Князь Александр Галицкий : другие произведения.

Сказ о том, как в Москве антихриста принимали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти пророчество...


   Сказ о том, как в Москве Антихриста принимали.
  
   Почти пророчество...
  
  
   "Журнал Московской Патриархии" за 201... год пишет:
   В N1:
   "Как Церковь относится к Правительству Мировой Федерации?
   В Писании сказано: "Всякая власть от Бога". Издревле Церковь приветствовала объединительные процессы, приводившие к формированию таких могучих Империй, как Римская и Византийская, а затем и Российская. Христианство получало возможность более широкой проповеднической и социальной деятельности в условиях таких поистине "ойкуменических" государственных образований. События последних лет волею Божией привели к тому, что народы Земли пришли к невиданному доселе в истории человечества согласию, положив конец кровавым войнам, терроризму, межнациональным и религиозным распрям, разделению и социальной несправедливости. Кроме того, Мировая Федерация является безусловно самым прогрессивным и самым демократическим государственным образованием за всю истроию планеты. Добровольное объединение всех наций, сначала на базе ООН, а затем и остальных, свершилось на основах неукоснительного соблюдения прав человека, уважения всех национальностей и религий, истинной демократии и общечеловеческих ценностей. Господь сказал: "По плодам их узнаете их". Ныне мы уже можем воочию лицезреть благословенные плоды всеминой солидарности и согласия: искоренены межэтнические конфликты, установлена гарантия прожиточного минимума, положено многообещающее начало Организации Объединенных Религий, развивается социальное строительство. Здесь стоит процитировать Премьер-министра Федерации В. Л. Сатансона: "Мы объединяем воедино всё, что можно объединить, ради блага и процветания всего человечества". Поэтому Церковь не просто приветствует идеи всемирной солидарности, но и, не желая оставаться пассивным наблюдателем этого исторического процесса, активно сотрудничает с Правительством Мировой Федерации во всех сферах религиозной и социальной жизни, вознося молитвы о здравии Премьера Сатансона и членов Правительства."
  
   В N2:
   "Навстречу Учредительному съезду Организации Объединенных Религий.
   Господь сказал: "Да будут все едины". Для нас, православных, Слово Божие должно служить не просто общим указанием, но и конкретным руководством к действию. Московская Патриархия, совместно с другими Поместными Церквями и Правительством Федерации, активно участвовала в подготовке исторического Учредительного Съезда ООР, который откроется в Иерусалиме в апреле этого года. Лично г-н Сатансон отметил выдающуюся роль нашей Церкви в этом начинании подчеркнув, что "Русские епископы не просто оправдали все наши надежды, но пошли даже дальше в этом процессе". Решительно осудив все формы религиозного экстремизма и нетерпимости, Премьер-министр сказал также, цитируя Священное Писание: "Христос, как и другие основатели многих религий, учил любить ближнего и искоренять раздоры. Следует осознать, что без объединения всех конфессий прогресс толерантности, свободы, демократии и прав человека невозможен. Я молюсь о том, чтобы наши дети никогда не узнали, что такое религиозная дискриминация, межконфессиональные споры и разделения". Как известно, с 15 по 29 февраля Патриарх Московский и всея Руси Пепсий лично участвовал в работе Межцерковной Комиссии по подготовке общих богословских документов и Единого Символа Веры ("Нью-Йоркская группа"). В рамках работы Комиссии Патриарх Пепсий встретился в столице Федерации с Его Святейшеством Папой Вием ХХХ, Муфтаятоллой Имамом Насреддином, ламай дамой Богдыханом, талмуд-президентом Нового Синедриона реббе Моней Шниперсоном, Архиепископессой Всех Протестантов Синди Попкинс и другими предстоятелями Поместных Церквей."
  
   В N3:
   "О новом Символе Веры.
   На Учредительном Съезде ООР был единогласно принят новый, Единый Символ Веры (ЕСВ). Все выступавшие единодушно подчеркнули историческую и общечеловеческую значимость нового документа. Патриарх Пепсий, в частности, сказал: "Долгие годы в Церкви некоторые полагали, что буква различных древних соборных постановлений, как, например, текст т. наз. Никейско-Цареградского Символа, приравнивается чуть ли не к Священному Писанию. Время воочию показало нам, что это не так, что на это нет воли Божией, что истинную, живую веру невозможно втиснуть в узкие рамки текста в несколько строк. Как совершенно правильно отметил выступавший до меня Святейший Папа Вий, ЕСВ тоже не является догматом для нас, а лишь излагает общие принципы непреходящих общечеловеческих ценностей, на которых исконно зиждется наша вера".
  
   В N4:
   "Мир меняется, и Церковь меняется вместе с ним.
   На заседании Священного Синода иерархи Русской Православной Церкви рассмотрели вопросы, связанные с процессом дальнейшей адаптации дисциплинарно-канонических и богослужебных положений к современным условиям всемирной религиозной глобализации и интеграции. На повестке дня стояли следующие вопросы:
   1. Посты как лжедуховное проявление нетерпимости.
   2. Исповедь как нарушение личной свободы человека.
   3. О евхаристическом суеверии.
   4. Имеем ли мы права требовать чуда от Бога? Соборование как нарушение медицинского законодательства и биоэтики.
   5. Об усилении участия женщин в трех чинах священства.
   6. О мистическом равенстве христианских гетеро- и гомосексуальных браков.
   7. О дальнейшей борьбе с порочной практикой т. наз. всенощных служб.
   8. О борьбе с антицерковным течением т. наз. "монашества".
  
   В N5: Преподаватель МДА протоиерей Звездоний отвечает на вопросы верующих.
   Какой смысл вкладывает современная Церковь в понятие Воскресения?
   о. З. - В течении многих веков в определенной церковной среде бытовало грубо материалистической представление о т. наз. телесном воскресении Иисуса, понимаемом буквально. Единственно верное истолкование этого понятия может быть развито только в духовной динамике герменевтических основ концепции психологизма "вос-крешения" или "вос-стания", восстановления, реставрации, обновления, онтологической экзальтации и метаноической трансформации. Иисус воскрес в душах учеников, которые осознали всю непреходящую важность Его гуманистического учения и пошли на проповедь по-новому переосмысленных религиозных концепций. Точнее - воскрес не Сам Иисус, а именно Его слова, воспоминание о Его учении...
   Обязательно ли посещать богослужения?
   о. З. - Вопрос многогранный, непростой... С одной стороны, Церковь призывает к дедогматизации молитвы, к свободе духовных отношений между человеком и Богом. Богослужение здесь как бы отходит на второй план... Но Церковь призывает также своих чад посильно участвовать в жизни прихода, епархии, прежде всего в финансовом отношении. Выражусь яснее: богослужения можно было бы давно отменить, если бы не торговый оборот, который они обеспечивают.
   Будет ли конец света?
   о. З. - Писание говорит об этом крайне туманно, возможны различные толкования. Современные богословы сходятся на мнении, что конец света - лишь аллегория смерти человека, изменения его состояния. Кроме того, ясно, что пророчество о царствии Божием на Земле сбывается в наши дни, когда все народы планеты объединились в единое целое ради высшей цели всеобщего счастья, процветания и демократии с правами человека.
   Обязательно ли Крещение для спасения?
   о. З. - Разумеется, Господь подразумевал под истинным Крещением нечто совсем иное, чем простое обливание водою. Иисус безусловно имел в виду духовное обновление человека, зарождение в нем истинной любви, осознание им общечеловеческих ценностей, обретение веры в себя и Бога. А что касается воды... Обязателен ли утренний душ или умывание для спасения?
   Есть ли жизнь на Марсе?
   о. З. - Американская передовая наука утверждает, что, безусловно, есть. Сомневающийся да будет анафема.
  
   В N6:
   "О так называемой "печати".
   "В последнее время мы к сожалению всё чаще слышим о публичных провокациях фанатично настроенных "ревнителей благочестия", утверждающих, что вживление контрольного идентификационного документа-чипа якобы является той самой "печатью антихриста", о которой упоминается в Апокалипсисе. Священный Синод призывает всех верных чад Церкви решительно противостоять этим антицерковным тенденциям. Как явствует из Апокалипсиса и святоотеческих творений, "печать с числом 666" будет явлением не материальным, а духовным, предполагающим добровольный отказ человека от Христа и Его Церкви. Святейший так прокомментировал ситуацию вокруг провокационных слухов о "печати": "Пока стоит Церковь, нам никакие чипы не страшны. Я сам первый в России получил новые иподермальные документы. Так что же, выходит, Патриарх "печатью" отмечен? И помните: главное не то, какие документы у человека в бумажнике или под кожей, главное - верить, верить в душе своей."
  
   В N7:
   "Ещё раз о послушании священноначалию.
   Церковный мир как в древние времена так и доныне неоднократно нарушался раскольнической деятельностью разного рода фанатичных группировок "ревнителей истины" и "обличителей беззакония". После того, как Русская Зарубежная Церковь торжественно объединилась с Матерью-Патриархией многие стали искренне полагать, что с "катакомбными" и прочими "антиэкуменистическими" расколами покончено. К сожалению, практика показала, что это не так. Диавол, отец лжи и враг рода человеческого, продолжает воздвигать своих слуг ради соблазна простых верующих. Темные личности, часто ранее судимые, не считаясь с элементарными моральными нормами, смущают паству, пытаясь сколотить из обманутых ими "ревнителей" разномастные раскольнические "общины", члены которых "бегут в леса от антихриста" якобы уже воцарившегося в мире. Раскольники призывают к открытой борьбе с Правительством и даже идут на откровенное богохульство, объявляя епископат Русской Православной Церкви "антихристовыми слугами". В сложившейся обстановке Священный Синод РПЦ обращается ко всем верным чадам Церкви с призывом не поддаваться на провокации раскольников. Единственно истинный путь ко спасению, по учению Святых Отцов, есть послушание священноначалию, ибо сказано: "Смирившийся пред архиереями до конца - спасется".
  
   В N8:
   "Торжества инаугурации Президента Мира во Святом Граде Иерусалиме.
   Вчера в Иерусалиме состоялась торжественная инаугурация Его Президентского Величества Правителя и Благодетеля всех народов Мира В. Л. Сатансона. Символичен тот факт, что торжества проводятся не в столице мира, Нью-Йорке, а именно во Святом Граде, центре мировой религии и резиденции Президента Всемирной Церкви папы Вия. В инаугурации в частности принимали участие: Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Пепсий, прибывший в Иерусалим во главе делегации Российской провинции, Святейший папа-президент Вий, лидер Всемирной Лиги Гомосексуалистов и Зоофилов Ромео Джульетто, Великий Магистр Всемирной Масонской Ложи Джон Смит, Председатель Союза Магов и Целителей, заслуженная колдунья планеты, доктор уфологии и парапсихологии Суккуба Вамп и другие официальные лица. Гордостью России назвал Патриарх Пепсий великолепную президентскую корону, возложенную на благословенную главу Владыки Мира руками Патриарха Иерусалимского Макдональда и папы Вия; этот уникальный шедевр ювелирного искусства был изготовлен российскими мастерами на предприятии МП Sofrino Co Ltd и украшен крупнейшим в мире якутским алмазом "Спаситель России". Весь мир ликует в честь этого исторического торжества, а верующие молятся о здравии Его Президентского Величества."
  
   В N9:
   "Ко дню рождения Великого Президента.
   Обращение Священного Синода РПЦ МП по случаю Юбилея Его Величества Президента Мира Велиала Люциферовича Сатансона:
   "Ваше Президентское Величество, Мудрейший Правитель, Богоизбранный Владыка Мира, Отец процветания всех народов, Князь Света, Спаситель Земли, Отец Правды, Солнце Истины, Помазанник Благословенный! Мы, архиереи Русского Православного Отдела Всемирной Церкви, смиренные рабы Вашего Величества и Мирового Правительства, поздравляем Ваше Богоподобие с Днем Вашего Благословенного Рождества! Желаем Вам, Великий Владыка Мира, крепкого здоровья, долгих лет жизни и правления на благо всей планеты! Да просияет над нами и впредь невечерний Свет вашего Премудрого Правления и да благословит Вас Бог! Вся Церковь неустанно поминает Ваше Величество в своих смиренных молитвах и призывает на все Ваши великие начинания благодать Господню. Аминь"
  
   В N10:
   "О так называемом Императоре Михаиле.
   Раскольники-монархисты, решили, по-видимому, не останавливаться ни перед чем в своей злобной хуле на Всемирную Церковь и Помазанника Ея - Президента Мира Сатансона. Как нам стало известно из сообщений ЦРУ, недавно в костромских лесах террористы из так называемой "Русской Христианской Армии" совершили "венчание на царство", неоднократно судимого, разыскиваемого за неуплату налогов, лжекнязя Михаила Р. Клоунаду с "таинством" совершили духовные лидеры раскольников, бесстыдно выдающие себя соответственно за "воскресших" Еноха, Илию и Серафима Саровского. Отдел внутренних сношений МП уже давно обращал внимание правоохранительных органов на события в общинах "катакомбников", являющихся на самом деле рассадником террористов. Остается надеяться, что святотатцы и мятежники понесут вскоре суровое, но справедливое наказание"
  
   В N11:
   "Призыв к примирению.
   С воззванием о примирении противоборствующих сторон в т. наз. Армагеддонском конфликте обратился к общественности Патриарх Московский и всея Руси Пепсий. В своем обращении Первоиерарх подчеркнул, что как законная власть во главе с Его Величеством Президентом Велиалом Сатансоном, так и мятежно-террористические формирования должны немедленно приступить к поиску политического компромисса. "Армагеддонский конфликт не имеет под собой основы" заявил Патриарх. "Нет никаких оснований утверждать, что Его Величество Президент мира, да продлит Господь его дни, воплощает в себе некие враждебные христианству силы. Террористические мифы об "антихристе" имеют своей единственной целью дестабилизацию планеты и уничтожение демократических завоеваний Мирового Правительства во главе с Его Величеством Президентом, да благословится Имя Его. Только немедленное прекращение огня в районе Армагеддона и конструктивный компромисс, к которому всегда и по всем поводам призывала Московская Патриархия, могут исправить сложившуюся ситуацию. Все верные чада Русской Православной Церкви, находящиеся в рядах мятежников, должны немедленно сложить оружие. Господь не заповедал нам войны, ибо, как сказано в Писании "кто с мечом придет, от него тут же и погибнет" и ещё "возлюби врага своего и не противься ему". Что же касается слухов о т. наз. воскресении Еноха, Илии и Серафима Саровского, а также скором явлении Господа во славе со ангелы Его, то Синод уже неоднократно решительно опровергал эти провокационные домыслы."
  
   N12 ЖМП к сожалению так и не не вышел из-за состоявшегося, вопреки ожиданиям, Конца Света...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"