Князева Ольга Юрьевна : другие произведения.

Цикл "Дневник Настроение"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Начинаю серию прозы "Дневник"Настроение" 6 ноября, 03:54
  Сегодня четверг,(Вернее ночь с четверга на пятницу)
  
  
  
  Говорят сны с четверга на пятницу сбываются..Интересно, что мне приснится сегодня? Проверить, лечь спать. Но не спится. Осень. Мне осенью никогда не спится. Одни говорят меланхолия, другие ностальгия. Может и то и другое, но скорее всего первое следствие второго, которое соответственно причина первого.
  
  Я люблю осеннюю улицу. Улицу, всю покрытую лужами, мокрый асфальт светится от отражения фонарей на дороге. акая красота вкупе с чистым воздухом и порывами тихого ветерка, который заставляет зябнуть, который несет первый запах наступающей зимы, который так и норовит скинуть капюшон с головы и растрепать волосы, которые только этого и ждут. Улицы так пусты ночью. так пусты и одиноки, Деревья как- будто перешептываются говоря мне:"Иди.. иди за нами, вслед нашему шелесту еще не осыпавшихся листьев"
  
  И я иду.. я иду и не смотря на то, что уже далеко заполночь, а улица все пуста, лужи на дороге светят отражением фонарей. я иду, я иду на шелест листьев, запах ностальгии, запах прошлого.. я иду....в след за прошлым в будущее, в следующий день...
  
  -------------------------------------
  Дневник"Настроение" Пятница 6 ноября, 21:08
  
  ...Идя в следующий день и погружаясь в бытность происходящих вещей, понимаешь, что природа твоего настроения это не только жизнь. Это неотъемлемая часть всего, что окружает тебя, всей природы- деревьев, дождя, проходящих мимо людей...
  
  Люди...
  
  Маски, маски... проходят мимо, всматриваясь в пустоту дня, заполняя внешний мир аурой своих проблем, гнетущих более чувственные натуры, не обремененные тяжестью забот сегодняшнего дня. Мимо пробегают молодые люди, со смехом догоняя проходящий мимо автобус, не задумываясь ни о чем, а радуясь лишь временному потеплению, светит солнце, лучи его играют в лужах, заполнивших тротуары, дороги... С крыш капают остатки ночного дождя... Солнце припекает людей, потому как по- привычке с утра все оделись теплее, чем позволяет погода. И ты опять идешь. идешь уда-то по своим делам, ты понимаешь, что все происходящее мимо тебя кроме тебя не видит и не замечает никто, потому как люди спешат по своим делам, люди, люди, маски, маски...
  
  И ты не можешь дождаться ночи, чтобы опять деревья тебя звали за шелестом своих листьев говоря:
  
  Тебе природа говорит сама : "Здесь не будешь одинока с нами никогда"...
  --------------------------------------
  Дневник"Настроение" Суббота.. 8 ноября, 02:13
  
  Ну вот, кончился еще один день. Сегодняшний день, вернее уже вчерашний, восстановил душевные нотки в моем сознании, чуточку воодушевил на самокритику и на самопознание человека, как общего понятия, не только себя..
  
   День получился виртуальный..Бессмысленно хождение, бессмысленное провождение, бессмысленное осознание, выводы бессмысленные, бессмысленное все...
  
  Смысл жизни человека, как жизни, да, да.. Именно жизни. И состоит она в том, что считается общепринятым понятием"Жизнь"..Это жить реально, жить чувствуя телом и душою, чувствуя истинными чувствами, думая истинными мыслями, говоря истинным языком. Языком человека с человеком, сегодня маски сорваны. мысли распутаны, выдох, вдох- ничего. Ни к чему не приводят словесные волеизъявления, не находят выхода в себе мысли, которые никак не могут быть воплощены виртуально, лишь краешек сознания говорит ,что все еще впереди, и день оказался бессмысленным.
  
  И такое бывает.. смысл будем искать в будущем дне..
  ----------------------------------
  Дневник "Настроение" Воскресенье 9 ноября, 01:17
  
  Придуманные и изобилующие вывернутыми фантазиями мысли в голове чужой, это есть не что иное, как ваши собственные фантазии. Фантазии, коим не суждено сбыться, не суждено стать явью, не суждено стать вашими..
  
  Любые помыслы, поступки, любые даже самые безобидные, слова, которые как больно ранят, так и быстро лечат, любая сублимация ,выверт наизнанку, любое причудливое умозаключение, пораждающие неистовые поступки и кажущиеся безрассудными желания- все это ни что иное, как ваша беспомощность в бренном мире, не что иное, как отсутствие веры в собственные силы быть не таким, как все, быть другими по определению, быть другими от представления вас людьми.
  
  Все наши тайные мечты все это горсть пепла , потому как мы все прячась за цинизмом и стервозностью, тщательно храним и оберегаем, лелеем и подпитываем то тщедушное создание внутри нас, которое по настоящему определяет нас, как личность, определяет нас в мире, направляет и перенаправляет нас, сглаживает наши действия и бездействия, то хрупкое и ранимое существо, которое люди возвышенно назвали Душа..
  
  Душа, которая кропотливо день за днем наполняет нас энергией жизни, жизнеутверждает нас изнутри, дает нам силы идти в завтрашний день...
  ---------------------------
  Дневник "Настроение" Понедельник 10 ноября, 02:42
  
  Тяжести я не ощущаю, это я к тому, что день не легкий... То ли жизнь уже до того сформировалась и вошла в обыденную колею ежедневности, что просто не замечаю дни, недели. годы..
  
  Каждую минуту проживая с болью, каждый миг сравнивая с прошлым, каждый день готовя к следующему, каждый год начиная заново..
  
  Колесо вертится, жизнь проносится, мысли остаются..
  
  Красота остается внутри- исчезает постепенно снаружи, грубость внешняя все больше пробуждает красоту внутреннего миру, так, что хочется петь, плясать, писать, жить. Зная, что все это временно, все- и обыденность. и ежедневность!!
  
  Жить хочется вольно! Да так! Чтобы крылья раскинуть и полететь в ночь, в ту сторону, где светит одинока луна и нет кроме ночных перистых облаков никого. Так, чтобы дышать полной грудью, так, чтобы ты знала, что тебя там никто не ждет. Наверное хоть один раз , но стоит пережить тот подъем духа и силы в глубоком и добровольном одиночестве.
  
  С мыслями оставаясь наедине, когда никто не тронет за плечо и не позовет.. Когда никто тебя не тронет за плечо..
  -----------------------------------
  Дневник "Настроение" вторник 10 ноября, 18:02
  
  Ещё метки: клуб Поэзия, личное, осень
  День как день, минуты тянутся одна за другой, потом приходит момент и ты не успеваешь их считать.. сегодня все мои мысли заняты лишь собою и теми кто понимает меня. Мысли крутятся в голове, выхода нет им, потому как много неизвестных.
  
   Решила заняться кулинарией, и сегодня именно тот день, когда специи дают ассоциации, корица, дает тепло. уют, кориандр чувство свободы, сунели накрывает волной фантазий, имбирь предлагает вдохновенную ласку и тепло, но гвоздика заставляет опуститься с небес на землю..
  
  Мои мысли, мои надежды связаны с шафраном- это король специй, который вдыхает жизнь. Ты чувствуешь его запах, и понимаешь, что так и должно быть, что ты умничка и делаешь все правильно.
  
   Ведь наша жизнь проносится сплошною пред глазами лентой, то черной чуточку оттенок, то белой, я ненавижу серость в жизни. Мне пусть даже чернота и темень, пусть будет вечный мрак и ночь, но только не серость..
   -----------------------------------
  Незапланированное раздумье так ни о чем 11 ноября, 02:31
  
  Смотрю со стороны на себя и понимаю, что что-то в этой жизни не вяжется, семья есть, муж есть, есть дети, любовь есть, мечты есть, талант малюсенький присутствует, природная привлекательности и обаяние, но нет самого главного-влюбленности что ли? Чего то вдохновенного и затяжного, чтобы накрыло волной, чтобы стихи сами писались собой, чтобы все было как прежде, переживания ,сжигающие твою плоть и испепеляющие твою душу не давали спать по ночам, чтобы свобода давала тебе ощущение взрыва и глубины.. Чтобы полет был вечен.. Мне не хватает вдохновения для творчества, мне нет объекта, который бы родил во мне новый смысл моих творений, я как художник, у которого муза умерла, я страдаю всем телом и душою, мою кожу тянет от тщетности моих стараний, мой мозг воспаляется от недостатка кислорода, мои руки ломит от невозможности писать, мои глаза устали от бессонницы , мои губы устали от жгучего одиночества. мое тело устало от дефицита ласк, моя сущность меняет свой облик, я знаю, что не выразить словами невозможность удовлетворения несбыточных потребностей души, невозможно заполнить и заменить это потребностями тела, мой мозг взрывается по ночам от недостатка... я чувствую конец, но конец чему я почувствовать не могу..
  -----------------------------------
  Дневник "Настроение" среда 12 ноября, 01:36
  
  Подходит к концу неделя.. За время, выделенное самой себе для раздумий и взвешиваний всех и вся, понимаешь, что время -песок, который просыпается у тебя через пальцы, когда ты его жадно хватаешь, пытаясь уцепиться, чтобы оставаться на поверхности. ы начинаешь осознавать, что вся жизнь это песочные часы, которые волею руки свыше переворачиваются и пересыпаются дальше, днями, ночами..
  
   Бег мыслей до того скор, что ты не угонишься за ним..неделя прошла в балансировке между пессимизмом и реальностью, до оптимизма все кажется рукой подать. Но чья-то злая воля отодвигает вперед.. И так тянешься, тянешься, жизнь проплывает, просвет не виден.
  
  "Все замечательно, все прошло",-скажешь себе , но сама понимаешь, что это не так. Жизнь только начинает выравниваться мало по малу..Но это только кажется, раздумья начинают действовать против тебя..
  
  ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ НА СЕЙ МОМЕНТ ЭТО ПОДДАТЬСЯ ПОРЫВУ СЛАБОСТИ ВОЛИ И ПРЕКРАТИТЬ БЫТЬ СИЛЬНОЙ, ПРЕКРАТИТЬ БЫТЬ ВО ВСЕМ РАССУДИТЕЛЬНОЙ,ПРЕКРАТИТЬ БУДИТЬ СВОЮ СОВЕСТЬ КОГДА ОНА ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ ДРЕМАТЬ.. Молодость человеку на то и дана, чтобы успеть все.. и я согласна на это все......
  ------------------------------------
  Дневник "Настроение" четверг 13 ноября, 00:45
  
  Четверг. Прошел. уже второй четверг прошел. В жизни все меняется, меняются люди вокруг нас, меняются обстоятельства, меняются причины наших действий(бездействий), но остается неизменным Вопрос решения тех или иных обстоятельств. Может ли человек переломить себя, чтобы например сохранить ячейку общества, сохранить семью не из-за чувствительности своей натуры , а из за меркантильных соображений, а вернее из-за их отсутствия. Правы ли те, кто говорит и считает, что с "Милым рай и в шалаше"... Права ли я , что отказываюсь принять для себя данное утверждение. Кто заботиться о будущем? Тот, кто пытается приобрести материальные блага в ущерб привязанности, в ущерб морально-этических соображений. или все-таки тот, кто не имея материальной базы старается дать то, что не купишь ни за какие деньги? могут ли ужиться романтик с прагматиком и материалистом?? К чему приведет этот союз? К чему приведут настоятельные требования изменения своего духовного мира, перелома твоего внутреннего "Я", изменения твоего самосознания? Умение заставить чувствовать человека ущербным из-за отсутствия у него таких возможностей...
  
  Как должен себя чувствовать и вести человек? Как должна чувствовать и вести себя женщина? Как должна поступить женщина в такой ситуации? Должна ли она принять безоговорочно серьезное решение своего мужчины? Должна ли она следовать за ним, теряя друзей, близких, привычный уклад, теряя саму себя.... Должна ли она все это делать, сохранять эту самую ячейку.. В которой она не имеет права голоса..потому как не вносит туда определенный вклад, но она любит и дорожит своим мужчиной не смотря ни на что..
  ---------------------------------------
  Дневник "Настроение" пятница 14 ноября, 04:50
  
  
  Пятница всегда для меня был днем удач и удивлений. Сегодня Этот день стал для меня Днем горестей и Неудач. Фортуна отвернулась от меня.. я знаю, что Бог карает меня за то, что пожелала смерти, не осознано, совсем без злобы, но я ее пожелала.. И хочу сказать, Господи прости меня. пусть это даже не родившееся еще дитя, но я грешна.
  
  Люди, не заставляйте Бога гневиться на Вас, он не применет покарать..
  
  Сразу и бесповоротно.. Так, что болью откликнется в вашей жизни. Ваше, даже неосознанное желание, ваше непреднамеренное чувство злобы.. Да простит меня тот ребенок, Хотя я не желала ему ничего плохого, тем более смерти. Я сама не знаю, что теперь со мною будет, но я знаю, что все, что сейчас происходит со мной это кара. И я смиренно принимаю ее. Дети не должны нести ответственность за своих детей. И я не Бог, чтобы решать это. И я знаю, что впервые сказала такие слова. Моя смиренность в этом мире сменилась необузданным гневом, непреодолимой жаждой править, решать, рубить с плеча, не молчать, не идти на компромисс, Иди в лоб, нести разрушение и боль.. что или кто меня сделал такой? я не знаю...Что или кто меня вытащит из Этого? я не знаю... Кем я стану после этого ? Я не знаю..
  
  Единственное что я знаю ТОЧНО, что я выбилась из сил стучаться в закрытую дверь.. Я ее и закрыть боюсь- чтобы оказаться на воле, И войти не дают, чтобы быть в уюте и тепле... не всегда все зависит от нас, но мы должны стараться все для этого сделать, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые....
  ---------------------------------
  Дневник "Настроение" Суббота 15 ноября, 01:11
  
  Вот и пришли выходные.. Мне самой слово "выходные" не дает полного отличия от остальных дней в силу безработицы..Только одно Радует- вся семья в сборе. Что толкает супругов на выяснение отношений?? Что заставляет людей, любящих друг друга до такого, что в объятиях задушить могут, ссориться? Не понимать друг друга как чужие незнакомые люди..Приходит когда-нибудь этому конец. Я знаю , с чего это все началось, я знаю, почему это все и заканчивается. Вчерашняя моя "Грешная исповедь" перед Богом и людьми возымела свое действие- все стало устаканиваться.. .Все спокойно, утряслось, все стабильно, ровно. Идем в продвижение вперед.. продвигаться сложно, неуклюже, потому как неопытны мы в расставаниях, стараемся склеить разбитое и правильно. Потерять мы всегда успеем, найти ведь не каждому дано в этой жизни..
  Я скорблю по себе другой, я скорблю по жизни иной, той, что была раньше, но как известно мир переменчив, и часто не в ту сторону, что нам надо..
  Мысли преобразовав в пучок энергии, я стараюсь воспротивиться внешнему миру, влияющему на умы близких мне людей, кто, как не я- Хранительница домашнего очага, смогу постоять за своего мужчину, смогу препятствовать проникновению чужих мыслей, разлагающих чистое сердце.. Кто сможет сберечь, укрыть от всех невзгод и печалей? Наверное, только любящая жена..
  .. Жена.. А себя любящая женщина воспротивится любому покушению на личную территорию. Любому проникновению в ту область, где она ведает, где она хозяйка. Истинная женщина старающаяся стать истинной женой, плачевное зрелище... Нужно быть просто женой, и не выйти за рамки твоих возможностей. Ты- это ты и никто кроме тебя не заменит твоему мужчине ту, что он когда-то полюбил... И ты, стараясь ломать себя и стать"отличницей народного просвещения", семейных дел мастером- убьешь в себе тот изыск, за который он тебя полюбил, то чуткое начало и те манеры, которые были даны тебе.. не стоит размениваться.. Ты должна сама для себя понять это.. А мужчина должен это ценить в тебе... А ты должна ценить мужчину...
  Иначе кто же поймет нас, женщин...
  --------------------------------
  Дневник "Настроение" вторник 18 ноября, 01:55
  
  Прошел второй день рабочей недели..Рабочей мою неделю вряд ли назовешь, но и бездельничать я не слишком люблю..Дело сдвинулось с мертвой точки в продвижении занятия, приносящего, хоть какой-то доход. Точка опоры семейного спокойствия становится вдавленной все глубже ,и проявляются первичные признаки запыления ее обувью при ходьбе... А спрашивает ли себя каждый из переживших кризис, что будет дальше? И как пятиминутное спокойствие и подъем в отношениях перечеркивают прошлые ,пятиминутной давности унижения..До какой точки кипения можно довести женщину, чтобы она ушла? Как долго можно доводить женщину, чтобы она осталась...
  
  Как долго мужчина и женщина могут быть вместе..Вопросов тьма, а ответы без просвета... Сколько времени должно пройти, чтобы люди отпустили свою привязанность..И может ли привязанность уйти в присутствии любимого человека?
  
   Провожу по волосам спящего мужчины и понимаю, что я не так уж хочу их гладить, не так уж меня тянет ночью приблизиться губами к виску и поцеловать его спящим... Мне уже не хочется садиться на коленочки , когда слышишь встань от сюда.. Мне не хочется больше ничего.. Но я упорно продолжаю карабкаться на коленки, обнимать и заучено проводить по волосам. Заучено целовать в висок или макушку, когда МОЙ мужчина спит...
  
   И где, в каком краю спит Мой мужчина наверное известно лишь Одному Богу..
  
   Неужели так суждено, чтобы я всегда ошибалась и долго заблуждалась... Я хочу, чтобы в одно прекрасное утро, я проснулась наконец с рукой на талии, а еще лучше на бедре, и обернувшись, увидела СВОЕГО мужчину, и им оказался тот, кого я все эти годы любила и почитала...Своего мужа...
  ---------------------------------
  Дневник "Настроение" среда 19 ноября, 02:54
  
  Вот кончился еще один день и на восходе следующий.. Снова бессонница, снова отсутствие желания закрыть глаза.. Проживаешь каждую минуту, как последнюю..
  Чувствуешь, что закрыв глаза можешь упустить что-то интересное, возможно даже самое важное в твоей жизни.. И ты ждешь "Это" с искренним удивлением, "ну, почему же так долго?" И ты ждешь и ждешь...
  Сегодня осень в багряном уборе.. Тепло продолжает хранить и даже ночью. Порывы ветерка чуть слышно колышат оставшуюся бедную листву деревьев, и она потом кружась ложится на землю...я шла по улице.. где-то вдали виднелись фонари, их свет пробивался через крону полупустых гигантов тополей, во дворах мяукали коты..Всем холодно.. Все ждут приближения заморозков..Так хочется уже надеть на себя теплые сапоги, дубленку, обвязаться теплым шарфом и ползать с сыном в сугробах лепя очередных снеговиков.. Или кормя голубей и воробьев. Для меня это самое счастливое время года- почти все время отдаешь ребенку, и как бы холодно не было, ты заходишь в дом с полными рукавами снега, сосулькой на волосах... и бежишь греться к батарее....
  Так хочется глянуть за окно и увидеть за ним снег и мороз... снежинки, крутящиеся на фоне фонаря.. Но там только слякоть и грязь.... и мяукающие коты во дворах, ожидающие заморозков..
  -------------------------------
  Дневник "Настроение" Пятница.. 21 ноября, 01:44
  
  Гуляй Душа! танцуй казак!
  Сегодня душа гуляет и поет. За окном беспрерывно то льет, то моросит.. на душе тепло, уютно, сухо. Правда есть проблемы огорчающие настроение дети это наше все. Их здоровье всегда первостепенное для нас, родителей... Необъяснимый страх при каждом чихе сменяется тревогой от мыслей, чернеющих в твоей голове. Но я знаю, что все должно быть хорошо, все непременно должно быть хорошо! Потому что любить свое чадо только там и должна мать.. со слезами на глазах от радости и печали , смеха и боли..
  Ребенок это твоя частичка души и тела, по какой-то причине оказавшаяся из вне тебя, и ты можешь наблюдать за нею со стороны, редактировать ее,поправлять , ты можешь сделать ее прекрасной, но и ты же можешь ее изуродовать...
  Какое счастье испытываешь, когда видишь прыгающий и танцующий клубочек улыбок, когда ты наблюдаешь за игриво сверкающими теми еще глазками,широко распахнутыми в этот мир, и ты понимаешь, что большего успеха и достижения в этой жизни не может быть...
  И когда смех сменяет слезы болезни, когда бег и задор сменяет вялость и плаксивость, ты сама начинаешь жить, смеяться, веселиться,хохотать и прыгать, бегать и скакать...
  Сегодня прочитала такие слова:"Много ли надо человеку для счастья? Да. целый человек!"
  И я понимаю, что я частлива от того, что у меня есть такой человечек, который заставляет меня петь и плясать, плакать и смеяться..
  ---------------------------
  Дневник "Настроение" Суббота вчера, 03:35
  Насколько может человек потерять себя, когда ему делают невыносимо больно ? Когда стирается грань любви, взаимопонимания и привычки... Простой, элементарной привычки. которая не чужда никому... Привычка...Смешное слово, но имеющая такой широкий круг значений... Можно быть привитым к человеку так, что даже самая лютая ненависть не заставит вас уйти.. Самые непристойные оскорбления, самые унижающие достоинство слова... И как люди могут так существовать? Так где же эта грань? Где она, чтобы мне ее не переступить??
  Прожив немало лет, начинаешь балансировать по краю лезвия туда сюда, все-таки боясь наступить до конца в обратную сторону...Мы осознанно идем туда, где есть преграды. Мы осознанно ступает на тернистый путь сознания наших ошибок, мы не стараемся уберечь себя и близких от привычки..Привычки, которая впитывает в себя все самое плохое и отвратное, что лишь может зародиться в воспаленном мозге возбужденного приступом гнева человека...
   Мы можем балансировать на краю долго, играя со своей жизнью, играя своими чувствами...Чувствами другого человека.. Но когда-нибудь эта грань стирается и становится еле видной... И потом исчезает совсем... И вот тогда наступает время привычки. Привычки не обходиться уже без слов, которые сильно ранят, без взглядов, испепеляющих твою душу...Мы уже не можем обходиться от порции боли, доставляемой людям, когда-то близким и любимым нам... Если когда-либо грань будет пересечена.. Обратной дороги уже не будет...
  ------------------------------------
  Дневник "Настроение" воскресенье вчера, 22:33
  
  Сегодня день замечательный явлений и переосмыслений.. Просто замечательный день.. Как говорится ,что бы мы не делали, наша жизнь сама расставит все на свои места.. Когда мы что либо делаем от чистого сердца нам воздается троекратно.. Когда нет, даже цветы вянут в этот вечер... Цветы.. Цветы вообще важная вещь в жизни каждой маломальски романтичной особы... Я люблю тюльпаны. Это цветы вдохновения, Весны, аромат пробуждения природы, ее обновления..Запах Весны...
  
   Тюльпаны подаренные зимой необычайно редкостное , и странное событие, особенно когда они пахнут чем то неуловимым. но в них нет ни толики напоминания того завораживающего запаха, который дурманит и манит.. Эти цветы как бы искусственное напоминание об угасании природы на несколько месяцев. отчуждения от природы, пластмассовые занавеси на чувствах..Все искусственное, все подделка.. Гуляя по холодному городу, Тебя манят запотевшие окошки маленьких тесных магазинчиков, в которых круглый год холодно, пар идет изо рта.. и стоят как неживые цветы... Господи, зачем столько фольги надевают на такое чудо природы?? Когда мне дарят цветы в упаковке.. у меня нет радости на лице... Такое кощунство украшать самое прекрасное, что есть в природе.. Цветы... Украсить цветы..Это мог придумать только человек..Сначала создать искусственную копию , а потом украсить ее...
  
  Наверное я странно выгляжу...Продавцы косятся на меня и не решаются что либо предложить.. Я зашла насладиться ароматом цветов посреди зимы, но ощутила запал влаги, новой бумаги и тошнотворного запаха передержанных женских духов..какой ужас!!!!
  
   Как же тоскливо и одиноко становится, когда природа засыпает всего лишь на четыре месяца...На прошлой неделе еще зеленела листа, и я была весела и счастлива.. Умирая , природа убивает чуточку жизни в каждом , маломальском романтике...
  ------------------------------
  Дневник "Настроение" Понедельник сегодня, 24 ноября 2009 года, 00:08
  Как-то заново начинаешь переосмысливать прошедшие дни, написанное прошлое. И прошлое вообще, когда находишь занятие по душе, когда стремишься к созданию чего-то своего, что приведет к умиротворению..Сегодня я сознательно начала новую деятельность, которая поглотила меня. Наконец дни моего ступора заканчиваются, страдания из-за отсутствия вдохновения проходят, боль уменьшается, пытки и муки творчества подходят к концу. Какое бы оно ни было, непризнанное, корявое или нелепое , это то, что чувствует и создает человек своим умом.. Созидать в этом мире наверное наиглавнейшая задача каждого человека в отдельности и всех вместе взятых. Как же прекрасен день и все вокруг, когда твое одухотворение переходит в пальцы, и ты печатаешь, печатаешь. Хочется любить всех вокруг, у меня нет плохого настроения, у меня нет проблем, вот что значит работать. Над собой, своим умом, своей памятью...
  
  _____________________________
  Дневник "Настроение" Среда сегодня, 01:06
  
  Ссылаясь на плохое самочувствие весь день был проведен в постели. Как прекрасно было выйти вечером на чистый, свежий воздух, проникнуться прохладой этого вечера. Неимоверно легко наполняет тело силой жизни природа, воздух. Ты сумрачно помнишь весь прошедший день, потому что выпал из него почти на сутки.Но это лишь укореняет твою уверенность в том, что природа лечит. Сегодня узнала, что моей покровительницей считается Богиня Майя. Богиня плодородия и природы. Мать кормилица.Вот уж истинная правда никакие лекарства не могут вылечить меня быстрее, чем улица. Природа как лечит, так и колечит. Злоупотребление травами, настоями вредит нашему здоровью, и начинаешь задумываться, сколько людей, из-за недоверия к людям и любви к природе закончили свои дни умирая от страшных болезней. Такие мысли пройти могут только не здоровому физически человеку.Но может ли больной телом человек видень сны? Или это болит душа?
  
   Сны снятся и сбываются, сбываются в точности до мелочей. Наделила меня этим моя прабабка. Я чувствую, когда плохо моему самому близкому человеку в этой жизни. Он давно уже далеко, его жизнь провела параллель, наверное уже последнюю в нашей совместной истории, я так и не сумела воспользоваться ею. Этой возможностью. Его боль это моя боль, его печаль,это моя печаль.Уже давно мы любим разных людей, уже давно мы чувствуем все по-другому. Но из раза в раз, от случая к случаю, его невзгоды это моя печаль и боль. Сны сбываются всегда. Такое притяжение и взаимосуществование с ним иногда гнятет меня.Проходят месяцы, иногда годы. Ты забываешь и идешь по жизни ровно и спокойно, но приходит момент, когда все возвращается... Его стон слышен через километры,расстаяние не имеет значения.Ты просыпаешься ночью, и понимаешь, что ему тяжело. Такая связь не всегда на пользу. Потому что бывает,люди расстаются, а связь остается, и порвать ее не может даже сама жизнь.
  ____________________________
  Дневник "Настроение" четверг сегодня, 26 ноября 2009 года, 22:54
  К сожалению, приходят дни, когда тебе чего то хочется, а ты внятно это не можешь сформулировать словами.Кто умеет читать с глаз, тот прочтет. кто умеет заглянуть мне в душу увидит, мое тело показать может ,Что я хочу,желаю и вожделею, но не слова. Тяга к пониманию так выросла. что стала достаточно чувствительна даже к словам. Отбор сказанного происходит мгновенно, где лукавят, гдеврут, где хотят, чтобы думала,что врут. Чувствуется каждое изменение в интонации.Даже написнная интонация выдает себя, особенно написанная. Интонации это важнейший рычаг в понимании.Как бы не скрывал человек от тебя истинных чувств слова , и как они произнесены выдают все желания.Все насмешки, всю серьезность сказанного. Охрипшие голоса при разговоре,это важный показатель. Человек такое существо. которое вне всяких сомнений может отличить ложь от правды, если захочет, если хочет быть обманутым. он обязательно будет им. Сегодня мое настроение быть чуточку обманутой, но на столько, чтобы хватило вдохнуть и выдохнуть.Не более.. Чувствительность к поступкам сложнее. Нужно понимать смысл происходящего. вперед поступков всегда следуют слова. если уж пропустил ложь в словах, в поступках непременно не заметишь. Действия человека о многом говорят. Как хочется такого поступка, чтобы только мое тело , мои глаза и моя душа сказали только ему все то, что я не могу выразить сейчас словами.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"