Порхая свободно над ночными фиалками, он шевелил своими маленькими локаторами, как бы ища место для посадки. Его ночная жизнь не так долга, как хотелось бы. Он летал, летал, кружась вокруг ночных цветов, они притягивали его своим чудным запахом. Эти ночные фиалки, ах, какой от них аромат. Пролетая мимо ночной бочки, он завернул крылом вбок, чуть не попавшись в паутину . Да, эта ночная жизнь, манит пролетающими мимо красавицами, одна за другой. Они все так прекрасны, не знаешь, на какую обратить свой взор, на кого положить свое крыло. Он летел, так, взмахивая своими красивыми крыльями. То опускаясь, то поднимаясь ввысь. Журчание воды манило своей влагой, так хотелось глоток свежести. Мотылек спустился вниз, к водоему, чтобы напиться воды, и когда коснулся лапками листка кувшинки, почувствовал тяжесть... Еле успел взлететь, чуть не попав на язык лягушке. Да, не все лягушки, принцессы, бывают просто ,обжорливые квакающие существа.
Если бы у мотылька было бы сердце, оно бы билось в такт крыльям.. Бах, бах ,бах..
Каждый мотылек летит по зову души, на свет. Даже ночью, мимо красавиц бабочек, на любой источник огня и света. Так летел , летел мотылек, пока не попал на свет лампочки, возле людей.
Только люди, живые люди по- настоящему оценят красоту, подумал мотылек, красоту моих крыльев. Так летал он вокруг лампочки ,хорохорясь, обжигая крылья : "Посмотрите, вот какой я.."
А потом, потом были нежные ласковые женские руки, которые подхватили мотылька. Его жилки стучали бах, бах, бах. " Вот она, нежность Людская..", -думая наш мотылек., поддергивая последний раз крыльями, и затихая, приколотый иголкой к стене..