Князева Ольга Юрьевна : другие произведения.

Только так

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Слышишь - крылья разрезали ночи покров,
   Догоняет вас прошлое, смерти мертвей.
   Радость разве жива, скорбь не сбила оков
   Средь морей? ( Суинберн А. )
  
   Средь морей, Океаны просторы в дали... Так он представлял себе мечту своего детства. Он всегда хотел быть моряком. Иногда так остро ощущалась та детская радость при виде Черноморского флота. Жили они в Новороссийске, и когда папа приезжал, они всегда ходили гулять в порт. Эти возвышенные огромные живые корабли. Они были живыми. Для него. Каждый год, подрастая, взрослея, учась, на первом месте для него было море. Все мальчишки и девчонки из класса в выходные бегали на городской пляж, или в скалистое ущелье, чтобы поплавать, потом стали бегать туда же на свидания. И только у него было одно свидание, с кораблями. Будучи в девятом классе он повстречал ее. Это была удивительная девушка, она, проходя мимо, всегда опускала глаза, как будто стесняясь своей собственной тени. Он провожал сначала ее взглядом, потом стал тихо, почти не слышно, провожать до дома. Она всегда знала, что он где-то вдалеке, но рядом. Они напоминали влюбленных из кино времен их детства. Совсем не вписываясь в свое время. Это было удивительно. Она часто приходила в порт, не подходя к нему, со стороны наблюдая, как он часами мог сидеть на пирсе. Он тоже знал, что она рядом. Всегда. Почему то им хватало такого вот общения. Скажете странно? Может быть. Он вообще отличался от всех своих сверстников. Он часами мог конструировать корабли из деталей. В его комнате был огромный Линкор, который они начинали собирать еще с папой. Несколько танкеров, и один миниатюрный по сравнению с линкором, но очень точно повторяющий все детали, с металлическими частями крейсер. Его папа привез из-за границы. Он собирал его почти год. Сам. Это был крейсер "Варяг" . Удивительной мощи была эта машина. Он был меньше всех, но такой ювелирный, что казалось бы ,что он с вод сошел на полку. Прошел год. Потом еще один. И вот экзамены. Они ненадолго потеряли друг друга из виду. Впереди выпускной. Он знал, что она придет. Сидя на пирсе, он знал, что она придет. Шли последние приготовления к выпускному балу. Сегодня вечером, они, выпускники, будут встречаться на главной площади города. Это будет что-то фейерическое. Карнавал юных судеб. Слезы родителей, веселье до утра.. Они взрослые. Встреча восхода солнца на пирсе. После выпускного, он поступает в мореходное училище, как и мечтал. Она пришла.. Толпы людей между ними. Она впервые подошла так близко, что он разглядел улыбку на ее лице. Высокий, статный, широкоплечий парень, со светлыми волосами, и счастливая улыбка на лице. Таким она запомнила его. Убегая за своими подружками, она последний раз обернулась.
   Прошел выпускной, он поступил, как и мечтал. И вот, они, курсанты новобранцы, стояли строем на площади. Тысячи людей пришли посмотреть на это чудо. Молодые мальчишки, все, как на подбор, в форме курсантов, стояли по стойке смирно. Он глазами искал ее в толпе. Она не могла не прийти. И она пришла. В летнем платье, таком легком, что можно было взлететь. Ветер с моря раздувал ее волосы, струящиеся до пояса. Она стояла в первом ряду. Улыбка счастья была на ее лице. Она знала все про него. Они за эти два года ни разу не говорили, но это и не нужно было. Она знала о нем все. Ее глаза говорили ему : " Я Дождусь".. Эти немые слова были счастьем для него. Стоя в строю, его лицо озарила улыбка, она впервые помахала ему рукой: " Я обязательно тебя дождусь"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"