли, а стоило только испугать Мстислава... Тот, кто ставил барьеры не рассчитывал, что ей удасться добиться такой реакции от побитого жизнью вампира. Когда она говорила, что он не привык к боли, лгала - пытки он бы выдержал. А мысль , что древняя вампирша легко убила созданного ею же вампира, испугала его. Немногие древние были на это способны и те были уничтожены как угроза. А если она была одной из них... Золотов очень пожалел, что не рискнул убить себя раньше. Илина же вытащила тем временем из кармана шприц и вколола его содержимое Золотову в шею. Подхватила падающее тело и легко подняв одну из плит, поместила его в ящик, скрытый в земле. Положила плиту на место и уничтожила содержимое мешка. Дверь подвала закрылась за ней бесшумно. Тот, кто искал инструменты для своей черной работы, потерял еще один из них. Найти в ее мире вампира, который пойдет против сложившейся жизни, крайне трудно. В этом поиске ее противник рано или поздно обречен сделать ошибку. Пусть он даже и сильнее ее (тут Илина усмехнулась как-то совсем нехорошо) она справиться с ним. Несколько раз сменив воду Алекс наконец-то избавился от чужой крови. От картины искореженных легко и просто тел отделаться пока не получилось. Вампиры были не новички, самому молодому перевалило за сотню лет, но Илина справилась быстро и просто. Она явно не использовала и четверти своих сил для этого. Раньше он не задумывался над тем, какой силой она может обладать: хрупкая и вечно молодая смешливая, немного наивная девченка. Алекс подозревал , что такой ее видят все. Порядок среди нелюдей она наводила всегда незаметно. Грамотный и хладнокровный во всех смыслах правитель. Была ли хоть какая-то реальная часть власти у Совета? Теперь он понимал, что решения Совета никогда не шли врозь с мыслями Северской. Старейшины четко следовали ее пожеланиям. Наивная и слабая девочка, ага. Те вампиры, захватившие сегодня заложников наверно тоже ее видели такой. Интересно, если б они могли узнать, от чьих рук разлетались кровавой пылью их тела, как бы они отреагировали? Глупые мысли лезут в голову. Пора спать... Алекс, завернувшись в полотенце, направился в одну из гостевых спален. -Советую все же поесть. Вдруг ты страдаешь лунатизмом и пойдешь искать пищу прямо во сне? Разбитые вазы точно будут стоить тебе выбитых зубов, обещаю - насмешливо проговорила из гостиной Илина. Пришлось собрать остатки сил и плестись на голос. На столике у камина был заботливо приготовлен бокал с кровью. Алекс скривился: -Знаешь, сегодня меня мутит от крови. Как нибудь обойдусь. Лунатизмом я не страдаю, честно. В любом случае, твои вазы крайне трудно разбить, они все же из серебра. -Неженка, - вынесла безжалостный вердикт Илина, - пей давай. Иначе завтра тебе будет еще хуже. Может тебя с ложечки покормить? Алекс представил себе эту картину и усмехнулся: Тогда ты точно выбьешь мне зубы. Но она была права: нужно было восстановить силы. Придется пить кровь. Только... - Ты туда что-то намешала?-поинтересовался он разглядывая бокал. - Становишься параноиком, - резюмировала Северская, - там только кровь. Ты пока пригодишься мне живым. - И как долго я еще проживу? Илину явно достали его вопросы, поэтому она просто подошла к нему и силой заставила опустошить бокал. Кровь придала сил , но спать хотелось как и прежде. - Знаешь, мне лень идти куда-либо,-зевнул вампир, - сегодня я буду спать здесь. Вот прямо на этом коврике. И спокойно разлегся на пушистом ковре у камина. Илина скептически оглядела 'коврик' со всех сторон и решила что здесь вампир выспится с достаточным комфортом. Вампирша незаметной тенью выскользнула за дверь и растворилась в темноте. Ночные пргулки по городу всегда входили в список ее привычек. Теперь же они были обусловлены необходимостью: некоторые существа по-привычке делают все темные и противозаконные дела именно под покровом темноты. Люди в этом смысле давно ушли вперед: их не смущают свидетели и дневной свет. Но и закон у людей свой. Гораздо гуманнее, но менее справедлив. Впрочем, это дела людей. Не зря им однажды позволили идти своим путем. Иногда Илине казалось, что свой путь они так и не выбрали... В эту ночь было много теней, они метались по спящим городам. Непонятно, откуда они брались:ведь луны не было. Небо плотно застилали черные, мрачные тучи. 'Мистика какая-то'- подумал один из охранников известного политика. 'Конечно мистика'- беззвучно ответила ему одна из теней. И проскользнула мимо. Глава 9 Проснулся Алекс под один из самых громких раскатов грома. Бушевала гроза. Сильный ветер порывами налетал на деревья, пытаясь их сломать или хотя бы погнуть. То тут, то там сверкали молнии. И лились на землю непрерывные потоки воды. В кресле у огромного, во всю стену окна, Илина невозмутимо листала журнал. Иногда впрочем недовольно поглядывая за окно, на свои любимые вишневые деревья, которые могли сломаться в любую секунду. Вековые ели и сосны, темнеющие чуть дальше, ломаться явно не собирались. - Доброе утро, нудист новоявленный, - поприветствовала его она. Разумеется полотенце развязалось и теперь валялось на ковре. Разумеется, Илину это не смущало. К сожалению и не интересовало тоже. Алекс вздохнул и отправился собираться на работу. В комнате неожиданно обнаружилась новая куртка: из хорошего качества кожи, до невозможности известной фирмы и явно вручную и с большим чувством оформленная самыми различными изделиями из стали. Цепочки, заклепки, целый комплект молний и прочее. Эта куртка явно будет ему нравиться больше прежней. Алекс улыбнулся и перевел взгляд в сторону: темные джинсы, белая футболка и (тут он чертыхнулся) носки и трусы, заботливо разложенные рядом с курткой. Рисунок последних ярко демонстрировал чье-то очень не светлое чувство юмора. Весело скалящиеся черепа интересно смотрелись на красной ткани. - У тебя забавное выражение лица сейчас, - хмыкнула появившаяся на пороге Северская. Не твой размер? Мрачно, но выразительно глянув на ее, Алекс быстро оделся. Илина подошла ближе и взяв его за правую руку, застегнула на ней браслет шикарных часов. На шею отправилась цепочка с пластиной из неизвестного Алексу металла. На указательный палец левой руки - перстень с черным камнем. - Уши прокалывать не дам, - пошутил Алекс. За что его тут же за ухо и ущипнули. -Топай-ка ты на работу, - пожелала вампирша, - топай прямо в подземный гараж, потому что машину с улицы я загнала туда. Цени, тебе не придется мокнуть! - Ценю, - только и осталось что сказать парню. Домой-то он приехал на такси. Как она нашла его автомобиль в городе? Он сам не помнил уже , на какой из стоянок его оставлял. Ключи обнаружились в кармане куртки. Кто их туда положил было понятно. Такой приступ заботливости Северской был не свойственен и это слегка напрягало. Впрочем, она все равно не соизволит объяснить ему смысл своих поступков, поэтому следовало просто ждать, что последует за ними. Сломанная шея была одним из наиболее возможных вариантов. В офисе царила необычная тишина, а молчаливые и поразительно невредные сотрудники смотрели на него как-то странно. Ах, точно, они же не знают , что произошло вчера. Наверно им очень интересно, как так можно превратить в кашу особо несговорчивых существ. Разумеется, Алекс не стал никому ничего объяснять. Просто закопался в накопившуюся гору бумаг. Около обеда позвонили из Совета и один из Старейшин лично поздравил его с удачным разрешением вчерашней 'проблемы'. Попутно попытавшись выяснить, каким способом Алекс это провернул. Ему это по вполне понятным причинам сделать не удалось, Страж молчал как партизан на допросе. Этот рабочий день прошел спокойно. Зато дома его ожидал сюрприз. Илина встретила его в шикарно сидящем на ней платье, с вечерним макияжем и дорогой укладкой. Смокинг в ее руках не оставлял надежды, что обойдутся без присутствия Алекса. Молча забрав вещи парень отправился переодеваться, даже не интересуясь, куда они пойдут. Позже он с интересом оглядывал синий лимузин и два донельзя квадратных и банально черных джипа охраны. Охранники выглядели еще более карикатурно. Автомобили домчали их до столицы близлежащего человеческого государства подозрительно быстро, но эти штучки были вполне в духе Северской, а охранников и вовсе такие мелочи не интересовали. Пару часов спустя Алекс уже горел желанием придушить хоть кого-нибудь: Ли зачем-то решила посетить сборище элиты этого городка и уходить как-то не спешила. Вампир вынужден был таскаться за ней и терпеть на себе изучающие и оценивающие его стоимость взгляды. Теперь ему очень бы хотелось знать, какого черта забыла здесь его создательница, но она только отмахивалась от него как от мухи. Домой вампир прибыл крайне раздраженным: - И что это было? - недовольно поинтересовался он. - Необходимость,- большего ему сказать не удосужились. Вид у Илины был необычайно задумчивый. Утром он не обнаружил создательницы дома и удалился на работу. Вечером Ли не появилась. И на следующий вечер тоже. Искать ее было бесполезно и Алекс это понимал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"