Князева Рада : другие произведения.

Космические трейсеры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В соавторстве с Ланой Малышевой и персоной Инкогнито). Планета Кора находится во власти злостного захватчика, Зоранда. Принцессы Дайрана и Кантара возглавили противоборствующие силы,но как бороться с тем,кто знает наперед своё будущее и имеет четкое расписание: кого убить и на ком жениться? Казалось бы выхода нет, но в планах Зоранда появляется маленькая неувязка в виде двух земных парней, гея и группы рокеров. Мировоззрению темного властителя грозит серьезный переворот...


   Космические трейсеры
   Троллейбус немного покачивало из стороны в сторону. Сидящая у окна девушка рассеяно смотрела на огненный закат и время от времени позевывала. Ей очень хотелось спать.
   Троллейбус остановился. В него вошла молодая девушка в темных очках, сразу обратившая на себя внимание окружающих. Незнакомка была стройной, высокого роста, одетая в обтягивающие синие джинсы и короткую черную майку. На открытом животе ярко выделялась татуировка в виде какого-то странного знака. Такая же татуировка обвивала руку девушки от правого плеча до локтя. Заметив на себе любопытные взгляды, незнакомка отвернулась к окну, мотнув головой с невероятно длинными, тяжелыми волосами. Они закручивались крупными кольцами иссиня-черного цвета с отливом индиго.
   Проехав три остановки, необычная пассажирка подошла к двери. Девушка, прежде скучавшая у окна, также подошла, готовясь к выходу, не без любопытства разглядывая диковинные татуировки.
   - What? - незнакомка не оставила этот интерес без внимания.
   - Простите, что? - растерялась девушка.
   - Sorry. Я приехать из-за границы. Для вас непривычна наша внешность.
   С этими словами необычная иностранка выскользнула из остановившегося транспорта. Вторая девушка неотрывно смотрела ей вслед. Она не видела глаз незнакомки за широкими черными очками, но у неё возникло ощущение, что и глаза у этой иностранки были иные.

* * *

   Дайрана медленно брела по золотистому ковру осенних листьев, полностью погрузившись в свои мысли. В парке было пустынно и тихо - день близился к завершению. На душе у девушки было тяжело. Неизвестность терзала её. Что случилось с её сестрой, братом и друзьями? Живы ли они вообще? Этот вопрос не давал ей покоя, но девушка была бессильна что либо сделать. И эта бездейственность мучила больше всего.
   Сзади раздался чей-то грубый хохот, но ушедшая в свои мысли девушка, не обратила на него никакого внимания. Ей даже что-то крикнули, но Дайрана не обернулась, пока внезапно не почувствовала, как грубая рука ухватила её за плечо и силой заставила развернуться. Девушка спокойно и немного удивленно окинула взглядом пьяную компанию из четырех человек. Парни что-то выкрикивали, яростно жестикулируя. Универсальный переводчик, вживленный ей в руку, распознавал лишь каждое десятое слово. И то, что он всё же распознал, девушке очень не понравилось. Похоже, парни приняли её за девушку легкого поведения и предлагали немного поразвлечься. Один парень протянул руку, чтобы схватить Дайрану за талию, но она резко отступила назад. Парень повторил попытку, но Дайрана опять увернулась. Тогда взбесившийся агрессор со всего маху ударил её по лицу. Не ожидавшая такого поворота событий девушка, рухнула на землю. Темные волосы упали ей на лицо. Раздался легкий хруст, вещавший о том, что солнцезащитные очки были сломаны после падения. Компания залилась пьяным хохотом. Ударивший девушку парень наклонился и протянул руку, чтобы подхватить с земли жертву. В этот же миг Дайрана не спеша подняла голову. Былой хохот смолк и перешел в сдавленный крик. Глаза девушки были невероятно огромными. Они поднимались от переносицы до бровей и были раскосые, как у азиатов. Цвет глаз был немыслимым - черные зрачки и белки цвета индиго.
   Пьяная компания вмиг протрезвела. Парень, толкнувший Дайрану, неотрывно, словно загипнотизированный, смотрел в поразительные глаза. Внезапно он захрипел и схватился за сердце. Его глаза закатились, и он рухнул навзничь. То, что он мертвый, ни у кого сомнения не вызывало. Дайрана поднялась на ноги. Оставшаяся в живых троица испуганно попятилась назад. Девушка окинула их суровым взглядом и сделала шаг навстречу. Полные ужаса, парни с криком разбежались в разные стороны.
   - Русский дурака... - девушка нагнулась, чтобы поднять сломанные очки, но...
   Высокий черноволосый парень незаметно подкрался со спины. Нажав на одну из болевых точек около шеи Дайраны, он оборвал связь необычной девушки с внешним миром.

* * *

   Сознание возвращалось постепенно. Сначала Дайрана начала различать среди тишины слабые звуки. За стеной шумело нечто похожее на воду, где-то справа отбивала ритм стрелка часов. Затем девушка ощутила запахи. В комнате приятно пахло цветами. Дайрана попыталась открыть глаза, но с удивлением обнаружила, что на них повязка. Она дернула руками - они были связаны. Собственно говоря, ноги тоже были опутаны веревкой.
   Девушку охватил ужас. "Неужели меня выследили?" - холодно подумала она.
   - Очнулась? - голос говорившего был мягким и приятным, и вряд ли мог принадлежать врагу. Хотя это могло быть просто очередной уловкой.
   Дайра напряглась и решила, что пусть лучше она умрет, чем сдастся. Девушка повернула голову на голос и замерла.
   - Не волнуйся, не обижу, - слегка насмешливо сказа невидимый собеседник. - Я видел, что произошло в парке и просто хочу знать кто ты.
   - Дайрана, - сквозь зубы ответила девушка. - Твоя самая страшная смерть.
   - Прости что?
   - Меня зовут Дайрана!
   - Очень приятно. А меня Никита.
   Девушка промолчала. Камень упал у неё души - у говорившего было земное имя. Значит он здешний.
   - Так откуда ты? - вкрадчиво спросил Никита.
   - Какая тебе разница?
   - Очень даже большая. Ты убила моего соседа. Причем, у меня на глазах. Конечно, все будут только рады избавиться от этого подонка, но всё же. Откуда у тебя такие глаза?
   - С рождения! - огрызнулась девушка. - И вообще, развяжи меня!
   - Больше ничего не хочешь? Где гарантия, что, развязав тебя, я не закончу так же, как мой сосед?
   - Я тебя не трону, обещаю. Это была реакция самозащиты. Я убиваю только когда зла или напугана.
   - А сейчас ты не напугана, да? - слегка насмешливо заметил Никита.
   - Нет. Я не боюсь землян.
   - К-кого??? - от неожиданности парень даже поперхнулся.
   - Ну, вас, землян. Или я уже не на Земле?
   - Зашибись. Так ты с другой планеты, хочешь сказать?
   - Из другой Галактики.
   - Что?! Шутишь?!
   Девушка отрицательно покачала головой.
   - Погоди, я друга позову. Он хорошо разбирается в уфологии. Если врешь, он сразу раскусит!
   Никита подошел к окну и, взяв с подоконника мобильный, быстро набрал нужный номер.
   - Олег? У меня тут ЧП. Приходи немедленно. НЕМЕДЛЕННО, я сказал! У меня в комнате сидит связанная девушка!
   Из трубки телефона донеслась громкая ругань, а затем послышались короткие гудки. Через пять минут в дверь требовательно затарабанили. Никита поспешил открыть. В комнату с шумом влетел его друг.
   - Где она??!
   Наступила тишина. По-видимому, Олег потерял способность говорить.
   - Ник, ты офигел что ли?!
   - Погоди, сейчас всё поймешь, ты просто глаза её не видел, - оправдываясь, начал Никита. - Они как у гуманоида с картинки.
   - Чего? Ты что городишь? Это похищением человека называется! Уголовная ответственность!
   - Да не человек она! У неё глаза как у гуманоида, и она убивать ими может!
   - Все женщины убивают глазами.
   - В прямом смысле этого слова!
   - Да? Тогда я не боюсь умереть! - Олег подошел ближе и снял повязку с Дайраны.
   После полной темноты девушка слегка потеряла остроту зрения. Она несколько раз моргнула, восстанавливая четкость картинки. Постепенно в глазах прояснилось, и Дайрана смогла разглядеть, где находится. Местом пленения была небольшая, уютно обставленная комнатка. Стул, на котором сидела девушка, стоял у окна. На подоконнике стояла большая ваза с душистыми цветами. Рядом с вазой присел ошарашенный высокий молодой человек.
   - Вааауу... - Олег не мог отвести взгляда от лица Дайраны.
   - Ты поосторожней с ней, - предупредил Никита. - Она соседа нашего, Сашку Рэкетира грохнула этими глазками.
   - Молодец. Уважаю. Как зовут, красавица?
   - Дайрана меня зовут.
   - О, неплохо говоришь по-русски. Кто учил?
   - Никто. У меня есть universal translator.
   - Кто у тебя есть???
   - Переводчик у неё есть, - пояснил Никита.
   - Мне пришлось перенастраивать его на русский самой, поэтому он иногда барахлит... - прокомментировала Дайрана.
   - Ок, - кивнул Олег. - Начнем с того, что перед тем, как мы тебя развяжем, ты расскажешь о своей планете.
   - Не буду. - Девушка демонстративно отвернулась и вздернула подбородок.
   Парни возмущенно переглянулись.
   - Если не будешь говорить, мы тебя отдадим ученым на опыты, - пригрозил Никита.
   Дайрана повернула к нему лицо и презрительно скривила губы.
   - Ты думаешь, я не бывала под пытками? Бывала, и не раз. И никогда ничего не говорила. Не буду и сейчас!
   Парни ошарашено переглянулись. Первым неловкое молчание нарушил Олег.
   - Я думаю, нужно развязать её, - и не дожидаясь ответа, парень шагнул за спину девушки. Минута - и Дайрана почувствовала, как упали веревки с её рук. Затем Олег немного повозился у её ног, и вскоре девушка была полностью свободна. Она слегка потерла затекшие руки.
   - Есть хочешь? - дружелюбно спросил Олег.
   - Хочу, - жалобно сказала девушка. - А ещё хочу переодеться во что-нибудь посвободней, а то в этой одежде я уже не могу дышать...
   Парни переглянулись и расхохотались. Никита подошел и аккуратно взял Дайрану за руку.
   - Пойдем. Проведу тебя в ванную. Сбросишь напряжение, потом переоденешься в одежду моей сестры.
   Девушка с удивлением наблюдала, как Никита наполняет ванну водой. Казалось, она никогда не видела кранов. Заметив такой недоумевающий взгляд, парень удивленно приподнял брови.
   - Разве у вас не так подают воду?
   - Нет. У нас самонаполняющиеся бассейны.
   - И самоочищающиеся? - улыбнулся Никита. Эта инопланетянка ему явно симпатизировала.
   - Конечно...
   Никита вышел и через минуту вернулся с какой-то одеждой.
   - Купайся. А потом мы ждем тебя за столом.

* * *

   Дайрана находилась в ванной уже около получаса. В это время Никита с Олегом пытались колдовать у плиты, готовя возможный обед. Внезапно за их спинами послышалось шлепанье босых ног.
   - Никита, я не могу сообразить, как это одевать, - недовольный голос Дайраны заставил парней обернуться и остолбенеть от шока.
   В дверях кухни стояла инопланетная гостья. В руках она держала одежду, принесенную Никитой. Девушка была полностью обнаженная, лишь длинные мокрые волосы, переброшенные через плечо, слегка прикрывали её тело.
   - А... а... - отдельные звуки парней никак не хотели складываться в слова.
   Первым дар речи обрел Никита.
   - Я, конечно, всё понимаю, но это уже слишком!
   - Да ладно тебе, Ник. Как по мне, так нормально... - Олег не мог отвести глаз от... от девушки, в общем.
   - Земляне... - презрительно хмыкнула Дайрана. - Наши глаза устроены так, что мы можем видеть сквозь тонкие материи. Так что в одежде или без - одинаково. Вон у тебя, кстати, - девушка ткнула перстом в направлении Никиты, - свежий шрам на груди.
   - Что? Друган, откуда у тебя шрам?
   - Как ты узнала? - поразился Никита, осторожно коснувшись футболки в том месте, где был шрам.
   - Земляне... - снова вздохнула Дайрана. - Говорю же, я спокойно могу видеть через ткани и даже тонкие стены. Только через металлы не могу...
   Внезапно девушка замолчала и слегка нахмурилась, как бы ругая себя за излишнюю откровенность. Олег заметил это и попытался разрядить обстановку.
   - Давай, я помогу тебе одеться, - он подошел к Дайране и взял из её рук летний сарафан. Ловко справившись с многочисленными завязками, Олег окутал девушку небесно-голубой тканью.
   - Тебе идет, - довольно улыбнулся он.
   Дайране и вправду очень шла новая одежда. Длинный сарафан почти скрывал её ноги, которые, как успели отметить парни, отличались большой крепостью. Руки были открыты. Увенчивался наряд глубоким вырезом, куда беззастенчиво уставился Олег.
   - А твоя сестра не будет против, что я одела её платье? - осторожно поинтересовалась Дайрана у Никиты.
   - Нет, что ты. Она давно уже не носит подобные вещи. После смерти родителей у неё кардинально поменялся стиль.
   Намереваясь избежать дальнейших вопросов, Никита приглашающим жестом указал на стол.
   - Садитесь, будем кушать.
   Обед превратился в настоящую исследовательскую деятельность. Олег и Никита ожидали, что на планете Дайраны едят как-нибудь по-иному, но они ошиблись. Девушка держалась с непринужденным изяществом и обладала манерами хорошо вышколенной леди.
   Когда обед закончился, троица переместилась в комнату, где впервые очнулась связанная Дайрана.
   - А теперь расскажи нам о себе, - предложил Никита. - Откуда ты и почему здесь.
   Дайрана немного помолчала, сцепив руки на коленях и склонив голову. Наблюдавший за ней Олег увидел, как побелели от напряжения сильно сжатые руки девушки. Затем она глубоко вздохнула, успокаиваясь, и подняла голову.
   - Я покажу, - сказала она, встав с кресла и подойдя к парням, сидевшим на диване. - Расслабьте сознание.
   - Что? - не понял Олег.
   - Зачем? - подхватил Никита.
   Дайрана протянула обе руки и коснулась висков парней. Мягкая слабость окутала их тела, словно они засыпали, куда-то улетая. И они увидели...
   Сознание мчалось сквозь бескрайние пространства среди скоплений звёзд и галактик. Вдали показалась планета опалового цвета. Она быстро приближалась. Миновав прекрасные облака, взор увидел далеко не безупречную картину. Повсюду шли бесконечные сражения. Небольшие, юркие, как ласточки, истребители поливали огнем наземные города. Олег и Никита слышали крики людей, видели умирающих, истекающих кровью людей, которых с явным удовольствием пожирали какие-то хищные звери.
   Затем картинка поменялась. Парни увидели Дайрану, стоявшую в каком-то огромном зале. Рядом с нею была девушка, чем-то похожая на неё и в тоже время отличающаяся цветом глаз и волос. Дайрана походила на цыганку с её черными косами, а стоящая рядом девушка была белокурой красавицей с глазами золотого цвета, одетая в длинное белое платье.
   Было похоже, что девушкам что-то приказывают. Они стояли перед большим трибуналом. Дайрана склонила голову и что-то сказала. К ней тут же подвели женщину с ребенком на руках. Они о чем-то тихо переговорили и собрались было уходить, как вдруг дверь в зал с шумом распахнулась. Кто туда вошел, точнее ворвался, не было видно. Женщина прижала дитя сильнее к себе. Блондинка закрыла их собой, а в руках у неё и у Дайраны, неизвестно каким образом, появилось оружие.
   Внезапно, высокая фигура в черном облачении бросила в Дайрану светящийся шар. Прогремел взрыв, и наступила темнота...

* * *

   Дайрана лежала в кресле, прикрыв веки. Олег взял её за руку. Девушка смогла лишь обвести его мутным взглядом.
   - Я не думала, что это заберет столько энергии, - пояснила она и снова закрыла глаза. Через минуту Дайрана уже спала.
   - Я не знаю как, но надо ей помочь, - решительно заявил парень.
   - Олег, я тоже за это, но каким образом?
   - Я же говорю, что не знаю.
   - Интересно, а кто была та вторая девушка из видения? - задумчиво произнес Никита.
   - Спроси что-нибудь полегче, - скривился в ответ Олег. - Ладно. Помоги мне отнести её в спальню. Пусть отдохнет.
   Справившись без особого труда, парни перенесли Дайрану в комнату сестры Никиты, которую, будет к месту сказать, звали Натали. После, Олег и Никита отправились на кухню доедать обед и обсуждать увиденное.
   - К слову спросить, Никита, откуда у тебя шрам? - полюбопытствовал Олег. - Почему я узнаю об этом последним?
   - Успокойся, - внезапно с легким раздражением кинул Никита. - Я в автокатастрофу как-то попадал, ты должен помнить этот случай. Вот тогда и зацепило осколком.
   - Ладно... - Олег недоверчиво взглянул на друга. - Пусть будет так. Ну... Теперь расскажи где ты её выдрал?
   - Кого? Дайрану что ль?.. В парке. Сидел на траве под деревом, что называется "ушел в себя, вернусь не скоро". Очнулся от грубого хохота, а если вернее сказать - ржания. Сашка Рэкетир и его компания решили немного поразвлечься. Потом Сашка ударил Дайрану.
   - Да-а, это в его стиле. Стоп. А почему ты за девушку не заступился, рыцарь без меча и копья?
   - Так я собирался! Но моя помощь уже, судя по всему, была не нужна. Компания завопила, Сашка упал замертво.
   - А остальные что?
   - Ничего. Убежали.
   - А ты что?
   - Решил добыть для тебя интересненький экземплярчик...
   - Да, действительно интересный...
   - Дальше ты знаешь...

* * *

   Дайрана спала беспокойно. Ей то и дело снились кошмары. Видения прошлого проплывали перед мысленным взором девушки, и эти воспоминания нестерпимо мучили её.
   Дайрана была рождена за сотни миллионов световых лет отсюда. Её родиной была планета Кора, размерами в два раза меньше Земли. На Коре уже не одно десятилетие шли кровопролитные войны с соседними расами. Прекрасная опаловая планета обладала богатой историей. Её жители прошли миллиарднолетнее развитие и достигли немыслимых высот в науке и технике. Но это не особо помогло им в борьбе с объединившимися врагами. Половина Галактики постепенно перешла на темную сторону и присягла в верности правлению Зоранда - самого большого зла, мечтой которого было захватить Кору - центр сопротивления оставшихся свободных планет.
   Дайрана появилась на свет 20 лет назад, одновременно со своей сестрой, белокурой, золотоглазой Кантарой. Их родители - Алия и Тор - наследные правители Коры. По сути, Дайрана и Кантара были принцессами, а, значит, и главными воинами планеты.
   На Коре существовал закон - правители планеты, если шла война, обязаны были вести в бой войска. С малых лет сестер обучали военному искусству, и они очень преуспели в этом. Обе девушки обладали особым даром: Дайрана могла убивать взглядом, хоть это и требовало колоссальных затрат энергии, а Кантара - наоборот, могла исцелить глазами, хоть сама при этом теряла сознание от слабости.
   Не так давно у них появился брат, Мальдерик.. Измученные войной коранцы пророчили, что именно этот младенец сможет спасти планету. Он был надеждой Коры, и все звёзды указывали на него.
   Проклятый шар времени и пространства забросил Дайрану сюда, на Землю, а Кантара... Что же случилось с Кантарой?..

* * *

   - Ненавижу эту планету!!! - сквозь зубы выговорила длинноволосая, белокурая девушка, приземлившись на одну из крыш. На ней было длинное, обтягивающее талию, платье сияюще белого цвета. Но, как оказалось, видимая целостность платья была обманчивой - спереди, от самого пояса шел шикарнейший разрез, а под низом на девушке красовались белые штаны в обтяжку и такого же цвета туфли на шпильках. Глаза эпатажной красавицы скрывались под непросвечивающимися золотыми очками.
   Сделав небольшой разбег, девушка оттолкнулась ногами и, словно птица, пролетев высоко в воздухе, приземлилась на соседнюю крышу, почувствовав сильный толчок в ноги. Удержав равновесие касанием руки к холодному бетону, она снова поднялась и сделала разбег.
   - Дурацкая планета! На Коре это мне давалось в сто раз легче!
   Девушка "перелетела" на соседнюю крышу.
   - В конце концов, - обратилась она к самой себе, - Кантара, держи себя в руках!!! - и, перепрыгнув на следующую крышу, девушка вновь добавила:
   - Ненавижу!!!
   Внимание путешествующего по крышам "Карлсона" женского рода привлек белый браслет, застегнутый на правой руке. Он светился тусклым красным светом.
   - Неужели... - вздохнула Кантара. - Я на верном пути...

* * *

   Напевая слова любимой песни, двери бесшумно отворила молодая девчонка. Квартирную тишину прорезал звук играющей в наушниках музыки.
   Продолжая напевать песню, девчонка, жуя жвачку, прокрутилась у зеркала, оценив свой внешний вид. Прямые, не слишком длинные волосы были собраны в два хвоста и отблескивали насыщенным оттенком коричневого. Местами виднелись покрашенные в черный цвет отдельные пряди волос. Черная подводка для глаз, темные тени и помада темно-коричневого цвета... В ушах - длинные металлические серьги, на шее - кулон с пятилучевой звездой. Легкая кофточка черного цвета не облегала, но хорошо подчеркивала фигуру девушки. Такого же цвета юбка опускалась до колен, куда дотягивались лакированные темные сапоги на высокой платформе. На руках - рокерские перчатки, на коротких ногтях - черный лак, а на безымянном пальце - кольцо с элегантной летучей мышью.
   Кинув в угол рюкзак с весьма страшными лицами и надписью "Lordi", девушка, не потрудившись разуться, проследовала в свою комнату.
   Если бы Олег и Никита видели её, то непременно предупредили бы, чтобы девушка не шла в свою комнату... Но, увы, парни были слишком увлечены обсуждением своей недавней находки.
   Девушка зашла в комнату и закрыла за собой дверь. В наушниках по-прежнему гремела музыка, держа слушательницу в плену своей реальности.
   Мотая в такт ритму головой с закрытыми глазами, девушка проследовала к кровати, громко напевая слова любимой песни:
   - ... сказать я пытался: чудовищ нет на земле... ( (с) КиШ "Проклятый старый дом")
   Внезапно, открыв глаза, девушке пришлось самолично убедиться в том, что чудовища на земле таки есть. С кровати на неё удивленно смотрело НЕЧТО с двумя громадными, даже не глазами, а бездонными впадинами... да-да, широкими впадинами!
   Взвизгнув от испуга, девушка инстинктивно отпрянула назад, выронив свой МР3-плейер с наушниками.
   НЕЧТО само передернулось от этого визга и подорвалось с кровати.
   В этот же миг громко звякнуло оконное стекло, и в комнату, приземлившись на колено, влетело второе НЕЧТО, всё в белом и в широких золотых очках.
   Поняв свою ошибку, в комнату ввалились Никита и Олег. Они с удивлением воззрились на вторую незнакомку. Она медленно сняла с себя очки. Раскосые, золотого цвета, глаза, поднимающиеся от переносицы до бровей, с неодобрением глянули на землян.
   - Ни фига себе! - присвистнул Никита. - Натали, ты видала это?!..
   Девушка с темно-коричневыми волосами посмотрела на белую Кантару, затем на Дайрану, затем опять на Кантару... и, закатив глаза, медленно осела в заблаговременно подставленные руки Олега.
   - Эй, Никита, по-моему, твоей сестре сейчас не помешает капелька нашатырчика...

* * *

   Две инопланетные гости - такие похожие и такие разные - сидели на кухне с чашками горячего, только что сваренного, кофе.
   - Ты не представляешь, как я рада тебя видеть, Кантара! - обратилась темноволосая Дайрана к сестре. - Но как ты узнала, где я, и как попала сюда?
   - Кажется, ты слишком долго пробыла на этой планете. - Кантара отпила из чашки кофе и скривила губы. - Фу! Что это за гадость?!
   - Что? - на кухне показалась возмущенная голова Никиты. - Всем моё кофе нравится, а ей нет! - парень обиженно надулся.
   Кантара презрительно фыркнула.
   - Если бы не нужда, я бы вообще никогда не сунулась в другую галактику!
   - Какая нужда? - поинтересовался Никита. - Большая или маленькая?
   Девушка недовольно взглянула на него.
   - Слушай, Дайра, подари ему свой влюбленный взгляд, чтоб он помолчал немного!..
   - Оставь нас, пожалуйста, - попросила Дайрана Никиту.
   Тот пожал плечами и вышел, довольный тем, что вывел инопланетянку из себя.
   - Что там?.. - с жадностью в голосе спросила Дайрана. - Что с Мальдериком?
   - Похитили, - коротко ответила Кантара, отодвигая от себя чашку с кофе. - Наш народ порабощен. Король и королева прислуживают Зоранду как рабы - только бы с ребенком ничего не случилось. Сам Зоранд восседает на нашем троне и держит в руках наш скипетр власти.
   Дайрана пораженно смотрела на сестру, её разум исполнился гневом и отчаянной безысходностью.
   Кантара продолжала:
   - Мне удалось выкрасть несколько ампул времени и пространства. Я сбежала. Вся Кора надеется на нас, Дайрана. Мы не можем подвести их. Судьба планеты в наших руках...

* * *

   - Эй, ребятки, может кто-то что-то соизволит мне объяснить? - Натали заняла "выясняющую" стойку, упершись в бока руками в рокерских перчатках.
   - О, очнулась, - одновременно хмыкнули парни.
   - Никита... Олег... Это что за мутанты были? - в голосе девушки уже слышались нотки истерики.
   - Это наши подруги, - спокойно выговорил Никита. - Не понимаю, почему ты так на них отреагировала.
   Девушка встряхнула головой.
   - Всё, пора завязывать с тяжелой музыкой - уже крыша едет... Пойду выпью чего-нибудь...
   Она направилась на кухню.
   - Эммм... Натали! - Олег хотел остановить девушку, но спохватился слишком поздно. Из кухни по комнатам эхом прокатился протяжный крик.
   - А-а-а-а! - посмотрела Натали на Кантару. - А-а-а-а! - перевела она взгляд на Дайрану. - А-а-а-а!!! - посмотрела она на обеих.
   - Господи, Натали, да успокойся же! - парни попытались привести её в чувства.
   - ОНО пьет моё кофе! - истерически закричала девушка.
   - Земляне... - пожала плечами Дайрана.
   - Тупые, - добавила Кантара.

* * *

   - Весело у вас, - Олег довольно откинулся на спинку кухонного уголка.
   - Ни фига себе, весело! - возмутился Никита на подобную реплику друга.
   - Вам, землянам, может быть и весело, а нам... - Кантара смотрела прямо перед собой холодным, отсутствующим взглядом.
   Смотревший на неё Никита, наивно полагая, что этого никто не замечает, любовался золотыми глазами инопланетянки. Они словно манили к себе. Что-то происходило с парнем при этом взгляде. Вот только что?..
   - Дайра, - обратилась Кантара к сестре, - нужно что-то решать, у нас мало времени.
   - Начнем с того, что времени у вас много, - внезапно вставила свои пять копеек отошедшая от шока Натали.
   - Почему?
   - Потому что! - раздраженно рявкнула девушка.
   - Не обращайте внимания, - махнул рукой её брат. - Она у нас не от мира сего!
   - Нет, я серьёзно. - Натали приняла совершенно не свойственное ей выражение лица. Такой Никита видел её разве что до той роковой аварии... - Вы говорите, что Кора находится на расстоянии 243 миллионов световых лет от Земли. Это для нас условный район Сириуса. А там, согласно теории относительности, время может течь по-другому. К тому же вы захватили ампулы времени и пространства...
   Олег и Никита ошарашено слушали, как их бесшабашная Натали с видом ученого объясняет инопланетным гостьям какие-то расчеты. Было видно, что девушки легко достигли взаимопонимания. А вот парни сидели просто в полном шоке.
   - Ник, я даже не думал, что Натали знает ТАКОЕ!!!
   - Я сам в нокауте, - Никита круглыми глазами смотрел на свою сестру и думал, чем же загипнотизировали её инопланетяне. - Натали, а, Натали?.. Ты ся нормально чувствуешь?
   - Нет! - отрезала та. - По-твоему нормально, что у нас в доме сидят две инопланетянки? Знали бы родители, они бы не одобрили это...
   Никита молчал. Натали знала, что угодила в самую слабую точку. Их родители погибли два года назад в авиакатастрофе.
   - Так ты что, просто хочешь от них избавиться? - возмутился Олег.
   - Ну почему же просто... Раз этот придурок, - Натали указала на брата, - их привел, то придется им помочь. Значит так, - девушка снова повернулась к инопланетянкам, - кого вам спасать надо?
   Дайрана и Кантара переглянулись и пожали плечами.
   - Планету.
   - Отлично! - Натали загнула несколько пальцев на руке. - Это значит: кража со взломом и порча имущества...
   - При чем тут кража со взломом и порча имущества? - Олег загнул по очереди пальцы, намеренно подражая Натали.
   - Ну какие же вы непонятливые! Если спасаешь планету, то обязательно нужно что-то взломать, украсть, а ещё лучше - испортить!.. Короче, Никита, гони деньги, я пойду в шоп за снаряжением. У нас будет большой экшн.
   - Сколько? - вздохнул парень, доставая портмоне.
   - Гривен, эдак, 500-600...
   - Сколько?!
   - Ау, братец! Мы планету идем спасать! Я ещё мало прошу!
   - Ладно... На... - Никита отсчитал нужную сумму и протянул деньги сестре.
   Натали довольно выхватила их и вылетела из комнаты. Через минуту хлопнула входная дверь.
   - А мы что будем делать? - поинтересовался Олег.
   - Ничего пока...
   - Я должна обследовать вашу планету, - отозвалась Кантара. - Мне нужно знать источники вашей энергии.
   - С удовольствием поможем, - заискивающе улыбнулся Никита.
   Кантара бросила на него презрительный взгляд.
   - Я не нуждаюсь в вашем сопровождении. Думаю, Дайрана хорошо выучила местность за время своего пребывания здесь.
   - Пойдем, - решительно сказала Дайра, встав из-за стола.
   Девушки одновременно надели солнцезащитные очки...
   - Эй, это мои! - возмутился Олег, увидев, как нагло темноволосая инопланетянка похитила со стола его очки.
   Но инопланетянки уже вышли на улицу... через окно.
   - Ну что, пойдем за ними? - поинтересовался Никита.
   - Псих?.. - скептически кинул в ответ парень. - Будем сидеть, ждать Натали.

* * *

   Кантара и Дайрана шагали в ногу по городской мостовой: обе в платьях, с яркой татуировкой на правых руках, с длинными волосами и в широких очках.
   Все прохожие чуть ли не сворачивали шеи, оглядываясь вслед странным красавицам. Их присутствие не могло остаться незамеченным...
   Дайрана уже показала сестре несколько заводов по выработке энергии, и сейчас они что-то ревностно обсуждали на своём языке коранцев, когда пыльный городской воздух разрезала яркая ветвистая молния, поцелившая прямо в Дайрану.
   Девушку отшвырнуло назад, и она осталась лежать на асфальте. Следующая молния последовала в сторону Кантары. И в этот миг девушка в полной мере показала, что? значит лучший воин Коры. Её реакция была мгновенной - она успела отпрыгнуть от смертоносной вспышки, сделав в воздухе изящное сальто, которое не шло ни в какое сочетание с длинным белым платьем и прилагающимися к нему каблуками. Следующим движением девушка оттолкнулась от земли и, уцепившись за сточную трубу, одним прыжком оказалась на крыше здания, откуда разили молнии. Кантара, несомненно, узнала в нападавшем воина Зоранда. Высокий, в ослепительно белой одежде, он резко взмахнул руками, послав в девушку два энергетических шара. Летя по прямой траектории, они резко разошлись, окружив Кантару с двух сторон. Последнюю это не смутило. Девушка подпрыгнула и в грандиозном прыжке попыталась опуститься на нападавшего, но тот сделал странный пас руками и... растаял в воздухе.
   Не ожидавшая такого проворства Кантара, на миг потеряла концентрацию и, вместо мягкого приземления, сделала целую серию кувырков, пока, наконец, не смогла затормозить. Вскочив на ноги, девушка испуганно бросилась к краю крыши, спеша к бессознательной Дайране.
   А испугаться было чего. Умением телепортироваться обладали только охотники - специальные агенты Зоранда, которые силой превосходили половину среднего войска. Даже вдвоём девушки не смогли бы причинить охотнику никакого вреда.
   Дайрана лежала на земле, обливаясь кровью - молния охотника рассекла наискось живот девушки, оставив глубокую, страшную рану. Взгляд Кантары упал на обнажившуюся татуировку Дайраны, и девушка похолодела - замысловатый рисунок её сестры мерцал золотистым светом. Это значило, что с секунды на секунду Дайрана умрет. Охотника нигде не было видно.
   Гигантским прыжком Кантара оказалась около сестры. Она опустилась на колени, не заботясь о том, что теперь её платье будет в крови. Девушка сняла очки с себя и Дайраны и взяла её за руку. Пристально глядя в глаза умирающей сестры, Кантара мысленно передавала ей свою силу и энергию. Глаза девушки вспыхнули золотым сиянием. Словно в ответ, глаза Дайраны заискрились синим. Секунда шла за секундой, мгновение за мгновением, и постепенно кровь перестала хлыстать из рассеченного живота Дайраны и рука, безвольно лежавшая в ладони Кантары, даже слегка потеплела. Внезапно, яростно вскрикнув, Дайрана до боли сжала рукусестры, и широко раскрыла глаза. Они так ярко засияли синим, что Кантара едва не ослепла.
   Подкрадывавшийся со спины охотник, захрипел и схватился за горло. Яростный взгляд Дайраны сдавил его шею, перекрыв все дыхательные пути. Ещё минута, и тело охотника исчезло в белом свете.
   Глаза Дайраны измученно закрылись. Кантара испуганно посмотрела на снова светившуюся золотым светом татуировку. Последним усилием воли девушка отдала сестре всю энергию, а сама в беспамятстве рухнула в окрашенную кровью пыль.

* * *

   - Эй, ребята! Ну помогите же мне! - недовольный голос Натали прозвучал ещё на лестничной площадке.
   Никита непонимающе высунул голову из-за двери:
   - Ната, что стряслось?.. Ну, ни фига себе! Как ты успела за столь короткое время столько купить?
   - Уметь надо! - гордо вздернула носиком Натали. Помогите занести.
   Олег и Никита перехватили у девушки сумки со снаряжением.
   - А где наши инопланетянки?
   - Кантара изволила изучить Землю, а Дайрана вызвалась провести ей экскурсию.
   - Нашли, кого пустить в качестве гида. Почему из вас никто не пошел?
   Никита только развел руками.
   - Они не захотели.
   - Ладно, подождем, пока они вернутся, - Натали вытрусила содержимое одной из сумок на ковер. Глаза парней округлились.
   - Ну, трос с креплением, перчатки, фонарики - это я ещё понимаю... Но зачем шампунь, лак для волос, для ногтей, шпильки и всё остальное???
   - Ну, как ты не понимаешь?! - раздраженно заметила Натали брату. - Везде, даже на другой планете, девушка должна выглядеть отменно!
   - А плоскогубцы, гвозди, саморезы, нож, отвертка с насадками, скотч, изолента и три метра провода - это тоже атрибуты красоты? - поинтересовался Олег.
   - Ты ПЕНЬ! - многозначительно отметила девушка.
   Из разбитого окна в спальне Натали доносились возгласы и удивления людей. Было слышно, что у подъезда собралось много народу.
   - Что там такое? - удивился Никита.
   Натали не спеша подошла к окну, словно заранее знала, что там увидит.
   - А ты догадайся...
   - Дайрана и Кантара? Что они там делают?! Почему не заходят?
   Натали пожала плечами.
   - Наверно, потому, что они бессознания...
   - Что?!?! - в один голос вскрикнули парни и мигом вывались в дверь, котясь вниз по ступенькам.
   Натали ещё раз спокойным взглядом смерила лежащих у входа в подъезд инопланетянок, окруженных толпой зевак, и не спеша спустилась вниз.

* * *

   Смоченная нашатырем вата не производила никакого эффекта.
   - Что за черт? - Никита взял пузырек и снова поднес его к Кантаре. Бесполезно.
   Натали задумчиво наблюдала за парнями, когда же им надоест заливать носы инопланетянок нашатырным спиртом. Незаметно для всех она вырвала провода из стабилизатора напряжения и, нажав на кнопку, бросила их на Дайрану.
   Подача тока заставила инопланетянку подскочить. Она ошалелыми глазами смотрела на присутствующих.
   - Натали!!! Обалдела?! Что ты сделала?! - завопил Олег.
   - А что?.. Всё равно помогло ведь...
   - Зачем ты это сделала?!
   - Ну, какие же вы непонятливые! Они ведь и н о п л а н е т я н е! Им энергия нужна!
   - Но не такой же ценой!
   - Успокойтесь, пожалуйста, - встряхнула головой Дайрана. - Для вас это не нормально, но для нас - это единственная подпитка: чтобы восстановить силы, нам нужна энергия.
   - Да? - Натали скорчила наивное лицо и перебросила оголенные провода на Кантару.
   Результат был точно таким же: девушка ошалело подскочила.
   - Ой, как интересно! - восхитилась Натали.
   - Я тебя придушу когда-нибудь! - прошипел Никита.
   - За что? - удивилась та.
   - За всю кровь, которую из меня выпила!
   - Дайра, сестренка, ты жива! - Кантара повисла на шее девушки. - Я так боялась, что... больше...
   - Ты чего? - Дайрана смотрела удивленными глазами, ведь на щеках Кантары впервые за всю её жизнь, виднелись слёзы...
   - Какая сцена! - всплеснула руками Натали. - Я сбегаю за видеокамерой!
   - Натали! - негодующе воскликнул Олег.
   - Откуда у нас видеокамера?! - столь же негодующе добавил Никита.
   - Эммм... Купила...
   - За-а что-о ты её купила?..
   - В долг взяла...
   - У ко-о-го-о?
   - У тебя.
   Никита, словно чайник, вбирал в себя воздух. Натали легкомысленно махнула рукой.
   - Ничего ты не понимаешь, братец! Мы же будем на другой планете! И что, не возьмем с собой камеры?..
   - Кто вам сказал, что вы будете на другой планете? - надменно спросила Кантара, разняв объятия с Дайраной.
   - Что??? - Натали аж подпрыгнула от возмущения. - Вы не можете с нами так поступить! Это же так... интересно!
   - Интересно? - сверкнула глазницами Дайрана. - По-твоему, война - это интересно? Ты знаешь, что делают с нами войны Зоранда, если поймают? Я трижды попадала в плен и трижды пытками меня доводили до безумия. Я никого не узнавала, и только исключительные способности Кантары меня спасали. А знаешь, что делают в нашем мире с красивыми женщинами? Их просто накачивают наркотиками и отдают воинам при дворце, и самому Зоранду. Насколько я знаю, там с ними обращаются как с последними проститутками. Любую женщину могут вызвать на банкет и устроить оргию. И она ничего даже не возразит, потому что ей мозги промыли. Наших детей насильно отправляют в военные школы Зоранда, и даже половина из них не проходит жестокий отбор. А те, кому это удается, идут воевать против своих же. Они не помнят родителей, сестер, друзей... Мне пришлось убить лучшего друга, с которым я играла в детстве, потому что в 9 лет его похитили враги, а через 10 лет он пришел во главе войска, чтобы убить меня. Я никогда не забуду его глаза, когда за минуту до смерти он меня вспомнил... Думаешь, это будет воскресная прогулка?! Знаешь, что с тобой будет, если тебя схватят враги? - Дайрана встала и повернулась спиной. Подняв волосы, она показала шею, на которой был багровый широкий шрам. - Через этот разрез мне в организм запускали пыточных змей. Никто не знает, вывели ли их специально, или они сами существовали как вид, но Зоранд успешно использует их для допросов. Он держит телепатическую связь с каждой из них и направляет их, как ему вздумается. Достать их ты не сможешь и будешь только чувствовать, как они ползают внутри. Могут сдавить сердце или любой другой орган, могут прогрызть себе дорогу прямо через живые ткани. И делается это так, что ты не умираешь - они никогда не убивают. Только мучают. Очень долго, пока ты не сойдешь с ума. - Дайрана содрогнулась при одном воспоминании о пытках. В её глазах заблестели слезы. - Это совсем не интересно, когда идет война. Это один большой, нескончаемый кошмар, от которого нет пробуждения, - девушка прижала ладони к глазам и тихо заплакала. Кантара обняла сестру, легонько гладя её по волосам.
   - Ой, как интересно! - захлопала в ладоши Натали, совсем как маленькая.
   - Что интересно?! - гневно воскликнула Кантара.
   - Интересно, как эти змейки будут Зор... зор... короче, того большого гада кусать, когда я их ему в штаны запущу...
   Никита вздохнул.
   - Не обращайте внимания. Она тяжелого рока переслушала.
   - Кстати, за мной должен приехать Буйвол с друзяками: Змеёй, Волком и Лисицей.
   - Короче, целый зоопарк... - заключил Олег.
   - Значит, берете оборудование и встречаемся на фабрике, около гаража, где наша репетиционная база. Некоторые вещи я заберу с собой в рюкзаке.
   Внизу, под подъездом засигналили мотоциклы.
   Натали заканчивала выборочно перекладывать вещи в рюкзак.
   - Всё, я пошла!..
   Девушка выбежала, быстро захлопнув за собой дверь.
   - А теперь насчет вас... - повернулись парни к девушкам. - Объясните, в конце концов, что произошло? С какого перепугу надо было валяться под домом на крыльце?!
   - Вражеское нападение, - коротко ответила Кантара. - Правда, до сих пор не могу понять, как мы оказались здесь, возле вашего жилища... Нас кто-то перенес.
   Никита тяжело вздохнул.
   - Этого ещё не хватало. Девчонки, вас нужно замаскировать!
   - Что ты предлагаешь?
   - Ну, если учесть, что у нас только мужская одежда, то-о...

* * *

   - Неплохо. Что скажешь, Никита? - полюбопытствовал Олег по поводу разработанного ими плана маскировки инопланетянок.
   - Ага. А волосы?
   - Режем, однозначно!
   - Что?! - Дайрана и Кантара даже отступили назад.
   - Под Котовского!
   - Под кого???
   - Налысо!
   - Только попробуйте! - девушки одновременно приняли боевые стойки.
   - Эй, эй! Спокойно, мы пошутили! - Никита не на шутку встревожился.
   - Ничего себе у вас, землян, шуточки!
   - Но волосы постричь всё равно придется... Уж слишком вы выделяетесь с ними. Минут через 15 сюда приедет Серджио, - уведомил Олег.
   Никита от такого заявления был не в восторге.
   - Этот гей? Что он здесь забыл?!
   - Он стилист, Никита. К тому же проверенный временем: Серджио всегда держит язык за зубами.
   - Ладно, - смирился парень. - Решай сам...
   Как и ожидалось, Серджио прибыл ровно через... час. Скрипнула входная дверь.
   - Не прошло и года! - саркастически заметил Никита.
   - Спокойно, мальчики! - стройный Серджио продефилировал по комнате. - Где наши девочки?
   - Вот, - приглашающим жестом указал Олег.
   - А почему они в очках?
   - Так надо.
   - Ладно... Капризы клиентов - закон. Девочки, как нас зовут?
   - Ммм... Олег, Никита, а ты... Серджио?
   - Ну нееет. Вы что, не русские? Я имел ввиду, как ваши имена!
   - А-а-а, ну тук бы и сказал, - пожала плечами инопланетянка. - Дайрана.
   - Кантара.
   - Интересно... Точно не русские! Они из-за границы что ли, Олег?
   - Поражает твоя логика. Да. Из-за неё.
   - Серджио, меньше вопросов! - раздраженно возмутился Никита.
   - Фу, противный! Я же стилист! Чтобы создать образ, я должен знать о своих клиентах всё! Особенно о таких симпатичных!
   - ??? Ты ж гей! Или уже переквалифицировался?
   - Безусловно, ты мне нравишься больше. Но они красивые, нельзя это отрицать!
   - Да иди ты!!!
   Серджио довольно хмыкнул и принялся за разработку образа. Не проходило и секунды без его сладких комплиментов в сторону девушек. Это страшно бесило Никиту, особенно, когда комплименты касались Кантары. Парень заметил, что стилист быстро вызвал расположение у инопланетянок.
   - Ну вот, - Серджио откинул ножницы на столик. - Готово! - он развернул девушек к зеркалу. Кантара с сожалением дотронулась до своих волос. Теперь они еле-еле дотягивались до плеч.
   - Так, - хлопнул в ладоши Олег. - С этим готово. Никита, неси свою одежду!
   - Мужскую? - удивился Серджио. - Зачем?
   Олег нервно взмахнул руками.
   - Лесбиянки они, блин!
   Серджио развел руками:
   - Ну так это другое дело!.. Я сразу знал, что мы с вами поймем друг друга! - он лукаво подмигнул девушкам.
   Те непонимающе переглянулись.
   Никита принес пару брючных костюмов с пиджаками.
   - Переодевайтесь! - он кинул одежду инопланетянкам.
   Те, не мешкая, принялись выполнять сказанное.
   - Ого! Смело! - удивился Серджио.
   - Они просто это... - извиняясь, начал Никита, - через тонкие ткани видят, и не только...
   Олег пнул друга в ребра.
   - Не понял... - Серджио приподнял брови.
   - Никита шутит, - спешно пояснил Олег.
   Когда маскировка была окончена, вся компания покинула квартиру, прихватив с собой нужные вещи.
   - Идем на фабрику.

* * *

   Серджио, от нечего делать, шел и весело болтал с девчонками. Те только периодически переглядывались, не понимая, почему он так расположено к ним относится. Мужчина, точнее, почти мужчина - от этого осталось только название, - сказал, что у него сейчас нет никаких дел, и вызвался прогуляться до фабрики с новыми друзьями.
   Возле небольшого гаража стояло три мотоцикла - харлеи. Рядом с мужчиной плотного телосложения, на заднем сидении, друзья увидели Натали.
   - Ну где же вы так долго?! - возмутилась она, спрыгивая с мотоцикла. - Ой, а что это за симпатяжки? Познакомите?
   - Это Дайрана и Кантара! - возмутился Олег.
   - Во, блин! Ну вы их и замаскировали! Короче, пока что путешествие откладывается... временно.
   - Что уже опять случилось? - вздохнул Никита.
   - Лисица поссорилась с Волком, прикинь! А нам сейчас в срочном порядке предложили на фесте выступить, заменить группу, которая не смогла приехать. Но теперь у нас нет солистки!
   Натали задержала взгляд на Дайране. Она быстро направилась к ней и, что было силы, дернула за волосы.
   - А-а-а-ай!!! - завопила та и уже замахнулась было, чтобы ответить обидчице, но Натали, улыбнувшись, щелкнула пальцами:
   - Звонко! Ты нам подходишь! Память хорошая?
   Не дожидаясь ответа, Натали впихнула Дайране тексты песен.
   - Учи! Выступление через полчаса!.. - она развернулась ко второй инопланетянке и строго отчеканила:
   - А Кантара - гуманоид!
   - Чего-о-о-о?! - возмутилась та.
   - О! Вы заметили, какое красивое, протяжное "о-о-о"! - важно отметила Натали. - Ты тоже подходишь! Всё, ребята, теперь у нас две солистки! Быстро садитесь на мотоциклы к Волку и Змее! Едем репетировать!
   - Никуда мы не поедем! - отрезала Кантара.
   - Кантарочка! А-га-га... - изобразила рыдания Натали и упала на колени, уцепившись за край её пиджака. - Ну пожа-алуйста-а!
   - Отцепись!
   - Гэ-гэ-гэ... Пожа-алуйста-а-а-а-а!!!
   - Нет!!!
   - Ну пожа-алуйста-а! А я тогда ампулы времени вам верну... Ведь без них вы не вернетесь на Кору, да?.. - Натали наивно похлопала глазами.
   - Что-о?! - в один голос воскликнули Кантара и Дайрана.
   - Кан! Я думала ампулы у тебя!
   - А я думала, ты их взяла!
   Натали встала с колен и довольно отряхнулась.
   - А я их так, на всякий случай прихватила. Вишь, пригодились!.. Так что, едем на концерт?..
   Дайрана шагнула на девушку.
   - Ты ещё шантажировать будешь, землянка недоделанная! Верни ампулы!..
   - Землянки вон, на войне были, - возразила Натали, - и, между прочим, все доделанные - в них люди прятались от бомб!.. А ампулы не у меня.
   Дайрана конкретно задумалась о местоположении людей в землянах. Оболочка в оболочке - это так что ли? Разве люди и земляне - это не одно и то же? Или может они стали одним, когда земляне спрятали в себе людей от бомб?.. Тьфу, бред...
   - Где они?! - рявкнула Кантара.
   - Выступим, тогда скажу, - Натали была непреклонна.
   Дайрана и Кантара переглянулись. Эта девчонка недалекого ума, и угрозы на неё не подействуют. Делать нечего...
   - Хорошо, - процедила сквозь зубы Кантара.
   - А мы что? - спросил Олег.
   - А вы подтягивайтесь!
   - Девчушки, я с вами! - тут же вызвался Серджио.
   - Чего он увязался? - тихо спросила Кан у сестры.
   Дайрана подошла к Олегу и схватила его за шиворот.
   - Что ты сказал ему про нас?!
   - Понимаете, - начал оправдываться парень, - когда устраиваешь подобную маскировку, особенно при постороннем, то это может вызвать большие подозрения. Поэтому я сказал, что вы люди нетрадиционной ориентации, как и Серджио. Ему не нравятся девочки, а вам - мальчики...
   - Что?!?! - Дайрана замахнулась рукой на Олега. Тот зажмурился:
   - Нет, ну не говорить же было ему, что вы инопланетяне!!!
   - Кто инопланетяне? - поинтересовался Серджио.
   - Они! - раздраженно крикнул Олег, указывая на Дайрану и Кантару.
   - Ну-у, ребятки, - многозначительно заметил Серджио, - если кто-то мыслит не так, как вы, нельзя сразу обзывать его инопланетянином!..
   Дайрана хлопнула себя по лбу и раздраженно прорычала.
   - Ну что? Поехали на концерт! 20 минут осталось!.. - заныла Натали.
   Кантара, Дайрана и Серджио разместились на мотоциклах.
   - Трогаем!..

* * *

   Натали украдкой высунула голову из-за кулис и спрятала её обратно.
   - Сколько народу...
   - Первый раз на большой сцене, - усмехнулся рокер по имени Буйвол.
   - Мать честная! - внезапно взвизгнула Натали.
   - Что такое?
   - Туда гляди! - указала в сторону девушка. - Это же "Ария" и "Эпидемия"!
   - Ага, я до этого "Алису" здесь видел.
   - А я "Короля и Шута", - вставил тот, которого звали Змеёй.
   - Ну я же просил тебя! Никакой травы перед репетициями!!! - возмутился Буйвол.
   - Да ну нет! Обрей меня налысо, видел!.. Всё, короче. Это наш провал.
   - Спокуха! - Натали сделала успокаивающий жест рукой. - У нас две лучших в мире солистки! И не только в мире! - девушка многозначительно подняла палец в воздух и добавила:
   - Во всей галактике!
   - Что нам нужно делать? - холодно спросила Дайрана.
   - Как что? - удивилась Натали. - Петь!
   - Сейчас выступает группа из соседнего города. Мы следующие, - напомнил Волк. - Мы даже не репетировали с ними! - указал парень на "новых солисток".
   - Я представления не имею, что нужно делать! - воскликнула Кантара.
   Рокеры озадаченно переглянулись.
   Выход нашла Дайрана.
   - Натали, у тебя богатое воображение?..
   - Ещё бы... - хмыкнул Волк.
   - То, что надо.
   Дайрана коснулась висков девушки.
   - Представь то, что сейчас должно произойти и то, что мы должны делать, как можно четче и в деталях.
   - Легко!
   Натали всунула в уши наушники и закрыла глаза.
   Рокеры, на пару с Серджио, удивленно воззрились на Натали, качавшей головой в такт музыке, а потом и на Дайрану, которая уже через пару секунд заразилась "качкой головы".
   Так они стояли около 3-5 минут, пока, наконец, Дайрана не убрала руки.
   - Слушай, Кан, - повернулась она к сестре, - а мне понравилось!
   - Да, я успела поймать твою волну... Неплохо.
   - Девчонки, наш выход!!! - воскликнул Змея.
   - Вы текст помните?
   - Он запечатлен на переводчике, так что без проблем.
   - На чём, на чём? - переспросил Серджио.
   - Не важно, - отмахнулась Натали. - Готовы?
   - А они что, в этом пойдут?! - удивился Буйвол.
   - Блин! - хлопнула себя по лбу Натали, взглянув на строгие брючные костюмы Дайраны и Кантары.
   - Спокойно, девочки! - встрял в разговор Серджио, совершенно не обращая внимания на бурную реакцию Буйвола по поводу слова "девочки". - Здесь стилист присутствует.
   - У тебя есть пара секунд, пока предыдущая группа уносит свои инструменты.
   - Уже унесли! - уведомил Волк. - Что делать?!
   - Идите! - крикнула Дайрана. - Как я поняла, мы не сразу вступаем в песню. Там длинный... как это у вас называется... про-И-грыш... Да, Натали?
   - Типа того, - кивнула девушка. - Парни, выбегаем! Нас уже объявили!

* * *

   - Встречайте, друзья! Наши талантливые новички! На сцене рок-группа "Армада"! - торжественно объявил ведущий.
   Под бурные аплодисменты зрителей на сцену задорно выскочили ребята. Волк занял место за ударными, Змея - за клавишными, Буйвол держал в руках бас-гитару, а Натали настраивала сольную.
   Девушка посмотрела на Буйвола. Несколько раз слегка взмахнув в такт друг другу головой, они начали вступительный проигрыш. Мелодия лилась не торопясь, тихими переборами она несла в себе зловещую угрозу, словно морские волны, потихоньку набирающие свою силу для гигантского цунами. Агрессивный ритм музыки уже угадывался наперед. Волна накатывалась больше, и ноты звучали громче и громче, быстрее и быстрее, и подобно дикому грому ворвались в музыку барабаны, перекликаясь со звонкими тарелками. В быстром непредсказуемом вихре закружились звуки синтезатора.
   Буйвол и Змея начали петь басистыми, хрипло-ревущими голосами.
   ...
   - Пара секунд? Легко! - щелкнул пальцами Серджио. - Снимайте пиджаки!.. Та-ак...
   Мужчина подошел к инопланетянкам и изящным, на удивление ловким движением, сорвал с их деловых рубашек рукава.
   - Нет, без моих чудо-инструментов не обойтись!
   Серджио открыл небольшой "чемоданчик стилиста" и достал ножницы.
   - А теперь так... и ещё вот та-ак... - он быстро превратил рубашки в короткие топы. - И так, - мужчина обрезал брюки Дайраны, вплоть до того, что они превратились в очень мини шорты.
   - Так, а ты, бельчонок, - обратился Серджио к Кантаре, - вообще снимай эту гадость.
   Девушка скинула брюки. Серджио вырезал ей из пиджака что-то наподобие юбки-завязки - ну, короче, то, что было очень коротким и просто завязывалось на бедрах.
   Взгляд мужчины скользнул по татуировкам инопланетянок.
   - Какая прелесть! Такое нельзя прятать!
   Серджио схватил ножницы и обрезал пояс на остатках брюк Дайраны, так что это были уже не шорты, а скорее лоскуты ткани.
   - Надеюсь, Олег и Никита не сильно разозлятся... - задумчиво произнес мужчина, глядя на кучку обрезков, что недавно были костюмами.
   ...
   Натали и Буйвол нервно переглянулись: сейчас уже подходил черед солисток, но их и подавно не было видать. К громкому гроулу певшего сейчас Буйвола Натали начала потихоньку присоединять свой голос, служивший переходом к партии солисток.
   Внезапно сцена наполнилась дымом, так что даже игравшие рокеры пришли в легкое замешательство. Откуда ни возьмись, выплыли из мутных клубов Дайрана и Кантара.
   Краем глаза Натали приметила, как группы "Эпидемия" и "Ария", готовившиеся к своему выходу, с интересом наблюдают за происходящим на сцене.
   Под звонкие, даже можно сказать напевно-ревущие голоса Дайраны и Кантары публика просто взорвалась.
   Натали облегченно улыбнулась - успели... Теперь можно расслабиться и импровизировать.
   Когда настал черед гитарного соло Натали и Буйвола, многие музыканты уронили и долго искали свои челюсти на полу - такой невероятно быстрой и неожиданной была смена нот, слившаяся в одну сказочно-космическую мелодию. Соло и бас гитара работали как один слаженный организм, и столь невероятным было их содружество, что порой, казалось, на гитарах играет не два, а один человек, только с четырьмя руками...
   Закончив эту песню, группа "Армада" выполнила ещё одну "на бис" и после феноменального выступления, под бурные аплодисменты, все вышли на поклон.
   - Откуда вы появились? - тихо спросила Натали по поводу "внезапности в дыму".
   - Обнаружили наши ампулы времени, - ехидно улыбнулась Кантара, - ты спрятала их за кулисами.
   - И всё же вы выступили с нами. Спасибо.
   - Да что уж. Не пропускать же такое веселье!
   Сцена снова наполнилась дымом...
   - Это тоже ваши ампулы времени? - поинтересовалась Натали.
   Кантара холодно покачала головой.
   - Нет, - она повернулась к сестре. - Дайрана?
   Вместо ответа инопланетянка сжала кулаки и сбросила с себя очки.
   - Дайрана! Кантара! - в клубы дыма ворвались Олег, Никита и Серджио.
   То тут, то там в дыму стали появляться воины в белом, держа наготове оружие.
   - Кантара! - окликнула её сестра. - Охотники!
   Сделав кувырок, Кантара оказалась около Дайраны и, схватив её за руку, разбила ампулу времени и пространства.

* * *

   Дым потихоньку рассеивался...
   Дайрана и Кантара поднялись с голой, каменистой земли.
   - Ты в порядке? - поинтересовалась Кантара.
   - Да... Жаль только, что мы больше не увидимся с этими землянами... Я их успела полюбить... Даже эту... Натали...
   - УРРРРААА!!!!!
   Дайрана и Кантара одновременно вздрогнули.
   - Сквозь время и пространство! На другую планету!..
   Дым рассеялся полностью, открывая взгляду девушек стоящую на возвышенности Натали.
   - Дура, чего орёшь! - тут же одёрнул сестру Никита. Возле него стояли Олег и Серджио.
   С земли потихоньку поднимались Буйвол, Волк и Змея. Они удивленно оглядывались по сторонам.
   - Где это мы?..
   Натали радостно запрыгала, хлопая в ладоши:
   - На другой планете! Мы на дру-гой пла-не-те! На дру-гой...
   - Святая Кора! - хлопнула себя по лбу Дайрана. - В следующий раз отрежьте мне язык до? того, как я скажу, что успела за ними соскучиться!!!

* * *

   Дайрана и Кантара торопливо бежали вперед, с умелой техникой перепрыгивая через огромные валуны. Остальная компания абсолютно за ними не успевала.
   - Где они этому научились? - недоумевал совсем запыхавшийся Олег.
   - Ах! Ах!.. Кажется, я ногу подвернул!.. - Серджио аккуратно присел на один из камней и изобразил умирающего страдальца.
   - Этого ещё не хватало! - Никита остановился и согнулся, упершись руками в колени, чтобы отдышаться. Он посмотрел вслед удаляющимся Дайране и Кантаре. - Не могу поверить! Они нас бросают! Будто бы это мы виноваты, что оказались здесь!
   Натали неопределенно подняла глаза вверх, к зелёному небу с красными облаками.
   Никита заподозрил что-то неладное.
   - Натали?
   Та сделала вид, что ничего не слышит.
   - Натали!
   - Ну я это! Я! - внезапно выпалила девушка. - Подумаешь, разбила ещё парочку ампул времени!
   Олег и Никита возмущенно раскрыли рты.
   - Так мы здесь из-за тебя?! Одни, в этой пустыне?!
   - Никита, - Олег повернулся к другу, - извини, но сегодня ты останешься без последнего родственника! Я её задушу!
   - Та-ак! - Буйвол загородил Натали и оттолкнул Олега. - Всем взять в себя... то есть взять себя в руки!
   - Нам нужен план... - Никита присел на камень.
   - Зачем? - удивилась Натали. - Они движутся во-он к тем острым верхушкам скал. Вот и мы туда потихоньку доберемся.
   - Как?! - спросил Олег, многозначительно указав на изнеженного Серджио. - Ты не могла хотя бы его оставить там?! На земле!
   - Ребята?.. - тихо произнес Змея.
   Олег продолжал возмущаться.
   - Вот угораздило же, с такой компанией!..
   - Да чем тебе наша компания не нравится? - не уступала Натали.
   - Ре-бя-а-та!.. - повторил Змея.
   - ... просто кошмар какой-то! Что нам теперь делать?! Мы без них...
   - РЕБЯТА, чтоб на вас синтезатор упал!!! Там летит что-то!!!
   - Вот черт! -задумчиво прокомментировал Волк.
   - Бежим! - запищал Серджио.
   - Куда? Поздно уже... - Олег обреченно уселся на камень.
   На земляную площадку приземлился истребитель, замысловатой продолговатой формы.
   - Именем великого Зоранда! Вы арестованы! Сопротивление бесполезно!
   - Гы-гы, - Никита скривил губы, - смешно...
   По компании прошел красный сканирующий луч. Компьютерный голос объявил:
   - Обнаружено чужеродное тело.
   - Сам ты чужеродный, говорилка компьютерная! - возмутилась Натали.
   Один из стражников подошел и взял её за подбородок.
   - Любопытно... Маленькие глаза, изобилие черного цвета и очень странные ритуальные украшения.
   - Пусти! - отмахнулась Натали.
   - Ребята, - повернулся инопланетянин к двум своим сотрудникам,- грузите их! Хозяин будет доволен.
   Стражник завел за спину руки девушки и провел по ним каким-то аппаратом. Запястья сковало невидимой силой.
   Второй стражник занялся Серджио.
   - Собственно говоря, а почему мы стоим? - поинтересовался Волк.
   Буйвол пожал плечами и принялся колошматить третьего стражника, пытавшегося сковать его руки. Но удары, казалось, совсем не причиняли никакого вреда громоздкому, как будто металлическому, костюму инопланетянина, а его огромные глаза и подавно были защищены прозрачным, невероятно крепким стеклом, крепившемся на шлеме.
   - Никому не двигаться! - объявил первый стражник и приставил к голове Натали лазерную пушку.
   - Всё. Понял. - Буйвол сложил руки за спину и смирно стоял, пока их не сковало магнитно направленным полем.
   Всех семерых землян вели на корабль-истребитель.
   - Ой, как интересно! - чуть ли не взвизгнула от восторга Натали. - Покатаемся!..
   Олег и Никита переглянулись.
   - Как они с нами разговаривают? - тихо спросил Олег.
   - Встроенный переводчик, настраивающийся на вашу волну, - ответил на вопрос стражник.
   Навстречу инопланетянам вышел высокий мужчина в ослепительно белой одежде. Остановившись перед землянами, он вонзил себе в запястье что-то наподобие микрочипа.
   - Переводчик, - пояснил он, увидев ошарашенные взгляды Никиты и Олега. - Итак, чужеродные, как вы здесь оказались? Кто вас привел?
   - Сам ты чужеродный! - огрызнулась Натали.
   - Ты ничего от нас не услышишь! - смело выпалил Никита.
   Охотник слегка ухмыльнулся.
   - Посмотрим, какой ты будешь храбрый на пытках. Этих троих, - охотник указал на Волка, Змею и Буйвола, - в камеру. Довольно интересные экземпляры. Над ними будем проводить опыты... Её, - он указал на Натали, - на промывку. Остальных - на пытки.
   У Серджио затряслись коленки.
   - Ой, миленький, красивенький! Ты мне так понравился! Не надо на пытки, только не на пытки! Я всё скажу!..
   - Скажешь, я лично тебя убью! - пригрозил Олег.
   - На пытки их! Действуйте! - махнул рукой охотник.
   Корабль мощно содрогнулся, а лампы в коридорах мигнули. С ревущим грохотом разорвался металл на перегородке отсека. Из валящего дыма, делая сальто, появились Дайрана и Кантара. Один из стражников сразу упал замертво от их удара.
   - Есть! Я знал, что они нас не бросят! - воскликнул Олег.
   - Космические трейсеры!!! - завопил второй стражник, увидев Дайрану и Кантару.
   Охотник телепортировался и появился за спиной у Кантары.
   Дайрана поспешила на помощь сестре. Мягко запрыгнув на стену, она перекрутилась в воздухе и сбила с ног противника. В это время стражники заходили на сестёр с двух сторон.
   Переглянувшись, Дайрана и Кантара, кинулась бежать к противоположной стенке, а стражники - за ними.
   Ловко забежав на стену, сёстры одновременно сделали сальто назад и, оказавшись за спинами противников, мгновенно их вырубили.
   Затем они решили заняться охотником, но того и след простыл... Видимо, он успел куда-то телепортироваться.
   Кантара сняла с пояса у стражника арестовывающий аппарат и убрала магнитное силовое поле с рук друзей.
   Серджио кинулся к девчонкам и усердно расцеловал каждую из них в щеки.
   - Девочки... чмок... как я рад вас видеть... чмок... я за вами... чмок... так соскучился... чмок.
   Кантара брезгливо вытерла щеки.
   - А я говорила: не надо возвращаться!..

* * *

   - А вы видели?.. Видели?.. - не успокаивалась Натали. - Как они с разбегу... на стенку... и са-альто-о!!!
   Кантара и Дайрана, порядком уставшие от восхищений Натали, занимались панелью управления. Они то и дело поднимали какие-то маленькие рычажки и нажимали на многочисленные кнопки.
   - Вы умеете этим управлять? - поинтересовался Олег.
   - Есть возможность научиться, - коротко ответила Дайрана. - Через две минуты взлетаем.
   Олег открыл было рот, но Кантара, поднявшись с кресла, тут же захлопнула его челюсть, так что парень едва успел спасти свой язык от клацнувших зубов.
   - Идите лучше с Никитой разведайте, где кухня.
   Серджио остервенело запрыгал, так что и куда делась его подвернутая нога.
   - Кухня! Кухня! Где кухня?.. Пошли на кухню!
   - Ну вот, - указала рукой Кантара, - он вам поможет. Приготовьте что-нибудь поесть.
   - Кантара! Взлетаем!
   - Что, на лету готовить?! - спросил Олег.
   - Привыкай, - пожала плечами девушка и села в кресло пилота. - Дайра, куда летим?
   - В горы Ома?пакса.
   - С ума сошла?! Там ведь разлом в покрове Коры на пути, радиационные бури и магнитные треугольники! Корабль не пролетит!
   - Именно, - ответила Дайрана. - Они не решатся туда сунуться.
   - Мы не пройдем... - уже тише повторила Кантара.
   - Кан, через 5 минут здесь будут сверхмощные истребители. У нас нет выбора!
   - Ой, как интересно!..
   Дайрана и Кантара одновременно повернули головы назад и в один голос недовольно спросили:
   - Что интересно?!
   - Интересно, когда выбора нет! - Натали от удовольствия несколько раз прокрутилась на одной ноге и побежала осматривать корабль-истребитель. - Позовёте, когда не будет этого... выбора! - крикнула она из коридоров.
   Инопланетянки переглянулись и одновременно вздохнули.
   - Кухня! Кухня! Кухня! Я нашел кухню! - эхом разнеслись радостные вопли Серджио.
   Тут же раздался раздраженный голос Никиты:
   - Об этом надо было кричать до того, как ты опустошил всё её содержимое!!!
   Дайрана и Кантара снова переглянулись и снова вздохнули...

* * *

   Корабль-истребитель быстро двигался по направлению гор Омапакса.
   - Кушать подано! - крикнул Олег. Он передвигался по отсекам, изрядно шатаясь, как пьяный. - Ну и качка! - сказал он, снова возвращаясь на кухню.
   - Земляне... - презрительно хмыкнули инопланетянки.
   Дайрана и Кантара включили автопилот и совершенно спокойно, без особых усилий, ровно зашагали по коридорам.
   - Волк, ты идешь? - поинтересовалась Натали.
   Парень грустно сидел возле иллюминатора и постукивал пальцами по коленям, отбивая какой-нибудь очередной барабанный ритм. Он убрал спадавшие на лицо пепельно-серые пряди волос, которые не захватились в завязанный сзади хвост.
   - Я не голоден, - коротко отрезал он.
   Натали немного помолчала.
   - Это из-за Лисицы?
   Волк не ответил, а просто отвернул голову к окну.
   - Ну ладно, - живо произнесла Натали. - Тогда я тоже не голодная, - девушка присела рядом с Волком.
   Парень посмотрел на неё острым взглядом серых глаз.
   - Натали, почему она со мной так, а?
   - Потому что дура...К. Ты.
   Волк непонимающе приподнял брови.
   - Ты что-то знаешь, чего не знаю я, - уверенно сказал он.
   - Придет время, и ты сам всё узнаешь, - ответила Натали.
   Волк не хотел отступать, но, к счастью девушки, очень даже вовремя появились Змея и Буйвол.
   - О чём вы тут секретничаете? - ревниво спросил Буйвол.
   - Волк сказал, что он не хочет есть, - пояснила Натали, - и я решила, что тоже не голодна.
   - А-а-а... - мужчина понимающе кивнул головой. - Это из-за...
   Натали приложила палец к губам, и Буйвол вовремя умолк.
   - Ну, знаете, тогда я тоже есть не хочу.
   - Ааа... - хотел было возразить Змея, но поймав гневный взгляд темных глаз Буйвола, вздохнул и добавил:
   - Я тоже не голодный...
   Они присели рядом с Волком и Натали.
   Волк окинул взглядом молчаливые голодные глаза друзей и раздраженно поднялся с подоконника.
   - Ладно, пошли есть!
   Все остальные оживленно подскочили вслед за парнем.
   Направившись, было, на кухню, Змея обернулся на какой-то легкий писк. На экране монитора рубки виднелись три движущиеся красные точки. Через секунду появились ещё пять.
   - Это плохо? - спросил Змея, указывая пальцем на монитор.
   - Думаю, очень, - кивнул Буйвол. - Скорее, зовём этих... инопланетянок.
   - Дайрана! Кантара! - крикнула Натали.
   Корабль завибрировал и сильно качнулся. По отсекам гулким эхом разнесся сигнал тревоги, а подача электроэнергии перешла в аварийный режим. Волк рванул на кухню за инопланетянками.
   Что-то щелкнуло вверху, и Змея дикой хваткой дёрнул Волка обратно. Железный занавес двери отсека опустился прямо перед носом у парня.
   Волк напряженно сглотнул - эта дверь сейчас могла перебить его пополам.
   - Спасибо, Змея... - повернулся он к другу, который сейчас пытался успокоить своё бешено колотящееся от перепуга сердце.
   Тем временем, корабль накренился вправо, а затем стал резко падать вниз.
   - Быстро! К управлению! - скомандовал Буйвол и сразу же ухватился за какой-то рычаг.
   Натали резко отдернула руки мужчины.
   - Дурак! Мы разобьемся!.. Управление не здесь!
   - А где? - удивленно спросил рокер.
   - Ну какой же ты непонятливый!
   Натали села в кресло пилота и положила руки на гладкую панель с матовым блеском. Панель сразу же засветилась - сенсоры среагировали на прикосновение. Нос корабля-истребителя резко поднялся вверх. Волк и Змея упали на пол, Буйвол успел ухватиться за кресло, где сидела девушка.
   - Натали!
   - Ага... - сама себе сказала девушка. - А если так?.. - она резко дернула ладони в сторону, проскользив ими по панели.
   Корабль кинуло влево. Змея и Волк перекатились по полу в угол.
   - Натали!!! Прекрати!!!
   Момент поворота корабля как раз совпал с перелетом снаряда у правого борта. Ракета пролетела мимо, со страшным грохотом подорвав одну из скал.
   Буйвол сделал круглые глаза.
   - Натали, молодец!.. Продолжай!..
   Змея на коленях подполз к монитору экрана и ухватился за кресло.
   - Натали! Снаряд сверху!
   Девушка дернула руки вниз, уходя от столкновения.
   - Справа!
   Натали снова проскользила ладонями по панели.
   - Слева!!!
   - Нет. Ну я так не играю!..
   Девушка сделала последовательные круговые движения сначала правой, а потом левой ладонью. Корабль начал разворачиваться.
   - Э-э! Ты что творишь?!.. - Волк тоже подполз к Натали и ухватился за её кресло.
   Через лобовое, непробиваемое стекло друзья увидели несколько светящихся точек. Натали потянулась к рычагу, который до этого хотел дернуть Буйвол, и опустила его. На стекле появилась голограмма самонаводящейся цели.
   - Ты что задумала?.. - с подозрением спросил Змея.
   - У нас ведь корабль-истребитель! Так или нет?.. - лукаво улыбнулась девушка и нажала на несколько кнопок.
   Вылетело сразу три ракеты. Одна из них достигла своей цели: корабль неприятеля полыхнул ярко-оранжевым пламенем.
   - Ой, как интересно!..

* * *

   - Проклятье!! Что они там творят?!
   Кантара поднялась с пола и утерла кровь с губы.
   - Какой идиот управляет истребителем?!
   - Идиотка, - поправила её Дайрана.
   - Натали?
   - А кто же ещё! Это ж так... интересно - поиграть со смертью! - спародировала Дайрана любимую фразу Натали.
   Кантара подозрительно покосилась на неё.
   - Не общайся больше с этой землянкой! Это на тебя плохо влияет.
   - Может, мы будем что-то делать? - спросил Олег. - Или так и придется кататься из угла в угол?..
   - В хвостовой части корабля должна быть рубка и запасная панель управления, - вспомнила Дайрана.
   - Запасная? - удивился Олег.
   - Вопросы потом. Побежали! - Дайрана выбрала момент, когда корабль перестало кидать из стороны в сторону, и рванула, что было сил.
   Кантара, вскочив на ноги, догнала сестру.
   - Нас подождите! - Олег и Никита бросились вдогонку.
   - И меня! И меня подождите! - запищал Серджио.
   Корабль снова здорово тряхнуло. Видимо, в него угодил снаряд, потому что электричество мигнуло несколько раз, и где-то безнадежно затрещали провода. Тройка землян попадала на пол. Кантара же, и Дайрана, ушли на ловкий кувырок и уже снова стояли на ногах.
   Вниз, в рубку, вела долгая винтовая лестница. Оттолкнувшись от пола, Дайрана подогнула ноги и перелетела через перилла, провалившись вниз, и умело приземлившись на ноги, ушла на кувырок. Кантара с разгону прыгнула за сестрой: ухватившись за металлические поручни, она перекинула вперед своё тело и, сделав в воздухе сальто, приземлилась на пол, быстро продолжив бег.
   Олег, Никита и Серджио торопливо спускались по ступенькам...
   - Там! - указал рукой Никита на рубку, где у панели управления уже возились Дайрана и Кантара.
   Корабль снова тряхнуло. Дайрана включила громкоговоритель.
   - Натали! Натали!!!
   Сквозь помехи послышался восхищенный визг девушки:
   - Ой, как интересно! Оно разговаривает!..
   - О, господи! - Олег хлопнул себя по лбу и медленно протянул руку вдоль всего лица, изображая обреченность.
   - Дайра, в центральном отсеке пожар, - Кантара указала на монитор, выбрасывавший трехмерное изображение плана строения корабля. - Аварийная система отрезала этих чокнутых от корабля. До них не добраться.
   - Как это?! - Никита не на шутку испугался за сестру.
   - С ними всё будет хорошо, - успокоила его Дайрана.
   - Да, - кивнула Кантара. - Только им и нам нужно отсоединиться от центрального отсека, иначе мы разобьёмся.
   Кантара нажала на кнопку громкоговорителя:
   - Натали!.. Натали, ты меня слышишь?!..
   Помехи становились сильнее, и связь даже временами терялась. Видимо, пожар успел повредить коммуникацию. Где-то далеко слышался из микрофона азартный голос Натали:
   - Есть! Попала! Попала!
   Корабль качнуло.
   - Упс... Попали... - донеслось из громкоговорителя.
   - Натали!!! - что было сил, крикнула Кантара.
   - Абонент временно не доступен или находится вне зоны действия сети, - послышался голос Змеи.
   - Не до шуток! - рявкнула инопланетянка. - Значит, ты слушай! Найди монитор, на котором отображаются красные движущиеся точки.
   - Истребители? - блеснул знаниями мужчина. - Я возле него стою.
   - Отлично! - Кантара продолжила. - Справа от монитора находится два красных рычага, между ними - желтая кнопка. По моему сигналу нажми на кнопку, а затем одновременно опусти два рычага. Понял?
   - Ага. А зачем?
   - Выполняй без лишних расспросов! - приказала Кантара.
   - Зачем?.. - упорно переспросил Змея.
   Кантара гневно прорычала.
   Никита протиснулся к рубке и наклонился к громкоговорителю:
   - Змея! На корабле пожар. Ваша и наша кабина управления должна отсоединиться от корабля, иначе мы погибнем.
   - И сделать это нужно одновременно вам и нам, - добавила Дайрана. - Понял?
   - Понял.
   - Надеюсь, они справятся с управлением, потому что через 2 минуты мы входим в зону разлома в покрове Коры, - тихо уведомила всех Кантара.
   Этот тон голоса немало испугал Никиту, поэтому он напоследок крикнул мужчине:
   - Змея! Чтобы ни случилось, берегите Натали! Она ведь такая ветреная...
   - Уж кто-кто, а я о ней позабочусь, - уверенно ответил парень.
   - Запомнил? Желтая кнопка и два красных рычага! - вмешалась Кантара. - Насчет "три"... Раз, два...
   - Подождите! Подождите! - завизжал Серджио и подбежал к рубке. - Змея! - крикнул он. - Если мы больше не увидимся, то знай: я тебя люблю!..
   - ...три! - послышался из громкоговорителя испуганный голос Змеи.
   Кантара мигом нажала на кнопку и резко опустила рычаги. Комната с панелью управления стала жутко трястись и вибрировать.
   - Ты готова, Дайрана?
   Девушка молча кивнула головой в ответ и села в кресло управления рядом с сестрой, положив руки на сенсорную панель.
   - Всем остальным - на пол! - скомандовала Кантара.
   - Входим в зону разлома! - Дайрана быстро натянула очки, фиксирующие радиоактивную и магнитную активность. - Готовимся к пролету.
   - Благослови нас, Кора... - тихо прошептала Кантара.

* * *

   Натали снова нажала на кнопку, но в этот раз ракета не вылетела. Девушка нажала ещё раз. Подождала... Затем она принялась нажимать её без перестану, и в довершение ещё стукнула по кнопке кулаком, обиженным голосом добавив:
   - Сломалась...
   - Ракеты кончились, - поправил Волк, глядя на экран, отчаянно высвечивавший какую-то надпись на корианском языке.
   - Наши инопланетяне-акробаты уже отлетают, - заметил Змея.
   - Натали, давай за ними! - скомандовал Буйвол.
   - Сматываемся! - кивнула головой девушка и резко развернула капсулу, так что Змея и Волк снова покатились по полу.
   - Ух ты! - Натали взглянула на плавающий в пространстве горящий отсек корабля. - А как мы от него отсоединились?
   - Не важно! - крикнул Змея. - Двигай за ними!
   - Двигать так двигать... - пожала плечами девушка и направила капсулу прямо в центр пожара.
   - Куда?! - испуганно крикнул Буйвол.
   - За ними... - удивленно ответила Натали.
   Оторвав одну руку от панели, она вытянула из-за пазухи наушники и включила спрятанный в кармане МР3 плеер, предусмотрительно проверив, хорошо ли сидит на плечах прихваченный с земли рюкзачок.
   - Hard rock, hallelujah! - пропела она, мотая головой. ( (с) Lordi - "Hard rock, hallelujah")
   Справа от капсулы полыхнул взрыв. Натали отклонилась в сторону и опустилась ниже, пролетая над бушевавшим пламенем центрального отсека.
   Следующий взрыв прогремел прямо перед лобовым стеклом. Девушка увернулась в сторону и резко дернула руки вверх, чтобы уйти от очередного взрыва. И опять её руки скользили то влево, то вправо, то вверх, и снова влево...
   Буйвол сидел во втором кресле пилота, испуганно вжавшись в него, и хлопал глазами, уставившись на балдевшую от музыки Натали.
   - Почти догнали! - прокричала та, указывая пальцем на вторую капсулу, где находились Дайрана и Кантара.
   Инопланетянки искусно маневрировали, почему-то облетая стороной участки, где воздух как-то непонятно волновался, будто бы он был нагретый. Один из таких участков Натали случайно задела правым бортом, и капсулу страшно тряхнуло, чуть ли не затянув в какой-то невидимый омут.
   - Надо песню переключить, - невозмутимо оправдала девушка свою ошибку. Нажав на кнопку плеера, она снова замотала головой:
   - ... воля и-и-и разум!!!.. ( (с) e-zone - "Воля и разум")
   Буйвол покачал головой и, переклонившись через панель управления, заглянул вниз сквозь лобовое стекло. Он приглушенно охнул. Внизу виднелся громадный черный разлом. Бездна как будто манила и пыталась проглотить всё, что пролетало над ней. На дне пропасти бурлила раскаленная лава, выбрасывая наружу огненные гейзеры. Внезапно, экран монитора издал слабый писк. На нём появились три красные точки.
   Буйвол пихнул Натали и кивнул на монитор. Капсула резко вильнула влево, и выпущенный врагами снаряд пролетел мимо... угодив в капсулу Дайраны и Кантары...
   - Упс... Я не хотела...
   Но у рокеров сейчас тоже были большие проблемы. Из черной бездны вырвался огненный фонтан. Он взлетел вверх и, обдав горячей лавой капсулу, потянул её вниз, в свою бездонную пропасть.
   - Натали, сделай что-нибудь! - завопил Буйвол. - Натали, ты слышишь?!
   - ... воля и-и-и разум! - пропела та, мотая головой.
   Буйвол хлопнул себя по лбу.
   - Она же в наушниках!
   Мужчина начал нажимать на все кнопки подряд и поднял несколько рычагов. Капсула продолжала снижаться, опускаясь в бездну. Сенсорная панель внезапно потухла, и Натали, продолжая качать головой в такт музыке, скосила недовольные глаза на Буйвола. Затем она молча подняла один из рычагов, и панель снова засветилась. Девушка ещё нажала на пару кнопок, и капсула стала быстро вырываться из бездны разлома.
   - Нельзя дергать корабль, когда его облило лавой! - нравоучительно кинула Натали голосом воспитателя, обращавшегося к 5-ти летнему ребенку.
   - Откуда ты знаешь? - недоуменно спросил мужчина, но в ответ услышал лишь:
   - ...Воля и-и-и разум!...
   Над головами друзей пронесся вражеский истребитель. Он преследовал Дайрану и Кантару. Двух остальных кораблей на мониторе не было видно. Скорее всего, они разорвались в одном из магнитных треугольников, или их затянуло в черную бездну.
   Коранки продолжали искусно лавировать, избегая встречи с местами сильной радиации и магнитных треугольников. За ними, не отставая, летел истребитель. А за истребителем - Натали. Она старалась не отставать и разогнала капсулу, как ей казалось, до предела. Но вдруг, совершенно неожиданно капсула коранок рванула в сторону. Истребитель врагов, не успев среагировать, влетел в магнитный треугольник. Раздался взрыв.
   - Ой, песня закончилась... - жалобно пропищала Натали.
   Прожорливое пламя протянуло свои руки и захватило капсулу с рокерами.
   Видя, что процесс необратим, Буйвол выхватил Натали из кресла и, отпрыгнув от лопнувшего лобового стекла, упал на пол рядом с Волком и Змеёй, закрыв девушку собой. Он почувствовал, как жаркое пламя обожгло его кожу...

* * *

   - Я не могу больше его удерживать! - крикнула Дайрана. Жилы на её руках были страшно напряжены и даже слегка посинели. Правый борт капсулы был сильно поврежден, кабина наполнялась едким дымом.
   - Приготовьтесь к падению... - мертвенно холодным голосом произнесла Кантара. - Мы обречены...
   Лежавший на полу Олег лишь глубоко вздохнул. А Никите уже на всё было глубоко наплевать - только что, на его глазах погибла последняя ниточка, связывавшая его с реальной жизнью. Погибла, как и родители, - в авиакатастрофе, только космической...
   Раздался громкий сигнал тревоги, освещение стало красным, а сенсорная панель управления погасла.
   - Мы падаем, - тихо вымолвила Дайрана.
   Последние секунды. Вот уже показались коричневые, пыльные валуны поверхности Коры... Дайрана закрыла глаза. Три... Два... Один.
   И...
   Ничего...
   Дайрана приоткрыла один глаз.
   - Мы уже разбились?
   - Свершилось удивительное и невероятное, - недоуменно ответила Кантара.
   Люк капсулы открылся. Коранки, в сопровождении трех землян, вывалились на поверхность планеты.
   - Какого черта? - удивился Олег, увидев среди оседавшего дыма и пыли темный силуэт.
   - Ребята, - послышался задорный женский голос, - вы либо летать не умеете, либо приземляться не научились.
   Дым рассеялся. Серджио присвистнул, оценивая "силуэт" с головы до ног. Перед ними стояла стройная девушка в длинных оранжевых сапогах и радужной мини-юбке. На ней была белая безрукавка с глубоким вырезом. На груди красовался золотой медальон. По плечам, ниже пояса, рассыпались густые рыжие волосы с неземным, оранжевым, оттенком. Из редкой челки выглядывала золотая диадема. А на руке, на коротком шнурке, висел красный свисток...
   Дайрана и Кантара прыснули смехом.
   - Что за клоунада?..
   Незнакомка недовольно уперлась руками в тонкую талию.
   - От вас я другого и не ожидала! - она приблизилась к сёстрам. - Я Принцесса Звука. Прибыла от королевы Антантики. К вам, между прочим, на помощь.
   - Мы не... - хотела было возразить Дайрана, но Принцесса Звука резко оттолкнула её в сторону. Как раз на том месте, где стояла коранка, материализовался охотник в белой одежде. Он тут же полег наземь от удара Принцессы. Не мешкая, девушка сделала разворот в три четверти и, продемонстрировав великолепную растяжку, ногой отправила в нокаут ещё одного материализовавшегося охотника, одновременно врезав локтем третьему, что появился сзади.
   - Трейсеры, блин, космические! - рявкнула Принцесса Звука. - Вы долго стоять и смотреть будете?!
   Дайрана и Кантара развернулись спиной друг ко другу, готовые защищать и себя, и парней.
   - Как они узнали о нашем местонахождении?! - сокрушенно произнесла Кантара.
   Противники наступали со всех сторон. Появлялись всё новые и новые охотники. Видимо, кто-то дал им координаты места, где капсула потерпела крушение.
   - Ну, Принцесса Звука, что теперь ты будешь делать своими стройненькими ножками? - съехидничала Дайрана.
   - От зависти преждевременные морщины появляются, - хмыкнула в ответ девушка. Она поднесла ко рту свисток. И вот теперь друзья смогли узнать о предназначении этого глупого аксессуара. Весь воздух пронизал мелодичный громкий звон. Он был приятен для слуха, но, не смотря на это, охотники, почему-то, что было сил, пытались заткнуть уши. Они кричали, падали на колени и, не выдерживая звона, телепортировались со своего места нахождения.
   - Круто... - оценил работу Олег.
   - Звук свистка направляется против того, на кого укажут биоимпульсы моего мозга, - пояснила Принцесса. - На нашей планете таким оружием владеют только избранные воины.
   - От скромности не помрешь, - отрезала Кантара.
   - Да хватит тебе ворчать, - вмешался Олег. - Она ведь спасла нас!
   Принцесса Звука кинула взгляд в сторону угрюмого Никиты.
   - Ты! - воскликнула она.
   Девушка подошла к перепуганному парню и схватила его за шиворот.
   - Что ты здесь делаешь?!
   Никита скривился, ничего не понимая, и попытался вырваться из цепкой хватки девушки. Кантара кинулась на его защиту.
   - Оставь его!
   Принцесса удивленно обернулась.
   - Как?.. Вы не знали?..
   - Чего не знали? - Дайрана подступила ближе к компании.
   Принцесса Звука резко дернула рубашку Никиты, так что пуговицы посыпались на пыльную корианскую землю. Своим оранжевым ноготком девушка указала на шрам парня, что был у него на груди.
   - Вы это видели?
   - Видела, - невозмутимо ответила Дайрана.
   - Ааа, так вы не знаете, что это такое??? Нет? Это знак Зоранда, клеймо, которое носят его шпионы!
   - Никита? - Олег вопросительно поднял брови.
   Парень испуганно отступил.
   - Никита! - сурово глянула на него Дайрана.
   - Я...
   Кантара подошла к парню и резко приложила пальцы к его вискам. В глазах девушки моментально вспыхнула злорадная фигура Зоранда. Его длинный черный ноготь был в крови. Никита болезненно кричал...
   Кантара отдернула руки.
   - Почему ты не сказал?..
   Никита тяжело опустился на землю.
   - А что? Что я должен был говорить? Это для вас нормально путешествовать по другим планетам и встречать злых императоров. А мне, землянину, что и кому говорить? Меня поймали в подворотне вечером, ещё до того, как я встретил Дайрану. И сразу начали резать... Я пытался забыть этот страшный случай, думал сектанты какие-то, еле вырвался от них... Боялся за Натали... Я не знал...
   Никита умолк.
   - Вот, как они нас находили, - резюмировала Дайрана, так же опустившись на землю. - Никита был их информатором мимо воли. Сам того не зная, он направил на нас охотников в городе на Земле, потом на рок-концерте после тщательной маскировки, стоившей нам волос, а потом и на корабле-истребителе, когда летели, и здесь, когда мы преодолели разлом.
   - Как же нам теперь быть? - растеряно спросила Кантара.
   - Усыпить. Однозначно... - кивнула головой Принцесса, шагнув на Никиту.
   - Да щас! - Кантара неожиданно заступилась за парня, что для неё было совершенно не свойственно. - Никого мы усыплять не будем. Никита - член нашей команды. Мы несём за него ответственность.
   - Бе-бе-бе... - перекривила Кантару Принцесса. - Сразу узнаётся стиль космических трейсеров: сначала им на всех наплевать, а потом просыпаются благородные чувства... И вообще, откуда такое странное название: "космические трейсеры"?
   - Не знаю, - коротко кинула Дайрана. - Так прозвали нас люди Зоранда.
   - Интересно... - задумалась Принцесса Звука. - Ладно. Какие у нас планы?
   - Мы хотели скрыться в горах Омапакса.
   - Тогда чего мы ждем? Нужно как можно быстрее туда добраться. Охотники могут вернуться в любой момент. - Принцесса недобро глянула на Никиту и двинулась в сторону гор.

* * *

   Буйвол осторожно открыл глаза и, сам себе не веря, огляделся вокруг. Его взору предстала каменная пустыня, а где-то в ста метрах от них бушевал пламенем разбившийся вражеский корабль. Рядом с ним горели обломки капсулы, которой недавно управляла Натали.
   - Но как? - недоумевающе спросил мужчина сам у себя.
   - Ампула времени... - хихикнула Натали, поднимаясь с земли. - Я последнюю использовала.
   Буйвол, Волк и Змея стиснули девушку в объятиях.
   - Натали, ты такая глупая, - признался честно Змея, - но такая продуманная!..
   Рокерша обиженно надула губы.
   - Если бы я была глупой, то вас бы сейчас не было!.. Смотрите! А что там?.. - она указала на неопознанную коричневую груду, подававшую незначительные признаки жизни.
   Друзья подобрались поближе. Коричневая груда представляла из себя инопланетянина с изрезанным от осколков телом. Должно быть, ему как-то удалось уцелеть при взрыве.
   Натали склонилась над мужчиной. Он был явно не корианской расы, но, тем не менее, его закрытые глаза были слегка больше обычных человеческих.
   - Нужно его перевязать. У него открытое кровотечение.
   Натали сняла с плеч уютно сидевший там рюкзак с весьма странными лицами и надписью "Lordi". Достав спирт и бинты, она принялась обрабатывать раны незнакомца. Тот слабо простонал и открыл свои глаза. Повернув голову с короткими волосами, насыщенно коричневого цвета, он взглянул на девушку своими фиолетовыми зрачками и что-то пролепетал на непонятном языке.
   - А ты нормально говорить можешь? - поинтересовался Волк.
   Инопланетянин несколько раз мигнул глазами и заговорил на русском, без какого либо акцента.
   - Вы чужеродные?.. Я, было, подумал, что уже умер, и надо мной склонилась сама Царица Тьмы...
   - Ой, надо же как... Спасибо за комплимент, - довольно улыбнулась Натали, перевязывая самые глубокие раны мужчины.
   - Почему вы мне помогаете? Я ведь пытался вас убить.
   - Мы ж не звери. Мы - живые, разумные существа! - нравоучительно сказала девушка. - И если человек нуждается в помощи...
   - Я не человек.
   - Ой, ну какая разница! - нетерпеливо кинула Натали. - Раз мы все уже здесь оказались, то нужно как-то выкарабкиваться.
   - У меня на груди медальон. Найди его и нажми на изображение змеи в центре.
   Девушка аккуратно распахнула коричневую рубашку инопланетянина и выполнила его просьбу.
   - Хорошо... - мужчина устало закрыл глаза и облизал горящие губы. - Сейчас за нами прилетят. Вы будете желанными гостями в замке управления...
   - Нам бы с Зорандом перетереть... - задумчиво произнес Змея.
   - Пере... что?
   - Поговорить, - расшифровал Волк.
   - Поговорите. Я вас лично ему представлю, - инопланетянин как-то странно улыбнулся, а потом затих.
   - Э,э! Друг, не отключайся! - Буйвол слегка тряхнул за плечо незнакомца.
   - Ничего страшного, - тихо ответил тот. - Мне нужно всего лишь немного энергии, и я буду как новенький... Надеюсь, спасатели успеют вовремя...
   - Эврика! - внезапно воскликнула Натали и, пошарив рукой в рюкзаке, достала две батарейки. - Держи! - она вложила их в руку инопланетянину.
   Тот заметно ожил и открыл глаза.
   - Спасибо... Для заживления ран, конечно, не достаточно, но теперь я смогу продержаться.
   - Будем ждать твоих спасателей "Чип и Дэйлов"! - Змея присел на корточки возле Натали.
   Уже где-то через две минуты вдали послышалось гудение корабля, в спешке проходившего через разлом в поверхности планеты. Рокеры слушали это гудение не менее 10 минут, пока корабль, наконец, не появился на горизонте.
   Из открывшегося люка выбежала команда со специальными носилками, оснащенными хитрым сплетением электропроводов. Было удивительно то, как трепетно и бережно инопланетяне относились к раненному. Они пылинки с него сдували, в буквальном смысле этого слова. Мужчина сказал что-то своим о землянах, и вскоре к рокерам подошел стражник.
   - Следуйте за нами, чужеродные. Теперь вы почетные гости на нашей планете.
   - На вашей планете? - хмыкнула Натали.
   Стражник не подал виду, что услышал это замечание.
   - Идите за мной.
   И друзья шагнули на борт корабля.

* * *

   Кантара сделала несмелый шаг вперед, ступив в липкую грязь, покрытую сверху небольшой пленкой воды.
   - Терпимо. Идти можно.
   Дайрана последовала за сестрой. Ноги погружались в воду, а затем их, по самые щиколотки, засасывала грязь. Никита и Олег сняли обувь.
   Серджио дотронулся кончиком пальцев ноги к воде и брезгливо отдернул их обратно.
   - Фу! Эта грязь не для моей нежной кожи!
   - Можешь оставаться здесь, - разрешил Никита.
   - Ой, какие вы противные!
   Серджио закатил брюки и ступил в воду, моментально погрузившись в болото.
   - Как не хочется сапожки пачкать!.. - вздохнула Принцесса Звука.
   - Не отставай! - крикнула ей Дайрана.
   Принцесса, не разуваясь, последовала за остальными.
   Поначалу передвигаться было довольно сносно, но затем слой воды увеличился, а ноги погружались в грязь всё глубже и глубже, так что их уже было тяжело вытаскивать из трясины.
   - Как мне это не нравится! - ворчал Серджио.
   Ноги погружались в болото уже практически по колено, а вода местами доходила до бедер. Принцесса Звука на секунду замерла.
   - Что случилось? - поинтересовалась Дайрана.
   Принцесса в ответ раздраженно махнула рукой, призывая к тишине. Ребята замерли, недоуменно переглядываясь и пытаясь проследить за устремленным на болото взглядом девушки. Через несколько секунд они увидели приближающиеся к ним пузырьки, выходящие прямо из коричневой вязкой грязи.
   Принцесса схватила идущего перед ней Серджио и дикой хваткой рванула его назад, отшвырнув на поверхность болота. На том месте, где стоял мужчина, из грязи вынырнули страшные черные челюсти, смыкающиеся и размыкающиеся в виде цветка, увенчанные тысячами острых, удлиненных зубов.
   - Черт! - только и смог воскликнуть Никита.
   - Выползайте все на поверхность! - скомандовала Кантара. - Вытаскивайте ноги! Ложитесь на живот!
   Все незамедлительно приступили к исполнению.
   - Аккуратно ползем вперед! - прошептала Принцесса.
   Усердно карабкаясь по липкой грязи, друзья чуть дышали. Поверхностный слой воды не давал им увязнуть. Болото, казалось, затихло. Но это только так казалось...
   Внезапно челюсти вынырнули между Дайраной и Кантарой, образовав вокруг себя широкую воронку.
   - В стороны!
   Инопланетянки отпихнулись руками друг от дружки и откатились в бока.
   Чудище, снова потерпев неудачу, быстро спряталось.
   Болотные пузырьки поползли к Дайране. Та быстро начала продвигаться вперед плашмя. Пузырьки пропали... Болото вздрогнуло. Дайрана откатилась в сторону, по её телу черканули острые зубы, оставив на спине рваные полосы.
   - Эй ты, чудище! - крикнул Олег, сам не понимая, к кому обращается.
   Парень окунул свои ноги в болото и для уверенности сделал несколько шагов.
   - Дурак! Что ты делаешь?! - завопила Дайрана.
   Пузырьки повернули в сторону Олега.
   - Псих! - крикнула Кантара. Она сделала кувырок по грязи и, оказавшись около парня, крепко схватила его за руку. Одним рывком она выдернула его из болота и швырнула в сторону. Олег покатился кубарем.
   Никита внезапно взвыл от боли:
   - Нога!!!
   Кантара и Дайрана подоспели к парню и ухватили его за руки, вытягивая на поверхность. Вода окрасилась кровавыми разводами.
   Серджио охнул: вокруг правой ноги Никиты плотным кольцом сомкнулись челюсти чудовища. Инопланетянки продолжали тянуть парня на себя, но и тварь не размыкала рот, не желая оставлять свою жертву. Его тело вынырнуло из толстого слоя грязи. Оно было продолговатое, около полутора метров, обтекаемой формы, черного цвета, увенчанное множеством тонких щупалец и усиков для передвижения.
   Никита снова болезненно вскрикнул: прожорливые зубы вонзились в кость его ноги, оставляя на себе куски плоти...
   Раздался мелодичный звон...
   Чудовище пронзительно завизжало и нехотя разомкнуло зубы, собираясь укрыться в толще болота.
   - Не дайте ему уйти! - крикнула Принцесса, набирая воздуха в легкие.
   Дайрана и Кантара, не мешкая, ухватились за скользкие усики зверя, обмотав ими вокруг ладоней. Чудище бесновалось и извивалось, жалило коранок каким-то ядом, но так и не смогло вырваться. А вскоре оно превратилось просто в мертвую тушу.
   Принцесса Звука опустила руку со свистком и несколько раз сплюнула набившуюся в рот грязь.
   - Заражение ему обеспечено... - вздохнула Дайрана, кинув взгляд на ногу Никиты. - Нужно скорее отсюда выбираться. Неизвестно, сколько тут ещё таких монстров.
   Олег снял с себя ремень и перетянул им ногу друга.
   - Может, хоть кровь остановится...
   Дайрана скомкала ладонью смачную грязевую лепешку и с размаху залепила ею лицо Олега.
   Парень ошарашено застыл, освобождая глаза от грязи, и, выплевывая хрустящее на зубах болото.
   - За что?!
   - Что, рыцаря из себя строишь?! А если бы оно тебе ноги откусило?!
   - А, ты про это... - Олег смыл водой остатки грязи с лица. - Не за что...
   - У-у-у... - Дайрана не нашла других слов. - Я не нуждаюсь в чьей-нибудь помощи!
   - Да если бы не я, оно бы тебя съело! - возмутился парень.
   - Я сама могу за себя постоять! А ты... - Дайрана не договорила - её рот залепил комок грязи.
   Олег захохотал.
   Дайрана сплюнула, освобождая рот.
   - Ну, погоди, землянин!.. Дойдем до суши, я с тобой разберусь!
   Кантара подползла к Никите. Парень лежал, полуприкрыв глаза, а в узкой щели между веками виднелись неподвижные белки глаз. Никто не заметил, когда сознание покинуло его.
   - Никита! Ты меня слышишь?! - Кантара взяла парня и слегка приподняла его голову, принудительно раскрыв веки с неподвижными зрачками карих глаз.
   - Он хоть жив? - подползла к сестре Дайрана.
   - Не знаю. Пульс, вроде бы, есть.
   - Попробуй его вылечить.
   Кантара заглянула в неподвижные глаза парня. Её золотистые зрачки начали слегка светиться. Уже на первых секундах девушка почувствовала, что что-то идет не так. Она вскрикнула от внезапной боли и ухватилась за глаза, выронив голову парня из рук.
   - Что?! Что такое?! - не на шутку испугалась Дайрана.
   - Больно... Не вижу ничего... Я... - Кантара отняла ладони от лица, пытаясь взглянуть на сестру. - Я ослепла, Дайрана!
   Та сдавленно охнула, увидев, во что превратились глаза Кантары. Они были черными, словно налитые смолой, а из уголков струйками лилась кровь.
   - Что со мной?! - в отчаянии спросила Кантара, пытаясь на ощупь найти сестру.
   - Всё хорошо, - совладев с собой, ровным голосом ответила Дайрана. - Просто небольшое перенапряжение. Отдохнешь, и зрение восстановится, - она протянула руку и ласково прижала Кантару к себе.
   К девушкам подползли Олег и Принцесса. Они хотели было раскрыть рот, чтобы спросить о происходящем, но Дайрана резко развернулась и жестом приказала им молчать.
   - Нужно выбираться, - Олег закусил губу, глядя на глаза Кантары.
   - Не забудьте про меня! - пропищал сзади голос Серджио, про которого, действительно, все начисто забыли.
   - Держись за мою руку, - приказала ему Принцесса. - И не вздумай подниматься на ноги! Ползем на манер змеи.
   Дайрана зло прошипела, услышав последнее слово.
   - Имитируешь? - хмыкнула Принцесса.
   - Вспоминаю, - мрачно отрезала Дайрана. - Не дай Кора тебе таких воспоминаний. Хватит болтать, поползли!

* * *

   К счастью, болото скоро закончилось. Облегченно вздохнув, компания выползла на твердую поверхность. Серджио так вообще принялся целовать землю. Принцесса Звука тут же начала наводить красоту, а Дайрана всё так же держалась возле Кантары, которая неловко пыталась утереть кровь с лица, но, вместо этого, ещё больше размазывала её по щекам.
   - Дай я, - осторожно взяла у неё лоскут Дайрана.
   - Ты сама вся в крови, - подойдя, заметил Олег. - Спина разодрана, - он осторожно коснулся глубоких ран, отчего девушка болезненно дернулась.
   - Ай! Не трогай! Займись лучше Никитой. Посмотри, как там его рана.
   Парень нехотя расстегнул ремень, опоясывавший ногу друга.
   - Как была, так и есть. Разве что кровотечение остановилось. Не пойму, почему он не приходит в себя.
   - Потому что укус был ядовитым. Это обычное дело. Я не могу понять другого - почему способности Кан не помогли?
   - Потому что ваш дружок - меченый Зорандом, - ехидно ответила Принцесса. - Думать надо было, и сразу его убить.
   - Да пошла ты! - вызверился Олег. - Это тебя убить надо! Вечно подкалываешь!
   - Да я тебя!.. - двинулась к нему девушка.
   - Что ты меня?! - вскочил на ноги парень. - Ну, подойди, попробуй!
   - А ну, замолчите! - подорвалась на ноги Дайрана. - Если кто-нибудь и будет убивать, то это я! Ещё слово, и оба отправитесь в болото!
   - Забавно... Забавно...
   Вся грязная компания мгновенно обернулась на посторонний, незнакомый голос. Он принадлежал маленькому безобразному карлику-старичку. Вместо одежды - ветхие лохмотья. Поморщенная, собранная в складки кожа, скрюченный нос, горбатая спина и длинные желтые ногти на высохших руках, - пожалуй, вся характеристика этой странной особи.
   - Продолжайте, продолжайте!.. Я давно не видел живых в этой местности!
   - Кто вы? - не совсем приветливо спросила Дайрана.
   - Я - Мальдерик. Последний из корианцев!..
   Дайрана ошарашено застыла.
   - Не может быть... Брат?!..

* * *

   Рокеры сидели на шикарнейшем диване, ожидая появления своего нового знакомого, которого они спасли. Наконец, тот вышел из прилегающей к залу комнаты. Он нес в руках темно-коричневую рубашку, которую намеренно не надел, явно красуясь перед Натали.
   Девушка взглянула на сероватого цвета мускулистое тело инопланетянина и, демонстративно вздернув носом, отвернулась в сторону. Буйвол, как бы невзначай, кинул недругу предупреждающий взгляд.
   - Эти электро-ванны - то, что надо! - невозмутимо ответил мужчина на взгляд Буйвола.
   Он подошел к шкафу и накинул рубашку на себя.
   - Энергия восстанавливает все силы, - продолжил он, снова хищно взглянув на Натали.
   - Когда ты представишь нас Зоранду? - недоброжелательно спросил Змея, наклонившись вперед и закрыв собой девушку.
   Инопланетянин снова повернулся к шкафу, застегнул на себе черный плащ и накинул капюшон.
   - Зоранд. К вашим услугам.

* * *

   - Я решительно ничего не понимаю! - воскликнула Дайрана, поспешно следуя за стариком и волоча под руку Кантару.
   - Как же так... Как же так... Выходит, у меня получилось! - бормотал карлик себе под нос.
   Олег тащил на себе Никиту.
   - Долго ещё?!
   - Сейчас... Сейчас... Вот. Мы пришли.
   Старик указал на широкую лунку с водой, в которую с отвесной скалы спадал развилистый ручей.
   - Скорее. Кладите его в воду, - желтый ноготь карлика указал на Никиту.
   Принцесса Звука подоспела к Олегу и помогла ему погрузить парня в лунку. Через несколько секунд тот слабо простонал.
   - Что случилось?
   - Дружбан, как ты?.. - Олег держал голову друга над водой.
   - Жить буду... - Никита вполне твердо поднялся на ноги и, выйдя на сушу, умыл холодной водой лицо. - Кто это? - указал он на старика.
   - Черт его знает. Дайрана его братом назвала...
   - Че?! - удивился Никита и ещё раз взглянул на горбуна. - Я думал, их брат младенец ещё...
   - Я тоже думал... - махнул рукой Олег.
   - Теперь ты... - указал старик на Кантару.
   Дайрана подвела сестру к спадавшему с высоты ручью. Кантара подставила ладони и брызнула на лицо холодной, насыщенной странными минералами водой. Она повторила это 2-3 раза, пока зрачки глаз не посветлели, и окружающий мир снова засиял прежними красками. Набрав воды в сомкнутые ладони, девушка несколько раз облила исцарапанную спину Дайраны. Та благодарно улыбнулась.
   - Хорошо, что здесь есть целебный корианский источник. Нужно запомнить его местонахождение. А теперь я жду объяснений! - обратилась девушка к старику.
   - Сейчас... Сейчас... - снова пробормотал тот. - Идите за мной.
   Карлик повел компанию в небольшое ущелье, где была его пещера.
   - Вот! Смотрите! - он указал на странные письмена, начертанные на каменных стенах.
   Олег, Никита и Серджио недоуменно переглянулись. Но Дайрана, Кантара и Принцесса Звука, похоже, вполне разбирались в написанном и принялись изучать орнаменты.
   - Язык корианцев, - ухмыльнулась Принцесса, - или, как более принято говорить, - коранцев.
   Старик спешно пустился в пояснения.
   - Здесь я написал всё, что пережил до того, как совершил скачок во времени.
   Кантара на секунду отвлеклась.
   - То есть ты - Мальдерик из будущего?..
   - Да, - кивнул тот. - А вы - действительно мои сёстры: Дайрана и Кантара?..
   Инопланетянки утвердительно кивнули.
   На глаза старика навернулись слезы.
   - Дайра, Кан! Если бы вы только знали...
   Принцесса продолжала вчитываться в орнаменты.
   - Так вот почему вас называют космическими трейсерами!
   - Что? - недопоняв, спросила Дайрана.
   - Судя по записям, существует легенда о борцах за свободу. Свет и тьма.
   - Это я придумал, - ответил Мальдерик.
   - Ты придумал космических трейсеров?..
   - Так через 50 лет вас будут называть ваши последователи.
   - Через 50 лет?! - удивленно воскликнула Кантара. - То есть, я правильно поняла - ты вернулся из будущего и можешь рассказать нам всё, что с нами произойдет?..
   Мальдерик кивнул головой.
   - Спустя 160 лет я изобрету уникальную ампулу времени. Точнее, я её изобрел. Она может сжать пространство настолько, что это предоставляет возможность путешествовать в прошлое. Я перенесся сюда, в это время. Теперь мне 320 лет.
   - То есть, - пояснила Принцесса Звука, - 160 лет, которые ты прожил по-настоящему и плюс 160 лет, которые ты преодолел, путешествуя во времени, так?.. И что ты можешь рассказать о нашем будущем?..
   Старик помрачнел.
   - Для этого я и вернулся сюда, в прошлое. Меня закинуло сюда, в горы Омапакса, поэтому я решил, что неправильно рассчитал объем растворов для ампулы... Но теперь... вы должны знать. Через 160 лет я буду единственным спасшимся коранцем.
   - Погоди, - остановила его Кантара. - Я мало что понимаю. Начни сначала.
   - Сначала?.. Ты, - Мальдерик указал на Кантару, - станешь обожаемой женой Зоранда. Ты, - указал он на Дайрану, - умрешь.
   Сёстры ошарашено округлили и без того огромные глаза. Старик продолжил:
   - Дайра, ты единственная, кто может остановить Зоранда. В тебе особая сила! Поэтому, свою войну Зоранд начнет с того, что убьет тебя. Кантару он возьмет силой в жены, шантажируя её здоровьем ребенка - то есть меня маленького. Женившись на Кантаре и заставив Алию и Тора - наших родителей - благословить брак, Зоранд укрепит свою власть на Коре. Затем Зоранд возьмет вторую жену, с голубой планеты.
   - Голубая планета? - Серджио впервые оживился, высказывая явное удивление. - А такая есть?..
   - Идиот! Это про Землю! - одернул его Никита.
   - Землю назвали в честь голубых?..
   - Подожди, Мальдерик, - обратилась Дайрана к брату, - что за жена с голубой планеты?
   - Не знаю. Зоранд берег её пуще своего глаза. Именно благодаря ребенку, которого она родила, Зоранд стал властелином десяти галактик.
   - Десяти галактик?! - поразилась Принцесса Звука. - Благодаря одной землянке?!
   - Воу-воу-воу... - замахал руками Олег. - Погодите, погодите. Вы хотите сказать, что наша Натали - землянка, которая станет женой Зоранда?..
   - Но ведь их капсула... разбилась... - тихо промолвил Никита.
   Дайрана поднесла руки к вискам.
   - Да жива она... Я слышу её истерический смех.
   - Ты можешь определить, где она? - Кантара подошла к сестре.
   Дайрана закрыла глаза... Внезапно, она передернулась и оторвала пальцы от висков.
   - Она в замке... у Зоранда.
   - Этого не хватало! - воскликнула Кантара.
   - Как это у вас получается?.. - удивленно почесал макушку Олег.
   - Что? Телепатия?.. Элементарно. С этой девчонкой, с запудренными мозгами, наладить контакт проще, чем подпрыгнуть в воздух! - ответила Дайрана. - По-моему, её волну может поймать каждый!
   Принцесса Звука задумалась.
   - Но, если она в замке, то-о...
   - То вам нужно поспешить! - заметил Мальдерик.
   - А что в будущем случится с Кантарой? - поинтересовался Никита.
   - Она забеременеет от Зоранда и, чтобы не допустить рождения ребенка зла, убьет себя.
   - Прекрасная перспектива! - всплеснула руками Кантара.
   - Я вернулся, чтобы изменить прошлое, - продолжил Мальдерик. - Вы должны спасти Кору!
   - Погоди. Я ещё не поняла до конца, откуда взялись космические трейсеры, - не отступала Принцесса Звука.
   - После смерти Дайраны появились коранцы, которые воспротивились правлению Зоранда. Они обладали невероятной выдержкой и ловкостью. Они считали себя последователями сестёр - Дайраны и Кантары - и назывались космическими трейсерами. Потому, борясь с ними, Зоранд приказал убить всех, кто принадлежал к корианской расе.
   - То есть, "космические трейсеры" - это название партии оппозиции, что появится через 50 лет? - заключил Олег.
   - Но тогда почему их уже сейчас называют космическими трейсерами?! - никак не могла угомониться Принцесса.
   Мальдерик сделал удивленное лицо.
   - Не знаю... Про космических трейсеров можно узнать только из моих надписей, которые я сделал на скале. Я думал, что эти орнаменты помогут спасти Кору, сберегут её от гибели. Ведь мне уже 320, и я на волосок от смерти.
   Кантара глубоко задумалась.
   - Итак, - начала она, - ты расписал будущее Коры на 160 лет вперед, сделав орнаменты на скалах. Какова вероятность того, что их мог прочитать кто-то другой?.. Зоранд, например?.. Сколько лет ты живешь в горах Омапакса?
   - Я потерял счет времени... Стоп... Несколько лет тому назад...
   - Несколько? - уточнила Кантара.
   - Говорю ж: я потерял счет времени.
   - Ну да... Ладно, продолжай.
   - Сюда прилетел юноша... Как же... Я даже успел забыть про этот случай... Он заблудился. На своём корабле он чудом остался целым, пролетев через разлом. Вежливый такой, приятный... Он читал орнаменты... Сказал, что это отличная легенда и у меня есть орнаментный талант.
   - Как он выглядел?
   - Необыкновенно красивые коричневые волосы и выразительные фиолетовые глаза.
   - Это он, - кивнула Кантара. - Это был Зоранд.
   - Я в шоке!.. - схватилась за голову Дайрана. - Выходит, Зоранд с самой юности знает своё будущее на 160 лет вперед, при этом в мельчайших подробностях: кого взять в жены, а кого - убить!..
   - Жены!.. - хлопнула себя по лбу Кантара. - Для этого он и заманил Натали в замок! Если мы его не остановим, то это будет первый и самый необратимый шаг к провалу!..
   - Нам нужно пробраться в замок! - решительно заявил Никита, - Я не позволю этому гуманоиду касаться моей сестры!
   - Я знаю дорогу через Плавучие острова, но это очень опасно, - заметил Мальдерик.
   - На то мы и космические трейсеры! Опасность - наше второе имя!
   - Гм... Вы про нас-то не забыли?.. - повел бровями Серджио.
   - Вы?.. Та! - легкомысленно махнула рукой Кантара. - И вы справитесь!.. Наверно... Очень может быть...
   - Я покажу вам дорогу, - согласился Мальдерик.
   - Отправляемся! - кивнула всем Кантара.
   Дайрана незаметно подошла к брату.
   - Мальдерик, я хочу знать... Как меня убили? - девушка села на корточки и заглянула в глаза старику.
   Он поднял свою поморщенную шершавую ладонь и погладил по щеке Дайраны.
   - Я тебе так за всё благодарен!.. Я не могу тебе ничего сказать. Но знай, что вы с Кантарой в состоянии изменить историю. Зоранд первый нарушил её ход. Если бы я только знал, что тот парень, заблудившийся в горах Омапакса, был будущим жестоким диктатором!.. Должно быть, теперь он разработал четкий план действий... Но не это важно..
   - Когда ты родился, звезды указывали на тебя, как на будущего спасителя Коры. И мы ждали, что ТЫ станешь великим воином и спасешь нас... - в уголках глаз Дайраны блеснули слёзы.
   - Послушай. Я хочу, чтобы ты знала. Ты должна запомнить! - голос Мальдерика дрогнул. - Я свою миссию выполнил. Я вернулся из будущего, чтобы помочь вам изменить ход истории. Запомни: я свою миссию выполнил, а ты должна жить любой ценой! Только ты можешь остановить Зоранда, только ты! - Мальдерик поднял свои большие коранские глаза и взглянул на сестру, еле удерживая нахлынувшую пелену слёз.
   Дайрана заключила брата в крепкие объятия.
   - Я мечтал об этом, - улыбнулся старик, - мечтал увидеть и обнять тебя, чтобы сказать спасибо...
   - За что? - удивилась девушка.
   - Ты всё поймешь потом... Плавучие острова там, - указал рукой Мальдерик. - И будьте осторожны!
   Кантара подбежала к брату с сестрой и присоединилась к семейным объятиям.
   - Мы не подведем, Мальдерик! - заверила она. - Уж кто-кто, а я замуж за того урода с фиолетовыми глазами не собираюсь! Мы пришлем за тобой корабль, когда всё закончится!
   - Конечно... - с едва заметной грустью вымолвил старик.
   Он в последний раз простился с сестрами.
   - Благослови вас Кора...

* * *

   - Здесь будет твоя комната, - Зоранд указал Натали на роскошную бархатную спальню.
   - Ва-ау!.. - девушка прокружилась по комнате и завалилась на широкую кровать. - Мне б такую жизнь!..
   Зоранд тихо ухмыльнулся на последней фразе и повел остальных к их комнатам.
   - Твоя... твоя... и твоя, - указал мужчина на следующие друг за другом три двери.
   - А почему в другом конце коридора? - поинтересовался Волк. - Мы бы хотели быть поближе к Натали.
   - Простите, ребята, все остальные комнаты заняты. Располагайтесь, будьте как дома.
   Рокеры на секунду переглянулись и разбрелись по комнатам.
   Наступала темная коранская ночь... Два голубых светила планеты скрылись за горизонтом, потемнело небо, а облака превратились в рваные фиолетовые клочки.
   Дверь в комнату Натали тихонько лязгнула металлическим затвором. В темноте скользнула высокая фигура Зоранда. Бесшумно ступая, он подошел к кровати, где спала девушка, и присел на край.
   Мужчина слушал, как тихо и ровно дышит спящая... Он протянул руку и погладил мягкие, рассыпавшиеся по подушке волосы. Потом, стараясь быть ласковым, провел по её лицу, покрытому... эээ... мелкой щетиной??? Зоранд спустил руку немного вниз, нащупав под пальцами крепкие бицепсы. Он передернулся и откинул одеяло. В темноте раздался насмешливый голос Буйвола:
   - А ты кого ожидал найти?..
   Правитель ошалело отскочил от кровати.
   Из других углов комнаты вышли Волк и Змея и, прихватив Зоранда, снова усадили его на кровать.
   - Слушай, Зоранд, давай поговорим как мужчины с... с инопланетянином... Мы тебя спасли?.. Спасли. Тогда, скажи, какого лохматого ты к нашей девушке лезешь?
   Зоранд скинул руку Буйвола со своего плеча и снова встал.
   - Вы здесь всего лишь гости, не забывайте! Вы всё ещё живы только потому, что Я обязан вам жизнью. Но Я здесь правитель и хозяин, и буду делать то, что посчитаю нужным!
   - Гуляй, студент, гуляй, а девушку мою не трожь... - низким гроулом пропел Змея, так что у Зоранда мурашки по серой коже пробежали.
   - И мы позаботимся об этом, - предупреждающе кинул Волк.
   Зоранд резко развернулся и направился к двери, напоследок прошипев:
   - Вы ещё не знаете, с кем связались!

* * *

   - Это Плавучие острова? - Олег подошел к краю пропасти. Мелкий камешек сорвался вниз и бесследно исчез где-то в глубинной темноте. Парень осмотрел горизонт. Повсюду в воздушном пространстве плавали крупные и мелкие участки земли - плоские сверху и остроконечные внизу.
   - И что дальше? - Никита вопросительно поднял брови.
   - Делай, как я! - Кантара взяла разбег и, поджав ноги, перелетела через пространство, приземлившись на ближайший островок.
   Теперь брови Никиты скептически согнулись в дугу.
   - Она уверена, что у меня ТАК получится?
   - Конечно! - крикнула в ответ Кантара.
   - Телепатка, блин!
   - Я... я... туда не пойду! - скривился Серджио.
   - Можешь оставаться здесь, - снова разрешил Никита и, немного выждав, пока один из островов подплывет к краю, с разбегу запрыгнул на него.
   - Я же говорила, что получится! - улыбнулась Кантара и примерилась к следующему прыжку.
   Дайрана отошла, чтобы сделать разбег.
   - Олег, ты же не собираешься вечно здесь стоять? - насмешливо спросила она. - Вы, мужчины, - слабаки! А земные - так дважды! Совсем неприспособленные!
   Девушка побежала вперед.
   - Ах так! - Олег рванул вслед за ней.
   Они одновременно оттолкнулись и перепрыгнули на плывший мимо остров.
   Как только Олег коснулся земли, в их участок врезалась другая плавучая глыба, и парень, не удержавшись, шатнулся назад.
   Дайрана молниеносно ухватила его за руку.
   - Ку-уда?.. - улыбнулась она, держа Олега за запястье.
   Тот поскорее отступил от края.
   - Я же говорю: неприспособленные вы!
   - Так нечестно! Я допрыгнул! Просто остров столкнулся с...
   - Ну-ну, конечно-конечно... - ехидно улыбалась Дайрана.
   - Не веришь?..
   Олег выбрал момент и прыгнул на соседний остров.
   - Видала? Ну как? - гордо спросил он.
   - Неплохо, неплохо... - покачала головой девушка и, сделав сальто в воздухе, приземлилась около парня, уйдя на кувырок. - Ну как? - спросила она.
   - Ну, знаешь, - у Олега даже в горле запершило, - тоже так... неплохо...
   Принцесса Звука тем временем пыталась оторвать прилипшего к земле Серджио.
   - Ну, в самом деле, ты что, девчонка?
   - Да! - пропищал Серджио.
   - Мда... нашла у кого спросить... Ну, ты только представь: ты будешь первым геем, который преодолел Плавучие острова!
   - А если не преодолею?
   - Ну тогда будешь первым геем, который здесь погиб...
   - Не-ет! Я не пойду-у!!!
   - Серджио-о! Ну смотри, как далеко уже все остальные! Всё! Оставайся здесь! - Принцесса развернулась к островам.
   - Не-ет! Я не остану-усь! - мужчина ухватился за ногу девушки.
   - Тогда пошли!
   - Не-ет! Я не пойду-у!!!
   - О, горе-е!.. Послушай, Серджио. Я - Принцесса Звука, понимаешь? Мне подвластны звук и его свойства. Улавливаешь мысль?
   - НЕ-а.
   - Если ты хотя бы попытаешься сделать разбег и оттолкнуться от края, я увеличу твою скорость до скорости звука, и у тебя всё получится!
   - А если нет?.. - Серджио, наконец, оторвался от земли и поднялся на ноги.
   - Я буду держать тебя за руку.
   - Ну ладно... А точно всё получится?..
   - Верь мне. Давай руку!
   Серджио обхватил ладонь Принцессы.
   - Насчет "три" начинаем бежать, понял?
   - У меня коленки трясутся...
   - Раз... два... три! Побежали!..
   Принцесса Звука и Серджио начали разбег. Моментально их фигуры размылись. У Серджио перехватило дыхание, из глаз лились слезы и, боясь, чтоб глаза не повылазили вконец, мужчина их зажмурил, ещё крепче сжав руку Принцессы.
   Внезапно всё замерло. Серджио показалось, что он обрел невесомость. И тут же его легкие отпустило, так что он смог свободно вдохнуть.
   - Эй! Очнись! - пихнула его Принцесса.
   Серджио открыл глаза. Земля была далеко позади. Они стояли на острове, а рядом, соревнуясь друг с другом, прыгали с участка на участка Кантара, Никита, Дайрана и Олег.
   - Где вы так долго? - удивился Никита.
   - Не спрашивай... - махнула рукой Принцесса.
   - Замок в той стороне! - указала Кантара. - И смотрите под ноги!..

* * *

   Утро наступило даже быстрее, чем ожидалось. Видимо, на Коре длина суток отличалась от земной. Натали стояла у широкого окна в конце коридора, тщательно перерывая содержимое своего рюкзака, с которым никогда нигде не разлучалась. Зоранд увидел её ещё издалека и тихонько подкрался сзади - это он умел делать. Полностью уверенный, что остался незамеченным, Зоранд протянул руку к девушке, как вдруг та громко взревела:
   - Где ты, вождь?! Где ты, Цезарь?! Гордым римлянам нужна война!.. Ты-ы император!.. ( (с) Харизма - "Император")
   Зоранд передернулся и даже отступил назад, схватившись рукой с длинными черными ногтями за сердце. Девушка умолкла, продолжая активно качать головой и "мычать" песню про себя. Только теперь правитель заметил, что она была в наушниках, и можно было особо не тратить усилий на конспирацию.
   Мужчина снова приблизился и правой рукой легонько обвил талию Натали. Соблазнить молоденькую девушку - что может быть проще? Стоит лишь добавить немного ласки... Зоранд громко вскрикнул - в его руку впились пальцы Натали.
   - Круто! - крикнула она и вытащила из уха наушник. - Накладные? - спросила она, потрогав один из ногтей инопланетянина.
   - Чего?.. Нет. Настоящие.
   - Чем ты их красишь?..
   - Это натуральный цвет.
   - Клёво! Ну везет же вам, инопланетянам! А мне, вот, красить приходится! - Натали продемонстрировала свою руку с короткими черными ногтями. - А длинные я не отращиваю - на гитаре потом тяжело играть... Супер! - она снова осмотрела руку Зоранда и ловко извлекла из рюкзачка маникюрные ножницы. - Только знаешь, что я тебе скажу... Мужчинам длинные ногти не к лицу!
   - А, ай! Ты что делаешь?! - Зоранд переклонился через плечо девушки и круглыми от ужаса глазами увидел, как быстро уничтожается его гордость.
   - Вот. Так лучше. Давай вторую руку!
   Зоранд всё ещё шокировано смотрел на свои пальцы, думая, что ему это всё снится.
   - Мои ногти!..
   - Правда, красивые?.. Давай сюда вторую! - Натали развернулась лицом к стоявшему за спиной мужчине и ухватилась за его вторую руку.
   - Не трожь! - завопил Зоранд.
   - Ой, ну какой же ты!.. Тебе же так лучше!.. - Натали явно не собиралась сдаваться, пропихивая вперед маникюрные ножницы. - Ну, в самом деле, не будешь же ты ходить только с одной обстриженной рукой!..
   Зоранд обреченно закрыл глаза, и девушка быстро завершила своё дело.
   - Вот видишь! Правда, так лучше?
   - Правда... наверно... - мужчина осмотрел свои руки и глубоко вздохнул.
   Натали снова отвернулась к окну, чтобы спрятать ножницы в лежащий там рюкзак.
   "Власть над десятью галактиками... - мысленно повторил Зоранд, - и всё в одной девушке, её ребёнке... Нужно только потерпеть..."
   Правитель сделал вторую попытку, на этот раз он решил действовать более грубо - двумя руками он резко обхватил Натали и дернул её к себе в объятия.
   Сзади учтиво кашлянули.
   Зоранд оглянулся и встретил ряд горящих глаз.
   - Не помешали? - скептически заметил Буйвол.
   - Завтракать когда будем? - возмутился Змея.
   Наградив рокеров ненавистным взглядом, Зоранд отпустил девушку и пошел прочь.
   - Я пришлю за вами прислугу. Они вас проводят.
   Волк с ухмылкой посмотрел вслед властителю - по-моему, у него не хватало былых длинных ногтей на руках...
   - Натали, ты в порядке? - Буйвол взял девушку за плечи, ожидая от неё слез, истерики или чего-нибудь такого...
   Вместо этого, он увидел любопытные глаза и задумчиво хлопающие ресницы.
   - Мне показалось, или он ко мне пристает?..
   Рокеры добродушно рассмеялись.
   - Не может быть! Она наконец-то заметила!..

* * *

   Завтрак удался на славу, не смотря на то, что стол ломился от незнакомой еды, а Натали с возгласами "Ой, как интересно!" решила перепробовать всё, что было, а затем большую часть тихонько выплюнула обратно.
   Плотно позавтракав, Змея и Волк побрели к своим комнатам. Натали быстро куда-то смылась, так что Буйвол сам не успел заметить, как остался один в столовом зале.
   - Не желаешь посмотреть, как работает наша система по энергоснабжению? - поинтересовался Зоранд у мужчины.
   Буйвол невзначай вспомнил о том, что нужно каким-то чудным образом спасти Кору, а информация об энергосбережении сыграла бы немаловажную роль.
   - Отчего же?.. Пойдем.
   Зоранд тихо ухмыльнулся и махнул рукой.
   - Иди за мной.
   Правитель отпустил всю прислугу и повел Буйвола по многочисленным коридорам. Рокер приметил, что у некоторых из них была приставлена стража.
   Впереди показалась широкая двустворчатая дверь с необычной охраной. Ещё издалека виднелось её оружие - зазубренные лезвия, насаженные на длинные палки. Но страшными были не сами лезвия, а монстры, которые держали их в руках - овальная голова, две пары торчащих усиков, фасеточные глаза, мощные выпирающие челюсти, полосатое брюхо, прозрачные крылья, защищенные твердым панцирем, и шестипалые конечности.
   - Нам сюда, - указал Зоранд на охраняемую дверь.
   Буйвол последовал за инопланетянином.
   - Ты уверен, что эти монстры - надежные стражники? - как бы невзначай кинул землянин, с опаской поглядывая на громадные полосатые брюха макси-насекомых.
   - Смотри, - предупредил Зоранд, - они могут и обидеться. Высшим интеллектом, как-никак, обладают.
   Буйвол задумчиво посмотрел на одного из монстров. Тот резко развернул голову к мужчине и, раскрыв челюсти, издал громкий писк. Буйвол передернулся и быстро заскочил в дверь вслед за Зорандом.
   - Посмотри. Правда, завораживает? - властитель указывал на небольшой ярко-желтый шар, висевший в воздухе возле какой-то установки.
   - Что это? - равнодушно поинтересовался землянин.
   - Энергетическая установка. Благодаря ей поддерживается жизнь всех мутантов, коранцев и моих людей в том числе. Попробуй, дотронься!..
   Буйвол хмыкнул и скептически посмотрел на собеседника.
   - Как хочешь... - пожал плечами правитель, и сам прикоснулся к яркому шару. - Теплота и живительная энергия... Когда я его касаюсь, мне кажется, что весь мир в моих руках!.. Ты не поймешь, пока сам не прочувствуешь. Дотронься!..
   Буйвол колебался. Он стал возле Зоранда и нерешительно приблизил руку. Мужчина приметил, как внимательно следит за его пальцами инопланетянин. Казалось, он даже боялся дышать - так ждал, чтоб землянин прикоснулся к шару. Странно. Здесь что-то не то. Рука Буйвола замерла в сантиметре от яркого клубка.
   - Ну, что же ты медлишь?! - нетерпеливо возмутился Зоранд и пихнул мужчину в спину.
   Яркие световые волны прошли по телу землянина и инопланетянина. В глазах обоих вспыхнуло белым, после чего произошло что-то необъяснимое: Зоранд стоял возле установки и оглядывал себя круглыми от удивления глазами, Буйвол же, напротив, осмотрев свои руки, несколько раз сжал и разжал пальцы и довольно ухмыльнулся.
   - Что ты сделал? - закричал Зоранд.
   Буйвол улыбнулся.
   - Какой же ты наивный! Поверил, что это энергетическая установка! Знакомься: это наш сверхновый аппарат - он обменивает потоки сознания в телах.
   - Урод! Сделай всё, как было!..
   - Стража!
   Через двери, жужжа крыльями, влетели два монстра и, внимая велению, схватили под руки Буйвола в обличье Зоранда.
   - Вот видишь, - улыбнулся Зоранд в обличье Буйвола, - я же говорил, что они обладают высшим интеллектом - сразу чувствуют, где хозяин, а где враг.
   - Что ты задумал?!
   - Не обижайся, Буйвол, но всё, что мне нужно, - это жена с голубой планеты, ребёнок которой откроет мне доступ к десяти галактикам. А ты мне мешаешь!.. Теперь, в твоем облике, завладеть этой глупой девчонкой мне не составит никакого труда. По корианским законам, после первой близости с мужчиной, девушка становится его женой навеки.
   - Ты в моём теле, - хмыкнул Буйвол. - Значит, если Натали и станет чьей-то женой, то только моей, по корианским законам.
   - Не беспокойся. Она уснет с "Буйволом", а проснется с Зорандом. Я прикажу страже привести тебя утром, и мы снова обменяемся телами. И потом вы вернетесь на свою пресловутою Землю, а я буду спокойно ожидать ребенка.
   - Не надейся, мы без Натали не вернемся! И, если на то пошло, - моё тело, значит и ребёнок мой!
   - Значит, утром я позабочусь о том, чтобы было два ребенка, - хмыкнул Зоранд. - Своего оставлю, а твоего потом убью.
   - Как же это подло и низко!
   - Ещё бы!.. Ну... Пожелай мне удачи! - Буйвол, а точнее Зоранд в его облике, вышел из помещения.

* * *

   - Ну что, обладающие высоким интеллектом? Поговорим? - предложил Буйвол, расстроенный тем, что он теперь не Буйвол, а Зоранд и что, в данный момент, Натали, как никогда, нуждается в помощи, а он беспомощен сам.
   Мутанты отрывисто пропищали и потащили мужчину к выходу. Буйвол начал отчаянно сопротивляться. Монстры остановились. Но их смутило совсем не то, что пленный пытался чинить противодействие - перед ними стояла красивая девушка в юбке-завязке, откровенном топе и с короткими белыми волосами.
   - Санстанция. Насекомые есть?..
   Одно из "насекомых" выбросило вперед палку с острым лезвием. Кантара изящно вильнула бедром и уклонилась от удара. Сзади на мутанта набросилась Дайрана. Монстр запищал и, раскрыв крылья, поднялся в воздух вместе с девушкой. Второе "насекомое", забыв про "Зоранда", накинулось на Кантару.
   Дайрана, не долго думая, оседлала мутанта, ухватив его за усики.
   - Кантара, руку!
   Последняя, не мешкая, ухватилась за протянутую руку сестры, слегка повиснув в воздухе. Дайрана описала круг по комнате. Кантара, подогнув ноги и развернув туловище в воздухе, коснулась ступнями ближайшей стенки. Опираясь на руку сестры и туловище монстра, она взяла разбег по плоскости, двигаясь навстречу второму мутанту.
   Со стороны послышался комментаторский голос Олега:
   - Ита-ак, Кантара берет разбег, она целеустремленно бежит на монстра... и-и!.. какой удар!.. Какой удар!.. Да, это верная победа нашей команды!..
   Поверженный монстр лежал на полу, а второй, в это время, пытался сбросить с себя Дайрану. Девушка сделала сальто назад и спрыгнула со спины насекомого.
   - В игру вступает наш нападающий под именем Дайрана. Она хватает трубу с какой-то установки, и-и... Какой приём!.. Какая техника!.. Ка-а-ка-ая борьба!.. Насекомое показывает прекрасное владение палкой! Ой! Ой-ё-ёй! Лезвие задело нашего игрока!
   - Заткнись! - огрызнулась Дайрана, прикрыв ладонью разрезанный бок.
   - Но на помощь приходит защитник Кантара. Она берет разбег... Ги-гант-ский прыжо-ок! Она ногой выбивает палку из лап противника-а!.. Но что это? Кажется, очнулся второй монстр!.. Ка-кой неожиданный поворот событий! Наши игроки окружены, что же делать?!..
   Дайрана и Кантара стояли спиной к спине, готовые отражать наступления двух монстров.
   Раздался мелодичный звон...
   Монстры запищали, дергая своими челюстями, замахали в истерике крыльями... и затихли.
   - И вот арбитр спасает положение финальным свистком! 2:0. В нашу пользу!
   Принцесса Звука похлопала в ладоши.
   - Браво!
   - А ты не могла использовать свой свисток раньше?! - возмутилась Дайрана.
   - И испортить такое зрелище? Никогда!
   "Зоранд" поднялся с пола.
   - Дайрана! Кантара! Как я рад вас видеть!
   Девушки одновременно повернули головы в его сторону.
   - Я чего-то недопоняла? - скривила губы Дайрана.
   Зоранд осмотрел себя.
   - Ах, ну да... Это я - Буйвол.
   - Да ну?.. - повела бровями Кантара и незаметно шепнула сестре:
   - Видать хорошо башкой стукнулся...
   - Зоранд поменял нас телами с помощью того яркого шара, - мужчина указал на установку. - Натали сейчас в опасности!
   - Это звучит так же неправдоподобно, как и то, что ты - Буйвол, - хмыкнула Дайрана.
   Принцесса Звука решила, наконец, прекратить прения.
   - Буйвол! - позвала она мужчину.
   "Зоранд" поднял глаза на девушку и мгновенно их округлил: то ли от удивления, то ли от восторга.
   - Ли... ли... - он неотрывно смотрел на инопланетянку, даже слегка приоткрыв рот.
   Принцесса махнула рукой в его сторону.
   - Это Буйвол. Он правду говорит.
   - Ты откуда знаешь? - скептически кинула Кантара.
   - Не стали бы эти монстры тянуть под руки своего властителя. Вы, коранки, лучше меня должны знать, что они безоговорочно преданны своему хозяину! - Принцесса подошла к "Зоранду" и прикрыла его до сих пор отвисшую челюсть. - Тихо, братиш, удивляться потом будешь. Идем нашу Натали спасать.
   - Нашу? - Никита и Олег с подозрением покосились на девушку. - Ты ж её не знаешь даже!
   - Нашу, вашу... Какая разница! - отмахнулась Принцесса.
   - Нам понадобиться это, - Дайрана взяла в руки ярко-желтый шар. - Олег, дай свою рубашку.
   Парень охотно подчинился, и коранка завернула шар в клетчатую ткань.
   - Поспешим! Если Зоранд осуществит свой коварный план, то Кора будет обречена!..

* * *

   - Натали!..
   Девушка обернулась, поправив сидящий на плечах рюкзак.
   - А, Буйвол, это ты.
   - Скорее!.. - мужчина схватил её за руку и затянул в ближайшую комнату, закрыв за собой дверь на засовы.
   - Что случилось?
   - Зоранд ищет тебя. Он что-то задумал.
   - И что теперь?
   - Пока переждем здесь. Потом найдем Змею и Волка и будем выбираться.
   - Ждать, так ждать... - Натали всунула в уши наушники и выбрала место на диване в дальнем конце комнаты.
   Буйвол намотал несколько кругов по залу, а затем пристроился рядом с девушкой. Он долго слушал гремевшую в её ушах музыку и неотрывно смотрел на её пальцы, перебиравшие невидимые струны гитары. А затем аккуратно взял её руку и поднес к своим губам.
   Натали вытащила один наушник.
   - Буйвол, ты чего?..
   Вместо ответа мужчина дернул девушку к себе в объятия и потянулся к её губам.
   - Буйвол, ты в порядке?..
   - Ты можешь хоть раз в жизни помолчать! - возмутился мужчина. - Хотя бы в такой ответственный момент!
   - Хорошо... - слегка опешила Натали.
   Буйвол прильнул к её губам и, первым же делом, стянув с плеч девушки заветный рюкзачок, на всякий случай, откинул его в сторону. Теперь он крепко прижал Натали к себе, исключая возможность её сопротивления. Не прекращая долгого поцелуя, мужчина уложил девушку на диван, закрыв её своим телом.
   Стена мощно содрогнулась и тут же чудесным образом рухнула вместе с запертой дверью. В проломе появилась Кантара с оружием в руках, сопровождаемая остальной компанией.
   - Уйди от неё, урод! - закричал выбежавший вперед "Зоранд".
   - Ну да, - хмыкнул Никита. - Сам себя уродом обозвал.
   - Зоранд!!! - наигранно воскликнул "Буйвол".
   - Я не Зоранд! - возразил "Зоранд" - Это ты - Зоранд!
   - Стоп, стоп, стоп!.. - Натали высвободилась из объятий "Буйвола". - Я ничего не понимаю, - она угрожающе потянулась к валявшемуся на полу рюкзаку.
   - Натали! - взмолился "Зоранд". - Этот гуманоид поменялся со мной телами! - мужчина указал на стоявших за спиной друзей. - Видишь? Они со мной, они мне верят!
   Кантара, совсем безучастная к происходящей сцене, довольно разглядывала новое оружие, что нашла в замке и уже успела испытать на стенке. Поймав устремленные на себя взгляды, девушка опустила оружие и извиняющее улыбнулась.
   - Натали! - "Зоранд" приблизился к дивану, где сидела девушка.
   "Буйвол" снова обнял её.
   - Натали, не верь ему! Это его очередная уловка!
   - Надоели вы мне! - девушка извлекла из рюкзака баллончик с лаком для волос и прыснула жидкостью в глаза "Зоранду".
   Тот дико и обиженно взревел.
   - Натали! Зачем?!
   Принцесса Звука выхватила у Дайраны укутанный рубашкой шар и кинула его Натали. Та поймала подачу с удивительной ловкостью.
   - На, подержи! - Натали всунула шар "Буйволу" и дернула к нему руку ослепшего "Зоранда".
   Энергетические волны снова пробежали по телам мужчин. В следующий миг истинный Буйвол сидел на диване рядом с Натали, а Зоранд выл от боли, держась за глаза.
   - Натали! - Буйвол радостно заключил девушку в объятия, а затем приблизил к ней свои губы.
   - Буй-вол! - предупреждающе кинула ему Натали.
   - Я не Буйвол, я Зоранд! - прохрипел тот.
   Девушка отпихнулась от рокера и встала с дивана.
   - Буйвол, тебя настоящего я узнаю среди тысяч ненастоящих!
   Серджио подошел к стоявшему на одном колене Зоранду и пихнул его ногой.
   - Фу, противный! Ты мне совсем не нравишься!
   Зоранд вскочил на ноги и, отпихнув Серджио, кинулся к Кантаре. Обхватив корианку за талию, он потратил последние силы на телепортацию и исчез вместе с девушкой.
   - Кантара!!! - в один голос завопили Дайрана и Никита.
   Дайрана кинулась к тому месту, где стоял Зоранд, но успела поймать лишь пустоту.
   - Ну, плюс ещё одно задание! - всплеснула руками Натали. - Сначала найдем Волка и Змею, потом пойдем спасать Кантару. Всё, пошли!
   Компания послушно развернулась, даже не приметив, как ловко Натали перехватила лидерство Кантары в свои руки.
   - Кстати, - махнула Дайрана в сторону Принцессы Звука, - Натали, знакомься, это - Принцесса Звука. Принцесса Звука, это - Натали.
   Натали качнула головой.
   - Привет, Лисица.
   - Здоров, Натали. Ну как, устроила им тут армагедец?..
   - Щас все вместе так им устроим!..
   Никита и Олег округлили глаза.
   - Так вы знакомы?
   - Так ты знала? - удивился Буйвол.
   - Конечно знала, - презрительно фыркнула Натали. - По-твоему, откуда мне известны все подробности о планетах, и где я научилась управлять космическим кораблем?.. Пошли искать Волка и Змею!
   Друзья направились вперед.
   - Как выступили без меня? - спросила Принцесса у своей подруги.
   - Честно, думала провал будет. Но коранки неплохо справились!.. Мило поют.
   Буйвол на секунду остановился. Он облизал губы, на которых ещё остался вкус помады Натали.
   - Вот же, басом по каркасу! Первый раз в жизни поцеловал любимую девушку и то - это был не я!..

* * *

   Кантара сопротивлялась, что было сил, но одолеть стражу Зоранда в одиночку не представлялось возможным. Девушку насильно пристегнули к вертикальной железной плите, приковав её руки и ноги тесными кандалами, опутанными оголенным проводом.
   - Не получилось с одной женой, потренируюсь пока со второй, - усмехнулся Зоранд и провел рукой по обнаженному животу девушки, наслаждаясь её беспомощностью. - Кантарочка, зачем же ты убежала от меня на Землю?.. Разве тебе было плохо здесь, со мной?
   - Я нашла сестру, и она убьет тебя! - зло прошипела коранка.
   Зоранд хмыкнул и, обойдя девушку сзади, положил свою ладонь ей на шею.
   - Вношу небольшую поправочку, - мужчина спустил руку ниже по телу напряженно дышавшей коранки. - Ты ведь читала старую добрую легенду в горах Омапакса?.. Знаю, что читала: я всё вижу через того тупого землянина. Как его... Никита, кажется?.. Так вот. Твою сестру убью я. Не забыла?
   - Убери свои руки от меня, урод!
   - Да что вы все заладили: "урод, урод"... Вашей Натали я, кажется, очень даже понравился. Надеюсь, вы вдвоём сладите в будущем, когда будете моими женами?
   - Иди ты...
   - Но-но, - Зоранд проскользил влажными губами по шее девушки, слегка покусывая её кожу. Кантара зажмурилась от отвращения. - Не надо ревности, обещаю, что ты будешь моей самой любимой женой. И я не допущу, чтобы в будущем ты покончила жизнь самоубийством. Коранская раса смешается с моей, и родится самый величественный во всей Вселенной правитель... Кстати, как мы его назовём? Может, Зоранд ??..
   - Хочу тебя огорчить, - Кантара скривилась, терпя бесстыдные поцелуи врага. - Я принадлежу другому, а ты знаешь коранские законы.
   Зоранд слегка опешил.
   - Как?! Кто?!
   Девушка усмехнулась.
   - Твой подопечный с Земли, Никита!
   - Этого не может быть!
   - Может, может. Теперь я его жена! Кстати, а что случилось с твоей великой гордостью для печати шрамов шпионам - длинными когтями?.. Ой, простите, ногтями!..
   Властитель взревел и перевел железную пластину в горизонтальное положение.
   - Ты врешь! Я знаю, ты врешь!
   Мужчина махнул стражникам, и те, опоясав шею сопротивлявшейся девушки ремешком, принялись подключать к её голове десятки мелких проводов.
   - Сейчас мы всё узнаем! - Зоранд опустил на лоб коранки железный обруч с нацеленными в голову шестью длинными иглами. - После небольшой "промывки" ты будешь ручная, как домашнее животное, и скажешь мне всю правду!
   Сердце Кантары ёкнуло от испуга.
   - Не переживай, - успокоил её мужчина. - Это всего лишь легкая чистка сознания. Но, если ты не соврала насчет чужеродного, то я промою твои мозги по максимуму и отдам своей страже! Пусть повеселятся с былым славным воином Коры!
   Зоранд ещё раз коснулся своими губами Кантары и кивнул страже. Искры напряжения пошли по оголенным проводам, ударив в скованные ноги и руки, а затем поползли вверх. Девушка истошно закричала - в её голову, по самое основание, вонзились шесть тонких, острых игл...

* * *

   - Кантара! - испуганный окрик Дайраны эхом разлетелся по коридорам.
   - Что? Что с Кантарой?.. - Никита ухватился за девушку.
   - Телепатическая связь с ней оборвалась! Что-то случилось!
   - Мы немедленно отправляемся на её поиски, - кивнула Принцесса Звука. - Где бы они могли держать Волка и Змею?
   - У Зоранда существует только четыре отсека: для опытов, для пыток, для "промывки" и для заключенных.
   - Я думаю, они в последнем, - предположил Буйвол.
   - Почему? - искренне удивилась Дайрана. - По-моему, таким, как вы, самое место в отсеке для опытов...
   - Мы спасли Зоранду жизнь. Он нам обязан, поэтому, в свете этого, три первых отсека отпадают.
   - Вы?! Спасли ему жизнь?! - возмущенно прокричала коранка.
   - Идиоты! - поддержал Олег.
   - Это тот отсек? - спросила Принцесса, указывая на охраняемую двумя монстрами боковую дверь за углом.
   - Тот, - кивнула Дайрана, ещё не отойдя от мысли, что рокеры могли спасти их злейшего врага!
   - Предоставьте это мне! - Натали достала из рюкзака какой-то стеклянный шарик и, выглянув покатила его по полу в сторону монстров с фасеточными глазами.
   Мутанты завозились, непонимающим взглядом провожая катящийся по полу шарик.
   Натали выскочила из-за угла: в одной руке у неё был баллончик с лаком для волос, во второй - обычный дезодорант.
   Монстры запищали, пытаясь своими шестипалыми конечностями протереть огромные глаза и вслепую принялись искать противника. Пользуясь моментом, Натали сорвала крышку с пластиковой бутылочки геля для душа и вылила его на пол, под ноги мутантам. Совершив великолепное па, оба монстра рухнули на пол.
   - Сойдет, - улыбнулась Дайрана. - Бежим, пока они не встали!
   Коранка разбежалась и, перемахнув через карабкавшихся по полу стражников, с огромной силой, вышибла ногой дверь.
   Друзья мигом последовали за ней.
   В отсеке, под двумя стеклянными цилиндрами находились Змея и Волк. Последний, не веря своим глазам, прильнул к стеклу.
   Буйвол попробовал разбить преграду сжатой в кулак рукой.
   - Не пытайся, - покачала головой Дайрана. - Оно непробиваемое.
   Коранка подошла к расположенной в углу аппаратуре и, после нескольких попыток, нашла нужную комбинацию, поднимавшую стекла в цилиндрах.
   - Как тебе это удалось? - поразился наблюдавший за ней Олег.
   Дайра улыбнулась.
   - В детстве мы с Кантарой любили взламывать секретные коды отца...
   - М-да... - поджал губы парень. - Нормальные дети в салочки играют, прятки там... А они коды взламывали...
   Волк в нерешительности остановился возле своего бывшего места заключения.
   Змея непонимающе похлопал глазами и медленно смерил взглядом Принцессу Звука с головы до ног.
   - Ли... Лисица?..
   Принцесса, не долго раздумывая, подбежала к Волку и, нежно взяв его за лицо, подарила долгий поцелуй.
   Буйвол задержал взгляд на Волке с Лисицей, а затем, глубоко вздохнув, перевел его на Натали, с восхищением сложившую перед собой руки и наблюдавшую за целующейся парой.
   - Что? - пихнул рокера Олег. - Запал на нашу Натали?..
   Буйвол снова вздохнул и утвердительно кивнул головой.
   - Так скажи ей об этом!
   - Она сама всё знает, - покачал головой мужчина.
   - Эх, друг, - Олег положил руку на плечо Буйвола, - женщины - это весьма загадочный и абсолютно нелогичный народ. Они всегда всё видят, но скрывают это, прикидываются дурочками, и будут ждать до последнего, пока ты сам им всё не расскажешь. А потом ещё и выразят наигранное удивление: "Правда? Как неожиданно!" А самые наглые, вдобавок, кинут укоряющее: "Ну наконец-то! Думала, уже никогда не родишь!"
   - Всё равно, - снова покачал головой Буйвол. - Она ведь ещё почти ребенок - ей 17, а мне 27. Десять лет разницы, понимаешь?
   - Любви все возрасты покорны! - весело заметил Олег. - Попробуй, это не сложно!
   - Тебе легко говорить. А сам ты признался бы в любви вот так, с бухты-барахты?
   - Легко! Смотри!..
   Олег тихонько подкрался к Дайране и нежно обвил руками её талию.
   - Да...
   Резкий взмах... Нога, живот, челюсть... И Олег уже валяется на полу.
   Буйвол заливисто засмеялся.
   - У меня эффект будет тот же самый!..
   - Змея! - раздался торжественно-ликующий голос Серджио. - Ты жив! С тобой всё в порядке!
   Парень испуганно взобрался на возвышение, где только что был заключен.
   - Кто-нибудь опустите это чертово стекло. Я здесь пока посижу!..
   В отсек влетели два очухавшихся мутанта.
   - Ааа... Принцесса... - Никита похлопал по плечу девушки, которая вот уже минут 10 не отрывалась от губ Волка.
   Лисица лишь слабо отмахнулась от назойливо стучавшей руки.
   - Принцесса!.. - парень снова настойчиво похлопал по её плечу. - Тут твоя помощь не помешала бы!
   Принцесса Звука на секунду оторвалась и поднесла ко рту руку со свистком. Мутанты застыли в воздухе и попадали замертво, даже не успев пискнуть.
   - Ого! - присвистнул Никита. - Любовь творит чудеса!
   Лисица снова переключилась на Волка.
   - Не хочу вас отвлекать, - недовольно заметила Дайрана, - но Кантара сейчас нуждается в нашей помощи!
   Принцесса вновь "отлипла" от рокера и слегка поправила его растрепанные волосы.
   - Потом поговорим, хорошо?..
   Волк согласно кивнул.
   Никита только развел руками.
   - Ничего себе разговорчики!..

* * *

   Зоранд разразился жутким, радостным хохотом и, повернувшись к своим помощникам, поясняюще добавил:
   - Она соврала!.. Она соврала!
   Властитель снова припал к голове девушки и откинул назад её волосы, ласково разгладив лицо. Кантара болезненно простонала и на секунду приоткрыла помутневшие глаза.
   - Ничего, - улыбнулся Зоранд. - Скоро со всеми будет покончено, и жизнь пойдет своим чередом, - он провел пальцами туда и обратно вдоль руки коранки. Взгляд мужчины задержался на белом браслете девушки: он светился красным светом.
   - Интересно... - только и успел вымолвить Зоранд, как вдруг двери в отсек "промывки" выбило напрочь, а на пороге показалась Дайрана с таким же светящимся украшением.
   - Вообще-то это моё, - указал мужчина на лазерную пушку в руках Дайраны.
   - Извини, мы с Кантарой решили одолжить её на время. Можно?..
   - Ах, ну как же!.. Пользуйтесь на здоровье!..
   - Спасибо! - Дайрана моментально выпустила заряд в Зоранда. Тот отскочил в сторону, и лазерный луч ударил в установку "промывки".
   - Я вас ждал, - усмехнулся мужчина и хлопнул в ладоши.
   - Ладушки, ладушки... - пробормотал вполголоса Олег, глядя как отсек наполняется стражей, прятавшейся за потайными дверями. Здесь были охотники Зоранда вперемешку с ужаснейшими разнообразными монстрами, похожими на тех, что друзья встречали ранее.
   - Сомкните круг! - приказала Принцесса Звука. - Те, кто не умеет драться, идите в центр!
   - Да щас! - отозвался Змея, разминая кулаки. - Драться будут все!
   - Но-о... - возразил Серджио.
   - Я сказал, драться будут все!
   - Да понял я, понял... Чего кричать сразу? - обиделся мужчина. - Хотя... Ты такой красивый, когда злишься...
   - Кто-нибудь! Заклейте ему рот скотчем!..
   Со всех сторон подступала армия Зоранда.
   - Ты можешь использовать свой свисток? - поинтересовался Олег у Принцессы.
   - Только частично. Их слишком много. Я не могу настроиться на биоимпульсы всех.
   - Если мы будем стоять кольцом, то это ничего не решит, - вмешалась Дайрана. - Буйвол, охраняй Натали. Змея, смотри за Серджио.
   - Ну почему? - сокрушился парень. - За что мне это?!..
   - Олег и Никита, вам я доверяю спасение Кантары. А я... Я займусь Зорандом.
   Наступил решающий момент, когда противники подошли вплотную. Завязалась бойня.
   Серджио вооружился отверткой и дезодорантом из рюкзачка Натали. Принцесса Звука, вместе с Волком, отбивалась от наступавших монстров, время от времени используя свисток против 3-4, биоимпульсы которых ей удавалось уловить.
   - Лисица! - окликнул её Волк. - Скажи, почему ты меня бросила?
   - Я не бросала! - кинула в ответ девушка и снова дунула в чудодейственный свисток, одновременно сделав подсечку нападавшему охотнику.
   - Ты же сказала, что между нами ничего не может быть! - возразил парень, отражая атаки одного из воинов Зоранда.
   - Волк! Понимаешь, я инопланетянка! Полтора года назад я прибыла на Землю. Мою тайну знала только Натали. Я с другой планеты, с другой галактики...
   - Ты меня любишь? - оборвал девушку Волк.
   - Люблю, - честно призналась Принцесса.
   - Тогда всё остальное по? боку! - Волк развернул девушку к себе лицом и подарил ей короткий жгучий поцелуй.
   - Пригнитесь! - раздался голос Змеи.
   Над головами парочки пронеслась железная труба, которой орудовал парень.
   - Нашли время целоваться!
   - Это так романтично! - всплеснул руками Серджио. - Правда, Змея? - мужчина лукаво посмотрел на рокера. Тот зло прорычал и, демонстративно отвернувшись, продолжил размахивать своей трубой из стороны в сторону.
   Тем временем, Никита, под надежной охраной Олега, который отмахивался от вооруженных воинов стульями, добрался до Кантары. Парень не на шутку испугался, увидев её полуобморочное состояние. Быстро отстегнув девушку от плиты, он подхватил её на руки. Окружавшие их воины вмиг замерли... Они не решались напасть на Олега и Никиту, видимо боясь причинить вред будущей жене Зоранда.
   - А это мысль! - воскликнул Олег. - Сматываемся!
   Парни двинулись к выходу и всё, казалось бы, так просто, но не тут-то было...
   Внезапно Никита болезненно вскрикнул и опустился вместе с Кантарой на колени.
   - Друган? Что с тобой?! - Олег наблюдал, как глаза Никиты наливаются черной краской. Парень положил свою ношу на пол и злобно посмотрел на Олега.
   - Никита?..
   Тот в ответ с дикой силой ударил друга в живот. Затем, перекинув Кантару через плечо, он ровным, уверенным шагом направился к одному из потайных выходов. Олег уловил взглядом светящийся черный шрам на распахнутой груди Никиты. Если ему сейчас удастся уйти, то всё. Не увидят ни его, ни Кантары...
   - Принцесса! - что было силы крикнул Олег. - Задержите его!
   Никита ускорил шаг и побежал... Подножка Серджио и железная труба Змеи сделали своё дело.
   Змея хлопнул по ладони Серджио:
   - Напарники?..
   - Напарники! - радостно закивал мужчина.
   - ПРОСТО напарники! - уточнил Змея.
   - Да-да, конечно, я понимаю... Любовь безответная...
   - Натали! Ну что ты там возишься?! - Буйвол уже из последних сил защищал девушку от нападавших монстров, а та всё рылась в своём бездонном рюкзаке.
   - Нашла! - наконец воскликнула девушка, извлекая пачку с чипсами.
   - Ты издеваешься? - иронически заметил Буйвол.
   - Ну какой же ты непонятливый! - возмутилась Натали, распечатывая упаковку. Отстранив дерущегося Буйвола, она вышла вперед к монстрам и властно приказала:
   - Всем стоять!!!
   Как ни странно, что-то заставило нападавших замереть на секунду, чтобы позже снова пойти в наступление.
   Натали достала один ломтик жареной картошки и протянула его ближайшему мутанту. Тот несколько раз шевельнул жвалами, почувствовав запах чего-то необычного и съедобного, а затем, двумя пальцами, взял чипс.
   - Попробуй! - девушка взяла ещё один чипс и отправила его себе в рот, весело хрустя зажаренной корочкой.
   Мутант повторил жест землянки, и по выражению его фасеточных глаз было видно, что он пришел в неописуемый восторг.
   Натали протянула монстру ещё один чипс. Тот спешно схватил его и снова отправил в свой ужасающе страшный рот. Вскоре к девушке потянулись другие шестипалые конечности, требующие инопланетного лакомства.
   - Видишь, Буйвол, - с гордостью заметила Натали, - существа, обладающие интеллектом, всегда оценят этот продукт по достоинству!..
   Дайрана сделала в воздухе кувырок, уходя из центра сражения. Отшвырнув в сторону разрядившуюся лазерную пушку, она двинулась на Зоранда.
   - Счастье само идет мне в руки! - усмехнулся мужчина.
   - Это "счастье" оторвет твои руки вместе с головой! - злостно ответила девушка.
   Губы властителя снова растянулись в едкой улыбке. Дайрана застыла. Ей показалось, что она слышит детский плач... Нет, ей не кажется...
   Зоранд самодовольно смотрел на коранку.
   - Ребенок... - сказал он, приближаясь к девушке. - Ты тоже веришь во все эти сказочки о последней надежде Коры?..
   Дайрана обернулась. Один из охотников клал рыдающего младенца, Мальдерика, на железную пластину, где до этого была Кантара. В руках у палача была пыточная змея.
   - Не смей!.. - выкрикнула девушка. - Чудовище! - добавила она, прошипев.
   - Возможно... - пожал плечами Зоранд, вплотную подойдя к девушке. - Его жизнь зависит от твоего поведения.
   - Ты же не убьешь ребенка...
   - Почему нет? Если ваши мудрецы не врут, и этот младенец - единственная надежда Коры, то какой смысл мне оставлять его в живых?
   - Не смей его трогать, - уже тихо, но угрожающе кинула Дайрана.
   - А ты смелая... - Зоранд взял девушку за подбородок. Взгляд коранки скользнул по рукам властителя: на запястьях они были опутаны черными нитями, которые, проходя между пальцами, смыкались на ладонях в темно-красном круге.
   - Нравится? - усмехнулся Зоранд. - Это моя новая игрушка - создаёт энергетические шары и, среди прочего, шары времени и пространства... Когда я захватил ваш замок, я случайно перепутал эти две функции и, вместо того, чтобы убить тебя сгустком энергии, отправил шаром времени и пространства на голубую планету. Забавно, правда?..
   - Ещё бы... - хмыкнула Дайрана - она неотрывно смотрела в глаза Зоранду, не понимая, почему не действует её убивающий взгляд.
   - Зря стараешься... - прошептал мужчина, наклонившись вплотную к лицу девушки. - Я из расы противоборцев - одной из самых могущественных рас. Со мной не так просто сладить!.. А вот с тобой, на самом деле, всё просто...
   В ладони Зоранда появился короткий нож. Он резко взмахнул рукой и воткнул его в живот... Дайрана лежала на полу, а на её месте стоял Олег, зажимая окровавленной ладонью глубокую рану с торчащим в ней ножом. Парень осел на пол...
   - Зачем?.. - тихо спросила Дайрана. - Дурачок...
   Парень закашлялся. Из его рта поползла струйка крови.
   - Так поступил бы каждый земной рыцарь, - натянуто усмехнулся он. - Покажи этому уроду!
   Дайрана крепко сжала руку парня.
   - Держись! Только не умирай!
   Лицо Зоранда исказилось злобой.
   - А что вы скажете на это?! - его ладони соприкоснулись темно-красными кругами, высвобождая большой сгусток энергии. Резко взмахнув руками, Зоранд направил его в сторону Мальдерика.
   Для Дайраны время остановилось... Ей казалось, что она прокручивает старую запись в медленной скорости... Девушка кинулась наперерез шару, собираясь принять удар на себя. Мысли в больной горячке неслись в голове... Да, она умрет, исполнив написанное Мальдериком из будущего, умрет от руки Зоранда... Только бы успеть, успеть закрыть собой ребенка... Он последняя надежда Коры, а она ляжет здесь, вместе с друзьями...
   "Я тебе так за всё благодарен!" - пронеслись в голове Дайраны слова Мальдерика-старца. Он знал! Знал! И поэтому не сказал... В грациозном прыжке девушка неслась навстречу энергетическому шару. В голову снова ворвались настойчивые слова старика: "Послушай. Я хочу, чтобы ты знала. Ты должна запомнить. Я свою миссию выполнил. Я вернулся из будущего, чтобы помочь вам изменить ход истории. Запомни: я свою миссию выполнил, а ты должна жить любой ценой! Только ты можешь остановить Зоранда, только ты!" - Дайрана сделала воздушный кувырок, и сгусток энергии проскользил в сантиметре под ней, а затем с треском врезался в железную плиту, прямо в рыдающего ребенка...
   Маленький Мальдерик душераздирающе закричал в предсмертной агонии. Дайрана поднялась и подбежала к тому, что осталось от её брата - обугленный кусок живого мяса, резавший насквозь душу криками.
   - Тихо, малыш, тихо... - коранка склонилась над ребенком. На его изуродованной маленькой грудке виднелся шрам от метки Зоранда - такой же, как у Никиты. Это значило только одно: Кантара не сможет помочь, а значит, младенец обречен...
   Дайрана проглотила рыдания и взглянула в глаза маленького брата. Слёзы мешали завершить её дело.
   - Не бойся, любимый, это не больно...
   Мальдерик пролепетал что-то и, широко раскрыв свои глаза, смело и с небольшой улыбкой принял подарок смерти от глаз сестры, оборвав свои невыносимые мучения...
   ... А где-то в горах Омапакса, тихонько вскрикнув, упала на теплый песок фигура маленького сгорбленного старичка. Он в последний раз кинул взгляд на зелёное родное небо, на красные размазанные облака и два верных голубых светила его планеты. Улыбка и умиротворение отразились на его лице.
   - Кора спасена... Спасибо, сестра. Ты освободила меня...
   Он в последний раз вдохнул полными легкими и затих...

* * *

   Дайрана обняла мертвое тельце Мальдерика и положила его обратно на плиту. Зоранд ошарашено наблюдал за этой сценой. Он никак не ожидал подобного исхода.
   Девушка подняла голову и взглянула на противника. Её высохшие от слез глаза светились синим пламенем.
   - Смотрите! Что это?! - все воины, как один, повернулись в сторону единственного окна, с удивлением наблюдая, как одно из голубых светил Коры стремительно темнело, как сгущалась тьма над той частью неба, которая освещалась им, и как красные, размазанные облака превращались в рваные фиолетовые клочки.
   Никита поднялся с пола и встряхнул головой. Он слегка притронулся ко лбу и скривился: наверняка там уже была огромная шишка. Затем парень кинулся к лежащей рядом Кантаре. Он приподнял её с пола и слегка потрусил.
   - Кантара! Кантара, очнись! Что с тобой? Как ты?
   Девушка приоткрыла веки.
   - Если ты не будешь меня трясти, то будет определенно лучше.
   - Кантара, как я рад... - Никита неожиданно обнял коранку. - Правда, рад...
   - Дайрана.
   - Что?
   - Что с Дайраной?
   Никита кивнул, указав в другой конец зала.
   - А на что похоже?..
   Кантара повернула голову...
   Дайрана медленным, ровным шагом двигалась на Зоранда. Тот запустил в неё энергетический шар, но девушка подпрыгнула и ловко сделала сальто в воздухе, перелетев через сгусток. Тело коранки издавало слабое синее свечение.
   Воины поочередно смотрели то на померкнувшее светило, то на Дайрану. Лишь немногие из них догадывались, что происходит... Как будто бы тьма окутала силуэт девушки, полностью скрыв её на несколько секунд от всех глаз. Затем из мрачного тумана появилась её голова, увенчанная диадемой из драгоценных жемчужин. Передние пряди темных волос были собраны и сцеплены сзади, а сами волосы крупными кольцами спадали ниже пояса.
   Престранный наряд, созданный ранее Серджио перед рок-концертом, исчез. Грудь девушки еле-еле прикрывалась черной тканью, от которой через спину к талии, словно нити паутины, тянулись черные ленты и завязки. Вдоль живота, от груди до завязок на бедрах, тянулось блестящая вереница из бусин. Внизу, на бедрах, покоилось украшение в виде амулета с отходящими от него цепочками, к которым крепилась легкая серая ткань, едва прикрывавшая девушку. В её ушах колыхались длинные серьги, на груди - медальон, а в руках с длинными черными ногтями она держала меч, отливавший голубым светом, которому вторили татуировки на животе и руке Дайраны.
   Зоранд даже отступил на шаг.
   - Что? - злобно спросила девушка. - Это не входило в твоё расписание, да?.. Конечно! Ты надеялся, ты был уверен, что я закрою собой ребенка и умру! А тебе не говорили, что вредно знать своё будущее наперед?..
   - Убейте её! - воскликнул Зоранд.
   Стража бросилась выполнять приказ.
   Злобно прорычав, Дайрана взметнула в воздух меч. Поверженные воины падали к её ногам, а девушка всё так же уверенно прочищала путь к главному противнику...
   - Что-то не так... - Кантара смотрела на свой белый браслет - он не светился красным, не реагировал на присутствие сестры.
   - Может, он сломался? - возразил Никита.
   - Нет, - ответила коранка, с презрением посмотрев на землянина. - С Дайраной что-то случилось! Её нужно спасти!
   - Её?.. Спасти?.. Милочка, ты посмотри, что она вытворяет! Она и без нас неплохо справляется!
   - Ты не понимаешь! - Кантара подорвалась на ноги и бросилась к сестре, в другой конец зала.
   - Подожди! - Никита кинулся за не й.
   Воины со всех сторон окружили Дайрану, но никто не осмеливался подойти... Девушка ухмыльнулась и, стиснув в руке окровавленный меч, двинулась вперед на Зоранда, не встречая преград на своём пути. Властитель заметно растерялся. Он снова соединил ладони и выпустил энергетический шар. Дайрана взмахнула мечом и сгусток, отразившись от лезвия, улетел в сторону.
   - И это всё, на что ты способен? - злорадно улыбнулась коранка, подойдя вплотную к врагу.
   Зоранд вовремя пригнулся, и остриё меча просвистело у него над головой. Мужчина ловко сделал подсечку и всем весом тела навалился сверху на упавшую девушку. Одной рукой он, со звериной силой, сдавил её горло, а второй прижал к полу её руку с мечом.
   - Олег?! Олег!!! Дружище, скажи что-нибудь! Олег! - Никита тщетно пытался вернуть к сознанию своего друга. Парень в растерянности посмотрел на Кантару.
   - Я попробую ему помочь, - пообещала она.
   Девушка склонилась над Олегом и приоткрыла его веки.
   - Выдерни из него нож, когда я скажу, - приказала она Никите, неотрывно глядя в неподвижные зрачки погибшего. - Давай! - крикнула коранка.
   Никита резко дернул за рукоять ножа. Тело Олега содрогнулось, и он судорожно втянул в себя воздух.
   - В тоннеле, собака, не одного фонаря! - непонятно к чему выкрикнул парень.
   - Олег! Слава Богу! - Никита кинулся к другу.
   Кантара прикрыла веки и слегка встряхнула головой.
   - Как ты? - Никита тронул девушку за плечо.
   - В порядке, - нагло соврала та. - Присмотри за Олегом. Я скоро вернусь.
   Кантара направилась к столпотворению из воинов, за которым должна была находиться Дайрана. Из последних сил оживившая Олега девушка пыталась держаться, чтобы не упасть в обморок от недостатка энергии. Кантара понимала: с её сестрой что-то не так.
   Дайрана изо всех сил пыталась вырваться из тисков Зоранда. Её рот судорожно хватал воздух, но сильная рука противника перекрыла доступ кислороду. Коранка в отчаянии заглянула в глаза Зоранду.
   - Вот так, девочка, - насмешливо кинул он. - Это означает твой конец.
   Глаза Дайраны полыхнули ярким синим пламенем. Зоранд отпрянул назад и, крепко сцепив зубы, ухватился рукой за сердце. Девушка, наконец, смогла вдохнуть жизненно необходимый кислород и, приподнявшись с пола, схватила противника за волосы, снова заглянув в его фиолетовые зрачки. Там она встретила сильное сопротивление - Зоранд противоборствовал убивающему взгляду Дайраны. Они боролись молча - лишь глазами...
   Коранка крепко сжала в руке светящийся меч. Её тело тоже ярко вспыхнуло, посылая во все стороны ослепительно голубые лучи.
   Воины зажмурились.
   Зоранд вскрикнул и упал на пол. Из его рта вытекла тонкая струйка крови. Дайрана поднялась на ноги и вонзила меч в противника. Но это и так было напрасно: тело Зоранда ещё до того медленно растаяло в воздухе...
   Победа!.. Коранка ещё раз взглянула на черный плащ - всё, что осталось от "величественного" Зоранда. Какой-то злобный, нехороший смех сорвался с её уст, а лучи всё сильнее отражались от девушки. Слуга Зоранда закрывали глаза и пригибались, пытаясь спрятаться от этого яркого света.
   Дайрана сильнее сжала меч и двинулась на слуг мертвого властителя.
   - Дайрана! Дайрана, остановись!
   Перед девушкой выросла фигура Кантары.
   Дайрана коротко взмахнула мечом, и её сестра еле успела отдернуться в сторону. Кантара охнула - лезвие задело её руку.
   - Дайрана, сестренка! Это ведь я! Что с тобой?..
   В ответ коранка снова занесла меч, целясь в голову девушки.
   После оживления Олега у Кантары совершенно не было сил на какие-либо трюки, поэтому она всего лишь рухнула наземь, и остриё меча просвистело у неё над головой. Девушка ухватилась за руку сестры. Яркий свет, исходящий от Дайраны, мешал ей увидеть лицо родственницы и близкой подруги.
   - Дайрана!.. - взмолилась коранка. - Что бы это ни было, борись! Борись с этой злобой!.. Ты ведь сильнее! Ты всегда была сильной! Прошу тебя!..
   Дайрана замешкалась. Голубое свечение поблекло, и Кантара, наконец, смогла увидеть лицо сестры. Но нет, это было не оно... Синие горящие глаза и столько злобы... Это не Дайрана, это не могла быть она!
   Кантара пыталась наладить с девушкой телепатическую связь, но ничего не получалось. Коранка вновь решила пытаться дозваться до сестры.
   - Дайрана, пожалуйста...
   Девушка усмехнулась в ответ и занесла над Кантарой меч. Но лезвие, так и не достигнув цели, врезалось во что-то, выпуская ряд синих искр. ...Труба Змеи, подсечка Серджио... Дайрана на полу.
   - Напарники?
   - Напарники!.. - Серджио хлопнул по ладони Змеи.
   - Дайрана! - Кантара нагнулась к сестре и заглянула ей в глаза.
   Зрачки коранки ярче полыхнули синим, и Кантара вскрикнула. Жгучая боль перекрывала ей дыхание, добираясь до самого сердца... Девушка не могла оторвать взгляда от широких глаз сестры, а сердечная боль, тем временем, сдавливала всё сильнее и сильнее. Ещё грань, ещё маленький порог, и оно разорвется.
   Буквально все страницы жизни пробежали у Кантары перед глазами... Они всегда были вместе: Дайрана и Кантара - неразлучные друзья, космические трейсеры... Это был их маленький мирок, в котором они чувствовали себя в безопасности. Космические трейсеры... Так смешно... Неужели сейчас это всё рухнет? Ведь если не она, Кантара, то кто? Кто спасет её сестру от той неведомой напасти, что завладела её умом и сердцем?! Ведь даже родители не понимают Дайрану так, как она - её сестра!
   Кантара сжала пальцы в кулак и приподнялась, чтобы ещё лучше видеть глаза сестры. Против её убивающей силы она направила свою, лечащую... Девушка твердо решила, что умрет, но спасет Дайрану от темной силы и ненависти, что поселилась в ней.
   Ярко вспыхнуло второе светило Коры. Мягкий, белый туман окутал Кантару. Сначала из него показалась голова девушки с длинными белыми волосами, украшенная диадемой из золотых цветов. Она крепилась над ушами, образуя изящно торчащие завитушки из золотых листьев и ветвей. В ушах девушки красовались длинные белые серьги. Грудь прикрывалась легкой белой тканью, которая держалась на многочисленных бретелях. Такая же ткань спускалась от бедер коранки до самого пола. Тело же, от груди до бедер, прикрывалась прозрачной бежевой тканью. Над локтями девушки были прикреплены два цветочных браслета, от которых вниз спадали длинные разрезанные лоскуты ткани, в виде рукавов, развевавшихся по воздуху. На поясе Кантары покоился меч, отливавший голубым.
   Яркий свет второго светила потихоньку прогонял затмение первого.
   - Дайрана... - ласково позвала девушка.
   Синие глаза Дайраны медленно угасали и приобретали естественный темный цвет.
   - Кантара?
   Девушка улыбнулась сестре, и они крепко обнялись.
   - У них явные проблемы с электричеством, - заметила Натали, взглянув на два светящихся голубых светила. - Так на чем мы там остановились?.. А! Вот тебе король, вот тебе туз, и вот тебе пагоны - четыре шахи! Ну как?.. Ты опять в дураках!
   Сидевший напротив монстр задумчиво почесал лоб и разочарованно хлопнул себя по голове шестипалой конечностью.
   Буйвол, Лисица и Волк издали радостные возгласы, а окружавший ребят добрый десяток мутантов укоризненно пищали на своего проигравшего товарища.
   - Кто следующий? - с улыбкой спросила Натали, тасуя карты.

* * *

   Шла торжественная церемония. Дайрана и Кантара продвигались по голубой светящейся дорожке к возвышению, где на троне восседали Алия и Тор - правители Коры и родители девушек. Каждая из коранок стала на колено перед ними. Земляне стояли в стороне, немного поодаль.
   Тор был коранцем лет 145-150-ти, высоким, с некогда темными волосами и негустой, короткой бородой, которая сейчас отблескивала серым цветом и благородной сединой. Натали же он больше напоминал 45-ти летнего средневекового короля Ричарда Львиное сердце, да ещё и в придачу с длинным скипетром власти в руках.
   Алия, напротив, походила на красавицу из будущего с её блестящими светлыми волосами, спадавшими ниже плеч. На голове женщины возвышалась корона.
   Тор встал и обратился к собравшимся.
   - Великий и непобедимый народ Коры! Новая эра наступает в жизни нашей планеты. Впервые за сто с лишним лет снова были задействованы могучие и верные светила Коры. Из поколения в поколение на троне планеты восседало два правителя: свет и затмение, добро и зло, доброта и отвага, царь и его хранитель...
   Стоящие на коленях Дайрана и Кантара недоуменно подняли глаза на отца.
   Тор продолжал:
   - И сегодня светила выбрали своих новых правителей!
   Алия также поднялась со своего престола для завершения церемонии. Тор выдержал паузу, чтобы показать всю значимость данного момента.
   - Теперь, жители Коры, у вас будут новые правители! Я с радостью...
   Алия тихонько хмыкнула:
   - Конечно, свалил на девочек весь груз ответственности и радуется...
   - Экгм... - король откашлялся. - Я с радостью передаю скипетр власти своей дочери, Дайране, - мужчина протянул символ правления девушке. - Отныне я нарекаю тебя царицей: стражницей и хранительницей трона и королевства.
   Настала очередь Алии. Она сняла с себя корону и одела её на голову Кантары.
   - Отныне я нарекаю тебя царицей: правительницей трона и королевства.
   - Встаньте, дети, - сказал Тор. - Теперь МЫ должны стоять перед вами на коленях.
   Дайрана и Кантара, не веря самим себе, поднялись на ноги. Толпа разразилась бурными аплодисментами, встречая новых цариц.

* * *

   Настало время расставанья... Новые правители - Дайрана и Кантара - прощались со своими земными друзьями. Расстаться с ними оказалось тяжелее, чем они думали... Просто Серджио внезапно решил остаться...
   - Мне нравятся корианские девушки, - аргументировал он своё решение.
   - Серджио, - поинтересовалась Кантара, - ты уверен, что девушки?
   - Да! - неожиданно ответил тот. - Я понял, что любить инопланетянку - это так же нетрадиционно, как и...
   - Чего?! - возмутился Никита. - Это я что, гей, по-твоему?! - парень тут же замолчал и покраснел.
   Дайрана и Кантара добродушно рассмеялись.
   - Да и голубого цвета тут много, - аргументировал Серджио, - он меня умиротворяет.
   - Ладно, оставайся! Будешь веселить нас в серые скучные дни правления.
   - Коих, в связи с восстановлением планеты, у нас будет мало, - тихо добавила Кантара.
   Олег довольно улыбнулся и подмигнул Змее.
   - Как тебе это удалось? - тихо спросил рокер.
   - Просто он до сих пор думает, что Кантара и Дайрана того... нетрадиционной ориентации... - хмыкнул Олег.
   - С меня пиво... - Змея хихикнул и лукаво прищурил свои зеленые глаза.
   - Ну как вы себя чувствуете в роли цариц? - поинтересовалась Принцесса Звука у сестёр.
   - Немножко непривычно... Отец с матерью были очень удивлены нашими одеждами, особенно так у Дайраны. Они сказали, что когда светила выбрали их в правители, у них тоже были экстравагантные наряды, но не до такой степени...
   - А что, мне нравится! - влип в разговор Олег, смерив Дайрану оценивающим взглядом с ног до головы.
   Девушка недовольно сложила руки перед еле прикрытой грудью и, как бы невзначай, добавила:
   - А ещё у меня меч есть.
   Олег развел руками перед собой.
   - Понял. Не дурак.
   Кантара вручила Принцессе Звука какую-то электронную коробочку.
   - Вот. Передай это своей королеве, Антантике, и прими огромную благодарность от нас и от всей Коры.
   - Не за что... - улыбнулась Принцесса.
   - А всё-таки... - вступила в разговор Дайрана. - Мы так и не узнали, как ты оказалась на Земле.
   Девушка пожала плечами.
   - Я летела в пространственной капсуле к вам на выручку. Неожиданная поломка заставила меня совершить аварийную посадку на Земле. Обычно мы не суемся туда - земляне - они существа странные весьма...
   - Согласна, - хмыкнула Кантара.
   - Потом я встретила Натали. Мы подружились, и я доверила ей свою тайну. Она помогала мне чинить капсулу, а я обучала её секретам дальнего космоса, объясняла принципы управления космическими кораблями...
   - Да уж... - хмыкнула Кантара. - Твоё обучение мы прочувствовали на собственной шкуре.
   Принцесса улыбнулась.
   - Потом Натали пригласила меня в рок-группу и познакомила с Буйволом, Змеёй и... Волком, - девушка добродушно взглянула на парня. - А я нареклась Лисицей. К вашему прибытию я уже практически закончила починку капсулы. Натали рассказала мне о вас. Кстати, вы, наверное, до сих пор не знаете, каких усилий мне стоило незаметно перетащить вас от фабрики, где на вас напали, к дому Натали. Надеюсь, вы не обижаетесь, что я бросила вас на ступеньках у подъезда?.. Ну вот... А теперь я должна вернуться домой, в свою галактику, и предстать с отчетом перед королевой Антантикой.
   - Ты вернешься? - Волк повернул к девушке свои грустные серые глаза.
   - Я не могу обещать... Я воин и выполняю приказы государства: сегодня здесь, а завтра - там. Земля - запрещенная для нас планета. Нас учили, что люди - монстры, губящие и уничтожающие всё вокруг, в том числе и себя... Но теперь я понимаю, что это не так... Вы не все такие...
   Волк и Принцесса неотрывно смотрели друг другу в глаза.
   - Я пойду с тобой, - решительно ответил парень.
   - Что? Куда? - не веря своим ушам, переспросила девушка.
   - Я пойду с тобой. Везде, куда ты скажешь. Мне нечего терять. Но, если я потеряю тебя, то к чему тогда и жить?..
   Принцесса почувствовала, как влага укутывает её глаза.
   - И ты отречешься от всего? От своей планеты?.. Ради того, чтобы стать межгалактическим странником?..
   - Если при этом я буду с тобой, то да!
   Лисица, не выдержав, заключила Волка в крепкие объятия, не в силах сдержать горящее внутри ликование.
   Серджио, растрогавшись, рыдал, уткнувшись в плечо Кантары и утирая слёзы её рукавами.
   - По-моему, мы сейчас лишаемся барабанщика!.. - недовольно пробурчал Буйвол.
   - Да ну ладно тебе! - игриво улыбнулась Натали. - Любовь важнее всего! - она подтянулась на носочках и чмокнула мужчину в щеку.
   - А и вправду, - быстро проговорил Буйвол, - чего это я?.. Ведь любовь важнее рок-группы...
   Компания дружно рассмеялась.
   - Единственное, чего я не пойму, - заметила Кантара, - это почему в наскальных записях Мальдерика ничего не говорилось о землянах - друзьях жены Зоранда с голубой планеты?..
   - Действительно странно... - согласилась Лисица. - И вообще я не понимаю, каким образом Натали смогла бы открыть Зоранду доступ к власти над десятью галактиками?.. Ну ладно у меня там, я понимаю, есть клятвенные связи дружбой с правителями в галактике Орбиона, с Солнечной Посланницей из Солнечной галактики, с Женщиной-Грозой из галактики Мартеруса, с...
   - Погоди, погоди... - остановила её Кантара. - Со сколькими галактиками у тебя такие связи?
   - Ну, если считать Млечный Путь, то один, два, три... де...сять... - Принцесса хлопнула себя по лбу. - Ну конечно! У меня ведь планета голубая!
   Дайрана оживилась.
   - Вот оно место, где история пошла не так! Женой Зоранда должна была стать не Натали, а Принцесса Звука! А землян и вовсе не должно было быть на Коре! Зоранд пытался ускорить ход времени и допустил ошибку: при захвате замка он вместо энергетического шара выстрелил в меня шаром времени и пространства! С этого места история начала меняться!
   Никита хмыкнул:
   - А вы представляете, что было бы, если б женой Зоранда стала Натали?..
   Кантара ехидно усмехнулась, а Олег иронически прокомментировал:
   - Настал бы Вселенский Армагеддон, и Зоранду было бы мало десяти галактик, чтобы спрятаться.
   - Я, между прочим, слышу! - недовольно заметила Натали, сложив перед собой руки в рокерских перчатках и тарабаня по ним пальцами.
   - Ну что, пора прощаться... - заметила Лисица. Она по очереди обняла Дайрану и Кантару, а затем подошла к Натали.
   - Возьми, - девушка сняла с себя золотой медальон с выгравированной на нем "птичкой" - гербом её планеты - и протянула его Натали. - Через этот медальон мы сможем иногда связываться друг с другом.
   - Ой как интересно-о! - девушка благодарно обняла Лисицу.
   Волк попрощался с друзьями и напоследок обнял Натали.
   - Спасибо! - прошептал он.
   - За что? - удивилась девушка.
   - За то, что сохранила мою любовь.
   - И за то, что умеешь хранить тайны!.. - Лисица обвила шею Волка и прильнула к его груди. Они помахали рукой компании и исчезли в белом тумане. Через мгновение со звездной станции Коры отлетела их капсула.
   - Ну что ж... - Змея откинул с глаз свои светлые пряди волос, отливавшие на свету таинственным зеленоватым оттенком. - Серджио, ты был отличным напарником!..
   - Спасибо, Змея! - мужчина сдержанно принял рукопожатие рокера, но тот, на всякий случай, потом быстро отскочил и спрятался за Буйволом.
   - Будете пролетать мимо, залетайте к нам! - предложила Натали коранкам.
   - Обязательно! - улыбнулась Дайрана. - ...Упаси Кора... - шепнула она Кантаре.
   Настал черед Олега и Никиты...
   - Дайрана! Кантара! - позади компании раздались два мужских голоса.
   Парни обернулись. К сестрам бежало два коранца: высокие, крепкие и, по коранским меркам, довольно симпатичные. Один из них кинулся обнимать Дайрану, а другой - Кантару.
   - Святая Кора! С вами всё в порядке! Как же мы переживали!
   - Мы все нервы измучили! - добавил второй.
   Дайрана и Кантара приобняли мужчин в ответ и развернули их к землянам.
   - Знакомьтесь. Это наши будущие мужья.
   - Как?.. - вырвалось у Никиты.
   - Извините, мы забыли вам сказать, - пожала плечами Дайрана.
   - Ну что ж... - парни поочередно пожали девушкам руки. - Вы это... заходите... как-нибудь... Будем рады.
   Натали подбежала к трейсерам.
   - Это вам, - она протянула Дайране МР3-плеер.
   - Спасибо, - улыбнувшись, поблагодарила коранка.
   Буйвол, Натали и Змея взялись под руки. Причем первый, не удержавшись, горячо поцеловал Натали в губы. Олег разбил временные капсулы, и ребят окутал белый туман. Затем они исчезли...
   Дайрана и Кантара отстранились от обнимавших их мужчин.
   - Спасибо, парни! Как вас зовут-то?
   - Я Радий.
   - А я Линдер.
   - Спасибо, ребята! Вы не представляете, как выручили!
   - Не за что! Нужна будет помощь - обращайтесь!
   Мужчины направились к выходу.
   - Будет время, заходите в гости! - крикнула вдогонку Дайрана.
   - И всё равно, мне жалко парней, - вздохнула Кантара. - Ты видела их глаза?
   - Да ладно, просто признайся: ты запала на Никиту!
   - Ни на кого я не запала! - фыркнула Кантара.
   - Кстати, - щелкнула пальцами Дайрана, - что там Мальдерик писал насчет наших последователей - космических трейсеров?..
   - Хорошая идея, - улыбнулась в ответ Кантара. Она взглянула в окно, где сегодня установили огромный обелиск в честь их младшего брата, Мальдерика. Девушка вздохнула от горьких воспоминаний. - Ты знаешь, - обратилась Кантара к сестре, не отрывая золотых глаз от обелиска. - А я буду скучать за нашими приключениями. Эти земляне такие смешные!.. И в этом их сила. Они не знали и не видели всего того ужаса, который навел на нас Зоранд, поэтому они не испугались. Смех и шутка были их главным оружием... А помнишь, как мы пели на их рок-концерте?.. Может, нам создать нечто подобное здесь, на Коре?.. - Кантара посмотрела на сестру. - Эй! Ты меня слушаешь вообще?!
   - ...воля и разум... - пропела Дайрана, мотая головой.
   Только сейчас Кантара заметила, что её сестра уже две минуты как балдеет от музыки, всунув наушники в уши.
   Выплывший из ниоткуда Серджио приобнял сестёр за талии.
   - Ну, девочки, чем будем заниматься?..
   - О, горе!.. - скривилась Кантара.
   Дайрана снова запела:
   - Пока не поздно, спасайте мир! Нельзя нам больше терпеть...
   Два голубых светила Коры стремительно убегали за горизонт, оставляя на небе рваные фиолетовые клочья облаков...
   А где-то, под уходящие лучи солнца, громко ревели гитары, и три голоса: два мужских, один женский, как будто подхватили слова песни, незаконченные Дайраной:
   - Пока мы вместе, то берегись! Любому чудищу смерть!
   И где-то, в другой галактике, эту же песню затягивал звонкий женский голос, которому вторил мужской гроул:
   - Сильнее всяких войн: воля и разум!..
   Они путешествовали по разным мирам, и в каждую галактику несли легенду о бесстрашных космических трейсерах, великих воинах Коры, которые знали, что есть вещи сильнее любой войны!..
  
  
  
  

КОНЕЦ

   - Ой, как интересно-о!..

ББА-БАХ!

   - Натали! Я же сказал, никаких монстров в доме!
   - Мы просто играем в карты!.. Так что вы там сказали?.. Если смешать тетранитрометан с этой жидкостью, то взрыв будет мощнее?..

...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"