Князева Татьяна Алексеевна : другие произведения.

По противоположным сторонам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот бывает же так! Ты наследница великой империи, которую еще ни один враг не сломил своим натиском. А тут бац! И ты встречаешь свою единственную пару на всю жизнь прямо по среди поля боя. И придется либо смирится с тем что проживешь всю жизнь в одиночку, либо во что бы то ни стало завоюешь свою любовь!

  Было теплое солнечное утро, когда мы впервые встретились. Его взгляд был тверд и холоден в то время как я смотрела на него восторженно не отводя взгляда. Мы стояли по разные стороны баррикад. "Он твой враг!" - твердил разум. А сердце грозилось вырваться из груди. Он понял мой взгляд и ехидно улыбнулся как бы намекая что это будет мне дорого стоить. Ну и пусть ведь я нашла свою половину. Свою любовь.
  Мне много стоило чтоб прийти в себя и обратить свое внимание на командующего нашей армией, который уже принялся осторожно трясти мое плечо чтоб я наконец посмотрела на него.
  - Действуйте по плану я возвращаюсь в замок, - ответила я на вопросительный взгляд командора он кивнул. Я коротко посмотрела на противоположную сторону баррикад. На него. Он все еще не отводил от меня взгляда. Я распахнула крылья и взмыла вверх направляясь в замок подальше от него.
  Как сообщить своему отцу что я нашла свою вторую половину и при этом в рядах наших злейших врагов я не знаю. Но точно знаю, что-либо я останусь одна, либо сквозь боль и преграды я добьюсь своей любви, потому что моя раса Альв выбирает себе пару раз и на всю оставшуюся жизнь, мы называем их айлуэ. Черт, вот угораздило же меня!
  Я приземлилась на балкон примыкающий к моей комнате и сложив крылья я вошла в дверь. По пути сбрасывая с себя вещи я шла в ванную чтоб принять холодный душ. Нужно привести свои мысли в порядок прежде чем идти к отцу и получать взбучку за то, что покинула поле боя. Ведь это был мой первый поход и первый бой в роли командующей, но я предпочла сбежать поджав хвост, как только узнала, что мой айлуэ никто иной как принц темно эльфийской империи! О Боже даже думать об этом страшно!
  Я вошла в душ и включила холодную воду. Моя кожа тут же покрылась мурашками. Я закинула голову назад подставляя лицо под холодные струи воды. Послышался стук в дверь. Пришлось наспех вытираться и одевать махровый халат чтоб пойти открыть дверь гостю. Это оказался дворецкий, который сообщил что отец ожидает меня в своем кабинете. Не получилось у меня незаметно попасть в свою комнату. Что же придется идти сейчас иначе он разозлится еще больше.
  Кивнув дворецкому я закрыла дверь отправилась одеваться не идти же по замку в одном халате. Одев белую шелковую рубашку я заправила ее в кожаные штаны и обула высокие сапоги на небольшом каблучке. Волосы пришлось наспех высушить заклинанием и собрать в низкий хвост. Я посмотрела в зеркало все те же голубые глаза, темно русые волосы и пухлые губы как у моей матери, в то время как раскосые глаза, прямой нос и высокие скулы у меня были от отца. Я ободрительно себе улыбнулась мол не съест же меня отец!
  Развернувшись на каблуках я направилась на выход из комнаты, а за тем направилась в сторону кабинета своего отца. Так как я единственный ребенок я стала наследницей престола и потому отец когда-нибудь возложит на меня бремя власти. А единственная я от того что моя мать более не может иметь детей. Если бы у меня был брат сидела бы я сейчас играла на каком-нибудь инструменте или вышивала. Тишь да благодать. А так приходиться участвовать во всех собраниях. А теперь еще и армию вести в бой!
  Наконец за поворотом показалась дверь в кабинет отца. Я остановилась перед ней и постучала, дождавшись приглашения я вошла. Отец сидел за столом и что-то сосредоточенно писал не обращая на меня внимания. Я остановилась в двух шагах от стола и замерла дожидаясь, когда отец обратит на меня внимание или предложит сесть. Но учитывая обстоятельства я буду стоять. Долго.
  Наконец он отложил перо и посмотрел на меня хмурым взглядом. Я старалась держать невосприимчивую маску дабы не показывать ему всех эмоций что во мне бушевали. Он продолжал сверлить меня глазами как бы проверяя на прочность мои нервы и терпение. Но я на грани своих сил старалась не поддаваться.
  - Я тебе приказывал не покидать поле боя и сражаться, - спокойной сказал отец, но я то знала, что он был сейчас чертовски зол.
  - Да, ваше величество, - предельно спокойно ответила я, продолжая стоять неподвижно.
  - Так почему ты посмела покинуть поле боя еще до начала сражения? - яростно спросил отец и резко встал упираясь кулаками в стол.
  Я молчала. Не говорить же ему что-то типа "Папочка, я повстречала своего айлуэ. А еще он принц вражеской империи!" Да он высмеет меня и назовет меня глупой девчонкой, ничего не смыслящей в своих чувствах. Черт, и как мне быть то теперь?
  - Молчишь значит. - он отвернулся к окну сложив руки на груди. - Такое чувство что ты не понимаешь всей серьезности ситуации, прямо сейчас там наши бойцы проливают кровь за нашу страну, а ты как самая настоящая трусиха прячешься за их спиной! И после этого поступка ты называешь себя Маликаль? Да ты не стоишь фамилии своей семьи. Ты позоришь предков.
  Эти слова были хуже удара пощечины, но все же это был удар который заставил изумленно уставится на затылок отца не веря своим ушам!
  - Что?! - изумленно прошептала я. Лучше бы я ему сказала все, но теперь поздно, ведь он уже сделал свои выводы и говорить ему что-либо бесполезно он это посчитает ложью.
  - А то что ты сейчас отказалась от своих прямых обязанностей. И как я после этого могу доверить тебе целую страну?! - он повернулся и презрительно посмотрел мне в глаза. Мне оставалось лишь изумленно распахнуть глаза.
  - Отец... - было начала говорить я.
  - Молчать! - приказал он и мой рот закрылся как будто сам собой. - Еще одна такая выходка и мне придется тебя отправить в монастырь.
  Каждое его слово будто наносило удар под дых.
  - Да, ваше величество. - я покорно склонила голову и упираясь взглядом в пол.
  -Свободна. - прошипел он и резко отвернулся обратно к окну. Мне ничего не оставалось как поклонится его спине и немедленно выскочить и кабинета. Очнулась я только тогда, когда оказалась в саду. Холодный ветер дунул в лицо остужая мое горящее от ярости лицо. До этого момента он был доволен мной и даже начал интересоваться моим мнением во многих вопросах! А теперь все мои старания пошли к коту под хвост! Ох, столько работать чтоб в один миг все испортить. Могу, умею, практикую! Вот как это называется!
  Наверняка какой-нибудь бог решил надо мной подшутить связав меня с темными эльфом! Да еще и принцем! Черт, сколько еще проблем меня ждет?! Поплутав еще немного по саду я немного успокоила свои нервы. Решив, что дальше скитаться меж деревьев нет смысла я распахнула крылья взлетая вверх. вновь приземлившись на балкон своей комнаты и принялась собирать вещи. Мне срочно нужно остыть и попросить совета у учителя. Так как он живет в горах в уединении придётся постараться чтоб до него добраться. Тем более он обещал мне еще один урок. Уже прошёл год с моего последнего посещения так что я все равно собиралась к нему, а теперь появилась причина не откладывать визит!
  Собрав все самое необходимое и через некоторое время я уже парила в небе направляясь в сторону высочайших в мире гор - Альвинских гор. Да уж, это самое прекрасное что есть в нашей стране. Потому что мы, альвы, крылатый народ предпочитаем жить высоко в горах. Конечно не на самих вершинах, но ни одна страна не смогла завоевать нас потому что свои города мы размещаем прямо в скалах. Гномы конечно тоже предпочитают горы, но они живут как бы под ними, а не в них. На этом необычность моего народа заканчивается. Ну же считая крыльев.
  Ближе к вечеру периодически приземляясь чтоб дать отдохнуть крыльям я добралась до неприметной с виду пещеры. Немногие знают, что в ней расположился самый известный в мире архимаг, которого большинство считаю уже мертвым из-за того, что уже как шестьсот лет он предпочитает отшельничество. Никто на сомом деле не знает сколько ему лет, он даже имени своего не называет предпочитает, чтоб его звали учителем! А когда я упрашивала его сказать он лишь лукаво улыбался и говорил еще не время. У него обучался еще мой дед, а затем мой отец, а теперь я.
  Приземлившись на выступ перед пещерой я сложила крылья, ну как сложила, мы альвы магическая раса, а значит и крылья у нас магические. В расправленном виде это обычные крылья у всех свой цвет, у меня, например, черные с красным отливом это особенность королевской семьи, а в сложенном состоянии эта татуировка во всю спину. В общем я отвлеклась!
  Я вошла с пещеру и почувствовала запах еды желудок жалобно заурчал сообщая о своем желании поесть. Я продолжала идти в перед, а по бокам от мня на стенах загорались факелы, те что остались позади обратно затухали. Это простой трюк даже слабый маг может сделать, но куда же мой учитель без позерства! Остановившись пред дверью я постучалась и дверь, и она повелеваясь воле хозяина открылась. Я усмехнулась понимаю, что от своих трюков учитель никогда не откажется.
  Я вошла в комнату. О том, что это пещера свидетельствует только отсутствие окон. Все было отделано делано деревом, а комната которая одновременно служила хозяину сразу гостиной кухней и столовой обустроена только соответствию вкусу одного определенного альва.
  Осмотревшись я заметила, что учитель сидит у камина и сосредоточенно что-то помешивает в весящем над огнем котелке.
  - Здравствуй, учитель. - поприветствовала я мужчину. Да уж стриком его точно не назовешь, по человеческим меркам ему можно дать не больше тридцати пяти лет!
  - Я уже успел соскучится, - в место приветствия проговорил он. - Я уже думал ты больно обученной себя считаешь! - я закатила глаза на его высказывание.
  - Да уж сколько лет у тебя учусь, а ты все еще швыряешь меня как котенка. Куда уже мне до вашего совершенства! - ехидно ответила я.
  Он наконец обернулся и осмотрел меня с ног до головы и когда наши взгляды встретились он нахмурился. Да уж стоит ему лишь посмотреть мне в глаза, и он сразу же понимает, что меня что-то гложет.
  - Что случилось? - строго проговорил он.
  - Айлуэ. - я тяжело вздохнула. Он изогнул одну бровь мол и что с кем не бывает. - О, ты просто не знаешь самого интересного, - думаю от моих следующих слов даже он будет в шоке!
  - Да? Меня мало что удивляет ты же знаешь, - он изобразил кривую улыбку.
  - Он принц.
  - На белом коне? - он откровенно веселился.
  - Не угадал! Его имя Даринор эль Финрилад наследник теноэльфийской империи. Не припоминаешь такого? - я скрестила руки ожидая его реакции. Сначала с его губ исчезла ухмылка, а потом он уставился на меня как будто я говорящий башмак, да не просто говорящий, а ругающийся отборной бранью, что даже самый закоренелый орк позавидует!
  - Что ж, трудно тебе придётся, - он вновь отвернулся к котелку и принялся задумчиво помешивать варево, - но с одной стороны это даже хорошо. Можно будет заключить перемирие.
  Меня аж перекосило от его слов. Да мы же испокон веков враждуем! Такая вражда браком не заканчивается!
  - Да, конечно! Только надеюсь потом ты пустишь свою скупую слезу над моим хладным телом, потому как меня же там съедят за живо!
  - О, ну за чем же живьем? Они тебя сначала прихлопнут по доброте душевной, - нет этот ехидный наглец никогда не исправится!
  - Спасибо на добром слове! - от души я "поблагодарила" учителя, - но думаю так просто эта проблема не решится. - я прошла к камину и плюхнулась в кресло сбоку от него.
  - Это точно, трудный путь избрали для тебя боги, - ответил он.
  Я только тяжело вздохнула и принялась рассматривать профиль учителя. Прямой нос, изогнутые брови, высокие скулы, на прямой спине лежала длинная коса цвета вороньего крыла. Он все время в одном амплуа. Я откинула голову на спинку кресла и прикрыла глаза. Рядом с учителем я чувствовала себя спокойнее и увереннее, может это потому что я ему всецело доверяла? Да и, пожалуй, он мой единственный друг. Единственный потому что девушки во дворце меня остерегаются так как ношу платья я только по праздникам, в остальное время предпочитала свободную рубашку и кожные штаны. У меня каждый день тренировки ведь в корсете и платье сильно не поскачешь от острия меча.
  Я вновь вздохнула и видимо после этого момента я заснула потому что в следующий момент я очнулась уже лежа на диване который стоял напротив камина. Я поднялась с дивана подхватив свой меч и вешая его на пояс и огляделась по сторонам, не обнаружив учителя я улыбнулась. Определенно я знаю где он может находится. Нет не может он наверняка там!
  Я вышла из пещеры и прыгнула со скалы расправляя крылья. Над пещерой есть площадка, на которой учитель медитировал либо тренировал меня, он большее свое время проводит там. Нависнув над идеально ровной площадкой я обнаружила учителя за тренировкой. Он с закрытыми глазами ходил кругами и то уклонялся, то нападал на невидимого противника. Я приземлилась на землю и вытащив свой меч из ножен парировала его следующий удар заменяя собой его невидимого противника. На его губах заиграла усмешка, но глаз он так и не открыл продолжая атаковать меня оттесняя к обрыву. Очередное мое парирование, и я кувырком перекатываюсь в сторону и едва успев встать н ноги отпрыгиваю от следующей атаки в центр площадки. Мы принялись ходить кругами словно один испытывал другого. Я напала на него и мой меч со звоном отлетел в сторону и воткнулся в землю, а острие учительского меча было в миллиметре от моего горла свидетельствуя о моем поражении.
  Учитель открыл глаза и убрал свой меч в ножны. Он посмотрел на меня своим пронизывающим взглядом.
  - Тебя что-то гложет. Разве ты не все мне рассказала? - он скрестил руки на груди всем видом показывая, что он готов слушать. Я вздохнула.
  - Сегодня утром была битва, в которой я должна была вести войска в бой. Это был мой первый "опыт", - я изобразила пальцами кавычки на что он изогнул бровь, - думаю ты догадываешься где я встретила темноэльфийского принца.
  - Что прям во время боя?
  - Не совсем, - я отвела глаза в сторону предпочитая смотреть на окрестности вокруг чем ему в глаза, - еще до начала. И я... - я замолчала.
  - И ты... - подтолкнул меня учитель к ответу.
  - Я улетела еще до начала боя приказав перед этим командующему действовать по плану... - я все еще смотрела в сторону. Краем глаза я увидела, как учитель качает головой. - Что? Ты же знаешь если бы мы встретились во время боя я бы не смогла причинить ему боль! - я яростно воззрилась на него.
  - Но ведь ты смогла бы просто защищаться от его ударов, - спокойно проговорил учитель. - Уйдя с поля боя ты показала себя не с лучшей стороны врагу. По правде говоря, они тебя теперь будут считать слабой. Точней уже считают.
  Я уткнулась взглядом на носки своих сапог принимая его правоту. Черт, на тот момент я ни о чем не думала кроме себя, а нужно было думать о своей стране! А теперь еще и враг будет считать, что наследница империи Альвов никуда ни годится. Ну и наломала же я дров своим единственным поступком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"